X



トップページ身体・健康
1002コメント342KB
【腋臭症】ワキガの術後臭その11【手術】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 15:50:51.53ID:5RBVwvLb0
ワキガ手術後の、ニオイの悩みについてのスレです。

・どのようなニオイか。自分で感じるか。
・術前と術後で、周りの人の反応はどのように変化したか。
・手術後の、ニオイ以外の汗の量や体調面での変化など。
・どのような手術だったか。術後どのぐらい経つか。
・術後臭が改善した人は、どのようにして改善したか。

などなど、情報をお寄せください。


前スレ【皮脂臭】ワキガの術後臭その10【体臭】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1465707744/
0853845です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:23:06.28ID:31Noh7+C0
>>849
脇臭は言いにくいとは思いますが、自分で臭いがわかる位の時しか反応されなかったんです。
それが塩アル使って脇汗かかなくなってからの方が凄い反応で...
0854847です
垢版 |
2020/10/30(金) 23:27:32.90ID:31Noh7+C0
>>848
今は8×4のロールオン使ってます。ずっとデオナチュレ使ってたんですが、ミョウバンが合わなくなったようで
アルコール成分が入っている方があってるみたいです

>>850
ありがとうございます!
とりあえず1ヶ月を希望にして脱塩アルしてみます
0855病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/30(金) 23:51:20.23ID:KbrTMvDr0
17年ほど前にワキガ手術したせいで、周りから散々くさいって言われた。

でも、大分時間がたって、脇毛もまた生えて、全身から汗をかくような感じになったけど、最近はなんとなく臭くなくなってる気がする・・・。

何人かに確認したけど臭くないよと言われる。何回もしつこく聞き返しても。

術後臭って、治ることはあるの?
0856病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 00:30:17.82ID:/XBmFBxw0
>>855
おめでとうございます!
前のログ見てると、沢山運動したり食べ物等で改善されてる方がいるみたい
あとは手術から年数経って改善したという人もいた気がする

脇からの汗は出ますか?
全身からの汗は最近出るようになったのですか?
0857病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 05:01:20.83ID:j2fiPr380
脇からの汗も出ます。
全身からの汗は数年前ぐらいからだと思います。

もう20年近く悩み続けるとなんだかどうでも良くなって、半ば諦めの境地でした。

前までは特定の位置、例えば背中からの臭いとかが気になって人が後ろを歩いているだけでストレスでしたが(ゴルゴ13かっ)、諦めの境地であまり体臭を気にしないようにし始めた頃から、全身からの汗が出るようになったと思います。

なので、私の場合は、諦めの境地に達するという心理療法と年数経過による脇の汗腺が復活し全身からの汗が出やすくなったこと、ここ一年毎日サプリを飲むのと生活習慣を整えたことで効果があったのかと思います。
あまり運動はしてなかったですね。

最近、初めて体臭テストもして、その数値も人並みだったので、本当に未だに信じられないけど、気がついたら臭くなくなったのかもしれない。いや、本当に未だに信じられない。なんせ20年近くのベテランですから。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 07:45:59.38ID:/XBmFBxw0
>>857
20年間悩んできたのですね
本当に脱体臭おめでとうございます!
諦めの境地。気にしすぎるストレスも良くないのですね。

後を人が歩いてるの気になるって言うのは解ります!!人との距離が近いだけで臭く無いか気になります
脇や全身の汗も出るんですね
私の場合は上半身は汗が出まくりなので>>857さんとは違うのかなぁ

因みにサプリとは何を飲まれてたんですか?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 09:09:53.21ID:j2fiPr380
858さんへ

サプリが正解か不正解かわかりませんが、
1,シャンピニオンエキスサプリ
2,柿渋サプリ2種類 カテキン入り
3,乳酸菌サプリ 3種類 植物性など色々
4,青汁  3g
5,ヨーグルト 50g
6,黒酢15cc 朝晩7.5ccずつ
7,リンゴ酢15cc 同上
こんな感じです。
あと早食いは年を取るにつれて自然としなくなり、ゆっくり食べるように、そして腹八分目で十分となったのも良かったのかもしれません。

