X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
虫歯80本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 21:54:31.57ID:h7pfFGBS0
虫歯(う蝕)について語ってください。

歯が激しく痛む時は濡れタオルで冷やしましょう。
氷で冷やしすぎるのはよくありません。
今の歯医者さんは怖くないから勇気を出して(・∀・)レッツゴー!
また医院の斡旋・紹介はしません。
いつも丁寧にレスをつけてくれる先生や識者のかたに感謝!

前スレ
虫歯79本目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1536229841/
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:26:14.41ID:rsCB24HhO
>>742
どうしたら移るというより虫歯菌放置自体がまずいのでは
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:40.05ID:WTcC3dU90
まぁね、あんま痛くないから放置してたら噛み合わせでひびいて痛い歯が2本増えた
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 12:00:03.01ID:yMQRwhaZ0
>>742
普通は一箇所やるたびに洗うだろ
俺はリステリンで歯間ブラシゆすいでる
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/07(金) 14:22:43.16ID:3zVOsots0
歯医者で治療前にポイックウォーターってのでうがいして殺菌してるんだけど家でも使ってる人いる?
口の中がさっぱりして良さげなんだが次亜塩素酸水と聞いてびびってる…ハイターと同じだよね?むしろキッチンハイター薄めたやつでいいのか?
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/08(土) 05:15:39.89ID:2d+JNGWF0
>>746
@クリアというのをアマゾンで買えるから、それを薄めると歯科で買うより安価だし手軽
どれくらい薄めるかはパッケージに書いてあるから、気になるなら、表示よりも薄めてつくればいいのかも
他の用途としては、霧吹きの入れ物買ってきてゴミにふきかけたりして臭い消すとか
量が多いからいろいろ使える
アマのレビューみて考えればいいかも、安いし
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:25:50.87ID:JHM69pN10
>>746
次亜塩素酸は濃度があって水で薄めたものなら大丈夫。ハイターやカビキラーは濃度が高いやつ
プールにある水も次亜で殺菌してるが飲んでも死なないでしょ。水道水にも塩素は入ってる筈
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:29:14.26ID:yO45/hM/0
次亜塩素酸水はもっとメジャーな存在になってもおかしくないのにイマイチ人気無いよな
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:30:56.85ID:JHM69pN10
上顎の左右の奥歯、両方とも元々銀のアンレーが付いてたのを何の問題も無いのにセラミックに変えてしまったけど後悔してる・・・
銀歯を外してしまって、セラミックにする為に削ってクラウンを入れられるぐらいに削ってしまった。

まだセラミック自体は作ってないし同意書もサインしてないけどもう削っちゃったし引き返せないでしょうか・・・
元々はアンレーで処置できる程度に歯は残ってたのだから今から金属のアンレーにできるならそうしたほうがいい?
それとも削っちゃったならセラミックにしたほうがいいだろうか

最近なんかもう疑心暗鬼でおかしくなりそう
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:36:23.52ID:EXsI2S2Z0
>>751
すっごくわかる
削ってしまった喪失感って半端ないよね・・・
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 02:33:38.00ID:ha4XcVLE0
金属から金属でも削りそうだけど実際はどうなの?
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 05:55:45.71ID:Jf1khvsX0
やり直す時は削るでしょ
奥歯ならゴールド一択
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 07:42:16.05ID:NHk3VEoO0
>>751
セラミックの削り方と金属の削り方は違うから
もうすでに削った後ならセラミックでいいんじゃないか
割れないように分厚くするためにたくさん削ったのだろう
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:42.94ID:zmT6+4Uq0
>>751
問題ないのに外しちゃったのかー
見た目?メタルフリー?どっちかのためだよね


自分も>>754さんの言うとおり奥歯はゴールドと決めてるけど、あんまり勧められないんだよね、ゴールド
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:57.52ID:Jf1khvsX0
>>756
そう?
私のかかってる医者は自分がやるならゴールド一択というし
つべで自分の口内晒してる歯科医もゴールドの人が多い気がする
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:36.03ID:JHM69pN10
>>755
自分じゃ見えにくい位置だからどれぐらい削られたのか解らない。

削っちゃったならセラミックでもいいかと自分も思ったけどセラミックは外れやすいと後から聞いたので・・・
まだ型取りもしてないし同意書も書いてないのでゴールドに変更は可能だと思いますが

