X



トップページ身体・健康
1002コメント276KB
慢性腎不全と透析 138
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:01:10.41ID:QB2UZqmF0
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
http://rio2016.2ch.net/body/head.txt
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

※前スレ
慢性腎不全と透析 137
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1529464564/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:25:26.45ID:yjo5jS0L0
>>843
デカイ停電一発で死ぬピザデブのくせに反原発デモやるような人工透析患者なんざ

全員死んじまえばいいんだよ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:18.25ID:hRIm45pP0
自分の親戚に透析患者が突然発生したら、同じことが言えるのかな?

早く死ねみたいなこと言える??
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:26:58.50ID:yjo5jS0L0
>>843
お前みたいなのが典型的な透析患者なのか

透析患者なんざ全員死んじまえばいいんだよ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:27:26.32ID:AkUx75Nk0
言えるが
親戚とか家族とかクソどうでもいい
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:29:02.04ID:yjo5jS0L0
>>843
透析患者が反原発デモやってるってのは事実だったんだな

死んじまえばいいんだよ
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:39:59.61ID:yaM1rpPH0
>>848
オマエ頭悪いなあ

透析患者は社会のお荷物だから死ねというロジック
つまり優生思想を持ち出すなら
じゃあオマエも大して役に立ってないから死ね
という話になる

例えば国に税金を1000万円以上納めていない奴は
国に大して貢献してないから
そんな奴は不要だとね

優生思想は自分の首を縛るだけなんだよ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 14:46:08.59ID:ood2sWUL0
最近の例でいうと
相模原で障害者を大量に殺害した植松が
優生思想の持ち主だが
俺から言わせると
植松自身が大した額例も職歴もない二級だから
お前こそが優生思想で抹殺される対象という事になる

優生思想とは自分より弱い人を排除する思想だが
それを声だかに叫ぶ人そのものが
さらに上位層から見れば排除対象となる

つまり優生思想なぞナンセンス
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:07:14.35ID:hRIm45pP0
原発事故の時、透析とかかなり混乱したから反対する気持ちはわからんでもないわ。
あの時避難のドサクサで病院や特養にいた大勢の年寄りとか無くなってるし
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 15:22:42.41ID:ood2sWUL0
そのロジックを突き詰めると
70歳以上は生産性がほとんどないし
医療費が無駄だから
70歳になったら自殺すること
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:04:43.45ID:njuj6bvN0
優生思想自体は別に自然の摂理だから悪くない
相対的じゃなく絶対的足きりラインとして使えばいい

リアルな話をすれば精神障害者とかダウンとか一瞬でも早く死んで
呼吸を止めることで二酸化炭素排出減らす義務しかない連中
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:30:49.91ID:vkzYCLOU0
>>860
だからお前は言うほど貢献してるのかって話だよ
億単位で納税してる人からみたら
お前も虫けら同然。

