X



トップページ身体・健康
1002コメント390KB
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 7bee-Rvbf [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/12(火) 03:39:41.06ID:v4bWNQEs0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1547639368/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna...try-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna...try-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.o...-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google....id=2&;output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pha...m.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.ne...cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0223病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:40:14.42ID:yxyu/sLB0
>>221
「PATMは客観的に症状が確認できない」
という表現は私の記憶違いでした
すいませんでした

ただ、もし臭いがあるとするならば
症状の強さを評価する方法も何もないですよね

あ、臭いが弱くなったな
あ、臭いが着付くなったな

こんな評価は素人の私でも出来ることです
0225病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:47:20.95ID:5NujcV+k0
>>224
つまりこういうことですね。

小西先生が皮膚ガス検査導入に際して「今までは客観的に症状の強さを評価する方法がなかったのが、
この検査を行う事で治療の前後でどの程度改善しているのかを比較検討する事が出来るように
なる可能性があります」

と書いたのを、

"小西先生がPATMは客観的に症状が確認できないとブログに書いている"

と言う話にして

"小西先生は来る患者来る患者臭いを確認できない"

という話にして

"PATMは無臭"

という話にしたんですね。
0226病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:56:34.14ID:5NujcV+k0
>>223
臭いがあったら定量的に測定する必要が無くなるんですか?

たとえば、糖尿病は尿から甘い臭いがしますけど、臭いがすれば定量的な測定はしなくていいんですか。
尿の臭いをかいで「あ、臭いが弱くなったな」という評価ができれば治療効果の判断として充分なんですか。
0227病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 01:57:46.48ID:yxyu/sLB0
>>225
私は無臭論者ですが
有臭があっても良いと思います
ただ、過去の関根教授の発表やDR小西や五味先生の発言から考えるに
有臭は無いだろうと言わざるを得ない

あなたはどう考えますか?

何故DR小西がPATMERを前にして
症状の強さを評価する方法が無いと思ったのか
0228病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:01:00.38ID:yxyu/sLB0
>>226
>尿の臭いをかいで「あ、臭いが弱くなったな」という評価ができれば治療効果の判断として充分なんですか。

私は充分じゃないと思います

それ以前に
DR小西はPATMERに対しては「あ、臭いが弱くなったな」という評価さえ出来ないと言う事を告白しているのです
0229病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:10:45.38ID:5NujcV+k0
>>227
これらはこのスレの先日の書き込みですが、関連する書き込みの主旨から、
あなたの書き込みではないかと考えているのですが、違いますか。

「臭いだと思ってる人は本当に止めて欲しいです 迷惑です PATMERみんなが自臭症扱いされちゃうから」

「関根教授が『PATMは自臭症と区別が付かない』五味先生や小西先生に臭いは無いとはっきり言われた人がいる
それなのに何で未だに自臭症の人が書き込んでいるのか?荒らしですか?」
0232病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:29:13.71ID:yxyu/sLB0
>>231
匿名掲示板で「あなた、この人と同じ人ですか?」なんて問うこと自体、凄く無意味な事ですよ

議論を戻して
あなたはどう考えますか?

何故DR小西がPATMERを前にして
症状の強さを評価する方法が無いと思ったのか
0234病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:44:51.03ID:5NujcV+k0
いやあ、過去スレからずっと、関根教授や小西先生や五味先生の発言を都合よく曲解しては、
"PATMは無臭であって臭いの可能性は無い"と念仏のように唱え続けてるひとがいましてね。

別にそう主張するのは構わないんですけど、そのひと、PATMに臭いがあるという主張を自臭症扱いして、
つまり精神的な問題であると決めつけて、荒らし呼ばわりしたりするわけです。

あなた自身もまた、私に向かって>>219で「幻聴じゃないですか」というようなことをサラッと書けるような
ひとのようですし、小西先生のブログ記事を>>225のように何段階にもわたって曲解する能力をお持ちのようなので、
てっきり同じひとかと思ったわけですよ。
0235病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 02:57:35.14ID:yxyu/sLB0
>>234
DR小西先生に関しては
「PATMは客観的に症状が確認できない」
という表現は私の記憶違いでした
すいませんでした