選択肢は

・ニケイ酸リチウム
・ジルコニア
・ゴールド
・銀

の4つです。ゴールドは一番高い上に銀歯以上に審美的に避けたかったですが
そんな評判いいならと考えてますが

>>756
取り外す必要も無い被せものを外して歯を削る行為がどれだけリスク高いかも知らず
過去につけた銀のアンレーが外れて、それをセラミックに変える為、他の銀歯もついでに全部セラミックに変えてくださいと
歯科医に言ってしまった。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 12:42:46.16ID:F0qZtkuH0
これから削るところならば、少しでも削る量を減らしたいならゴールドにしとけ、と言うところだけど
既に削ってしまったものはどうしようもないし
金属とセラミックでは形成の仕方が異なるので、ここから金属に変更するとなると更に削る必要も出てくるかもしれないし
セラミックで行くと決めて削ったならもう迷わずにそのままセラミックで行け
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:22:54.86ID:ha4XcVLE0
8本セラミックにして1年経つがまだ外れてないよ
きっと大丈夫さ
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 13:53:57.45ID:MqYjEI7b0
上の右側の第一臼歯だけ試しにセラミックにしたけど、それ以外の奥歯はゴールドにした
歯医者も自分がやるなら奥歯はゴールドって言ってたし、それで納得した
セラミックは削る量が多すぎたからすべてゴールドにしとけばよかった
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 15:26:24.43ID:vSUEwCWB0
銀を入れてて笑うと見える場所のやつ
保険で白いのに替えますかと聞かれて考え中なんだけど
替えるためにまた削って詰めて云々すると
歯自体の寿命が縮むんじゃないかと思って決められない
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:33.47ID:Clf6Rvx60
ワイはもう硬いものは食わない
ガムも今ある分で最後にする
歯に負担をかけないために
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:06.56ID:hqwzRg390
>>763
ガムはむしろ歯にいいんだぞ。
砂糖不使用なら。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 19:54:36.91ID:NHk3VEoO0
ちょうど40年前に前歯セラミックにしたけど今も全然問題ないよ
たぶん死ぬまで使えそう
気をつけてきたことは、固いものは前歯で噛まないことと歯周病にならないように歯磨きしっかりすること
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:11.63ID:oJ+5wAr90
>>758
金と銀を同時に入れるのは健康面で良くないって聞いたな
統一した方がいいんでない?
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:23.80ID:TJ+mK9m60
将棋の加藤一二三氏が、歯を治療するとひらめきがなくなると言っていたのは名言。
何らかの薬物、金属を一日中摂取するのは、自分の経験からも知能に悪影響を及ぼすらしい。
で、現在、かけて短くなった前歯で生活しているが、何の不自由もない。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:27:16.57ID:Qi1rKVFrO
>>766
あなた何歳なの?
セラミックは重ね合わせる歯が削れるって聞きますがどうですか?
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:47.89ID:NHk3VEoO0
>>769
59才です
重ね合わせる下の前歯は、よく見るとわずかにすり減ってるかなあという感じだけどほとんどわからない
というか気にしたことなかったので今、鏡で老眼鏡かけてチェックした
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 22:40:11.38ID:JHM69pN10
冗談抜きに何十年も前からセラミックなんてあったの?

いろいろネットで調べたけど歯並びの良さとか口の中を良好な状態に保てれば
本当に10年以上持つんだね。

ただ気になるのは。欠損が激しい神経抜いてあるような歯でも10年単位で持つのかどうか
40年前なんかファイバーコアも無く、土台も金属だったろうけどそれでも何十年も持つのか
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:06:02.28ID:mai4xlA40
抜歯後、ブリッジにすべく2本削ったのが約2週間前
染みて染みて痛くて奥歯の神経抜いたり手前の歯を薬でおおったりしてるけど一向に痛みが引かないどころかむしろ酷くなって眠れない…
抜歯したところが赤く腫れてきてる

ロキソニン飲んだしイヴものんだ…もう通うの疲れた…
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:28.39ID:FGadgv+o0
古い銀歯を外して、そのままコアを再利用した歯がある
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:20.52ID:b+DcscPq0
>>771
家族が上の前歯(2番)をセラミックにしてて最近まで20年くらい持ったって言ってた
ただあまり物を噛まずに飲食する人なので噛みしめる癖や固いもの食べる人だとそんなに持たないかなとは思う

