X



トップページ身体・健康
1002コメント269KB
【総合スレ】痔part110【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 12:13:35.42ID:62Zk8Roy0
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part109【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1546249256/
0241病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:50:29.46ID:7QUyTUH80
硬いうんこが出てちょっと切れた感じでペーパーがピンクになるくらいのごく軽症
何塗ったらいい?
手持ちはメンソレータムとヒルドイド
オロナインなし
0242病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:50:13.04ID:vamz/mN90
一人で白菜 1/2を一週間で消費、次の週にキャベツ1/2を食べきったら
痔の症状がかなり改善をされたよ。排便後に痔核を戻さなくても良くなった
0243病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:06:05.08ID:3uEs03iI0
ワイは毎日ヨーグルト食べてたら大分ましになったで
0244病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:26.76ID:k7+BV1Gs0
俺はワカメかな。残便感がなくなった。するっと出る。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:04:29.91ID:6/SP7w0D0
毎日バナナ1本 みそ汁 納豆1パック
ヨーグルト
ウンコが整いましたね!

1日あたり100円ちょっとかな?!
お金もかからないのでオヌヌメw
0246病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:03.86ID:C+GbnPsp0
医者行ってくるか
痔瘻だと思われるけど国保でどん位かかるか経験者教えて
0247病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:07:42.08ID:lQ4ckF8/0
もはや養命酒に頼るしかないのか(´・ω・`)

>>244
自分は海藻類のヌルヌル感が苦手なんだけど、どうやってワカメ消費したの?
0252病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:20:20.64ID:WuOK5fRZ0
男の医師に肛門コネクリ回された
いてーつーってんだろーが!
0254病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:51:12.90ID:C+GbnPsp0
高いしこわっ医者行くの辞めた
指突っ込んで痛みに慣れてから行くわ
0255病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:21.92ID:vamz/mN90
座薬などの併用もなしで白菜は効果があったよ。マジでお奨め
0256病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:06:55.99ID:yYH9Mtd20
外痔核って本当に外用剤と風呂場でのマッサージで無くなるの?
0257病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:25:00.57ID:k7+BV1Gs0
>>247
乾燥ワカメを水で戻してから細かく切る。
それにごま油・いりごま・すりごま・塩昆布・醤油少しを混ぜる。
あとはレンジで5分くらい。
これを1週間かけて消化してるな

もちろん他にも野菜は摂ってるけど
0258病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:30:38.84ID:nY39Jh2s0
白菜の何の成分が良いんだろうね。一切栄養さなそうなのに。
0260病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:55:10.24ID:DmMVu3K/0
いくら「いてー」って言ってもやめないんだよな。
フツー、歯医者だって、痛いって言えばとりあえずやめるのにな。
もし、我慢しろとか言われたら、マジで怒鳴り合いになるくらい痛いw
でも、医者も慣れたもので、まるで幼児をあやすように、、、
「痛いよねえ、、、ごめんね。すぐ終わるからねえ」ってw
確かにすぐ終わるけど、、、その直後、肛門鏡の拷問が、、、w
0261病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:20:19.48ID:I7kpyJ4b0
死ぬー死ぬーって言ってもやめないだろう
0262病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:09:36.27ID:F3l7sVTd0
大腸検査の時カメラが内痔に直撃した事が忘れられない。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:56:12.67ID:Ay9jX+bw0
忘れもしない19歳の時の便秘でビリっとさけたところが10年以上の年月をかけてびよーんとのびてぴょこっと肛門から出てるのが通常状態になってしまった
触ると外の部分触ってるのにけつの穴触ってる感触。引っ張ったりねじれるレベルだが痛みはない
10年の間に三年くらい肛門科通ってだけど触診したはほかに三箇所も内痔ある言われて唖然とした

