X



トップページ身体・健康
1002コメント277KB
- 今年の風邪の症状 (59) [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0618病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 06:11:27.39ID:UHbzGnaJ0
3日くらいで症状は大人しくなるのだけれど、
天候気温変動や寝不足などで調子ちょっと崩すとまた前面に出てくる感
自分の場合その症状も重篤にはならないのでありがたいが、発熱はけっこうクル
0619病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 11:42:03.38ID:o1GNf8s50
書き込み遡ったら風邪ひいたの1ヶ月以上前か
たまに咳痰出るのはヒノキのせいか
0620病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 20:48:51.85ID:C9DwNAdT0
>>618
一緒っぽいわ
風引いて微熱が軽くあった(咳は全然)けど2日目で熱下がって食欲がでた
そんで3日目の今日でまた熱が出始めたわ
0621病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 03:27:03.41ID:NU6NRuz10
春の風邪ヤバイわ
喉痛いなーと思ってたらみるみる熱出て38度
翌日医者ついた頃には36度だけど
喉は痛いわ飲み込むのに違和感有るわで苦しんで
そのうち鼻と咳までくる
薬切れるとすぐ症状ぶりかえす相当厄介だねコレ
0623病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 06:17:57.82ID:5L97VjeV0
1ヶ月たって九割治ったから1ヶ月は我慢
熱ははじめの三日ぐらいでる
次に鼻ずまりに咳に痰
あとは徐々にましになってく
0624病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:34.10ID:MPTMMXtR0
まさに同じように長期にわたる風邪だわ。
全国的に同じ風邪が広がってるの?
普通の風邪って三日ほど寝込んだら完治するのに全然完治せず悪化したりゆるくなったり繰り返してる。
0625病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 10:03:13.03ID:LI/va7oG0
>>624
ここ見る限り多分そうだよ
他の板できいたら2ヶ月前ぐらいに流行ってたみたい
0626病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:44:43.59ID:iF47ZKJ/0
>>625
私まさに2ヶ月前に発症したわ。
今はほとんど回復したけどまだ微熱が
あるんだよな〜
あまりにも長引くから病院で検査したけどどこも異常なしだった。
0629病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:15:26.87ID:AdWVP7hg0
頭痛い
金曜無理して友達とご飯しに行ったのと土曜仕事したのが祟ってるのかな
今日の朝から食べると気持ち悪くてでも食べた方が回復するからって思って無理して食べてたらさっき吐いた
今年のインフルで半端ない頭痛を経験してから、風邪引くとその痛みが蘇ってくる
本当にキツイ、この頭痛
0631病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 21:34:46.79ID:AdWVP7hg0
羨ましい
今年の頭痛はそれはそれは地獄だった
今もちょっとした事で「ズッキーン」ってくる
身体って覚えてるんだな
0632病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:36:43.66ID:tL1tPUx20
1ヶ月少し経った。
ほぼ治ったかな?
花粉症もあるから、鼻がむずむずしたりするけど、治ったような気がする。
喉がひどかったから、加湿器買って使ってる。
あと、栄養を沢山とるようにしてます。
0633病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:40:17.99ID:/k66SyKI0
>>631
今流行りの風なら頭痛はないよ
だからインフルエンザか他の病気かも
脳の検査も一応しときな
0634病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 06:47:48.37ID:Bvi58T4k0
一ヶ月以上経ったが、扁桃のあたりが痛みだしてもう四日。

六週間治らないなんて初めてだ
0635病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:19:53.29ID:/lZ8Hajy0
長引いてる人多いんだね。
私も一ヶ月経ってようやく治ってきた
実感が湧いて来たので
昨夜は久しぶりにいいちこのサイダー割りを飲んだよ。うまかった〜
0636病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:11:02.06ID:bN4kbyFA0
>>633
有難う、そうなんだ
木曜から軽い頭痛がしていて日曜にすごい頭痛、今寒気がある
頭痛は今日はしてないかなー、って感じだけど寒気が酷いよ
0637病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 10:30:11.01ID:bl4OU0/L0
>>636
寒気もあるならインフルエンザの可能性あるから
あまり続いたら検査しにいきな
0638病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:41:35.33ID:bN4kbyFA0
>>637
優しいレス有難う
一人だから心強い、だね、ちょっと行ってくる
インフルじゃなかったらいいな
0639病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 11:56:16.17ID:pbm4YNgJ0
>>638
インフルはまだなる可能性あるからな
1番心配なのが脳の病気だ、大丈夫だとはおもうんだがな
0642病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:20:41.25ID:/nCHGCnN0
>>638だけど、皆本当に優しいレスありがとう
病院行ったら熱あって、喉がかなり腫れてるって言われたよ
インフルも流行ってるのかぁ、インフルの検査はしてないんだけど扁桃炎まではいってないけどそれに近いぐらい喉が赤いって言われたw
脳は怖い、もう40だからなぁ。さっきお腹が減り過ぎて冷やし中華食べたんだけど噛むたびに頭痛がしてたんだよね
これが続くようなら病院行ってくるよ、ありがとう
っていうかそんなにインフルが流行ってるんだね、インフルはやばい、あれは本当に恐ろしい
高熱はやばい
0643病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 03:09:23.86ID:LI5pSd4c0
最高級のマヌカハニーもらったからなめてみたら即座に咳とまってわろた
0645病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 06:23:15.85ID:XSTSE7Eh0
>>642
のど腫れてるなら扁桃腺の腫れからくる熱かも
噛む度に痛いか虫歯とかないよな?
インフルエンザで学級閉鎖が続出って昨日ヤフーニュースかラインニュースかでみたよ
0646病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 11:59:59.33ID:285dtJG20
自分も扁桃腺腫れてるけど薬で全然引かない。
ペラック、龍角散って薬がメジャーみたいなんだけど全然ダメだ。
0648病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:27:39.93ID:0tAc6gcA0
生姜とニンニクをすりおろしたのを
味噌汁にたっぷり入れて飲んだら
身体がポカポカになって元気出てきた!
皆さんは風邪の時どんなもの食べたり
飲んだりしてますか?
0649病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 19:31:46.40ID:CMve+bah0
>>648
にんにくねぎたっぷりチャーシュー麺、肉うどん、白米、カロリーオフポカリ、後はとにかく水をのむ
0650病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:34:53.52ID:GdNQ833s0
>>648
掛かりつけの先生曰くうす味で炊いた人参と大根を食べるといいって言ってた
0651病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 20:41:54.07ID:285dtJG20
のどがまだまだ痛くて咳が止まらない。
ロキソニンとか飲みたくないなー
0652病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:03:25.41ID:IZ6Gbj970
風邪ひいたみたいなので医者行ってきた
幸いインフルじゃなかったみたい みんなもお大事に

自分の症状は下記の感じ 参考にしてください
GWまでには全快したい

 ・熱っぽさは感じるが、それほど体温は高くない(37.1℃)
 ・寒気があって、節々が痛み
 ・鼻水、咳、痰が止まらない
0653病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 22:06:24.39ID:IZ6Gbj970
自分は副鼻腔炎の傾向もあるのですが
後鼻漏で咳が悪化する事があります

鼻水、関、痰が凄い人は鼻炎も疑ってみてください
鼻のケアもしないと症状が改善しない可能性がありますので
0655病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 00:03:30.02ID:oH49Po+D0
>>648
ひきはじめは、
季節問わず鍋焼きうどんに溶き卵かけて玉子とじにする。
食べた後エスカップと風邪薬飲んで早めに寝る。
0656病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:16:27.23ID:dI6fvCD+0
喉と頭が痛くてだるくて食欲なくて辛いよう。
0657病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 08:57:42.15ID:GHvQtxFL0
>>654
処方されたのは下記です
鼻炎対策や咳止めが中心ですね

クラリスロマイシン
カルボシステイン
フスコデ

3日目で少し改善してきましたが
痰と咳が辛いので白湯を少量ずつ飲み続けています

温かいのを飲むと痰やむせるような咳が減るの楽です
お試しください
0658病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 15:27:49.98ID:kHy1Q3T10
>>648
ひき始めは二郎系ラーメンでブタからのビタミンB-1と、たっぷりニンニク入れて夜ゆっくり寝ると大概治ってる
でも風邪が本格的になってくるとこんな胃腸に負担かかる重たいもの食べたくなくなるので
スポーツドリンクやバナナがせいぜい
0659sage
垢版 |
2019/04/25(木) 04:46:19.17ID:3gr2XHR80
日曜38℃の発熱
火曜に病院(たまに行ってた老人が多い病院の内科)行った時には36・6℃だったのでインフルの検査はしてもらえず
喉の風邪だねと以下5日分処方

