X



トップページ身体・健康
1002コメント516KB
耳鳴りで悩んでいる人…その61
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (JP 0H0a-6VRF)
垢版 |
2018/11/07(水) 21:07:21.08ID:vwxn7E4JH

古くから治すのが難しい症状だといわれる耳鳴り。
最近識別されるようになってきている頭鳴り(脳鳴り)。
ここは耳鳴り、頭鳴りの原因や治療法・治癒報告などの情報を交換するスレッドです。

* 煽り、荒らし、自治厨、単なる自慢や説教は、徹底無視でお願いします。

前スレ
耳鳴りで悩んでいる人…その57
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1522230380/
耳鳴りで悩んでいる人…その58
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1524108213/
耳鳴りで悩んでいる人…その59
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1527304745/
耳鳴りで悩んでいる人…その60
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0269病弱名無しさん (ワッチョイW ffdf-C9TX)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:23.11ID:x5/g4TeX0
鼓膜まで音が鳴るたびボコボコ動き、シャワーでは痙攣する…防音シリコン粘土を耳に付けてもです
一応女なのでかなり精神的な面もあると思います。
耳鼻科の先生に聞いてももう手遅れだみたいな感じです。
診察時間も短いから余計上手く説明できない…
そのため日々の焦りからみなさんに相談事してしまいました…本当にすいませんでした
0270病弱名無しさん (ワッチョイ 57b7-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:27:54.09ID:gx5X9dEh0
>オジーさん私のためにわざわざ無理してレスしなくても大丈夫です
>ご高齢なので息子さんに介護してもらってねえ

これはちょっとオジーさんに失礼かも
それに、ご高齢なので云々‥は、いらないと思う
人は皆が思ってるほど平等なペースで齢を取るわけじゃないし
77で5ちゃん書き込みしたっていいじゃない、それができるんだから

少なくと私はオジーさんの書き込みはすごく参考になってる
0271病弱名無しさん (スッップ Sdbf-C9TX)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:01.51ID:URtImByYd
まあまあまあ
いがみ合うのはやめようよ
みんな色んな理由で苦しんでんだしさ

話変わるけど何気なく飲んでる漢方が原因で体調悪くなってる気がするわ
今2つ飲んでて調べたら甘草も被ってるし漢方は1種類だけ飲んだ方が良いんかね?
0272病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1e-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:54:38.05ID:eHok9GFq0
>>267
耳鳴りの症状をしっかり聞いてくれて、色々検査してくれる耳鼻科を見つけることですね。
大きな音を発する検査はやめて欲しいと事前に伝えて。
聴力検査して異常がなければ耳鼻科として、薬出しておしまいと言う耳鼻科が多いですからね。
大学病院などは行かれたのでしょうか?

