X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB

【慢性・急性】前立腺炎Part55【頻尿・残尿】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 11:46:44.64ID:oVNXVyLq0
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○まとめサイト(過去スレも読めます)
2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ
http://zenritsusen.karou.jp/

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part54【頻尿・残尿】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1544665386/
0567病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:09.05ID:uDvztmxp0
>>565
四か月くらいあまり眠れなかったし
おしっこ少したまるだけでとても辛くなるから2〜3時間おきにトイレ行ってたよ
今はずいぶんよくなったけど
0568病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 01:26:53.45ID:xCnhMo9u0
>>565
再発した3年前から医者に睡眠導入剤(レンドルミン)出してもらってるわ
依存症になるから俺みたいな長期服用はオススメできないけど
0569病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:18:57.48ID:DJp7bxm70
睡眠薬ならメラトニンが良いな。眠りの質が違う。
0570病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 12:50:52.07ID:f/wuPrbk0
最初は慣れなくて地獄
寝れないし苦痛で精神的にまいって食事するのも大変だった
でも人間慣れるよ、それまで命の危険すら感じるほど寝れない食べれないなら死ぬよりはマシと考えて薬に頼るのも全然ありだよ
死ぬよりはマシだぞ
0571病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:08:13.80ID:KD+J9i7n0
ストレッチとか効果ありますか?
あと、みんな寝れないとかあるけど、私の場合違和感あるぐらいですが重症化してる人が多いのかな…
0572病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:26:33.33ID:uDvztmxp0
>>571
効果あり
というより回復していくにはストレッチが必須かもしれないね
参考にして>>9>>294>>299
0573病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 20:15:18.45ID:ynQmnW1K0
とりあえず何でも試したら良いよ、俺には運動とかは意味無しだけど
0574病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:18:32.16ID:dsnfU/7M0
前立腺炎なんだけども、手足チクチク針刺される感じでつらいんですけど同じような方います??
なんなんだろう、、神経がやられてるのか糖尿病なのか。
0575病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:44:56.85ID:zXp1k0860
>>557
なるほど、締め付けられるようなって表現があるのね
自分は556の人ではないけど射精時の痛みがこんな感じだ
0576病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 05:32:10.22ID:ks9F5jWH0
抗生剤処方されて治った人いるんですかね?
大阪のみやたけ泌尿器科のHP見たら8割が治癒されると書いてますが、、
0578病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:02:38.79ID:jQbQaVsd0
慢性だったのに数ヶ月前に急に悪化して(残尿感と痛み)別件で抗生剤処方されたけど、残尿感がかなり軽くなったよ
残尿感酷かった時はおしっこも細かったんだけど、抗生剤飲んで残尿感が軽くなったらおしっこも太くなった
ただ、悪化するまでは痛みは無かったのに、抗生剤飲んでも痛みが消えないってことは治ってないってことなんだろうな・・・

ところで抗生剤って一回目はいいんだけど、二回目だと効いてないような気がするのは俺だけかな?
抗生剤の種類変えてもらえばまた効くんだけど・・・
0579病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 07:11:23.39ID:bKkmgG8k0
睾丸が腫れて根本がズキズキ、会陰部がズキズキするので病院へ
尿検査で白血球がかなり出てるらしく、淋菌クラミジアは検出されず、
雑菌性の尿道炎と診断
レボフロキサシンを処方され1週間飲み、だいぶ症状は改善
ただ、まだ痛みがあると伝えると、前立腺炎だね、と言われセルニルトンを処方
別の病院に診てもらうとまだ少し白血球が出ているが、通常時でも白血球が出る人は居るとのこと
念のためビブラマイシンを処方
セルニルトンは飲んでも意味がないから飲まなくてよいとのこと

