X



トップページ身体・健康
1002コメント321KB
【フケ】脂漏性皮膚炎59【全身の痒み】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:59:49.56ID:Krv3Vj0L0
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)やそれに伴うフケ・痒みに悩まされ続けている人達が集まるスレです。
フケの原因には他に乾燥によるものなどもありますが、いずれにも保湿が重要となります。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(癜風菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

▼前スレ
【フケ】脂漏性皮膚炎58【全身の痒み】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1531013611/

▼関連サイト
フケの原因と治療
http://fuke.hajime123.net/index.html
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:49:27.41ID:yvaQhanw0
頭皮も辛いだろうけど顔はもっと辛いよ
見える場所だしメンタルやばい
頭皮と耳裏も荒れてたけど今はもういつの間にか治ってるけど顔だけが全く治らない
頭皮は治って顔はいつになっても治らないって意味がわからない
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:42.55ID:ranssDfw0
結局よくわからねぇから、ニゾラールローションは毎日夜使って
洗顔料使っての洗顔は2日に1回にするわ!
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:08:53.42ID:9vpZsyD20
ん?頭皮も見える場所だろ?
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:42:08.45ID:Mb02P5AO0
なるほど…
>>853
意味不明な絡み方すんなよアスペかよと思ってすまんかった
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 15:01:19.77ID:3jki1JYx0
どうもおれは脂肪肝をにらんで的中した
カロリーを減らしたら治ったw
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 16:11:24.76ID:ranssDfw0
乳製品ってあんまり良くない?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 00:23:08.33ID:DEG3AQ+10
毎日シャンプーするより3日に1回に抑えた方が明らかに痒みが和らぐ
乾燥が原因なんだろか・・・
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:37:17.60ID:dbm7V/hx0
カスピ海ヨーグルトに含まれるクレモリス菌の効果。脂漏性皮膚炎じゃなくてアトピー性皮膚炎に効果的と書かれてるけど、脂漏にも効きそう
http://www.atp-supple.com/element/lactobacillus/cremoris.html
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 09:32:59.95ID:Kk16ui5N0
>>858
自分はもう湯シャンにしたよ
後皮脂分泌を促す菓子とか脂っこいものとかやめた
これでオールおokだね
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:04.39ID:NhABqN7S0
乳酸菌に効果を期待するなら元からアレルギー用に出してるアレルケア飲んだほうがいいんじゃね
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 11:06:40.99ID:0V76ywKn0
鼻周り生え際悪化して痛痒い!!!ステロイド使うカ。、
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:30:40.20ID:cF0RJf3+0
20年悩み続けたが食後に緑茶1杯飲み始めて完治に近い所まで来た!
半日で髪べとべとになってたのが1日位はサラサラな感じになり顔の赤みと落屑がほぼ無くなった!
きっかけは最近二郎系ラーメンにはまり烏龍茶苦手だから緑茶を代わりに飲み始めたら調子が良くなったw
人生何が起こるか分からんなw
俺の20年返してくれ!
似たような症状の人は1週間位試してみて!
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:39:31.51ID:sM1lfoDR0
長年悩み続けたが食後に緑茶1杯飲み始めて完治に近い所まで来た!
フケと顔の落屑がほぼ無くなった
騙されたと思って似たような症状の人は1週間位試してみて!
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/27(土) 22:41:07.91ID:sM1lfoDR0
連投すまん
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 00:00:06.24ID:kd6faOH70
俺は緑茶を飲んでいるがフケも顔も出るぞorz
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:17:54.89ID:ItZWcLPO0
1週間??
俺は60年以上試してるがだめだな
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 01:33:09.23ID:XNd4l4y/0
緑茶なんて毎日飲んでるわ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:20:28.39ID:y/5ISfWu0
青汁とかの通販CMの謳い文句かな?
ぶっちゃけただ調子がいいだけか他に要因があるでしょ…
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 04:54:19.24ID:J8EmJOeV0
>>826
スレ検索するとグリセリンフリーのスレあるから気になる人は見てみると良いかも
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 11:40:09.21ID:SzpVGuVo0
>>872
耳の中はマジで一生治らん
まあこの病気、どの箇所も同じこと言えるけど
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:12:03.00ID:L8U6rKcp0
ケトコロスト届いたから使ってみたが、コラフルより効かない…
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:18:07.62ID:WP8kFuiY0
>>875
抗真菌効果は上でも
保湿作用や刺激性で負けるからな
コラフルやカダソンのぼったくり感の内訳はそんなとこにある
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:53:11.80ID:Hk6pQyoJ0
脱皮(治癒)と炎症繰り返してちょっとずついい方向にいってる気がする
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:23:31.58ID:Et8q6u8s0
この病気にいくらつこうたんや
100円で治る時代にならんかな
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:49:03.07ID:uo+eaFZx0
一生付き合ってく病気にかかった人が一度は思う事だわな
治療しなくても直接死につながる病気じゃないから見た目諦めれば治療しなくてもいいけどな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:20:52.51ID:qX/nutAr0
スカルプ発毛センター、金はかかるが症状は確実に和らいだわ
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 19:29:35.68ID:LQfKwO400
とりあえず飯食ってる人は今からやめろよ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:00:15.01ID:8c75fb3S0
>>881
食事だよなー
腹八分目
朝と昼はしっかり食べて夕は少なめがいいらしい
脂漏性皮膚炎になる人は胃腸が弱い人が多いーらしいから胃腸に負担かけるのは良くないんだって
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:24.78ID:vr8XGx1b0
昨日美容室でシャンプーしてもらったら軽くなってる
今日自分でシャンプーしたらもとに戻るんだろうな
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 20:56:37.76ID:kSntjAS00
>>875
次に使ってみようと思ったのに止めようかな

