X



トップページ身体・健康
1002コメント301KB

自分の体臭に関する愚痴★45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 08:52:11.03ID:pMcqMdti0
スレタイ通りです
体臭を克服スレから派生しました
愚痴スレですので、日々の生活のガス抜きとしてご利用下さい

※自分の体臭に悩んでない人の書き込みは禁止とします
※過度の愚痴、及び個人への中傷レスはご遠慮下さい
※出会い行為等も禁止します。それ専用のスレで行うようにして下さい
※sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageを入れてください)

本スレ
★ 体臭を克服するスレ 64 ★
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1540502492/

※前スレ
自分の体臭に関する愚痴★44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1537019908/
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 14:57:49.29ID:RvQ+C1Gz0
>>101
体臭の他にも不安が頭から離れなくなって実生活にも影響でてしまって
薬を飲んだらこの症状は改善されるかな?
薬で体や顔が熱くなるのも治ったらいいなと思ってる
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:35:05.32ID:tvsTXhO/0
以前に皮膚科で見てもらったときは匂いしませんワキガじゃないですと言われた
なるほど考えすぎかと思い生活してるんだけど明らかにワキガ臭がする
ただ常に臭ってる訳じゃなく体の特に首から上がカッと暑くなったときにワキガ臭が襲ってくる
体が冷えるとワキガ臭はしなくなりどうやら周りにも匂ってないらしい
服の脇や脇を直接かいでもワキガ臭はしない
同じような正直で悩んでる人はいませんか?
ちなみに耳垢は湿ってるからワキガ体質ではあると思う
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:07:53.60ID:ykGzlJ/40
>>103
ワキガ臭は汗かかないとしないですよ
なので汗かいたらワキガの臭いがするというのはワキガだと思います
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:13:57.86ID:SNT6DET60
kunkunbodyでちょっと3分うごきまわったら右脇の数値が30まであがる、左は0のまま
右脇だけ穴でも空いてんのかと
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:15.28ID:9li2ee2s0
>>103
服とかポリエステルだと化学反応起こして似たような臭いになる
一度周りの物を確かめてみるとか
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:19.24ID:fFVt4hn80
体臭持ちにホテルマンとか無理だよな
臭いのごまかせる仕事は食品か塗装か酪農かゴミ処理系しかないかな
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:36:25.80ID:O6EzqvAp0
>>104
たしかに普通にワキガの可能性は高いんですけど脇をこすって匂いかいでもしないのがふとした時にふわっとワキガ臭がするんですよね…

