X



トップページ身体・健康
1002コメント430KB
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 6df3-T/GV [180.6.174.31])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:28.88ID:nGyJGulB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。
ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。

■リンク集
前スレ
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質7
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/body/1522473680/l50
patm 人にアレルギー反応を引き起こさせる体質8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1527229550/


PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna...try-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna...try-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.o...-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google....id=2&;output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pha...m.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.ne...cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187病弱名無しさん (ワッチョイ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:21:38.85ID:wYJMbi/N0
>>186
分からんけどその時の環境で色が変わったりしてその横に数字が出てくる。
多分、空気の汚れとかそんなんじゃない?
普通は花粉とかPM2,5とかに反応するんだろうけど。
0190病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-u55I [182.250.245.3])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:37:47.17ID:NJeIG18Ja
>>150
質問。
どうやって共通点を見つけるの?具体的な案があれば書き込んで欲しい。
まず完治者の情報をどうやってあつめるのか?
あと、その情報をどうやって検証するのか?
そんで、正式な治療法としてどのような方法で発表するのか?
0191病弱名無しさん (ワッチョイW 9fac-uYFM [221.242.174.130])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:45:48.52ID:zjfwn+UD0
思いは現実化出来る。
君たちは何でも出来るよ。
0192病弱名無しさん (ワッチョイWW 0fb9-RXWZ [153.183.38.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:46.15ID:X+1KpVz70
>>190
何でそんな簡単なこともわからないの。
バカなの?アンタ
0194病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-u55I [126.74.100.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:02.17ID:sZX7pdf60
リファキシミン治療1クール終了しましたが、残念ながら反応変わらずなので断念します。
至急善玉菌大量に投入してみます。
結果出せずすみません。
0195病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-dSuM [182.251.242.35])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:23:04.72ID:7zBF34/pa
血圧降下剤飲みだしたらパトマーになってしまった気がする
0196病弱名無しさん (ワッチョイ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:36:24.09ID:IewxO74T0
>>189
今日また実家に寄るからその時会社と型番見てみる。
ちなみにパトムになる前は70%超えてたからまだ完全には治ってないんだろうね。
0198病弱名無しさん (ワッチョイ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:12:18.11ID:IewxO74T0
空気清浄機の型番見てきた。
シャープの KI-BX70W  だった。
ついでに窓際に置いて部屋の空気を入れ替えたらどれくらい数字が変わるのか試したら、
30秒くらいで52%から47%まで落ちてたから多少はちゃんと測れてるのかも。
0199病弱名無しさん (ワッチョイ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:21:47.20ID:IewxO74T0
>>197
恥ずかしすぎるわ。
ちょっと調べたらわかることなのに、湿度だったとは。
まじで記憶から消してください。
ただ、パンクラミン、ミヤフローラは試してみてほしい。
馬鹿だわ、まじで。
0200病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-u55I [182.250.245.6])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:08:22.02ID:rQ4A8VNra
>>192
君patmを精神疾患だと主張してるようだけど
だったらさっさと精神科行けば?w

あとサイトはいつになったらできるの?
期待してる人もいるみたいだし、さっさと作れよ
あれだけ大口叩いて、無能なのでできませんとか言わないでねw
0203病弱名無しさん (ワッチョイ ab67-nHsJ [126.241.103.20])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:16:22.77ID:GZIC5jnO0
精神科の先生は
俺が席についたり喋るとすぐ鼻抑えるわ
刺激臭がわかるんだろうな
小西先生はおさえないな
0206病弱名無しさん (ワッチョイ ab67-nHsJ [126.241.103.20])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:53.25ID:GZIC5jnO0
>>204

臭いとは別でかかってる
臭いの話はしてない
相手にされないだろうから
0213病弱名無しさん (ワッチョイ ab67-nHsJ [126.241.103.20])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:07:27.94ID:HPa1PZ1b0
ストレス臭としかおもえないな
とにかく刺激臭っていう言葉がよくあう
0216病弱名無しさん (ササクッテロル Sp4f-6kti [126.233.210.109])
垢版 |
2019/01/28(月) 07:39:11.20ID:4pizh3Jkp
いつぞやの抗生剤の人へ