痔持ちってみんな痛みとか出血ひどいん?自分は便秘だから出す時痛まないように慎重になるくらいだが
0264病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:40.01ID:lQ4ckF8/0
>>257
どうもありがとう
カルシウム不足だからゴマもいいね(*´ω`*)
早速買ってきてみるやー
0265病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:15:05.25ID:ALCDQUqU0
痔の手術動画をつべで探して見るときがあるけどそんな複雑じゃなきゃ本当早いんだね。見ててスッキリする
自分もしたいけど外に飛び出てるけど手術するほどではないっていわれた。死んだ親父が泊りがけの痔の手術後に外出先でうんこ漏らした話が衝撃で手術自体より術後怖い
0266病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:57.28ID:ixrraVsh0
みんなと見せあいたい
0267病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:57.03ID:ZdUTy93r0
和食続くと調子が良いな
洋食だと途端に下痢便秘
どうやら日本人の肛門には合わないようだ
0268病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:23:59.20ID:k7+BV1Gs0
>>264
加熱すると海藻のぬめり感減る…と思うから、お好みの時間で加熱してください
あと海藻苦手なら、キャベツや白菜をワカメに混ぜて温めてもいいぞー
0270病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:14.57ID:TfYi63oK0
>>269
自分ではったのに見逃すというミス(´・ω・`)再放送で見るわ
昨日は見たけど、確かにズラっぽいw
0272病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:12:10.04ID:tRl9vBPx0
内痔核と切れ痔に悩んでたけどとうとう決心して明日肛門科に行ってくるよ
触診と肛門鏡めちゃくちゃ怖いわ…
痛いんだよね
0273病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:30:13.29ID:QuEm9Fj50
大の男が泣くくらいだからね
覚悟しておいた方が良いお

俺?
痛い痛いイターいって大声出しちゃったよw
0274病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:11:54.23ID:OBT1PIKa0
>>272
力抜いて口開けて口呼吸するといいよ
口閉じて食いしばっちゃうとお尻も力入って痛い
あと触診はゼリーつけてやるからまぁするっと…
0275病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 07:57:07.46ID:NQa+I4AJ0
>>272
内痔だけなら痛くないけど切れてると痛いね。

頑張れ
0276病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 10:56:56.00ID:6ZVMLCLp0
手術後って狭窄対策で肛門を広げる処置ってあるんですか?
手術は痛くないけどこれが一番泣けるって聞いたんですが
0277病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:16:46.58ID:DTqsblNM0
>>276
なかったと思う。
一週間とか過ぎてから「狭窄してないね、順調だよ」って言われた。
つーか、手術直後にそんな事する余裕はない。
もし、いままでフツーの人生歩んできたなら
過去に経験したことのない激痛、苦痛、これぞ地獄って経験すると思う。
トイレで戦ってるとき、もし、ここに拳銃があったら
ひと思いにこめかみに打ち込んだら楽だろうな、、、って思ったよ、マジでw
0278病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:46:17.40ID:tRl9vBPx0
>>273 >>274 >>275
ありがとう。無事おわりました!
肛門鏡は思ってたより痛くなくて安心した…。怖がってたからあんまり奥に入れてなかったのかもしれないけど。
硬い便出した後に指入れると入口付近にいぼみたいなのがあるから、絶対内痔核だと思ってたけど、裂肛だけでした。
病院行って良かった
0279病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:49:14.56ID:+IdxDfXH0
肛門鏡終わった後に潤滑剤でパンツがベチャベチャになるよなw
0281病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 14:58:49.68ID:PXcGFATo0
>>272
明日同じく病院行くけど痛いんだ・・
やだなあやめたい
でも予約したからどんなもんか診てもらいたいし複雑
0283病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:11:26.23ID:Bqp1TgKX0
オレは肛門科だけの病院行ったが
自分と同じ病気で悩んでる人がこんなにいるんだと
思いつめてた気持ちも緩んで
なんだかホッとしたよ
0286病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:18:59.21ID:KNu1O+QN0
今通ってる肛門科のクリニックは当日予約制(完全予約制ではない)なんだけど、ネット予約受付は8時半開始。
「今日行こう!」と思ったらホームページ開いて、8時29分30秒から予約ボタンを連打w
それで1〜3番にはなれる。
連休明けとか、10時くらいに予約受付終了になる日もある。
ネット使えないお婆ちゃんとか、当日病院に行って
受付で「今日はもうイッパイなんです」って断られてたり。
0287病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:26:46.68ID:FYXVv3IW0
特定検診行かないとあれ痔は検査してくれないかw
0289病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:21.47ID:AqEnqRcv0
内痔核を輪ゴム結紮法で手術して
4週間。
やっと汁も止まったし
壊死した後の痛みもなくなった。