あとは、体臭テストで、頭が比較的臭っているという結果で、その体臭テストのアドバイスに、お風呂に入ったときはしっかり10分ぐらいお風呂に浸かって汗腺を開いてから頭や身体を洗うようにしよう、というアドバイスがあったのでそれも実行してます。

炭の成分の入ったボディーソープとか、頭を専用のブラシで丁寧に洗ったりとか、そのへんの意識も変えました。当たり前かもですが。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/31(土) 12:23:43.85ID:OrH1T1s20
>>858
横からだけど、クロレラ糸のサプリは試しましたか?
自分は術後臭ではないので当事者以外の意見は参考にならないかもしれませんが……
便の臭いも気にならなくなる程の商品がありますよ
自分はヤフーショッピングで
「クロロフィル 100mg 90粒 NOW Foods ナウフーズ」というのを買ってました
今コロナの影響なのかずっと売り切れですけど、似たような商品で自分に合う商品が見つかるといいですね
0861病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/01(日) 23:50:10.78ID:wrWhwbpj0
手術してませんが塩アル半年使ってから、
ミョウバンでも術後臭発生します
制汗剤何もつけれないのでつらいです
制汗作用ないデオドラントとかあったら教えてほしいです
0862病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:50:08.29ID:+gSej3320
>>859
詳しくありがとうございます!
試してみたいと思います

あまり噛まずに食べる癖や甘いものが好きなので食べ過ぎてしまっているのも直した方がイイですね
良くないと思いつつ、臭いのストレスで食べすぎてしまう

体臭テスト!
頭まで調べて貰えるんですね
私も頭の臭いに悩んでいて
頭の汗が出るくらい運動してシャンプーした日は反応が少ないので
汗腺開いてから頭や体を洗うのは納得です
0863病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 21:55:46.91ID:+gSej3320
>>860

ありがとうございます
クロレラですね
また試してないんです
クロロフィルが良いとは他の体臭系のカキコミから知っていたんですが、詳しく調べて納得です
すごく良さそうですね!

商品名まで詳しくありがたいです
売り切れとの事なので似た商品で
試してみようと思います
0864病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/04(水) 22:05:53.48ID:+gSej3320
>>861

塩アルで術後臭ですか、同じです

制汗作用の無いものだと
デオドラントZかな
あとはデオナチュレだけど、ミョウバン系もダメなんですよね
0865病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 10:56:54.75ID:GNBYek/B0
女性の方、生理中はいつも以上に臭くなりませんか?
いつもは自分の臭いが分からないのに買い物終わって車に乗り込むと臭いを感じたり、部屋に置いてる脱臭機がずっと強で脱臭してる。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:54:05.30ID:KBGdXEbp0
防臭抗菌ボディーソープ使ってる?
コラージュフルフルとかどう?
0867病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 13:57:51.19ID:KBGdXEbp0
脱小麦、脱乳製品で皮膚の調子が良くなって
臭いも減る感じがするんだが
0868病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:55:34.05ID:4enUCYxn0
>>867
アトピー体質ですか?
アトピー体質の方は小麦と乳製品を取らないと腸内環境が整って肌に出なくなると聞いたことがあります。
肌が整って臭い出しにくい常在菌が増えるんですかね?
0869病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:25:45.61ID:OJpwbMV50
>>25
その考えでいくとアポクリンから出てた汗は毒として捉えてるって感じか
切除するとその毒が行き場をなくしてみたいな
0870病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 05:36:28.41ID:+yr478xv0
マーキング
0871病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 06:24:22.56ID:7+YvVLw40
>>868
アトピー体質ではないけど
グルテンのせいなのかリーキーガットなのか
遅延性アレルギーなのかわからないが
小麦を食べるとニキビのようなものができて
皮脂も多くなり、そのにおいを嗅いでみると臭い
普段から皮脂は多めだが小麦を食べると
さらに多くなる感じ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 19:02:50.11ID:7wvCt4A50
わきが手術したんですが
ラーメンなどを食べると術前とは違う
変な匂いする方いませんか??
0873病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:08:41.44ID:zCFZnnHx0
>>25
ワキガ率
・黒人100%
・白人70%
・黄人10%

