X



トップページ身体・健康
1002コメント294KB
頻尿の悩み総合スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 00:43:33.48ID:Bugw7/lx0
夢でトイレ探したことあるw
目が覚めたら膀胱が破裂しそうで、トイレに行ったらすごい音でシャーって出た
0050病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 01:07:55.93ID:qvnn5o110
ここ数日、朝夕の冷え込みが強くて夜間トイレに起きるがつらい
暖房器具出そうと思いながらまだノー暖
外出中はずっと尿意と戦っているのでストレス大きい
ヒートテックの防寒肌着を着てるけどやっぱり冷える
0051病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 03:47:15.89ID:Aa7WnUK00
職場で仮眠する仕事なのでおしっこしてる夢見た後
目が覚めて漏らしてないとホッとする
0052病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:37:37.67ID:F7qsJCeo0
夜中に6回トイレ
寝不足のまま仕事
これがお辛い
0053病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:22:33.98ID:ZOFJXURr0
夜中に目が覚めるなら良いではないか
覚めずに朝漏れてるより遥かに
0054病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 10:55:53.26ID:K2ejCwT+0
長文ゴメン
トイレの夢なんてもう数え切れないくらい見てきたよ
決まって場所は初めてで勝手のわからない外出先
大きな建物(病院や駅構内など)でトイレ場所の案内の表示を探して全力で走り回ってる
やっと見つけて入っても順番待ちの行列、これは待てない 漏れると思って更に別のトイレを探す...といった具合
又ある時は、膀胱破裂しそうになるくらいおしっこしたくて、いつものようにトイレ探しまわる
幸い見つけられ、他に人もいない
ホッとして用をたそうとすると便器が粉々に破壊され、コンクリで固められてた...

絶望で息が止まりそうになり、そこで目が覚める
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 00:58:51.23ID:dpG6/WjT0
>>54
せっかく寝てるのに疲れちゃうね

昼間はチョロチョロなのに夜中はたっぷり勢いよく出るから音がすごい
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 11:47:35.60ID:0qMwEf2U0
仕事の日は1日6回なのに休みの日は午前中だけですでに5回
なんでだろう?
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/23(金) 22:26:56.72ID:fLgC9zcT0
トイレに辿り着くまでに全部でちゃうから風呂場や使い捨て容器の中に出してる
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:05.01ID:Yrpp36Lf0
おしっこ出した後にパンツに少し尿が出る
残尿が酷い
0061病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 12:31:23.71ID:vX5GjTew0
今月の平均排尿回数、1日9回
これは頻尿でしょうか?
ちなみにそのうち1回は就寝中(真夜中または未明)です
排尿時はすぐに出ます
量は測定したことがありませんがシャーっという感じのものが8秒〜10秒出ます
0063病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 00:40:51.99ID:sQrm2rt70
>>62
トイレに向かって歩いてる途中で漏れて脚がべちょべちょになる
床が汚れるから風呂場でしてる
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:52.67ID:IqkYIqSx0
今年は暖冬だからマシな感じ
気候が暖かいていいことだ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:23.77ID:PVQkQlq20
暖冬はありがたいけど頻尿であることは変わらず...
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 11:16:20.27ID:vazg8FJ30
冬の季節、頻尿とぎっくり腰のコンビが怖い
セッションされると・・・・・
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:40:53.48ID:UtZBS13M0
過敏性腸症候群になったら もれなく治りかけてた心因性頻尿症が再発した
30代フリーターで心因性頻尿症再発 人生\(^o^)/オワタ
0070病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:34.70ID:pQ/EmeB20
筋肉鍛えたいからスイミングに行こうと思うんだけど、
プールの中でシャーって出ちゃったら
大人のおしっこなんか汚いから出入り禁止になるかもしれない
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 20:33:09.41ID:JhFI68dp0
プールなんて元々尿便どろどろだろうさ
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:31:26.24ID:duc36iZs0
心配することない。
プールでしょんべんする輩は驚くほど多い。
プールという名の便所だと思ってもいいほどだ。
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:35:14.26ID:ooeYNrZc0
プールの中でシャーがどんな状況かわからないけど、ビタミン剤でも飲んで真っ黄色のおしっこでなければまずバレないw
小学生のころ、市営プールでそれまでやたらはしゃいでいたのに急に立ち止まっていたヤツがいたな
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:26:49.08ID:9dj3mrci0
プールはないけど源泉かけ流し温泉だったら覚えがある
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:43:51.68ID:9dj3mrci0
最近ビタミン剤飲んでるからおしっこ黄色いわ
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:27:48.39ID:GLYXzHsk0
ふえ〜寒くなって余計に回数増えたぁ
つらいよぉ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:11.60ID:2eMuRJWa0
                           .,i「      .》;ト-v,|l′
    /  ̄`Y  ̄ ヽ              .ノ       .il|′アll!
   /  /       ヽ             i″      ||}ーvrリ、
   ,i / // / i   i l ヽ            |       / ゙゙ミ| ,r′
   |  // / l | | | | ト、 |           {        /    .ミノ′
   | || i/  ノ ヽ、 | |           |       /       :、_ リ
  (S|| | o゚(●) (<)゚o 紅白落選? .|      /    、   ゙ミ}
   | || |     .ノ  )|          |      / ''¨.  :!.,   リ
   | || |ヽ、_ 〜'_/| |          〔     /,,,_,:   i゙「   }
 /            |          l!     /.    /     ]
(_ )   ・   ・  ||          |    | _゙ ミ/;´.‐    .]
  l⌒ヽ      _ノ |          |    |′  ̄/       〔
  |  r `.((i))   )__)          }    }ー''"   ′    }
 (_ノ  ̄  / /            .|    .ミ     .<     〔
        ( _)             .{     \,_   _》、    .{
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:29:56.75ID:2eMuRJWa0
                             .ノ′    } 〕    ,ノ
                             ノ      } ゙l、   」′
               .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙
              ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′
              l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!
     /  ̄`Y  ̄ ヽ 《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、
    /  /       ヽ \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′
    ,i / // / i   i l ヽ  \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′
    |  // / l | | | | ト、 |   .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ
    | || i/ .⌒  ⌒ | |     ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}
   (S|| |  (>) (●) |辞退だお!゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,.   リ
 (⌒ | || |     .ノ  )| .⌒)        〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }
  ヽ. | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ  /        .l!     .´゙フ'ーv .,y    ]
   \            /         |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]
     ヽ   ・   ・  ./           |     ノ′ ヽ      〔
      |          |           }    }     ′    }
     /    ((i))    ヽ           |    .ミ     .<     〔
     (    <   >    )          {     \,_   _》、    .{
    (___)    (___)           {      ¨^^¨′¨'ー-v-r《
0080病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:53:00.28ID:+Nx6hfq+O
一時間に一回の頻度でトイレに行きたくなり
尿漏れも激しくてオムツをする羽目になったので
勇気を出して泌尿器科に行って来た。
尿検査と、残尿エコーと言って
オヘソの下のちょうど盲腸がある辺りにピピピッってエコーあてて一分足らずで終了。
性器見られたりとかはなかったよ。
ベタニスって言う薬を出してもらった。
薬を飲み始めてから一週間経つがジワジワと効いて来る感じが実感出来た。
今ではトイレの頻度は1日に三回に減り
尿漏れもしなくなった。
睡眠時もオシッコで起きる事がなくなり朝まで快眠。
いや〜楽になったよ。
こんなに楽になれるならもっと早く泌尿器科行けば良かった(;∇;)