前立腺炎はかなり改善されたが、以下のような症状が発生
・微熱
・倦怠感、疲労感
・寝汗
医者がいうには前立腺炎とは無関係とのこと
内科で血液検査するも異常なし

症状的に言うと自律神経失調症のような気もする
似たような人いないでしょうか
0580病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 12:32:10.44ID:t13wAwaB0
飲んでも意味がないような薬を処方するなよ、だろ
0582病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 15:30:39.55ID:bKkmgG8k0
>>581
前立腺炎から自律神経失調症というパターンは結構あるんでしょうか
関連性がよく分からず
ただ、背骨の痛みというか疲れというかは何となく前立腺と繋がっていそうな気がしています
医者ははっきり違うとおっしゃってましたが
0583病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:33:36.71ID:j4A/JI8K0
冬で寒いのに寝汗あったな 自律神経と関係あんのか?
0584病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:37:17.05ID:wwd0kTy10
前に膀胱がんかもって言われた者です。この前膀胱鏡検査やって来て、膀胱に異常無しと診断され、
前立腺炎の症状ではとの所見。もし血尿が続く方は膀胱鏡やってみた方がいいと思いますよ。思ったより痛くなかったし。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 17:58:29.58ID:HrhFrUhc0
ストレッチ、抗生剤、意味ないよ、免役力が下がれば症状が酷くなる。
前立腺に侵入した弱毒菌は薬、運動では除去できない
炎だから原因があるはず、それが証拠に時間が経れば再発している。
0586病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:48:17.11ID:Nj0AGiG30
>>585
アレルギー性鼻炎と過敏性腸炎と慢性前立腺炎を持っています。
どれも「炎」とつく通り、特定の条件で特定の部位に腫れが出るもの。
アレルギー性鼻炎は、仕事中がはじまると同時にひどくなり、
外に出ると治ります。休日は鼻炎自体になりません。
腸炎も前立腺炎も同じようなものです。
毎日出たり抜けたりする「炎」は、免疫力の低下による症状でしょうか。
0587病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 22:57:10.39ID:7dq59c1f0
>>536>>539みたいに前向きに考えよう
慢性前立腺炎のためにやってる事がもしかしたら糖尿病とかの大病を予防してくれてるかもしれんぞ
もし前立腺炎になってなかったら命に関わる病気になっていたかもしれん
この病気が再発しないように酒タバコやめて運動ストレッチしたら健康診断の数値が劇的に良くなって先生も驚いてた
マジ前立腺炎のおかげで前立腺以外のとこはすげえ健康なったわ
0588病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 23:34:48.82ID:Jt7JZTyu0
>>579
少し似ている

睾丸は腫れてないけど
左の睾丸から内またにかけてズキズキ、ゾワゾワ、あと熱い

あと、体が重いというか疲労感があり、夜が寝付けない

泌尿器科の先生は仕事の疲れで免疫力が落ちているんでしょ、みたいな返答だったけど
精神科に行こうか悩んでるんだよね、、
0589病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:07:53.76ID:uXCWyjbg0
この原因って未知の細菌なんだって
検査じゃ出ないけどね
たから原因は生活習慣でも免疫力低下でもなくて、ストレッチで解消もしない
ただひたすら原因菌が消えるのを待つのみ
しんどいぞー
0590病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 08:39:57.02ID:ApoPKkb00
>>589
その菌をやっつけるのは結局は免疫力では?
なのでストレスをためないとかストレッチは利にかなってると思うけど
0591病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:11:52.13ID:N1hIyEOn0
股関節のストレッチで大幅に回復してきた人このスレにもけっこういるのに
俺もそうだしさ
0592病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:40:26.58ID:SGM2Hjla0
ストレッチが効果あるとかないとか菌が原因とか圧迫が原因とかの議論は置いといて股と脚の柔軟性は確実に落ちてる若いころと比べて
これはもうはっきりわかる
足を正面に蹴りあげて昔は顔の高さまで足先が来てたけど最近やってみたら腰の高さまでしか上がらない
水平以上に上がらなくてびびったね
横方向もまたしかり
だから昔やってた圧腿(ヤートゥイと読む:中国武術のストレッチ)やりはじめた
http://taiqi.net/kihon/duibu.htmlこれの側圧腿が気持ちい

俺なるよバレリーナに
0593病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 10:54:23.86ID:R2ReyJEq0
教えてください。
数日前から精液が茶色、血が混ざるの何でしょう?
当方、50のオッサンです。
0594病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:12:34.33ID:N1hIyEOn0
>>592
反動付けて勢い良く動かすのは筋と関節痛めるで

俺がしている運動の一部紹介
壁に背中当てるか机に手を添えまっすぐ立った状態で膝を伸ばした足を上がるところまで上げる
このまま10秒保ちその状態で伸ばした足を開いていき行けるところまで開いたらそこでまた10秒
これを10回繰り返す