>>107
服はできる限り綿100にしてます
でもやっぱり自分が臭ってるんです
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:33:30.03ID:hRsrosG70
めちゃくちゃ対策して知らない人や初めて行く場所では明らかに自分のせいだと思うような反応はされなくなった
でも近所や学校、職場などで自分を知ってる人に気づかれれば嵐のように反応される
彼らの異常な執着をもった反応は差別やいじめを思わせるし、彼らの臭いに対する認識がどういうものなのかはっきり教えてくれる
完全に臭いのしない人なんていないし変わらない人はいないのに
彼らが目で見て鼻で臭いを感じているものは一体なんなんだろうと思う
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:01:07.28ID:zpV3DNYc0
臭いのにサッカー柿谷みたいな後輩が慕ってきて辛い
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:06:42.36ID:bfGVpf930
一切気にならなかったけど
転職先で体臭がつよいから対処するなりしろと言われ
とりあえず、そういう系の洗剤、ソープ、クリームなんか用意して
剃れるとこ全部剃ったりしたんだけど
その後なにもいってこないってことは改善してるのかな
それとも改善されてなくて陰口続いてるのかな
一度指摘した以上きちんとその後も協力しろよと思うの
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:20:31.98ID:5NMTPedj0
>>113
そんなハッキリ言われたなら対処しましたがいかがですか?ってハッキリ聞けるじゃん
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:32:37.35ID:uEW3vJam0
キツイ事言う人がいるんだなぁ。対処しててこうなんですって言うしか無いもんなぁ…
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:40:24.53ID:lj1O37sb0
肌にとって有益な常在菌もなくなるから清潔にしすぎてもむしろ体臭の原因になるとか。
アトピー体質で昔から胃腸弱いんだけどそれが原因なのかな。
舌はいつも白い苔みたいのがついてる。
18歳あたりから、焼け焦げたような臭いとかいろいろ言われるようになった。
日によって指摘される臭いの種類が違う。
大腸と胃の内視鏡、血液検査は問題なし。
鬱でほぼひきこもってる。
人が怖い。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 05:13:55.58ID:forXwTbU0
多分臭いとか刺激臭に関して病的に敏感な人とか居るんだよ
対策して臭い抑えてるのに少しでも臭ったらオーバーリアクションで反応したり
咳とか鼻スンとか豚鼻とか口笛とか「くせぇ」連呼とか特定の奴がずっとやってるし病気としか思えない
あまりにも酷かったら「うるさい」と注意すればいい
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:16:46.00ID:WhXvrwcV0
鼻すすりうるさいやつは殺したくなる
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 06:31:49.41ID:sbNZ8ZEl0
今日から鼻すすりされた数を数えて記録していく
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 07:04:11.61ID:0FRy3sbX0
>>115
ほんとソレなのよね
これでダメなら市販の物じゃ意味がないってことで
体質改善か手術かって話になるしなぁ
自分じゃさっぱりわかんねーから
向こうからいってきた方がやりやすいというかねぇ
最終手段として芳香剤を周りに置きまくって、スプレーしまくるかって思いだしてきてる
つかね、体臭云々はよくわからんが個人的には芳香剤や柔軟剤、ヤニの臭いの方が余程酷いと思うの
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:02:15.38ID:iFDes9wP0
>>121
確かに!
アイコスもすごい臭いよね
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:44:14.66ID:zWr2azKW0
つらい中にもほんのわずか良いこと見つけて生きてる感じ。苦しい…
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:15:32.44ID:eFmNq5P+0
分かる
全然混んでない休日の電車内でも3駅ですら緊張と動機が激しくなる
立ったままイヤホンしながら寝たふりするのがデフォ
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 23:21:11.39ID:u6DSUWum0
明らかにわざとらしく私の目を見ながら咳払いする人に対して自分もそれ以上の咳をしたら下向いたり足早に去ってくのは何で……
咳で威圧するけど逆にこっちが咳したら萎縮しちゃうの………謎…
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 00:12:01.76ID:8fUa4iv00
電車は免許更新で乗ったけど、さすがに座れない
電車通勤している人は大変だな
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:26.01ID:kJhg0Gi60
満員電車苦痛だから夜勤にしようかな
でも体壊すんだよな
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 08:47:09.20ID:XPke7cCo0
外回り営業ならサボりまくれるから合ってそうだよな
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:21:25.65ID:NSdUY35b0
病院の診察カードのID番号が「23931」でワロタwwwwwwwwwwwwwwwwww
運命wwwwwwwww
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:35:30.28ID:V92qGiR10
>>133
気持ちはわかる。
5ちゃんで931を踏んだ時とか、微妙な気持ちになるし。
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:35.38ID:mLMSgKnD0
魚臭い…ゴム臭い…自分の事じゃなくてもその部分だけ刺さる。消えたくなる。仕事間違える…
メンタル鍛えないと!だってやれる事はしてる…
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:01:55.95ID:VpD/opJE0
ストレスがぐっとかかった時に自分の身体の防衛本能なのか脂臭いような硫黄臭いような変なガスがモワモワ沸き立つ感覚はある
帰宅してリラックスしてる時はまた別種の匂いが出てるわ多分
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 11:08:13.83ID:R6ynBueZ0
鼻すすりされるのはやっぱり臭いから?
考えないでとか気にしないようにしてって言われると気にしてしまうように体臭の事を気にしだしてから引き寄せの法則みたく臭くなった気がする
今更気にしないようにするなんて無理だし、上の人が書いてるようにストレスで臭いが発生するし、手詰まり感がすごい
何でみんな無臭なの
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:32.28ID:Ik91EJpj0
外出る時はヘッドフォンとかイヤフォンで外界の音をシャットダウンしてる
音楽とか聞けない時は目立たない耳栓すると鼻スン豚鼻音が軽減される
あまりにもうるさかったらこっちも鼻スン豚鼻して鼻スン豚鼻合戦になってる
0141病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 13:34:23.38ID:mz8ioIvz0
鼻スンされたら鼻スン仕返し、咳払いされたら咳払い仕返し、ってできる人すごいな
俺はもう首より上から出る生理現象の音がほんとに嫌いになったから自分の鼻すすり、咳払いでもうんざりする
鼻かむ以外は公私含めてほとんどしなくなった
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 16:33:09.71ID:NSdUY35b0
俺「うっうーん!」

