X



トップページ身体・健康
1002コメント409KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 10:55:31.16ID:gxA3z7wz0
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質10
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:50:40.42ID:wnPxR0at0
>>534
一般的にリンク先の承諾は不要であり無断リンクで違法になることはないですよ
無断リンクお断りの記載がある等ごく一部のケースを除いて
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:36.11ID:WmkK2L+20
>>531
貼ってません。スレに貼られた情報を見て感想を言っただけです。

事実無根ならかわいそうだけど、貼られた情報がなりすましかどうかなんて知るかって。
0537病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:12:58.51ID:Syd4mS7M0
>>497
唐澤がどんだけ殺害予告やストーカーされてるか知らないのかこいつ
0538PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/29(木) 19:28:33.99ID:EtEXrSsg0
>>535

ネット上のプライバシーの侵害と関連して、個人情報の漏えいがどこまで許されるのかという問題があります。

たとえば、実名、氏名や住所、電話番号、職業なら掲載しても良いのか?ということです。

この点、プライバシーの侵害はかなり広く認められています。

電話帳や登記簿には氏名や住所が掲載されているとしても、ネット上で不特定多数の人に開示されることは予定していないので、氏名や住所を勝手にネット上に転載した場合にプライバシーの侵害が認められた例もあります(東京地方裁判所平成23年8月29日判決)。

よって、単に氏名、住所、連絡先、電話番号を掲載しただけでも、プライバシーの侵害が成立して、各種の責任が発生する可能性があります。

画像を公開されると、上記で紹介した権利である「プライバシー権」侵害となりますし、それだけではなく「肖像権」侵害にもなります。

肖像権とは、無断で自分の写真や画像を撮影されたり、無断で公表・利用されたりしないための権利で、憲法上の権利である人格権の一部として保障されると考えられています。

これについても、自分が被害者になる可能性もありますが、加害者になることもあるので、注意が必要です。

たとえば、友人と一緒に写真を撮影すると、友人は「写真を撮影されること」については了承しているので、ブログにアップしても許されると思ってしまうことがあります。

しかし、「公表」については「撮影」とは別に承諾が必要なので、許可無くネット上に画像や動画を投稿すると、やはりプライバシー権侵害、肖像権侵害になる可能性があります。

投稿内容が対象者のプライバシーの侵害となる場合は、投稿者に法的な責任が発生します。たとえ刑事上の責任は発生しなくても、民事的な責任が発生します。

具体的には、不法行為が成立して、損害賠償責任を負う事になります(民法709条)。
0539PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/29(木) 19:34:04.84ID:EtEXrSsg0
上記の内容に該当する方は全員、責任を追求します。
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:39:16.66ID:WmkK2L+20
先生の病院名やSNSは既に公表されているものですが、それで
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:40:54.87ID:WmkK2L+20
先生の病院名やSNSはすでにご自身で公表されているものですが、それでも違法なのですか?
0543病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:37.84ID:uV3k3ZbV0
>>538
住所氏名電話番号や個人的に撮った写真と
自らがインターネット上に公開したHPのリンクは全く別物でしょ
大丈夫かこの先生
0544病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:44:57.71ID:n8Y7iWHW0
法律の素人があーだこーだ考えててもしょうがないでしょ
弁護士に任せましょうよ
0546病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:48:13.90ID:uV3k3ZbV0
ここまで見た中で一番ヤバそうなのは脅して恐怖感与えた先生の書き込みだな
0547病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:52:52.73ID:7/Z15Xn10
匹夫のあ○らさん
どーでもいいから論文はよしてw

つーか不快なら見なくていいよ
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:20:07.86ID:YKs/N3HL0
おれもさいきん人のこと言えなくなってきたけど連投は控えめに
0550病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:58:00.64ID:GR7vn+rR0
もう不毛な煽り合いやレスバトルはやめましょう。
せっかく有益な情報が交わされるようになったのに、お願いだからその流れを止めるやうなことはやめてくれ。
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:13.70ID:H5O39iOW0
有益とか言いながら実践してないんだうな
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:12:39.43ID:BK77Dgxh0
身バレ+アンチついてる+スルースキル皆無+人を食った言動

