X



トップページ身体・健康
1002コメント326KB
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart36[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/27(火) 23:52:57.47ID:LJYZJXhj0
このスレは痔の中でも膿系の痔、「痔ろう」・「肛門周囲膿瘍」 を専門に扱うスレです。
痔ろうを治療中・完治した人のほか、痔ろうの情報交換にお役立てください。
痔ろう・肛門周囲腫瘍以外の内痔核・外痔核・切れ痔などは他のスレでお願いします。

手術後の人が質問をする場合は、術式・方角・瘻管の本数(シートン法の場合はゴムの本数も)を書くとレスがもらいやすいです。
荒らしは放置を徹底!相手する人も荒らしです。2ch専用クライアントのNGID機能で対処しよう。共有すればみんな平和。

[痔ろうとは]
・痔瘻(痔ろう)……肛門と直腸の境界から細菌が侵入し、化膿して膿瘍が出来る。
(この段階は肛門周囲膿瘍。病院で切開してもらって膿を出せば楽になる)
http://daichou.com/abscess.htm
そのうち膿が広がり、さらに皮膚を破って穴が開きいつまでもふさがらず、
肛門内とつながった瘻管を形成したものが痔瘻です。
http://daichou.com/jirou.htm
詳しく知りたい方は、こちらのサイトも。
http://daichoukoumon.com/ziroumatome.html

[痔ろう・肛門周囲腫瘍かも?と思ったら]
まずは肛門科主体の病院・医院へ行きましょう。痔ろうは手術でしか治りません。
放っておくのは厳禁!手術が複雑になるどころか痔瘻癌に発展する危険性もあります。
また、肛門周囲腫瘍にはフルニエ症候群という最悪死に至る病もあります。
http://daichoukoumon.com/esoseikinmakuen.htm

[痔ろうの病院選び]
日本大腸肛門病学会の認定施設から選ぶ方法(大腸系の総合病院含む)、
http://www.coloproctology.gr.jp/citizen/facilities/
臨床肛門病研究会の世話人一覧病院から選ぶ方法が推奨。
http://www.rinkoken.umin.jp/3.html (リンク切れ)
肛門疾患の治療は専門性が高く、奥が深いです。病院の規模より症例数を重視しましょう。

前スレ
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1492611032/
【痔瘻】痔ろう・肛門周囲膿瘍専用スレpart35[無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501242736/
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 14:34:34.89ID:HuJa2AK00
>>155
排便後の鈍痛はありました。たま〜に粘液が出たりもあったけど、やはり主な症状は鈍痛。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 15:57:08.61ID:rhQ7kQfQ0
ゴムが1か月前に取れたんですけど、ゴムがついてたところは未だひだひだというか、穴が空いてるような状態なんですが、これは綺麗に治るのでしょうか?
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 13:41:00.65ID:gxTqI4Gl0
>>158
治りませんよ、
治すなら開放型手術がいいよ
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 19:25:02.60ID:+4dENrBe0
会社の同僚が4年程前に単純痔瘻シートン日帰りで半年後にゴム脱落
医者から完治宣言もらうも未だに膿か滲出液でパンツ汚すことがるみたい
もう一回受診しろと言ってもあの煩わしい半年間をもう一度経験するくらいなら、幸い痛みもないし浜ちゃんみたいに痔ろうと共に生活するほうがましなんだって
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 20:02:37.71ID:gxTqI4Gl0
シートン手術ってそもそも根治するの?
開放型手術をなぜみなしないんだ?
確実に治るのに
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:01:06.95ID:aWB6Szpt0
医者が決めるから選ぶも何もないだろ
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:03:10.06ID:eTIML8Zc0
>>165
うちはどっちにするか聞かれたよ
シートンは完治するまで時間かかるけど再発率も低く括約筋の回復率も高いって説明するあったよ
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 12:50:56.19ID:cIjvnvva0
痔瘻とかってデスクワークしている人がなりそうな感じがしますね。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 21:38:30.10ID:NevtUt280
ゴムとれて1週間、消毒液と軟膏つけてるけど、いつまで続くのやら。傷跡が残っていて元通りになるのか不安。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 08:16:01.12ID:hd9yqhTL0
切開解放後、ガーゼが圧迫して座るのが辛かったから、ヨックッションっていうの買ってみたけど、とてもよかったよ。
浮き輪みたいに膨らませてるやつだから持ち歩けるし、カバー付きのやつならみためもふつうの座布団だし。
ちなみに病院はダンロップの似たようなクッションが置いてあった。
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/26(水) 04:42:43.35ID:y9ioEg280
>>143
俺も痔瘻の切開解放術のその日に大腸ファイバーをやった。
内痔核が2ヶ所見つかって手術の時一緒に硬化療法もやってもらった。
クローン病以外にも、大腸疾患を見つけるいい機会だからやってもらった方がいいね。
今月、術後6ヶ月で肛門科は無事卒業になった。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 06:46:49.20ID:ghOXDTG+0
>>171
ありがとう!
俺は最初に症状があってから1ヶ月もしないうちに手術したせいか、痛みもそれほどなくて経過も順調だった。
このスレを読んでて受診をためらってる人がいたら、早く肛門科を受診することをお勧めするよ。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:48.53ID:BdupciYm0
肛門の横に腫れ物が出来て押すと痛いんですが、うんこしても痛くもなく膿もでないんですが痔ろうは自覚症状あるんですか?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:59.00ID:mDYHSbCm0
>>173
多分肛門周囲膿瘍だからそのうち自壊して膿でるよ
痛いなら医者行って膿出してもらえばすぐ楽になる

