X



トップページ身体・健康
1002コメント302KB

糖尿病総合スレッドpart290

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001石原夏織
垢版 |
2019/01/14(月) 00:58:09.98
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳して声優の小倉唯ちゃんと日高里菜ちゃんのポッキーゲーム画像で抜きまくってる哀れな名無しコテハンナマポ投票所荒らしでハム基地外ニートのあいつwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/78opsDU.jpg
https://i.imgur.com/yA6owVc.jpg
https://i.imgur.com/9zL2XY1.jpg
https://i.imgur.com/ZOeWYnH.jpg
https://i.imgur.com/JwgOkCE.jpg
0637病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 23:05:16.93ID:fwdjUBE00
>>636
一食150g(一膳)以下になるようにしてるけど、結構普通に食べてます
運動はからきしですはい…
0639病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 00:19:38.09ID:LX+pRoUn0
>>638
朝から晩までキチガイ連呼
0640病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:33:26.77ID:W47h0zVu0
毎食、糖質40gとれば
血糖値が約120上がるから
その分 インスリンをうつ必要がある。
インスリンうつと合併症になる確率が高くなる

透析や壊疽や眼底出血にならないようにするためには、ヘモグロビンa1c を抑え、かつインスリンをうたないようにする必要がある。
ヘモグロビンを下げ、インスリンをうたないためには、糖質を出来るだけ控えるしか方法がない。

糖質制限しか透析や壊疽を抑える方法がない。
糖質制限による弊害もあるらしいので
その対策も同時に対応していくしかない。
いずれにしてもまずは糖質制限、次に糖質制限の弊害対策をやっていく。
0641病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:40:11.39ID:R8YqeHG/0
18だが糖尿病になってしまったよ・・・
やっぱり食事制限とかきついですか?
自分のせいとは言えめっちゃ死にたい・・・
0642病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:42:06.48ID:NUY2S4gd0
太ってるならまず痩せる
0643病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 01:45:06.09ID:RAWd+KeM0
普通にベジタリアンでいいんじゃねーの?2週間もありゃ
血糖値なんざ簡単に下がるだろ?アホの糖質制限信者には言葉通じないだろうが
0644病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 04:01:33.01ID:2enxYSTi0
>>643
強いて言うならば、言葉が通じないのはお前で、相手の情報を何も知らんくせに
例えば末期癌の死にかけの人に対して安易に すぐに治るから大丈夫(笑)
って言ってるようなのがお前がやってる事
0646病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 05:30:05.33ID:NQA4a69d0
>>640
オメエみたいな40で120上がるようなヤツは黙ってインスリン打ってろ
痩せて、努力して、良好なHbA1cを維持している患者に偉そうな口を叩くな

そもそも糖質*3に根拠がねえと論破されてただろうが
0647病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:02:55.27ID:pfBbA3pg0
>>634
バーンスタインのやり方だと一型でもこの寛解基準より血糖値は正常化してるな。血糖値の変動について触れていないのも疑問。
0648病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:05:34.51ID:pfBbA3pg0
>>646
元の発言者ではない。根拠はないが、データを取れば経験的にわかること。自分のことをいってるだけだから。
0649病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 06:08:06.82ID:NQA4a69d0
お前がそんなに上がっちゃうならご愁傷様
根拠がないなら一般化した書き込みをするな
そして少しはインスリン抵抗性を改善する努力をしろ
それがお前の寿命を延ばす道だ
0650病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:09.23ID:UeUyHG4X0
>>644
アホの糖質制限ってのは間違ってないだろ?血糖値如きに簡単に下がるじゃん
野菜喰いまくれば済むのに

肉喰いまくりで頑張って血糖値下げてます!って何年掛かっても下がらねーし、アホだろ
0651病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 07:42:22.33ID:bQTdMRzu0
>>649
良好なHbA1cの値は?正常血糖値は5未満。目標にはしている。しかし、俺はまだ6.4だ。
BMIは24。糖質制限で内臓脂肪が大幅に減ったので、インスリン抵抗性も下がった。
過去からの合併症対応で腎臓や心臓のためにSGLT2阻害薬だけ継続。飲まなくても血糖値はもうあまり影響しない。
0652病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:07:32.33ID:XmyDW5xa0
>>650
このスレで糖質制限やれ ってそもそも誰が言ってるの?
そもそも糖質減らすのは大前提でしょ。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:18:00.69ID:XmyDW5xa0
>>653
無投薬で反応性低血糖でも起こしてない限り低値でも問題ないけれど、
投薬、インスリン補充で低値になる程リスクが上がるんですよね。
0655病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:49:28.73ID:hcCCmkgm0
>>650
何度言っても、いつまでたっても糖尿病自体が理解できてない妄想虚言者はいい加減黙って欲しいですね。
0657病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:58:12.85ID:UeUyHG4X0
一人でも多くの人に加入して欲しい保険会社は目一杯甘く基準を設けてる
それでも糖尿病に関しては薬飲んでる時点でアウト、または割増料金。以前は飲んでいたが
現在は飲んでない場合でもa1c6.5以下、空腹時血糖値150以下に収まらなければアウトまたは
割増料金。金を払ってくれる大事なお客様でもある意味門前払いしてるという
糖尿病とはそういう病気、コイツは遅かれ早かれ入院する、それなら断わっちまえ
それでも入りたいなら割増料金取るしかない、そういう扱い
0658病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:59:14.16ID:UeUyHG4X0
糖尿病は馬鹿がなる病気だからな、治らないんだよ
0659病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:04:46.26ID:UeUyHG4X0
>>655
糖尿病は馬鹿がなる病気、例えばお前みたいなやつ

1型糖尿病は別だな、そういう身体に生まれて来たんだから
大人しく治療を続けるしかない
0660病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:17:08.00ID:hcCCmkgm0
>>659
君のアップデート能力が停止してる事に自分でわかってない。
認知症ですか君は。
0661病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:28:23.07ID:UeUyHG4X0
>>660
お前糖尿病?薬何飲んでんの?糖尿病って馬鹿がなる病気だぞ

例えばお前みたいなやつ
0662病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:33:51.72ID:UeUyHG4X0
壁に向かって猛スピードで突っ込む、周りはブレーキを踏めと注意するが絶対に聞かない
そのまま壁に激突してやっと止まる、問題はここから、それで死なないんだから
脚の切断やら全盲やら脳梗塞やら人工透析やら地獄の闘病生活が始まる

そういう病気、馬鹿がなる病気
0663病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 09:41:04.98ID:/YiQJ2Qm0
糖尿病ってコントロール可能な病気だけど食欲と言う本能に逆らわないといけないから難しいんだよ
0664病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:11:00.45ID:hcCCmkgm0
>>662
バカとかどうでもいいけど、腹一杯なのにまだ食い足りねえ!とか言ってる肥満者は私は見た事ない、
外食とかよくやってる肥満でも、ちょっと量を多く食ったり、ちょっと多く、お菓子やらコンビニでつまんだりとか
そういう事をやってる人はいる。

どこでも食料が手に入り、動かなくてもよくなった社会で、
産まれてからそういった環境で育った糖尿病罹患者にとっては普通の事、
過食、運動不足、そんな意識なんか最初から無い。
そういった環境だから子供の肥満率も上昇し、若い世代での
糖尿病も増加傾向にある。
0665病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:54.65ID:zjj2F5nq0
糖尿に関係ない奴が、糖尿病患者をバカにして優越感に浸るスレになっちまってるね
0666病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:37.57ID:IAynpQtH0
キチガイさんが隔離スレから出てきてしまうのです。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:28:56.34ID:hcCCmkgm0
私の場合 1日1食で糖質20gの糖質制限だけれど、
そんな肥満になるような食生活から一気に食性が変わった、
最初は知識不足と環境的に食材を選ぶのにも限られたものしか選べなく
極端に摂取量が低下したのかもしれない、短期間でやつれるレベルまで体重が減少したが、
空腹感は無かった。糖質制限ではそうなるようですね。

それから知識量も増え、食べるものも安定して大凡毎日が総量として同じくらい。
外食も基本的全くしないから余計なものも食べない、お菓子なんかも基本的に食べないから
食事量は一定で維持しやすい。それで空腹感もほとんどない。
0668病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 10:46:52.80ID:NQA4a69d0
20グラムで一食のような馬鹿げた食生活をしなくとも、
きちんと医者や栄養士のいうことを聞いて治療に励めば
アントニオ猪木や小林亜星、その他大多数の糖尿患者のように天寿を全うできる