まっすぐ立った同じ姿勢で今度はひだを曲げて足を上に上がるところまで上げ10秒
同じように開いてまた10秒を繰り返す

壁に背中当てた同じ姿勢で今度は膝を伸ばした足をできる限り広く大きくゆっくり回す
左回り10回右回り10回を両足行う
0597病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:24.19ID:vIXaz/+y0
たまに聞くグルテンフリーは怪しんでるけど血行改善するためにストレッチやワイドスクワットは効果あると感じてる
0598病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:03.94ID:PDPzLxBJ0
免疫の低下によって、慢性前立腺炎になってるというよりも、
逆に免疫が過剰になって、
前立腺炎になっているという可能性
0599病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 16:53:21.79ID:/WwwWayJ0
>>593
前立腺からの出血っぽいけど、茶色は過去の出血だな。
0600病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 17:36:04.22ID:Foa8e1gY0
症状が再燃した時はどうしてもこのスレに来てしまうな
2014年から何度目か知らんがたまに訪れる別荘みたいになってる
0601病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:15:08.93ID:oY8/qguv0
俺の場合、この症状の原因はストレスだな。
ストレスは万病のもと。
0602病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:30:43.28ID:AFEQZ/1m0
前立腺炎で辛いのに 小指痺れて治らない もう病院疲れたよ… 呪われてるな
0603病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 19:54:55.40ID:/1AKGX+q0
精子が茶色は射精する時の負担で毛細血管が切れて出血したパターンだな
0604病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 21:38:15.08ID:H5SPXJgE0
座り過ぎとかで圧迫し過ぎ
ストレス
オナし過ぎ


大雑把にこの3つの内どれかが原因じゃね?
ちなみに俺はオナし過ぎw
0605病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:30:39.67ID:iKnJU/Wj0
最近急激な頻尿・残尿感と、右の金玉&
腿の付け根が痛く(鈍痛)なったのですが、
ここの住民の仲間入りって事でいいですか?
0608病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:14:37.31ID:nPrfbCk80
オナニーの快感が無い
これって前立腺炎?
0610病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:36:50.89ID:w81wj4140
20分寝ころび法を試し中
日中の寝ころびはまあまあの効果を継続。
ただし夜は、効果にむらがあることを知る。
・6時から7時→かなり効果がある
・8時から9時30分→日中並みに効果あり
・9時30分から11時→ぐっすり寝ても、ほぼ効果なし

9時30分から11時の間に、一度寝てから、
夜にもう一度寝るというのは、あまり効果がなく、
深夜3時ごろ目がさえて起きて、さらに寝ても、
前立腺の腫れ感の回復は見込めなくなる。

「やはり『交感神経のきれいな山』を作らないといけない」
「しかし、夜遅いと体がもう本格的な眠りにつきたがっているので、20分単位の寝るは拒絶反応が起こる」
ということだろう。
20分から1時間単位の「寝る(小)」は、8時から9時30分を最後にし、
それ以降は最後まで寝ないのがよい。

あと、「交感神経の山」の作り方で、私は
「仕事→交感神経緊張度・中」「電車乗る、やDVDショップやコンビニ寄る→交感神経緊張度・中」
「走り込みや筋トレ→交感神経緊張度・強」
と考えていたが、どうもこれは間違いらしい。

「走り込みや筋トレ→交感神経緊張度・中」
「仕事→交感神経緊張度・強」「電車乗る、やDVDショップやコンビニ寄る→交感神経緊張度・強」
が正しいように感じるようになった。
交感神経緊張が強、というのは、一般人でいうと「速度200kmで公道をドライブ」
「ナイフを使ってお手玉の練習」「ひとくち100万円かけてポーカーばくち」に相当する緊張度。