プラノプロフエイン
アストミン
カルボシステイン
アンブロキソール

火曜夜激しい咳き込みで寝れず
水曜会社いくも咳止まらなくなり午後から早退
21時から38℃
今また激しい咳き込みが夜中3時くらいから続く

同じ医者に行くかほかの呼吸器科のあるクリニックで
検査頼むか悩み中←イマココ
0661病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 09:59:16.16ID:I/tEfgsS0
>>659
検査だけしてもらってきたらどう?
GWで連休入っちゃうと医者行くの大変な気がするので
0662病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:05:01.74ID:I/tEfgsS0
鼻うがい、白湯、薬の組み合わせでだいぶ咳が止まってきた
咳で喉から気管支を傷めてしまったので、大事にしないといけないけど
咳が止まればあとは治るだけだと思う

GW直前なので体調悪い人はゆっくり休んで今週中に治してしまいましょう
0663病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 15:11:42.38ID:HjsD+Uwj0
家族が続々と咽頭炎になり看病をした結果、自分が扁桃周囲膿瘍になってしまった。
GWで子供と出かける予定だったけど、ぶっちゃけ寝ていたいわ
0664病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:05:58.71ID:3gr2XHR80
>>661
ありがとう
結局、別の耳鼻科に行ってきたよ
インフルは陰性。急性気管支炎でした
インフルの検査で鼻に思いっきりつっこまれて
その刺激でずーっと咳こんでたら薬・アドエアすべて強いものにかえてくれた
0665病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:18:49.14ID:WQfpD1Ux0
熱は微熱程度だけど、鼻水と痰がすごい。自宅で安静にしているけど、ヒートテックって風邪の時に着ていた方が汗をかいていいのか、それとも逆なのかな?
0666病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 16:34:25.07ID:fmoG2/uk0
三週間経って治ったといえる体調になった。
まだたまに痰が絡む時はある。
この三週間きつかった。
最近の皆さんの投稿見てると自分の三週間前を思い出す症状です。
インフルでもなく扁桃炎でもなく気管支炎でもない。高熱も出なかった。

病院10連休で休みになる時期近づいてるから不安ですね。
行ける人は行っておいた方がいいですよ。
痰の薬もらうだけでも。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 17:36:47.55ID:RZrZFLzx0
>>665
高熱出た二日はあつくしてたな起きる度に汗だくだった
そのぶん水分はとりな
0668病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 21:25:56.31ID:I/tEfgsS0
>>664
症状含めて自分と同じかも
とりあえずインフルじゃなくて良かったね

咳と痰は地味に体力奪ってくのでお大事に
0669病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 01:44:56.28ID:Dw0k/uqt0
喉が腫れて飲み込むの痛いけど他に症状ないんだよなーなんて
軽い気持ちでスレきたらoh…みんな喉からかよ
この後熱や咳きちゃうの?食料買わないと

このスレほんと助かる
みんな早く良くなーれ
0670病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 02:40:19.76ID:zTSx1kmV0
いつもは最初鼻水でなおりかけでねばっこい鼻水とたんが出るのに
今回いきなり熱とたんとねばっこい鼻水
のどがいがいがして夜寝れないレベルが3日ほど続いて

それから徐々に症状軽くなってきたけど3週間ほどたっていまだにたんと咳だけ残ってる
咳止め飲めばほぼ出ないんだけど半日ほどしたら薬きれてまだ少し咳が出る

病院には毎週1週間分薬もらいにいって
レントゲンとかもとってもらったりもしたけど異常なしでただの風邪っぽい
0671病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:16:08.60ID:I70EYmPM0
私は喉や鼻の症状は無くて
頭痛と吐き気と微熱が一ヶ月。
医師からはただの風邪だから
自分の治癒力に任せなさいと言われた。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 06:39:44.19ID:W7p3o86l0
3月下旬にのど風邪引いて今日また引いたっぽい
何でこんなにすぐ風邪引くんだろう、、、
やってられんなー
0673病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:08.53ID:SrwSqWon0
咳と鼻水は大分収まってきた
臭覚と喉の痛みがまだあるけど明日ぐらいから日常生活に戻していこうかな

今年は鼻と喉に来るから悪化すると咳込んで大変
早めに病院行って薬飲んでたっぷりご飯食べて寝るに限る
ここで春の疲れを取り切っておけば夏風邪ひかないよ

GWも前半雨だから焦る事はない
0674病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:40:25.05ID:csRH4DrK0
季節に関係なく風邪が流行るようになったなぁ
なんでだろ・・・・・・
0675病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 08:45:06.57ID:uJPMQIWy0
黄砂の中になんか混じってんじゃないかね
0676病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:49:38.24ID:W9ilREz90
俺はほとんど電車内で移されるから
マスクしてるわ
0677病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:33:39.24ID:O5aU9Bo/0
>>674
厚生労働省が抗菌剤を使わせないから、蔓延しちゃう。
0678病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:34:30.82ID:O5aU9Bo/0
ウィルスに抗菌剤が効かないとかそういう屁理屈はたくさんだから。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:42:20.13ID:csRH4DrK0
黄砂と福島原発、ダブルパンチなのかも
0681病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 15:21:58.26ID:2Vob7wHK0
>>680
人間本来の免疫能力を底上げするためにあえて抗生物質は出さないっていう方針で決まったみたいで
あまり投与しすぎると返って免疫能力を落としてしまう恐れがあるのとそれに対抗する菌やウィルスができたら
お手上げになるのはゾフルーザのケースを見ればわかると思う、最近西洋医学の中でも漢方薬がフィーチャーされ出した
0682病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 19:38:10.40ID:hZgHshK00
本当に抗生物質くれなくなったね
風邪が治って来たけど副鼻腔炎ぽいからと
いつもの耳鼻科行ったらそれは風邪の症状の一つだからと
いつもの抗生剤くれなかった
そのかわり鼻詰まり対策に点鼻薬貰ったけど
鼻の薬だと喉カラカラになって痛くなる
喉痛から始まった風邪なのに
0683病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:19:30.07ID:RrM6KI4A0
>>681
そうなんだ。詳しいんだね
理由は分かるけど風邪の長期化にもつながってる気がする
0684病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:43:55.04ID:pCRPrNQo0
頬の内側に突如小指の頭くらいの血が溜まった嚢ができていてワロタwww

生まれて初めてだからビビったwww
0685病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:51:23.29ID:W9ilREz90
近所の耳鼻科でいつも抗生物質くれるけど
歳のせいか効き目イマイチだし1ヶ月以上治らないわ

下痢だけするから必死に乳酸菌だけ取る
0686病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 20:58:23.71ID:ZhdFFCtJ0
風邪はウィルスに感染したからだとしても、あちこち喉や鼻に出てくる炎症が常にウィルスだけが原因とはとても思えない。
0688病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:09:58.97ID:xrloRs7l0
うちは抗生物質くれたよ。ジスロマックだっけ?扁桃腺が化膿したからかな。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 22:26:54.02ID:Cv1/O/xb0
耳鼻科行ったけど貰ったよ
グレースビット
0690病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 23:26:28.73ID:vGkJngh/0
>>685
普段、よく下痢になってるが、
抗生物質のむと下痢が治まるわ。
0693病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 00:42:41.86ID:KTetRiFz0
熱はないのにめちゃくちゃ体がだるい
咳のしすぎなのか身体中痛いし
明日から4連勤とか地獄だ
0694病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 02:40:26.04ID:cDwnQw6m0
花粉症から、10日前に声が変になって熱とノド痛と咳で病院行ってやっと落ちついてきた。咳とノド痛がつらいので寝る前ハチミツなめたり、ヴェポラッブ胸と足裏塗ったら咳おさまってきた。
0696病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 08:31:57.06ID:fyeiY1K30
ゴールデンなウィーク始まったのに
頭痛と吐き気またぶり返し
三月初旬から治ったと思ったらぶり返す
の繰り返し
0697病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:05:14.49ID:EIFu4UoN0
上咽頭が痛くなって熱出て鼻水咳が出だして、喉の痛みが消えて咳が出だして、そろそろ治るかな?と思ってたけどまた上咽頭が痛み出した。ここまで一週間。
全然GW楽しめない
0698病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 15:07:50.43ID:gKnerNfx0
10日ほど前に高熱、喉の腫れ、鼻水でインフル陰性。熱は数日で治まったけど咳、痰、鼻水が続いてまだ風邪声。ここ見ると長引くのが流行ってるんだね。明後日から海外行けるかなぁ。
0699病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:13:29.15ID:c6Bz+RRM0
2月下旬に扁桃腺腫らす風邪引いてからというもの、何回もぶり返すんだけどこれなに?
こんな経験初めてなんだけど…
ノド軽く痛い、痰が出る、悪寒がする
0700病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 17:38:59.03ID:+scyuXPw0
一週間ぶりに風呂入ったw
サウナも入って汗かいたからかなりスッキリ