あと、次亜塩素酸水の事教えてくれてありがとう
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:54:59.39ID:b+DcscPq0
>>747
746だけど情報ありがとう
ネットで色々比較して買ってみる
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:21.98ID:F0qZtkuH0
クラウンの中が虫歯とか再根管治療が必要とかでなければコアはそのままでもいけるっしょ
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 00:16:01.13ID:KuDPu5HU0
90年代後半に欠けた犬歯と奥歯のクラウンをセラミックにした
20年くらい問題なくもってるよ

銀と金の混在はイオン交換?がうんたらで良くないって言うね
金しか入ってなくても治療した時期や歯科医院が異なる金が混在してたら同様にイオン交換が起きるとか

歯科医は浮気せずに掛かり付けの所を決めて通ったほうがいいんだろうね
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:06.81ID:1n7GOyXJ0
神経を取ってから4日目・・・

冷たい物を飲んでも、痛みは無いから神経は残っていないのかもしれないけど
心臓の鼓動に合わせてズキズキと痛む事多いし、当然食事中も痛い・・・
一体なにが起こってるんだろうか
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:21.05ID:ID8Xc3EJ0
>>778
自分もそれで何度医者に言っても中の薬を入れ替える、痛み止めが効かない状態になったから
ほかの歯医者で見てもらうよ

今週末友人の結婚式があるからその日だけは痛みから解放されたい
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 12:48:17.68ID:1n7GOyXJ0
>>779
神経取るの初めてだったんですが、別の歯医者行って
また麻酔して削ってもらう事はできないんですかね?

複雑な構造になってるから1回で削り終わるなんて事は不可能な気がするんだけど・・・
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 13:04:17.87ID:G3vCtDIJ0
保険適用外の精密治療をやる所もあるよ
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 18:56:54.63ID:3+ZZZtzU0
生まれて初めて根幹治療受けたけど、本当に最近の虫歯治療って痛くないんだね。
麻酔も3時間ぐらいで切れるし。

虫歯発見→「治療は痛い」→「痛いのは嫌だから歯医者行きたくない」→放置した結果虫歯が歯髄に到達し抜髄不可避な状況まで悪化

虫歯放置しちゃう人はこういう最悪のパターンが多いと思うけどほんとに虫歯治療は痛くないから早期発見→早期治療に限るよ。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:29:09.53ID:g/wh21xe0
ジルコニアとemaxだったらどっちのが性能いいの?

ジルコニアはただ硬くて割れないってだけであまり意味のあるメリットは少ないように思えるけど
(いくら硬くても外れたら意味無いしemaxは接着率いいて聞くしこういう強みのほうが歯にはメリットあるよね)

emaxは割れやすいって言っても奥歯に採用されるぐらいの強度はあるみたいだしよっぽど歯軋り強い人とかじゃないと割れないよね?
誰か実際つけた経験者や詳しい人教えてください
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:39.05ID:G3vCtDIJ0
>>784
自分は都内ではないので、こういうサイトはどうでしょう
ttps://shika.jp/?s=東京都内
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:02:47.08ID:zPzFW82X0
e-max 4つの特徴
ttp://www.kamoi8.net/shinbi/index.html
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:43:44.21ID:UoF/8fmd0
>>786
すみません、リンク先が分からないので検索ワードとか教えて頂けると助かります・・
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:08:41.10ID:fulZCeqd0
>>787
ゴールドのアンレーをみんなe-maxにしたのかー
記事自体はe-maxの良さが感じられるけど、そこだけはどうなのかとは思ったりする
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:20:08.17ID:KXU5OBtl0
>>792
もったいないよね
見た目以外はゴールドが一番なのに
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:52.35ID:UOrkBQoW0
八重歯で虫歯+大きく欠ける
八重歯と被り少し後ろ側にある横の歯も侵されて溶けてきた
歯医者が言うに横の歯の神経を抜き治療とのこと
こういう時って八重歯を最初に始末するべきじゃないの?
保険外なの?
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:18:46.85ID:7no3eFoU0
>>780
昨日ほかの歯科医行ったけど予約でいっぱいなのにマイクロスコープとラバーダム使って処置してくれた。
使ってる薬が強すぎ、神経が残ってるのが原因だと思われるって
それでもまだ痛みがあるならCTで神経を確認しなきゃならないって言われたんだけどまだちょっと痛むから神経が残ってると思う…