大勢のひとまえでしゃべったりといった行動も緊張すると思いきや、
腸がけいれんしたり尿道がズキズキしたりはしない。交感神経緊張度が強の行動は、
一般人には何でもない行動でも、私のようなタイプにとっては内部的には
演説以上に神経がすり減る行為のようだ。
これらをする場合はこれらを、交感神経の山の頂上にすえて、
20分寝ころびで回復量がどうなるか試してみることにする。
0613病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:45:12.41ID:JiWzr1tX0
>>608
前立腺に普段違和感あるならそうだと思うし症状としては重い
違和感ないなら知らんw
0614病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 17:02:49.21ID:PRKJyEmb0
頻尿がひどく1ヶ月くらい夜眠れなくて
帯状疱疹が出てきたんだけどメチコバールって薬を飲んだら
急に尿意がとれた。他に竜胆瀉肝湯を飲んでる。
効果があるかわからないけど、苦しい人は試してみたらどうかな。
0615病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:54:30.93ID:1wTomXbd0
ここで色々な症状語られててどれもあるあるだけど、オナニーが気持ちよくないってのだけはないな
セックスもオナニーもするがどっちもビンビンで気持ちいいわ
セックスしてる時は病気忘れられる
0616病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:16:51.19ID:JiWzr1tX0
俺もストレートネックでメチコバール飲んでるけどストレートネックと前立腺炎は微妙に連動してる気がする
0617病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:16:55.61ID:33dDYx8W0
駄目元でクラリシッド飲んでるけど睡眠薬と併用駄目っぽいね。

不眠症なのにどうしたら良いんだよ

クラリシッドで治るて確証あるなら良いが試してみようレベルでは
マジで悩む
0619病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:49:37.74ID:oakD75NK0
去年あまりにも頻尿なので医者行ったら前立腺炎
薬飲んで1ヶ月位でよくなり終了
その後最近また頻尿がぶり返しキレや勢いが減った状態があり膀胱あたりも違和感ある

更に半年以上ウエストラインの右側面から前の腰骨の出っ張りのやや下辺りが体を反らせて伸ばしたりひねったり前かがみになると痛い

整形行ってレントゲン取るも筋肉を痛めてるのではと言われ特に異常なし
泌尿器科にはまた行くつもりですがこういう症状もありますかね?
0620病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 07:57:05.17ID:HrGJoq/20
>>619
抗生剤で完治しない場合は股関節のストレッチを毎日欠かさずやってみることだね
0621病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:22:39.14ID:mr0TfVgu0
やはり座りっぱなし、立ちっぱなしはうっ血感が腰周りに出ますね。