ごめんなさい
すっかり忘れてた
明日までにはあげます
0217病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-dSuM [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:07:33.24ID:2nEL2aMNa
だからーパトムは無臭なんだってば。臭いがあるのは別の症例なの!
あと内科に自分はパトムなんですけど、なんて診察行ったら確実に精神内科イケ!って言われるから
今の現状だと自分で色々試してイクしかないのよ
0218病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-x93o [182.251.251.47])
垢版 |
2019/01/28(月) 10:26:00.98ID:tTajM0VFa
刺激物質が出ているなら有臭も無臭もどちらも可能性ある(刺激物質には有臭のものも無臭のものもある)し、その量や拡散具合でも変わってくるし、そもそも原因がコレと特定されてないので複数ある可能性がある以上、臭いに関しては議論するだけ無駄な気がします
0220病弱名無しさん (ワッチョイW efdb-tN4G [175.104.217.232])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:58:40.94ID:63KbqxTZ0
ソ連にパトムスキーという知名という地名を見つけて、もしやここならパトムを受け入れてくれるのか?

と思って詳細みたら火山やんけ。町じゃないんか
0224病弱名無しさん (ワッチョイW 0fb7-kuv9 [121.114.156.10])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:22.58ID:cXtIS11U0
突拍子もないけど、新品の洋服でもなる?
洗剤が濯ぎで落ち切ってないとかそういう落ちじゃないんか?
0225病弱名無しさん (ワッチョイW 0fb7-kuv9 [121.114.156.10])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:30:10.40ID:cXtIS11U0
上着やジャケットではなく、その下のインナーが臭ってたり
はたまたズボンが臭ってたりしてないか?
0226病弱名無しさん (ワッチョイW cb67-6kti [60.127.234.244])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:55:07.30ID:ouhKRILJ0
抗生剤の人へ

一部しか記録が残ってなかったけど、
下記参照ください

アジスロマイシン250mg(テバ) 1日2錠 3日
レボフロキサシン錠500mg 1日1錠 7日
アモキシシリンカプセル250mg 6カプセル
アベロックス400mg 1日1錠 7日
スオード錠100 100mg 1日4錠 7日分
クラリスロマイシン200mg 1日1錠 14日分

