X



トップページ身体・健康
1002コメント405KB
【体験談】痔の手術する人、した人12例目【質問】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 06:13:50.08ID:e60mqAUP0
スレの内容は日帰り入院問わず痔の手術限定
体験談や質問など
手術以外の話は総合スレへ

○前スレ
【体験談】痔の手術する人、した人11例目【質問】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1536558214/

○過去スレ
【体験談】痔の手術する人、した人10例目【質問】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1520777860/

【体験談】痔の手術する人、した人8例目【質問】※実質9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1482961349/

【体験談】痔の手術する人、した人8例目【質問】
http://itest.2ch.net/rio2016/test/read.cgi/body/1460985611

【体験談】痔の手術する人、した人7例目【質問】
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/body/1441618622/

【体験談】痔の手術する人、した人 6例目【質問】
http://itest.2ch.net/wc2014/test/read.cgi/body/1424015752/

【体験談】痔の手術する人、した人 5例目【質問】
http://itest.2ch.net/ai/test/read.cgi/body/1378048928/

【体験談】痔の手術する人、した人 4例目【質問】
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/body/1343776421/

【体験談】痔の手術する人、した人 3例目【質問】
http://itest.2ch.net/uni/test/read.cgi/body/1320362205/

【体験談】痔の手術する人、した人 2例目【質問】 http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/body/1307372492/

【体験談】痔の手術する人、した人【質問】 http://itest.2ch.net/toki/test/read.cgi/body/1275099383/
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:23.98ID:LS1Rmgp60
ジオン再発多いね
再発は2割くらいの人って聞くけど、実際は大半がなっているんだろうか
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 14:06:24.89ID:kbvUmIbF0
通院から帰宅
今日も院内は患者でごった返してたわ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:27:06.28ID:IZb+jLwz0
>>461
日帰りしかやってないんじゃなくて入院設備がないんじゃないか?
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 15:36:37.67ID:9ZwbjIzL0
>>468
だから日帰りしかやってないと書いてあるだろう
池沼か
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:41:13.03ID:/XYIjfRb0
>>461
ガーゼかナプキン必要になるからホテルに持ち込んだ方がいいよ
自分もジオンやってダメで結紮切除した、個数は分からん
ジオンは確かに翌日の痛みなかったけど、切除はトイレ行った時にあぁ切ったわぁぁぁって感じの痛みになるトイレ後座浴出来ると楽

>>465
ウォシュレットは製品によって全然当たりが違うよね、外でウォシュレット使うと水流が細くて痛い時ある
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:48:35.43ID:Ln+ioJsq0
外でのウォシュレットって、大概一番強で設定してるだろ
弱でなんて見たことないわ
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:32:41.49ID:ZpaaUM/h0
潔癖症じゃないんだけど、ウォシュレットだけはどうしても自宅以外のトイレでは使えない
お尻のことを思えばこんなこと言ってる場合じゃないんだろうけど
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:18.52ID:3ocLFMcS0
>>464
切るのは多分一番大きな一ヶ所。
大きくないやつはジオンで対処するみたい。
まぁせっかく出会った良い病院だし、今から他のところ探すのも大変なので今回はここに任せようと思う。

>>466
私の場合、麻酔の影響か手術中に呼吸が浅くなったから、早めに切り上げるために予定していた量より少なく注射したらしいのでそれが影響してるのかも。

>>461
アドバイスありがとう。
やっぱり切除は痛いよね……
それが今から怖くてgkbrしてる。

手術した後3日は休み取ってるけど4日目からは普通に仕事。
家にいる間はいいけど職場で排便したくなったときはどうしようって思ってる。
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 03:23:57.87ID:I5B6BXzm0
>>474
信頼してる病院、主治医に任せるのが一番。無事終わるといいな。
ジオンは基本再発すると思った方がいい。自分も再発→結紮コースだった。