以前は本当に痛いし重苦しいし、
尿道口から粘液出たり灼熱感だったり
会陰部の奥にボールが入ってるような圧迫感で
頭がおかしくなりました。
原因はいまだ分かりません。
菌が出て抗生物質飲んだけど結局治らずでしたし
漢方飲んでもいまいちでしたしね。
その頃に比べたら随分ましになりました。
0622病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:24.49ID:3u03ZzWL0
>>610
無駄なことは、やめとけ!交感神経云々としたら世の男性皆この病気だわ!
血流、骨盤神経痛等が原因ならとっくに治っているわ。
症状が頻尿、痛みと突出している原因を真剣に考えなくては、薬では
治らないから・・・
0625病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:07:12.15ID:KKCuSVyV0
射精すると陰嚢が赤く腫れてくるんだが…
0626病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:08:22.19ID:BeAO2pMI0
ここ4,5日股関節付近の痛みや炎症が和らいだので
これは完治の兆候かも!と、気持ちが高ぶっていたのに
昨日からまた痛みがおかえりなさい・・
これは精神がやられる・・
0627病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 22:25:56.42ID:DJ7pHVh70
射精は博打。良い時もあれぼ、悪い時もある。
0629病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:25:15.89ID:jmo8e6Bn0
だからストレッチとか血流とかは本当の原因じゃないってさ
ほんとは一般的な検査で出ない細菌による症状だよ慢性前立腺炎の原因は
0632病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:12:35.97ID:SS7TiB9e0
泌尿器科の先生によって言うこと違うんだよね。
射精しない方がいいって言う人もいれば、どんどんやれって言う人もいる。要は先生方もよくわからないんだと思う。
0633病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:43:08.31ID:ANoCa2X00
>>632
射精して良くなったり悪くなったりと
日によって症状が180度変わる原因を
医者は説明出来ないんだろうよ
0635病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 08:33:29.96ID:ELK2VTrI0
俺はそのどんどん射精して前立腺炎なったけど
0636病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:11:20.00ID:QCIDggQl0
謎にジメジメするんだがなにこれ…
汗ではなさそうだけど
0637病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 12:27:23.60ID:rFuClleY0
診察明細に尿・糞便検査判断料とあったけど尿検査はあるとして前立腺炎を調べる時のおしり突っ込んだ時についた便って検査するものなの?
ちなみに34点だったんだけど
0638病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 13:35:22.28ID:kxcXrR/v0
>>422の者だけど
二か月近く股関節のストレッチ続けてきて毎日ほとんどの時間痛みと違和感忘れていられるくらいまで回復した
昨年10月から今年2月までの苦しく辛く悲しく絶望の日々はなんだったんだと思えてしまう
薬は効果ないもうどうしたらいいのかわからない辛いという人は
毎日30分股関節ストレッチ行うことをお奨めしたいよ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:30:59.78ID:1NzGPnl90
>>638
ちんこがビリビリしたということですが、亀頭と竿ではどちらがビリビリしましたか?
0640病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 16:36:19.55ID:kxcXrR/v0
>>639
どちらもビリビリだけど亀頭の方がより強くビリビリでした
0641病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 17:44:56.87ID:SPJcJWGB0
ここの人たちは、仕事は通常通りしながら
ストレッチとか独自の療法を試しているの?
それとも、仕事を長期休暇とかドロップアウトとかして
独自の療法を試しているの?
0642病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:02:43.96ID:OFzCpM320
仕事しながらだけど、結構キツイな… 俺の場合は尿意が常時あるから地獄
0643病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 18:13:41.28ID:6J6/XJkH0
>>641
職場にはすべて話したうえで何とか凌いでるな
この病気を機に酒も断ったけど1〜2年ごとに再発する時はするし
0644病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:34:45.70ID:DuWGnh+N0
ここ1年くらい症状軽かったのに
ある射精をきっかけに酷くなった
とはいえ、ず―っとオナ禁する訳にもいかないし…
0645病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 21:58:40.82ID:6nx22gPQ0
俺の掛かりつけの泌尿器科も射精はした方が良いと言ってるけど
だからって全然改善されている感じは無いんだよな・・

病院によっても改善方法が色々だし
でも、薬はとりあえずセルニルトン

まぁ前立腺の花形は癌で
医師も炎症はあまり興味ないのかもね
0647病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:49:18.21ID:7fKPahV70
仰向けに寝てから体育座りのように足を曲げて、膝を支点にして足をブラブラさせて踵でおしりの近くをトントントントンと叩くと、その刺激で前立腺の違和感が消えたわ
0648病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:57:02.27ID:7fKPahV70
>>645
我慢した寸止めオナニーが一番悪い気がする。
あと勃起して先走り汁が出てるぐらい興奮してるのに、オナニーしたら病気が悪化するかもと恐れて我慢してるのも良くないのかな?
さっさとアダルトの絶頂動画をスマホで見ながら3分以内にすんなり射精したほうが良いのかも。
動物とかも欲情したら自然に短時間で射精してるみたいだし、それが一番身体にいいかも。
かといってやり過ぎも良くないから、定期的に一週間に1回とか自分のペース見つけて排出した方がいいのかな?
0649病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:02:14.12ID:9+NMVzj/0
寸止めオナニー 控えたら調子良くなってきた(気のせい)
0650病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 09:17:00.34ID:7fKPahV70
前立腺に菌がとかよく言うが、あんましオナ禁すると悪い菌が古い精液の中で繁殖するとか無いのだろうか?