おめでとうってされてる エバンゲリオンの最終回の心境だよ。
0290病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:43:28.02ID:QuEm9Fj50
俺の病院は肛門科外科循環系という複合の良く見る医院
予約は激混みで半月は当たり前
初診だと二時間三時間普通に待たされる
0291病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 18:53:33.81ID:Ftg9KjB40
40 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/02/20(水) 18:52:14.38 ID:PkXI8Ao20
>>12
夜に便秘でしんどくてスーパーのトイレ行くまでおなかポンポン叩いて歩いてたら女の人に悲鳴上げられたことある
お腹痛くてそれどころじゃなかったけど
0292病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:04:41.52ID:Ftg9KjB40
便秘治療、過って直腸に穴 立ったまま浣腸、人工肛門に
0293病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:13:38.15ID:PXcGFATo0
お爺さんだっけ?
直立で浣腸希望したとかなんとか
0294病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:51:47.53ID:BZ6XSA6/0
勇気を出して初受診、切れ痔とイボ痔があった。
手術も覚悟していたが、まずは投薬治療ということで少し胸を撫で下ろした。
それにしても説明なしに尻にカメラ(?)突っ込まれたのはまいった。
0296病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 21:29:26.99ID:BZ6XSA6/0
>>295
ご教授ありがとうございます。
いいトシして変な声あげた自分がおかしくてたまらない。
0297病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:33:51.28ID:g/8p1f290
かんとん痔核の痛みと腫れがようやくひいてきたわ

しかし排便の時と排便後が痛いすぎる
0298病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:11:26.68ID:0IxofH1L0
放置してたら排便時に血の塊が出るようにかなってしまった
明日病院行くわ…
0299病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:47:19.54ID:nEV5R8wq0
切れ痔由来のスキンタグがやっと落ち着いて来た。
だが固いの出すと一発で悪化するんだよなあ
0300病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 03:33:37.36ID:nlxA08fO0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0301病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 04:05:37.49ID:p7vNsXaa0
都内の某クリニックなんだが
外人が多くてビビった
日本社会に外人のケツも悲鳴をあげているようだ
0302病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:31:43.54ID:F0NUKEiu0
なんかいぼ痔になってから便意が感じにくくなった気がする
いつもの時間に便意がこねえ
0303病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 07:56:00.52ID:9LX3cyK10
アズノール軟膏もらったんだが、肛門にうまく塗れない
病院で外側塗ってから肛門内にも塗るように言われたんだけど、肛門に指入れても軟膏塗れてる感がない
これで大丈夫なのかな…
0304病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 08:21:59.08ID:/RQ0rcPX0
浣腸で事故がおきてるが、注入軟膏は、中腰で入れても大丈夫なのか?
0305病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:19:05.03ID:U7Mb77lQ0
>>304
俺も中腰で入れてるけど角度合わせてゆっくり入れれば大丈夫でしょ
0306病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:08:51.60ID:Ds4sRKZY0
痔で先生に診てもらうのって男なら基本男の先生に診てもらうのが普通でいいのかな?
0307病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:32:17.63ID:p6jw30hh0
エロ目的抜きで、性器陰部を同性に見られるのは恥ずかしい
女医ならなんとも思わない
0308病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:43:46.19ID:lUrThxOe0
診てもらうのが、恥ずいだのどうのって躊躇してる病態なら
当面放置で十分。
切羽詰まった病態になったらそんなこと気にする余裕はない。
0309病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 13:56:45.73ID:BjS7Ocy00
肛門て粘膜だよね

