X



トップページ身体・健康
135コメント70KB

モノベンゾンって危険か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:10:48.73ID:JcS1M8T30
尋常性白斑・色素沈着の治療、その他の目的でモノベンゾンを使用している人のスレ

メラニン色素を破壊し、肌を漂白する薬です
通常効果が現れるまで1〜4ヶ月、完全に白くなるまで1、2年位かかります
個人輸入で入手できますが使用は自己責任で
日本では認可されていないので日本語でのモノベンゾン脱色治療の資料は極端に少ないです
未使用の方は質問する前に過去スレを読みましょう

モノベンゾンって危険か? Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/diet/1471970827/

モノベンゾンって危険か? Part2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1417162334/

モノベンゾンって危険か?
https://kanae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1286448897/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:09:39.57ID:oZNsCkQm0
前スレ
モノベンゾンて危険か? (実質Part4)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523948146/


モノベンゾンとは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%B3%E3%82%BE%E3%83%B3

モノベンゾン20%クリーム ベノクイン
https://osakadou.cool/tag/%E3%83%99%E3%83%8E%E3%82%AF%E3%82%A4%E3%83%B3/

サプリメントタイプ
https://monobenzone.en.ecplaza.net/products/icn-benoquin-skin-whitening-pills_1934394
0003病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:10:37.87ID:oZNsCkQm0
誰か立ててくれてたんだね、乙です
そしてこの板って即死とか無いんだねw
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:27:02.88ID:B1e7YEfW0
紫外線対策どうしてますか?日焼け止めをこまめに塗りまくるくらいしかしてないんですが
0005病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 21:36:08.05ID:qGfBMueX0
かなり漂白できてきた
まだ斑な部分もあるけど、もうすっかり色白な人として認識されてる
色白になってからシャドウやチークの発色が良くなってメイクが楽しい
0006病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 04:29:36.31ID:mH90upG+0
>>5
どの箇所をどれくらい使用されていましたか?
マダラに悩んでいるので参考にしたいのでもし良かったら教えてください。
0007病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 09:57:22.76ID:NtMlweTq0
まだらってどんな感じ?
良かったらアップしてみて
0009病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:14:43.98ID:ueXIQE2d0
>>6
どの箇所をどれくらい…テキトーだったから覚えてない
色素増強したところも含めて月曜と木曜に塗って、モノベは毎日
みたいなペースで塗ってた

お尻と太ももは4ヶ月くらいかかったなあ
0010病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:29:12.51ID:7aEQbuiN0
夏は長袖つらいね…
クリームやめてサプリメント飲んでる者だけど順調です
白髪もできてないよ
肌の調子も何故か良い
0011病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:21:06.00ID:6quuY0h60
>>10
クリームからサプリにして順調なんですね。
いいなぁ。
私は色素増強と白く抜けたマダラが治らなくて2年必死に塗ってましたが今は塗らないでいます。
色素増強部分が少し薄くなったのもあれば、完全に白抜けしていた部分にまた色素増強出たりして疲れちゃいました。
10さんは、クリームの時は色素増強のマダラはでませんでしたか?
白髪出ないなら試してみたいなぁ。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:43:11.21ID:kPOM6utm0
何スレも前から白髪白髪と書いてる人いるけど白髪増えるのは歳のせいでしょ
0013病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:37:21.60ID:b+dG4K6Q0
>>12
なんで白髪がモノべと関係ないと思ってんの?
髪はメラノサイトがあるから黒くなるんだよ?
その色を付けるメラノサイトを破壊したり減少させるモノべが毛髪のメラノサイトに作用すれば白髪になるのは当たり前だと思うけど
分からないなら尋常性白斑 白髪でググってみては?
モノべは人工的に尋常性白斑を起こしてるのと同じだから
0014病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:27:30.19ID:NsBubEwq0
サプリメント飲んでるものだけど、
これはモノベンゾン治療初心者向けというか、漂白範囲がまだ全身の4割未満の人向けだと思う。
だってどこが抜けるか狙いつけられないんだもん。
とにかく漂白済みの範囲を増やしたい人向け。
ほとんど終わってて、残りあとちょっと…って人は効果わかんないんじゃないかな。
まあレビューでは均等に抜けていったって人もいたから一概にはいえないけど
0018病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 03:22:38.55ID:QhumfZ4w0
サプリの名前を教えてほしい。
ググっても出てこなくて。
0020病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 11:26:50.32ID:QhumfZ4w0
>>19
昨日やっとサプリ見つけたけど日本語のサイトはないかな?
元々アトピーのせいかステロイドを頻繁に塗ってたとこは色が抜けにくくて困ってる。
0021病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:18:03.43ID:SGGJnMoI0
アイジェネリックやオオサカ堂みたいに日本語で通販やってるとこってこと?
無いんじゃないの
0022病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 04:04:26.15ID:NX3BNYOB0
色素増強のまだらを無くしたいので以前書いてくれた方の体験談を元にスッパリ塗るのをやめた。
明らかに黒くまだらになっていた部分が薄くなってきてるところもあれば、もう白抜けしてしばらく何も起きなかった箇所なぜかブワーっと色素増強が出てきた…
もうしばらく塗ってないのにそんな事あるんだなぁ…
0023病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:54.50ID:z/CDmwYh0
それ怖いね
一度白くなったところが後に黒くなるって
0024病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:51.27ID:EfcE2O6k0
>>23
多分塗るのやめるまで長期的に使用してたから体から薬が抜けてく反応なのかな、と思ったり。
塗るのやめて好転反応した方いないかな?
0025病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/17(月) 18:28:18.33ID:dCYpryEz0
1年くらいしか使用してないけど、脱色完了したところがまた黒くなったりって一度もないんだよね
ならない体質だといいな〜 とか都合いいこと考えてるけど
0026病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:49:24.08ID:150n9IA10
>>25
24です。
いいですね、全身に使ってるのでしょうか?
色素増強も出ていないですか?
私は使用をスパッとやめて黒い色素増強部分が薄くなったので、体内の薬の濃度が高すぎて反応が出てしまっていたのかもしれないです。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/18(火) 03:54:02.24ID:150n9IA10
度々24ですが、塗らなくなってから既存してた色素増強部分は明らかに薄くなったので、
全身に塗りまくっている方がいたら一旦やめてみるのも手だと思います。
あまり役に立たない情報かもしれませんが…
0028病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 12:58:53.15ID:Txolu9wC0
ここ1年クリームがダマみたいな塊が多い
他の人はどうですか?
0029病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 20:43:08.38ID:B4R115it0
わかる、今年になってから買ったやつ、ダマがある
硬いんだよね、化粧水でゆるめてから塗ってるんだけど
ダマのせいでスクラブ入ってるみたいになる
0030病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 21:43:09.96ID:Txolu9wC0
>>29
そうそうスクラブみたいな感じで塗ってる時もあのダマ取り除かないとどうにもならない
もしかしてちょっと不良箇所があるのを業者は買って日本に流してるのかなと思ったり
ここ1年買ってるとたまにこういう中のアルミみたいな所が外にはみ出してる変なのあって不思議で

