X



トップページ身体・健康
1002コメント344KB

【外科矯正】顎変形症・受け口【class V】Part55 (ワッチョイスレ)

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW c9ec-XV7K [222.147.129.244])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:10:45.63ID:Z18iQd6z0
スレ立て時本文1行目に以下の文章を入れて下さい(IPアドレスとワッチョイ表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは顎変形症全般のスレです。
【上顎前突症(他スレあり)・下顎前突症・開咬症(かいこうしょう)・上下顎非対称・下顎非対称】
(ちなみに標準的な咬合状態をclassT、下顎前突をclassV、上顎前突をclassUと呼称します)

情報を交換しあい不安を軽減したり、治療済みの方からお話を頂くスレです。

尚、写真公開をして下さる方に誹謗は避けて下さい。
スレの質が低下してしまい、誰も得をしません。


【お知らせ】
中国地方の某国立大学歯学部付属病院にて治療を受け、不満があった為か
あるいは精神疾患の為か、スレチな話題を連投してスレを占領している人が
居ます。スレの運営に支障を来すのでスルーを心がけて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【外科矯正】顎変形症・受け口【class V】Part54 (ワッチョイスレ)
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1533813348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0817病弱名無しさん (ワッチョイWW abec-qe0K [153.199.233.210])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:14:01.04ID:l5aemSlI0
>>815
うーん…私は7年前に手術終えたけど未だに半年に一回は矯正歯科に検診行ってるけどな
リテーナーは現在も2〜3日に一回夜だけ付けてるし
ワイヤー付けてたのなら尚更それが外れるまでは矯正歯科に通うべきだったんでは
リテーナー勝手に付けなくなったのも良くないし
0819病弱名無しさん (ワッチョイW ed67-72Gi [60.148.113.36])
垢版 |
2019/08/11(日) 12:35:02.92ID:lC1FNorI0
>>816
一年間半年位じゃなかった?リテーナー
0822病弱名無しさん (ワッチョイW ed67-72Gi [60.148.113.36])
垢版 |
2019/08/11(日) 18:47:51.98ID:lC1FNorI0
>>821
手術するまで一度も虫歯なかったのに
ワイヤのせいなのか?
0825病弱名無しさん (スフッ Sd03-LLXZ [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/12(月) 02:59:29.84ID:gUjhF8ted
マスク戦士。暑すぎる。
今日スーパーでマスクなの、俺とレジのおばさんだけだった
パチ屋から出てくる女の人は案外マスク多いね。顔見られたくないのか、空気悪いのか。それにしてもこの時期男でマスク姿って、居ないね…
0826病弱名無しさん (ワッチョイW ed67-72Gi [60.148.113.36])
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:22.41ID:jYdSVVxb0
>>824
リテーナてずっとつけるもんなの?
0827病弱名無しさん (ササクッテロ Sp29-xAWj [126.35.210.42])
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:28.24ID:ptTUVjihp
>>808
しょうがないですよね
0831病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp29-72Gi [126.199.34.159])
垢版 |
2019/08/13(火) 00:52:30.57ID:cfut255np
>>828
俺は矯正歯科には半年から一年ていわれた
でずれなければ必要ないと
0833病弱名無しさん (ワッチョイW fd67-xAWj [126.242.212.65])
垢版 |
2019/08/13(火) 05:31:41.00ID:tnSXE5290
保険適用にならなくて 美容外科でやった方いますか?
0835病弱名無しさん (アウアウウー Sa2b-kErz [106.129.209.239])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:44:11.20ID:ANHEgiX1a
自分も歯科の先生には入院費かかるからそんなに普通の矯正する人と
値段変わんないって言われたけど、保険料おりたからトータルでかなり安くなった
でも手術しないで歯並び良くなるならそっちの方がいいなぁ
0844病弱名無しさん (ワッチョイWW 3f93-K6Pj [14.8.97.192])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:18:38.79ID:hJbE0Ykg0
>>841
長年ってどれくらい?
顎関節に痛みが出て歯医者に行ったら手術を勧められ40代半ばで二度目の矯正開始しました
左右の歪みによる負担で関節の骨も変形しちゃってるそうです
年取ると歯の動きが悪いし何時かやるなら早いほうがいいよ
0845病弱名無しさん (ワッチョイW 2b0c-UX26 [112.71.247.203])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:37:18.09ID:MYNohbgy0
>>844
高校生ぐらいから受け口の症状を感じるようになりました。自分も40代頭です。紹介状書いてもらったので、今度専門医を尋ねるつもりです。
数年の矯正と手術という険しい道のりに堪える自信がありませんw
0847病弱名無しさん (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.210.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 17:38:21.93ID:Q1HmTtL/p
美容外科でさっさと治しちゃおうかな
0849病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-Yla1 [126.209.240.223])
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:58.22ID:NL+wRFAy0
自分は40半ばからフルコースやで
40過ぎた辺りから口元痩せて気になったから始めた
若い時は肌の張りや髪の綺麗さなどの若さでカバー出来てたが限界だ
0850病弱名無しさん (ササクッテロ Sp0f-JyYf [126.35.210.42])
垢版 |
2019/08/16(金) 20:37:35.20ID:Q1HmTtL/p
>>848
美容外科なら30代 なんて たくさんいるよ
0853病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-Yla1 [126.209.255.223])
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:47.51ID:VHakFJI90
>>850
むしろ金銭的余裕が出る年齢じゃないと借金苦だろ
整形の8割が一度すると整形依存するって言うしね
0854病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/17(土) 01:13:33.91ID:4478ro6od
顎は外科矯正で治したい。でもそのあと目と鼻もするつもり。
それまで上半分充分と思ってた自分の顔、どっかでスイッチ入ると、全部綺麗にしていきたいと思った。いつまでも自分は普通の人間になれてないみたいな感じ。
0855病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.203.209])
垢版 |
2019/08/17(土) 20:27:10.25ID:a98DPaZFp
口元治すと鼻が3mmほど高くなるって言われた
骨を動かすと他も変わるってすごいことだね。
0856病弱名無しさん (ワッチョイW c210-gMWG [203.140.158.107])
垢版 |
2019/08/18(日) 05:53:53.13ID:LTnRPOjv0
プレート除去まで終わった人いらっしゃいますか?術後腫れ引いた後の見た目って、プレートある時から、また変わるのでしょうか?
0858病弱名無しさん (ワッチョイW 2e15-JyYf [119.106.184.140])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:58.93ID:lbJbq8960
>>857
どんな感じに変わるんですか?
0861病弱名無しさん (スフッ Sd22-gd5o [49.106.205.254])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:07.38ID:s145KC4hd
後戻りって肉が元の位置に戻ろうとするの?
そうなるとまた歯が逆になるのかな
0863病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.241.213.100])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:55:19.54ID:LFjTku390
>>862
どこでやっても一緒ということですね
0864病弱名無しさん (ワッチョイW c210-gMWG [203.140.158.107])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:28.22ID:LTnRPOjv0
>>859
ありごとうございます!
0866病弱名無しさん (ワッチョイ 7227-QMAU [101.143.98.43])
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:37.14ID:mcZR+qHG0
治療後安定してきたら首・肩こりとか体の歪みって改善する?
術前矯正中なんだけど治療前から右肩が下がってるから左右揃えるように下半身や上半身のストレッチ・セルフ整体をすると首・頭の症状が悪化する・・。
ストレッチとかしない方がよっぽどマシなんだけど、顎とのバランスを取るために歪んでる体を正そうとして逆にアンバランスが生じてるんかな?