根治治療ならマイクロスコープ、ラバーダム使ってる歯医者さんがおすすめ。
ラバーダムは水で溺れることないしw
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:27:41.34ID:Gd9gUPmo0
それがさ、ラバーダムの端っこが鼻に被さって死ぬかと思ったよ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:33:41.62ID:BrlHAamDO
ようやくボロボロだった前歯二本の治療が完了した
前は人前で口を開くのが嫌だったけどようやく完治
ただ代償に冬の新しいダウンジャケットとカシミアセーターの購入断念だわ
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 17:24:33.18ID:E6JNApO50
ラバーダム知らなくてぐぐって爆笑した
見た目がすごいなw
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:02:30.15ID:xcYaDAKwO
>>796ラバーダムにマイクロスコープを使っても下手くそだと意味がないと思うだけに難しいところかと。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 21:51:38.89ID:paAOa00t0
>>788
来年になればセラミックは不敬罪で不経済なのでと金属が流行・・・するはずがないですね
他に気になったのはフィギュアスケートの紀平梨花さんが矯正してる感じ
https://i.imgur.com/Moag5Fh.jpg
歯並びで得点が変わる世界だったりするんでしょうか

>>797
ズーの方が楽なんじゃないのかなあ
マイクロスコープでなんでも見えるわけでもなし
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:17:24.77ID:vAUubv0p0
>>798
知り合いに前歯ボロボロでブランド好きがいるわ
iPhoneはいつも最新で腕時計も高いの付けてるけど、前歯はなぜか気にならないようで
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/11(火) 22:38:39.55ID:paAOa00t0
>>802
前歯なら保険で一番良さそうな前装冠が使えるのになあ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:05:28.00ID:rFRWSr+u0
>>800
そうだけど、長いこと通ってたところは2人も先生いる癖に全く痛みが良くならないから
セカンドオピニオンで行ったところに転院するつもりだよ


痛みがあるから薬をくれって翌日にボルタレン取りに行くことも、歯のカバーが翌日に取れるのももう嫌なんだ…
しかもボルタレンが効かないほどの痛みで死ぬかと思った
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 11:21:26.26ID:+V0FNds90
>>802
非知性とははからずしも滲み出てしまうものだよなぁ
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/12(水) 20:14:55.40ID:MVKg1O220
マイクロスコープは常時使うべきだよなぁ
百円ショップで売ってる拡大鏡で見て虫歯が有るのに歯科医は肉眼で見てないという
肉眼じゃ虫歯なんて殆ど確認できんよ
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:24:51.69ID:tKNWvhuG0
10月の下旬に抜歯をしたのだが、2か月近くが経とうとしているのにもかかわらず、痛みが続く。
どうやら、歯を抜いて出来た穴の部分の歯茎が痛むらしいが、痛み止めがとにかく欠かせない。
あと、歯を抜いたはずなのに、その抜いた穴に何かモノが詰まっているかのような(あるいは引っ掛かっているような感じ)
感覚がして、口をイーっていう形にしたり、オゥの形にしたりすると、それが外れるかのような感覚もする。

足などを切断すると、無いはずのつま先に痛みを感じることがあるらしいが、
それと似た感覚なのだろうか?
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 02:18:05.14ID:FDUrTHOB0
都内でマイクロスコープ、ラバーダムでの根管治療、腕が良くて割と良心的な価格の歯医者って知りませんか?
去年通っていたところは自由診療で、1回の治療が5万数千円かかる。治療時間はほぼ1時間
根管の再治療で奥歯だとトータル50万くらいかかった。(クラウン含む)
腕は良さそうだし、治療も丁寧な感じはするけど、何分治療費が高いのでもうちょっと安めで腕の良いところを知ってる人はいないですか?
マイクロスコープを使ってない歯医者は問題外だと個人的に思う
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 04:23:17.06ID:/oWWyXF00
>>796
だけど経過良好と思ってたら親知らずの歯茎超痛くて起きて見たら腫れてる…
今まで奥歯の根の治療してたけど、親知らずが痛かったのかな