低音障害があり、めまいなしだと蝸牛型メニエール病などもありますね。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%9D%B8%E7%89%9B%E5%9E%8B%E3%83%A1%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%83%AB%E7%97%85
0273病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1e-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:02:15.49ID:eHok9GFq0
>>271
自分は、漢方外来で頚椎ヘルニアと耳鳴り改善のために、2種処方されています。
その医師からは他の病院で漢方薬を処方されても断るように言われています。
東洋医学を学んだ医師な甘草の量も計算して処方されていると思いますが、
複数の病院から処方されていたり、漢方の知識が少ない医師だと甘草の多量摂取による偽アルドステロン症を見落としかねないでしょうね。
0275病弱名無しさん (スッップ Sdbf-C9TX)
垢版 |
2019/02/28(木) 19:34:44.33ID:URtImByYd
>>273
ちゃんと漢方外来行かなきゃダメなんかなあ
他にも飲み合わせ注意なのあるもんね
俺も色んな耳鼻科行ったけど結局治らない
漢方も散々飲んだけど効果が実感出来ないわ
おしっこが近くなる作用だけはすぐ分かるんだけど浮腫を取ってくれるとか自律神経を整えてくれるとかが全く分からん
ヤメ時も分からんで辛い
0276病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1e-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:27:00.26ID:eHok9GFq0
>>275
通える圏内にあるなら漢方外来行ったほうが良いよ
問診で耳鳴りの原因が体の他の部分にある場合、
耳鼻科では出さない漢方薬も試してくれるかもしれない
0277病弱名無しさん (ワッチョイ 57b7-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:48:24.47ID:gx5X9dEh0
あー私
甘草による偽アルドステロン症で大変な思いをしましたよ…
血圧が190から下がらなくなり、原因がわかるまでが長くて辛かった
甘草の合計摂取量はそんなでもなかったけど、
半年以上の長期服用で発症
(ちなみに、漢方薬局で中医学の医師のいるところで処方されてた)
0278病弱名無しさん (スフッ Sdbf-0sde)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:29:18.13ID:+dOLMLazd
パニック障害で、
症状が耳鳴りと不安感のみ、なんてことあるのかなあ?
耳鼻科でも脳外科でも異常なし。
キンプリのメンバーのパニック障害の記事を見て、
自分もそうなのでは、と気になった
0280病弱名無しさん (ワッチョイW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/01(金) 02:18:25.46ID:d7/IgEcg0
でも俺はこの20代で耳鳴り発症した
女の気持ちわかるな
耳鳴り発症したての頃は俺も
こんな感じだったし
確かに音響外傷で低音は落ちない
典型的なのは4000ヘルツの骨導聴力と
気導聴力がV字に一気に落ちる聴力図になる
あなたは、蝸牛型メニエールではないですかか?
蝸牛型メニエールは酷くなると音が歪み
放置してると全周波数の聴力がやられます
私も聴覚過敏はありますが
さすがにあなたのように
すべての音が響くような事はないですね
あと蝸牛型メニエールは耳官開放も合併してる事がよくあります
まぁ結局根本的な治療方法が確立してないんで
我慢するしかないです
でもあなたの気持ちわかります
私も耳鳴り発症当時はメンタルやられましたから
アドバイスとしては耳鳴りを治す事を諦められない内はあがくだけあがいて
思う存分検査してみてください
私もそうでしたから
あとは時間が解決します
人により年数は違いますが
私は3年で耳鳴りの苦しみを客観的に
見れるようになれました
さらに3年後はもうこれが当たり前みたいな
感じになり辛いですが短時間労働できるまでになりました
私は脈拍常に95くらいあります
耳つまりもあり耳鳴りも両耳爆音です
こんな状態で耳鳴り発症してから1年経過して
7月に富士山の山頂に登り
御来光の雲海を見てお鉢巡りをして
剣ヶ峰で右腕を上げて拳を天に突き上げました
そして、病気知らずの健康な当時44歳の
男性が高山病で山頂で亡くなりました
こんな状態でも俺は健康な奴に勝った!
って思えて自信に繋がりました
だからあなたも大丈夫
必ず耳鳴りと共存できます
そのためにもベンゾジアゼピンを
毎日服用してください
0281病弱名無しさん (スッップ Sdbf-kOTR)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:07:56.19ID:3dCgHtWvd
自分も耳鳴り発症時は気が狂いそうになりました。そして、心療内科では自律神経失調症、中軽度の鬱状態との診断。メンタルは完全に回復しました。
でも耳鳴りは残ってます。
キーン、ピーン、シィー、シャーと高音で、酷い時は脳の中心から響く頭鳴りがします。脳がバイブレーションしてるような感じで気絶しそうです。当時は頭鳴り+鼓膜痙攣+詰まり感もあり、ボッボッとしました。
耳鳴りは完全に治らない!現代医学で治るなら、とっくに先人たちがやってる!
でもね、不思議なことにね、耳鳴りは慣れるんだわ!そして、ある程度音量は下がる。日常生活ではさほど気にならない。
耳鳴り発症して苦しんでる方。心配しなくていい。大丈夫です。慣れます。
休息、何よりも大切なのは睡眠です!7時間以上は寝て下さい。無理してでも寝て下さい。体調が良くなってきたら、運動してください。
運動、休息、睡眠は全ての病気の予防、治療になります。
0282病弱名無しさん (スフッ Sdbf-0sde)
垢版 |
2019/03/01(金) 08:56:46.68ID:uhqG6Lihd
>>280さん
「私は脈拍常に95くらいあります」
私も、常に脈拍が95前後です(20歳、中肉中背、血圧正常)
脈拍数が多いということは、
やはり脳が興奮状態にある、ということなんでしょうか?
耳鳴り発症に関係あるんでしょうか?
ちなみに、内耳、MRI、噛み合わせに異常はありません
0283病弱名無しさん (ワッチョイW ffdf-C9TX)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:27:44.81ID:l7DfNSZc0
>>272
このまま耳を守る生活を続けるか詳しい検査をするかどっちかしかないですよね…
とにかく耳鳴りが悪化する一方で、耳の鼓膜に色んな音が突き刺さり耳を守らなきゃという状態です
いつもアドバイスありがとう ; ;
0284病弱名無しさん (ワッチョイW ffdf-C9TX)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:42:04.12ID:l7DfNSZc0
>>280
最初は高音が外傷を受けたキーンという片耳だけ耳鳴りで、その後崩れるように両耳になり、色んな音が鼓膜に痛みを感じ、全部ボコボコ+シャワーは痙攣するようになりました。
聴力検査はそんな悪くなければ気導骨導はやらなかったりするそうです。それが感音難聴判断に大事だから、やってほしいと聞いてみます。
そうなんです!全周波数やられてる感じです…どの検査をすれば蝸牛型メニエールや耳管開放症か分かるんでしょうか?

そして初診で説明がしきれずいつも失敗しています
とにかく重度の感音難聴が出ていて詳しく検査をしてほしいという感じでいいのでしょうか?
質問すいません…
0286病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-ijL1)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:07:35.17ID:a/ZwiVuN0
脈拍が速いのは心臓の機能が低下してるからだよ。
体の不調を薬でごまかしてるとどんどん内臓が弱くなる。頭が痛かったら痛み止め、風邪を引いたら解熱剤、眠れなかったら入眠剤。そんな事してたらどんどん内臓弱って耳鳴りが酷くなる。やめなきゃだめ
0287病弱名無しさん (ワッチョイ d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/01(金) 19:46:43.74ID:o1/9RGBE0
>>257
>「エチゾラム0.5」「ベルソムラ15mg」「ゾルビデム5mg」
>家にあってどれなら安全ですか?

そもそも睡眠薬が安全だと思う人はいないでしょう
エチゾラム(デパス)ははっきり危険ですね
ゾルピデム(マイスリー)も安全とはいえません
ベルソムラは上記2つとは作用が異なりますが
人によって効いたり効かなかったりするようです

眠れなくても死にはしません
睡眠薬を用いるのは百害あって一利もないでしょう
0291病弱名無しさん (ワッチョイ 3706-ehiW)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:54.71ID:55D6Tkec0
眠剤はうまく使えばかなり利がある
ずっとニートなら眠れなくてもいいんだろうけどなあ
0292病弱名無しさん (アウアウウー Sa9b-0mel)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:41:07.85ID:2PUEykUva
仕事しなきゃならないしそのためには寝なきゃならないし眠剤を完全に切るのは難しいなあ
休日前は呼吸法とかマインドフルネスもどきで耳鳴り小さくして自力入眠するようにしてるけど
0293病弱名無しさん (ワッチョイW ffdf-C9TX)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:22:28.80ID:w0zzJOig0
新たな病院で詳しい検査を受けなきゃと皆さんからのアドバイスで重々分かってます。でも動けないんです…
日常の隣家の室外機や飛行機や換気扇や車の音でも少しずつ耳鳴りが悪化してます…そして回復しないで不可逆的に進行してるんです; ;