糖質制限で寿命が伸びるとのエビデンスはただの一つもない
しかしカロリー制限と投薬で、糖尿患者の寿命はぐっと伸びた

くだらねえ害悪をまき散らすアホは今日もさようなら〜

667 名前:あぼ〜ん[NGID:hcCCmkgm0] 投稿日:あぼ〜ん
0670病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:02:41.20ID:w6f+l58R0
>>667
空腹感が薄れたのは自分もだしなんとなく分かるが
食べ物の嗜好的な観点での執着はないの?
腹減ってなくても人工甘味料ではない
砂糖を使った甘い物は食べたいとか
たまにはコーラみたいな
シュワシュワ感味わいたいとかは?
この欲求が手強くてなんとかしたいわ
0671病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:12:47.48ID:hcCCmkgm0
>>670
そこだけど、拘りも何もないよ。
母が早々に他界してるから、父もほとんど家にいなかったし、
昔から料理できる親がいなかったので、しょぼいものばかりで育ったためかな?
よく分からないけど、今でも美味い炭水化物の料理とかお菓子とか味は覚えてるし、
今でも香り漂ってきたり見たりすると、美味そうだなという気持ちは生まれるが、食べようと思う気は一切起こらない。
糖尿だという意識がストッパーになってるのかな?よく分からんけれどね。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:12.09ID:h6FzPSI/0
しつもん、糖尿のひとはチンコがくさく
なりやすいですか?尿にたんぱくか
なにかまじっていたりしますか?
0673病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 11:36:29.25ID:Vf/jtKgK0
分かりやすい自演だな
0676病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:11:13.55ID:W47h0zVu0
カロリー制限食でいくと合併症など透析になる確率大なのはこれまでのデータで証明されている
透析患者の半数以上が糖尿病なのはじじつw。

糖質制限食でいくと合併症になる確率低くなる
しかし欠点はまだ歴史が短くて不明
0677病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 13:35:54.90ID:ZiRt9pBe0
江部は毎日バターを100g食べろ
0679病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:18:05.02ID:Ku3rf6Ll0
まーた20gとその仲間たちがバトってんのか
0680病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:38:15.10ID:EHVqIbvV0
糖質でカロリー制限すればバトる理由ないだろと毎回思う
0681病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:41:34.32ID:hcCCmkgm0
私は、何か勘違いして相手の思い込みで難癖つけられてるだけ。
まともに会話も噛み合ってないのにバトルになってるのかこれ?
0683病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:35.88ID:bQTdMRzu0
>>682
ぐう
生活代謝と運動合わせると2400カロリーくらい。
運動時は心拍計で日常は活動量計で計測。
一食800取りたい。なので脂質を40g増やさんと
0686病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:05:06.62ID:Ku3rf6Ll0
>>682
なんてバランスが良くて美味しそうなメニューなんだ…
0687病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 19:56:17.89ID:eWd7e8CL0
スパイク(笑)とか言ってるからキチガイ扱いです。
0688病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:24:26.92ID:JS7aercO0
>>663
ありがちな間違いだけど
糖尿はコントロール出来ないよ
血糖値をコントロールするだけで
馬鹿食いしても糖尿じゃないヤツは血糖はあがらない
0689病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:53:57.96ID:bQTdMRzu0
>>688
血糖値をコントロールできれば解決。
HBa1c4.7くらいで、血糖値84、24時間変動無し。
バーンスタインとその患者たちは一型二型問わず実現している。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 20:55:00.76ID:NipsXE9y0
脂肪肝を併発する糖尿病と
脂肪肝のない糖尿病があるようだが
どう思う

脂肪肝を治せば糖尿病は改善するのか

軽い糖尿病なら脂肪肝を治せば
改善するんじゃないか
情報がまったくないけどな

ALTが高ければ糖尿病になる可能性が高い実験はある
逆はどうなんだALTを下げれば糖尿病はどうなるか
0693病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:02:20.07ID:vlUh+zYO0
>>682
本日のメニュー
鰯の蒲焼,豚の生姜焼,春菊ともやしの胡麻和え,小煮しめ,コンソメ煮。

に関する質問です。

・これは1日分ですか?あるいは(1日3食のうちの)1食分ですか?
・米飯は無しですか?あるいは米飯は別ですか?
0695病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:16:53.22ID:bQTdMRzu0
>>693
しごくもっともな質問だな。
まあ三食とは思うけど、米飯無しだと総カロリーが低すぎる。
肥満の人の減量メニューなら理解できるけど、BMI25程度の人では、カロリー不足。
0696病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:19:06.98ID:bQTdMRzu0
>>690
糖質制限で脂肪肝は消滅。確認はCT検査。年単位です。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:25:29.99ID:EHVqIbvV0
インスリン分泌能や体脂肪率によるとしても
BMI24を維持してるから完全寛解できてない可能性あり
0698病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:11.43ID:Ku3rf6Ll0
江部って聞いた瞬間ゴミご飯になったわ
美味しそうとか思うんじゃなかった
0699病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:43:29.82ID:EHVqIbvV0
こういうアホと毎回バトってる意味が分からない
0700病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:52:45.91ID:DfXlRZpX0
間食をやめればある程度は改善するんじゃないかな
あとキツクない運動をこまめに楽しんで
空腹は意外としのげる(人によるのかもしれないけど)
自分の場合食べたらすぐ運動する習慣をつけている すぐ運動するので絶対満腹までは食べない
満腹になると運藤がつらくなる

しかしその反動で休日は焼き肉バイキングで店ごと食う勢いでくっちまうw
0701病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:58:29.80ID:8pqg9Pj10
江部はアホだしな、脚切断したアホ親父のセガレだし
0702病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 21:59:37.25ID:8pqg9Pj10
桐山は無駄死に
0703病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:34.08ID:a6lctS430
>>653
7.3から5.0まで回復したってことか
大したもんだ
見習いたいが薬を止めるのさえ難しいわ
0704病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:15:19.03ID:8pqg9Pj10
桐山最期のツイート

「もちろん炭水化物はとりまへん」

だってよwそのまま死んじまいやがったw
無駄死にwww
0705病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:27:13.81ID:8pqg9Pj10
長年に渡る高血糖とタンパク質過剰摂取で腎臓糸球体過剰ろ過
血管ボロボロw血管異常の検査で投与される造影剤一発で腎臓破壊w
見えてきたなぁアホの糖質制限信者の近未来がw
0706病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:09.63ID:JS7aercO0
>>689
むしろコントロールしなきゃ生きていけないし合併症を防げないだけ
それは症状を抑えてるだけで糖尿が治ったわけではない
0707病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:53:15.89ID:8VrNkFRn0
桐山の死因は頸動脈破裂か?
0708病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:54:39.22ID:EHVqIbvV0
抑えてるだけって何?
血糖値コントロールできてるなら十分だろ
膵臓移植しろとでも?
0709病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 22:56:53.16ID:8VrNkFRn0
心臓の検査もするのか、となれば桐山の死因は急性心筋梗塞?
いずれにせよ我々はアホの桐山の死因を解き明かせねばならない
0710病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:04:40.31ID:8VrNkFRn0
血管ボロボロにしながら肉を食いまくりたい一心で入信する糖質制限教か
よくやるよ、死んだら誰も見向きもしなくなるしそれまでのツイートも削除w
そして「アイツは糖質制限なんかやってない」と切り離す、お悔やみの言葉も無い
徹底してるよ、組織立ってる

正に宗教
0711病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:09:34.08ID:8VrNkFRn0
175cm60kgか、ピザデブじゃないよな
酒もタバコもやらない?まぁ良しでしょ
そいつなりの健康管理はしてたんだな

でも造影剤一発でドカーンw
0714病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 23:35:47.08ID:EHVqIbvV0
明らかなアホにわざわざ構ってやる意味あるのか
0716病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:12:07.25ID:3UX51szQ0
今日も仲間からバッサリ切り捨てられる桐山w