今回のは長引くね 咳と倦怠感が収まるまで1週間かかったよ
鼻水はまだ止まらないけど
0701病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:07:24.88ID:/rSivake0
抗菌剤を使わせないようキャンペーンを張ってる厚生労働省が原因
0702病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 18:51:08.26ID:fyeiY1K30
>>699
私も三月のはじめから何回もぶりかえしてる。
ほんとなんなんだろうね?
不気味だわ。
0703病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 19:23:08.43ID:EnyWoqjr0
三月終わりに三日高熱出て一週間後から四日ほど痰に咳凄かったがそれから何もないわ
免疫力や取ってる食事によるんだろうね
0705病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 00:04:41.31ID:NZiOoAWE0
今流行ってる風邪って吐き気があるのかな
風邪で吐き気って初めてかも
0706病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 02:28:44.07ID:WKY8w4h/0
喉の腫れる位置がなんか違うんよね
痛みはすぐ消えるのに声変わりが酷かった
咳するとたまにオエッとなって人によっては吐いちゃうかもと思った
0707病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:57:32.48ID:ijiCXWCD0
>>705
熱あるんじゃない?
あと、痰や鼻水が胃に落ちて違和感を感じてる可能性も
0708病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:49:08.34ID:kyWdK+H+0
なんか消化器系に来るところがあるみたい
年がら年中風邪を引かないように注意しないといけなくなったような気がする
0709sage
垢版 |
2019/04/29(月) 08:31:42.14ID:m+ANTyf40
空咳が一週間で湿った咳に変わってきた
より体力消耗する感じがするが
食欲は出てきた
これがあと2週間続くかと思うとゲンナリする
0710病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:10:27.74ID:byWVeEck0
もうすぐ7週間過ぎるよ…

まだ痰、寒気が切れない
0711病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:50:01.18ID:9wyDpNmQ0
一昨日か微熱が続いている
家でゴロゴロするGWも悪くないな
0712病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 13:46:25.23ID:bwLQ5GfP0
喉の痛みから始まって
咳と痰が治まってきたと思ったら食欲が無くなってしまい吐き気が。
食べ無さすぎて貧血起こしたよ…。
みんなはちゃんと食べてね。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:43:46.53ID:ijiCXWCD0
痰、鼻水が止まらないので体が疲弊してるのかな
何もしてないので食欲と眠気が凄い
夕食まで少し寝るかな
0714病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:45:48.95ID:QYgWN6HX0
>>711
栄養のあるもの食べて
ラジオ体操しつつ
規則正しい生活しながら
ゴロゴロすると 結構体力回復する
夜はたっぷり寝るのが一番
0715病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:52:18.25ID:AM/Al0+E0
頭痛がするのでカロナールという薬を
処方してもらったんだけど
飲み続けて大丈夫なんでしょうか。
毎日は飲まないけどこの一ヶ月で
15〜6回は飲んでます。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 07:38:04.04ID:XR/yNOaT0
とりあえず医師の指示にしたがえばいいんじゃね
0717病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:13:17.90ID:WJqsU4VV0
うわぁ、俺インフルかも。。普通の風邪の症状のレベルのしんどさじゃない.....
体温計も無いし、しんどくて動くこともできないから薬も貰いに行けない、お母ちゃんの有り難み本当によく感じる(;_;)
0718病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:18.45ID:vpYJ5bxH0
>>715
風邪スレじゃなく頭痛スレに行って質問されてはどうでしょうか?
0719病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:24:07.61ID:SeqcMyYa0
>>717
コンビニにコンロで加熱するだけのなべ焼きうどんあるから
それ食べると良いよ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:25:10.12ID:SeqcMyYa0
今年は倦怠感が強いのに熱は無いというパターン
消耗するから食事はがっつり食べたほうが良い
0721病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 19:39:26.05ID:cVwWYvfH0
4月の人事異動で慣れない仕事のストレスと先週の温度差の影響か土曜あたりから倦怠感がひどい。
体温は36度9分だから平熱よりやや高い程度、食欲はある、酒は飲んでいる。
この連休は遠出しないでゆっくりしよう。
0722病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 20:19:11.06ID:fVvrtne90
今日の朝方急に気持ち悪くなって嘔吐
お腹はゴロゴロいってるが下痢は無し
朝の時点で37度ちょっと熱あり
今現在徐々に上がってきて38度いくかいかないかまで上がってきた
頭痛くて食欲もない
とりあえず頭痛ひどいからイブとか飲んでもいいかな
0723病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:09:26.91ID:QYgWN6HX0
レンジでチンした豆腐もいいよ
さっぱりしたタレで
0724病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 21:54:25.33ID:sgLdmV140
>>722
嘔吐以外ほぼ同じ症状だった
お腹ゴロゴロして悪寒、熱が39度近く出て
食欲なし、頭痛、関節痛、座るのすら辛いのが丸2日
咳鼻水は一切ないまま4日目には全快

イブは熱上がり切ってからの方がいいかもしれないけど
眠れないほど辛いなら飲んだ方が良いと思う
0725病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:03:21.77ID:Gw5yzoZO0
元号の移り変わりに38℃の熱・・・折角GW休み貰ったのにこれからうなされそうで最悪や
0726病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 22:15:20.09ID:k2Gf4/+e0
病院行ってないけどほぼほぼインフル。発熱3日目しんどい
0727病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 04:00:07.69ID:XhAASAJRO
アホみたいな過労がたたり急にきた
喉の痛みと鼻水ダラダラ
休みは明日だけ
とりあえず寝るか
0728病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:06:32.37ID:XBCxBpkS0
お大事に
令和になったらもう少しノンビリできる世の中にならないものか
平成の時にしっかり蓄えてるところは蓄えているだろうに
0729病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 08:09:19.68ID:9TH0HFnB0
風邪引いた
昨日葛根湯ぶち込んだけど駄目だな
0730病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 16:05:48.76ID:xKGW2GUx0
夕べから喉がものすごく痛い。朝から熱が上がって、10時くらいからいままで38.5度で安定してる。
食欲はまあある。今日は病院に行かなくて良いかな。きつい
0731病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 18:07:13.16ID:agMfWUT/0
やっと食事の味が分かるようになってきた
体調崩してから10日目 もう2日ぐらい安静にしたら治りそう
0734病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 21:23:26.20ID:2uf+QJLJ0
喉の痛み、咳が出たり出なかったり。あと倦怠感
0735病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:04:32.24ID:XKuw94EI0
>>724
あの後38度超えたところで前に医者でもらったカロナールがあったから飲んだらすーっと楽になってその隙にお粥とオレンジジュースぶち込んで死んだように一日寝てたら今現在体調戻って熱もぶり返してない
久しぶりの発熱で本当しんどかったわ
インフルだったのか急性胃腸炎だったのか謎だわ
0736病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 22:10:10.18ID:XKuw94EI0
>>730
38度超えたらしんどくて寝れなくない?
一時的に解熱剤入れてぐっすり寝たほうがいいよ
インフルだったら市販の解熱剤は成分合わないとやばいみたいだからアセトアミノフェンのカロナールとかがいいみたいだよ
0737病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 00:51:29.34ID:bFqkk0IV0
土曜に今まで経験したことのない胸焼けと喉が痛痒い感じで歳かなーと思ってたら月曜に吐き気がきてその夜に信じられないくらいに延々と鼻水がでて寝れなかった
熱は平熱が35.3のとこ36.5とかで微熱独特の気持ち悪さだった
今はご飯も食べられるけど、あの鼻水と喉の痛さは初めて
まだ吐きそうになるけど治さないと
0738病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 05:33:50.33ID:AT2xzz6n0
>>736
ありがとう。結局、家にあった葛根湯を飲んでそのまま寝て、今は 37.3度に下がった
0739病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:50:14.65ID:r1+cqMsd0
1週間前に仕事とプライベートで無理しすぎてダウン。
ふくらはぎ、腰、首回りが痛いのが3日ほど続いた。
それが回復したと思ったら咳と倦怠感が出てきて今に至る。
熱は無いし食欲はあるんだけど何かダルい。
風邪なんて3日休養すれば治ると思ってたけど歳かな…
0740病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 17:00:38.09ID:sTu4x15g0
>>722
症状同じだ
胃腸が正常に動いてない感が辛い
微熱と微頭痛が引かなくて変な風邪
0741病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 18:43:56.09ID:DPnIjD/P0
昨夜37.5度の微熱が出て今朝は38.5度に上がったので病院に行った
扁桃炎らしい
今のところ全く熱の下がる気配なし
0744病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 23:07:58.70ID:N4Y8O9DA0
久しぶりにキツイ風邪だ。。
0745病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 07:45:12.16ID:VW6PMtRg0
あまりにも長引くから一ヶ月の間に
三回も病院行ったけど 行くたびに
ただの風邪だから治るの待つしかないと
言われたよ。
一ヶ月半経ってようやく治ってきた感がある。
0746病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 08:37:47.27ID:hh+TDofi0
風邪なのか胃腸炎なのか分からん
熱ないけどすっごい気持ち悪くて吐きそう
服着てられなくて脱ぎ捨ててまっぱで倒れてる
0749病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 11:32:01.92ID:zr+28elZ0
クシャミが何日間か出て、扁桃炎になり昨日から熱が出てしんどい
0750病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:27:44.94ID:CKONY5Ez0
一昨日37.1
昨日37.2
今日37.5