敵「喧嘩売ってんのか?」

俺「それはこっちのセリフだよ」

敵「ああんっ!」

こんな感じで殴り合いに発展しないか期待してる
殴る理由が欲しいんじゃ
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:22:48.57ID:VYE8QU5g0
部屋の脱臭にはオゾン発生機が効果あるみたいだからちょっと高いけど業務用の購入して試してみるかな
空気清浄機じゃ全く臭い取れないし
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 18:34:08.47ID:SC9mpbY30
ips細胞の技術発展で体臭治療にも繋がったりしないかしら…
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:14:26.66ID:kRxzuTAR0
>>144
前に無香空間がすごい効くとレスで見たので高いなら試してみるのもありだと思います
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:56:40.58ID:VYE8QU5g0
>>146
無効空間大容量試したことあるけど自分にはあんまり効果は感じられなかったよ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:11:11.55ID:kRxzuTAR0
>>147
そうなんですか(><)私も部屋に臭いつくので色々試さないと( ;∀;)
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 02:55:42.00ID:vviNXPi70
帰りに近くで「くさい奴や、くさっ」と聞こえてきた
でも一日誰にも反応されなかったしなあ
もしかしてくさい奴認定されてるんだろうか
自分の事だったのか気になってせっかくの休みも心休まらない
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:28:31.22ID:gCJlwaix0
>>111
だいたいこういういじめだね、そのうち鼻に手をやったのは自分のせいというふうになってる
よく相手にしないで無視したって人が多いけれど目には目をで、なんか言った方がいいんだな
ババアは汚え、デブはブーちゃん元気だなとかそのうち周りに言って全体がビビれば勝ち、まさにいじめと同じ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:47:10.34ID:l1FFvbOz0
臭いで排除するならその分生活費払えって言いたい。いじめる奴らに。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 08:50:25.00ID:yN9wuPrh0
鼻スンうるさい奴いたから仕返しして咳払いも追加してやった
そしたら話しかけてきたんで鼻に手をやって返答して会話を終えてでかい咳払いしてやった

あのジジイ俺が通った後いつもズッズッズして咳払いもしやがるからいい気味だぜ
同じく職場のデブババアにも今度しよっと
でもこの人定期的にみかんたくさんくれるから優しい人なのか意地悪い人なのかどっちか分からん
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 10:27:22.48ID:l1FFvbOz0
人によくもの配る悪口ばっかりのおばあさんがいるわ。
あれは一種の防護策。ろくな奴じゃない。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 11:37:55.04ID:kqiWtgZC0
無香空間より冷蔵庫用の脱臭剤のキムコのほうが効く気がする 小林製薬の製品なら 
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:05.60ID:6wB+ERNd0
部活とかして無茶苦茶汗かくと臭いです、おしっこ臭い時とかあります。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:18:26.94ID:itNkReKy0
臭いで悩んでるって話した人に