死んだ後が酷えな、糖質制限信者は
0717病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:15:45.85ID:3UX51szQ0
死んでなおかつての糖質制限信者に蹴飛ばされる桐山w
これ程までの犬死には無いな
0718病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:23:11.48ID:YhQ7/gkx0
また何か勘違いしてるな
A1c5.0なのに頭が死んじゃったか
0719病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 06:55:16.55ID:WktYLJUB0
>>688
糖尿病の治療って血糖値のコントロールじゃないのか?
血糖値がコントロール出来たら合併症もないだろ
0720病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:37:20.76ID:918Jz9sM0
つまり対処療法だけど
痩せたり食事制限したり一生節制しなきゃいけないから
糖尿を発症してない人にくらべてQOLも低いし
その節制自体が体に悪影響を及ぶ場合もある
0721病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:24.86ID:HtSJ79nq0
>>720
飢えてるのがデフォの身体になってるから仕方ない。
普通に食うと糖尿病になる運命なのさ。
0722病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:32.65ID:L47LCQz10
最近、夕飯後に急激に眠くて片付け出来ないうちに1時間くらい寝てしまう。糖尿病なりかかってる気がして怖いよ
カレー用にクローブがあって、血糖値を安定させる効果があるみたいだから夕飯前後に飲んでみた。
身体が動かしやすい気がする。体調の改善に繋がったら良いのだけど誰か使ってる人いないのかな?
0723病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:15:55.05ID:a1UzMppW0
>>696
ありがとう
0724病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:31:44.19ID:/PGNCw8o0
>>720
考え方が逆
高いQOLは過食や運動不足のこと
元々QOLは低いのが自然なのに高くしたからみんな生活習慣病になった
0725病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:36:32.77ID:a1UzMppW0
エルフみたいな生活にすりゃいいんだろ
0726病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:48:56.31ID:hgtcxoLk0
>>720
合併症が起こらなければ無問題。糖尿病でも血糖値が正常なら合併症は起こらない。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:53:59.57ID:918Jz9sM0
>>726
血糖値は変動するものだということを忘れちゃいけないよ
いくらa1cが落ち着いても糖尿を発症してない人とは異なった
血糖の推移をしてる
糖尿になった契機の原因によっては食べなくても血糖は高めだから
保険の兼ね合いで医者や医療機関はそこまで調べないから
0728病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 10:55:19.11ID:918Jz9sM0
>>724
好きなものを食べて飲んでってストレスフリーの生活してる人が多数なんだけどね
個人的に甘いもの食べなくてもお腹いっぱい食べなくてもいいって人なら別だけど
そういう人は糖尿発症してないからね
0729病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:43.86ID:/PGNCw8o0
一生節制こそが糖尿病含む生活習慣病の根本療法ということ
そういう意識に変えないと糖尿病を発症しなくても血圧が高かったり脂質異常だったり動脈硬化が進行してたりする
0730病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:11:07.29ID:ejIMF2740
ま、代謝異常を患った人は結局のところ、健常者の代謝異常の全くない人
比較で、どう転んでもリスク増だよ。健常者ですらゼロじゃないのに。

よく考えて欲しいけど、結局データは確率の話でしかない、数値上良好でリスク率が低いからと
それでいいと妥協したところで、実際に発症してしまった人にとっては確率なんか関係ないという話。
0731病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:25:45.95ID:HtSJ79nq0
>>728
好きなものを食べて呑んでストレスフリーの食生活。
だった人がいきなりA1C 10越えで糖尿病デヴューなんて良くある。
飢餓に強い遺伝子を持ってるヤツは年中飢えてろって事だよ。
そうすりゃ糖尿病も発症しないが飽食の時代に無理だろ。
0732病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:12.42ID:NiY8fBfa0
結局 お前らは食いしん坊なんだよ、
そのいやしいさを治さないと改善しないよ。

食いしん坊のウンコ大量製造機だから、甘くて美味しいもんを辞められないから、糖質制限を否定する。
0733病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 11:58:56.26ID:V/O91tnA0
血糖値400超え、A1c 12超えで入院。インリン打つことになったが半年で卒業。秘訣は飯を半分捨てること。いまじゃBMIも24。
0734病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:12:41.58ID:918Jz9sM0
>>731
死ぬまで好き放題やっても平気な人もいるしね
食事制限や運動しなきゃ血糖値を下げることができないことが問題であって
根本治療をおろそかにしてるのが今の医療体制であり方針
つまり薬づけなんだよね
食べ過ぎや運動不足で糖尿病になるってイメージを定着させてるものおかしいんだよね
0735病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 12:18:30.54ID:l5tchSjC0
MECダイ○ットをやると糖尿病に成る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況