みんなも悩んでないで泌尿器科行きなよ。
本当に楽になれるよ。
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:18:47.25ID:+Nx6hfq+O
>>81

過活動膀胱だよ。
何でも40代以上の大人のうち8人に1人は
この過活動膀胱にかかってるとか。
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:50.17ID:PHp3ROjb0
>>80
そんな検査もしてくれる所もあるんだ...
自分も意を決して病院行ったけど、排尿回数や量を記録しておいて下さいだけだった
何の処方薬もなかった
トイレ行きたい切迫感も改善しなかったな
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/29(木) 23:50:24.09ID:3b3Scabw0
1つめの病院
尿の速度やエコーでの検査。
膀胱が小さいわけではない。
手帳つけろと言われ、1日20回は行ってた。
薬もらったけど改善せず。

2つめの病院
前立腺の触診とエコー。
触診で痛みあり=炎症ありとのこと。
普通はしないらしい。
おしっこ我慢法や運動を推奨された。
薬もらったけど改善しなかったが、
ここ数ヶ月調子良かったので薬飲んでなかった。

また最近調子悪くなってきた。
31歳。もう前立腺はボロボロ。
0085病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:25:23.72ID:25aqeZCv0
おしっこ我慢法は軽度の頻尿?には効果的かもしれないけど、生活苦に支障が出るほどの頻尿には意味がないし、できない
ギリギリまで我慢してトイレに駆け込んで、ズボンをおろすのに数秒でも手間取ってしまうと惨事
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:40:13.68ID:25aqeZCv0
>>85
生活苦に支障じゃなく
生活に支障だったw

あー、今晩もまたトイレに行かないと
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:51:43.65ID:DzW0bMI+O
>>83
頻尿がつらくて泌尿器科行ったのに
処方薬くれないなんて、その医者ヤブだよ。
総合病院の泌尿器科行くといいよ。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 01:09:07.01ID:DzW0bMI+O
>>84
病院行って薬も飲んだのに改善しないなんて、さぞかしつらいだろうな。