これだけそろうと八方塞がりな気がする
0553病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:13:25.01ID:WqA6wwd60
医者に粘着してるゴミがうざすぎてPATMの話ができねえな
0554病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:15:26.15ID:H5O39iOW0
無視して大好きな先生と話せばいいじゃん
0555病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:19:13.90ID:f9Tx/IIl0
>>515
スレタイは何でもいいけど
先生に質問がある人は別にスレたててやったら
不毛なやりとりが多すぎるよ
0556病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:25:12.63ID:moj7qqnq0
粘着するやつは結局どこへでも来るんだよ
癖(病気)になってるから処罰でも受けない限り何言っても本人自身が止められない
0557病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:16.61ID:7/Z15Xn10
>>550
有益???
あ、自演ですか?お疲れ様です(^◇^;)
0558病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:35:44.84ID:uV3k3ZbV0
改善報告の一件でもあればね…本人の書き込み以外から
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:49.28ID:h0rMYRbs0
過疎るよりかは情報が飛び交った方がマシではないでしょうか
そう言った意味では先生には期待しています
0560病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:18:14.01ID:7/Z15Xn10
>>553
( ´,_ゝ`)プッ
0561病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:53.78ID:7/Z15Xn10
奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ
奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ
奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ
奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ奥様が悲しみますよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0562病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:42:08.37ID:SRsNmGIN0
やっぱりPATM医師のやり方が嫌いなので言うけど、
このスレでされてる暴言ぐらいではそこまで大事にはできないでしょう。
仮に訴訟されたとしても、
名誉棄損やプライバシーの侵害によって受けた損害として主張できるのが「精神的苦痛」であれば、
そこまで重い判決になんかならん。
書き込みによって患者の来院数が半分になったとか、
それぐらいのでかい損害が主張できるならまだしも。
住所開示請求された奴の個人情報がネット上に公開されるようなこともない。
民事だから前科がつくわけでもない。
あくまでも見せしめだよ。過度にビビらせているように見えるけど。

PATM医師を誹謗中傷してる奴は何のメリットがあると思ってやってるのか理解できないし、
PATM医師はPATM医師で、PATMの治療にあたっているのは人助けである、
金儲けのためというつもりはなく、仮にPATM患者が来院しなくなっても何の影響もないと言っている。
わざわざネット上で情報提供してくれているのもつまりは人助けのためなんだろう。
にも関わらず不毛な口論を繰り返している。
5chがこんなに程度の低い場所だとは思わなかったと言っている。
だったらなぜ別のSNSに情報提供の場を移すべきと言われて、まだここで口論しているのか。
程度の低い場所だとわかった時点で、別の場所に移ろうと思わないのはなぜなのか。
「人助けのための」ネット上での情報提供の場としてここに執着する意味はあるのか。
この辺の一貫性のなさには好感が持てない。

誹謗中傷してる奴もPATM医師もいつまでこんなこと続けてんの
0563病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:53.02ID:LnpQyBgf0
じぶんでわからないからPATMっていってたんだけどさ
ひとから叩かれるラインを大幅に超えれば自分でもなんのにおいかわかるんだな
つまりレベル3なら客観的にはわかって叩かれる、ここでいろいろ対策する
だけどなんで叩かれてるかわからない
でもレベル5までいく、適度に風が吹くなどいけば、じぶんでもわかるんだな

まぁ冬のほうがわかりやすい気がするけど
じぶんはごみ、うんこっていわれることが多いけど
PATMってやっぱ体臭の延長じゃねえの
つねにでてるからじぶんじゃわかんねえんだよたぶん
0564PATM医師 ◆/Pbzx9FKd2
垢版 |
2018/11/30(金) 00:00:07.44ID:Aq6dCmJS0
>>562
そういう風に感じてきました。

ここにこだわる理由は、たぶんPATMサイトでは最も人口が多く、大半の理解力があり情報を得たいと思ってい
るからです。
ただ、拝見した限りでは医学的に危険な治療法、お金と直の無駄、全く無意味な迷信などがループしているだけで、
何も新しい治療法に関する情報とかなさそうだったからです