親が別の病で入院してますが、熱あるからお見舞いできなかった
弟も風邪、市販の薬でしのいでる

私は熱37.5と、たまにフワフワ、あと気持ち悪い
インフルの検査受けた方がいいと思いますか?
0751病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:31:10.02ID:LHcEYYyv0
喉が死ぬほど痛い
唾が飲み込めなくて口の中に溜まる
カロナール効かないし。。
0752病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 14:38:14.87ID:5QeR4a6v0
吐き気を催すくらいの咳がでるし、痰がからまって喋れん
関節痛と熱もあがってきてる気がする
今日から連勤なのに勘弁してくれ
最強の市販薬はなんだろう
0753病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 15:02:08.26ID:WUhwgL0z0
子供と私が先月風邪引いてて治ったところに夫が重症化して看病してたらまた私喉痛くなってきた
鼻と喉の間ら辺が炎症起こしてるような気がする
これ鼻炎にもなって辛いんだよな
月末の旅行までには治したい
0754病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 16:30:55.78ID:denT/C6i0
いま当番病院来た。
3時間待ちと言われた…
0757病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:42:46.32ID:4bvIllkY0
喉が痛くなったり、痛くなかったり空咳がたまに出る。倦怠感もあるが熱はない。なんなんだこれは
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 18:46:43.53ID:BrTWQSJw0
痰がとにかくすごい
喉より気管とか気管支にダメージ来るな今年は

咳と微熱もあるから何もしてないのに疲れる
昼間ひと眠りしないと夜まで起きてられない
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:10:23.07ID:KqK+qCDe0
咳でぎっくり腰になるは、咳と喉痛防止で飴なめてて歯のかぶせたのがとれるは(T_T)
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:13:41.47ID:BA/VzD6U0
741です
抗生物質はレボフロキサシンを処方されましたが、相変わらず38度後半の熱が続いています
GW明けまでに治るのか…
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:43:09.81ID:4YpwkI0c0
背中がずっと痛い
関節痛かな
これはインフルじゃないよね?

胸も苦しい
過呼吸っぽい
これはストレスからかな
0763病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 21:18:13.68ID:LHcEYYyv0
38℃まで上がってきた
明日下がってなかったら病院行く
めちゃクソ行きたくない
0764病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:25:03.43ID:BrTWQSJw0
>>762
ずっと咳してると体の反対側(背中、腰)痛くなるよ
広範囲の筋肉使うんだろうね
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:25:38.77ID:ip/wg0D90
ここ数日微妙に寒くてストーブ使ったりしてて軽い咳が出るから違和感を感じていたが
今日の夜になって微熱あと腹がゆるい状態が何日か続いている
明日も仕事だが一晩寝て回復してりゃいいけど
仕事先で咳している人何人かいて風邪が流行っている疑惑もあった
冬のような気温の日と5月並の気温の日の高低差が続いたのがきいている気がする
0767病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 04:43:03.71ID:zHFSNawv0
5日間くらい辛かったけどなんとか乗り切れた
鼻うがいしたらすごいのが出てきたよ
0768病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:07:44.45ID:c4BIktbd0
よかったね〜
ところで鼻うがいってどうやってやるの?
やったことはあるんだけどどうも上手く出来なくて…
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 07:12:20.35ID:8yCFyOnC0
GWの一週間前に風邪ひいてまだ治ってないんだけど。
喉もまだ少し痛んでて悪化嫌だから無理できない
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 11:31:15.69ID:iH/m/S9b0
>>768
お湯や塩水や鼻うがい液を鼻で吸い込んで鼻から出す
ただしぜったい下向いてやる事
水道水でやったひとが鼻から脳にアメーバ入って
日本でも2人死んでる
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 13:59:17.55ID:EUjS5RPc0
10日くらい治らない
熱はないけど倦怠感と咳がつらい
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 21:59:48.57ID:xIWS4/Hd0
また風邪ぶり返してる
去年風邪が長引いて心筋炎なってるから風邪長引くの怖いな
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 22:24:09.84ID:b3b3ElLa0
昨夜蒸し暑くてサーキュレーター回したまま寝て起きたら鼻の奥の粘膜が気持ち悪い。
風邪ひいたかも。
真昼は暑いけど夜になったら寒いよね、寒暖差でやられる
0777sage
垢版 |
2019/05/04(土) 22:27:01.13ID:E0UifhBW0
今日寒い
ヒーターつけたら体が楽になった気がする
0778病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 03:19:52.66ID:SRvC6yB10
久しぶりに咳がたくさん出て、昨日の夜から濃い痰が出始めた。37度台の微熱だけど節々が痛い。今は鼻水、鼻詰まりで中々寝られない。
咳が出始めて6日目かな、苦しい。
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:02:41.83ID:VSWOKuzf0
やっと治った?と思ったらまたぶり返した
黄緑色の痰と鼻水としつこい咳、それに微熱と軽ーい悪寒
完全に寝込む程の症状じゃないからつい動いちゃって、逆に治りにくいのかな
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:17:32.58ID:KDbegofA0
喉が腫れてる〜、、ペラックで明日中に治らないかな?
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:30:46.64ID:gxm0ft2t0
喉の奥が刺すような痛みで咳き込んでしまうの何とかならないかな
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 13:56:50.68ID:IyyK4GWp0
風邪引いて鼻が詰まってて何食っても味がしない
俺の味覚どこに行ったんだよ
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 15:29:44.57ID:x1PaQfx10
>>782
しんどいけど咳は我慢
痰はこまめに出した方が良いよ
0786病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 18:58:25.36ID:VSWOKuzf0
>>785
先月の22日からだから、2週間かな
風邪の自覚症状が出てすぐに内科を受診して薬も飲んだけど、結局全快せず…
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:20.03ID:oPpX5Us20
>>786
こっちはまだ10日くらいです。
一昨日病院行ってきたんで貰った薬を飲めば咳は止まるけど副作用で眠気が半端無い…。
連休関係無い仕事なんで休むわけにもいかないし。
お大事にしてください。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 19:39:57.11ID:63e/YofW0
もう10日くらい風邪引いてる
39度から治ったかと思ったら微熱が出る
痰は灰色の塊のようだったのが今はゆるめの黄緑
いつ治るねんGW返せ
0789病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 22:52:28.25ID:gxm0ft2t0
>>784
我慢しようにもこみ上げてくるタイプみたいで出ると思ったらもう咳き込んでしまう
痰はほとんど出てこないんだ
0790病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 09:48:08.73ID:f/Q0fjhm0
昨日からだが悪寒と全身倦怠感が酷いな
0791病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 11:56:15.91ID:F8DLDSKr0
>>789
よくわかるよ
それでも出来る限り咳はしないで
咳き込んだ回数だけ痛めるから

寒気がある人は夜寝る前に風呂入ると良いかも
私の場合、しっかり体を温めて寝たらグッと楽になった
痰と鼻水が激減して体力が戻ってきた
0792病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:05:08.70ID:wdmOpHyl0
実家に帰ったときに親戚にうつされたっぽい
悪寒はないけど、くしゃみ鼻水が出る
喉に違和感があって、くしゃみすると痰も一緒に出そうな感じがある
とりあえず葛根湯と小青竜湯を飲んだ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 13:17:54.51ID:ZgpBN9Xp0
ペラック飲んで2日寝込んだらマシになったー。
痰が出て、一気に喉の痛みも無くなった
0794病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:04:03.13ID:2vq7YVo00
3日前から38℃下回るくらいの熱、昨日から医者で貰った抗炎症剤とカロナール
飲んでるけど37℃前半くらいでスッキリ下がりきらないどころかムカムカも出てきた
なんであまり効かないんだろう明日から仕事なのに
0795病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 15:49:32.46ID:3d8PBqP00
咳した勢いで少し吐いた
かなり腹圧かかってたのかな
びっくり
0796病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:55.39ID:Twz9LGle0
ここ数日間まともに眠れないくらい咳が出る
くしゃみ鼻水も出るし鼻の奥がツンとして痛い
頭痛もしてきたけど熱はないみたい
早く病院行って楽になりたい…疲れた
0797病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 17:55:50.27ID:8APBvqUY0
熱出した全身だるくて薬飲みたいけど食欲あんまりない 買い物も行けそうにない 詰んだ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 18:35:27.42ID:F8DLDSKr0
明日医者に行くつもりだけど相当混みそうだな
結局GW全部寝てた しかも治ってないw
0799病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:07:18.59ID:cxqmjjT60
一週間前に38.6の熱が出て翌日には下がったのにそれから毎日昼頃になると寒気がして37.5℃いくかいかないかの熱が出ては夕方には下がるのを繰り返してる
咳も鼻も皆無なのに蕁麻疹も出たり消えたりだしこんなしつこいの初めてかも
GWだからどこ行っても気休めのロキソニンしかくれないけどこれインフルなのかな
0800病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 22:19:24.70ID:YBa1ItPfO
GWぜんぶつぶれた
しかもまだ治ってない
さっきチキンナゲット4つ食べたけどそれで腹一杯だ
まだ少し水下痢なのととにかくのどが痛い
我慢できなくて7日ぶりに風呂入った
0802病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 05:46:22.02ID:uBmWsiQv0
熱と喉やられてる人多いね
連休明けで休みづらくて無理して出て移るパターンだな
0803病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:35:35.99ID:mZpMT+ZA0
昨日の朝鼻の奥が痛くてぞくぞく寒気がするなと思ったらどんどん熱が上がって最終的に39度近くまで上がった。
でもぞくぞくした段階で葛根湯飲んだり水分採りまくったりビタミンC飲んだり色々して寝てたら今朝になったら熱は36台まで下がった。
ちょっと喉が痛いのが残ってるかな。
こんなに熱出したのかなり久しぶりだよ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 06:55:48.99ID:HZuis3mu0
やたら寝る前に鼻がつまると思ってさっき鼻かんだらうっすら緑色してる
これって風邪だよね?
0805病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:01:11.64ID:76m2gETS0
自分が花粉なのか風邪なのか、それとも他の病気なのか分からなくなってる(笑)
0806病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 10:14:22.09ID:y0f2c3AM0
自分の場合、風邪が振ぶり返すのはもしかしたら寝冷えによるものなのかなあ
0808病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:51:46.36ID:UZm9V5Ky0
みんなお疲れ様
お大事に
3月に風邪ひいて1ヶ月治らなかった者です
今回の風邪は今までになかったタイプでたまにこのスレ見に来てしまう