もちろんバランスとか気にせず普通に歩いたり作業して体動かすのはプラスに働く
0867病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/19(月) 03:35:18.71ID:ot4XTz0Nd
退院した時って一時的に痩せますよね?男で今多少太っているんですけど、
入院前に体重どんと落としてから手術のぞむと、術後劇的に顔変わって見えますかね?
0868病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.241.202.85])
垢版 |
2019/08/19(月) 06:27:08.38ID:SAvXKl+y0
東京美容外科でやった人いますか?
0870病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:16:11.01ID:ot4XTz0Nd
>>869
言われてみれば、そうですよね。
規則正しく気をつけていきます、ありがとうございます。
0871病弱名無しさん (ササクッテロル Sp0f-Y6Qy [126.233.234.167])
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:17.10ID:KYzLlNjwp
>>849
30代はまだイケた?
0873病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.209.255.107])
垢版 |
2019/08/19(月) 23:24:27.37ID:99JbIp4u0
>>871
確かに30代は子育てが必死で自分のことは後回しになってた
だから気にならなかったってのもあるのかも?
でも周りがどんどんヒアルロン酸やらボトックスやらレーザーやら始めてどんどん綺麗になっていってる姿見たら自分の醜さに気付いて…外科手術矯正の決心が付いたかな
美容にお金掛けるようになるのって40代からが多いみたいだね
0874病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/20(火) 07:12:26.54ID:1ZBvFvqLd
顎のころの写真は全部捨てた。
残ってるのは赤ちゃん〜小学生、術後〜現在まで。10代と20代の自分ゼロw
卒アルもポイしたし家族とかの集合写真もくりぬいた。