お金と時間がある人は小西先生のところに行く。そうでない方も効くかどうかもわからないサプリをなけなしの
金で買う。
NARUTOとかいう人がPATMとか精神病だろうとボロカスに言っていましたが、実際にこな臭く思われているのが現状でしょう。

そういう人を見放すのは忍びない、と思ったから粘りました。
ただし、本当に治す気があるのか、本当にPATMで悩んでいるのか不可解な方も大勢いることもわかりました。

私は自分のできる範囲でPATM診療を続けます。
私はAFMが結果が出ればなんらかの形で残せるものにしたいと考えています。
また、PATMに関心を持っているある先生を見つけ、連絡を取り試す価値がある治療法についても
意見を交換しました。経過次第では協力してくれそうで心強い味方がです。

これからどこで治療経過など報告するかは決めていませんが、たぶん検索するとすぐ分かると
思います。興味のある方だけ情報を提示します。
ということでこのスレに来るかわかりませんが、ここでは報告は今後控えます。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:06:11.50ID:WnN9nZn+0
別にここでは一般人のふりして
じぶんのとこのホームページで自信のあることは発信してくれてってもいいのだけれど
つうかほかの診てる人はだいたいじぶんのとこのブログとかホームページで発信するスタイルだし
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:09:04.58ID:Ye31PKyq0
人助け精神とかw
patm患者を助けてる自分に酔ってる
目の前の人間を患者と捉えてない。さしずめ、自尊心や欲求を満たす道具
他人を見下している
やる気がない発言
情報の中に嘘
医師法違反
自演
5チャンを選ぶセンスの無さ
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:25.44ID:KDKzBSSV0
>>564
その判断はとても正しいと僕は思います。
5chにもまともな人はたくさん居るはずだ、と期待してしまうときっと裏切られてしまいます。
PATM医師が人助けのために治療にあたっている、というのは信じていますよ。
なぜならあなたもPATMに苦しんでいたから。
社会に無理なくなじめて、普通の生活ができるようになりたい、と希望を持っている人はめちゃくちゃたくさんいるはずです。
治療法を確立してもらえたら泣くぐらい感謝する人がいっぱいいます。
5chに居ることはあなたには枷にしかならないのでスパッと切り捨ててほしいです。
がんばってください。
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:31:17.30ID:/e72LwTf0
人はそれぞれ自分の心の中に自分だけのPATMを持っている
だからこのスレに医者が来て自分の妄想を否定されるのが嫌なのでしょう
このスレはそれで10年以上やってきている
そしてこれからも何十年、いや一生やっていきたい
解決されたら困るのでしょう
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:34:45.31ID:WnN9nZn+0
保険診療やってないとこは民間と同じと考えるなら利益を当然考えるだろうけど
保険診療やってるところである福岡の先生はとっとと治してくれていいんすよ
儲かってないからpatmにまで手を拡げたの?
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:32:25.36ID:UUP3yiyX0
血液型とアレルギーの関係性を紐解こうとしてるサイトを発見

@アレルギーと血液型の関係まとめ
http://hito-navi.com/bloodtype_and_constitution/blood-type_constitution_and_reason/

A 【免疫の低さを慎重さでカバー?】「A型」の体質
http://hito-navi.com/bloodtype_and_constitution/blood-type-a-type_constitution_and_reason/

B 【免疫力最低】病気のなりやすさNo1!「AB型」の体質
http://hito-navi.com/bloodtype_and_constitution/blood-type-ab-type_constitution_and_reason/

C 【病気知らず!】免疫最強の元狩猟民「O型」の体質
http://hito-navi.com/bloodtype_and_constitution/blood-type-o-type_constitution_and_reason/

D 【細菌界でも少数派?】「運よく」病気に強い「B型」の体質
http://hito-navi.com/bloodtype_and_constitution/blood-type-b-type_constitution_and_reason/
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:42:52.51ID:v69J+BZt0
PATMで性根までねじ曲がったゴミのせいで
せっかく力になってくれた医者がいなくなったな
実社会でも掲示板でも人に迷惑をかけてるそこのお前

消え失せろよ
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 03:02:02.26ID:/e72LwTf0
>>572
そうなんだよね
PATM現象がアレルギー反応だとしたら反応している側(被害者)の免疫異常だから
PATMERは悪くないということになるよね・・・

猫アレルギーになったので猫を病院に連れて行っても猫に異常は無い
病院に行って治さなければならないのは人間の方なんだよね
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:06:52.82ID:dwenhDSr0
>>573
どうしてもって言うなら福岡に行けば会えるじゃないですか
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:30:29.75ID:YkmO+wPX0
本スレじゃなく要らないスレでやってくれてるあたりはちゃんと弁えてるなって思う
0578病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:26:11.44ID:4RlBwrfU0
>>566
え、ひねくれてるね?
リアルでもあんまり良い事ないでしょ?