https://i.imgur.com/F8470io.jpg
0031病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 22:42:51.91ID:B4R115it0
それは見たこと無いなあ
スクラブ状の部分はすりつぶす感じで無理やり肌になじませてる
薬効自体はちゃんとあるからダマあってもまあいいんだけど
0032病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:49:59.20ID:zzD2N58a0
私の使ってるクリームのダマは全部は溶けない感じ
どんなにやっても硬い所が残る
0033病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 02:16:04.88ID:VpFA0Tah0
>>10
サプリの形状はカプセルですか?なんか成分配合量から見て1粒がデカそうなのは気のせいですか?
0034病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 09:48:44.09ID:JQ+sos3a0
サプリメント楽でいいわ
ちゃんと効果あるし、ベノクインのバラのにおい苦手だったし
0035病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:57.57ID:g5FN+abi0
やっと長袖の季節になって気が楽だしガンガン塗れるわw
なんとなく習慣で風呂上がりに漂白済みな部位含め全身に塗ってしまうんだけど、
劇薬なんだし塗る量は少ない方がいいよね
0036病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 02:34:13.31ID:UmnKyCyv0
手の甲のまだらがしつこくてつらい
目立つし
0037病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:07:25.95ID:zUwsMCqv0
一か月くらい使用して内腿が赤黒く・・・
とりあえず使用中止して様子見してるけどよくなるかな
0038病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/22(月) 00:46:26.65ID:l0Fx+t6E0
内ももは自分もかなり黒くなったなあ
黒くなっちゃったなら白くなるまで続けたほうがよくない?
0039病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:30.89ID:2pqYZaIz0
DMSOとか使わないで特に工夫もなくトレチノインと混ぜて全身に塗ってたら
1年くらいで全身ほとんど白くなった
まだうっすら元の色のとこもあるけど、ほとんど気にならないくらい
一時的にまだらにはなったけど塗り続けてれば白くなるのわかってたから苦痛じゃなかった
こんなあっさり白くなるんだな〜、もっと早くやればよかった!
本当に人によるんだね
0040病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/01(木) 03:12:04.63ID:1WPiuyEb0
>>39
いいなぁ。私は2年くらい使用してて色素増強がらかなり出てしまいマダラ状態でしたが、しばらく塗るのをやめてかなり薄くなりました。
でもまだうっすらマダラが残ってます。
0039さんは色素増強はありませんでしたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況