この中ではクラリスロマイシンしか効果を感じなかった。
最近なぜか急増してる非結核性抗酸菌症に効くとのこと
0227病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-x93o [182.251.251.44])
垢版 |
2019/01/29(火) 02:22:37.22ID:Yclk3Q+La
バスに乗った時やネカフェに入った時、鼻水止まらなくなったり咳が止まらなくなったりで複数名反応が凄まじい人が出てくるけど、しばらくすると収まったり軽めの反応しかされなくなる
なんでだろ・・・
0228病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-QMpm [126.141.248.211])
垢版 |
2019/01/29(火) 06:38:12.47ID:ZBHhD50s0
>>226
ありがとう!参考にします。
ちなみにアモキシリンは自分も効かなかった。
サワシリン、フラジール、ホスミシンは微妙に効果あったよ。
次はクラリスロマイシン試すよ
0230病弱名無しさん (ニククエ Sp4f-P8Dn [126.247.19.168])
垢版 |
2019/01/29(火) 13:34:36.68ID:/NNOwBnkpNIKU
自分の場合、ニキビやら風邪やらで不必要な抗生物質を飲みまくって
腸内環境を壊してしまったのもPATM発症の一因だと思っているんだが、
PATM治すために色んな抗生物質試している人がいるんだな。
一時的には良くなるかもしらんが、長期的に考えると
すごくリスクが高そうだが大丈夫なのか?
0231病弱名無しさん (ニククエ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:11.22ID:csEwW7Xl0NIKU
パンクラミンの事なんだけど、もしかしたら消化酵素がきいてるのかも。
パトムになってから体重がすごい落ちて(40s台まで)悩んでたのに、
昨日体重計に久しぶりに乗ったら54sを超えててめっちゃビビった。
0232病弱名無しさん (ニククエWW cbb9-RXWZ [124.103.9.206])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:58.35ID:Vm1X+sNp0NIKU
>>200
とっくに精神科に通っているよ。
やる事は必ずやるけど、お前くらい暇じゃないので今すぐとか無理。
ゆっくり待っとけ。
0233病弱名無しさん (ニククエWW cbb9-RXWZ [124.103.9.206])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:31.23ID:Vm1X+sNp0NIKU
>>226
えらくマクロライドとニューキノロンに偏っているな。
何の菌をターゲットにしているの?
0234病弱名無しさん (ニククエWW cbb9-RXWZ [124.103.9.206])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:27.20ID:Vm1X+sNp0NIKU
>>230
腸内細菌のどの菌にターゲットを置いているかで有用か有害か変わる。
0235病弱名無しさん (ニククエ Sdbf-mbdT [49.104.40.197])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:52.46ID:TVrTYIfZdNIKU
>>200
キミは何もしないんだから何も偉そうに言う権利は一つもない。
自分で何かやったら。
0236病弱名無しさん (ニククエ Sp4f-6kti [126.33.30.214])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:23:17.77ID:ArewsGlhpNIKU
>>235
君も結構偉そうだけどねえ。
目くそ鼻くそだね。
0237病弱名無しさん (ニククエW df15-Rb5C [133.218.230.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:02.02ID:Bi6MGK2e0NIKU
アモキシシリンとフラジール2週間飲んでたけど大便の臭いが変わった
飲み終わってから1ヶ月くらい経ったけど臭いはそのまま
なんかゆで卵みたいな臭い
0239病弱名無しさん (ニククエ Sacf-dSuM [182.251.242.5])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:00:43.76ID:7H7uKtMpaNIKU
今日俺は確信した。呼吸から何らかのアレルギーを喚起させる物質あるいは揮発性物質が出ているよ。
皮膚から出て来るわけでは無い。
つまり鼻と口から、腸内環境って言うのは当たっている可能性高い
0242病弱名無しさん (ニククエWW 7bee-hF+X [202.229.50.8])
垢版 |
2019/01/29(火) 23:58:37.79ID:3Ofk8div0NIKU
大便が溜まってくると咳をされる度合いが強くなり、大便を排出すると咳をされる度合いが弱くなるから、
腸でなにか起きててアレルギー物質が大便に混ざるかたちで腸のなかにあるのは確かで、
おそらくそのアレルギー物質の一部が腸壁から吸収されて血液に入り込み、
肺で呼気として排出されたり、
体表面で皮膚ガスや汗として排出される流れじゃなかろうかと思う。
0243病弱名無しさん (ワッチョイWW 7bee-hF+X [202.229.50.8])
垢版 |
2019/01/30(水) 00:06:33.11ID:ZRbXZhHi0
呼気経由だと思う根拠は、自分がしゃべるのに合わせて話し相手がPATM特有の
乾いた吐くような強い咳をする現象を何度も経験していること。
呼気だけでなく皮膚からも出ていると思う根拠は、PATM特有の身体がカーッと熱くなる症状に合わせて
近隣の人々が同じくPATM特有の咳をする現象を何度も経験していることと、皮膚から採取したガスに高濃度の石油化学系物質が含まれていたこと。
0245病弱名無しさん (スプッッ Sdbf-tN4G [1.75.230.170])
垢版 |
2019/01/30(水) 05:40:51.38ID:wGx+4Yb8d
>>242
リーキーガットは前から言われている
0246病弱名無しさん (ワッチョイ ab67-swhv [126.42.174.16])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:29:18.33ID:O2Jd7qSH0
アモキシシリンとフラジールはピロリ菌やバリウム菌除去することで胃炎や大腸炎による
リーキーガットを治療することで血流に毒素が流れ込まないようにするっていうpatmに対するアプローチなんだと思う。
だから下痢や軟便の患者に効果が見られた。便秘の人はpatmのタイプがまた違うんだろう。
消化酵素が有効なのは何らかの原因で慢性的な消化不良を抱えている人は
本来腸内環境が人が消化できない食物繊維やオリゴ糖なんかを利用した細菌類であるはずなのに
アミノ酸への分解が不十分なために栄養分が吸収しきれずに栄養満点な残りカスが流れ込み続けることで
腸内で優勢にならないはずの菌が繁殖してるのかもしれない。消化酵素を取り続けて栄養分を小腸で十分に吸収できれば
必然的に大腸へ届く排泄物は栄養を絞られた食物繊維等になるはずで本来あるべきはずの腸内フローラに有利な環境になる。
消化酵素はこんなpatmに対するアプローチ何だと思う。あと、口腔内や肺なんかにカビ等が発生するのは腸内の何らかの
原因菌が発生させた腐敗だか発酵だかの代謝物質が化学物質や人に対するアレルゲンとして血流に乗って呼気に巡りその器官に堆積して
そのアレルゲンを栄養として利用することのできる赤カビなんかの真菌類が鼻腔なんかに繁殖したりする2次被害になったりするんだろう。
と適当な予想してみた。
腸内環境と免疫とアレルギーなんかは開拓の余地がある分野で注目されてるらしいんで誰かなんかのついでに解明してほしいわほんと。
0247病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-oC57 [126.199.157.98])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:40:49.50ID:qe5qj0sXp
電解質を含んだ高価な水とかよく売ってますけど
普通の浄水やミネラルウォーターで充分なので
できるだけ乾燥しないようこまめに水分摂取して
週末は田舎に出掛けて土いじりや
今は寒くて難しいけど ビーチを裸足で歩くとか
やってると帯電しにくい体質になると思う
PATMって結局帯電体質 これだと思うんだよね
0249病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-P8Dn [126.247.19.168])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:02:24.98ID:zcDDrNGkp
どうしよう、会社の人2名が、このままでは死んでしまうのではないか、
というくらい毎日会社にいる間中咳き込んでいる。
自分のせいなのは明白(自分がいない時は殆ど咳をしてない。録音で何度も確認済)
人殺しになる前に、辞めるしかないのか。
でも40過ぎて発症したから、こっちも後がないんだ、一体どうすれば…。