事情があって食生活が乱れたらフケや瘡蓋が酷くなった、やっぱり食生活は大事だね
つい、瘡蓋を剥がしてしまう癖があるから、なかなか良くならない
コラフルとアロマを継続するか
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 21:21:30.70ID:0vC6g+r70
このスレで自演するメリットがわからない
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:56.05ID:MVfB12BI0
初心に帰って、牛乳石鹸とか使ってみようかな。顔面がピリピリ痛痒い。
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:25:20.58ID:cfq0ShjD0
アーモンドとかクルミとかのナッツ類って食べない方が良い?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 16:47:57.38ID:fO79AMet0
植物油が使ってあるやつは食べ過ぎない方がいいかもね
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 19:55:42.76ID:LBEw1U2D0
ここの中でアレッポの石鹸使ってる人は居るかな?
昨日薬局で手に入れて頭洗ったけどフケがいつもより少ない。
何日かしたら報告します。
コラージュフルフル効果無かった人です。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:38:49.53ID:mGkwYP120
>>891
健康的に食べたほうが良い。アーモンドは抗酸化作用あるし
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 20:41:21.83ID:qD8+yY2x0
洗髪、洗顔、ボデイーソープ、化粧水をすべてグリセリンが入っていない商品に変えて3日目だけど、皮脂量が劇的に減少した
今の時間だとおでこ触るとヌルヌルなんだけど、今日はまだ全然ヌルヌルしていない!
でも乾燥が気になる
寝てる間に少し掻いてしまった
しばらく様子見だな
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:06:03.57ID:9u6TTNi+0
髪がベタベタすぎる
風呂入ってから半日も持たないの勘弁してくれ
1日経ったら常人が2日風呂入ってなかったくらいにベタついてると思うわ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:09:39.32ID:vYtawH2d0
>>897
臭う?
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 21:13:18.79ID:9u6TTNi+0
>>898
半日だとそこまでじゃないと思うけど触って嗅いだら臭うかな
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:47:32.09ID:tMeJnUFM0
>>895
グリセリン避けは本当にぬるぬる治まるよね
元々皮膚に存在する成分だから無害なはずなのに不思議
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 22:57:11.24ID:h4RTaKag0
ニキビの薬のアクアチムクリームもらって頭に塗ってたら良くなった
けどやめたら再発
終わりないな
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:16:16.84ID:gi5fzSr00
痒みは酷い時に比べたらかなりマシになったしフケも減ったけど、今も頭皮が赤くて家族に指摘される。
赤みは治らないのかな?
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 00:12:08.24ID:vqqLfwfO0
>>895
商品名教えてください泣
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 03:35:55.20ID:9YHqG8uk0
>>898