でもそれでいいと思ってる。
0875病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.241.247.113])
垢版 |
2019/08/20(火) 10:22:53.34ID:l8eODVB70
友達が保険適用で直したけど 全然顎がまだ長いし どう見てもシャクレ
やっぱり美容外科の方がいいのかな
0876病弱名無しさん (ワッチョイW 2e15-JyYf [119.106.184.140])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:28:12.88ID:bG77AzL20
>>875
オトガイの長さによると思うよ。
オトガイ長い人が手術しても後ろに下げるだけなら顎が長いままだから、こういう人はオトガイもしないとだめ。
オトガイの長さ普通(3.5センチくらい
ならssroやivroだけでも綺麗になると思う
0877病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.64.177.162])
垢版 |
2019/08/20(火) 17:32:38.74ID:0NGLa4+60
>>876
なるほど
だからなのか。 やっぱり美容外科でやろうかな
0878病弱名無しさん (ワッチョイW 2e15-JyYf [119.106.184.140])
垢版 |
2019/08/20(火) 18:59:58.46ID:bG77AzL20
>>877
見た目重視なら美容外科の方がよいけど、病院選びは慎重にね!失敗されると悲惨だよ
0879病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.209.251.146])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:29:19.54ID:zzoBZNiU0
保険適用は機能重視
美容外科は見た目重視
保険適用で過度な期待は捨てよう

