X



【相談】どうやったら太れるのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ
垢版 |
2019/03/08(金) 21:21:54.40ID:2/0E7nAy0
初めて書き込むので至らないところがあったらすみません。

私は20代後半なのですが、157cmで40kgです。
学生時代は48kgほどあり、どちらかというと顔など丸くムチムチした感じだったのですが、社会人になり数年経った頃から急に痩せはじめ、40kgまで落ちて止まりました。
48kgだった頃と比べると、食べる量が減ったという自覚はあります。
少量でお腹いっぱいになってしまい、食べた直後は下っ腹が出るほどですが、お通じが出ると引っ込むって感じです。

自分でも今の体型が痩せすぎだと思うので太りたいのですが、たくさん食べることができないので太れません。
食の好みとしては、野菜は好きじゃなくて、どちらかといえばジャンクフードが好きなので、それなのに・・・という気持ちもあります。

どうすれば太れるようになるのか、ご意見聞かせてください。
0002病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:39.77ID:Ty6gmTHZO
現状で健康に問題ないなら別に太らなくてよくね?
だいたいなぜ太りたいのか理由がわからん
0003病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:52:21.61ID:2/0E7nAy0
>>2
自分で自分の身体を見ても、痩せすぎていて気持ち悪い印象を感じるからです。
拒食症の人までとはいきませんが、骨がうっすら浮かんでいる感じというのでしょうか・・・
あと、痩せてから体力が落ちたような気がして、駅の階段がとても苦しかったり、疲れやすくなった気がします。
(痩せていることが一番の原因とは限らないでしょうけど)
もう少し肉づきがあってもいいかな〜と思うんです。
0005病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:06:27.28ID:u3f6aqgh0
>>4
あばら・腰回りと二の腕の感じは桐谷美玲さんが近いかなと思います。
お尻と太ももは、彼女よりも太いですが・・・
0006病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:16:41.56ID:5pdm6qys0
桐谷美玲なら綺麗な感じ
上半身に肉をつければOKね
0007病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 00:19:36.60ID:mZ8p35y30
太るんやなくて筋トレして筋肉つければ?
0008病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:05:15.06ID:uKd+T3030
食えば太る、45キロになるまで好きな物食べまくれるボーナスステージと捉えるべき
食に幸せを見つけたら止まらなくなり太り過ぎる不安があるなら現状のままでいい
0009病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 22:13:18.44ID:9qs9M4ei0
私も昔同じことで悩んでたけど、この1年で15kg太った
今は痩せたい
0010病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 00:21:51.96ID:3LjbtzZ/0
確かに食べれば太るけど運動しないと汚い太り方になってしまう
お菓子を食べるから虫歯も多い
股関節が痛くなって整形外科に通ってるけど行くたびに
あまり肉をつけないようにって言われる
0011病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 02:27:31.16ID:+nZTKB3N0
お茶って尿のかおり改善するよね
パンツあまり臭くない
タバコ吸うとうんこがタバコ臭くなる
だから禁煙
0012病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/10(日) 21:32:01.09ID:+nZTKB3N0
水だし緑茶パック、水だし麦茶パック(ノンカフェイン)
光熱費かからない
ヘルシーだからオススメ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:15:56.69ID:eyo1tvcQ0
ジャンクフード好きなら寝る前にポテトフライ、コーラを毎日
ビーマルワン活性化して太れる
0017病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:09:05.68ID:2+AH313h0
ジャンクフード辞める必要は無い
筋力つけるだけでもシルエットと姿勢が変わる
腹も
筋トレ嫌ならいつまでもそのまま腐ってろ
0018病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 14:12:08.23ID:2+AH313h0
失礼
筋肉量が増えると自然と腹が減るから
食事は気にしなくても増える
まずは筋肉に刺激を与える事
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 00:16:51.55ID:NO6N6ZJA0
>>1
太れました?
寂しい女は太るって言うけど
私はお腹と尻が毎日1pづつ増えてるんじゃないかと思えるくらい太って来た
朝食はバターたっぷりのトーストもいいよ
0021病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 15:01:14.93ID:2/u1clJe0
半そでの季節までに上腕を太くしたい(´・ω・`)
桐谷美玲みたいに細くて、肘の骨と血管が目立ってしまいます
0022病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:11:53.84ID:OMaPgEVm0
>>21
桐谷美玲だったら細くても綺麗だからいいじゃない
ハリセンボンの箕輪はるかだったら細くても太ってもどうしようもないからね(´・ω・`)
0024病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 05:14:32.41ID:fdTM9T6+0
デザートはアイスがいいよ
ガリガリ君とかじゃなくてハーゲンダッツみたいなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況