「臭いで悩んでなくても、ファブリーズかけまくってる人いるけど、あなたはそれさえもしてない、本当に悩んでないだろ?」って言われた

どっと疲れが出ました
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:53:25.29ID:4I58819M0
衝動的に仕事を辞めてしまいたくなる
その後を考えると踏み止まるけど
辞めたい衝動はなくならない
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:52:09.76ID:gBBuSxRs0
>>157
俺だわ
どこいっても嫌われて面談とかで文句言われる
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:25:47.10ID:l1FFvbOz0
>>156 ファブリーズの臭い混ざるのが申し訳ないってどうしてわからんのかねぇ。
何かつけるのはダメなんだよね。いろいろやってみた結果汗をかかない方向しか無い。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:35:18.93ID:O5RyLOik0
>>157
それで辞めてしまったのが俺
一人暮らしなのに辞め癖がつきすぎてやばい
キャッシング50万してしまってるのに働くのが怖いしにそう
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:44:11.14ID:chly5LZ30
服にリセッシュして出かけたら、すれ違う人の反応がいつもより酷かったわ。
「何の臭いよ!」って数人に睨まれたし。
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 16:50:42.79ID:l1FFvbOz0
怒られるような事してないんだよなぁ。マジで…ひどいよ。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:03:27.96ID:O5RyLOik0
buzy「鯨」

生まれ落ちた罪♪生き残る罰〜♪
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:09.11ID:SZXVH8Zy0
会社の近所のおばさん「○○さんの家の猫がいなくなったらしいですよ〜もしかしたら死んでるのかも」

会社のジジイ「そうですか。見つけたら連絡しておきます」

会社の近所のおばさん「ありがとうございま〜す」

会社のジジイ「死んでるかもってさ。死んでたらくさいだろうな」

俺「ええ、はあ」

会社のジジイ「あ〜くさいだろうなあ。くさいだろうなあ」

こいつ殺していいのか?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:08.99ID:SZXVH8Zy0
やつら日常で俺のことくさいと思ってるが直接言えないから「くさい」という言葉を言えるチャンスが巡ってきたらここぞとばかりに強調して「くさい」と言いやがる
まじで死ねクソが
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:21:30.52ID:/nQs3dqU0
>>156
このスレのURL送ってやれば?
リセッシュ大量使用なんかすでに試してる
色々やり尽くしてるに決まってんだろ!
本気で何かに悩んだことがないから平気で人にアドバイス出来るんだわ!