職場復帰早いようだが紙おむつ買っといたら安心だよ。
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:24:25.18ID:ancAH7i70
SSG 術後一月経過
未だ膿の排出止まらず さすがに長くないかな?
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:59.27ID:1HGD4lYG0
内痔核手術で10日入院決まりました。
手術前に、珍に排尿の管ってとおしますか?
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:02.15ID:I5B6BXzm0
通しません。術後尿の出が悪い時だけ。
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 11:13:16.95ID:1HGD4lYG0
背中に麻酔注射して下半身を麻酔するなら、珍に管とおさないと、
おしっこ垂れ流しにならないかなw
まあ、ありがとう!
0480病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 17:04:35.93ID:wqKqdsPh0
先月俺もやったけどむしろ出なさ過ぎて膀胱が痛かったよ
15分くらいトイレで無になってようやく出て解放されたが

足を軽く曲げて深呼吸して吐き出すときに股間に意識集中するのが決め手だった
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:32:24.81ID:ZQ3VAKTN0
>>479
尿意があっても自力で出せないってのはよくあるんで、それ考えると無意識で垂れ流しはなさそう
0482病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:43:00.65ID:Qns9L5Bf0
>>476
自分は痔核切除後6週間たつけど未だに浸出液に混じって膿みのような物も出てる
座ったときの痛みもある。

医者にも聞いたけど,普通だよって言われた。

だから気にしないようにしている。
0483病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:50:29.57ID:ancAH7i70
内痔核も回復に時間かかるのか
裂肛とかが時間かかるのは想像できるんだけどな
肛門は立ったり座ったりするたびに皮膚が伸び縮するからなかなかくっつかないんだろうな
0484病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:56.22ID:eq2RQP7i0
痔核の脇が切れて随伴裂肛てのもあるから
痔核を取らない限り繰り返すし・・
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:41:42.44ID:5+IpycoH0
>>475
遅くなったけどアドバイスありがとう。
紙オムツ買います。
0487病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:10:50.82ID:9RDNwH0r0
もう書かれてるけど、麻酔すると逆におしっこ出ないし出せない

手術直後の夜、入院してたんだけど原因不明の腹痛で涙目になって看護師さん呼んだんだけど
看護師さんも新人っぽくておろおろするばかりで、ベテランさん呼びに行って
ベテランさんが一発でこれおしっこたまってるからカテーテル入れなさいってなって解決した
経験値って重要だなって思った

管抜くの一瞬だったけど麻酔なんかより全然痛かったね
あがー!って声が出た
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:16:56.01ID:k01g/OTR0
>>487
抜くときより、入れるときの方が痛そうだけど、そうでもないのかな?
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:50:51.06ID:nRvlrQqX0
来月手術する予定、あさって大腸内視鏡
もっと早く行けばよかった(´・ω・`)
0494病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 15:03:36.08ID:7YWCTe+10
麻酔でおしっこ出せないのでカテーテルを入れる
つまり入れるときはまだおちんちんは麻酔が効いてるので痛みはない
0495病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:14:33.25ID:rxu3qFhX0
内痔核術後3週間立った。

括約筋も普通に戻ってきた。ションベン切る動作は通常よりも弱い感じかな。

発射も前は尻穴痛かったけど平気になり、エロいことも通常通りになった。

ホント便が楽になったよ〜デカいイボを気にしないでウォシュレット出来るし、出血しないかな…平気かな…ってのが無くなり精神的に朝がおっくうにならなくなった。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 19:21:43.96ID:xKg9fQc80
順調そうでうらやましい
こちとら一月たつのに、まだ傷口がふさがらないみたいで膿がでるわ
0497病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 14:18:50.62ID:DOzwEZWY0
結紮なら半閉鎖なのでしばらくは滲出液は出るよ。化膿しないよう少し傷口開けてるわけだし。
0498病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 00:36:30.00ID:iX7GQ6wk0
内痔核手術前の大腸内視鏡検査が終わっても
入院手術まで2週間、手術怖い、麻酔怖い、小便できなかったら痛そうとかいろいろ考えちゃう
幸い大腸に異常はなかったけど
0499病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 08:43:32.83ID:PdX4P55k0
>>492
そんなの時間の無駄
腕の良い医者見つけて切り取ってもらえ
0500病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:10:18.37ID:vBsc3H8F0
内痔核手術後8ヶ月、綺麗に傷消えてる。