>>745
同じ
インフルでも扁桃炎でも胃腸炎でもなく風邪としか言われなかった
0809病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:16:27.18ID:4c/zYaOn0
>>808
ほんとに今年の風邪はいままでに
経験したことのないタイプで
不気味に長引くね。
0810病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:29:02.55ID:Uk77hP4F0
3年くらい前に同じような症状になった。声枯れ、咳、黄緑の痰、しつこい、熱は出ない。今1週間で回復の兆しなし。。耳鼻科行ったがGW明けで人大杉
0811病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 15:30:43.13ID:w3WhWEfi0
>>804
緑色は風邪
副鼻腔炎は喉の後ろに垂れるから、表には鼻水出ないよ

喉痛いの治らないね
嫌になる
0813病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 20:37:28.83ID:76m2gETS0
喉のイガイガから始まり、くしゃみ鼻水咳は治まったけど喉の症状はまだ残ってる
0814病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:51:52.13ID:b72zuPdj0
>>808
4月はじめから今まで、じわじわ引いてる感じ。
治らない。
0815病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 21:56:10.25ID:HZuis3mu0
>>811
副鼻腔炎って短期間でなったりする??
喉の腫れがやっと治ってきたと思ったら少し黄色のサラサラした鼻水が出始めて寝る前とかは詰まって息ができない
とりあえず市販薬買ってみたけど、全然効かない。
鼻汁?ってくらいの粘度で、りょうもあんまりなんだけど今日も仕事中ポタポタ垂れてきて困った
0816病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 22:17:52.58ID:CLcy46bm0
耳鼻科へ行けば色々わかるよ。
自分も市販薬も試して全然ダメで、耳鼻科で出された薬でかなり良くなってきた。
時間がかかるのが面倒だけどね。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:27:33.77ID:TusI6CzZ0
黄砂や花粉で喘息出る人もいるし長引く咳はアレルギーなんだろうなと思う。
0819病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:00:34.76ID:4T530c/aO
花粉症

糖質制限

寒暖差で体力ないところをやられた
まだ治らない、花粉症なのか?
咳も苦しいよ
0820病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:36:02.13ID:TusI6CzZ0
花粉はあんま飛んでないけど風邪ひいて気管支炎になって元々あるアレルギーが酷くなって粘膜が更にやられて共に酷くなり治りくい状態だと内科の先生に言われた
0821病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 02:14:33.28ID:/5ZigbSH0
のどがチクチクとして、痰がからんで、鼻水が出るから抗生物質を処方してもらえると思って耳鼻咽喉科に行ったら痰切りと咳止めしか処方されなかった
平熱だったし、「花粉症の時のような鼻水が出る」と言ってしまったからなのかなあ
トランサミンすらもらえなかった
0822病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 07:27:01.37ID:l1pVGJWA0
風邪の初期なら抗生剤飲んでも意味ないしな
0823病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 11:00:44.34ID:3Z97/vSw0
2週間ぐらい微熱と喉の違和感が続いてる 普段体温が低いので微熱とはいえけっこうフラフラしてしんどい
最近一日の天気が寒かったり暑かったりで体が対応しきれない
0825病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:17:44.83ID:BadXsFaE0
薬飲むと7度五分位まで熱は下がるがまた38度辺りまで行ってしまう
こんな状態で仕事とかバイト出ていいのかな?
0826病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:36:25.61ID:eeZqKurm0
GW直前に、違う用途で葛根湯だしてらったんだけど、喉がイガイガして違和感あるって言ったら、葛根湯出したからいいよねって。
…まだ声がおかしいし、喉イガイガだし、ダルいしで、また明日病院行くわ…。総合薬しか出してもらえないぎするけど。
0828病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 14:40:44.06ID:MUd0J4620
関西だけど明らかに風邪流行ってるな。鼻水ずるずるいってる人いっぱいいる
0829病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:09:11.06ID:eeZqKurm0
さっき電話したら診てくれた
咽頭炎だったわ
0830病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 15:20:23.37ID:l1pVGJWA0
痰出したら血が混ざってたので病院行ったけど粘膜弱ってるからねって。。でもこれやばいやつやん?
俺死ぬのかな。まだ死にたくないな
0831153
垢版 |
2019/05/09(木) 15:37:53.33ID:9csBPMq80
>>830
そんなんでは死なへんで。

まぁ、わいも鼻水にうっすら血が混ざった時は死ぬんか思ったけどなww
0832病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 16:25:22.70ID:SGkK+b5o0
季節の変わり目で体調崩しやすいね。
みんなお大事にしてください。
0833病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 17:33:42.37ID:YNCoOhM90
喉の痛みが一ヶ月は続いてる
耳鼻科言って薬飲んだが治らない
0834病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 18:45:23.88ID:z8xqmoIA0
>>830
私の父親も直径1センチくらいの
血のかたまりを出したことあるけど
検査したら異常無しだった。
粘膜が傷ついて血がでるというのは
よくあることらしい。
0837病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:52:18.92ID:vK5f+qLB0
2日に熱が出て3日間39度近くまで出続けていた
5日にようやく熱が下がったけど、今日また熱が出てきた
もう勘弁してくれ
0838病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 21:55:14.23ID:neJgLr1b0
熱は無いけど咳と痰と鼻詰まり
特に鼻詰まりが酷くて食べ物の匂いも味もしないのが地味に辛い
0839病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 06:44:09.63ID:YKo0EbNb0
最初は喉のイガイガ感で始まって、熱が37.6℃に上がり関節の痛みと悪寒
ただ熱は、早い段階で持病の方の膝痛緩和のためにロキソニン飲んでたので
もし飲まなければもう少し高かったのかも
コンタック飲んであとはひたすら寝て治した
その間夜間の咳、あと痰が喉にへばりついたまま切れない、それから胃腸が弱りお粥もきついくらいだった
5日目にして完治に近づいたが、まだ痰が切れないな
まあ去年の夏風邪は完治に1か月はかかったからそれに比べれば大分マシ
0840病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:04:32.05ID:KJ/E6z360
10日前くらいから鼻水も発熱もくしゃみも無いのに、
しつこい咳だけがずっと続いてる。喉も痛いというかコソコソ
くすぐったくて痒い感じ。痰もほぼ出ずたまに出ても透明か白。
市販の漢方系風邪薬とメジコン飲んでるけど一向に治らないんよ。

それどころか一昨日の晩から寝入ると喉の奥からが「グー」とか
「ングー」みたいないびきとは違う声が出て起きてしまう。
そのせいで寝れなくてツライ。風邪じゃないのかな。。。
0841病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 16:13:09.93ID:xtRJdi0K0
>>815
それ完璧に風邪だわ
大丈夫?