ガチャ歯、しゃくれ、左右非対称、それが治るだけでも自分は幸せだわ
0880病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.241.227.197])
垢版 |
2019/08/20(火) 19:54:41.39ID:6wRysuyL0
>>878
そこが難しいところですよね
特に友達がシャクレが全く治っていないのを見ると...
0882病弱名無しさん (ワッチョイW cf67-JyYf [126.241.227.197])
垢版 |
2019/08/20(火) 20:18:05.29ID:6wRysuyL0
>>881
どちらを取っても デメリットがかなりありますね
0883病弱名無しさん (ワッチョイ 9bea-5lTj [202.73.90.84])
垢版 |
2019/08/20(火) 21:23:37.62ID:L4weWh5O0
術後3年くらいだけど最近下の歯が動いてるような痛みが出る
気持ち正中も隙間開いたように見える
またブラケット付けろってことかこれは?
ここ一年くらいはめてないからうまくはまるか不安だし衛生的にもなんかヤダ…
0884病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/21(水) 04:31:24.74ID:mmQufZgKd
もしかして一生メンテナンスするのこれって…
0885病弱名無しさん (ワッチョイW 4767-W82i [60.144.9.162])
垢版 |
2019/08/21(水) 07:24:42.89ID:at3VCrc00
一生リテーナーつけるつもりでいる。四六時中まではいかないまでも、夜寝るときぐらいは毎日しようかなと。
せっかく数年かけて治したのに、元に戻ったら嫌。またコンプレックスを抱える日々は避けたい。
0886病弱名無しさん (ワッチョイWW 3f93-K6Pj [14.8.97.192])
垢版 |
2019/08/21(水) 14:34:07.90ID:VgzWT5f80
術前矯正中なんだけど、上の歯が小さいから矯正終わったら被せものをするので隙間を開けると言われました
普通のことなのかな?
顎変形症の治療の一環なんだろうか。
同じような事をやられた方いますか?
0888病弱名無しさん (スフッ Sd22-gd5o [49.104.37.100])
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:01.40ID:gKizRBjXd
今矯正歯科の帰り、
いつもの様に地下鉄の券売機にと思ったら
その隣にシャクレルぷらねっとの自販機が出来てた。
気分悪い…全国の同じ人達はあれ イヤだよね!?
0889病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.203.209])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:36:39.35ID:COj/he4Xp
>>888
あれはないと思った
0890病弱名無しさん (スフッ Sd22-gd5o [49.104.37.100])
垢版 |
2019/08/21(水) 18:59:03.65ID:gKizRBjXd
>>889
そうだよね。完全にバカにしてる。
お笑いとかであからさまにネタにされるのも日本だけじゃないのって感じることが多い。
海外だと普通に接しこんな失礼なこと言ったりしない。
0892病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.203.209])
垢版 |
2019/08/21(水) 21:15:45.99ID:COj/he4Xp
>>890
海外なら訴えられてるよ
0897病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-JyYf [126.199.203.209])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:33:32.45ID:COj/he4Xp
>>895
病人をからかうのはいけないね
0898病弱名無しさん (スフッ Sd22-COIO [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/21(水) 23:37:58.60ID:mmQufZgKd
いじめ問題や見た目問題とTVで特集する割には、しゃくれや出っ歯の人は今も昔も笑い者にして変わらない。シャクレルプラネットなんか子供が見て手にいれたりして、そこから悩みを抱えて生きてる思春期の子をターゲットにしそうで怖い。
販売中止要請や反対運動でも起こったらいいのに…。
0899病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-oZtw [126.199.203.209])
垢版 |
2019/08/22(木) 00:15:12.75ID:TZmO6Dx+p
>>898
小学校の時に 顎出って言われたのを今でも根に持ってる
一回でも言われると一生忘れないよね
0900病弱名無しさん (スフッ Sdff-m3ss [49.104.4.197])
垢版 |
2019/08/22(木) 17:27:17.03ID:9vugi2k6d
手術は70万ぐらいしますか?
0901病弱名無しさん (ワッチョイW 07d6-TegS [202.60.188.46])
垢版 |
2019/08/22(木) 18:54:51.01ID:CGxRydCy0
最近顎から頻繁にカクカク音が鳴り、心配です
十代なのですが、矯正歯科にはもうすぐ行く予定です
顎がこれ以上長くなったら悲惨な顔になります。泣きます。マジで泣きたい
0903病弱名無しさん (ワッチョイW 2767-oZtw [126.15.67.211])
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:06.96ID:xtlmU9xX0
>>900
保険適用?
0905病弱名無しさん (ワッチョイW 2767-oZtw [126.15.67.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 01:09:04.38ID:DE2fffqz0
>>904
安いですね。
0906病弱名無しさん (スププ Sdff-rIyB [49.96.24.215])
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:19.23ID:ZohECmVud
>>886
わたしも上の歯が小さいから被せ物して大きくするって言われた
今ちょうど術後矯正も終わったとこで隙間残してる状態
被せ物したらまたリテーナー作り直さないといけないし、小さいとはいえ健康な歯に被せ物するのかーとかモヤモヤする
0907病弱名無しさん (スフッ Sdff-m3ss [49.104.4.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:50.84ID:lgD7Bod0d
>>904
50万も70万もするなんて、お金ないから、貯めてからじゃないと私無理だわ
0909病弱名無しさん (スフッ Sdff-m3ss [49.104.4.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 18:38:56.94ID:lgD7Bod0d
>>908
手術入院の時、高額医療手続きを申請しますよね?
それがあとあと返ってくるのは、わかるんですが、にしてもとりあえずは先に手術代ってウン十万と払うものなんですか?いまいちわかってないバカです…教えて下さぃ
0912病弱名無しさん (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.99.165])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:19:46.78ID:W9573Qxdp
>>911
85万じゃなくて?
0913病弱名無しさん (スフッ Sdff-UiHu [49.104.12.195])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:33:42.44ID:+oGZLh3Dd
手術はやって良かったよ
受け口だった頃が懐かしい
0914病弱名無しさん (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.99.165])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:06:14.40ID:W9573Qxdp
>>913
手術までの過程が長いのが 嫌だなと思ってます。
0915病弱名無しさん (スフッ Sdff-m3ss [49.104.4.197])
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:56.89ID:5uIXrc9Vd
手術までの過程といっても、術前矯正の約二年間は本当あっという間だよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況