X



トップページ身体・健康
1002コメント299KB
【外科矯正】顎変形症・受け口【class V】Part54 (ワッチョイスレ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:15:48.04ID:qtX2ahPm0
スレ立て時本文1行目に以下の文章を入れて下さい(IPアドレスとワッチョイ表示)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここは顎変形症全般のスレです。
【上顎前突症(他スレあり)・下顎前突症・開咬症(かいこうしょう)・上下顎非対称・下顎非対称】
(ちなみに標準的な咬合状態をclassT、下顎前突をclassV、上顎前突をclassUと呼称します)

情報を交換しあい不安を軽減したり、治療済みの方からお話を頂くスレです。

尚、写真公開をして下さる方に誹謗は避けて下さい。
スレの質が低下してしまい、誰も得をしません。


【お知らせ】
中国地方の某国立大学歯学部付属病院にて治療を受け、不満があった為か
あるいは精神疾患の為か、スレチな話題を連投してスレを占領している人が
居ます。スレの運営に支障を来すのでスルーを心がけて下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【外科矯正】顎変形症・受け口【class V】Part53 (ワッチョイスレ)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519742311/
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 18:04:45.34ID:BFLvMRTr0
>>363
手術まであと1カ月、
正常な噛み合わせになるだけで嬉しいので大丈夫です。頑張ります!
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:25.72ID:0QwXGNbY0
361です。
3日の17時に上下手術を終え、今はタンとよだれと痛みと呼吸困難で苦しんでます。
でもブスが治ると思えば。今までの苦痛を思えば。
頑張ります。
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 01:05:16.15ID:9ZAXr/Io0
>>370
がんばれ!
2日で苦しみは去る
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 05:54:08.16ID:hEwHS5Nm0
>>370
同じ日に手術受けました!
同じく上下です。
術後正常な噛み合わせになったのを見て感動しました。お互い顔もパンパンだろしおそらくドレーンも取れずにつば垂れ流しで辛いでしょうが頑張りましょう!
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 13:19:52.52ID:K8qk9Kl60
術後つけるバンドのせいで内出血のアザできたんだけど、同じようになった方いますか?
いちおう2週間くらいで引くらしいんですが、他の方のも参考にしたいです
0375病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 17:25:12.17ID:/Uh0v9qv0
>>373
口の両端から顎のラインにかけての内出血?
この手術すると個人差はあるけど必ず内出血するって言われたし紫から黄色の痣ができた
少しずつ鎖骨の方に降りながら薄くなってくから気にしなくていいと思う
0376病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 21:31:30.78ID:7VicO6kG0
手術された方、術後に声の変化はありましたか?
受け口だとアントニオ猪木氏のように独特の不明瞭でこもった声質になりやすい気がします
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:51.62ID:m6K+Wy0g0
手術受けてしゃくれが治らなかったみたいな声聞くけど不思議でならない。骨切ってまで顎後退させてるんだから絶対治るだろって思う。自分の理想と違った=(しゃくれが)治ってないってことなのかしら?
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:51:33.69ID:UaSrLbI30
術後の私生活で普通にこれまでと同じように歌えますか?
声を使う職業上、発声発音が出しにくくなったり手術する事で音域が狭まるのではないかと不安があります
0379病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 05:29:38.74ID:6eqbuC4B0
361です
だんだん睡眠もとれるようになってきました。
現在シーネ使用の顎間固定中。
話せなくてつらいですが…気持ちは前を向いてきました。
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:00:13.69ID:sUZ9AWgJ0
水道橋にある東京歯科大学で手術するか立川病院で手術するか悩んでる
東京歯科大学の方が症例数は多いからそっちにしようと思ったけど
大学病院って若い先生にやられそうで怖い
あと、鼻チューブは術中か術後意確認後すぐにぬいて欲しいんだけど
ぬいてくれる病院なのかがわからない
知ってる方いませんか?
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:03:20.05ID:sUZ9AWgJ0
>>380
術後意確認後→術後意識確認後