聴力検査ですでに異常なしを3回受けてます
有毛細胞が死んでるけど補充現象で音を補充して補ってるみたいなんです
久々にこのスレに来た男性も耳鳴り爆音なのに聴力は正常だと書いていました
私と全く同じです…松雪泰子並に体もガリガリに痩せてしまいました…
何度も死のうと思ってますが家族とみんなのレスのおかげで踏みとどまっています
0294病弱名無しさん (ワッチョイW ffdf-C9TX)
垢版 |
2019/03/02(土) 00:32:39.45ID:w0zzJOig0
耳鼻科の先生に聞いても適度に音楽聞いてとか耳栓するしかないと…
後はメチコとアデホスと漢方をくれるだけの状態です…

今までイヤホンしたことないのにそれに頼りきっています
モルデックスの耳栓でもなぜか音を消せないんです…
でストーブの音もおかしなくらい大きく聞こえるのでノイズキャンセリング機能を使いイヤホンで耳を保護
換気扇や掃除機や室外機などの音も小さくなってます
質問すいません…イヤホンのホワイトノイズ?が悪化の原因の可能性はありますか?
0295病弱名無しさん (ワキゲー MM4f-0snV)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:23:57.08ID:E7F3NwhEM
>>294
キツイな
自分はクレストールとロトリガとアミノバイタルで悪玉コレステロールLDLの数値下げたら耳鳴り小さくなりました。
バイアスピリンとカリクレインを飲んで内耳の血流を良くしています。
メチコバールも服用しています。
ルネスタ飲んで睡眠薬の力を借りて8時間くらい寝るようにしています。
マキタの補聴器でTRTで使っています。
耳を軽く引っ張る体操は耳鼻科医もおすすめの方法です。
0296病弱名無しさん (ワッチョイW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/02(土) 02:18:33.37ID:b7fipoqe0
>>293
20代で耳鳴り発症した女性の方ですよね?
耳鼻科の検査で聴力正常だったのですか?
こないだの書き込みだと感音難聴が
どうとか?書いてたような?
つまり酷い耳鳴りと聴覚過敏が
酷いんですね
質問者さんの場合、耳鳴りより
どうも聴覚過敏の方が酷いようですね
確か事故が原因で耳鳴りと聴覚過敏が発症
でよろしかったでしょうか?
ちなみに年齢は何歳でそのような
状態になったのでしょうか?
事故の経緯を教えていただけますか?
ホワイトノイズがいけなかったと書いてますが
すでにTRT療法を経験してるのでしょうか?
あれは駄目です
私もやりましたが聴覚過敏のある方は
耳鳴りが悪化します
その症状が発症してどのくらい経過してますか?
聴力検査が正常ならおそらく
耳官開放の疑いが強いです
耳官機能検査を受けてください
最初は耳官機能検査は大学病院で
いいと思います
ここで大切なのは仮に耳官機能検査で
異常がでても医師から一生治らないと
言われると思います
しかし、これは想定内と思ってください
次に耳官機能に力をいれてる個人の
開業医の専門耳鼻科に行ってください
そこで耳鳴りは治せないですが
聴覚過敏は軽減できるかもしれません
住まいは関東ですか?
東京か神奈川なら
町田の多摩川学園にはぎの耳鼻科という
個人で耳官に力を入れてる開業医がいます
本がでてますので買って読んで見てみてください
マキノ出版です
耳つまりが治る方法という題名で出してます
0297病弱名無しさん (ワッチョイW b702-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:49:36.69ID:lJBt39Nx0
1日のうちで鳴り方や音域が変わる人いますか?
0298病弱名無しさん (ワッチョイW 9fd6-+1oG)
垢版 |
2019/03/02(土) 10:20:43.49ID:ksNTExMq0
>>258
俺も同じです
常に耳鳴りなっててつらいんだけど
朝起きてしばらくしてから30分くらいだけは
音がなくなるか小さくなる
この時間に何が起きてるのか
0300病弱名無しさん (スププ Sdbf-WVCe)
垢版 |
2019/03/02(土) 13:13:34.85ID:3uvGPbZ+d
>>298
朝一時でも音がなくなるんですか?
治る可能性あるんじゃないかな
私はもう優に一年以上鳴りぱなしで消える気配なし
耳鼻科、精神科、漢方、鍼灸やったけど
全部ダメというか中途半端になってる状態
一生続くんですかね?
コレステロール高いけどこれが原因かな
治療したら小さくなるんですかね
0301病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:29:08.71ID:w0zzJOig0
>>295
耳鳴り小さくなって羨ましいです;;
TRT療法は補充現象が出てるので無理かも…
もうこうしてる間も耳鳴り強くなってく一方で参ってます
耳引っ張るやったら悪化してしまいました…

>>296
そうです
聴力は一応正常みたいに言われてますが、どう考えても音の聞こえがおかしいし
水の音や袋の音で耳が痛むし鼓膜もボコボコしてます…
大きな音を聞いてからの過敏症状の聴覚補充現象です…
関東ですこれ以上は個人情報は言えません

ホワイトノイズはノイズキャンセリングイヤホンの話です
それが原因で同じような音のひゅーーーという耳鳴りが始まったんです
イヤホンは2週間くらいで鼓膜ボコボコも同じくらい経過しています

もしかしたら重大な聴神経腫瘍とか内耳自己免疫病とかかもしれないんです;;
しかしMRIも撮る事が出来ない耳の状態なんです
もう人生終わってしまった感じで涙が止まりません…
0303病弱名無しさん (ワッチョイ d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:36:34.57ID:k+J0aduQ0
>>293
>聴力検査ですでに異常なしを3回受けてます

じゃ、これ以上受けても無駄
違う結果が出る可能性はまずない

>耳鳴り爆音なのに聴力は正常

珍しくないよ 耳鳴りの大きさと聴力は無関係だから
0304病弱名無しさん (ワッチョイ d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:40:17.10ID:k+J0aduQ0
>>301
>もしかしたら重大な聴神経腫瘍とか内耳自己免疫病とかかもしれない

重大な場合は、平衡感覚の障害があるけどね
0305病弱名無しさん (ワッチョイ d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:23:04.22ID:k+J0aduQ0
>>293
>新たな病院で詳しい検査を受けなきゃ

検査は治療じゃないけどね

正直、内耳の障害だとわかっても今の医学ではどうしようもない

だからといってベンゾジアゼピンとかの向精神薬を飲むのは薦めないま
ベンゾジアゼピンは依存したら精神状態悪化するし
そうなってからやめようとするといろいろ症状が出て苦しむ

耳鳴に慣れるしかないというのは、それが一番ましだから
このスレにもレンドルミン&メイラックス中毒の奴がいるけど
完全に精神いかれているからね 
ベンゾジアゼピン飲んだらろくに働けない廃人になるよ
それこそ死にたくなくても金が無くなって死ぬしかなくなる
0306病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:34:51.00ID:w0zzJOig0
>>302-304
どうしよう…補充現象が出ていてMRIが撮れないんです…
静音設計の比較的新しいMRI設置の病院探してやるしかないですよね?