横レス失礼・・・

俺も頭皮から異常に皮脂が分泌するけど
臭いは特有の脂の臭いで、悪臭ではないな
勿論、そのまま不潔にしてたら臭くなるだろうね
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 08:31:48.74ID:kJYYn6t30
自分もベタベタになる、夕方になったら終わってる飲み会とか行きたく〜。皮脂多いタイプの脂漏なんだけどみなさん洗い方どうしてます?
刺激は炎症にダメだろうけど揉み出し洗いで強めに洗ってしまう。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:25:56.89ID:2H9Xse1s0
インナードライの脂漏性皮膚炎患者の方でプロリンを試したことのある方いらっしゃいますか?
効果の程をお聞きしたいです。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 18:29:35.82ID:ge+bUt+k0
>>904
洗顔はビオレマシュマロホイップ薬用アクネケア
https://www.kao.com/jp/biore/bio_washfoam_whip_acne_00.html?_ga=2.256047554.859512983.1540688486-1344373903.1540688486

化粧水はメンソレータムアクネス 薬用パウダー化粧水
https://jp.rohto.com/acnes/powder-lotion/
https://jp.rohto.com/seib/seib/?kw=125197
↑成分

ボディーソープはPRO TEC 薬用デオドラントソープ
https://www.lion.co.jp/ja/products/310

洗髪はオクトシャンプー
https://www.lion.co.jp/ja/products/245

アクネ菌やマラセチアを抑えるようにシャンプー以外はイソプロピルメチルフェノールが入ってる
シャンプーはオクトピロックス入り
ただ、乾燥するので、乳液も増やす予定
小林製薬のマダムジュジュE 乳液ってのを買おうかと。これもグリセリン入ってない
https://www.juju.co.jp/catalog/jujue/#02

俺マダムじゃないんだけどなあ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:09:15.48ID:tycBPxej0
普通のメリットシャンプーが合わないって人いますか?
ここ数年使ってるんですが、変えようか迷ってます
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:10:52.51ID:JBuCKNC30
メリットからミヨシのシャンプーに変更しました。合いませんでした
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:19:12.24ID:cNFP4v7q0
ケトコロスト全然効かねぇ!
寧ろ痒くなるしフケも出てきた!
刺激が強いのは合わんのかね

そろそろベビーシャンプー使うか
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:26:11.55ID:tlk8zULc0
だれか
ニゾラール
ニナゾール
ケトコロスト
でどれが効くのか試してくれ
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 20:43:47.28ID:wO1Gixre0
>>911
ずっとフケとかゆみに困っててメリットもだめで
オクトにしたら止まった!
嬉しかった
オクトが駄目ならコラフルを試すつもりだった
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 22:16:42.69ID:6gxvf0GL0
>>872
耳詮を多用してるからそれ、耳汁が乾いたヤツかと思ってた
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:23:02.12ID:7xGQGE440
自分は耳から始まったけど、今は耳はツルツルだから個人的には耳のは治るものだと思ってる
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 00:48:21.25ID:t46FtM5o0
ずっとじゃないけど頭がこの病気になってから耳も痒くなってきた。
不定期で急に耳が猛烈に痒くなる
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 01:23:26.85ID:49S4VWNj0
r1ヨーグルトどう?
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 02:44:02.81ID:eYke2IoV0
仕事に行く前、延々と、頭皮のカサブタ剥がし
そして、その一日は、剥いた後の皮膚の痛みに苦しむ
カサブタを剥がしたことを後悔する

でも、痛みは我慢できるけど、” 痒み " って、我慢できないんだよね
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:26:19.70ID:bXjEsizl0
オクトもコラフルもだめ。
メリットで良くはならんかったが、悪くはない。ほんと、人それぞれだなあ。
脂漏性皮膚炎は刺激とかダメゆうけど難しい自分は皮脂が多い方だから湯シャンとか向いてないし力入れてしっかり洗う
こっちの方が調子いい
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 08:52:10.62ID:V9duQjYv0
高用量のトリメチルグリシン(ベタイン)で脂を抑えるのがいいかも
アルギニンまたはオルニチンあるいは肉を同時摂取
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:08:22.30ID:cZ1Nn4qo0
朝異常に痒くなるのはなんなの?
ローションとステロイド塗ってマッサージしたら、ようやく落ち着いたけど
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:08:36.80ID:A+2GZCV20
みんな運動してる?根本的に免疫力低いんじゃないかと思って運動始めたわ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:54:20.00ID:igpWANag0
私も最近から始めたんだけどやっぱ運動大事だわ
ほぼ毎日ウォーキングを20〜30分程してる
始めてまだ2週間くらいなんだけど血流が良くなったのか冷えも感じないしよく眠れるようになったかも
週に3日血流を良くするストレッチもし始めた
身体を動かすのはまじで大事
薬使おうがスキンケアちゃんとしようが基礎がなってないと治るもんも治らないと改めて気づいた