何か医師が来てくれてたみたいなのに、居なくなっちゃったの?
せっかく時間出来たから読もうと思って楽しみに開いたのに…
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:49:26.83ID:SGYP+sxw0
興味のある方だけ情報提示しますって言ってんだから
みんな幸せになれるよ
0580T26
垢版 |
2018/11/30(金) 08:47:08.43ID:uZfJ6FbV0
一昨日の掲示板で疲れて昨日は掲示板を読んでなかったのですが、PATM医師さんとはこの掲示板外でつながりました。そしてAMF治療を始めて8日は経ちましたが、自分がアホすぎて仕方がないのですがホスミシンとサワシリンに量を2錠ところ1錠しか飲んでいませんでした。
0581T26
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:08.13ID:uZfJ6FbV0
昨日の夕食後の服用時に気付き、その時点からやっと適切量飲み始めることになりました。あまりに哀れでずっと引きずってますが、これまでの効果が微妙だった理由だったら嬉しいです。度々すみません。
0583病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:52:35.48ID:uZfJ6FbV0
>>582
優しいお言葉ありがとうございます(T_T)
効果出ましたら報告しますね!(T_T)
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:28:28.80ID:Ns7zfLZ/0
>>255
副腎疲労はWHOで認定されていません。海外でも疑わしい疾患扱いです。
副腎皮質機能低下症なら日本でも海外でも認められています。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:02:38.37ID:z8rXQTH90
40まで放置するつもりじゃないけど、
patmの患者層が20代後半から30代なら
加齢で症状が消失する可能性は無いのかな?

40以上のpatmerってそもそもいるんだろうか
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:35.13ID:xiMDTJgl0
>>584

> >>255
> 副腎疲労はWHOで認定されていません。海外でも疑わしい疾患扱いです。
> 副腎皮質機能低下症なら日本でも海外でも認められています。

認められとるそーですよ、大先生 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
https://p-dress.jp/articles/1751
0588病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 12:34:21.02ID:xiMDTJgl0
>>584

> >>255
> 副腎疲労はWHOで認定されていません。海外でも疑わしい疾患扱いです。
> 副腎皮質機能低下症なら日本でも海外でも認められています。

認められとるそーですよ、大先生 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
https://p-dress.jp/articles/1751
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:07.71ID:2w3YijOo0
でかけ先のトイレでデオドラントペーパー塗ったら、そのトイレがすげえくさかったことにきづいた
おれのうんこじゃないよ(´・ω・`)
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:21:23.96ID:cTUN8vel0
>>585
40だけど今も何も変わらないぞ。高校生の頃あたりから発症したが
青春時代これのせいで何も楽しめなかったわ
0593病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:11:45.30ID:jKpBP+/d0
>>586
>>592
ありがとう、30代以上の患者がいないことがひっかかったので聞いてみた。
592がpatm歴20年以上ってことは自然に症状がきえる可能性は低そうだね。
0594病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:45:14.78ID:FXbS7wi60
ここにいる人で花粉症になってない人っていますか?
自分は25才で花粉症になって鼻水が止まらないほど酷かったが33才で後鼻漏になって35才でpatmになった
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:58:24.54ID:JB7qgefj0
花粉がない沖縄ですが、自分の場合は過度のストレスでPATMになったと思います
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:08:32.01ID:/e72LwTf0
先生がいなくなると、また低レベルの議論が始まるなあ・・・
0597病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:24:39.09ID:tcCtkn6r0
低レベルって(笑)
そりゃー医者でも分からないものを素人が分かるわけないんだから、自分たちが出来るのは些細な変化とかきっかけとかを話すことしか出来ないでしょ。
その意見や統計が医者や知識ある人のヒントになるかもしれないじゃん。
だから低レベルだとか言われても気にせず書き込んでいこう!
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:41:39.38ID:/e72LwTf0
それを何年間やってきたの?
あと何年間やり続けるの?