その後膿が出続けるんなら痔瘻です
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 19:43:11.74ID:nIno/iRe0
執刀医に心付けとかいらないですよね?
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:26.22ID:aDksV4mc0
汚え尻見せるんだから、まあ普通はいるよね
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:55.18ID:ghOXDTG+0
>>175
今の医療機関は心づけ廃止運動とかやってるぐらいだから必要ない。
どうしても何かお礼したいなら菓子折りぐらいなら問題ない。
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 23:40:38.56ID:VrBONDzq0
来月手術になる予定なんだけど剃毛はケツ毛だけ?
医者で撮られた写真で初めて確認したんだが
玉の裏から付け根くらいまでびっしり毛生えててチン毛も見え隠れしてたんでこっちも剃られるのかな
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:25:38.44ID:PvHe/XzP0
>>177
そうですよね。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:30.89ID:yhBTQQxa0
>>179
自分も毛深いがそんな事よりも術後の経過の事しか頭になかったよ。
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 00:39:17.09ID:yhBTQQxa0
>>180

>>178の間違い。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:42.82ID:CDrO4JM80
>>174
レスありがとうございます。腫れが引かなければ年明け肛門科に行ってきます。
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 15:30:58.15ID:oFrLERNd0
>>161
複雑なんですが、最初は切開開放でやったのですが失敗しそこからシートンで再手術したんです。女なだけに、こんな傷跡残るなら手術しなければよかったです。。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 17:48:05.37ID:PZf0B0tN0
手術しなかったら、酷い痔瘻になって人工肛門か、痔瘻癌であの世だね。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 02:27:56.18ID:HnUOae630
痔瘻の症状の一つに発熱ってあるけど熱が出たことがある人いますか?
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 14:48:26.68ID:vEeyxf0X0
尻のできものが膨らんで熱が出た事あるよ
切開すりゃ一時的に良くなるけど結局再発して手術したわ
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:24:18.78ID:WuAduW0A0
38度ちょい出た。
切開して膿を出し切った途端、平熱になった。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 20:27:41.16ID:RmxQeKzk0
自分は全く発熱せずオシッコの後に括約筋閉めると激痛だったことが数日間続いたなぁ
で、歩いてるうちに自壊してパンツに膿と血がベットリ付いてた
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 09:02:19.59ID:Q86wnVOh0
昨日からしこりが出来て痛い、、、
8年前位にくり抜きで痔瘻手術したんだけど再発かな、、、