反応が特に酷くなるのは、食事の後と話しをする時、あとオナラが出た時(臭いは殆どないと思う)。
だけどゲップをしても反応が酷くなることはない。
呼気からも出てるのであればゲップも反応されると思うんだが…謎だ。
空気清浄機もオナラと食事後は猛反応するのに、ゲップやくしゃみでは反応ないんだよな。
0250病弱名無しさん (ワッチョイW ef31-umPl [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:10.75ID:qQzVxqim0
朝飯食って午前は反応される
昼飯抜いた午後はほぼほぼ反応されない
前と比べたらだいぶよくなったと思う
まじで反応されないだけで人生楽だわ
0251病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-P8Dn [126.247.19.168])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:27:38.14ID:zcDDrNGkp
食事なんか本当は食べたくはないんだ。
ただ、腹鳴が酷過ぎて食後3時間もすると、通夜みたいに静まり返ったオフィス中に響き渡る
地響きみたいな腹鳴が止まらなくて地獄になってしまう。
反応されるのも地獄、腹鳴も地獄。
腹がならないようにと、毎日食いたくもないコンビニおにぎりやら菓子パンやらを毎日食べ続けてきたのも
PATM発症の一因。
食事抜いても腹が鳴らない人が心底羨ましい。
0252病弱名無しさん (ワッチョイW ef31-umPl [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:37:26.74ID:qQzVxqim0
>>251
いや腹鳴るのは別にいいだろ笑
0253病弱名無しさん (ワッチョイW ab67-u55I [126.74.100.224])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:39:29.89ID:WzOecBFS0
>>246
その予想が当たってそうですね。。
思い当たる節が多々あります。
0256病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-P8Dn [126.247.19.168])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:41:42.75ID:zcDDrNGkp
>>252
キューとかグルグルとか、笑って済ませられるレベルじゃないんだ。
地鳴りみたいな音や、オナラみたいにボコボコ鳴るのが止まらなくなる。
PATMになる前はこんな恥ずかしくて辛い症状はないと思ってた。
PATMまで発症して、完全に人生詰んだ。
0257病弱名無しさん (ワッチョイW ef31-umPl [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:49:30.52ID:qQzVxqim0
>>256
patmって胃腸の異常ぽいからね
腹鳴りは別に迷惑かけてるわけじゃないしいいだろ
腹なってるやつ見ても「こいつ腹すげーなってんな」くらいしか思わねー
0258病弱名無しさん (ワッチョイW ef31-umPl [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 19:50:45.42ID:qQzVxqim0
patmはあんな辛そうにくしゃみ咳鼻水出されると普通に辛いわ
0259病弱名無しさん (ワッチョイ 2b3b-L3L3 [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 20:31:20.38ID:NJsob+G00
>>257
本人が気にしてるんだからそんな風に言うなよ。
俺なんか正しい歩き方が分からなくてそれがストレスで外出できなかった時期があるし。
いくら周りの人にそれをいっても全く理解されなかったけど。