咳が出てきた、喉のイガイガもだし治らないなーー
0842病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 19:54:56.17ID:MK6+/xoA0
こんな時に往診してくれる先生いないかな
ついでに「お大事にセット」として食べ物飲み物置いていってほしい
風邪の間はプリン、杏仁豆腐、アイス、明治の何とかというカロリーメイトドリンクみたいのしか摂ってない
GWをずらして休めると思ったらこんな酷い風邪になるとは…
0843病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 05:57:32.31ID:e249KR1d0
5月1日ー2日に熱が38度に上がって、その後は熱は下がったものの鼻づまりと鼻だれがひどかった。
で、3日くらい前から咳が出始めて止まらなくなった。今日医者に行ってくるか
0844病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 06:51:48.83ID:yb+YPgvC0
喉が痛く血の混ざった痰が出て、水曜日に病院に。
薬を飲んで4日目。
熱は無いが痰は続いていて
今朝も人生最大量の痰を吐き出した(汚くてゴメン)
俺の体は一体何と戦っているんだ?
0846病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:35.89ID:YyABYrk20
ほんと、今年のは変。ずっと喉がおかしくて細かいたんが止まらない。
細かいから切れが悪くてこまめに出すからティッシュの消費がすごい。
0847病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:50:22.74ID:metfVR470
>>846
喉がおかしいと言うのは具体的にどんな症状なんですか?
0848病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 13:14:59.78ID:YyABYrk20
>>847
乾燥なのか、いがらっぽくて張り付いた感じ。飲み物や自分のツバでむせて咳が止まらなくなる。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 17:19:05.92ID:9GrW4DXk0
喉痛いし熱39出るし咳は出ないけど下痢だしインフル陰性
これなに溶連菌?クラリスだけもらった
0851病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:35:20.26ID:savhBcvq0
>>848
喉のいがらっぽい感じ、同じだわ
たまに、むせて咳き込む→いがらっぽくなって咳き込む→さらにいがらっぽくなり…の繰り返しで発作みたいに咳が止まらなくなり、涙がダーと出てくる時がある
0852病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 18:43:59.19ID:CKh5Bdhi0
頭が割れるほど痛い
ここのスレにはちょーお世話になってる、ありがとう
本当に今年は治らない
たーすーけーてー
0853病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 19:07:38.62ID:KFhDFyhb0
怠さと喉イタから3日目咳喉イタ痰微熱鼻水
今日医者行ったけど怠さは慣れてしまっただけな気がしてる
上の人と同じで細かい痰と鼻水が気になる
0854病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 20:29:27.55ID:+7/yoLS50
まもなく2週間。咳と痰はだいぶ治って声枯れはもう少し。
喉のイガイガは治らない。ずっと不快感。。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:19:26.83ID:gG1bo9Ny0
>>852
こちらも頭痛と咳が治らない
微熱もあるんだけど、アイスとか食べると治まる程度
偏頭痛気味だったら冷やして
0857病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 21:43:19.54ID:CKh5Bdhi0
>>856
一緒だよ、咳もあるし、鼻水もある
食欲あるからご飯は食べられるけど、ちょっとぴーぴーw
微熱は何気にきついよね
偏頭痛はもう昔に治ったんだよね
ありがとう、頭痛くて動けないw
0858病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:17:33.20ID:TDIAmjnw0
咳は連続した咳?
俺は空咳が時より出てる
0859病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:41:31.49ID:8Re/XOPw0
もう2ヶ月以上、咳が取れん
喋ると咳が出る
もう風邪じゃないのかも
0860病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:08.09ID:KFhDFyhb0
咳喘息じゃね
呼吸器系のまともな医者行ったほうがいい
こっちは風邪ひいた時点で吸引開始した
0861病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 22:55:19.55ID:CKh5Bdhi0
>>858
まだ湿った方の咳だけど、空咳が近いと思うw
空咳きついよな、大丈夫?
トローチか飴舐めた方がいいよ

>859
咳喘息かも
0862病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 23:35:17.55ID:XwDNSQPe0
気管支炎になったみたいでまだ完全に治らないw
咳は全く出なくなったけどまだ炎症が収まらないので喉が痒い
0863病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:31:29.82ID:9SWhz/yy0
猛烈な喉の痛みから始まって、翌日から一週間ずっと咳・微熱が続いてる。
インフルでも溶連菌でもなかったし肺のX線も異常なし。
黄色い膿状の痰が止めどなく出てくるしずっと気管が痒い。
上で細かい痰が出るって人がいたけど多分同じ感じ。

医者は何も言わずに抗生剤と咳止めを処方したけど、これは気管支炎?
咳のせいで眠れないし、食事中に咳込むから嫌になって食べるの諦めてしまう
0864病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 07:41:54.53ID:231y0NS80
昨日から熱まで上がり始めた
今37.4だから夕方には38度台コースかな
明日また医者行かないと
0865病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:58:20.32ID:emNLAe+E0
とにかく週末とかに喉痛いのから始まり頭痛、鼻水、微妙なる倦怠感。しかし熱は出ないむしろ低い。ずっと喉が変。
ここ数年熱はほぼ出ず、今季はこんな風邪をひきまくってる。もしや自律神経の失調で弱ってる所に各アレルギー症状が出てるだけでこれは風邪ではないのか?
0868病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:18:36.42ID:gAfuNtGt0
左のリンパが痛い
耳下に沿って腫れてるよーな?とにかくそこのをさすると痛いし、なにもしなくても痛い
今年は本当に何度も風邪引いたからリンパまできちゃったのかなぁ
0869病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 14:42:34.27ID:emNLAe+E0
風邪薬がどんどん減っていく…。再発が多すぎてここ半年で1週間分くらいのやつ4箱+頭痛薬もガンガン無くなる。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:05:13.02ID:gAfuNtGt0
ラーメン屋食べに行ったんだけど、動くと頭痛い
味が濃いぃものが無性に食べたくなって行ったんだけど、歩くのきつい
0871病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 16:54:06.62ID:A9qNZN4K0
最初は鼻水と咳だけだから花粉症か風邪かわからないんだよね。
ただ、喉が痛くなるのと💩の色が明らかに悪くなる、軽い目眩っぽい症状と頭痛が出ると風邪だと認識出来る。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:06:46.62ID:231y0NS80
同じく歯が午前中痛くて今38度突破
インフルエンザならいつもの薬じゃ効果ないので明日検査だな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 17:28:42.19ID:655TusWo0
喉が痛いの治らんな
耳鼻科行って薬貰って飲んでるんだけどな
0874病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 22:08:03.89ID:8sa58Pcm0
>>863
痒いという症状もあるので喘息の専門医にみてもらったほうがいいと思います
私もなったことあるのですが
こうなると咳止めや風邪薬は効きません

最初の喉の痛みの段階では風邪だったと思います
咳が続いて喘息になったのだと思います
0875病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 02:20:58.61ID:T34IrLnb0
インフル陰性で38度5分を超える風邪は初めてだ
解熱剤を飲んでも37度までしか下がらん
0876病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:03.25ID:8+uZlDfN0
いやー喘息持ちにはホントきつい風邪だね
ここ数年吸引してて風邪引かなかったのにやられたわ
いまは痰との闘い
咳すると息できない粘っこいのがあって焦るわ!
0877病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 01:18:41.14ID:1kvDU4Tc0
熱下がった後咳と鼻水と細かい痰が残った
細かい痰が喘息持ちにはツライ
0878病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 06:32:34.74ID:Ccx1ikXc0
痰切りのお薬貰ったら、人生最大量の痰でてきて自分でも引いた
0881病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 10:35:34.08ID:hxGAbyHa0
この季節は寝る時に室温24℃で3時頃になると室温18℃まで冷え込むから
どんな鉄人でも毎日風邪引くだろ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/14(火) 11:47:56.66ID:IEuF9Lbx0
あああああああああああああああああああああああああああああ(ブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)
0883病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 00:11:35.06ID:l/OxAbSi0
油断すると鼻がつまりかけて喉いがいが痛くなってきて何度でも風邪ぶり返す
いつマスクなしで出歩けるようになるんだ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:28.64ID:QHL7dVIa0
毎回の事だけど風邪の治りが遅すぎる…
どうしたら早く治るんだ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 14:01:11.50ID:0u3vc1tR0
抗生物質って1週間以上飲んでもいいの?
0887病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:32:13.38ID:c1L8KK7q0
今回の風邪は喉と頭痛が酷い。偏頭痛みたいなのと喉の痛みが全く治らない。普通に生活はしているんだけど。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 20:56:54.41ID:J1hFSyvU0
>>887
同じだ
喉の痛みと頭痛が3日目
酷くもならず軽くもならず
0890病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/15(水) 23:56:17.74ID:fmt7mOvP0
上のほうにも書いてある細かい痰で咳がひどかったんで
去痰剤もらって飲んでたけど一向におさまらず

そろそろ熱も下げたいんで
市販の風邪薬飲んだら咳がおさまった
医者の薬より市販薬のが効くって何やねんw
0891病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 11:14:57.60ID:L9qjtkKn0
三日前に鼻水ダラダラ涙目
花粉症の薬飲んでも効かず