そりゃ一日1回のオナニーとか絶対やめるべきだが、一週間や10日に一度はさっさと出したほうが良くなくねぇの?
(3分以内のオナニーな)
0651病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 17:03:57.07ID:37k8OO7V0
仕事をドロップアウトか長期休暇したうえで
治るか試している人がいれば、モデルケースとして聞きたいところ。
0652病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 18:00:46.20ID:R+69J1qs0
>>650
1時間のsexしても逆に調子が良くなることもあるんやで
0653病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:55:55.96ID:FAOboRZO0
>>579
自分も今日前立腺にばい菌が入って炎症起こしてるんだとおもうっていわれて
セルニルトンとレボフロなんたら処方された1週間分
たぶんこれで直ると思います よくならないならCTとりますっていわれました
症状としては最初は(・イボ痔みたいなのがあったっぽくてすごくお尻がヒリヒリしてて
拭きすぎたと思ったその後は肛門の出入り口付近が無償にかゆくなることがあった
これはイボ痔かもしれないです・)そのあと睾丸右部分に自分でさわると腫れているのがわかったので
それと同時に右下腹部がその睾丸にあたったときに来る不快感みたいなものがありました。
尿に関してはまったく痛みはありません。
診察一回目はなぜかその睾丸・下腹部のことを伝えたら超音波検査だけしてもらい
精管に少しだけつまりがある程度といわれました。
それが大きくなって痛くなるまでは手術でしか無理なので
手術するならまだ様子をみたほうがいいと言われて処方薬もなく終わりました。(下腹部不快感には触れられず)
翌日にオシッコをしたあと尿漏れがあるようになりました(前かがみやまっすぐ歩いたりしたときにちょろっと出る)
さすがにこの気持ち悪さのまま放置はあり得ないと思って同病院の別の医師にみてもらいました(今日)
右下腹部だけでなく左下腹部も気持ち悪く痛みの一歩手前のような感じと伝えました
頻尿残尿感はないが尿漏れを伝えました。尿検査の結果は特に以上は見つからなかったです。
謎の微熱が昨晩と何日か前にもあったのでその旨も伝えました。37度程度 38度〜とかではない
精神的なせいか下痢もありました。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 23:56:41.35ID:FAOboRZO0
診断結果としては前立腺にバイ菌が入って炎症起こしてるんだと思います
抗菌薬を処方しとくでそれ直るんですかと言われたら大丈夫だと思いますといわれました。
それがセルニルトンとレボフロでした。
帰ってから食欲不振があるまま倦怠感が多少ありました。
薬を処方されて飲み始めた初日はみなさんはそのままつらかったですか?
それとも改善してるなぁって感じはありましたか?
慢性前立腺炎でないことを祈るばかりなのですが調べれば調べるほど一生直らない病気なのかと思い
つらくてどうすればいいかわかりません。
色々なみなさんの評価を聞いているとセルニルトンは気休め程度で出す医者ばっかりで
改善策はないものなんだろうかと希望がありません。
尿検査で何も出なかったので少し安心しましたが慢性だと検査結果でないことも普通 と調べました
急性なら高熱が出るみたいですし症状として急性でこういう症状がでるのかなぁという感じがあります。
みなさんの意見やこうしたほうがいいというアドバイスなど色々聴きたいです。
精神的な面でやられてしまっています。人生初ですこんなにしんどいのが毎日続くのかと・・・
急性で私の症状のような方がいらっしゃらないでしょうか。

今は倦怠感が多少(これは精神面からきているのかも)
下腹部(痛とまでいかない一歩手前程度?)不快感 睾丸が何かにあたったときのような不快感
おしっこがいきたいかんじがするような出ない感じです
射精はしないほうがいいのでしょうか?
0655病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:25:55.15ID:FvHhTKiR0
>>654
射精した方がいいという医者と
しない方がいいという医者がいるみたいだから
射精後どうなるかで自分で判断するしかないよ
0656病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 01:48:55.18ID:p5pdv7R20
ttp://www.takahashi-clinic.sms.gr.jp/senmon/manseizenritsusenen.html
こういうものを見つけました。手段があるといっていいのでしょうか
0657病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 02:33:19.48ID:p5pdv7R20
Tクリがやばいってのが書かれてる記事をみつけてしまた
0660病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:44:04.82ID:XVjLHQif0
炎症なんてなんで起こるかわからんよ。
考えて対策したって無駄
0661病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 12:56:13.68ID:ARRizkUg0
前立腺が炎症起こしてるかどうかさえ分かっていないし
その判断は菌が出た出ないだけでしているという
なんともお粗末な診察しかできないのが泌尿器科医
0662病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 14:15:32.19ID:xI5BZI/40
マッサージ排膿とか射精推奨とかは膿が溜まる説時代の名残り
0664病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 19:34:47.22ID:dqYsb/fL0
(-o-)/
ツムラの八味地黄丸飲んでました。頻尿の変わりに通風発症したので止めました。
夜間頻尿で寝不足より、激痛のほうが嫌だからでーす。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況