手術終えられた皆様お疲れ様です!
頑張ってください!
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 01:58:38.04ID:UZXdM6v00
若い時にこの治療やっとけば良かったって思ったよ
全行程終えるのが35を過ぎた頃なんて…
今まで何やってきたんだ自分…
0383病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 14:00:29.57ID:t7BbP49O0
>>382
わたしは40才後半に突入したBBAだけど
これから術前矯正とSSROを受けますよ
自分のこと後回しにしてたらこんな年齢になってしまいました。
長生きよりどう生きたかって考えたらまず反対咬合を治して自分に自信をつけたいと思いました。ババーで手遅れかもしれないけど。
めちゃくちゃ怖いけど手術とか頑張ります。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 15:18:55.40ID:F9oKZ2ii0
>>383
いや、手遅れでもないです。BBAでもありません!お互いにこれから、そして手術へと頑張りましょう。きっと今より綺麗な口元になるはずです。
0385病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 20:11:26.14ID:1LMQ0C+V0
>>380
水道橋は起きた時には鼻には何もありませんでした。
確かに若めな先生が多いですが、私の担当は非常に理知的でお上手な先生でした。症例が難しいおかげかもしれませんが。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:24:56.87ID:hSaayvGk0
>>376
滑舌が良くなる
音高には変化無し
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:35.10ID:hSaayvGk0
>>355
ivroはエラが張ります
でもそれはsecondaryに削れます
relapseはssroよりはあり得ますが
それほどでもないと思います

術後の知覚異常はivroは少ないので
私はソレを勧めます

またgonionのvertical heightを変えられる
のはivroなのでその点でも秀逸
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 12:08:15.66ID:k1756yxa0
年寄りはやる必要ないだろ
受け入れていけよ
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:28.53ID:R4UdrdBo0
40台でもまだ人生の折り返し地点なんだから、矯正する価値あるよ。
残りの人生楽しみたいでしょ?
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 15:15:43.62ID:dv/oAaei0
年齢関係なくないよ。その人その人のくる「時期」が違うんだし、それぞれがやりたいとか出来ると思ったその「時」が一番早い。
40代でも女性だったら尚更だし、50代の男性でも噛み合わせが酷くなってきて体調崩して手術した人だっている。

ただたまにテレビのインタビューとかで映る田舎や地方の年いった反対の人とかは、もうそのまま受け入れてるんだろうな〜って思ったりする。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:17:42.59ID:mMYLxYos0
まあ何歳でやろうがその人の自由だし全然いいんだけど
これからやる人は早いうちにやる事をお勧めする

25までに手術終わらせたいね
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:58:55.96ID:XBCl656L0
40代で骨切り手術なんかしたらすごいたるみそう
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:30.74ID:QtPfCyW80
自分も同じような歳だけど、外見は整えることができるけど、顎関節的な症状は治らないかもって言われて絶望してるところ
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 19:43:18.06ID:npMB9DNU0
>>387
なるほど後戻り以外はSSROよりも優秀そうですね!
IVROは顎の角度まで変えれるのは凄いですね。
後戻りのリスク以外はSSROよりも優っていますね、痺れが出にくいのは素晴らしいメリットですね。
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 20:28:07.85ID:6AMjl9hu0
361です。
痛み、息苦しさ、鼻水等はほぼ収まり平常の体調に戻ってきました。
ただ腫れだけはイマイチで、元よりブスなくらいパンパンに腫れています。
顎間固定しているので流動食なのですが、流石に飽きてというか、ストレスを感じます。
みなさん術前には思いっきり美味しいものを食べておくことをお勧めします!
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:22:53.35ID:1rynmjH00
オトガイ形成で滑舌が変わった人いますか?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:39.39ID:1rynmjH00
オトガイ形成で滑舌が変わった人いますか?
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 21:23:42.00ID:1rynmjH00
オトガイ形成で滑舌が変わった人いますか?
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:00:58.57ID:Burp9cEa0
>>157
警察病院でsfやった人いますか?
やろうか迷ってる
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 01:57:00.35ID:7GtMHorl0
これってあっという間に案外終わっていくんかもね
気づいたら矯正歯科に初めて門を叩いたあの日から気付けばもう1年半も経過していたよ
はよ手術こい。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 06:46:50.83ID:8Dx64boL0
>>385
そうなんですね!起きたら抜いてあるのが理想だったので良かった
ちなみに、顎間固定は針金でしたか?ゴムでしたか?
痛み止は自分で追加ではなく、看護師さんに頼む感じでしたか?
手術室には矯正歯科の先生は入られましたか?
これら以外にも、これは辛かった、など教えて頂けたら有り難いです

良い先生が担当で良かったですね!
担当は、若い先生でしたか?
ベテランの先生でしたか?
水道橋ではT野先生やS藤先生が有名だと伺いました
ただお歳を召されているようで
私が手術する2〜3年後頃には引退するようなご年齢だったら残念…

質問責めで申し訳ありませんが、答えて頂けたらうれしいです
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:33:11.90ID:kdod5vSN0
>>402
固定は入院中プレート&針金→退院後はゴムのみでした。
痛み止めは手術直後〜1日くらいは点滴で、看護師さんに頼んで追加してもらう感じでした。その後ロキソニンに移行します。
矯正の先生はたぶんいなかったと思います…。
中堅くらいで、その2人とは違う先生でした。

みなさん同様術後1、2日は地獄でしたが、私はこの病院を選んで良かったなと満足していますよ。
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 12:57:15.47ID:8Dx64boL0
>>403
ご回答有り難うございます!