ベオーバ錠っていう新薬出たから試してみればどう?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 10:36:09.62ID:cVotrNeY0
昨日の主治医が見つかる診療所で西村知美が頻尿の悩みの打ち明けていて、改善策として青竹踏みが紹介されていた。
前に三陰公のツボで改善してたのに、ここ最近、就寝中に1〜2回ほどトイレに起きるようになっていたので100均のイボ付き青竹踏みで3分やってみたら朝まで一度も起きることなく眠れた。ただの偶然?今日もやってみるけど。
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 11:08:18.71ID:ApAx01Cn0
ちょっと前に他の番組でも見たし健康雑誌等でもよく見かける
足裏は効果があるのかもね
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 14:44:42.20ID:13onnKMC0
私もいぼ青たけを買ってみたのだが、10秒と立っていられなかった
頻尿克服の道は長い…
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 16:00:06.11ID:VLStHu4i0
>>85
ギリギリで駆け込んで着てるものをおろす時ヒモが絡まってたりパンツを掴み損ねると
惨事になってしまう
ほんの数秒なのにね
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 18:27:26.06ID:cVotrNeY0
尿トラブル改善法(主治医が見つかる診療所)青竹踏み やり方・方法、通販・お取り寄せ(頻尿・尿もれ)
https://www.xn--ddk0a0e324m8r2c.net/entry/syujii-nyomore/

昨日の主治医が見つかる診療所の頻尿対策の青竹踏みをまとめたのがあったので参考に。自分はそこまでひどい症状じゃないけど、やっぱり遠出や最近はまた就寝中に目が覚めるのが困っている。

今日は昼間も尿意が明らかに少なくて楽でした。因みに足裏の膀胱の反射区は土踏まずのくるぶしに近い所。100均の指圧棒で押すと相当痛い。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:14:29.32ID:1UWW5n9o0
酒飲んだらションベンが出にくくなった。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 19:41:06.95ID:kUDfFGuQ0
>>87
ありがとう
比較的大きな総合病院の泌尿器科ではあったんだけどね
「頻尿?はぁ〜?」って感じの医者だった
たかが排尿回数が多いぐらいで病院来るなよという考えだったのかもしれない
まあ、頻尿やそのつらさに理解がない医者に当たってしまったのは確か
当時、頻尿は些細な症状としか扱ってもらえないのか...って落ち込んだ記憶
別の総合病院の泌尿器科だともう少し考えの違う医者もいるかもしれない
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:05:14.25ID:1UWW5n9o0
>>97
なぜかその逆のことが現実に起きている。
不思議だ。
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 20:40:12.70ID:0RYvFqry0
みんなの症状はどんなの?
おれは尿道がヒリヒリする、
蟻の門渡りがヒリヒリする、
尿意あるけどチロっとだけ
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 21:05:45.76ID:d5TEApJQ0
ちんちんの先がヒリヒリする感じがしてそれが尿意になってる感じ
トイレに行っても少ししか出ないし
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:27.29ID:FAkTM5+20
昔ヒリヒリで病院行ったら、膀胱炎だったよ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:29:32.16ID:KvqZ5ezQ0
ザルティアが急に効かなくなった 2ヶ月半位調子良かったんだが そんな人いますか
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:40.29ID:3ba07Beh0
先日ヒマに任せて、一日で19.000歩いたら
朝5時までオシッコで目が覚めなかったよ。
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:44:57.55ID:AmnZKBGy0
健康体でもトイレが近くなりがちな季節だからなぁ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 00:24:53.39ID:i+uhyhXM0
夜中にトイレに行って閉まったままの蓋の上にずとんとお尻を落としてしまって
お尻を落とした瞬間に出たから夜中に大参事だった
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/02(日) 07:54:54.88ID:In8C940f0
今は水洗トイレのウォシュレットだからまだいいけど汲み取り時代の夜中のトイレって大変だっただろなあ
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 01:21:52.72ID:KSJjmtcD0
今日は午後6時から10時までライブビューイングに行ったんだけど
心配した通り途中でおしっこが膀胱に溜まって膀胱が重たい感じだった
席が真ん中で出にくかったから最後まで我慢したわぁ〜
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 10:30:31.68ID:GMYVZnmq0
4時間もためられるなら、何も問題ないだろう
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:39:59.55ID:o248WX5M0
頻尿、残尿感、出にくいだけじゃなくて、おしっこしたとき最後に必ず膀胱を強く圧迫されたような感じになる
する前より強い尿意がして6-7秒で治まるんだけど、こんな症状のある人いないよね?
病院でもそんな人は聞いたことがないからわからんと言われてしまった
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 18:15:04.99ID:ACx/0OBD0
尿意はあるのにションベンガ出ない。
いやだね。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 19:05:43.18ID:m8Q5eP340
>>114
圧迫されたような、下腹部がしびれた感覚になることはあるよ
しばらく動けない
今は夜中一度のトイレ起きで何とかなってるけど、朝もやっぱり猛烈におしっこしたくて目が覚める
トイレ行って排尿、ゴム風船で例えると尿でパンパンにふくれあがった膀胱が一気にしぼむわけで
この落差がよくないのかと思ったり...
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 23:58:19.86ID:XHGYJN/X0
今日夜にユリナール デビューした。
高いけど効かないんだろーな
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:10:06.24ID:dCZkoHMI0
>>116
>>114だけど、痺れる感覚わかるよ
私は我慢し過ぎたときにすぐ出なくてジーンと痺れて身震いしそうになる
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 08:10:23.71ID:Bp4t1cg90
ユリナ〜ル、初めは効くと思うよ。
初めだけね。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 11:23:24.34ID:e0g5N6I60
>>101
女だけど寒いとヒリヒリする。風呂に入った時に尿道口を温めるとマシになる。
お風呂上りにドライヤーを当てたりしている。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 18:27:26.62ID:tMTf8rpi0
高校の時から1日20回の頻尿の53歳男だけど
先週から残尿感があって日曜から本格的に対策したら日中6回 夜2回になった。
やったのは、へそ下のツボマッサージ・会陰部のマッサージ・ダイソーのプラ青竹踏み・内くるぶしの上のツボと手の小指と薬指の下の間のツボに9mm置き針
どれがヒットしたかわからない。
あと昨日からユリナールを12日間飲んでる
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:16:43.26ID:7RccR2ua0
>>123
長年苦しんでらっしゃるのですね・・・