ただ、すかしっ屁ができなくなったのが不満点。
0501病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 15:35:14.27ID:rtnnZOJ30
ケツ毛を剃ってる状態でも透かしっ屁できなくなるね
0502病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:22:03.33ID:HL9GRpSX0
>>500
すかしっぺするとどうなるの?
0503病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 21:09:51.76ID:pHJj5Vrq0
>>498
麻酔はすぐ効くから痛くない。

手術は15分、ションベンは1週間たてば括約筋がだいぶ復活する。術後10日は覚悟と我慢!頑張れ!!
0505病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 03:49:10.45ID:NCyGCSiS0
報告用テンプレ
【あなたが患った痔の種類】 
内痔核4外痔核2
【あなたが受けた手術療法】
ジオン
【日帰り】
日帰り
【手術時間】2時間ちょっと
【麻酔】有り
【費用】25000
【退院後の通院期間】一ヵ月くらい
【体験談や術後の感想など】
8年抱えた痔がジオン一発で全部治った
尻を拭こうとしていぼ痔がなくて感動を覚えるなんて
最初からこの医者に診てもらえばよかったよ
ジオン導入できてない肛門科の医者に診てもらってる人、ジオンを試して欲しい
0506病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 05:13:39.69ID:vzOaR/rU0
>>505
外痔核はジオンは不可のはず
外痔核は何で治したのだろうか? メスで切ったのでは?

あと理由はわからんのだが、LEとジオン併用がメインという病院もある
https://yokkaichi.jcho.go.jp/%E8%82%9B%E9%96%80%E8%AC%9B%E5%BA%A7/
痔核治療手術の変遷(平成27年12月まで)
https://yokkaichi.jcho.go.jp/wp-content/uploads/2016/08/umegae_img2016081001.jpg

この病院もLEとジオン注射併用がメイン 「LE単独」「ジオン注射単独」のパターンは少ない
http://www.kunimoto-hp.com/performance/2017/01/2016.html
2016年実績
LE単独 4件
ジオン注射単独 19件
LEとジオン注射併用 121件
0507病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 10:07:01.28ID:zSGtiKMq0
>>505
俺もジオンやったけど、トイレの仕方とか変えないと数年で再発するから気をつけてね
俺結局切った
0508病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:41.02ID:AJdo6afV0
ケツ毛沿ってる時もそうだが
いつもの感覚ですかしっ屁したつもりでも
ブビビ!って盛大な音がするから注意な
0509病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:09:55.62ID:4IBkKhWV0
大きめの外痔3、内痔1切った。
術後2日目。

術後1日目の夜激痛で寝れなかった。
2日目の朝方やっと寝付けたが、1時間ほど寝て痛みで起きての繰り返し。

術後2日目は排便後の痛みがやばい。

そして1日目も2日目も常に肛門全体がずきずき痛い。

どうしても痛いときはボルタレンの座薬入れるよう言われたが、肛門が腫れ過ぎて穴がわからず座薬入れられない。
ロキソニンの錠剤は1回1錠を1日3回と言われたがロキソニンが全然効かない。回数や錠剤の数増やしてもいいのかな?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:19:33.72ID:n6dtP8RF0
>>509
来週手術だけどこういう話聞くと本当怖い……
ロキソニンについてはごめん分からない。担当医に相談した方がいいのでは。
軟膏塗るとだいぶ滑りが良くなるから、座薬も入りやすくなると思うよ。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 23:49:12.01ID:6S7EAr5i0
>>509
ロキソニンのオーバードースは何も変わらないよ。
痛み止めの注射をお願いしてみたらいい。
点滴入れてくれるならそれもいい。
頓服薬程度でどうにかなる痛みじゃない。
ハッキリ言って、ガマンとしか言いようがないな。
激痛は数日、終日痛みも数週間と思って。
あとは、日にち薬。
0513病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 02:44:18.71ID:Vj9LARmu0
それだけ痛かったら他に無痛にする方法がないのかと思う
0514病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 07:59:17.05ID:a4FHolFN0
術後5日〜2週間は我慢だよね
外痔核は神経通ってるから痛いっしょ