あと今更かもしれないけど10年前からパトムで悩んでる人はいたんだなと。
暇なら読んでみてください。
https://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0506/238110.htm?o=0&;p=0
0261病弱名無しさん (ワッチョイW 0fb7-kuv9 [121.114.156.10])
垢版 |
2019/01/30(水) 22:12:36.04ID:dFQ+o+IQ0
アレルギーを引き起こす匂いって洗剤とか柔軟剤とかの化学物質じゃないのか
0262病弱名無しさん (ワッチョイW ef31-umPl [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:03:47.85ID:qQzVxqim0
今日緊張して身体が熱くなった時に鼻水すすられ出して止まらなくて辛かったな
0263病弱名無しさん (アウアウカー Sa61-iC7t [182.251.251.12])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:36:30.18ID:mL5HTCLea
>>246
すごく納得です
自分はpatmが酷い過敏腸ガス型ですが、便が猛烈に臭いんです
タンパク質や脂質と相性悪く、あなたが言ってるのが本当ならササミや豆腐でも猛烈に臭くなるのも頷けます
ある意味温い大腸内で腐ってるようなもんだもんね、そりゃ臭くなるわ
0264病弱名無しさん (ササクッテロル Spf1-Edlg [126.236.203.76])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:51:24.25ID:94nXQu1mp
>>259

俺は25年選手だよ
おそらく治らないと思う
ストレスだと思う
0265病弱名無しさん (ワッチョイ 253b-zGAl [158.201.245.201])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:08:34.49ID:Bn48RH4m0
>>264
俺は23の時になって今4年目だけどほとんど反応なくなってるよ。
25年もパトムとか頭おかしくなりそう。
でもやっぱりストレスだよなあ、俺もそう思う。
医者はなんの役にも立たないし、自力で自分に合った方法でストレス少なめに身体にいいことを積み重ねるしかないんだよな。
しかもそれを仕事しながら、学校行きながらっていうのがなあ・・・。
俺は今、2年無職で今月貯金が空っぽになったから働きだすけどめっちゃ怖い。
ただ、すれ違いに咳こまれることも一日1回とかになったしエレベーターに乗っても誰も鼻に手を当てなくなったから。おそらく大丈夫だとおもうんだけど・・・。
怖い、ホンマに怖い。でも金ないんだよ。
0266病弱名無しさん (ワッチョイW 5bdb-Dl0S [175.104.217.232])
垢版 |
2019/01/31(木) 09:08:45.96ID:fnU0klRr0
>>264

25年って凄いですね…

反応度合の変化はどんな感じですか?
年々酷くなってるのか、ある年から横ばいになったのか聞きたいです。
0267病弱名無しさん (ササクッテロレ Spf1-YvxG [126.247.19.168])
垢版 |
2019/01/31(木) 11:24:39.87ID:1xBTPscPp
>>264
どんな仕事してますか?正社員ですか?
自分は発症2年ですが、何をやっても改善せず治らない気がしてます。