あ、私?長期透析のゴミですよw
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:35:52.70ID:wq5iB8e10
>>861
億単位と言われると自分はしてないけど自分の経営する会社はしている。
いやそりゃ週3日半日いない経営者なんて飾りだろうと言われたら返す言葉は無いけど。
ホント助けられて生きてます。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:36:15.16ID:hRIm45pP0
透析患者のなかにも自虐的な人いるからね。
案外死ねば良いとか書いてる人は透析患者なのかもしれないよ。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:52.46ID:UfdF8XZ/0
そんなに死んでほしいなら楽に死ねる方法教えてくれよ
死にたくても死ねなくてしんどい思いしてるんだよ
一回透析が本気で嫌で行くの拒んでたらスタッフに家まで押しかけられて小一時間説得されて、最終的に強制的に連れられて透析受ける始末になったし
それ以降まるで監視されてるかのように透析日になるとスタッフからこまめに連絡きてちゃんと来るよう催促されるし
もう嫌だ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:03:36.96ID:25/xp8+q0
透析中が100位で終わってから起立性低血圧で70台に落ちちゃうので前回透析中の血圧を上げる薬を飲んだら帰りでも130位あって好調だったのに、今日は薬飲んでも帰りに70とかだった。
プラシーボ効果を狙って違う薬でも飲まされたのかな?
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:12:35.48ID:ic08h/cY0
>>866
かなり心臓が弱ってるんだね
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:14:55.30ID:DE3VqsB10
>>835
同じ血管でAVを繋ぐと物理的に透析できちゃうのかな
実質的には血液透析出来ていないことになるが、、、
オレはAVで違う血管につないでいるので、血液を引けないので直ぐに気づいたが
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:31:13.64ID:O+6ZX+GD0
>>869
再循環って事か?透析前と後のデータ見れば解るでしょ。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:04:51.07ID:JxV9yoUo0
>>865
定期にすんなハゲ
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:07.61ID:iYGaJa3S0
透析行かなかったらスタッフが家に来てくれるって本当だろうか
本当ならちょっと嬉しいけどなw
死んでも何とも思ってなさそうだしな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:36:24.75ID:WCv5p+M/0
>>865
ブルーボトルかエターナルかトンボ佐藤レベルのコピペにしてやろう
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:55:04.29ID:2S54FgC00
一度透析になったら最後、否が応でも透析に通い続けないといけないからね
嫌になる気持ちも分かる、俺だって10年経ってるけどいまだに行くの嫌になること度々あるもの
あの4時間拘束されてるっていう感覚がいまだに抜けないんだよね
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:05:25.21ID:wT7ekFh00
>>865
金のなる木だからね。
そう簡単には逃げられないよ。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:31:44.73ID:hRIm45pP0
>>872
電話は来るかもね。
でも連絡付かなかったら親戚や家族に連絡するかも。
透析する前に親兄弟の連絡先を聞かれたことあるし病院もちゃんと記録してたよ。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 23:03:10.17ID:sKm9EJsp0
そんなに死にたければ電車に乗ってどっかに失踪すれば・・・
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:53:57.16ID:dqMjkd9C0
>>845
時間ごとにマメに見回りに来るんだけど、今回は俺が爆睡してると思ったのか機械チェックしてるだけだったかも。
ちょっと見せてくださいね〜って言ってからチェックする看護師も普段はいるんだけどね。
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 00:59:51.95ID:JP9WUafa0
>>860
自然の摂理に反することをするの文明なんだな
自然の摂理に沿って生きてるだけならケダモノ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 01:00:04.39ID:TXrL6TRY
透析はじめて5年、PTA処置が確定しました
風船突っ込んできます
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:14:55.42ID:0WEsZysZ0
まさか大停電で透析がヤバくなるとはあまり考えてなかった。
今回の震災当日、停電で透析が翌日に延期。
翌日も復旧しなかったので送迎バスで、電気が復旧してた系列病院(約50q遠方)まで行って透析してきた。
スタッフさん達に感謝。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 06:52:50.82ID:wkC9vLw60
50キロバスに乗るとか俺は耐えられないかも。
酔うから
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:27:18.35ID:1wOFTiy50
>>880
死ぬほど痛いよ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:48:00.29ID:cWoPGL5N0
>>882
いい話じゃないですか。
ただ、逆に言えばあなたは50qをかけても離したくない
大切な患者様なんですよ・・・