今運動と食事(朝昼しっかり食べて夜は少なめ腹6分目〜8分目)と睡眠(夜10時までには寝る)を続けて2週間くらいなんだけど本当に肌荒れが落ち着いた
今の肌の状況
痒みは全くない
かさぶたもいつの間にか無くなってる
炎症も毎回毎回顔洗った時や火照った時(ご飯食べた後や日が差してる暖かい場所に行った時)に真っ赤になってかぶれたりしてたけどそれも頻度が下がってきて落ち着いてきてる
とにかくかなり調子が良い

まだ油断はしてないけど明らか良くなってきてるんだよね
脂漏性皮膚炎は生活習慣病なんだね
自分が無理なく出来ることから始めよう
ちなみに抗菌薬は強すぎて使ってない
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:22:08.01ID:/eqma7Bj0
みんな色々なやり方で治してるけど完治させるつもりならあと一押しが必要だよ
若い子も見てるかもしれないから皮膚温度を例にして簡単にザックリと説明すると相手の防御力は100
こちらの攻撃力は最高でも50(攻撃力100の薬は日本じゃ認可無理)とする
これじゃいつまでたっても倒せないが皮膚温度を下げて相手を活動できなくさせて防御力を一気に下げる
この状況を作ってやっとこっちの攻撃が相手に効きこれを続けることで完治へと向かう
別に皮膚温度を強要してるわけじゃなく攻撃が通る状況(できれば長時間)を作れれば方法は何でもいい
ただ塗り薬を塗ってたってまず治らないそれで治る人は極一部の恵まれた体質の持ち主
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:25:13.09ID:/eqma7Bj0
いま黄色い汁が出っぱなしの人は個人的には強めの薬も視野に入れて素早くいまひどい症状を治し次の段階へ移行したほうがいい
なぜならこの初期から中期の状態が長く続くと毛穴がドンドン開いてくるから
完治しても毛穴は多少目立たなくなるぐらいで開いた毛穴はそのままなので結構ツライ
だから完治した後のことを考えると皮膚科とよく相談してここだけは素早く治したい
でもステは絶対塗らないマンや副作用心配マンもいるからスマンが自己責任で
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:28:24.37ID:/eqma7Bj0
無事に脂漏が治っても恐らく皮脂とニオイは治らずにずっと悩むと思う
そう完全に治すには脂漏と皮脂とニオイの原因の正解を2つ…人によっては3つ以上?見つけないとダメ
ほとんどの人は皮脂と止めればニオイが治まるとアレコレしてると思うけど攻め方を間違えてる
その方法で薄まったニオイは皮脂と混じりあって〜云々のニオイで原因にはほぼノーダメージ
ボスが産んだザコ敵を延々と倒してる行為をイメージしてほしいやり方によっては肌を痛めて余計に完治から遠のく
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:32:37.22ID:/eqma7Bj0
ニオイを治すやり方で一番簡単な方法は塗り薬
原因の場所に直接ダイレクトに攻撃できる唯一?の方法かもしれない
塗り薬の品名はわるいんだけど伏せさせてもらう
去年ちょっとこのスレにお邪魔したときに次亜塩素酸水で揉めてたのをみて嫌気がさしてして去ったんだ
なんでその二の舞は避けたくてさ…ヒントは出来るだけ教えたから分かる人には分かるハズ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:37:40.56ID:/eqma7Bj0
あと去年きたとき無洗顔勧めちゃったんだけど別に洗顔しても大丈夫むしろお風呂入りましょう
結果的に無洗顔しなかったことで原因の片方に効果的でそれで一時的に症状が改善した状態だった
いま湯シャンやそれに近い方法で改善してる人はニオイ等の原因はオレと同じの可能性大なんでこの塗り薬を塗れば悩み解決するかも
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 15:44:14.10ID:/eqma7Bj0
オレが説明した方法は闘病ベテランの人たちは無視していいよ自分のやり方もあるだろうし
ただ戦い方が分からなくて途方に暮れているか諦めてる人たちには少しでも参考になればと
最後になるけどこのスレでいま必要なのは薬の話より>>928のような話
>>928はいままで通らなかった攻撃が環境を変えて総攻撃力が敵の防御力を上回りやっと攻撃が通り始めた状態だきっと治るよ
こういう例をみんなで出し合って自分にできそうな環境をチョイスすればいまよりもっと戦いやすくなる
オレも20年以上苦しんだけどホントに治るからさ…あーもうとことんクソッタレな病気だったな疲れ果てたわ……