ただ、もし臭いがあるとするならば
症状の強さを評価する方法も何もないですよね

あ、臭いが弱くなったな
あ、臭いがキツくなったな

こんな評価は素人の私でも出来ることです

関根教授や五味先生の発言については私自身は曲解したことは無いですね
0237病弱名無しさん (ワッチョイ 73db-LxEe [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:12:32.89ID:yxyu/sLB0
DR小西「症状の強さを評価する方法が無い」
私「臭いがあれば強弱分かるだろ」
関根教授「PATMは自臭症と区別が付かない」
私「体臭があれば自臭症と区別が付くよね」
五味先生「波動がー」
私「あなた臭いの専門家でしょ?」

もしPAMERに体臭があったら
こんな事にはなってないですよね・・・
0239病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/19(火) 03:51:29.90ID:5NujcV+k0
まーたやってますね。

小西先生が皮膚ガス検査導入に際して「今までは客観的に症状の強さを評価する方法がなかったのが、
この検査を行う事で治療の前後でどの程度改善しているのかを比較検討する事が出来るように
なる可能性があります」

と書いたのを「客観的」をサラッと抜いて引用し、

"症状の強さを評価する方法がない"

と言う話にして

"臭いがあれば強弱わかるだろ"

という話にして

"PATMは無臭"

という話にしたんですね。

>あ、臭いが弱くなったな
>あ、臭いがキツくなったな

こんなの客観的じゃないでしょ。
0243病弱名無しさん (ワッチョイ a327-ynPM [58.189.190.171])
垢版 |
2019/03/19(火) 12:44:56.13ID:zSr/cKuJ0
咳き込んでいるのはPATM反応が多いですね。
近距離なら体臭で咳き込まれることもありますけど。
0245病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp37-aoc6 [126.247.132.173])
垢版 |
2019/03/19(火) 19:56:44.38ID:x0l+50HAp
ムースとスプレー ガンつけしてたら今日とうとう喫茶店で一席離れた男性が倒れて救急車呼ばれる事案が発生
0248病弱名無しさん (アウアウカー Saf7-WRmb [182.251.242.49])
垢版 |
2019/03/19(火) 22:41:47.28ID:QkZ8CROua
>>246
メントール系のウェットティッシュもヤバイな。今日もうっかり使っちゃったらバスで婆さんが死ぬんじゃないかってくらい咳き込んでた
パトマーって基礎体温が高いのかな?
0249病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/20(水) 01:27:04.94ID:upev3lW/0
頭髪と頭皮の分泌物や付着物は自分も疑ってる。
PATM反応が酷いときに自分自身も頭がボーッとすることがあり、
その症状は入浴してかつ頭をシャンプーで洗うと劇的に改善する。
入浴だけではダメで、シャンプーで洗うと明瞭に効果を感じる。
なので、基本的に頭皮は毎日ひげ剃りで完全に剃るようにしてる。
会社で仕事中にPATM反応されるときはトイレに避難して
ウェットティッシュで頭皮を丹念に拭いたうえで消毒用エタノールで
消毒するようにしてる。
0252病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:27:16.20ID:upev3lW/0
いまは、咳原因物質と、咳原因物質を出す黴菌みたいなものがPATMの原因なんじゃないかと疑ってる。
それらが部屋や持ち物にくっついて咳をされるパターンと、身体のなかに入って咳原因物質が身体から出て
咳をされるパターンがあるような気がする。
0253病弱名無しさん (ワッチョイWW 63ee-a1l2 [202.229.50.8])
垢版 |
2019/03/20(水) 04:30:45.23ID:upev3lW/0
PATMスレでサプリやらうがいやらカンジダ対策やら細菌対策やらで軽減したっていう人がいるのが体内にあるパターンで、
対策しても効果無いっていう人がいるのが体外付着パターンなんじゃないかと予想する。
0257病弱名無しさん (ワッチョイ 43b7-kdx8 [114.188.247.202])
垢版 |
2019/03/20(水) 08:19:16.56ID:6EnVQnZf0
自分も頭皮から発生してるというのはちょっと感じることある
あと、大勢いるところでも全く反応がない瞬間(1分くらい)がたまにある。
このときがどういう状態なのかが気になる。
それとバイトの行き帰りだと圧倒的に帰りのほうが反応の数や激しさが増す。
自分も臭い説は否定的だけど汗や疲労度によっても何かが違う気はしてる。
0263病弱名無しさん (スププ Sd5f-a1l2 [49.98.52.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 15:59:12.02ID:T4B3TDoxd
焦げ臭い匂いの話で思ったんだが、この焦げ臭い匂い、咳原因物質か咳原因物質を出す黴菌が
酸化されて放つ匂いじゃなかろうか。
自宅の布団と枕をホテルとかで使うオゾン装置で殺菌してるんだが、ふつうはオゾンを焚くと
オゾンの匂いがするんだが、PATMが酷いときに焚くと、この焦げ臭い匂いの猛烈に強いやつが
部屋中に充満するんよ。
0265病弱名無しさん (スププ Sd5f-a1l2 [49.98.52.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:49:44.51ID:T4B3TDoxd
>>264
自分が今日時点で効果があると感じているのは感染症治療薬とオゾンのふたつ。
まず感染症治療薬で身体が熱くなる症状を止める。そうすると自分自身が咳原因物質に反応するようになる。
そうなった時点で、自分自身を咳原因物質に対するセンサーと考えて、触れたり身につけたりして咳が出た場所に
付着物が在ると考えて、それらをオゾン殺菌なりエタノール消毒なりハイターで洗濯するなりする。
0266病弱名無しさん (スププ Sd5f-a1l2 [49.98.52.110])
垢版 |
2019/03/20(水) 16:57:07.31ID:T4B3TDoxd
自分が使っているのはホテルの客室の消臭なんかに使う業務用のやつ。
オゾン発生器のシリコンホースを布団乾燥機の乾燥袋(ふくらむやつ)の空気吹き込み口に突っ込んで、
布団乾燥の熱風と同時にオゾンを吹き込んでる。
このくらい高濃度にやらないと分解できない感じがする。