これも補充現象の影響で聴力低下してるはずなのに補われて
聴力があるみたいな結果になっちゃうんです…もう参ってます

めまいはまだ無いんです。メチコとアデホス100mg(量一番多い)をずっと飲んでるおかげ?
かもしれません

もう一度検査してもらおうと思いますが
聴力検査
耳音響放射検査
聴性脳幹反応検査

をやってもらっても意味ないんでしょうか?
0307病弱名無しさん (アウアウウー Sa9b-AWPA)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:51:13.17ID:Sd+CSVJna
今までは鳴ったり止まったりだったのが、数日前くらいからほとんど止まらなくなった
鳴りっぱなしのほうが慣れるんじゃないかと思ってたけどとんでもないね
ただただ24時間苦痛
これからもっと悪化するのかな?
本当に慣れる日なんてくるのかな
0308病弱名無しさん (ワッチョイW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:12:24.53ID:b7fipoqe0
ベンゾジアゼピンを恐ろしい薬のように
書いてるが
俺は下山日記みたいな状態にはなってない
レンドルミン0.25ミリグラムとメイラックス1ミリグラム
しか毎日1回しか飲んでない
マイスリーは非ベンゾジアゼピンだけど
作用は殆ど変わらないから
ベンゾジアゼピンとたいして変わらない
まぁベンゾジアゼピン否定する人は飲まなければいいと思うが
今現在ベンゾジアゼピンで長年
耳鳴りの苦痛が緩和された方は
毎日飲んだ方がいい
俺は耳鳴り酷いけど例えベンゾジアゼピンの
影響で耳鳴り酷くなったとしても
7時間睡眠の確保は必要
0309病弱名無しさん (ワッチョイW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:08.32ID:b7fipoqe0
あと20代女性の方が大きな音を聴いて
耳鳴り発症との事ですが
それは私みたいにヘッドフォンで音楽聴いて耳鳴り発症したのでしょうか?
それとも予期できない巨大音を突発的に
聴いてしまったのでしょうか?
大きな音を聴いてから耳鳴り発症なら
因果関係がはっきりしてしまってるんで
後遺症の可能性があります
私は、長年ヘッドフォンやイヤホンで
洋楽を聴き続けた事で騒音性による
音響外傷になりました
これの恐いのはいつもヘッドフォンで聴いてても耳鳴りは発症しません
しかし、内耳にダメージは与え続けられてまして10代〜20代までは若さで耐えられますが
30代から耳の老化は始まります
厳密には25歳くらいから耳の老化は始まるそうです
そして、30代半ばで耳鳴りが私は
発症しました
つまりその日ヘッドフォンを聴いたから
耳鳴りが発症したわけではなく
今までの長年の内耳へのダメージが
原因で内耳の細胞が壊死したと思われます
自記オージオメトリー検査を
してもらえばわかると思います
音響外傷には2通りありまして
突発的な巨大音を瞬時に聴いてしまった
場合と私みたいに長年ヘッドフォンやイヤホンで音楽を聴いてい場合どちらも
音響外傷になります
20代の女性さんは耳鳴り発症時に
すぐ耳鼻科に行かなかったのですか?
私は、耳鳴り発症してから2日目に
耳鼻科に行ってアデホス、メチコ、ジェフェニドールを処方してもらい
聴覚過敏は高音だけ響くだけで
あとの周波数は響きません
耳官開放と思ったのですが
因果関係がはっきりしてしまってるんで
巨大音の後遺症の可能性が高いです
ギル・グレイクのような末路にならない事を
祈ります
力になれず申し訳ありません
0310病弱名無しさん (ワッチョイW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:14:57.06ID:b7fipoqe0
私は30代半ばで耳鳴りの苦しみのあまり
パニックになり毎日大泣きしました
情けないですが大泣きしました
自殺が頭をよぎりコーナンで首吊り用の
ロープを買いました
実際自殺寸前で両親に止められ耳鳴り専門の
医師にレンドルミンとメイラックスを進められ
これで自殺を回避できました
続き、30代半ばで耳鳴り発症した私がこうなのですから20代で耳鳴り発症は精神的に相当辛い
事が伺えます
残念ですが後遺症の耳鳴り、聴覚過敏は
現代医学では治せません
したがってその後遺症を引きずった状態で
長い人生耐えながら生きて行くしか
ありません
耳鳴りだけならある程度慣れる事は
できるんですが全周波数の聴覚過敏は
私共のスレでも前例がないので
どうにもなりません
アドバイスできず申し訳ないです
0311病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-ijL1)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:19:12.50ID:nu+yPcdE0
睡眠で大切なのは時間じゃなくて深さだよ。7時間とかそういう問題じゃない
4時間でも深い睡眠ならOKだし、10時間寝ても質がわるきゃだめ
で、入眠剤は交感神経も副交感神経も働きが悪くなるから睡眠の質は低下する
頼ってたら一生耳鳴り緩和しないよ
0312病弱名無しさん (ワッチョイ 7fac-i/5X)
垢版 |
2019/03/02(土) 19:39:00.02ID:G81vE7qP0
>>311
その通り。
テツ(34歳と7ヶ月+2日半)はベンゾ中毒で頭がおかしくなっているから相手にしない方がいい
0314病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1e-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:39:56.34ID:RlktPvKz0
>>298
もしかして入浴で耳鳴りの音量小さくなりますか?
朝食食べてるなら血液が胃に集中して耳周辺の血流が悪くなるから耳鳴が大きくなるのかも
0315病弱名無しさん (ワッチョイ 1f1e-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:45:10.55ID:RlktPvKz0
>>306
MRIはウレタンの耳栓してでも撮った方が良いと思いますよ
耳鳴りのある状態であの爆音の中に入るとパニック状態になるかもしれませんが、
オープン型のMRIがすこしはマシなので、ある病院を探してみましょう
事前にあなたの状態を検査担当者等に伝えておけば、極力検査できるように協力してくれるはずです。
0317病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:20:34.64ID:w0zzJOig0
>>309-310
大きな音をヘッドホンで何度か聞かされてしまったんです
後悔してもしきれませんがもう仕方のない事だと諦めてます
ステロイドですぐ治療した際聴覚補充現象は少し治ったんですが
結局また再発して鼓膜までボコボコしだしました