>中堅くらいで、その2人とは違う先生でした。
とのことですが、差し支えなければどなたか教えて頂けますでしょうか?
イニシャルだけでも構いません。

また、ご自身を難しい症例だった、と仰っていましたが
どんな症例でしたか?
ちなみに、私は左右非対称の下顎前突です。
手術を受ける頃には32歳くらいになるので、高齢のため色々心配です。
>>403様はおいくつで受けられましたか?

>みなさん同様術後1、2日は地獄でしたが、

どのようなことが地獄でしたか?

>私はこの病院を選んで良かったなと満足していますよ。
そのお言葉が聞けて安心致しました。有り難うございます。
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:57:57.74ID:56wiWTsB0
よく普通の矯正は妊婦さんでもやってるけど、外科矯正だとどうなるんですか?出産まで延期になるだけでしょうか?
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:44:17.20ID:kdod5vSN0
>>404
菅原圭亮先生です。

左右非対称上顎後退下顎前突で移動距離が最大箇所で21mm。非対称が強く、下顎片方を複数回矢状分割するような形でした。手術時は22歳でした。

つらい、痛いといったことが、息苦しさや話せない中で伝えられない恐怖があり、私はそれが一番大変でした。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:01:31.07ID:WFQFxt1Q0
明日ついに手術。Eラインちゃんとできますように。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 21:07:04.18ID:2nalQVuX0
>>407
まーーーーじでズレてました。

>>408
ファイトです!
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 02:34:16.17ID:o4nQuHDU0
>>405
私がそうだけど、妊娠中も矯正は続けて出産後落ち着いたら手術予定。妊娠中の手術は無理って言われたよ
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:04:48.60ID:ISVj1WGA0
5日に上下の手術受けました。
有給と通常の休み併せて20日休みとって今術後6日目です。
見た目は顔が腫れてる以外は自分では全く変化がわからない感じです。

もともと先生にも見た目はそんなに変わらないと言われてたしね。
術前矯正である程度歯並び整っていたからだろうと思う。

この手術受けて一番大変だと思ったのは呼吸です。
術後から今現在に至るまでずっと呼吸のしづらさに悩まされ辛いです。
僕はアレルギー性の鼻炎年がら年中鼻水出ます。

皆さんご存知の通り術後すぐはICUでいろんな管があるのに鼻詰まり鼻血で鼻呼吸も口呼吸もめっちゃしづらいです。眠れません。
ICUから病棟に戻っても鼻詰まり鼻血は治まらず痰や鼻血が喉の奥にも溜まるので
呼吸がしづらいのに更に術後4日目くらいからシーネを噛んだゴムかけが始まり
口が開かない状態でほんの少しだけ通る鼻からかなりの時間をかけて息を吸い
同じ時間をかけて吐き出します。

これから受ける皆さんマジで鼻詰まり対策必須ですよ。
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:20:49.37ID:N35pv7zk0
上下やったけど術後ICUには入らなかったなあ。呼吸のし辛さはあったけど、自分で吸引がうまく出来るようになったらそんなにしんどいものでもなかった
私もだけど、アレルギー性鼻炎もちはちゃんと薬もらってから手術受けるのがベスト
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 10:32:17.39ID:ISVj1WGA0
>>414
術前から飲み薬と点鼻薬貰って手術当日以外飲んでますが辛さは変わらずです。
レーザー治療とかしといたほうか良いのかもと思いました。