どれが効いたのか分かったら教えて欲しいです
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 20:51:50.59ID:9LxUF49A0
>>123
高校の頃からってことはおニャン子クラブとかオールナイトフジがリアルタイムでやってた時代にすでに頻尿だったってこと?
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 21:33:38.99ID:uINCOokp0
イオンに入ってるダイソーに行ったけど
青竹踏みなかった
大きなとこにしかないのかな
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:17:30.62ID:hExYJdcr0
ダイソーに何も無くてセリアで見つけた
樹脂製のハリネズミ型の物 勿論100円
結構効くよ
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 22:50:06.08ID:HpOi0WGF0
そんなもんでどうにかなるなら
専門医も生理学もいらないんだけどなw
ま、ナントカ予想でロトを当てようとするようなものかw
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/04(火) 23:57:52.02ID:SwWk21WV0
症状が改善する可能性があるならとりあえず何でもやってみるべき。うちの母親が膝や肩や腰の痛みに悩んでいるくせに健康番組で見たものを勧めても「そんなの効かないよ」と一笑に付すだけでやってみようともしないので辟易してる。
やってみて効かなかったからってそんなに損するってものでもないだろ。ネットの誰かが効かなかったら自分も効果ないってものでもないだろうし。
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 10:38:54.64ID:QbNL8cHp0
青竹踏みの代わりに部屋の敷居が片部屋少し低くなってるからそこでやってる
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:50.49ID:pt9A78wx0
ttps://www.google.co.jp/amp/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/14942078/

内蔵脂肪が悪さをする事もあるみたい
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 00:35:37.56ID:KiZjw6tz0
>>136
内臓脂肪もあるかもね
お腹の肉がすごいからヤバイと思って腕立て伏せをやってたら
垂れてたおっぱいが上に上がって来たw
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:47:07.83ID:ls8CAeX60
よく分からん頻尿の原因はただの運動不足だったりして
中性脂肪で圧迫 筋力低下で膀胱の活躍筋が機能しずらくなり尿の出が悪くなる

医者に聞いてもハッキリしたこと言わないし
阻害系薬出されて様子見で終わるが常だし
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 20:12:10.96ID:q88EGlrj0
俺は中性脂肪がいつも低い方で引っかかってるが頻尿だ。
0141病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/06(木) 22:39:55.38ID:ULE+8v4t0
自分は今の時間までで朝から12回
寝る前にもう一回行くことになるから13回
ホント、つらいです
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 00:33:17.35ID:eyiF3NvG0
水道代が勿体ないね
一日7回までなら大丈夫じゃなかった?
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 05:22:00.91ID:dlIpPSZs0
>>141
たった13回でつらいだ?
25回の俺の立場考えてくれよ。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 08:09:51.43ID:xr95dg8U0
20回や30回なら夏でもそれくらい行く、特にビールなんか飲んだ日は
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 10:08:45.25ID:SEJ3GAFS0
大好きな恋人よりションベンのことを考えてる時間のほうが長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況