普通、田舎でもない限り救急車が50q運んでくれませんよ。
たった一回の客と、二日に一度一生来てくれる客・・・
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:31:43.94ID:f/WTl2NZ0
そのうち今の天変地異の大連チャンがエスカレートして、地球全体にP-T境界のような生物相の大粛清がおこる
消えるべきものは消え、おまえらはもちろん真っ先に消え、生き残った少数の優れた生命体のみが新たな地球の歴史を刻み始めるのである。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:04:14.03ID:gbTk5wM+0
あなたは5番目ですと電話がかかってから禁酒してるんだが
その後もう2年も連絡が無い。
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:06:06.86ID:0WEsZysZ0
今後の為に、病院(透析施設)が停電したら、優先的に電源車を融通してもらうとかしないと駄目だな。
うちのクリは、北電に直談判してやっと電源車が来た。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:08:28.83ID:mJuD+yZ90
>>889
原発優先だよ。
非常用発電機動かなくなると困るから電源車総動員
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:30:49.29ID:GYdUyeAI0
>>888
禁酒なんてする必要あるか?
それより感染症に気を付けて、虫歯があれば治して下さい
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 10:54:52.24ID:gbTk5wM+0
>>891
即手術もあり得るからアルコールは飲まないほうがいい。即入院できる準備もしておけって言われたよ。
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 13:25:14.93ID:cpDrRdL20
って、言うか
そろそろ原発を再稼働させた方がよくないか?
今回の事象で電力予備率が無いことがハッキリとしたことなので
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 14:03:33.61ID:++99usb40
火力の最新鋭発電所でリプレースしたほうがいい。
燃費が良くなって予備ができて一石二鳥。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:59:00.30ID:EgcNgLdp0
>>893
再生可能エネルギー新設の抑制を止めればよい
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:59:23.39ID:wkC9vLw60
原発爆発した時、フクシマの透析病院は大混乱だっただろうな。
避難すべきかどうかとかかなりの不安だったかも。
おまけに東京の金町浄水場からもヨウ素検出された時はこの世の終わりかと思ったわ
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:01:20.62ID:wkC9vLw60
東京の水道水から放射能出た時は、関東の透析患者が俺の住んでる三重県にまで押しかけて来ないかみたいな不安感がかなりあったわ。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:09:35.95ID:xwwWHWd70
まだ腎不全とは言われてないけど
血液検査したところ、
Naが147、CLが106
あなたは塩分を17gも取っていると言われた
自分では、そんなに塩を取ってるつもりがないけど、よく分からない
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:20.12ID:ZS0dtF4x0
よく分からなくても数値がそうだと取っているんだよ
ちなみに、腎不全は自覚症状のない、静かな病気と言われてるから
気づいたら透析に陥るとか可能性あるからね、気をつけなよ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:06:21.34ID:sm35fA9F0
火力発電でも一番高効率なガスタービン複合発電がベストだが、LNG基地まで作る必要がある。古い火力発電所は敷地が狭いし、原発は止めても廃炉に数十年かかる。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:31:23.24ID:TXrL6TRY
>>881
>>884
頑張るよー
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:44:11.22ID:JP9WUafa0
>>902
CCSが実用化されれば
石油でも石炭でも燃やし放題
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 00:46:41.94ID:sc940J4f0
>>900
塩分17gは日本で普通の生活してたら余裕でそうなる
塩分を意識してるやつで10gはいく
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 06:29:07.14ID:fHlvZ9Nf0
もう末期なんじゃね
減塩してるけど腎臓がもはや塩分を排出できてないから
体の中は毎日ラーメンを食いまくりと同じ塩分濃度になっちまってる訳w
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:04:56.72ID:frwsvvTv0
そのとおり。
腎不全末期になると水分は排出できても塩分が溜まるようになるのでNaやClが上昇しやすい。
一方透析療養期になると水分までが溜まり始めるので、NaやClが基準値より高い人はあまりいない。
ただNa147、CL106 、1日摂取量17gがそこまで異常だとは思えないのだが。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:11:21.22ID:5mlpwEMc0
ナトリウムもカリウムも無尿の分運動で汗かけば問題なし!リンだけはそう言う訳にいかない。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 12:56:29.19ID:DhSz2xT20
Cl は塩素
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:09:04.60ID:wwnLoRD70
何年も透析やっていてこの季節健常者でも太るのに夏と同じ叙水して血圧低下な糞患者だらけで本当に嫌になる。普通5年もやれば学習するけどな?運動しないぐうたら患者に限って昔は何キロ引けたとか自慢する。何時までも何キロも引けやしないんやで糞ジジイ共
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:51:31.67ID:jJVbF6tF0
毎回血圧下がって隣で騒がれる身にもなれよまで書かないと
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 16:53:22.87ID:gHyySlTe0
てかドライウエイトって毎回同じ訳無いんだが?1kや2kは太ったり痩せたり
するから基本は心胸比だけど透析前の
血圧とかで決めないか?最初から
100前後しか無かったら残せばいいし
180もあれば多目に引けばよろしい
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:05:34.62ID:kzRN49Q20
ドライマイナス300まで引いて、戻し後に血圧200越えてる俺は激痩せしたのかな
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:15:33.42ID:gHyySlTe0
>>915
300じゃ幾らも変わんないだろ。200も越えてるなら最低500からだな多目設定して血圧下がったら叙水止めれは?脳の血管がヤバイぞ200も有ったら
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:29:16.87ID:4IArQIhA0
無職のくせに夜間透析に来てる奴は何なの?
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 18:05:24.14ID:92RoK8ju0
>>917
老人介護や子供の面倒
みてくれる人が夜にならないと無理とかいろんな事情があるよ
なにか不都合があるのか?
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:52:13.13ID:M/v+2b/d0
最近ちょっと動いただけで息切れ激しくて心臓も痛くなり、しばらく治らない日々が続いている
ただの体力低下かなと思ったら心臓が小さくなってるらしい
医者に聞いてもすぐにどうこうなるとはならないので大丈夫とは言われたけど、本当に大丈夫なのかな?
誰かここにこういう経験してる人他にいる?
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:15:53.44ID:gHyySlTe0
>>919
心臓が小さいならドライ上げなきゃ
明らかに引きすぎの症状
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:17:23.88ID:DhSz2xT20
「心臓が小さくなっている」の真意がよく分からないが
それだけ息切れが激しいのなら
迷わず循環器の専門医に診て貰うべき
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:31:05.62ID:iaIDDfmr0
>>919
自分も似た症状有るんだけど
狭心症の症状で
心臓の活動抑制する薬で凌いでるよ
あと血圧高くても似た症状でるし

病院で検査してもらったらいいよ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:50:45.28ID:kzRN49Q20
息切れは拡散能異常もあるからね
酸素と二酸化炭素のガス交換がうまくいかなくなって息苦しくなる
タバコ吸ってる人に多い
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 00:32:28.69ID:tiKy7Tk60
久々に5キロ抜いたわ
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:21:55.80ID:8S7XsKmC0
体力の差かな
自分はそんなにひけない
年上のもっとおっさんの方がひけてるわ
(増えない方がいいのは知ってるよ)
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 06:11:28.67ID:4e7AwnI00
体力と血圧安定してれば時間あたり1キロは余裕で引けるだろ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 07:23:15.59ID:YMZ7Vvt20
時間辺り1000余裕とかどんだけ飲み食いしてんだよ
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 09:57:26.17ID:iSKZcqHQ0
いいじゃん別にそれで本人が苦しまずに普通にしていられるなら
どうもここは他人の事についていちいち茶々入れる奴らばかりだな
自分の身体がすべて基準なわけじゃないんだぞ?
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 14:01:22.35ID:Ox1gK47m0
他人の症状とか状態が
気になる人は大変かもね
考えてばかりで、、、

自分だったら、あんまり気になるなら
実際に本人と会話して
どういう事情でそうなってるか聞いて
なるほどそういうことか、、、
とかなってちゃんちゃんで終わりだな
大体色々事情あるしね

そんな他人の病状とか気にしないから
聞くこともないけどね
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 16:49:35.64ID:FEVztRBC0
俺も人のことは気にならんなぁ
常時咳したり、咳払いしたり、イビキかかない限り
所詮は他人さ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:47:05.64ID:NkwX0ny90
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒警告大特集:「北海道大地震」の次は…「本州大都市」震度7で何が起こるか!?
▼「液状化」! 「水没」! 「大津波」!! 住むには危険な首都圏の三重苦「ハザードマップ」
▼「金曜日の妻たちへ」緊急警告! 地盤沈下で「泥没」する「多摩ニュータウン」
▼銀座の「ポルシェビル」「丸源ビル」はなぜ危ないか?
▼すすきの「ソープ」が銭湯に! 紙カルテだから救えた「人工透析患者」 教訓とすべき「札幌」都市機能崩壊の記録
▼発電所全滅で「東京ブラックアウト」が発生したら…
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 17:50:20.29ID:QEpL4/BF0
>>934
この様に不安を煽ると売り上げアップするんでしょうねw
売り方としてはゲスの極みだけどねwww
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:45:39.02ID:naWMRMxw0
透析患者、あるいは透析関係の医療従事者でもないのがてきとーに書いた作文に金払うほど年金もらっとらん。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:57:25.47ID:j0p1zj5Z0
週刊誌なんて昔からこんな感じじゃん
しかも見出し見たら紙カルテだから救えた人工透析患者、て、患者の俺らは関係ないような記事ぽいし
ていうか、この人定期的に週刊誌に透析関連が取り上げられた上げでここに貼りにくるよね?宣伝?
宣伝は良いから記事見た感想とか書いてよ、いつも貼るだけ貼って他人任せでそのままだし
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:06.50ID:MhPHQeD20
底辺が障害年金支給されても底辺のままだよねウケる
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:23:30.74ID:FQbetIpH0
>>934
腎友会で配ってる東日本で体験した透析患者報告のほうが
はるかに生で体験した記事なので見ていて勉強になった
また東京ブラックアウト?とっくにBBCでもドラマ化してるし
小説でもあるがな
これ書いた奴日本国内の狭い目でしか見てねえよ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:47:54.42ID:naWMRMxw0
人が困るようなこと書くより、年内にはこういうことが可能になるとか希望まではともかく役立つ記事書けば買うんだがな。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:54:34.32ID:Alyw90ay0
>>938
本来野垂れ死ぬべき層が他人のカネでのうのうと生き延びてんのにウケるってバカだろ
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:56:57.59ID:4Hz/CArD0
ノロマな年寄りも小うるさい連中も普段は気にならない
だが、いなくなると非常に気になる

転院したのかな入院亡くなったのかな・・・
でも何の前兆もなかったよな・・・
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:01:40.78ID:Lt22F/Lh0
個人情報保護法で転院や入院、亡くなっても知らされないけど仲良しの看護師が内緒でおしえてくれる。
そんなんがひとりやふたりいるくらいの病院でいいわ。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:38.98ID:zM1BYLTi0
透析1ヵ月。全く慣れない・・・
もうホント辛い。考えてたより遥かに地獄だ。

先生に言ったら「あれこれ言っても仕方ない。
慣れるしかない。氏んだ子の数を数えても意味がない。」
冷た過ぎない?マジで他に転院しよかと思った・・・
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:30:13.60ID:LTfUXeLW0
俺なんか10年やっててもいまだに慣れないよ
でも生きていくためにはこの方法しかないんだから割り切ってやるしかない
どうしても嫌なら、最悪行くのやめてどこか遠くに行けばいいだけだし
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:57.46ID:ZQfuFT5l0
あと10年ぐらい耐えたら豚体内で養殖した腎臓もらえて小便もまたビュンビュン出せるかもよ
がんがれ
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:08.25ID:tn6VvseW0
独り者はいいよな無責任なこと言えて

一人にしないでとか言われたらそんな選択ねえわ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:29:11.02ID:2FWRkWsW0
>>945
俺も最初の一年間は頭が痛かったりベットに拘束されるのが嫌だったりしたな。
一番苦痛だったのが、太い針を刺したままの痛みと違和感だった。

まあ1年経てば慣れるよ。
俺は透析10年目
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:31:43.58ID:2FWRkWsW0
>>948
一人にしないでとかならまだいいけど、一家の家計支えてるとか苦痛だろうな。
夜間透析にしんどそうに通ってる人が隣にいるよ。
低学歴だから新聞配達バイトしかできないらしいけど子持ち。
当然国民年金しかかけてないから年金も安いと思うわ。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:48:29.23ID:qpVJgNHd0
役所から重度なんちゃらって保険証が来て医療費がいきなり200円になっちゃった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況