地球に発生した順番

黒人→白人→黄人

進化とともにワキガは淘汰されてるんだわ
アホクリン腺なんて不要っすよ
0876病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 07:37:31.34ID:+zxFxY4N0
セックスの対象のワキガは性欲を唆るが、それ以外は単なる悪臭に他ならない
俺は変態で悪食なんで、女なら10〜50代のデブスでも逝けるし、女装子ならアラサーくらいまで、純男だったら20前後までなら逝ける、つまりセックスの対象なんでそれらのワキガには勃起する
バイ・セクシャルは楽しいぞ(*^^*)
0877病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 01:11:18.60ID:hbDbg+ax0
袴田果織はクッサイワキガ女
0878病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:27:07.76ID:M0q1YRkV0
洗濯洗剤や柔軟剤などは何を使ってますか?
洗って外に干しておくと近所に臭がられる...
0879病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 17:36:53.32ID:M0q1YRkV0
因みに今使ってるのはスーパーナノックスニオイ専用とソフランの緑を少し。又は無臭の柔軟剤です。
スーパーナノックスはアンモニア臭も消すと見たので使ってる。洗剤自体に匂いがあるから洗剤柔軟剤が臭いのか、取りきれていない臭いがあるのか悩む...
0880病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 13:40:01.50ID:8CQB1XAU0
塩アルで術後臭出た方、辞めてからどのくらいで臭いが変わりましたか?
塩アルの使用期間に比例するのでしょうか。。
塩アル辞めても反応はあまり変わらず、ても脇汗はダラダラでどうしたらいいのか分からず。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:57.15ID:ZIGyG4jK0
>>865
分かる
部屋から出ると空気清浄機が弱くなる
どんだけ臭いんだよって思う
0882病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 20:44:57.50ID:ZIGyG4jK0
>>865
分かる
部屋から出ると空気清浄機が弱くなる
どんだけ臭いんだよって思う
0883病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:04:41.89ID:RRiz3dnY0
相当臭いって事だな。オナラ並くらいか�w
0884病弱名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:57:50.11ID:aZfWOeD30
右だけ再発したのですが、再手術で東京でおすすめなのはどこですかね
0885病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 06:05:31.69ID:HF7XvwSH0
オリーブオイルがかなり効きます。
シャワー後、身体を拭いてから、オリーブオイルをワキに塗ります。ずっと悩んできましたが。これでワキガの悩みをほぼ克服できてます。服にオリーブオイルの色が着くので、インナーを着る、濃い色の服を着るなどで対応。持ち歩くときは100均でプッシュボトルを買うか、最近よく売っているヘアオイルのボトルを洗って使う。スプレータイプやチューブタイプでなく、上の部分をプッシュするとトロッと出てくるタイプのキャップ付のが良いです。市販の消臭系が合わない人、臭いが混ざって強烈になる人、術後にワキの臭いが再発した人、是非試してみて下さい!
0886病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 14:05:37.47ID:EnT4UBn+0
術後、緊張した時だけワキ汗がでて、強いネギ臭がします。
これって再発?それとも術後臭なんでしょうか?
激しく鬱です。似たような方いますか。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 13:50:10.95ID:KMhc6It/0
緊張したときだけ出るなら、
アポ腺の取り残しだと思う。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 23:04:49.99ID:2qAavjl60
重度の負けず嫌い君が再発した模様
0891病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:19:44.89ID:B/aNw5El0
ワキに海外製の強い制汗剤を使うと

焦げ臭い感じの匂いがしたことがあるのですがこれは術後臭が出るタイプでしょうか…?

今度ミラドライを受ける予定なのですが不安になってきました…
0892病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 21:31:12.60ID:QeAH25MN0
袴田果織はクッサイワキガ女
0893病弱名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 10:26:25.26ID:94TJErJv0
>>891
手術しないほうがいいよ…
0894病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 08:54:21.66ID:ZcRlriK90
術後臭って塩アルで体験できるってほんとですか?もしそうなら手術する前にやってみたいんですが…
0895病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 22:28:14.01ID:3yDcaDBh0
術後臭がある方へ質問です。たくさん聞いてすみません。
術前について
1.皮脂は多い方でしたか?
2.臭いの強さはどの程度でしたか?