ドンキとかで売ってるACアダプターで動くクルマ用の消臭器とかも昔は持ってたけど、
このレベルの消臭器ではまったくパワーが足りない感じ。
0268病弱名無しさん (バッミングク MM97-bDDT [114.146.228.46])
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:07.49ID:GPy6Z3RBM
以前に3ヶ月ほどオゾン発生器を手当たり次第試しましたが全く効果ありませんでした
0271病弱名無しさん (ワッチョイWW efb7-JIhc [223.218.56.220])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:12:50.88ID:QcZmpZw50
多少改正

第一回PATMER図書館検証 in OSAKA

場所: 大阪市立中央図書館
アクセス: 千日前線・長堀鶴見緑地線 西長堀駅下車 7号出口すぐ
日時: 3月24日(日曜)14時から15時の1時間をコアタイムとして入出館の時間は自由
目的: PATMERが一か所に集まると周囲の反応がどう変化するのか検証する
検証方法: コアタイムとそれ以外の時間帯の周囲の変化を観察記録比較する
ルール: お互いにPATMERを名乗らない、PATMERかどうかの質問もしない、後は図書館のルールに準拠
持ち物: スマホなどの館内の様子が録音ができるもの
その他: 老人や子供が5分以上苦しむ等危険を感じた場合はその場を離れるか自己判断で退館する
0272病弱名無しさん (アウアウカー Saf7-vkV4 [182.251.250.14])
垢版 |
2019/03/20(水) 23:08:32.37ID:5j1bIPUva
>>268
例えばpatm改善用に謳ってる業務用の30万近くするオゾン発生器でも効果ない感じでしょうか?
0273病弱名無しさん (スッップ Sd5a-NOza [49.98.172.22])
垢版 |
2019/03/21(木) 10:23:37.03ID:rx7Ed+pKd
オフ会楽しいンゴ
0274病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-AEaZ [182.251.254.19])
垢版 |
2019/03/21(木) 11:01:09.60ID:fRuR7scTa
胃腸障害で、有害物質が呼気や毛穴から出ているわ
風呂上がりと、昨日暖かくて汗が出たけど反応凄かった
汗と一緒に出てるんだろうな
車内で二人きりで話していると段々相手が咳が止まらなくなったり、喉がかれてくるし
もちろんガス漏れもある
正直臭いもわかる
煙草並みの有害物質なんだと思う
煙草と反応が一緒
0275病弱名無しさん (ワッチョイW 6ad5-C20z [101.2.141.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:12:39.09ID:F2Gbj2C10
パトム治ったかも!