私も同じ状況で涙が止まりません
何度も死のうと思ったけど今の所踏み止まっています
そして自力で寝ていますがしっかりとは眠れてません…
自記オージオメトリー検査しかやる意味無いのでしょうか?
今度行こうと思ってる所は耳音響放射と聴性脳幹反応検査は出来ます
そこで自記検査は出来ますかと聞いてもできない?

>>315
モルデックスの耳栓して静音のMRIの病院探します
そこで耳鳴りが悪化したらと思ってずっと躊躇してるんです…
どっちにしても私はもう治らない…涙が止まらないです
0318病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-ijL1)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:46:03.22ID:nu+yPcdE0
>>317
音響外傷音響外傷言ってるけど、それは直接の原因じゃない可能性がとても高いよ
何故かというと、健康な人間がでかい音聞いても耳鳴りや過敏なんて数日で治るから。
大きな音を聞いたから不健康になって耳鳴りになったんではなく、大きな音に耐えられない体の状態だったから異常がでる事が多いんだってさ

つまり、体が健康になれば耳鳴りは小さくなるし、治っていく筈。時間はかかるけどね。

実際俺も音響外傷きっかけで耳鳴りになったけど、どんどんマシになってきてる。まだ完治には至らないけどね

一回、整体で全身を見てもらう事をオススメするよ。改善するためのアドバイスがもらえる筈。初回にしっかりと全身を触って調べてくれる人がオススメ

検索すると出てくるなんちゃって整体はオススメできないけどね。なんか口コミが不自然に高評価なとこは俺はスルーする
0319病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:59:17.74ID:w0zzJOig0
>>318
分かりやすいアドバイスありがとう;;
両親も疲弊してしまってみんな元気が無くなってしまいました
今までたばこもお酒もやらず健康体だったのに…こんな事になるなんてって…
お兄さんの場合は段々慣れてきたって事なんでしょうか?
どのくらい慣れるまでかかりましたか?整体検索してみます
0320病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-ijL1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:10:16.56ID:nu+yPcdE0
>>319
今は五ヶ月目だけど、慣れきったって訳ではないよ。

ただ、最初の1、2ヶ月目よりは確実に慣れた。その頃は涙出るレベルだったし、音も大きかったから。


初期の音はひどい時は、ギイイイイイン…ギイイイイイン…って感じだった。現在は酷い時にキーン…キーン… マシな時はキン…………キン………って感じ

まだ満足出来ないから整体しながら不摂生しないように生活するよ。
0321病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:15:55.42ID:w0zzJOig0
>>320
レスありがとう
それは両耳?音が大きく聞こえる補充現象や過敏症状はありましたか?
それがあるので私は特殊だと思います…内耳に異常は確実で
もしかしたら脳にも異常出てるかもしれないしもっと怖い病気かもしれないと目が回ってます…
人生が終わっちゃったとかもう死にたいと繰り返し連呼し考えてしまいます
0324病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:39:11.33ID:w0zzJOig0
>>322
過敏症状は早目に収まったんですね;;良かったです
最初高音でただのキーンからその後色んな耳鳴りで低音までやられだした?で焦ってるんです
もう手遅れの末期ガンレベルのような気がして…
聴力検査してももう意味無いよとアドバイスくれた人や
自記オージオメトリー検査が良いと言っても出来る場所が少ない…

>>323
私もCTならと思いました
小さいのは見つけられないそうでほんと色々悩んでます
睡眠導入剤はエチゾラム・ゾルピデム・ベルソムラがあります
0325病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:44:48.18ID:w0zzJOig0
今度行こうと思ってる所では
聴力検査・耳音響放射検査・聴性脳幹反応検査・自律神経機能検査
が出来るのでやってみようと思いました

この4つをやっても結局意味はないですか?
それとも新たな発見があって治療が始められるのかな…

3度検査した時まではまだ耳鳴りがしてるだけの状態でした
しかし今の状態になってからまだ検査してないんです!鼓膜ボコボコしだしてからしてません
それならする価値はありますか?何度も本当に質問すいません;;
0326病弱名無しさん (ワッチョイW 1793-ijL1)
垢版 |
2019/03/02(土) 22:47:35.95ID:nu+yPcdE0
>>324
耳の検査はもう打ち止めでいいとオレは思うけどね。結果がどうであれ耳鼻科は何もしてくれないから、知ってどうなるの?って話だもん

聴神経腫瘍は万一って事があるから、MRIだけは撮影してもいいと思うけどね。でも本当に低確率だよ。

入眠剤は、>>286に書いた理由で俺はオススメしない。俺だったら眠れない場合はベッドから出て眠気が自然に発生するまで何時間でも起きとく。
0327病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:26:55.48ID:w0zzJOig0
>>326
そうなんですよね…紹介状なしで行こうと思ってますがやっても意味無いかもしれない…
本当は良くないんでしょうけど色んな病院行ってしまいました…
そこでしか出来ない検査だからという理由もあったけど…