昨日気のせいみたいな軽い咳が時々
鼻水が詰まるように

今朝起きたら普通に咳出て風邪と判明
喉痛くない微熱あるかも
0893病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 13:41:04.16ID:fTNSgWnz0
咳はタンが絡んでって感じ。
鼻水はこんこんと、熱38.7℃、5日目。
ルル効かずゲリゲリ( ´Д`)もうだめぽ早退す
0894病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 14:50:23.32ID:SjEO/+NA0
そこまで熱上がってたら休めよ…
こういうのがいるからうつされるんだよ
0896病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:00:04.98ID:+P1x81q00
うちの職場の人も平成から風邪ひいてて、コンコンしてるわ
0897病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:19:25.52ID:PskVTzKf0
>>896
うちの後輩かな?(笑)
気管支炎の診断されたけど、もう3週間も咳だの鼻水だの続いている。
風邪をこじらせると、こんなに長くなるとは思わなかった。
0898病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 16:52:41.38ID:zhPpW5oJ0
会社休んで一週間
そろそろ席がなくなる予感w
0899病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 18:34:48.60ID:JS0wJjwU0
8日目咳鼻水細かい痰続行中で声おかしいまま
5日分貰った抗生物質無くなった
0902病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:45.88ID:xpNDF+K30
やっぱり痰だよね
いつも喉痛→鼻水なのに、今回痰がからんでくるしい
鼻水は変わらず出てるけど
0903病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:30:26.47ID:xpNDF+K30
熱が下がって直ぐ動いてぶり返してるってパターン多いようだけど
熱が下がっても直後はまだあぶないんじゃないんだったか詳細忘れた
一番免疫力が下がってるときだっけ??
仕事ある人は難しいだろうけどとにかく安静第一
0904病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/16(木) 21:41:27.10ID:RWwUaTKM0
抗生物質はその場を抑えて対処するだけだから、なるべく峠を越すまでは自然な手法に任せて、峠を越えたと思った時点で薬を飲むと、治りが早いよ。中々仕事とかで大変だとは思うけど、でも辛いよね、今回の風邪も。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 09:55:43.13ID:8J75tria0
年明けから喉痛いやイガイガが治らない。
喋り仕事なもんで退職になりそう
0909病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 10:04:25.95ID:dnFVOv+N0
酷い頭痛と咳は峠を越したが喉がきつい。倦怠感も酷くて今日は仕事に行けない。家で仕事をする予定だが、辛いな。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 12:24:58.05ID:x4HLeZGS0
朝の情報番組で百日咳が流行の兆しっていってたけど、もしかしてこれなのだろうか
0911病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 13:22:18.11ID:7335wQcB0
時期だしね、万年床とか窓開けてない風通しの悪い部屋に菌たまって肺にカビはえるんだよね。
乾いた咳してる友達の家はバッチイ可能性が高い。
0913病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:14:44.43ID:+fFV4kdj0
鼻水は軽微、ノドは多少痛んでいるような感じで、内熱が籠ってるようで体がほてる
なんだか炎症起きやすくなってるような気が……
頭と体が微熱続きでだるさから抜け出せないわ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 14:15:02.28ID:lP9Kws+o0
犬いるから、乾いた咳してる
犬は本当よくないよ、しかもズボラだから毎日掃除しないしね
子供にも申し訳ないと思ってる


呼吸器科もかかっているけどその先生曰く百日咳は今でも普通にあるし、知らない間に治ってたりするよ、との事
0915病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 15:56:40.09ID:gCzvrpeM0
喉の痛み、頭痛が主な症状で熱は上がらずだるいので病院へいってきた
扁桃腺が腫れて長引くケースと、咳鼻水メインでさっと治るケース両方流行ってるようだ
どっちつかずだがリンパが腫れてるから風邪薬+抗生物質を出してもらった
0916病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 16:18:15.89ID:lP9Kws+o0
>>915
リンパの腫れって、首下の丸っこいやつ?
それとも線状に腫れてるのかな?
俺も腫れてるんだけど病院行ってないや
0917153
垢版 |
2019/05/17(金) 16:46:02.43ID:JAghV0vR0
>>916
病院行ったほうがええで。
リンパ関係は長引くとやっかいやぞ。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 17:04:20.65ID:lP9Kws+o0
>>917
有難う、やっぱそーなんだ
今日かかりつけ医の眼医者に行ったら同じ事言われた
なんか左の首が痛いんだよね
早めに病院行くよ、有難うね
0919病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 19:39:09.37ID:zf+tgHhD0
6日前医者行って5.4日前熱出て熱下がったけど咳痰鼻水怠さ残ったから
もう一度行ったら熱再発するかもしれないから毎日検温指示
次熱出たらレントゲンby喘息発症中
0920病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 20:45:41.61ID:MlgqDdbo0
喉と頭痛に悩まされて、倦怠感も酷かったけど1週間経ってやっと治ってきた。ウィルキンソンのジンジャーエールが効いた。普段糖質制限してたんだけど、思い切ってランチ食べ放題、マックでジャンク食べたらカロリーが増えたのかドンドン治っていったよ。皆さんお大事に。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/17(金) 23:20:50.27ID:IzcSQVm20
>>915
2年前リンパ節の腫れが気になって超音波とかやったけどギリギリ精密検査するレベルじゃないって言われてから今までずっと放置してる
風邪引くたびに腫れが酷くなるね
0922病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 05:28:29.87ID:f3LJie8a0
>>921
ちゃんと見てもらったら?

そして自分は朝方から熱が上がってきて死んでる
週末のうちに落ち着いてくれるといいが喉がさらに悪化してるからなぁ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 07:46:03.17ID:8RUDwX5o0
だんだん気管支炎に移行してる気がする
もう2ヶ月治りかけですぐぶり返すのを繰り返してる
さすがにしつこい
なんでこんなに治らないの
0924病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:41.55ID:oqfJLCOk0
>>922
CTとったりもしたけど異常ない範囲だと言われた
今週月曜日ぐらいからの咳がだんだん悪化して水・木曜に39度、病院行って薬飲んだら翌日には平熱になったけどまだ咳が酷すぎて眠れなかった
息が苦しい
0925病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:34:32.42ID:rQXW/gZG0
こちらのどの痛みと頭痛、いつまでもいつまでも治らない、ぶり返す、辛いよ。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 10:42:06.27ID:Q8ANODXf0
喉の痛みや違和感が続いたこの一週間
昨日ついに咳が出始めた
いつもは喉が痛くなったら次の日には鼻水が出るんだけど今回は喉だけで珍しい
0927病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:20.37ID:+OA4hgH60
喉と鼻と微熱だったが、
しゃべる仕事のため喉が一番やられてる。
昨日は声が出づらくなった。
ここ来て、やっぱり流行ってるのね、と思っていたけど、
実際あまり周りに引いている人いない。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:45:23.43ID:w3l7+Ugm0
じわじわ来ていたノドが、今日とうとう本格化キターー
ノドの痛みと口内の熱っぽさ、体全体の微熱感
これ以上悪化し熱上がってキツくならないで欲しいわ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 18:44:57.16ID:bd3xHFdG0
それ熱でるやつだわー
おれそれでいそいで病院いったわw
0930病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:57:57.60ID:GLiUtGj40
風邪の症状は治ったけど喉がおかしくて声枯れがなかなか治らず耳鼻科で鼻から入れるカメラで見てもらったら声帯が炎症起こしてると診断された。。
2週間薬試して治らなかったら精密検査の依頼を出しますと、。
なんか怖。。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 22:09:58.13ID:Q8ANODXf0
喉痛い人はヴィックスおすすめ
夜寝れない時とかマシになるよ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 23:07:03.58ID:F/g/ZFT10
丸一週間会社休んで
「月曜には元気で出社してね!」なんて言われるけど

一番ひどい状態は脱したが
未だ37度・咳・痰ひどくフラフラ
月曜に治る気なんてしないorz
0937病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:03.04ID:Tbqoghbq0
何の?
解熱剤入れるほどじゃないし
ブドウ糖入れても仕方ないし
0938病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:30.13ID:nuRrQp+t0
点滴で妙に元気が出る場合、ある裏技を使用しているそうな
0939病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:08.05ID:Tbqoghbq0
さっきから腹がグルグルしてるなと思ったら
水のように下った
抗生剤3日も飲むと副作用が出る
お手上げだ
0940病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 12:55:23.55ID:Asjmr5hB0
安静にして食べて寝る、これしかないような
身体が求めるのか眠れるし、寝ると次第に良くなってくる感じはある
良くなってるわ、と動き出したらしっかりぶり返すから侮れない
0941病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 14:21:42.14ID:PVZC5BNb0
>>914
犬悪くないじゃん
そもそも人間が一人暮らしでも、ご飯茶碗一杯分はホコリなどが出るらしいから、掃除しなよ
クイックルでホコリ取りがいいよ
0942病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:35:53.33ID:ABDIQHSv0
>>937
2週間目 平熱・咳・痰ありで
再受診して血液検査したら抗生剤5日飲んだりにもかかわらず
白血球の値が2倍くらいに上がってて
抗生剤・咳止め点滴してくれたよ
以前咳喘息になったからかもしれんけど
0943病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:44:08.69ID:ABDIQHSv0
↑ちなみに4年くらいかかってる呼吸器内科ね
0944病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 18:59:38.32ID:YYFePS3A0
>>942
抗生剤が症状を長引かせてしまってるんじゃないかと思う。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 01:11:46.33ID:LsN6nL/c0
風邪引いちまったんだが歯茎がくっっっそ痛い
頭痛と寒け、熱もあるけどどうでもいいくらい歯茎痛いんだがなんだこれ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:22:57.34ID:fTCxvM5H0
1週間でだいぶ喉の痛みとか消えたけど、夜になると痰で咳が出て眠れない
0948病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:33:33.70ID:bqHPqZdk0
>>945
私は頬が腫れて、抗生物質飲んだわ。
治ったと思ったら発熱したし。
0949sage
垢版 |
2019/05/20(月) 19:52:38.67ID:vMOuMFpg0
>>944
逆。最初は抗生剤出なかったんだよ
抗炎症剤だけ
そしたらどんどん悪化した
0950病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 20:04:22.92ID:UeIAYPOb0
ここに書き込みしてる人って風邪じゃないよね
免疫系の異常でしょ
0953病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:03.62ID:DTvraRgf0
一日目、腰がめちゃくちゃ痛い、それだけじゃなくなんか違和感がある、そわそわするというか。