連投長文ゴメンもう完全に去るからさみんな達者でな
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 16:01:14.71ID:7xGQGE440
と言いながら10分に一回反応を見に来るのであった
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 04:58:45.91ID:YSP6HRhq0
カンジダサポート飲んでる人いる?
脂漏に効くかな・・・
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 05:40:03.92ID:Wbdn5skE0
カンジダサポート飲んでみてるけど、皮膚も体調面も一切変化なし
飲んでも飲まなくても何も変わらない
自分はカンジダが原因ではないってことだろうけど
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:24:22.95ID:SEVVfYwd0
>>704 の続き
約5ヶ月食事での油物を極力避けた結果、極度の脂性+乾燥肌から微乾燥肌になった。
以前は頭洗って次の日の朝にはベタついていたけど今は次の日の夜、風呂入る前に頭皮を触っても健常者レベルの脂しか付かなくなった。
前側頭部の湿疹は消えたけど、つむじとうなじ付近にしつこい湿疹が3つ残っていてコレに対する抗菌シャンプーがまた効かなくなってきたので今は3日に1回に。残り2日はヌルめの湯シャンして化粧水頭に薄くつけてる。
昔湯シャンは失敗したんだけど脂があまり出ない現状だと結構良い。ニゾラールたまに使うとめっちゃ効く。
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 09:48:19.65ID:SEVVfYwd0
脂が落ち着いた後に付き合いで1日に油物の食事を大量摂取したけど翌日の皮脂量は問題無かったよ。痒みは少しあったけど
数日使って調べたけど
菓子やジュース→少量なら毎日でも問題なし
辛いもの全般→駄目。皮膚は紅くならないが湿疹がとても痒みを発して数時間残る
炭水化物→大量に摂取すると翌日痒みが増すような?増さないような?よく分からない
油物→少量なら毎日でも大丈夫。大量摂取すると翌日に痒みが増す。出来るだけ避けた方が良い気がする
まだデータ不足だからまた様子見て報告にくるよ。
人によって体質が違うから半信半疑で参考にしてください
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 10:11:19.48ID:tYiUs17O0
>>946
辛いものは刺激物だからダメだな
今揚げ物、辛いもの、お菓子全般取らないようにしてる
この3つは元々好きでもないから苦ではないから良かった
あと朝は納豆1パック毎日食べてる
昔から納豆食べると腸が活動してくれるのか便秘解消になる
食事はこれを続けて2週間なんだけどほんと変わる
ほんと肌の調子がいい
食事も大事だね
ちなみに私は炭水化物は平気なんだよね
お米大好きだから普通に食べてる
あとグルテンも平気
人それぞれ違うね
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 11:14:00.39ID:+LKdBTEm0
胃が弱いからかよくわからんがR1ヨーグルトとかブルガリアヨーグルトがめっち効く、頭から角栓が取れない
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 12:37:30.69ID:h1o0vbjX0
本麒麟と湖池屋のポテチのり塩がうまくて毎日夜になるとドラマを見ながら食べてしまう
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 13:10:13.86ID:2rlViAPp0
肝心な皮脂を治すやり方書き忘れたからきたら自分語りマンってあだ名付いてて草
職場で暇な時間ができたときしか書き込めないからどうしても唐突で連投になっちまうんだよ
家じゃ家族がPC使ってるから5chすらみてないわスマホで文章はメンドー

んで>>938>>939>>944のザコゾンビに噛みつかれたわけだけどさ…
じゃあオマエラが考えて実行してる治療の仕方いってみ?もちろん脂漏は完治してるんだよね?
オレが敢えて教えてない原因もいってみろよ?当然知ってるんだよね?
えっ!?まさか知りもしないで噛みついてきたのかなこのクソザコナメクジゾンビたち
>>944はID変わる前にかいてくれよな!書かなかったらオレに降伏土下座したとみなすぞw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況