洗濯機の排水が詰まってたの直したら反応されなくなった!!!
排水の匂いがケミカルでヤバい臭いで咳出まくったからワイはそれが原因やったかも
0277病弱名無しさん (ワッチョイW d6db-NOza [175.104.217.232])
垢版 |
2019/03/21(木) 19:01:10.42ID:Aht6aU/k0
>>275

ただの服の蓄積臭じゃないかそれ

本物は銭湯とかで全裸で洗った直後から反応されるから

まぁなんにせよ反応無くなったのは良かったな。俺達のぶんまで人生楽しんでくれや
0279病弱名無しさん (ワッチョイW 6ad5-C20z [101.2.141.47])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:56.59ID:F2Gbj2C10
>>277
そうか、悪かったな
0283病弱名無しさん (ワッチョイW 1631-NdOZ [119.239.117.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:54:47.18ID:SJFe3cZR0
鼻すすりにくしゃみに咳
今は花粉症って思い込めるけどさ
臭いとか言われてさ
においまで出てきてんの?もう無理
どこまで俺を追い詰めるんだよ
0284病弱名無しさん (ワッチョイW 1631-NdOZ [119.239.117.12])
垢版 |
2019/03/22(金) 00:57:59.11ID:SJFe3cZR0
自分が苦しむんじゃなくて周りが苦しむっていう変わった病気だけど

周りを苦しめても平気な馬鹿でクズにならなきゃ心がぶっ壊れるわ
0286病弱名無しさん (スププ Sd5a-Mscw [49.96.13.121])
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:10.46ID:cQcF8aeOd
自分の身体のことなんだから他人に頼らず自分で観察して仮説立てて検証して治し方を見つければいい。
どこかの誰かがやってきて治してくれるのを待ってる必要はない。
歩行者天国で包丁を持った気違いが突進してきたらどうするよ。どこかの誰かが助けてくれるの待つか?
全力で身を守るために立ち向かうだろ普通。それと同じだ。
病院を当てにするな。保健所を当てにするな。他人を当てにするな。
この世の中にPATMを治してくれる他人がいると思うな。
自分で治し方みつけて自分で治せ。
0289病弱名無しさん (ワッチョイWW 1bae-CWLf [222.11.23.245])
垢版 |
2019/03/22(金) 06:20:32.25ID:fPGTepHK0
>>286
まさにその通り!!感動した
という事で以下の検証は中止とします

第一回PATMER図書館検証 in OSAKA

場所: 大阪市立中央図書館
アクセス: 千日前線・長堀鶴見緑地線 西長堀駅下車 7号出口すぐ
日時: ○○月××日(日曜)14時から15時の1時間をコアタイムとして入出館の時間は自由
目的: PATMERが一か所に集まると周囲の反応がどう変化するのか検証する
検証方法: コアタイムとそれ以外の時間帯の周囲の変化を観察記録比較する
ルール: お互いにPATMERを名乗らない、PATMERかどうかの質問もしない、後は図書館のルールに準拠
持ち物: スマホなどの館内の様子が録音ができるもの
その他: 老人や子供が5分以上苦しむ等危険を感じた場合はその場を離れるか自己判断で退館する

>>184
>>205
>>271
0291病弱名無しさん (スッップ Sd5a-NOza [49.98.173.8])
垢版 |
2019/03/22(金) 09:22:03.63ID:XnDNHX78d
>>289
まぁもうやらないみたいだからいいけど

>老人や子供が5分以上苦しむ等危険を感じた場合はその場を離れるか自己判断で退館する

なぜ離れる必要あるのか、どれくらいで死亡するのかって検証も出来ていいと思うんだけど
0295病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-AEaZ [182.251.249.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 04:39:03.16ID:/R3uiR+ya
自分の場合は皮膚ガス呼気ガスで間違い無さそう
最近重度なpatmで自分にも症状がでる
くしゃみ、鼻水、目が痛くなる
マスクして上だけ開けて思いきり息を吐いたら目がシバシバ〜!として涙が出るし鼻腔もくすぐられる
刺激性のガスが発生してるんだわ
ストレス感じて上半身が火照った時に反応が酷いのも皮膚から汗と一緒にガスが出てる
自分の場合は臭いも一緒に出てるから上記の時に皮膚ガス量が増えてるのがわかる
元々胃腸障害でIBSがあり、食事調整でガスはほとんどなくなったけど尻から出ないレベルなだけでガスは発生していて呼気、皮膚からは出ているようだ
おまけにそれを、肝臓や腎臓がろ過できていない