MRIだけ撮るかどうか…睡眠は眠くなったら布団に入るようにします
0328病弱名無しさん (ワッチョイ 3706-ehiW)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:32:23.26ID:mHBtzB+R0
>>321
補充現象や聴覚過敏はこのスレではメジャーだよ。特殊じゃないので安心(?)して。
補充現象で耳がどんどんやられていく錯覚に陥るけど、だいたい皆時間とともに軽快していく。
0329病弱名無しさん (ワッチョイ 3706-ehiW)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:33:51.94ID:mHBtzB+R0
補充現象が落ち着くまではイヤーマフして耳を保護しながら過ごそう
0330病弱名無しさん (ワッチョイ 3706-ehiW)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:38:47.86ID:mHBtzB+R0
>>301
無難聴だといくら症状があってもだいたい耳鼻科医はなにもしてくれないからね。
耳小骨の動きがおかしかったり聴神経腫瘍だったりしたらアレだけど、そうじゃなければ実際今の医学じゃなにもすることがないから。
だから皆運動とかをして、身体全体を健康なほうにもっていく事に行き着く。
病は気からって本当のところがあるよね。
0331病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 23:50:57.58ID:w0zzJOig0
>>328-330
レスありがとう;;
本当に耳鳴りが不可逆的に悪化してるんです;;
このまま放置したら長文の方みたいに爆音になりそうで色んな病院行ってしまいました…

イヤーマフだと3Mですか?Amazonで買うべきでしょうか?
今はモルデックスの耳栓とソニーの有線ノイズキャンセリングイヤホンでしか対策出来てません…

最後に違う所行ってみようか本当に悩んでいます
蝸牛型メニエールだったら放置はまずいなと思って…
0333病弱名無しさん (ワッチョイ bf95-Omem)
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:19.46ID:onp+fmYW0
>>267
検査で爆音聞いた日にステロイド打ったんですよね

今の酷い現状は、最も考えられるのステロイドの副作用じゃないですかね
あと、物理的に中耳が腫れててあらゆることに過敏になってる状態

とりあえずステロイド注入で鼓膜にあいた針の穴が完全にふさがって、
ステロイドも完全に体内に吸収された頃に変化があるとおもいます。
それまで頑張って。

ちなみに食事しないと眠れませんよ。
空腹で飢餓状態になると、食料=獲物をとらなきゃってなるから、眠りにくいし、
感覚がビンビンになるから耳鳴りも爆音になる
0334病弱名無しさん (ワッチョイ bf95-Omem)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:17:53.27ID:onp+fmYW0
>>331
病状を考えるとイヤーマフはぶかっこうでも遮音性が高いのがよろしいかとおもいます
最初は2000円前後の安いやつでいいかとおもいます
(しめつけがキツすぎたりして、針金やガムテープとかで補修したりすることもあるので)
使ってみてどんなもんかわかったら、自分好みのがわかるでしょうから、
外出用に少し薄型でも遮音性たかめのやつとか購入するとよいかと

アマゾンで買うのがいいとおもいます
0335病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:19:06.47ID:zkmTeHGT0
>>332
レスありがとうです;;
MRIほんとどうしよう…

>>333
そうです
でももうかなり時間も経ってるし聴力も固定されてアウトです;;
ステロイドの副作用でも過敏症状出るんですね
もう先生にも見捨てられてもしかしたらBLに入れられてるかもしれません…
このまま家で耳鳴りが悪化しないよう耳を守ってた方がいいのかまた悩みだしました;;

ただメニエール病だったら早く薬飲まないとダメだしもう一度病院行ってみようか
はたまた他の病院で詳しい検査するか
もう混乱してます;;
0336病弱名無しさん (ワッチョイ ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:21:39.64ID:zkmTeHGT0
>>334
ありです
今はモルデックスの耳栓とノイズキャンセリングイヤホンでしのいでます…
ヘッドホンの方が間違いないですもんね
Amazonで買う!
0337病弱名無しさん (ワッチョイ bf95-Omem)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:24:24.07ID:onp+fmYW0
>>331
とりあえず、あなたの病気の原点が問題なだけです
メニエールも音響外傷も聴神経腫瘍も、それぞれまったく別個の病気です
二つ以上を同時に発症することなんてまずありません
原因は根本の病気です
それをどのように治癒させていくかがカギです

無駄な検査は必要ありません
よく食べて、よく寝て、自分の体の治癒力をとにかく高めてあげることです
(自分も一時期、食事をほとんどとらなかった時期があったのですが、その時期に耳鳴り発症しました。食事と睡眠をとらないとこは極めてキケンです。耳鳴りもどんどん悪化します。)
0340病弱名無しさん (ワッチョイ bf95-Omem)
垢版 |
2019/03/03(日) 02:41:40.68ID:onp+fmYW0
>>335
病院は行って損は無いです
(今の時期は耳鼻科はどこも花粉で混んでるかもだから時期がちょっと悪いかもしれませんが)
大学病院でも、近場の町医者でも、親身になって相談にのってくれて正しい治療の方向性を示してくれる先生は必ずいます
少なくともかかった医者によって人生があるていど左右されてしまうのは確かです
(そういう意味では安易に薬を出さない評判の良い精神科もいいかもしれません。薬をポンポン出す精神科医は100%ヤブです)