痔瘻の人のブログとか見ると自分はまだマシだわって思えると思う

痔核は10年〜20年放置というか様子見ながら悪化していく人が大多数。
術後2weekは頑張れ!
0515病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:31:12.45ID:S6PdZyBQ0
おれも来月日帰り手術だ
このスレとか見て準備してるが憂鬱
腹弱いんで術後の1時間の電車通勤が心配
肛門に力入んないよな?
漏らしそう・・・
0516病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:51.40ID:Kxw+Ffvh0
1ヶ月過ぎてよくなってきたのに旅行行ったら3日便秘してしもた
その後は硬くもないうんこ出たんだけど、久しぶりの出血
ちょっと腫れてる気もするし、気が滅入るわ
0517病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:10.35ID:TpWCc7gq0
痔専門の病院で手術しました。ゴムで止めてレーザーで切るタイプの手術でした。
入院当日手術で、手術中に外痔のほかに内痔が見つかって全部取り除きました。
予定では一泊して退院だったのですが、内痔のせいなのか二泊となり明日の朝退院です。
外痔は小さかったけど内痔が大きかったらしいです。
出血はあまりないけどガーゼは三時間おきに取り替えてます。今朝までズキズキしてましたが今は落ち着いたみたいで痛みは少ないです。今夜から入浴するみたいです。
痔専門の有名な病院なのでサクサク進みすぎて初入院初手術の僕は戸惑ってしまいました
ちなみに埼玉県の深谷の病院です
0518病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:50.59ID:Vj9LARmu0
>>517
はじめから内痔核が見つからなかった理由がわからんのだが、ただ、それ以外は
病院にとってはごく普通の手術だったのではないか

しかし、痔が1種類1個だけという人は少ないんだな 数種類・複数個という人が
多いと感じる
0520病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:21.82ID:Tf5sDZuW0
>>519
どうなんですかね
痛いと綺麗に治らないとか、痛くなければ綺麗に治るというわけでもないと思うが
0521病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:50:55.55ID:TpWCc7gq0
>>518
初めての診察のときに脱肛してたからかな?初診は中に入れられてから外痔どうこう話してたような……。入れるのがあまりにも痛くて詳しく覚えてません
結局痔は初期に薬で完治させなかったら最後は手術なんですかね。有名な病院てこともあるけど入院患者多いです
0522病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 19:56:54.01ID:NcOvi6+70
初期でも薬では完治しないよ
薬で縮小はさせられるらしいが、
それ以上悪化させないように生活習慣病改めるしかない

完治させるには根治手術しかない
0523病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 00:56:47.29ID:RIV63t670
443です。先週の木曜日にもう治ったから通院しなくて大丈夫と言われました。一ヶ月ちょいでした。
肛門の入り口しか見てないのに分かるもんなのかねぇ。名医だから信用はするけど、ちょっと。
まだ軽い浮腫のせいか違和感や時折痛みも少しあるし、いたわり生活は続けたほうがよさそうだな。
念のため、軟膏も処方してもらった。
これからは残存するやつの回復と、何故か発症してしまった過敏性なんちゃらとか言われるIBSとの戦いです。
0524病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:09:39.22ID:r2Z2E2Hw0
509です。
皆様、レスありがとうございます。
外痔核の方が術後痛いんですね。
医者は1週間で運動等もしていいと言っていたから軽く見てたらこの激痛でびっくりした。
結構腫れるよー、とは言われたが。


術後まとめ

外痔3、内痔1切る。

術後当日。ひたすら激痛。この日が一番痛かった。痛くて寝れない。やっと朝方寝つくも1時間程で肛門の痛みで起きて、また寝つけたら痛みで起きて、の繰り返し。排便時はもちろん痛いが、普段の痛みの方がやばくて、排便痛などあってないようなもの。