長くなったがまとめると、
『胃腸障害や腎臓・肝臓のろ過機能低下により、本来排出されるべき毒素が血流に乗り全身に。それが刺激性のガスや成分として汗と共に皮膚から排出されたり、呼気として出ている。それが他者の粘膜を刺激している。』ということ
0296病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-AEaZ [182.251.249.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 05:08:08.69ID:/R3uiR+ya
あと自分は、友人などと一緒にいると相手に異常に疲れられたり、観光の途中で寝られたり、眠たがられたり、がとても多くて
気付かないうちに有害物質が呼気、皮膚からたくさん出ていて相手にそれを吸わせているんだろうなと思う
写真を撮るとわかるけど明らかに相手の顔がやつれていたりクマができてしんどそうにしている
そいつのフェイスブックの写真と見比べると違いがよくわかる
0298病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-AEaZ [182.251.249.50])
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:17.49ID:HKsFqju4a
さらに気になるのが、刺激臭と調べた時に出るウィキ

刺激臭(しげきしゅう)とは、鼻を刺すようなツンとくるにおいのことである。
刺激臭は通常の嗅覚刺激のように嗅細胞によって感知されるのではない。刺激臭は鼻腔内の三叉神経への刺激である。すなわち、感知の機構的には痛覚に近いものである。(中略)
粘膜を傷つける性質の物質ならどんな物質でも、鼻腔内で粘膜を傷つけるのに充分な濃度になれば三叉神経を刺激し、刺激臭を感じさせるからである。したがって粘膜を侵すような性質の気体、揮発性液体の多くが刺激臭を示す。アンモニアなどの臭いがよく刺激臭といわれる。

アンモニアはタンパク質が分解された時に出る物質ですよね
肝臓の機能が低下すると、アンモニアが解毒されず、血液中のアンモニア濃度が上昇、それが呼気や皮膚から出ているのかも
臭い云々より、問答無用で粘膜を刺激するからくしゃみ鼻水が止まらなくなる
話すすりや咳も意図的では無さそうだね
0300病弱名無しさん (スッップ Sd5a-NOza [49.98.171.145])
垢版 |
2019/03/23(土) 12:58:25.10ID:lHiHQ0O0d
PATMの人とあったら結構定期的に咳ばらいされたけど、自分は何ともなかった…。

その事話すとお互い気まずくなるから黙ってたけど内心すごくショックだったわ
0301病弱名無しさん (スププ Sd5a-NdOZ [49.98.47.235])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:19:49.52ID:htivmznNd
>>296
リラックスしてるんだろ
0302病弱名無しさん (ワッチョイW ee7b-EEDH [121.106.45.129])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:23:40.74ID:lRqE1HqN0
>>295
正解だと思う。
私も胃腸障害で呼気ガスでpatm症状に長らく苦しんでいます。リファキシミン単品では効果なくいろいろなものを試している段階です。ここ1週間すごく調子が良いので継続して本当に確信に変わったら報告します。
0303病弱名無しさん (ワッチョイ 4bdb-XD4T [110.1.116.86])
垢版 |
2019/03/23(土) 13:52:12.64ID:1aTrbGSy0
肝臓が物凄く悪い人は世の中にたくさんいる
そしてそういう患者がどうなるのかを医者は診てきている
肝臓の機能低下でPATMになっているのなら医者はそれを知っているはず
病院に行って
PATMER「なんか周りの人に咳やくしゃみをされるんですけど・・・」
医者「ああ、それは肝臓だね 検査しましょう」
となるはず

他の臓器でも同じ事が言える
0305病弱名無しさん (ワッチョイW 3a78-Fqlx [219.96.17.169])
垢版 |
2019/03/23(土) 17:38:01.55ID:pPhI3NCT0
>>303
そうなんだよ。
理由の一つは間違いなく>>295なのは間違いないんだけど、
一般的な検査では引っかからない。尿素窒素は少し値が高かったけど基準値の範囲内だったし。

最近PATMのストレスが酷く胃の調子が悪くなって消化器内科に行き、
PATMの事は言わなかったけどあなたの場合原因は全てストレスに因るものだと言われた。
抗精神薬も処方されたがPATMは全く良くならない!
PATM自体が人生最大のストレスなんだから、もうどうしようもないんだよ、はぁ。
0306病弱名無しさん (ワッチョイ 2e57-4A6u [153.231.150.59])
垢版 |
2019/03/23(土) 19:41:12.67ID:wkqY65+s0
皆食事療法はどんなのしてる?
俺は有臭PATMER。うんこ臭いという陰口を聞いて恐らく腸に原因があると推測した

そのため腸内環境を良くするために玄米菜食(魚と卵は可)を試してある程度反応が減ったが頭打ちになったので糖質制限に移行した
糖質制限にしてから更に反応は減ったが完全に消えた訳では無い
今は糖質制限に菜食のエッセンスを加えた糖質制限&食物繊維大量という食事法を試してる