見せてやりなさいよ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:29:40.33ID:Y0aksfTY0
旅行好きでよく一人で部屋食できる旅館とか泊まるんだけど、部屋出しは部屋によるらしく、今日泊まってる所結構密集した所でご飯食べる所での食事だった…。
みんな鼻スン咳で箸が止まってた。しかもすげー小言で話しして何言ってんのかわからなかったけど、絶対俺の悪口だよなー。
明日の朝はご飯断って逃げるように帰ろう…。
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:45:57.63ID:MX1j29t90
愚痴スレでまだましだろうとか言ってやるなよ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:15.75ID:8rrgK/LB0
>>171
本当に体臭で苦しんでる奴なら旅行なんていけないよ
仕事で精神と体力限界まですり減らして
休みの日は何もする気おきないもん
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:33.84ID:Y0aksfTY0
>>168
いやいや、10メートル先までくっさいくっさい言われるレベルだからそんな変わらんでしょ。
毎日生きてんのか死んでんのかわからん状況は一緒だと思うけどな。
ただストレス発散のはずがストレスになってしまったって愚痴だったんだが、
気に触ったみたいで申し訳ない。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 22:34:19.48ID:+dJWKHdG0
ファブリーズも独特の匂いあるし使いたくないんだよな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 00:11:18.41ID:PUUuZpFi0
ガス漏れスレ住人だけど、IDでおなら出たわ
こういうおならがちゃんと出る体に戻りたい
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:19:07.24ID:c+FPuesD0
消臭グッズにお金がかかってやばい
働かないとやってけないから
引きこもれる人が羨ましい
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 01:53:02.88ID:I5P18tAn0
お金ない…
バイトと余り変わらないような金額の仕事しか出来ないだろうに、何故か正社員に拘ってしまって、結局働けないでいる
アホすぎる自分
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 02:25:18.52ID:iCt09DUT0
外国から視察団の番組で日本のホテルの時
後ろのホワイトボードに部屋番号別に注意事項みたいなの書けるようになってたんだけど
香水、体臭ってのがあった
臭いの種類で仕事が違うのか
一人旅、部屋食ならいけるかもと思ったけど諦めました
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:58:19.44ID:CrzEoFUX0
体臭持ちじゃなかった若い頃もファブリーズ使った記憶は1回か2回くらいしかない
その時も服にファブリーズの匂いが付くだけで消臭にもなんにもならなかったし
リセッシュなんてさらに匂いがキツイだけ
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:42:30.14ID:FZCJFu9y0
>>183 そうなんだけど体臭ない層が使えば消えるのにって印象操作されてんだよね宣伝で。
消臭物で儲けてる企業いらだつから不買。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:29.92ID:e5K8aAel0
大抵のやつが大手のマーケティングに踊らされてると思うと怖いな
臭いに異常にうるさいやつも体臭の少ない体質にあぐらかいてるうちに広告に踊らされてて何も知らないやつが大半だろ
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 09:59:22.09ID:viKol5WY0
>>172
俺が言いたいのはここには軽度も重度もいるから
重度が軽度はいいよな、とか俺の方が辛い、そっちはまだましと言った類は
言ってやるなよと言う事だ

その重度軽度も結局は本人が(周りの反応を含めて)思ってるだけで書き込みだけじゃよくわからないし
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:18:44.04ID:RNO7KqFC0
オゾン脱臭機試したことあるやついないのかな
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:24:45.91ID:LvvmgkgE0
>>188
愚痴スレで聞くということはネガティブな結果・意見しか書き込まれないということに気付いてるかい?
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:52:59.98ID:5wlFyaiz0
外に出たくないなあ。
びくびくするのはもう嫌
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:13.82ID:LkD1j8G+0
においがきついだろうときは
ゆくさきゆくさきで来たことを後悔させてやるぜってイベントが山盛りだからな
旅行なんてそりゃいきたくなくなるわな
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:53:33.71ID:laKJ+Ev50
>>188
つかってるけどいいかも
オゾン水作って体に吹きかけてるけど
マシになってるかも
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:07:16.32ID:XtHRyfkp0
最近はひたすら散歩してるよ。家にいるのも辛いし。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:49:37.11ID:ngBlUKTO0
外に出ると、知らない人からの誹謗中傷の嵐…。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:49:50.22ID:iJ2hgebx0
意地の悪い奴は くさい というワードを会話に入れ込んでくる
くさ だけの場合もある
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:06.41ID:xeOWOm510
高齢になると、体力が無くなって外食も旅行も出来なくなるんだし、今のうち行っとこうと思ってる。映画や演劇等も興味があるうちが花。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 15:38:38.87ID:1bNMdTYT0
こんなに頑張ってるのになんで治んないんだろう
癌なのかな
平成終わると同時に己の人生も終えたい
もう臭いに悩む毎日にウンザリ!
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 16:20:31.94ID:qXE0MjXP0
>>195
だよな 普通この会話で「くさい」なんて言うかあ?って時が多々ある
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:51.49ID:FZCJFu9y0
>>195 そう。そう思う。諦めた…
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:50.80ID:qXE0MjXP0
ここ1年楽天トト毎週二口買ってるけどまだ300円しか当たったことない
5億当てて引きこもり生活してえ
体臭で悩んでる女の子と二人暮らししたいな
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 18:58:04.06ID:2IaZFxlf0
>>196
そうそう。俺らにだって普通の人みたいな楽しみがあってもいいと思うよ。
辛いけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況