明日退院なので家で何かしら対策を考えたいと思います。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 13:59:55.12ID:9GXyPOo+0
>>411
大変そうだね。悪阻とかあるのにどんどん噛みづらくなってくるし。
頑張ってください。産後矯正開始にしようか悩んでたけどそれもまた大変だよね。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 14:47:02.70ID:uCML90xb0
来週矯正歯科へ相談に行くことにしました
今まで20年以上自分の下顎の歯の位置に違和感があって
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 15:02:13.60ID:uCML90xb0
すみません、途中送信してしまいました
今まで自分の下顎の位置に違和感があり、(反対咬合と歯列の非対称で正中線が横に5mm位ズレてます)最近はますます滑舌もおかしくなってきて他人との会話や食事を避けていました
近所の歯科で矯正がしたいと相談したら外科矯正の適用になる可能性が高いと言われて紹介状を頂きました
職場でも不細工だといじられ顔を見られるのが怖くいつもマスクが手放せない日々です
少し人生に希望が持てそうです
無事に治療がスタートした時はよろしくお願いします
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 00:30:19.51ID:7tyocVns0
361です
退院しました!
固定はゴム2ヶ所に変わりました。
口が1cmも開かないので食事が大変ですが、流動食はストレス過大なので時間がかかってもヤワヤワな刻み食を食べています。
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:08:21.23ID:D70f4lud0
>>419
同じ日に手術受けたものです!
退院おめでとうございます!
361さんは結構退院早いですね、順調そうでなによりです。私もあと4日ほどで退院できるので頑張ります♩
お互いゴムかけ&リハビリ頑張りましょう!
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 13:40:55.77ID:feRsFMBx0
>>416
ありがとう!妊娠前から矯正始めてたから慣れていたけど、咀嚼が足りなくて胃腸炎になったりしたよ
早く治したくて始めたけど、入院時は子どもと離れなきゃいけないし矯正始めるタイミングってむずかしいね。
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:58:21.86ID:GBHetIPW0
>>420
ありがとうございます!
入院長いとつらいですよね。
もう少しです、頑張ってください!
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:46:27.70ID:sxaGdylh0
手術から3週間経ったけど下クチビルと下アゴの感覚が無い…

コレ治るんだよね??
下クチビルの感覚無いとご飯をこぼしたりするから
鏡見ながらじゃないとご飯食べれない…
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 12:54:23.26ID:P+1zRdQ+0
>>423 術後1年半経つけど治ってない。けどまあ慣れたらなんとかなる
0425病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:45:40.84ID:6XRtAekA0
>>423
なんの術式ですか?
ivroやるんですけど、怖いです
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 15:29:17.16ID:AP89ryxE0
>>425
ivroはほぼ痺れは出ないので安心してください。
下顎のしびれが出てる人たちはほぼSSROだと思います。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:23:05.87ID:oJapFjSM0
>>423
おっさんの書き込みで悪いが残念ながら私の場合、25年経っても治らない。鍼治療とか色々試したけどね。。
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 01:51:49.99ID:V2m0BRK50
失礼かもしれませんが25年前と今では技術もだいぶ違うのではないかという予想
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:10:15.73ID:2u8RBstq0
>>429
口腔外科医にその点も確認したよ、基本的にやってることは一緒だと。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 12:19:34.49ID:EwUybHH50
SSROのみで顎間固定がゴム+プレート(石膏?)だけの人っている? ワイヤーのが強力そう
術後4日目だけどまだ喋れずに筆談だし
入れる時も「あれ?入りづらいな…」みたいな反応でめちゃめちゃ強引に詰めてたんで何だか不安だゾ
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:02.99ID:pIJnlIqj0
>>423
普通は一週間もすれば、だいたい感覚戻るんだけど、
三週間過ぎてもそんな状態じゃ、一生感覚麻痺の可能性が高い。
0434病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:09:53.47ID:pIJnlIqj0
知り合いの口腔外科医が、顎きり手術のリスクは、ビルの三階から飛び降りるのと同じくらいって言ってたな。
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:10:39.31ID:pIJnlIqj0
>>405
妊娠中でも手術はできるが、顎が治っても、子供が池沼になる。
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:12:19.97ID:pIJnlIqj0
>>413
俺なんか蓄膿症の上に喫煙者だったから、
術後の窒息感が半端なかった。

顔に濡れタオル被せられてるような息苦しさが3日くらい続いた。
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:13:28.39ID:pIJnlIqj0
一生よだれダラダラでも良いじゃない。
噛みあわせが良くなりさえすれば。
0438病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:14:46.92ID:pIJnlIqj0
一生よだれダラダラ、ご飯ポロポロのカタワが一匹完成。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:32.75ID:pIJnlIqj0
学童が全身麻酔の手術受けたら、IQが低下するみたいやけど、
成人の場合は影響あるのかな?
0441病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 13:17:33.39ID:G08nAVhp0
岡山くんきたわー!
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 16:51:51.16ID:MQrv1xWr0
>>432
ルフォー、SSRO、おとがい同時フルセットだけど
樹脂製型と輪ゴムだけだったよ
0443病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:48.47ID:EwUybHH50
>>442
どうもです!
結構大がかりな手術でも樹脂+ゴムだけの人もいるんですねー
この手術って、すぐに喋れる人がいたりほとんど流動食を食べない人がいたり驚くほど短め・長め入院の人がいたりでバラバラすぎて不安になるな…
0444病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 23:57:29.72ID:D2qtGQRl0
病院の方針がデカいわ