もう50近い歳だし、PATM発症以前に転職回数多いし、特別なスキルないし、
今の会社辞めたら二度と正社員にはなれない転落人生が待ってるんだろうと思うと
死にたくなる。
0268病弱名無しさん (ワッチョイ 634d-tBtU [163.139.242.167])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:47:36.69ID:4AADZAAs0
>>267
具体的に何をやっのですか?
探せば改善するものもありますよ。
落ち込む前に過去スレ見直しましょうよ。
きっと改善しますよ
0269病弱名無しさん (ワッチョイW db31-zap4 [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:50:35.90ID:ay++pcW90
50ならあとは死ぬだけだろ
こっちは20だぞ 未來が閉じかけてる
0270病弱名無しさん (ワッチョイ 95b0-7IPJ [124.85.171.63])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:49:26.43ID:k5fTqClH0
>>232
精神疾患を主張してるのに、なんで菌の話に食いつくんだ?w
自分のレスすら覚えてないのか・・・
先に頭の治療が必要そうですね。
あと、バレバレの自演までしてレスする暇があるなら、さっさとサイト作れよ。
0271病弱名無しさん (スフッ Sd43-y8WN [49.104.5.154])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:52:00.00ID:iyAIMt8Yd
精神疾患というか、発達障害の過敏症みたいなものではないだろうか
他人の咳、クシャミに過敏になる障害
自閉症の腸内細菌叢は健常者と違うらしい
腸内環境は精神状態にも影響してるようだし
人とは違う細菌がいたりして
パトムを過敏症と解釈した場合の考えだけどね
0272病弱名無しさん (ワッチョイWW 0bb9-qXAF [153.183.38.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:14:44.90ID:tvoaz9QU0
>>270
お前に話してないので噛み付いてくるな、カスが。
抗生剤は細菌に対する薬なので、健康な人が何故必死に抗生剤を飲んでいるのか
自分でも飲んでいる理由がわかってないんじゃないのという話。
ちなみに自閉症の患者の腸内細菌が健常者と違うというのははっきりしていない。
自閉症の患者に糞便移植をしたら軽快した人という報告があるだけ。
0273病弱名無しさん (ワッチョイWW 0bb9-qXAF [153.183.38.32])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:19:28.69ID:tvoaz9QU0
>>264
オレは30年くらいだが最近急激に改善している。
今は外出しても全然反応されない。
PATMはいつからでも治る。
0276病弱名無しさん (ワッチョイW db31-zap4 [119.239.117.12])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:23:16.34ID:ay++pcW90
一回patmになればわかる
あれはまじでおかしい
夏のあっつい時に俺の周りだけ咳鼻水くしゃみの嵐 地獄だったわ
冬はまだ風邪って思えるからいいんだよ夏は地獄や
0278病弱名無しさん (ワッチョイW 7dc2-b6lH [58.90.230.169])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:40:09.16ID:4NqM+ZPH0
>>242
これなんだよね
スッキリうんこ出たあとは体臭がほぼなくなり周りの反応もなくなるんだけど
空腹に耐えれず食事すると一気に体臭と反応が激しくなる
0279病弱名無しさん (ササクッテロレ Spf1-YvxG [126.247.19.168])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:04:52.96ID:tP9oijCCp
見事なバナナ便を出した後に電車乗ったが、
今年1,2位を争う爆反だった…。
テロでも起きたのか?というくらいにジジイどもが次々に猛反応し出して泣きたくなるレベル。
そういえば昨夜からボーンブロスプロテインを飲み始めたのだがその影響か?
快便だったが今まで嗅いだ事のない草っぽい(グラスフェッドだからか?)臭いがした。
今日は会社の全体朝礼があるから恐怖しかない…。
0281病弱名無しさん (ワッチョイW 7dc2-b6lH [58.90.230.169])
垢版 |
2019/02/01(金) 08:50:55.19ID:4NqM+ZPH0
飲んだものが異臭となって皮膚から出てくるのはよくあるよね
0282病弱名無しさん (アウアウカー Sa61-iC7t [182.251.251.8])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:06:54.92ID:M5tBFncca
>>279
本当に酷いときは細菌テロでも起きたのかってぐらい凄くなるよねw
ジジイは気管支弱いのか痰が絡んだような咳やむせかえる咳を止められなくなってまじで死ぬんじゃね?ってぐらいになってるし
鼻水も凄くて、反応させすぎて何度も鼻血出させたよ
オバサンや若者は鼻水ズルズル、軽い咳を繰り返すかんじ
中にはポタポタって花粉症の時みたいなサラサラ鼻水になってる
0283病弱名無しさん (ササクッテロラ Spf1-Edlg [126.152.133.179])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:30:01.01ID:QoYDmWyLp
リーキーガット自体が
エビデンスがないと言われている
0284病弱名無しさん (ワッチョイ 8d9b-Skvs [114.152.134.74])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:47:57.21ID:UsaTtPg20
去年胃カメラやら他色々検査をして、ピロリ菌無しカンジダ菌無しってことは分かった。
大腸検査はやった事が無いので、マイキンソーキットっての取り寄せて、バリウム菌の有無を
現在結果待ち。

あと、ストレス溜まると頭から自分でも分かるほど臭いが出てる事が分かるけど、
資生堂から出たスプレー頭に使ってみたけど効果なし。

ほんと、何だろうなパトムって
根本的な治療方法が有れば、社会で活躍できる筈の人も居るだろうに
0285病弱名無しさん (ワッチョイ 5bfc-/fti [223.135.228.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:33:56.77ID:J2MGpaFZ0
症状を自覚し始めて12年、勤め先・電車内・飲食店内・路上等どこ行っても他人の咳くしゃみはひっきりなしですごく、
近しい友人にもこの症状を認知してもうこともできた。去年「仰天ニュース」みて症状名を知り、
紹介されてた病院を遠隔受診し検査・投薬約1ヶ月で気にならないほど大部分おちついてきた。
きんがくは検査5種類受け15、投薬4種類で3いったと思う。
自覚当初から直感的に体内の新陳代謝異常じゃないかと自分勝手に仮説を立てていたので、
規則正しい生活習慣と食生活、日光下での体動かしなどを受診に至るまでの約11年間意識して行ってきた。
それが短期の治療で改善軽減に向かえたのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況