3日目、起きたら喉が腫れててすごく痛い、声が枯れる、まだ余裕あり、食欲はあるし腹も大丈夫。

5日目、喉の腫れが引いたと同時に猛烈なだるさ、寒気、熱を感じる
パンすら気持ち悪くて食べれなくなる
ここでやばいと感じる。

7日目、早退を繰り返し一日15時間以上寝る、汗でシーツや着替えのストックがなくなり湿ったベッドで寝てた始末
、痰もめちゃくちゃでる。

8日目、結構よくなる、このままよくなると思ってホッとする、まだ頭痛や微熱のだるさがある

9日目現在、痰や咳はでなくなり、喉の痛みはないくせにまだ微熱とだるさがあり絶望、普段ならすぐよくなるのに、老化現象?別の病気だったらと不安になる。
まだ職場の奴らが体調崩してないからインフルではないんだろうとは思ってる。
あと普段の食事(といってもうどん)にしたら下痢した。

冬にひいた風邪より明らかに長引いてる、夏風邪みたいなもんなんだろうか?
0955病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 03:16:21.36ID:4q1w9UCw0
熱がおさまり便もよくなりました
あとは咳と鼻水だけだ
がんばろ
0960病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:00.06ID:n3sjMiqi0
症状が軽くなって治りそう、と思っても
そこから先に進まなかったりなんだかんだでぶり返したりで治り切らない……
じわじわと気力体力が消耗させられていってる感
0963病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:19.80ID:7AqtQm790
最初は風邪と同じ症状で、その後は微熱と痰がでる咳が続くらしいよ >百日咳
せき喘息やマイコプラズマと間違われやすいけど大人の百日咳って実は多いんだそう
0965病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:31.07ID:YxZcARmQ0
喉の痒み→→咳→痰→→→→→→→咳→
 怠さ→→→→→→→→→→→→→→→→
  微熱→やや高熱→→平熱→→→微熱→
            くしゃみ鼻づまり→→→→


こんな感じの平行線
2週間たつのに治りそうで治らない
0967病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 05:58:35.45ID:jStOpMp50
百日咳なら、抗菌剤狩りをしている厚生労働省が原因だな。
0968病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 07:11:59.33ID:xmm7jpg20
風邪は普通に1週間もすれば全快とはいかなくともほぼ良くなるよ
それでも良くならなければ、、
0969病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:25:18.83ID:RE2HplZG0
3月から風邪ひいて治って引いてを繰り返し今に至る
ほかに原因あるのかな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:28.11ID:hQbRtWHl0
>>969
私も3月の初めから治ってぶり返しての
繰り返し。今残ってる症状は微熱だけ
なんだけど不安で何度か病院行ったけど
行くたびにただの風邪と言われる。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:15.31ID:yyVO5bti0
職場にくしゃみ咳鼻水すごいのにマスクしないでウイルスまき散らかすクソ野郎がいるから切実に死んでほしい
0973病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:36.58ID:YqavY4VZ0
>>971
電車の方が酷い
経験的にもう降りた人の菌でやられてる気もするし
0974病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:44.77ID:a2SkrkTD0
鼻水が酷い夫が花粉症だと言っていたので、時期外れなのに不思議だなと思っていたら、どうやら会社で風邪を移されていた模様
気づけば時すでに遅し
咳、喉の痛み、微熱、頭痛で動けない
0975病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:53.58ID:tKUtWYwJ0
咳でヘロヘロ痰は減ってきたかもby16日目
0976病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:26:42.97ID:Kg1v0zPU0
肺?気管支がしんどい
(´・ω・`)咳の度にぎっくり腰になりそう
0977病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:55:39.57ID:2BrCN/ye0
治ったはずなのに軽く蘇ってくる。油断できない。
0978病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 08:48:16.00ID:YtqwMlbd0
2週間経って透明ないし白い痰がでて咳も残ってる。大事な用事が詰まってるから休めなくてしんどい。
0979病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:31:58.74ID:0vJ6tKcH0
>>978
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
今週こそ治ると信じたい
0980病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:05.03ID:hxfDrabh0
唾を飲み込むと喉が痛い、体の節々が痛む、熱が38度あって寒気がする
何もやる気がしない
風邪かなぁ
0984病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:11:03.37ID:s32INr9M0
治ってぶり返しての繰り返しで
2ヶ月たったよ。
自分の治癒力を信じられなくなってきた。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:02:15.79ID:P6PMar510
>>982
咳が出る直前、喉にホコリが引っかかったみたいな感じになったらすぐ飲み物を飲むようにしたら咳するのをけっこう回避できるようになった
その代わりトイレばっかり行くようになるけど
あと水分で鼻づまりも軽減するような気がする
0986病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:47:45.92ID:oXzcD8m+0
1日目 喉の痛み
2日目〜4日目 喉の痛みと咳 鼻水出たが、気のせい?って感じで2日目で終了
5日目〜8日目 喉の痛みはほぼなし、夜のみ咳がひどい(熟睡できない)
9日目〜11日目 声が出ない 夜の咳はやや弱まる

熱なし、からだのダルさなし。
営業なので声が出ないと厳しい。
今日はもともと休みをとってたので良かった。

このところ、風邪を引くと3回連続声が出なくなっている。
それまでは声が出ないことなどなかったのに。
元気な時にカラオケ行くと、最近は喉に何かがひっかかってる感じで声が出にくくなったんだけど、ポリープかな?
風邪引いて声が出なくなることとも関係あるのかな?
0987>>436
垢版 |
2019/05/27(月) 19:10:50.08ID:BMj2Q4A70
>>985
それあるね!
喉に何か突っかかった感じの後
我慢できない咳。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:47.98ID:PaatELKk0
咳をし過ぎて腹筋が痛いのと目の血走りがすごい
0989病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:34:09.82ID:FDjLCiKr0
喉痛から鼻水酷くなってたまに喉のイガイガで咳込あり
昨日昼前に耳鼻科に行って薬もらってきたけど今の薬って朝夕だから
すぐ飲めなくて夕方まで点鼻薬だけで辛かった、、その後微熱も出てきたし
でも夜薬飲んだら体がマシになってきて薬スゴイって思ったわ
0990病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:56:23.31ID:SCVIE0ID0
熱は下がったけど喉の痛みがひかない
インフル検査は陰性だった
抗生剤、鎮痛剤、葛根湯、うがい薬だしてもらった
ご飯食べて薬飲んだら元気になってきた気がする
気がするだけだけど
0991病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 15:09:33.16ID:/AHgmeW/O
※ちょいグロ注意

鼻から塩水を入れて喉の辺りまできたら鼻からブシュッ!て出したら濃黄緑のネチョネチョが大量に出てきた…
けっこうな水圧をつけないとなかなか洗面台から流れなくて
こんなのが鼻とか喉の奥にへばり付いてるのかと思ったらゾワゾワした
0992病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 23:44:23.63ID:dukYHjZ+0
>>982
インフルっぽいのに乙、有難う

今はかなり良くなってきているけどここのみんなには本当にお世話になった
次スレでも宜しくお願いします
本当にみんなありがとう、救われたよ
0993病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:46.41ID:s71MvHDN0
すげぇ…2月に引き始めた風邪がまたぶり返した
喉2痰が張り付いてるような違和感と扁桃腺の下のリンパが必ず腫れる
どんなウイルスに感染してるんだろう
0994病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 10:56:14.00ID:15/CLEFDO
喉の痛みも軽減してきたしピーク越えたな、と思ったら今度は激しい咳と痰が…
咳ってほんと体力奪われるからしんどい
鎖骨とみぞおち、いきんだ時みたいに顔に力が入るから目も痛い
0995病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 13:28:32.09ID:apnk+j950
6日目…喉の痛みは大分軽くなったけど
激しい咳と共に色付きの痰が出る
微熱がずっと続いてるのが気になる
インフルだったのかなぁ
0996病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:22:16.89ID:hGxMDebJ0
やばい、なんだろう
頭が痛い
寝不足ではあるけどこの痛み風邪なら嫌だな
頭をぎゅーっとされる痛みはキツイ
0997病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 17:59:28.34ID:6nZJzQ0R0
全く咳が止まらなくてしんどい。
アジスロマイシン飲んだけど効かない
百日咳かしら
0998病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:40:22.91ID:EmZq16Il0
コンコンコンコン咳が長引く、風邪じゃないみたい
0999病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:34.25ID:AqV/qjLy0
昨日はのどチンコが痛くて
今日はのどチンコは痛くなくなったけど鼻水が止まらなくてくしゃみも出る
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 119日 9時間 55分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況