上下おとがいフルセットでICUなし
術後3時間で尿管外して自分で歩いてトイレ
翌日から重湯、ほうれん草ミキサー
食後ジェットウォッシャーで自分で洗わされる
0445病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:50.70ID:Zvalm4pt0
およそ6年前に下顎下げる手術と舌縮小する手術したけど
○山くんってまだいたんだ

しびれとか麻痺とかはもう殆ど残ってない
口の中の右側の奥歯の近くだけ歯ブラシするときちょっと痺れて気持ちいいくらい
一番やって良かったと思うのは寝てるときに舌が変な位置で固定されて起きた時物凄く痛い現象が無くなったこと
これ多分放置してたら舌癌になってたと思う
食物がちゃんと前歯で噛み切れるのも素晴らしいよ
見た目も美人にとはいかないけど奇形から普通になったから良かった
0446病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 14:45:41.79ID:YsQxCfDb0
俺は4年前に下顎だけ35ミリ下げたけど、麻痺はまだ残ってるな。
0447病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:28.17ID:g2sIy22H0
>>443
親戚の看護婦曰く、若い人と年寄りだと回復量が段違いらしく、年寄りの方は圧倒的に入院が長くなるって。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:26:59.58ID:g2sIy22H0
>>446
アゴあるんですか?
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 17:38:19.65ID:bA+Nqrc50
先週の金曜日に下顎のプレート除去したんですけど
どの位の期間で腫れって引きますか?
良ければ教えてください。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:27:47.38ID:YsQxCfDb0
>>448
35ミリ下げても、自分の実感としてはまだ顎長くてイヤ
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 18:46:59.40ID:g2sIy22H0
>>450
マジかよ。
そんな下げたら頭痛とか後戻りとか酷そうだけど
大丈夫だったの?
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:30:58.16ID:YsQxCfDb0
>>451
頭痛はないけど、下顎の麻痺がすごい。
力が全然入らなくって、気抜くとすぐに下顎がだらんと下がって
口が開きっぱなしになる。

それでも、俺としては後5ミリ位は切ってほしかったな。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:33:23.00ID:YsQxCfDb0
極端な話、下顎自体を切り取って削除してほしい。
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:35:56.61ID:g2sIy22H0
>>452
えぇ…こわすぎるわ
0456病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:44:43.75ID:YsQxCfDb0
もう顎の長さとか抜きにして、下顎自体が気持ち悪い。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 19:45:21.25ID:YsQxCfDb0
交通事故にでもあって下顎が砕け散れば良いのに・・・。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 20:26:16.50ID:bA+Nqrc50
>>458
やっぱりそのくらいですよね
ありがとうございます
0461病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:27:03.60ID:pjBlU3ME0
手術終わって顎間固定中。下だけやったけど顎無しになっちゃった。腫れが引いてからEラインできるのを待つしかないか、、、
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:34:21.57ID:tzmYPy/V0
>>457
精神病なっとるで
あんま気落ちしないで
0464病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:09.55ID:YsQxCfDb0
顎が長いのが気に入らないっつーから、顎切ってやったら、今度は顎無しがどうのこうのと抜かしやがって。
奇形児の分際で。
0465病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 04:54:29.34ID:s6KUcItH0
>>461
まだ顎間固定中なんですよね?
腫れが引いてきたらどんどんフェイスラインでてきますよー。
私も下顎を1センチ下げてオトガイはいじってなかったんですが、
術直後は顎なさすぎ!!ってショックを受けたんですが腫れが引いてきたら中々良い感じになりました。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 13:49:04.47ID:6C7hZJV60
ivroの欠点ってなんですか?
やった人教えてください
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 14:01:03.57ID:lhdOklb40
>>466
後戻りのリスクがSSROに比べたらあるので
顎間固定が長い
ゴムかけ期間が長い
手術直後は超絶下膨れ顔になり
人によっては数ヶ月はエラが張ったような感じになる
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 16:38:47.76ID:99li17Wd0
>>467
後戻り怖いな
腫れる点はssroも一緒でしょ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:01:15.21ID:XA2gYaEH0
361です
抜糸してきました。
糸がフサフサしてた口の中がスッキリ。
腫れはまだあります。ちょっと下膨れな人くらい。
左下唇〜顎の麻痺も変わらず。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています