X



トップページ身体・健康
1002コメント328KB
【嘔吐・下痢】ウイルス性胃腸炎/食中毒 Part21【ノロ・ロタ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三@基本情報技術者試験合格者
垢版 |
2018/12/22(土) 17:39:57.16ID:DoOtgjnP0
ノロウィルス、ロタウィルス等胃腸炎について語るスレです。腸管出血性大腸菌O157やカンピロバクターなどの細菌性腸炎の情報もお待ちしております。

<必読>
>>980付近を過ぎた後は、新スレを立ててください。
・マイナーなプロバイダ利用者は率先して立てるようにお願いします。

<ノロを防ぐには>
・カキや貝類は絶対に食べない!
・公衆トイレは極力利用しない!
・不特定多数が使うものにはあまり触れない!
・食べる前に手洗い、うがい
・帰ったら手洗いうがい必須(イソジンは口内のいい菌を殺すためにあまりよくない)
・加湿、マスク必須
・普段から免疫力を高めておく。

<胃腸炎になったら>
・絶食が基本。数日食べなくても死にはしません。
・始めは流動食(ポカリ、経口補水液、重湯等)で様子を見て、
症状が回復してきたら、徐々に普通食に戻していくとよろしい。
※流動食からいきなり普通食に戻してしまうと胃腸が対応しきれず、嘔吐や下痢になることもあるので注意。

<その他>
http://www.mhlw.go.jp/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/syokuchu/index.html
・厚労省HP(食中毒)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1181287166
・ノロウィルスに感染しやすい人としない人の違い

前スレ
【嘔吐・下痢】ウイルス性胃腸炎/食中毒 Part20【ノロ・ロタ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501141845/
0061病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:39.20ID:jpBinsKr0
>>60
説明書きでは、「煮る時間は3分」ということになっているので、
加熱調理済みの部類に入るとは思います。
餃子を割って確認はしていませんが、皮から生肉のピンク色が
透けてたわけでもないので、生ではなかったかと。

こう考えると明らかな生肉ではないわけですし、
実際はカンピロではなかったのかもしれないですね。
下痢・血便・腹痛・嘔吐・発熱と全部あったので、
そんな気がしてしまったのですが。
今は腹が少し痛いくらいで、症状は落ち着いています。
0062病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:22:45.73ID:ugUScIQa0
>>61
そうですか
加熱処理済みなら腹痛の原因は他にあると思うよ
0063病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 17:43:55.26ID:Yd4NJAeY0
熱が出て関節が痛くて身体がバラバラになりそうだ
0064病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:34:12.95ID:FLcRl9AY0
白っぽい下痢が続き、若干熱気味だった。今は吐き気がする。
ロタの野郎にやられたかな。
0065病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 14:36:56.61ID:HVTnpuH/0
>>64
白うんここれで3人目か!お大事に
サンキュー白うんこ、フォーエバー白うんこ
0066病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:11:44.25ID:GQ/EOBB80
日曜日にノロなって今日金曜日、下痢は治ったけどまだごはんは半分くらいしか食べれん