とりあえずかかりつけの医院(一番信用できるとおもったところ)で最善の治療をし、
「やれることはやりきった状態」で、あとはご自身の治癒力に委ねるしかないです
0342病弱名無しさん (ヒッナーW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:53:46.82ID:sBRvmjhP00303
20代の耳鳴り発症の女性は
耳鳴り発症当時の私に非常に
似てます
私も色んな耳鼻科に何10件以上行きました
検査もしまくりましたが
結局この耳鳴りと付き合っていく決意が
決まるのに6年くらいかかりました
私も運が悪い方で34歳7ヶ月プラス2日半まで耳鳴りがない健康な幸せな人生を
送っていましたがヘッドフォンで耳鳴り発症して本当に今のあなたのようにパニック状態に
なり毎日大泣きしてました
情けない話ですが30代半ばのいい大人が
子供みたいに大泣きしたんです
私の大泣きの鳴き声は近所中に知れ渡ったと思います
そのくらい耐えられない耳鳴りで
今のあなたの気持ちよくわかります
私もベンゾジアゼピンの精神薬には抵抗が
ありまして自力で9ヶ月根性で寝てました
しかし、耳鳴りが次第に大きくなり
メンタルがやられてしまい
自殺が頭をよぎりました
私の経験上、レンドルミンとメイラックスを
毎日飲んでください
今のあなたは、まずメンタルを強化する事が
先決です
私は、幸いにも30代半ばで耳鳴り発症したのでまずは40歳を目指しました
人は歳をとるときつい病気をしても
不安にならなくなるんですよ
歳をとれば誰だって病気をします
突然死もあります
しかし、20代の女性は本当に可哀想です
私も経験があるのですが
耳鼻科に行くと医師や耳鳴り持ちの患者から
そんな若い年齢で耳鳴りなんて気の毒ね
とか可哀想にね
とか言われてきました
それを聞くために孤独感に苛まれました
当時30代半ばの私がそうだったのですから
20代で耳鳴り発症というのは
想像を絶する苦しさだと思われます
何の役にも立てず申し訳ありませんが
とにかく検査は納得するまでした方がいいです
あがくだけあがくのです
そして、年月が経過すれば
いつかあなたにも耳鳴りと共存できる日が
来ます
私がよく言われた言葉です
今は辛いかも知れないが必ず客観的に自身の耳鳴りの苦しみを冷静に見つめられるもう1人の自分が作れると言われました
当時はこんな酷い耳鳴りでそんなの無理だと思ってましたが今は私もそれができる心になりました
0343病弱名無しさん (ヒッナーWW 3733-EqBp)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:01:26.38ID:w+IMVnnq00303
なんかメンヘラに占領されちゃったなこのスレ
0346病弱名無しさん (ヒッナー Sdbf-kOTR)
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:55.04ID:Y8sMWhxvd0303
耳鳴りは治らないよ!慣れるしかないって!足掻けば足掻くほどストレスになる。受け入れろ!受け入れたら楽になる。
0348病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:03:55.33ID:7KjPbKyD00303
>>326
>結果がどうであれ耳鼻科は何もしてくれない

何もしようがないんだよね 今の医学では

>聴神経腫瘍は万一って事があるから、
>MRIだけは撮影してもいいと思うけどね。
>でも本当に低確率だよ。

聴神経腫瘍の手術で、耳鳴がなくなることはないそうだ
手術で取り除くのは、脳にこれ以上悪影響がおよぼされるのを防ぐため
0349病弱名無しさん (ヒッナー MM7f-0snV)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:07:29.43ID:pPmuy8EIM0303
気にしなくするのがいいけど
自分は結婚して家族がそれこそ誰か
四六時中ギャーギャー言っている
環境だとうるさ過ぎて耳鳴りが
気になんなくなった感じ本当です!
0350病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:07:54.91ID:7KjPbKyD00303
>>331
>蝸牛型メニエールだったら放置はまずいな
>>335
>ただメニエール病だったら早く薬飲まないとダメだし

メニエールの診断は低音域の難聴があるかどうかを見てる
三回やって、低音域の難聴が見られなかったのなら、違うね
何度やっても、メニエールの診断は決してでないよ
0351病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:15:43.91ID:7KjPbKyD00303
>>347
ベンゾ薦める時点で十分悪行ですけどね

ベンゾで耳鳴が軽減することはありません
また精神状態が良くなることもありません むしろ悪化します
それどころか身体状態も悪化します

テツとかいう人はろくに働けない状態
そうなったのも全部ベンゾ(レンドルミンとメイラックス)のせい
彼はまずベンゾをやめたほうがいい
0352病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:23:30.53ID:7KjPbKyD00303
>>340
>親身になって相談にのってくれて
>正しい治療の方向性を示してくれる
>先生は必ずいます

そういう願望をもちたくなるのは理解するけど
現実にはそもそも治療の方法がわかってない
素人がいう「正しい方向」って、
大体現代医学とは無関係の
代替医療的なものなんだよね
(そういうのが好きな人が正しい!と言い張ってる)

実際、ほっといて慣れるのを待つしかない
0353病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:30:20.00ID:7KjPbKyD00303
>>324
エチゾラム(デパス)とゾルピデム(マイスリー)はやめといたほうがいい

ベルソムラは効くならいいけど、効かない人も多いんだよね
0354病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 09:38:26.85ID:7KjPbKyD00303
>>325
>(検査で)新たな発見があって治療が始められるのかな…

耳鳴に「治療」というほどの方法なんてないんですけどね

仮にメニエールだったらイソバイドとかいうマズいシロップ飲む
とかいうのがあるけど、メニエールじゃなかったら効きません

耳鳴の原因で多いのは突発性難聴ですが、この場合
かかってから1週間以内にステロイド投薬しても、
完全に治る場合が1/3、耳鳴が残る場合が1/3、
治らない場合が1/3とかいうレベル

内耳の故障に関しては今の医学ではなすすべがない状況
そうはいっても、時間が経てば耳鳴がある状況に慣れていく
下手に睡眠薬とか精神安定剤とか飲まないほうがいい
かえって脳に悪影響を与えるから

耳鳴で死んだ人はいません(自殺する人はいるけど、
そういう人は精神的に問題があった可能性大)
0355病弱名無しさん (ヒッナーW 9fd6-+1oG)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:55:38.59ID:WavquKAx00303
>>314
レスありがとう。
今日も朝起きてしばらくしてから耳鳴り消えて20分くらいは持ってくれた。
寝てる時はピーーーがずっと鳴ってて何度も起こされるのに。
起きてから血流が一気に流れ出すのかな。
入浴ではシャワーで頭皮マッサージや耳温めをやってますがその場で効果出たことはないです。
長期的に血流を良くしていくしかないのかな…
0357病弱名無しさん (ヒッナーW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 14:41:46.00ID:sBRvmjhP00303
ベンゾジアゼピンは耳鳴り患者に
ポピュラーな薬
確かにベンゾジアゼピンを断薬したり
減薬する人はいるが
結局、また飲むか元の量に戻して飲む人が
多いいよ
ベンゾジアゼピンはリスクはあるが
うつ病の薬はもっとリスクがある
6年以上毎日飲んできた俺が
書いてるんだから
信じてくれ
俺は下山日記みたいになってないぞ
記憶力も落ちてない
例えばポスティングは
ポスト投函禁止のリストがある
俺はすべての投函リスト頭の中に記憶してる
配布エリアも定期的に変わるが
すべて記憶してる
1度もミスした事がない
毎日6年飲んでてもだぞ
0358病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:07:46.81ID:7KjPbKyD00303
>>357
ベンゾジアゼピンがやめられないのは
完全に薬物依存症だからまずい状態だね