自分で針刺したりして膿出した人とかいないかな?
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 11:08:12.08ID:INBYLUod0
 肛門周囲膿瘍の治療は原則的にウミを外に出す切開排膿処置で、
特に浅部の病変では切開排膿だけで寛解状態(炎症が落ち着いた状態)となり、
根治手術が不要となることもあります。寛解状態に持ち込めなかったり、一時的に
寛解に持ち込めても再発・再然を繰り返す場合には、根治手術が必要となります。
http://medica.sanyonews.jp/article/2125/
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:11:43.53ID:KgXp45KQ0
ヘモナーゼ、坐薬とつきあい続け痔瘻と一緒に年越し
手術は一応2月か3月の予定です
皆さんのようにパンツに膿が出るような事も無いですがしこりが座る度に痛い
しこりで悩まされてる人も多いんだろうか?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:53:23.39ID:zJ9uApEt0
>>190
逆に毛が薄いと、ミノキシジルタブレットを飲むからなりやすいって説はよく聞くけどね。
もちろんミノキシジルタブレットを飲むと、ムダ毛も濃くはなるけど。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:10:17.69ID:LWFsRVns0
そもそもなんでみんな痔瘻だと気付いた?
肛門科に行く前の症状ってどんなの?
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 11:04:34.78ID:imNM8l3T0
>>175
まぁ、普通にやっていいと思うけどな。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:29:35.79ID:Mh8rrLpE0
俺も膿とか出なかったけど痛くなって痔瘻判定
しこりが自壊するまで待ってもいいけど熱やだるさが耐えられなかったよ
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:12:17.50ID:TPQyA54E0
>>197
しこりって自壊するの??むしろ以前より硬くて痛いんだが。
病院の先生に聞いたら根本的には中から液が垂れてるからこうなると言われたよ
さっさと手術してこのしこりをとりたい
0199病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:53:50.85ID:Mh8rrLpE0
>>198
何回かしこりは出来たんだけど、1回目は椅子に勢いよく座ったら破裂したよ
病院行ったのに何もしてくれなかったの?
俺の時は即切開で20分後はスッキリした顔してたけど。。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 15:28:16.79ID:ZNMvRrcL0
>>199
膿を出す肛門周囲膿瘍の切開術はしたよ。
自分の場合は座るのがあまりに痛くなったから病院にいったんだけど、その手術をしたおかげか座るのは多少ましになったんだけど、術後にしこりが発生してきて現状はそっちのほうが気になってるよ
だから最初の頃と違う痛みになってる。
一回注射器で液を抜いては貰ったがまたグリグリやられて痛いこと
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 17:58:33.41ID:RcMI30AR0
>>195
痒さとしこりがあったよ
確率は低いだろうと思ってたら痔瘻判定された。
0202病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 19:05:35.93ID:ZNMvRrcL0
>>201
そんでもって手術?
というかここにいるのは痔の世界の神様
痔瘻卒業者?さらには痔瘻の中の痔瘻は複雑痔瘻の猛者もたくさんいるって感じ?
0203病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:03:27.98ID:Lb8RTo610
手術して半年やけど、気付くとうんこ少し漏れてるって事が増えて嫌過ぎる
0204病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:13:29.22ID:jTcrNAiB0
ここ見てると意外と日帰り手術とかが多くてびっくり
症状の程度や病院の事情もあるんでしょうが、大変な病気ですよね
私は今2ヶ月ちょい経過ですが、完治まではまだまだ先かな
早く良くなりますように
0205病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 11:02:47.88ID:nwsguTnC0
実際皆さんどうなんでしょうかね?
年齢とか性別も問わずなるんだろうけど
自分は36
人生初手術が痔瘻になる予定
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 08:18:31.21ID:DEBbvTQH0
>>205
俺と同じだな
手術は痛みなんてないから安心して行ってきな
0207病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 10:21:53.64ID:VKpMccg10
自分は23
術後1ヶ月だけどナプキン汚れなくなってきた
拭いても鼻水みたいなのがちょっと着いてるだけ
0208病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:28:19.27ID:29DdBON00
>>206
ありがとう
まったく36まで自分では痔すらないと思っていたらいきなり王様の痔瘻
一応予定では1泊2日予定です
0209病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 14:30:21.26ID:29DdBON00
>>207
若いのに人より苦労したからこの先いいことあるぜ!先輩!なんか同じ悩みを抱えたりしてる人がいると心強く思う
みんなありがとう
0210病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:08:26.43ID:K8OhJRTJ0
単純痔ろうで手術してから2週間以上経つけど
排便後にチクチクした痛みと猛烈な痒みが襲ってくるようになった
普段は痛くも痒くもないからなんか怖い
0211病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 07:30:38.51ID:IBXHXA2h0
>>210
術後に多少チクチクすることはあったけど、痒みは感じたことはなかったな
とにかくつらいときはあったかいお湯で座浴がおすすめ
キシロカイン入りの軟膏もいいかもしれない
0212病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 18:52:22.49ID:451f9Jvh0
痒くなるときかきまくったらだめなんだよな?やっぱり
パンツに膿ではなく肛門が当たる部位に液体が漏れた後はよくある。
てか坐薬入れて屁をするとパンツが汚れることも多々ある
0213病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 21:54:18.77ID:8ELYjIdJ0
5cmのくりぬき、いつ頃平らになりますかね?
0214病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 09:46:13.05ID:ljsszH590
十年来のイボ痔がここ一月で消失した
何これ?
生活習慣変わってないのに
ガン化して血流良くなって見た目萎むってことある?
嬉しいけど逆に心配だ
0215病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 11:41:30.68ID:6MQnTkEL0
さっさと病院いけ
0216病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 14:21:07.47ID:5mkEf2ZZ0
>>211
レスありがとう
排便後に猛烈な痒みがあるからそれが辛くて手術したのに
手術後にまたあの痒みが再発したから不安になってしまった
痒くなったら座浴かウォシュレットで洗い流してごまかしごまかしやってみるよ
0217病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/07(月) 20:28:41.94ID:/IIzrA7R0
みんな健康な肛門に戻れますように
0219病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 00:04:45.84ID:CnvVVwj00
京都市でおすすめの肛門科の病院ありますか
0220病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 10:35:04.60ID:uHFbJ8B60
しかし皆痔瘻の症状って皆違うんですね
発熱やしこり、痛みにかゆみ、膿がパンツにどっさりとか
早く手術して楽になりたいと思っていたけど、
なかなか楽にならなそうだね。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 13:43:37.60ID:wJnFgwZK0
>>220
自分はある日お風呂で肛門に1ミリくらいの小さな出来物があるのに気づいて
なんだろうと不安になって肛門科に行ってみたら初期の痔瘻だった

前段階の肛門周囲膿瘍?のような症状がなくて痛みや発熱や腫れみたいな自覚症状も
何もなかったし、しかも元々出口で詰まるタイプの便秘症で下痢や軟便なんて
年に1〜2回程度あるかないかだったのでなんで自分が?って感じだったよ
ただ猛烈に痒いのと月1くらいで膿が出るのが煩わしくて軽いうちに手術したけども
0222病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 14:41:48.71ID:M2i8KXmM0
>>221
出来物パターンもあるんだね
肛門なんて毛だらけでまったくわからんからたぶん気付いてないな
痔瘻という診断されたら基本的には根治の手術しないとだめなんだろうね
周囲膿瘍の手術もしたがまったく自分はよくなる気配はないな
だから根治手術といった感じ
0223病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 20:27:06.86ID:RST/NeAO0
>>221
便秘でいきむ時に肛門隠窩から便が入って痔瘻になることもあるよ
俺もそうだった
0224病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 21:11:31.66ID:HGU5sWxS0
シートン5本入ってるけどまた新しい痔瘻出来そう
違う所がぼっこり腫れてる
0225病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:28:11.75ID:9jBj4lVF0
術後1ヶ月経ったけど少し膿が出てる…
0226病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 07:11:08.02ID:jv+kVc/w0
>>223
たぶん俺もそれ。いきみすぎて出したはいいけどもうれつにけつがいたくなって夜には尻をつけて座るのすら無理なぐらい痛かった
一ヶ月もすると緩和したがまだ痛いから病院いったら痔瘻。2カ所穴が空いていると
0227病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 11:30:52.04ID:6hTx4kXw0
痔瘻で膿がたまってることで膿瘍の切開術したよ。3回目。
早く根治手術したいが順番待ちで3月末までだめみたい
肛門科ってこんな忙しいもの?
0228病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:07.98ID:/PdqvffB0
>>203
複雑痔瘻で解放手術して1年たつけど、確かに便をしたあとにきれいに拭いても、後から少しもれてくるというか汚れてくる。
0229病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 01:28:14.76ID:oN4PQakD0
>>228
自分は今日でちょうど術後1ヶ月
括約筋が戻れば漏れなくなるのかと期待していたのに
1年でもダメなのかorz
0230病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:26:51.38ID:hGPN0J7e0
>>229
開放型で括約筋縫い合わせて貰ってないの?
手術の日程決めるだけだけど、開放型で括約筋は縫い合わせるから心配ないと言われてるけど
0231病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 03:43:47.94ID:LEDUP9AI0
>>230
括約筋だけは縫合してます
感覚だからわからんけど4回くらい縛ってた
そのあと形も治していたんだけどな
来週通院予定だから先生に聞いてみる
0232病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 09:31:55.97ID:m0KhFcMo0
>>231
よろしく御願いします
自分は複雑ではないけど、馬蹄型痔瘻と昨日言われたよ
3,4月に手術だと
もうさっさと開放されたいと思ってたけど、手術したら終わりじゃなくてそこからが始まりなんだね
手術して2ヶ月程度で完治と聞いてたから
やっぱオムツ生活が続くのかね?あと酒とかは飲んでいいものなのかな?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 14:07:34.84ID:ieDkvbQU0
>>232
イエス、最初はオムツ生活の方が汚れなくて便利(ズボンまで汚れて泣くのは自分自身)
症状が軽くなってきたら、女性用の下り物シートに切り換えるといい
1ヶ月くらいは禁酒しておけよ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:09:58.97ID:L6NX/OWq0
>>233
ありがとう
覚悟しとくわ。オムツってことは自覚症状なくうんこが漏れるってこと?
それとも膿が大量にでてくるの?
0235病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:15:57.62ID:ieDkvbQU0
>>234
根治手術後だったらウミはもう出ないよ
血と体液(黄色いやつ)が混じった感じ、血は洗濯で落ちにくいからね
まぁ、オムツは言い過ぎだけれど、生理用ナプキンの薄いヤツ→出血が少なくなったら下り物シートって感じにしていた
0236病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:34.53ID:ieDkvbQU0
>>234
なお、くり抜き手術だと、うんこ漏れの可能性は残されているわ
軽めだったら切開開放なので、ウンコ漏れはしないけれど、出血は多いよ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 16:27:43.28ID:brfMiQ3v0
1〜2週間はオムツがいいよ
自分は術後大量出血したから
0238病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:45.49ID:SMVnW8p+0
>>236
くり抜きは括約筋温存術で括約筋傷つけないようにくり抜くんだから、便漏れしないでしょ
むしろ切開開放してろう管が深かった場合、傷つけて便漏れする
0239病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:29:46.38ID:ieDkvbQU0
今時、ろう管が深い場合は切開開放手術しないのでは?
0240病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 17:58:29.29ID:kc5rxa0d0
すごい痒いんだが痔瘻が原因なのか体質なのか
元々アトピー気味なんですよね
0241病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 08:46:45.77ID:WStMcHLZ0
皆さんありがとう
しかしたくさん術式あるんだな
もう病院の先生に任してるから何式するのかはしらないけど、レーザーでやるみたいだわ
しかし肛門膿瘍切開術は二回目だったけど、
ナプキンにガーゼまでつけて血が付くのだけで萎えるのに大量出血とか悲しくなるね
痔瘻の種類にもよるんだろうけど、何日ぐらいで仕事復帰した?
馬蹄形痔瘻で一泊二日予定で一応手術日から一週間ぐらい休みとろうとは思ってる
あとデスクワークだから座り続けるしかないんだけどしばらくは激痛?
0242病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 09:17:23.35ID:VPKXIrjO0
円座買えよー
0243病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 12:04:28.97ID:gTN5XfG30
>>242
やっぱり病院で売ってる4000ぐらいのやつがおすすめですか?
0244病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 13:21:38.65ID:69zY0Iu+0
人それぞれだけど自分が愛用してるのはオカモトのラバークッション。病院で気に入って買いました、3年くらい使ってるけど何ともないよ。
0245病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 14:38:56.55ID:gqHWZBCZ0
開放手術の報告書には縫合したって書いてあるんですが、抜糸とかしてなくて、糸はどこに行ったのか心配です
0246病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 15:16:01.28ID:M3WVAybY0
>>245
溶けて体内に吸収されるんで大丈夫(たぶん)
0247病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 16:05:10.89ID:1TEkPspd0
>>245
糸が残ってたら抜糸があるってことになりそうですね。
皆さんは痔瘻になり根治手術をしてまた再発した人って結構いるんですかね?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:31.00ID:RKyuLuqM0
ちょこちょこここ覗くくらいだったが無事痔瘻の痛みもなくなり通院も終わった
ケツの痛みがないことがこんなにも素晴らしいことだとは思わなかったよ

じゃあな
0249病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:54:33.77ID:/u/kTsXN0
開放創って閉じたら終わり?
日に日に傷が小さくなってやっとある程度動けるようになってきた。
内痔2回外痔1回手術してるけど痔瘻がこんなに大変だと思わなかった。いぼ痔なんてかわいいもんだわ。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 13:38:10.06ID:8y7ctVCh0
>>248
もう来るんじゃないぞ
0251病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:05:12.19ID:KOX4F0eu0
245ですが、ありがとうございます。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 21:05:34.20ID:HfmbtjAZ0
単純痔瘻で手術したけど術後数日で痛み止めもいらないくらいになって
どんどん傷も回復してこのまま何事もなく治るんだろうなと思っていたら
手術後3週間過ぎたあたりから急に傷口がボコッとしたピンク色のしこりのように
なってきて血栓性外痔核になった時に近いような嫌な痛みがあって結構辛い
これはくり抜いた部分が治ってきて皮膚が盛り上がってるのか、単に腫れてるのか
来週病院に行くからその時に診てもらうけどなんか今から不安だ
0253病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 22:48:09.76ID:Fl4PH1Uv0
>>252
痔に対する知識豊富そうだから自分が一番よくわかってるのでは?
その血栓性外痔核って奴なんじゃない?
なんにせよ先生に見て貰えば問題ないよ
心配するな
病院にいってるんだから安心
0255病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:42:02.25ID:tFFHfmON0
>>254
なんかみたらなかなかこだわりありそうだね
買ってみるよ
ありがとう
0256病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 05:34:15.20ID:HpNI6ILs0
>>252
俺が書いたんじゃないか?って位同じ

ちょうど昨日で三週間。これまで痛みもなく、順調に滲出液も無くなってきた。
けど、昨日から凄く痛い。
もう一度肛門周囲膿瘍になったのか?
もしくは血栓性外痔核になっかのか…

できれば血栓性外痔核、もしくは肉の盛り上がりによる括約筋の圧迫とかであって欲しいという願望でロキソニン飲んで耐えている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況