術後二日目。昨日とあまり痛さ変わらず。夜になると痛みも少しマシになってきて、昨日よりは寝れた気がする。排便痛は前日と同じ。

術後三日目。午後から嘘のように痛みがマシに。仰向けでも短時間なら寝れるようになる。排便時痛い。

術後四日目。昨日の方が痛くなかった。排便時激痛。


ただいま排便痛に悩まされてます。
ひたすらこの痛みに耐えるしかないのか。
0525病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 16:55:15.06ID:vQsj9euh0
>>524
心配無用。極々フツー。誰もが通る道。
枕を噛んでのたうちまわったことも懐かしくなる日が必ず来る。
今は、死んだ方がマシくらいに思う事もあるだろうけど、日にち薬で耐えろ!
0526病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 18:55:38.94ID:r2Z2E2Hw0
日帰り手術で術後3日目。まだ痛くて座れないんですが、いつ頃から座れるようになるんだろう。
皆様、術後食事するときどうやって食事してましたか?立ちながら食事?しかし長時間立ってるのも辛い。
0527病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 19:38:09.21ID:uYYk80sK0
内痔手術後3週間目に突入
2日前に寝起きで当て布が全部真っ赤に染まることがあったけど
その後から調子がめちゃくちゃ良くてびびった。
当て布につく液体の量も減ったし、色も茶色に急に変わったりで峠越えたの実感したわ
0528病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 22:34:52.73ID:zJbHkVBZ0
排便時は痛いよね〜一生続いたらどうしようとか思ったけど10日ぐらいで軽くなったよ

クソッ手術しなきゃよかった!病院の手術件数稼ぎに使われたに違いない!
と思ったりもしたけど今じゃ懐かしく思えるし。

座るのもドーナツ型のクッション手放せなかった。かなり痛い時は処方されたロキソニン飲んで、うつ伏せで毎日寝てた。うつ伏せは楽だよ。
0529病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/07(金) 23:54:35.64ID:DTtGLH/g0
正直な話、一週間は手術しないほうが良かったって思ったし
二週間くらいはこれ失敗したんじゃね?って思ってた
出血とか汚れが収まってきても、肛門周りがなんか腫れてるのが体感できてめっちゃ不安だったわ
0530病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 06:01:49.93ID:iD9MbAsd0
浸出液が出続けている間も同じことを考えちゃうよ。
自分は術後3ヶ月だけどまだまだ完治ではない。
日々良くなっているけどね。
0531病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 15:34:21.84ID:22nmWQ7U0
術後はやっぱり立ってる方が痛みはなかったけどケツにいいのかわるいのかはわからんから
基本的にドーナツクッションで立ったり座ったりで長時間どっちかを続けないようにしてた
んでやっぱりある日突然急に楽になるタイミングがあった
ただ楽になってから完治が長い
0533病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:19.12ID:XdZTrDpU0
まだ術後4日だけど、ゴム止めレーザー切り手術だと最初から出血は少ないですよ。あと痛みは穴に力を入れると痛いです。鼻をかんだり、くしゃみとかやばいです。
風呂は二日目からオッケーでした。うんこは痛みは出してるときは大丈夫で、最後の穴に力を入れるのが痛い程度です
0534病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:02.36ID:N3t+yyIe0
あと屁をするのが何か出そうなのと微妙な痛みでやりにくいですね。これが一番嫌かな。腹にたまっていく感じがする
0535病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:43:51.87ID:2hEkhYAE0
ジオン注射52日目
久々に自転車に乗る
乗ったあと、疼く

軟膏を塗った直後、座薬を入れた直後とかまだ疼く
0536病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:10:03.33ID:6joMowpW0
524です。
大きめの外痔3、内痔1日帰り手術で切った術後6日目。
ロキソニンの効果も切れてる時間なのに、驚く程急に痛みがなくなってる!
たまに痛みがチクッとくるくらい!
普通に歩ける!
柔らかい場所ならたふん座れそう!
あんなに術後ずっと痛くて腫れまくっててて、医者が「1週間でスポーツ等も出来ると思いますよ」って言ってたのが信用出来なかったのに!
1週間後の健診、電車乗れる気がしない!、と思ってたのに!
6日でここまでなるってことは腕のいい医者だったのかな。
0537病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 07:28:16.41ID:2hEkhYAE0
外痔核を切る手術は予後がいいのだろうか?