下山日記の人みたいになったら万事休すなので
飲まないに越したことはない

あなたも即やめたほうがいいね 
レンドルミン&メイラックス
もう効かないんでしょ
完全に薬物依存だよ
0359病弱名無しさん (ヒッナー ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:35:12.94ID:zkmTeHGT00303
>>337
もうどうしよう…小さかった耳も耳鳴りが大きくなって戻らない
別の大きな病気も併発してる感じがして参ってます;;
耳鳴りがそのままなら家で我慢しようと思ってたんですがどんどん大きくなって
その他の症状も変わらないままです;;命の危機的なレベルです

>>338
やっぱりイソバイドやグリセオールという点滴を打ったりしましたか?
内耳の血流ってアデホスですよね?

>>340
主治医の所に行くか新しい病院に行くか
ほんとどうすればいいかもう分からなくなってます;;
もう人生が終わってしまったとしか思えなくなってます…
精神はまだしっかりしてます。耳だけがどんどん耳鳴り大きくなって戻らず悪化してるんです;;
0361病弱名無しさん (ヒッナー ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:43:07.90ID:zkmTeHGT00303
>>342
そんな行ったんですか
私も泣きましたし両親も悲しんでます
精神的にはまだちゃんとしてるけど耳だけがこんなに悪くなって
もうどうすればいいか分かりません;;

実際今も爆音の耳鳴りなんですよね?
それが怖いです;;しかももうなりかけてます
耳鳴りが緩和される事が全くないんです!
もう死んでしまうほんとに
0362病弱名無しさん (ヒッナーW b793-63xJ)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:51:30.49ID:sBRvmjhP00303
20代の女性さんは、もし東京に住まわれてるか、もしくは東京にアクセルできる
環境に住まわれてるなら
目黒の小林耳鼻科の受診を進める
この医師は神押記念病院の元服院長でして
今は東京の目黒で開業医を長年しております
設備もそろってありまして
手術も入院もできます
耳鳴りに力を入れてる医師で
この医師からレンドルミンとメイラックスを教えていただきました
この医師に会わなかったら
私は自殺してました
その医師なら何とかしてくれるはずです
ネットにでてるので検索してみてください
0363病弱名無しさん (ヒッナー ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:56:35.96ID:zkmTeHGT00303
>>349
私も気にならなくなれば…
色々耳鳴りだけじゃなくおかしな状態になってて参ってます…
>>348
静かなMRI探して他の病院で撮ってくるかも
>>350
もう2週間近く我慢してます
主治医の先生のところに行きづらいんです…
メニエールだったら行かないとまずいですよね。めまいはまだないです。
自分でやったら100200300hz聞こえません…その事伝えてもダメですか?
耳も詰まって耳鳴りと補充現象もあります
>>354
もうどうすれば…どんどん悪くなっててしかも精神的なやつじゃないんです…
事故的に急性の音響外傷になってそれから左耳が壊れて
その後右耳も壊れていってる状態です
それで恐怖してるんです;;ウイルスと大きな音でも両方喰らっちゃった感じなんです
先生にも言いましたが分からないといいます
0364病弱名無しさん (ヒッナー ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 15:59:24.94ID:zkmTeHGT00303
今の状況なんですが…みなさんにまた質問すいません;;

1常に家に籠り耳栓してるのにお風呂でも粘土耳栓してるのに
耳鳴りが不可逆的に悪化してるんです;;これっておかしいですよね?
2夜中寝てる時、圧迫感で辛く耳栓を外して寝る時があります。
その時、隣家の室外機の音を聞いたりするとまずいですか?あとカラスとか

3このまま家でじっとしていた方がいいのかそれとも詳しい検査出来る病院に
初診で行って検査を受ける方がいいのか?
かなり悪くなってからは怖くて聴力検査もしてない状態です
0365病弱名無しさん (ヒッナー ffdf-IBRN)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:11:57.62ID:zkmTeHGT00303
>>362
サイト見ました
近くにこの先生が居たら…最低でも1時間半はかかってしまうと思います
行けなくはないんですが以前無理して東京に行って電車と地下鉄で悪化してしまってもう乗れないんです…
一度行っても通うって事が出来ない感じです
0366病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:31:55.45ID:7KjPbKyD00303
>>364
1.音以外の理由で耳鳴が悪化することはあります
  「耳栓したから、耳鳴が悪化しない」と言い切ることはできません
2.正直、普通の音で耳鳴が悪化することはありません
  検査の音についても同様です
  聴覚過敏で音が大きく聞こえるからといって
  耳にダメージがあるはずだ、と思ってるなら全くの誤りです
3.検査は治療ではありません 耳鳴りに効果的な治療法はありません
  ついでにいうと「家でじっとしていれば悪化しない」とはいえません
0367病弱名無しさん (ヒッナー d7ac-SKB1)
垢版 |
2019/03/03(日) 16:35:20.18ID:7KjPbKyD00303
>>365
>東京に行って電車と地下鉄で悪化してしまって

はっきり申し上げますが、悪化の理由は
東京に行ったせいでも電車と地下鉄に乗ったせいでもありません
音を聞いたせいでもありません

あなたが「悪化の理由」だと考えていることはどれもこれも誤りでしょう
では何だ?と効かれても分かりません 考えられるのは身体的な原因でしょうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況