皆はどんな食事療法を試してる?
0307病弱名無しさん (ワッチョイ fb67-0zLl [126.125.181.225])
垢版 |
2019/03/23(土) 20:18:55.14ID:l7VpNG2x0
>>306
俺IBS持ちでフォドマップやってるわ。周りの反応は多少マシになった
相変わらず反応される時は反応されるが。
有臭タイプだけど俺も一緒だな、これまでの周りの陰口で憶測するにアンモニア&便臭出てるっぽい
呼気・頭臭も怪しいが
0308病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-AEaZ [182.251.249.33])
垢版 |
2019/03/23(土) 21:43:03.38ID:/R3uiR+ya
>>303
>>305

では、肝臓が悪いのではなく、ろ過機能の限度を越えた有毒物質が運ばれてきているってのはどうでしょうか?
例えばSiboの患者さんなら、小腸で大量に繁殖した細菌を肝臓にすべて送るわけですし
でもそうなると肝臓に異常は出てくるかな
0309病弱名無しさん (アウアウカー Sa73-TmyL [182.251.242.47])
垢版 |
2019/03/23(土) 22:21:29.32ID:/FiQgQZca
275の言うことは当たってるよ。パトムの原因はもっと身近にあるよ
リーガーキッドとか重金属デトックスとか医学的にも証明されてないし量子波動なんて最早オカルト
皆んな体臭気にし過ぎてコロンやデオドラントスプレー過剰に使ってないか?シャンプーリンス、ボディソープの量は?ベッドの下やタンスの後ろに綿ぼこりとか溜まってない?家のどこかにカビが生えてないか?
0310病弱名無しさん (ササクッテロ Speb-2pwm [126.33.81.74])
垢版 |
2019/03/23(土) 23:41:06.73ID:6fzn6DFup
最近、今まで感じなかったような口から仁丹のような匂いを感じるようになった。
そして、相変わらず生配信で咳やくしゃみされてます。
今日もお気に入りの配信者にpatm の反応された。
0313病弱名無しさん (ササクッテロ Speb-2pwm [126.33.81.74])
垢版 |
2019/03/24(日) 07:05:11.79ID:TRsW8DZEp
今、夜勤バイトの帰りの電車だけど鼻すすりする人だらけw
どんな刺激受けてるのかほんと知りたい。
すごい辛そうだからかなり強い刺激なのは間違いないんだろうけど。
鼻の上の方をつまむ人も多いし、鼻の粘膜が刺激受けてるのは間違いなさそう。
鼻、喉、目、頭、顔、ほぼ顔全体に刺激受けるとかものすごい威力だと思う。
これほんと、まあ威力はべつにしてもサリンとか有毒系ガスと同じだよなw
0316病弱名無しさん (ワッチョイW 1631-NdOZ [119.239.117.12])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:02:48.75ID:xsmn4TOI0
>>295
俺の場合自分はノーダメージだな
隣座った瞬間鼻水ズルズルは悲しくなる
0317病弱名無しさん (ワッチョイW 1631-NdOZ [119.239.117.12])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:03:49.37ID:xsmn4TOI0
昼飯抜いた午後も反応されにくい
よくわからんなー
0318病弱名無しさん (スプッッ Sd7b-bn0w [110.163.11.4])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:09:48.35ID:TEaHWaVad
サウナでも、めちゃ爆反応されてたパトマーだったが最近治ったよ。
きっかけは乾癬治療のためにまず
完全自炊、それも調味料まで徹底し
アミノ酸など入ってないシンプルな海塩、高い醤油、味噌。もちろん菓子類禁止、小麦製品やめる。果物はたまに。便秘知らず。
こんな生活を4カ月、ここ1カ月まったく反応されなくなり乾癬も良くなった。いつものローソンの店員に何年もスンスンされてたが嘘のように反応されなくなった、この花粉の時期なのに嬉しい改善だと思われる。
0319病弱名無しさん (スプッッ Sd7b-bn0w [110.163.11.4])
垢版 |
2019/03/24(日) 11:16:49.32ID:TEaHWaVad
あとは定期的にサウナや運動で汗を出す。湯船に浸かる。やったのはこれくらいかな。
反応されてたときはわざとか?思うほど、どこもかしこも鼻すすりに咳。反応されて当たり前だったが、無反応の感覚を久しぶりに感じてる。腸内環境がやはり鍵かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況