術後について
3.どんな臭いになりましたか?また臭い以外に悪化した・気になる症状が増えましたか?
4.手術では皮脂腺やエクリン腺ものけましたか?
5.他人に直接指摘されましたか?(反応は除く)
6.サプリメントなど、栄養素の観点で何かしていること、効果はありましたか?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:47:01.53ID:7t7PgzLw0
>>895
1.普通
2.自分ではわからないけど、結構広範囲に反応されてた。術時にアポ腺が多かったとは医者は言ってた。

3.臭いについて
 ・自分では分からない。(反応はかなりされてる。)
 ・塩素中和剤みたいな、水っぽいニオイ。(以前たまに)
 ・明確なワキガ臭・香ばしいダシみたいなニオイ。(最近強く頻繁に感じる。術後3年)

 臭い以外
 ・歩行がとても下手になった。身体の左右の違和感が強い。
 ・とても疲れやすくなった。
 ・脳の芯がリラックスできていない感じ。
 ・その他いろいろ違和感。

4.分からない。けど腋汗はほぼ、かかなくなったので、エクリン腺も取ったと思う。
術前はよく、腋の下が濡れてた。

5.ない。社会活動をやめてしまったので。
6.特にないけど、ルイボスティーはいつも飲んでる。効果は不明。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 12:48:38.06ID:7t7PgzLw0
>>894
そういう報告は何度も読んだことがある。(2chで)
そのまま治らなかった人もいたような…
0898896
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:05.63ID:7t7PgzLw0
>>896に追加で
4.腋毛は結構復活してきてる。
0899病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:41:19.95ID:+Wzck16t0
899
0900病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 19:41:30.71ID:+Wzck16t0
900
0901病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/10(水) 08:06:29.27ID:660FdOkT0
袴田果織はクッサイワキガ女
0902病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 08:44:00.99ID:1ZUjAmWg0
>>891
私は手術後すぐ、脇から焦げ臭いにおいがしてました...
0903病弱名無しさん
垢版 |
2021/03/18(木) 04:13:09.00ID:04aF4xLZ0
>>830
20年後の本人です
20年後の復活は右脇だけ

スソとチチは【術後すぐ】臭ってきたよ。以前は気にならなかったのに…。

阿佐ヶ谷死ね
0904病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 13:51:25.93ID:1Rd6XLAY0
世界的には、耳垢ベタベタ、ワキガが標準。
耳垢カサカサ、非ワキガって、日本を含む東アジアの一部、モンゴル、中国北東部、朝鮮半島くらい
しか無いらしいね。
それらの民族は蒙古斑とかあるし、遺伝子的にも同じなんだろう。

と言うと、ネトウヨは発狂しそうだ。w
0905病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 12:50:47.04ID:lI0/1hFw0
取引先の人との打ち合わせでめっちゃ反応されたわ…
咳出まくり。アレルギーなんで、と言われたが、マスクしてるし今日雨だからそんな飛んでないでしょ…
0907病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/30(日) 14:53:54.05ID:QT8/YaYP0
電車で素朴なお婆ちゃんにさえ睨まれる始末
0908病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:26.03ID:oH3AVPFl0
外国人てほとんどの人が朝、顔洗って歯磨き
するように当たり前に塩アル入りの
制汗剤を塗るのが毎日日課なわけじゃん?
それを何十年も続けているわけだよね?
術後臭のような症状でないのかな?
なぜ日本でだけ塩アルによる術後臭
という問題が起きるのかな?
不思議でない?わかる人いる?
0909病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/16(水) 14:54:38.53ID:IMzcQxqt0
塩化アルミニウムで術後臭に似た臭いが出るってのはここでよく見かけるけど、クロルヒドロキシアルミニウムは大丈夫なのかな?
リフレア等に入ってるんだけど、ネットで調べたら塩化アルミニウムの改良版って書いてあったから不安なんだよね。。。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:09:51.28ID:lO4bXCp90
鼻炎体質になった。食事中に鼻水が出る。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 13:23:41.27ID:vMTEJk2P0
手術してませんが、
保湿入りのボディーソープ・石鹸使うと毛穴が塞がって術後臭発生します
保湿成分なしの純石鹸つかったら肌荒れしてヒリヒリ、そしてワキガ悪化します
おすすめのボディーソープ・石鹸あったら教えて下さい
0913病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 14:50:05.62ID:wkiv/hGL0
袴田果織はクッサイ ワキガ 女
0914病弱名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 14:54:26.49ID:IeBLSrLZ0
責任は持てんが毛穴撫子の重曹石鹸を推しておく
0915病弱名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:01:38.27ID:hb6LZwCs0
ここの書込み見返したら、塩アルで術後臭になるのが実体験でわかった。脇に塩アル塗ると、背中や頭から強烈な獣臭。脇から表現できない異臭がして、塩アルやめると脇からワキガ臭がする。どっちも嫌だけど、まわりの反応はワキガ臭のほうが少ない。手術を考えたがやめた。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:37:09.61ID:xcEyjdQB0
>>908
日本にいる外国人はわきがでない人も結構すごいにおいする、食べ物的な香辛料的な
電車で隣に座ると悶絶するよ、というかすぐさま席たつけども
だからふつうに術後臭的なものは出てるはず
ただそれが許容されてるんじゃないかな、そもそも外国人はみんなが臭うし香水もつけるしで日本人の嗅覚と違う
自分は日本人かつ徹底してすべてのものを無香料にしてるから鼻が利きすぎて無理
0918病弱名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:43:14.39ID:xcEyjdQB0
>>916
わかるよそれ 腐敗臭ではない
似た臭いはなんいだけども
必死に例えると錆びた金属を生々しくしたとでもいうか
わきがを抑えていても塩アルを塗ってるのがわかってしまうことは確か
0919病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:37:23.16ID:kFY7RIt40
術後臭が解明されて治療法も確立してほしいけど、業界も患者減らすようなデメリットになる研究しないだろうし希望見えないのがなんだかな
0920病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 19:48:01.56ID:rEHlQPhO0
世の中的にそんなどうでもいい事を誰も考えてくれないよ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:37:58.37ID:uVaTP8UH0
直った人が羨ましい
もう20年以上悩んでる
汗の量もかなり多かったし直らないのかな
0922病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 08:55:18.68ID:Ch3ynYTg0
手術を考えていて、色々調べてたらここに辿り着きました。
剪除法をしようと思ったのですが、術後臭がする場合があると聞いて躊躇してます。
下記の状態ですが、術後臭の可能性は高いでしょうか?
女性
30代後半
痩せ型
すぐに脇に汗をかきます。他はあまりかきません
脂性かは不明です
ワキガは、気づかれなかったので軽度〜中度と思います。

塩化アルミニウムやボトックスも、使用停止しても術後臭がする場合があると聞いて擬似体験も怖くて…。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 12:56:42.55ID:YLnyNKiD0
長々と文コピペしてないです早く脇の下ズバーッっと切ってこいよ。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 00:43:53.08ID:6QZ1Nk3i0
術後臭は精神的なもんだと思う
医者に最強クラスだよって言われたオッサンだけど3年目でも健常者といえるぐらい匂いがしない
3年たっても傷跡は消えないしテープかぶれの跡も消えないし脇毛も生えてこない
0926病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 19:23:12.60ID:rixK4uSA0
塩アル使ってもまわりの反応が変わらないんだけど、手術しても変わらないよね?
0928病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:41:53.77ID:Psc5I5Ey0
>>925
足立東武病院です
めちゃくちゃボロい病院だけどワキガで有名な医者いるから話だけでも聞いてきたらいいよ
偉そうにしてないそこら編のおっちゃんみたいな医者だから話しやすいし
0929病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:14:19.43ID:cDR491Ea0
>>928
まさかの一緒の病院でした。そこで2回手術したんだけどまだ臭いんです。最近手術されましたか?
0930病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 02:15:50.06ID:cDR491Ea0
周りに「何か臭くない?」「きっつ!」って言われるレベルです
0931病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 18:52:10.55ID:630XGDiY0
>>929
手術したのは3年前です
ガッツリコース頼まなかったんですか?
何センチぐらい切りました?
0932病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:53:03.47ID:cDR491Ea0
>>931
9年前と今年手術しました。何cmかわからないけど保険適用内でやって貰いました。範囲は狭いです。2回とも脇毛が生えてきました。もうアポクリン腺は殆どないと言われたのに、まだ会社や毎日の公共交通機関でワキガを指摘されます
0933病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 20:42:13.88ID:sWAPBWyD0
1回目でダメだったなら別のクリニックに行けばよかったのに
0935病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 07:03:32.92ID:/de6c+iZ0
>>933
ミラドライもやったので他の病院では断られることが多かったんです。稲葉は電話対応のオバサンが最悪で自臭症だから精神病院へ行けとまで言われました。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:14:33.07ID:pmlJwdiy0
術後臭とか言ってるのは神経質な人が多いかもしれんね
アポクリン腺は完璧には取れないし多少は妥協しなきゃ
昔のワキガ手術みたいな脇の皮膚を削ぎ落とす手術しかないみたいだし
0940病弱名無しさん
垢版 |
2021/12/23(木) 13:57:17.29ID:g0Qv3U8O0
ワキガ検索で2番めのところ片脇21500とこ行って来い。
0941病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:45:41.10ID:SyrXEjfl0
術後臭を発症してる人は仕事してますか?
俺は術後臭酷くて周りが耐えられないみたいで役員から転職をすすめられた。
仕事移っても同じ事が繰り返されるだろうからどう生きていけばいいのか分からないよ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 13:28:09.36ID:RW+IzCxj0
>>941
病んで引きこもってます
生活は親の援助を受けています
0943病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 14:02:35.83ID:qhPzokGP0
日サロで全身こんがり焼くとか、適度なスポーツをするとか、サウナで汗を流して老廃物を定期的に出すとか、毎日大さじ一杯のお酢を飲んで体内のペーハー値をアルカリ寄りにするとか色々試してみた?
まだやってない事いっぱいあるはずだよ
0946病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 15:38:29.19ID:gHKijnsQ0
>>943
食生活は和食中心でもずく酢とりんごヨーグルトは毎日摂取しサプリはボディミント、マルチビタミン、パントテン酸飲んでます。
運動は体動かす仕事なのでしてない、半身浴は週3程度でやって週1でベンデールってやつで腸内洗浄してますが酷くなるばかり。
ちなみに指摘される臭いは便臭、生臭い、焦げたプラスチックみたいと言われます。

何をしたら良いのかわからなくなってしまっているのでアドバイス頂けると助かります。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:24:10.54ID:qhPzokGP0
>>946
色々やってるんだね。フィトンチッドがはあおってるサプリメントは試したかい?
あとサウナとか汗を出すスポーツを10だよそうなスーツ着てジョギングするとかまあこの寒い時期だから汗がかけにくいと思うけど腸内環境を良くしても必ず 大便や小便で老廃物が 排除される 全部排除されるわけじゃない汗によって排出されると5つもあるからね
0948病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:29:03.34ID:qhPzokGP0
悪いな。スマホがイカれてるもんでまともに書き込めないんだ。
とにかく言いたい事は、たくさん汗をかくことをやりなさいという事。やってないやつがあまりにも多すぎる。
小便や大便からのみ老廃物が排出される訳じゃない。

フィトンチッド試した?
0949病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:41:17.90ID:gHKijnsQ0
>>947
臭ピタッサプリを飲んでましたが効果を感じられずボディミントに変更しています。
今日から走ります、サウナは術後臭発症してから通いましたが他のお客さんからクレームが入り通えなくなりました。
0950病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:50:27.48ID:qhPzokGP0
>>949
サウナも試したんだね。サプリも試してたし、君は努力家だな。
ジョギングは慣れるまではほどほどでいい。
冬はいきなり激しいスポーツ始めるのは危険だからね。
とにかく体臭を気にしてる奴は汗をかくことに人一倍恐怖心を持ってるからこれが悪循環になってる。
ただ、サウナ出禁になるのは痛いなあ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 16:57:28.90ID:gHKijnsQ0
>>950
アドバイスありがとうございます。
今日から搾り出してきますw
自分では臭いが分からないのでサウナ追い出された時は情けないやら申し訳ないやらでこわれました。
なんとか人並みの生活が出来るまで改善したいです
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況