こういう人いる?
あ、俺も俺も
ってそんなの一般人にも当てはまるようなことばっかりで

先生はかなり専門的にPATMを考えてくれていたのに
0599病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:17.47ID:/e72LwTf0
素人が自分達なりにって・・・

普通の素人だったらいいけど
ほとんどが精神病でしょ?
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:14.04ID:YLQy4JEY0
ただの人の好き嫌いで追い出しちゃったからな、patmの人らがやってたとしたら本当あほだわ
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:50.03ID:wp3o7bpx0
まーた自演始めてるよ
同時に湧くからバレバレ
0602病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:04:57.65ID:YlHPiQRv0
>>601
人に迷惑をかけることしかできない生きる価値のないゴミ

さっさと 死 ね よ
0603病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:08:18.76ID:McVITQPH0
反応がつらすぎて頭湧いちゃったんだね
可哀想に
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:13:16.75ID:p1WqCsWe0
>>598
自分だって別に先生のこと批判するつもりないし、むしろ有難かったよ。
でも、あなたが先生以外の発言が低レベルだのなんだの言って、他の有益な情報持ってる人が今後躊躇って書き込まなくなったなら、それこそ先生にあーだこーだ突っかかってくるやつと同じことしてると思うけどね。

てかそもそも素人の意見はどうでもいい、先生だけの言葉が欲しいなら先生に直接連絡すれば?
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:17:00.44ID:e/sFvT+j0
信者の方々は病院のFacebookで直接コンタクト取りゃいいのにね
興味のある方には情報提供すると仰ってるんだから
いつまでネチネチ言ってんだか
0606病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:18:04.49ID:YlHPiQRv0
>>603
PATMで周りにいる人に迷惑をかけるにとどまらず
掲示板でも他人の邪魔をして迷惑をかける生きる価値のないゴミ
この世からとっとと消え失せろ
0607病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:19:55.47ID:AclHPpnk0
>>391の時点で別にスレたてればよかったのに
patmスレが分裂してるのはいつものことでしょ
ここでpatm医師の話題になるだけで荒れてるじゃないの
AFM療法についても経過がわかりにくいし、今から遅くないからたててみたら
また、先生が来てくれるかもよ
ワッチョイあり、アンチお断りで
さすがに別にスレで粘着しに行くのはキチ○イだと自己紹介してるのと同じだと思う
0608病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:21:10.29ID:XuoikAJF0
ワッチョイは駄目だろ…先生の自演がばれちゃう
0609病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:30:34.83ID:P03sS1+j0
救いようのないキチガイの集まりだなここ
そりゃ先生にも見捨てられるわ
ここで自説の披露会して自己満足に浸って
死ぬまでPATMで苦しむだろうね
0610病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:38:34.80ID:XuoikAJF0
先生土曜日も診療日でしょ
そろそろ寝なきゃ
0613病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:30:44.27ID:M8+P7tmM0
T26さんに続きAFM療法を始めたプリンと申します
まだ2日目ですが反応は3割減といった感じ
さすがにまだプラシーボ効果か?
今日はダイオフか少しダルい
また報告しまーす
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:38:20.81ID:C4mYClwa0
>>587は「WHOはインフルエンザワクチンで感染予防の効果は期待できない」というデマを信じちゃうタイプですね。

「WHO(世界保健機関)がこの疾患の概念を認めたのは最近」と書いているだけで参考文献の提示もないインチキ記事が出てくるということが、まさしく副腎疲労症候群の怪しさを示しているんです。

WHOが認めているならWHOのウェブサイトに情報があるでしょう。そちらはご確認されました?それとも、DRESSとかいうWELQまがいの記事を鵜呑みしたんですか?
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:20.19ID:C4mYClwa0
副腎機能低下症なら、WHOに認められる以前に、日本でもずっと前から認められている。医学の教科書にも乗っているような古典的な疾患だ。一方で副腎疲労は実体がない。WHOはもちろん、まともな専門家には認められていないインチキ診断。

自覚症状と簡易的な検査だけで「副腎疲労疲労」という病名をつけて、サプリメントを売りつけて儲ける代替医療があるんだよ。副腎機能低下症だったらステロイド投与を要するだろ。
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:50:55.19ID:BaIPtFQR0
強力な制汗剤を塗って、鼻が復活するたびに
いかに鼻があてにならないインチキ仕様かがわかる
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:31:38.89ID:XwhO1DqB0
>>614

> >>587は「WHOはインフルエンザワクチンで感染予防の効果は期待できない」というデマを信じちゃうタイプですね。
>
> 「WHO(世界保健機関)がこの疾患の概念を認めたのは最近」と書いているだけで参考文献の提示もないインチキ記事が出てくるということが、まさしく副腎疲労症候群の怪しさを示しているんです。
>
> WHOが認めているならWHOのウェブサイトに情報があるでしょう。そちらはご確認されました?それとも、DRESSとかいうWELQまがいの記事を鵜呑みしたんですか?

認めとるようですよ、大先生!!
死ぬほど恥ずかしいですなー(爆笑)
先生には何かソースがおありですか?
http://m.digitaljournal.com/article/286390

インフルエンザワクチンで感染の予防は期待できないのは常識
日本でも重症化を防ぐデータくらいしかないの!
これまた死ぬほど恥ずかしいね
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:32.43ID:a3ng3wgX0
>>613
報告有難うございます。副作用に気を付けて下さいね。次回報告を楽しみにしています。
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 11:39:15.78ID:M8+P7tmM0
>>619
1年前にかかりつけ内科で受けました。
バリウム菌がいるかどうかわからいと先生に言われました。
思い切ってpatm先生のクリニックに電話して
聞いてみました。
5ちゃんで知ったと正直に話したけど丁寧に教
えてもらいました。
結果はバリウム菌がいると聞きました。
薬は行きつけです処方してもらいました。
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:26:02.95ID:YTLnG+4L0
虫歯とは無縁の人いないかな?
バリウム菌は口腔内にいるのが一般的で、腸内には普通いないものらしい
つまりは口から腸まで降りてきて増殖している可能性が高そうだ
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:02:07.88ID:XwhO1DqB0
>>617
ここにもあるよ、大先生!
https://hayoumethod.com/your-health/adrenal-fatigue/

WHOでは2010年から副腎疲労という病名が認められているんだょ
とここにも書いてるみたい。
これ以外にも同じ情報がいっぱいあるんだけど全部嘘なのかなー?
恥ずかしいこと書いちゃったね、ドンマイです
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:07:46.53ID:ylwuIIsY0
仕事でトラブルが発生したとき、周囲の反応が強くなる気がする。
普段は反応しない人まで反応する。
あと、なぜか緊張すると体温が上がる。
平熱36.8度なのに37.5度くらいまであがる。頭痛とかは無い。

patmに関係あるかわからないが、自律神経とか関係してるのかな?
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 13:48:28.05ID:ARwt6UiS0
ブサイク層や底辺層の中て今大流行中ですよ^^
咳マウンティング(笑)
明確に本人の意思でマウントのための咳があっちこっちでやられてますが^^
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:11:08.35ID:gtNtz2eQ0
>>623
自分も体温上がる
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:36.50ID:KdoPGgLN0
普通の人は緊張したりカーっとなったりした時に体温は上がらないのかな?
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:13:14.56ID:av5tMCsI0
>>617
http://m.digitaljournal.com/article/286390 は、Digital Journalというニュースサイトですね。医療が専門でもなんでもありません。カイロプラクターのブログを勧めているトンデモ記事です。参考文献の提示はありません。

>>622
https://hayoumethod.com/your-health/adrenal-fatigue/ はもっとひどくて、インチキ中医学のページです。美容用具と謎の儀式を勧めています。機械翻訳でもいいから読んでみてください。もちろん参考文献の提示はありません。

英語だから信用したのですか?どんだけ低能なんですか?誰かが「WHOが副腎疲労を認めた」と嘘をついて、その嘘がインチキサイトでグルグル回っているだけでしょう。

WHOが認めているならWHOのウェブサイトに情報があるでしょう。どうしてWHOのウェブサイトからの情報が出せないの?
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:23:57.75ID:av5tMCsI0
Mayo Clinicのサイトです。Mayo ClinicはUSAでもきわめて評価の高い医療機関です。

https://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/addisons-disease/expert-answers/adrenal-fatigue/faq-20057906

>The term often shows up in popular health books and on alternative medicine websites, but it isn't an accepted medical diagnosis.

機械翻訳でもいいけど訳してあげます。「副腎疲労という用語は大衆向け健康本や代替医療のウェブサイトで見られますが、それは医学的診断として受け入れられません」。
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:25:37.94ID:av5tMCsI0
ハーバード大学ぐらいはご存知ですよね。

https://www.health.harvard.edu/blog/is-adrenal-fatigue-real-2018022813344

副腎疲労は「本物」ですか?、というタイトル。

>The Endocrinologists are categorical: “no scientific proof exists to support adrenal fatigue as a true medical condition.”

内分泌学者は「副腎疲労を真の医学的状態として支持する科学的証拠は存在しない」と断定した。


WHOのサイトか、Mayo ClinicやHarvard Medical Schoolに匹敵するサイトの情報があったら教えてね。インチキ医療サイトの情報は要りません。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:12:02.37ID:q2oJxXzZ0
>>628

>>629
はっはー、大先生超おかしすぎー!!
どんだけ言い訳に必死なのよーお腹が痛い!
副腎疲労が怪しい病気で医学的に認められてないとか誰でも知ってるからハーバードだのメーヨだの関係なし
単なるうつ病かなんかでしょ
話は2010年にWHOが副腎疲労を認めたという記事に反論するソースを持ってこいつうーの
なかったんだね、ネガティブデータ、大先生がWHOのサイトで副腎疲労が存在しないとか証明したら?
それで方向転換したんだね、超恥ずかしいね、オレなら自殺する!

「ハーバードくらい知っているでしょ」とか「メーヨクリニックが極めて評価が高い」とか論点ズレすぎー
あと他にも同じ内容が掲載されているサイトは複数あるんだけど、全部怪しいサイトなんだね ( ´∀`)
どこにも「2010年にWHOが副腎疲労を認めた」と同じ内容が描きてあるけどぜんぶ嘘と言いたいのかな?
頭の中お花畑満開だね、1日かけて完成したのがいちいちサイトの批判だけ?
わりーけど大先生の個人的感想より複数のサイトの同じ投稿をみんな信じると思うよ!
楽しいね大先生、苦しい言い訳、お母さんくらい信じてくれるかも?
いや、それもないか、恥ずかしかったね、うん
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 04:40:16.85ID:uDb7mxY30
先生がまだこのスレいるかな?

治療法云々より先にPATMを病気として国に認知させる活動をしてほしい。
治療法があるといっても一発で治るわけじゃないだろうし、その間人間的な生活を送れるよう避難シェルターや給付金を受け取れるよう働きかけてほしい。
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:28:29.59ID:q2oJxXzZ0
大先生、まだまだ出てくるよ、どうする?
最初はオイラの間違いと思ってけど、どうも大先生の・・・
なんか否定するソース出す?
今度はジョンホプキンスとかマサチューセッツとかUCLAとかまた関係ないの出してくる?

https://www.bodyandsoul.com.au/fact-sheets/adrenal-fatigue/news-story/a9a9aafa2d57a8457
bc994e87763096f


https://www.cmlsupport.org.uk/thread/10487/having-cml-long-term-stress-and-adrenal-fatigue

まだまだあ、あ! 英語読める? google翻訳を使うといいよ、素人さんは

恥ずかしかったね、うん!超恥ずかしかった
ちなみにキミPATMer?
副腎疲労スレでなくて良かったね (^_^)大恥だったネー

オレだったら豆腐に角に頭を…
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 06:50:07.92ID:H8Ju8S/E0
>ID:q2oJxXzZ0
頑張っている所申し訳ない
他人の揚げ足取って鬼の首でも獲ったように悦に浸るのは構わないが
どこか他所でやって下さい
誰も貴方を偉いとは思っていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況