兎に角、木曜日は診察おやすみだから本当は宜しくないけど昔飲んでた抗生物質と痛み止め服用して触らないようにして凌ぐ…辛い…
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 09:36:22.38ID:4HISKNQHO
>>763そうなの?硬いもの食わないとししゅう病になるらしいが
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 16:13:13.14ID:S9IgR8fH0
残せるか不安

"80歳まで20本"を残せる歯医者の選び方
ttps://president.jp/articles/-/26865
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 18:44:53.84ID:4HISKNQHO
二ヶ月まえ激痛で穴あいてた部分薬剤いれてレジン補修のしずい保護した。
が、今激痛再び襲ってきてるんだけど…
これもう抜随なのかな?
違う部分が穴あいてるとかならいいなぁ…
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:30.37ID:tNZ1LP5u0
歯髄炎なら神経助からずに抜髄かもねぇ
運が良ければ神経助かって持ち直すということもあるかもしれんけど
フィステルが現れるようならおそらくエンド
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 11:10:18.31ID:5oRTZDbz0
はぁ23なのに削った歯の本数が10本もあるわ…萎える

適当にやってたししっかり歯磨きしないとな…
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:27:07.41ID:jksnvsy4O
>>818医者による
まずは歯随保護して様子見する奴といきなり抜きにいく医者
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:45:30.48ID:Xvs0qRTh0
>>820
そうなのか、MTAとか使う奴?
俺は歯髄保護になったことないけど昔からあるのかな
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 17:32:41.10ID:GnKMPYZD0
なんども治療してる歯が鈍い痛み
じわじわ痛い
でも気にならない時もある
歯医者行くべき?我慢すべき?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:35.50ID:jksnvsy4O
正中?っていうのがあわない
左右こうごうで特定の歯に圧力がかかり内部から虫歯だらけになった…
なんなんだよこれ…
定期検診通ってこれかよ
いきなり激痛きて神経まできちゃってるって
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 23:40:22.56ID:ZWNELwp80
前回神経ある歯だからって多目に打たれた麻酔が4時間くらい全然切れなくて不安になったわ
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:27:36.31ID:diUk1peXO
虫歯って痛み感じたらもう神経抜くしかないんですか?
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 00:53:09.73ID:vw2x/fx50
奥歯の根菅治療で土台の上に詰めるモノは、金とセラミックどちらが長持ちしますか?
金属アレルギーはなく、奥歯なので見た目は気にしません
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 02:24:04.98ID:+NXw4lLU0
>>810
土曜の午前中に親知らずと歯茎の隙間を掃除して削った歯との間に薬を入れて、錠剤で抗生物質もらったけどまだまだ痛い…
仮歯でしみなくなったけど内側に大きくでっぱってて違和感凄いし噛み締めると奥歯に激痛走る…痛み止め買おう…
月曜日に電話じゃ…
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:03:20.08ID:+NXw4lLU0
仮歯に使われてる接着剤なのか仮歯の臭いなのかわからないけど臭いが強すぎて吐き気がでてきたから取ってしまった…結婚式参列したかった…横になってないと吐き気する…
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 10:10:05.93ID:D8TvhQSt0
麻酔は2時間位
だからその前に鎮痛薬を飲んでる
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:30:03.26ID:UhCJHtC3O
>>808自費治療ってそんなに高いのか。仮に一本50万の治療費がかかるとしても5本治療したら250万…
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:41.91ID:D8TvhQSt0
インプラントの費用を聞いたら、1本40だった
4本は必要だから…
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:21:09.32ID:+Oh1i5C20
>>829
歯医者通ってていつもは1時間もしないうちに切れてたから
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 13:53:54.75ID:a/8I+KkQ0
>>834
そんなに早く切れるの?
私はいつも4時間程で切れる
一番最初に行った時、痛がりの怖がりですって言ったから多めにしてくれてるのかな
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:43.65ID:69m3RiVP0
昔は抜歯以外は麻酔なんて無かったよな
今考えたら本当に拷問やった
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:14:12.17ID:d09evct2O
ロキソニン飲んだら歯痛に加え胃痛もきて地獄…
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 15:01:41.27ID:C49msbrW0
ロキソニン飲んだら出血性十二指腸潰瘍になって、1週間入院した
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:08.99ID:d09evct2O
ドッグベストセメント療法ってあかんの?
2ちゃんねるにスレ立ったこともないぐらいマイナーなやつだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況