尼のレビューに限ったことじゃないけど
白ワセリンすら石油由来だっていって危険視する人いるけど
本当に長年使っていても問題にならない軟膏って存在しないのかな?
オロナインが良いっていうけどかなり古い時代の軟膏なんだよね
新しく開発されたオロナインに代わる安全で痔に向いている軟膏って知らない?
0310病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:18.40ID:6gDY35380
アトピーでずっと皮膚に白色ワセリン使ってるけど
副作用感じたことないな〜
0311病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:05:43.99ID:n/PpumCy0
ワセリンより問題ないのはないんじゃね
石油って植物の堆積物だしな
0312病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:21:15.23ID:Nk3b8qLW0
アトピーでワセリンは逆に痒くなりそうだな
0313病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:34:05.12ID:PNvmdg9i0
痛くて椅子にも座れなくなると、医師の性別など気にする余裕もないよ。
0315病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 15:50:24.95ID:6gDY35380
>>312
何もしないと乾燥して痒くなるからワセリン全然良いよ
傷ができちゃうとステロイドの出番になるけど
0317病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 16:39:05.20ID:aIgCXYTW0
>>309
うんこの方が数億倍も汚いけど問題ない
ワセリンを気にしても無駄
0318病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 17:34:03.72ID:Nk3b8qLW0
>>315
使い方によるのか
アトピーとかの痒みはワセリンつけると余計にグチャグチャになる気がした
0319病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:42:51.34ID:JomyQeVO0
病院行ってきた
血栓性外痔核、お尻に出来る血豆って言われて、座薬と塗り薬が出た
お尻に器具とか先生が指入れたりがちょっと痛かったけど、誰かが言ってたように息を吐くようにしたら少しはマシだったよ
切るかと思って行ったから、薬で様子見になって拍子抜けしたけど行って良かったよ
0322病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:47:53.27ID:tBY7IVv70
ポステリザン塗ろうが痛みは一週間以上は続くからな
0324病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:11:52.83ID:JomyQeVO0
自分で色々試すより病院行った方がいいよ
0325病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:02:55.51ID:Uwff4jTr0
自分で試しているうちに酷くなって通院してもなかなか治らなくなってるし、その間も(強力な処方薬で楽にはなるとはいえ)苦しみは続くしな。
病気なんだから分かった時点で行った方がいいわほんと。
0326病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:56:09.69ID:JomyQeVO0
うん
お尻見せるのは抵抗あるけど、先生は見慣れてるし流れ作業のようなもんだからいちいち気にしてないよ
0327病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:38:58.08ID:tDF2OuN20
ボラザg座薬しておなら連発してたらクッションが使えないほどの惨事になったけどどうすればいいんだ...
0328病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 00:41:26.65ID:tvg4/eq80
最短でお願いしたけど2週間後だからボラギノール塗って耐える
0329病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:20:28.36ID:iU9bPEDj0
二ヶ所切れて大量出血に激痛鈍痛で今月頭にボラザG数週間分処方されて就寝前と朝の排便後に注入の指示だったんだけど、
就寝前はやめて排便前に少し指で取って肛門に塗布→なるべくゆっくり排便→出終わったら残りを注入の繰り返しで大分改善できた
スキンタグは正直邪魔だし便は指くらいの細さしかないから出しきるのに時間もかかるが痛みと出血がかなり激減してて感動してる
悩んでるなら早めに診察してもらうのが一番だ
0330病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 01:43:08.13ID:t8uGnt/l0
>>307
俺(オッサン)も女医・看護婦に見てもらいたい
男性医師・男性看護師はイヤだ
0331330
垢版 |
2019/02/22(金) 01:50:00.38ID:t8uGnt/l0
検索したら自分が住んでる市内に女医さんがやってる医院がある!
けど、同じ市内とはいえちょっと遠いな

あと、こういう病院は女性患者向きのような気がする
0332病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 02:19:51.90ID:hqdHli8O0
また白菜を丸々一個購入して来た。排便での痔核飛び出しがなくなり
一週間が過ぎた。ボラギーノ−ルAを一ヶ月連続使用でも効かなかった
状態だったのに凄いね
0333病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:46.98ID:vV7d+2420
内痔が蓋になってるのか便どころか屁もきばらなきゃ出せなくて腹張って苦しい
いぼ痔ってみんなこんなもの?
0334病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:25:52.66ID:FaoBLJmg0
>>333
そんな感じだけど踏ん張るのはよくない。
屁をこきたいときはケツの肉を広げて穴を大きくすれば出るのでそうやってる。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:35.61ID:LFztMoNt0
屁のつもりが実も出る悪夢
屁をするのも怖い時がある
0338病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 09:58:35.11ID:vV7d+2420
>>334
ただ屁をするだけでも一苦労だよね、いぼ痔はほんと人体の欠陥だと思うわ
0340病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 11:19:23.14ID:Rc159Xic0
>>331
女性は女性で「同性に見せるのは嫌」って人もいるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況