内痔核1のほうが長引くんじゃない? まあその内痔核1がどういう状態だったのかにもよるんだろうけど
0538病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:16.08ID:X8dF8t2/0
術後の1日の便の回数で治りは違う…みたいなのをネットの医者のコラムを読んだんだが
ようは肛門を使わない時間がある方が早いのかな?
でも便秘気味の人のが早く治る?でもないよな〜

歳も関係するだろうね。回復の早さは
0539病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:25:44.85ID:w9G3LJOM0
入院1週間で今日退院してきました。
内痔核3度、3つ切除した。

家に帰ってきて排便したらめちゃくちゃ痛かった。
病院に居たときはそんなに痛みは1回もなかったけれど・・・。

明日から日常生活に戻るのですが、看護師さんからのアドバイスで
羽無しの極薄ナプキンとトイレに流せる赤ちゃん用のお尻ふきを買ったよ。
0540病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 17:25:11.84ID:NswfUpy20
>>539
お疲れさまです。
俺も再来週から入院だけど
2回目だから辛さはわかるよw
今回も基本1週間で、念のためもう1週間
計2週間入院コース。
今、心配してるのが
術後の夜
痛くて眠れなかくて
痛み止め撃ってもらったけど
全然効かずに眠れなかったのと、
しばらく熱が出てたのを
また経験するのかと思うとテンション下がるなぁ。
でも
当時はガラケーだったけど
今は院内にWiFiあるから
暇つぶしには困らないのが助かるかな。
0541病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 19:03:16.55ID:+0FS23Yw0
慢性裂肛のSSG
術後40日経過
酒と運動はまだだめかのう・・・
0542病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:54.00ID:QL1GoD7G0
金曜日にジオン注射
肛門はもう痛みないんだけど昨日から歯が痛いw
神経抜いて銀歯被せた所なんだけど同じような人いますか?
因果関係あるのかな?
0543病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:35:37.84ID:TJmHvbnP0
多くても安心はロリエだなやっぱり40過ぎたおっさんがナプキンのみレジに
持ってきてクレカ払いしてる間の女性客やレジの女の子の視線がアナルに刺さるw
0546病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 08:28:33.91ID:OtO/eDCr0
赤ちゃん用おしりふき(ノンアルコール)が原因で
排便後ガマンできないくらい痛みがでるのかな?

入院中はちょっと痛いなくらいだったのだけど・・・。
0547病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 14:29:28.12ID:B0vGQ45P0
紙のトイレットペーパーよりは良さそうだけどね
0548331
垢版 |
2019/06/12(水) 03:19:12.74ID:g9Dlwmt80
去年の11月頭に手術して、ようやく排便後に血がつかなくなりました。
便秘の時はまだ酸化マグネシウム飲んでますが、ホントに長かったなぁ・・・
術後数か月の人は色々不安があると思いますが、やっぱり半年〜は余裕を
見ておいた方がいいですよ。
とはいえ、また血が出る可能性があるので定期的に見にきます。
0549病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 11:12:17.57ID:StBRiZxc0
>>548
自分も1月頭に。
出血は早く収まったけど痛みが長い。
最近、やっと排便後の痛みが「耐えられる程度」に収まってきたところ。
0550病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:18.63ID:bDbohmgD0
手術考えてるけどそんなに長引くのか…震えるわ
0551病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 13:19:38.84ID:hbfPquAo0
切れ痔の状態になるわけだしねいつまでも治らない人は慢性の切れ痔状態に移行しちゃってるとかそんなかも
0552病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:11:50.89ID:igekRleK0
「難治創」という用語があります。これに当てはまる人もいるかもしれません。
(専門家ではないので、「かもしれません」と書いておきます)
0553331
垢版 |
2019/06/12(水) 14:31:18.48ID:i49VVLRT0
>>550
手術を検討されているのであれば是非されることをお勧めします。
自分の場合、いぼ痔を放置したあげく最後は脱肛して息がつまり悪寒がする
状況まで悪化したので・・
0554病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 14:55:57.00ID:Qok1MB5r0
いよいよ明日手術。
術後の痛みも不安だけど、手術前の浣腸も嫌なんだよなぁ。
今回が初めてじゃないから経験あるけど、何分我慢して下さいって言われても、とても我慢できるもんじゃなかったんだよね。
何か我慢するコツとかあったら教えて欲しいです。
0555病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 20:07:46.04ID:kBLzWKXy0
浣腸やだかったわ
下っ腹がむずむずして生暖かい感覚がしてきてすぐトイレへ駆け込んだわ
下剤飲むのとどっちが楽なのかね
0556病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:29:48.25ID:VmJ1zZOO0
腸カメラやったときは下剤だったが
時間かかりすぎるから浣腸なんかね
0557病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:24.88ID:VD2t4zdz0
>>550
貴方が思ってる手術後の痛みの期間>貴方が患ってる痔の痛みの期間
なら手術はおすすめしません。
0558病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 10:29:42.67ID:XEtUdEPz0
手術の前日に大腸検査したから浣腸やらなかったな
去年の9月に手術したんだけどもう手術した事忘れるくらい何でもない
たまに痒みはあるけど
0560554
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:05.30ID:GQ6yjyFf0
今朝、人生2度目の下剤(座薬タイプ)を入れた。
ダメだったよ。
20分我慢しなきゃいけないのに10分しかもたなかった。
溶けきらない座薬が出てきただけだった。
この後病院で、今度は浣腸するんだけど憂鬱だ……
こんなとこで躓いてて、果たして手術を乗り切れるのか不安になってきた。
0561病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 20:33:28.78ID:QjTy3q+q0
術後1か月ちょいなんだけどソープ行ってもいいかな・・・?
0562560
垢版 |
2019/06/13(木) 21:15:31.88ID:GQ6yjyFf0
手術終了。

中くらいの内痔核2つをジオン、大きな内痔核1つを結紮切除で処置。
中くらいの痔核の外側の皮膚が弛んでたらしく(スキンタグ?)本当はそれも切除する予定だったんだけど、ジオン打ったら奥に引っ張られて目立たなくなったので、結局大痔核1つのみを切除したとのこと。
まぁそうそう人に見せる場所でもないし、それは別に構わない。

正直、手術前の浣腸と大腸検査が今日一番辛かったかもw
浣腸は5分我慢して下さいって言われたけどやっぱり2分ももたず。
それでも直腸内の便は全て排出されてたみたいなので問題なし。
大腸検査は圧迫感とかが辛くて痛くて……
手術自体は麻酔で眠ってる間にあっけなく終了(部分麻酔と、眠くなる薬剤を点滴から)
手術終了直後から、出口付近にう●こが詰まってるみたいな違和感が……
麻酔が切れるに従って痛みも出てきた。が、我慢出来ないレベルじゃない。
あと他の人も言ってたけど、麻酔が残ってる間は尿が出づらい。
トイレに行ってもちょろちょろとして出なくて、膀胱が圧迫されるような違和感と苦しさが辛かった。
2時間くらい点滴打って休んだ後、傷口の様子を確認して、痛み止めを飲んで、医者から説明を受けて帰宅。
日帰りだったので、今近くのホテルにいる。
痛み止めが効いているのか、軽いジンジンするような痛みがあるものの、特に問題はない。
さっきも歩いてコンビニまで行ってきた。
今日の痛みのピークは浣腸による腹痛かな。

長々とすみませんでした。
0563病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 22:32:40.50ID:vgkiKeEL0
>>561
ご自分のお尻と相談してみては…?
私の主治医は術後2週間からスポーツも性交もOKって言ってたので医学的には問題無いんだろうけど、経過には個人差もあるし…
0564病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:02:26.16ID:nr9m9M5/0
>>562
腕のいい先生だったんじゃないかね
ともかく無事終わって良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況