治りかけの便って程よく柔らかくて温度も高めでずっしり感があるんだけどわかる人いないかなー
0067病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/15(金) 16:27:28.63ID:V8mhr4oy0
外食で焼肉に行って4日経った後に胃腸炎になった(高熱2日、下痢1週間、腹痛、頭痛)
んだけど、原因は季節性の流行りのものか食中毒かどっちだったのかずっと気になってる
去年も同じ時期に胃腸悪くしてるし、原因がわかればもっと対策できるのになぁ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/17(日) 16:20:11.87ID:hLy7yL4Z0
カンピロバクターだな
0071病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:48.63ID:YGml7TbA0
ロタリックスやロタテックなどロタに対するワクチンは2011-2012辺りから出回るようになったらしいけど
0072病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:39:23.04ID:26OGkrLa0
主人がロタにかかって洗濯物をどこまで消毒するべきなのか分からないから相談させて下さい
ウンチ漏れや嘔吐はハイターで消毒したけどパジャマやパンツは?ウンチと吐いたのがついてなかったらそのまま洗って大丈夫ですか?
0073病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 08:04:30.84ID:c56R5CXG0
子供のノロを貰い昨夜から一睡もできず。初めてなったけどまるで拷問だな
0074病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:44:24.56ID:AI/8B9Kc0
きのうの昼頃からおなかに違和感、夜に38.7度の発熱。
土曜日に食べた鶏刺しだか生牡蠣だかが原因だろうけど、30年生きてきて初めての胃腸炎でなかなか辛い
0075病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:58.95ID:yB7VCQgj0
ワクチンも良いけどそれより生牡蠣の飲食禁止にすればノロウイルス感染予防の効果は絶大なのに
生牡蠣食う馬鹿が発生源になって広めてるんだよ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 20:44:48.96ID:XhH9ztbD0
白い水溶便が出るんすけど、これって何?お腹痛いし、身体怠いし。
0079病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 22:17:53.86ID:DahnMJX40
白ならロタかもな。ウィルス性以外も考えられるから大人しく病院行きなはれ
0080病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 00:36:00.54ID:qaSclQdF0
なんだなんだ、また白うんこ誕生か?
もうお前らで白うんこ隊作れ
0082病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 20:56:47.72ID:iMpv43u20
78 です。病院行ったら細菌性腸炎ということでした!え?って感じでした。
0083病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 22:22:22.37ID:xl4VsU+C0
あるお店で弁当買って食べてから頭痛と寒気と吐き気と下痢のスーパーコンボだわ。ご飯も喉を通らないし、力仕事だから仕事早退してしばらく有休使って休み事にした。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:11:36.65ID:RL80b5/p0
細菌性胃腸炎とかウイルス性胃腸炎とかつまりノロかロタか何かってことでしょ?
調べるのは実費ですよってこと?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:47.76ID:aatJPAak0
細菌性とウイルス性は違うんじゃない?検査すればウイルスがあるかないか分かるし。
0086病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 22:06:57.48ID:P8s3P8Co0
細菌性→サルモネラ、カンピロバクター、腸炎ビブリオなど
※夏にありがち

ウイルス性→ノロ、ロタ、アデノなど
※冬にありがち
0087病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 15:16:45.86ID:C5OEur/R0
人生おそらく初の胃腸炎。やっと落ち着いてきたがマジ辛かった…。
森永チョコフレークのせい。一生食べないわ。
口と鼻両方から嘔吐するとは思わなかった。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 16:15:51.93ID:tyLkW6KG0
油脂や糖分が多いお菓子は消化が悪くて腸に負担をかけるらしいけど、あれはヤバそうな見た目をしているな、確かに
0091病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:22:22.26ID:gWoi5/rY0
二枚貝を食べた人間だけがノロわれててくれ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 23:30:41.30ID:U+xbaa+B0
先週の金曜に食べた焼き鳥屋のレバーに当たったがまだ治る気配がない
俺の他その場にいた3名同じ症状が出てる
0093病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 01:21:44.34ID:Wngue8760
>>92
カンピロバクターかな?お大事に
ウイルス性もきっついが、細菌性もなかなかの攻撃力だよな
0094病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 10:49:55.92ID:bPHVNfjZ0
パック売りの生食用の生牡蠣食べて、約2日後に吐き気とお腹の違和感と手足が異様に冷えたと思った時から一気に水様下痢へ。

半日ほど水分もとれずに耐えていたが、どうにも気持ち悪かったので、ポカリを多めに無理して飲んだ直後に2回吐いたらかなりスッキリした。

その後は食べずにポカリ飲むだけの寝るのみの生活。

お腹の違和感を感じてからは約24時間は水分のみで過ごしたら、20回ほど下痢した後は出るものがなくなった。

その後は味噌汁の上澄みを飲んでみると、妙にうまい!

か、頭痛がひどくてどーにならわくなって、痛み止めを飲んで寝ながら耐える。とにかく頭痛がヤバい。

2日目からお粥を少しずつ食べて、整腸剤を追加。基本水分重視&寝るのみ。

3日目にはすでに固○ンチ。

基本水分補給と寝るのみで良いとは知っていたが、頭痛のひどさは想定外だった。みなさん気をつけて下さい
0096病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 18:32:32.02ID:03j7Cdxn0
保育園で流行中の胃腸炎に自分もなってしまった。
ピーク越えたと信じたいけど辛すぎる
0097病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 19:25:48.09ID:sz5tCT+Z0
今日腹痛で下痢したんですが、真っ黒でした。こんな事は初めてです。
特に変な物は食べていないのですが、胃に不調があるのでしょうか?
0098病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:58:22.56ID:dkTZuzlp0
今のところ、この冬はあまり流行らなかった感じ
0099病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 22:38:49.00ID:RvtC3yLL0
>>95
鍋やフライならオッケー
牡蠣、うんめー!
0101病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 02:45:47.95ID:ekyMSGBe0
現在、まさに嘔吐と戦ってるわ。。
22時ごろから、6回嘔吐した。同時進行で下痢と腹痛。
2時半の嘔吐を最後に、ちょっと楽になった。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 07:40:52.83ID:iDOtF8rg0
いまだに生牡蠣食う奴は馬鹿
国が規制しないならこの認識を自分たちで広めるしかない
0104病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:53:03.98ID:UJE3ptep0
牡蠣は海水を濾過して浄化しちゃうんだっていうんだから
そりゃ牡蠣ってきたねーよな
0105病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 11:30:40.27ID:kWykkh4H0
まさかのノロウイルスという診断。でもやっと落ち着いてきて良かった。
ただ、食欲が出ないし、すぐに満腹になる…
0106病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 20:05:39.54ID:zaq2T6td0
胃の容量がおちょこぐらいになるらしい
焦るな
0107病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 16:35:25.14ID:KertaB3k0
>>106
うまい表現。たしかにこれは言える。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:03:52.16ID:BwpEm6+n0
2週間前に鮮やかな血便。
貧血、食欲不振、吐き気があり消化器内科でみてもらいいぼ痔と診断。
そのあとは良くなってきたものの

今日頭痛、吐き気、食欲不振、微熱が出てしまってツライ。
これは胃腸炎でしょうか?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:24:27.35ID:us8KOCbA0
イボ痔で頭痛吐き気などは私はなかったから
風邪とか胃腸炎とか重なってたのかもね
0110病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 00:54:32.86ID:BwpEm6+n0
>>109
ありがとうございます。
今さっきかなり嘔吐をしてしまいました。

風邪と胃腸炎でしょうかね、、
明日病院に行こうと思います
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 15:36:07.79ID:56wWwuVT0
26日夜から下痢&嘔吐で病院受診。
27日ぐったり、28日やや回復してご飯食べる。
今日になって下痢が止まらん。
胃腸炎ってこんなに辛いの?
0113病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 13:42:51.21ID:P8r8jCrp0
今年は乾燥してたしなんでノロが流行らなかったんだろ?
0114病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:24:25.38ID:XXjZtr2P0
麻疹の流行で感染予防に敏感だった人が多かったとかあるかな?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:36.85ID:598dp/oD0
今日の朝方突然の吐き気で起きてから、嘔吐と下痢を繰り返してる
かかりつけの病院で整腸剤もらってきた
朝から水分とウィダーインゼリーで過ごしてるけどこのまま固形物食べない方がいいよね?
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 20:01:21.59ID:rX3O50rC0
>>115
ウィダーよりOS-1などの経口補水をチビチビ飲みながら快復を待て
食うものはうんこの固さとニアリーイコールだ
水下痢なら水分のみ、泥状まで戻ってきたらくたくたのうどんやお粥に昇進してよし!
0117病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:30.37ID:zH9iOiRh0
急性腸炎と診断されたが1週間経っても回復しない。肛門が無意識に締まるときに、直腸が痛くてたまらん。下痢も続いてる。直腸がおかしいのか?
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 02:00:05.15ID:EUqK7acT0
火曜の午後から調子が悪くなって木曜日まで絶食(白湯と時々果物)
治らないから金曜に病院で薬もらってお粥食べてたら土曜から下痢が始まった…
吐き気で寝れないし階段上り下りで胃が揺れるしたまらん
トイレ辛いよトイレ

暖房便座とかシャワーとか電気の無駄だと思って電源抜いてたけどシャワーすげーー助かるわ
そんで初めて気付いたけどこいつトイレのくせにプラズマクラスターついてるわ…
おまけに便座暖房だけじゃなくてトイレ内を暖める暖房まであったわ…
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/17(日) 17:21:45.93ID:zXvYo5GE0
昼間調子良くても気温が下がりだすこの時間帯にまた具合悪くなる
でもさっき半日ぶりに普通量のお小水が出た、ようやく体が水分を蓄え始めたか
明けない夜はないんだな…初ノロつらかったよ…もう少し…
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:03.37ID:MWy0QC0H0
北極ブラックっていう辛いラーメンを食べてから高熱と下痢が止まらなくなって胃腸炎という診断になりました。やっと落ち着いてきたところなんですけど、辛いものって胃腸炎の原因になり得るのでしょうか?
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 13:40:28.41ID:sfwfeDpC0
先月末に発熱(40℃)→ひどい下痢(一日数十回の水様便)で医者にかかるも、食中りの診断で一週間治らず。
その後、ようやく軟便レベルまで持ち直したけど、今日になってまた再発してしまったorz
食中りって、こんなにしつこく症状が続くのかな。。。もう何処も診療所が開いていないから、休日急病診療所に行こうか迷っている。
0124病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 22:29:34.11ID:KyhGn7zt0
>>123
下痢った時にどんな処置した?
確かにそれ本当に食あたりなのかね
胃腸炎だとしたらこのスレの1にあるテンプレ実施したらよくなるんだけど…
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/25(月) 19:36:05.57ID:TmjG63j40
はあああぁ…
一年くらい調子良かったから下痢体質とはおさらば出来たかと思ってたけどそんなことはなかった
痛いよ痛いよ
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 08:16:17.02ID:eIET7w2P0
8日から下痢嘔吐が始まり各40回以上吐き下し
翌朝病院で点滴してもらいかなり回復して食べてしまったのが悪かったのか
下痢は止まったけど吐かない吐き気が残りモヤモヤ

吐き気止め飲んでいいのこれ?
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:25:01.60ID:RDhMMqlC0
今冬二回目の胃腸炎きた
いつも夜中気持ち悪くなって水下痢嘔吐発熱のコースや
なんでこんなにかかるわけ
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 21:05:38.30ID:PauBWucd0
土曜に2歳の娘が2回嘔吐
突然すぎて夫が被害に
娘は昨日は微熱のみで下痢もなく今日はすっかり元気。軽い胃腸炎の診断
夫が昨日の夕方から嘔吐と下痢
私は今日の夕方から嘔吐と下痢1回ずつ、発熱と寒気
ハイターで慎重に処理したけど感染しないなんて無理だ
2歳なんてところ構わず吐くしくしゃみするし辛い
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:43:25.02ID:/0L5nLxw0
令和寸前に食中毒とか勘弁してくださいよ…
美味しいものがGW中に食えないじゃないですか…
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 05:51:12.52ID:RK989DOT0
鶏の刺身で食中毒になった
日曜夕方から下痢、熱、悪寒、筋肉痛だわ
今は悪寒はましになった
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 06:06:10.02ID:/0L5nLxw0
悪寒は初日だけ
それ以降は下痢と熱
筋肉痛が無いのは俺に筋肉が無いって証かなぁ…

今は抗生物質使ってるから下痢は治まってきた
0135病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 11:18:15.31ID:969cG7WH0
せっかくよくなってきたと思ってたらまたお腹ゴロついてきた(o´Д`)
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 15:01:54.76ID:iglgALpm0
二日前に下痢から始まって嘔吐、悪寒、微熱
ノロなのかインフルBなのか
収まったけどまだ微熱
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 23:14:13.59ID:cDBRp/XD0
>>135
同じく
絶食24時間以上しておかゆから始めたけど逆戻り
つらいよう
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 22:59:58.92ID:B/lAVKXG0
今年2回目の胃腸炎… 2回目だと慣れてるから色々気持ち的にラクではあるが症状自体はやっぱ死ぬ程つらいね
納豆苦手だけど頑張って毎日食べるようにするか…梅干しも…
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 08:13:11.45ID:syjdl+Vx0
初めて胃腸炎になり下痢3日目
医者には行けたけどウイルス性なので治療薬はありませんと言われ整腸剤と初日は熱が39度出たので解熱剤もらって終わり
しんどい…
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 08:57:39.70ID:5xG3EY4S0
ウイルス性胃腸炎になって6日目の入院。
ドクターに原因を聞いても分からないと言われ続ける。
ノロウィルスとかも分からないものなの?
初日に便の検査してます。血液検査とか色々してるのに分からないんでしょうか?
会社になんて言えばいいのか。
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 14:53:00.75ID:DvwkbcJs0
>>140
ウイルス検査は専門機関がやっててGW中はお休みなのでは

GW前に道路にゲロがあってそれに感染したっぽい
GW中ずっと下痢だよ
新種のノロが流行ってるような気がする
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:04:39.07ID:OHu1ZEQu0
吐き気があるのはみんな胃腸炎なのかな?
子供が風邪ひくたびに吐くんだけど…
お腹弱すぎて泣けるわ

今回も咳から始まり熱が出て、食欲ないからウィダーインゼリー少しずつ増やして様子見ながらあげてたら1パックに増えた所で吐いた
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:12:10.82ID:OHu1ZEQu0
ちなみに吐き気出たら回復食最初からやり直しだよね?
長い戦いだわ…
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 06:46:44.70ID:qMQUf1OY0
緑の下痢が出る
連休明けで病院混んでるからサクッと自然治癒してほしい
無理だよなぁ
0145病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:23:42.39ID:F/BgOXI70
一昨日子供が保育園から胃腸炎持ち帰り、嘔吐下痢
即座に病院駆け込むがノロでもロタでもないと言われる
夜通し衣類熱湯殺菌、床塩素消毒したものの昨日夫がうつったのが胃痛と発熱
さっき私お腹くだり始め目が覚める

一家全滅
0146病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 01:30:16.09ID:z3rmkMl00
>>145
ここに書いてどうするの?
旦那が話聞いてくれないのかな
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 02:06:59.20ID:rARpcJLl0
>>145
大丈夫ですか?お大事になさってください
ノロでもロタでもないと言われたということは検査したのかな?
家族にうつるってことはウィルスか細菌性かなと思うんだけど原因何なんだろうね
最近全国的に胃腸炎流行ってるみたいだから気になる
ノロロタ以外のウィルスも流行ってるのかな?
0148病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 03:33:52.58ID:F/BgOXI70
>>147
今の今まで上から下から大放出してました。優しい言葉が心に染みる
子供が小児科で検査してどっちでもないって言われた
全国的に流行ってるとは知らなかった。もう胃腸炎は春になれば終息に向かうのかとばかり思ってたよ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 10:46:46.55ID:lTg4yO320
>>146
そんなこと言ったらこのスレの存在意義なくなる
お前がスレチだぞ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:52:49.65ID:Pwun6BEF0
先日退院したのに、下痢が止まらない。
なんでー!明日受診してくるわ。
食欲あるし嘔吐無いのに。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 18:06:55.13ID:Zjp4gMIc0
1歳娘が土曜から嘔吐下痢
月曜になっても治らず
そして今度は自分が尻から泡吹いた
嘔吐はないけどずっとムカムカして食べられない
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 19:53:27.52ID:Et4w/kBj0
水曜日から寒気がして
木曜日は下痢のシャワー
金曜日に病院にいったら症状と舌を見てもらったらウィルス性胃腸炎と診断されて
フェロベリンとビオフェルミンをそれぞれ5日分処方してもらいました

その時、聞き忘れたんですが
どんな状態になったら治ったと判断していいんですかね?
もう固形物は水曜の夜から食べてなくポカリの水割りだけの生活で
今日は薬のおかげなのか日に数回程度のトイレで済んでます
まだ空腹感はありません
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 06:28:22.18ID:YVteEU350
なんでポカリ水割りするの
電解質薄めて浸透圧下げてるだけじゃん
甘いの嫌ならイオンウォーターにしなよ
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 11:11:24.36ID:mhFmNPt00
俺も医者にかかったときは常温のポカリを同じく常温の水で半分に割ったやつって言われたな
帰りにヘロヘロになりながらドラッグストアでポカリと隣にあったミネラルウォーターを適当に選んだら
硬水だったオチ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 10:48:50.93ID:LsZs6NLb0
吐き気終わって下痢だけが出るけど食事ってダメなんだっけ?
0157病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:35:26.31ID:NM6O5ttb0
受け付けるならいいんじゃないか
俺は相当かかったが
0158病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 00:21:26.44ID:HkjHQ89W0
今のとこ食欲はある。
因みに受け付けるまで何日くらいかかった?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:29:59.09ID:HoOjFU+o0
日曜からおかゆや素うどんから食べ始めて
リセットされた腸内環境が再構築されてる感があるが
便意を感じてトイレに行ってもでない
エア便意はなかなかきついものがあるな

出したくないのにでちゃう先週は辛かったが
今週の出たいのに出ないも辛い
0160病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/21(火) 18:58:08.91ID:FOkSVtFI0
日曜からケツから水がでっぱなし
食事すると気持ち悪くなってほとんど吐くし
吐いたあともゲップは出るわ
おならは出るわ
相変わらずケツから水だし
気持ち悪くてたまらん

一応、今日医者に診てもらったが
ウイルス性の腸炎でしょうと言われて
エビオス錠貰って帰ってきた

下痢はよくするけど
こんなの初めてだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況