X



トップページ身体・健康
1002コメント293KB
【総合スレ】痔part105【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:20:17.24ID:l+6ER9sM0
>>613
ワセリン使うなら、オロナインが安くておすすめ。実際痔に効能あると昔は謳われていた。
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 17:28:23.02ID:h6H7Xla00
なんか市販の薬塗ってからケツの穴がめっちゃ痒いんだけど
でも塗ったらおさまる
でもまた痒くなる
薬塗る前は痒くなんかなった事ないのに
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:41:30.76ID:sPHanjQA0
効くと感じるのはじっさいは局所麻酔薬のおかげなわけで、あとはステロイドで腫れを鎮めながら自然治癒を待ってるだけのクスリ。
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:45.07ID:Ub/HfFZo0
ボラギノールて効かないのか(´・ω・`)
切れたときボラギM軟膏使ってるのだが
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 18:54:46.45ID:l6OEIlau0
ウォシュレットの使いすぎかなぁ
なんだか痛い
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:00.97ID:6sAprp5t0
歯磨き粉と一緒だな
虫歯を予防はできるけど治療はできない
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 21:59:38.91ID:YpWkphHf0
なぜ下痢気味だと肛門がヒリヒリ痛くなるんだ?
やわらかいから痛くならない気もするが
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:42:02.15ID:dHoQT48k0
平常時と比べて超高速で通過するからじゃね

復活の皮膚でも高速接触したら熱かったりするようなやつ
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:55:41.20ID:YpWkphHf0
火をおこすときに早く擦ると火がつくやつか
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:58:47.85ID:YpWkphHf0
とすると下痢気味な時はゆっくりするように心がければ良いのか
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 23:08:14.91ID:OCWuY72l0
腸液がアルカリだから肛門が溶けてるんやろ
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:43:10.25ID:q5anXMYM0
うんちする前は保護でワセリンしかないか
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 00:48:44.38ID:8agnGb/M0
酸化マグ飲んで下痢気味でも内痔は飛び出すし血栓ができてるのか痛くて堪らん…
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 04:27:09.09ID:DKtlmAmX0
>>633
そもそもおまえら腫れさえ無ければ何もせず放置してるだろ
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 05:27:09.90ID:DKtlmAmX0
>>629
強力わかもとはビール酵母に乳酸菌と麹菌を加えたもの(ビール酵母よりも培養末の方が多い)。
古くからある薬だが非常に良い。
この種の薬は長く飲むことが望ましいというか急に効くようなものではないので、飲み続けるうちに効果が出てくる。
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:36:31.73ID:bliVSgyu0
そこまで進行してないなら便の出し方を治すのが一番効果あるよ
といっても便がうまい具合にリズムよく出るには結構体質的に大変な人もいるらしいが
出し方を優しくしろ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:31:13.64ID:6WLmvbZO0
本日お昼に外内痔核をゴム輪結紮術と結紮切除術の併用手術した
縛ったところが腫れてボルタレンサポ(座薬)が入っても出てくるんだがどうすりゃ良いんだ?
何回もチャレンジして穴が痛い
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:52:58.31ID:MS4gxYfl0
まずは便質を改善しないとな

三食和食が良いとは思う
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 22:30:00.70ID:nzteJuef0
あぁーケツの穴が痒いっす
どうしたら良いっすか先輩方
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:46:16.02ID:EPGR9T3G0
ボラギノールM坐剤、入れてからだいぶ経っておならすると薬にうっすらうんちが混じって出て来てた…パンツ捨てた
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:22.44ID:8UF9NZL60
紙でこすれた傷や腸液のアルカリでただれた所が治りかけたときにかゆくなるのよ。
ワセリンやサニーナを気長に使うがよろし。
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:46:33.39ID:KOL2a9290
先輩方に質問ですが、
先日の大腸内視鏡検査で、内痔核って言われています。
内痔核って痛みは無いとwebでは出ているのですが、排便後でなくても、何か、ジンジンと酷くは無いけど痛い感じ。
内痔核も痛いのでしょうか?

そういう方って、います?なんかアドバイスを。
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:26:29.32ID:e4bUqsHe0
>>656
そんなもんですよ
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:26.06ID:15z65zHx0
肛門を越えてた大腸内なら痛覚がないから痛みは感じないなんて事も一般敵には言われてはいるけれど
その境界線をなんとするかというのは割とあいまいだし、内痔核と診断されようが当人が痛いと感じるものは痛いのだろう
たとえ痛かろうが痛くなかろうがそれが存在するという事実は変わらん
定期検診だろうが診察を受けてその存在を客観的に知ってしまったというのは一つの機会

どうしたらいい?という質問をこのスレに投げかける全ての人に言える
肛門科を受診しよう
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:07:06.21ID:EJ2QWyaS0
胃カメラ飲むより尻から突っ込まれた方が短時間で済むんだからさっさと受診しろと(´・ω・`)
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:10:03.34ID:yhopUmO60
内外痔核取ったはずなんだけど
外痔核があったところがめっちゃ腫れてイボがある
先生は普通とか気にしなくて良いとか相手にしてくれない
このイボは何?無くなるのか?
挟まってるのが分かるし気になってしょうがない
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:53:01.19ID:6zq829N40
>>654
みんなナプキンとかライナーつけてんじゃねーの。
なんも付けずにパンツなんて怖くてできないんだがw
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:39:40.31ID:gmYfjqLz0
ナプキンやおりものシートは試したことがあるけどフィットしなくて気持ち悪いしたまに落としてしまう
女性のパンツにつけることしか想定されてないんだろうな
ブリーフ履けばいいのか?
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 15:50:30.77ID:7Pv7gd5G0
>>663
ナプキンとかはパンツに貼り付けるんだぞ?
股間がフィットしないトランクスが不向きなのは当たり前、ブリーフ履けよ
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 16:08:07.57ID:S0A6jkRd0
朝立ちっていうか寝てる間におっきしてるらしくて
生地が引っ張られて肛門に擦れて大ダメージを負うことが度々ある
トランクスからボクサーパンツに変えたが変わらず
脱いで寝るしかないのかね?何も履かないのはちょっと抵抗があるんだけど
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:02.28ID:ZKQA3zGe0
>>665
じゃあステテコ
クレープ生地の昔ながらやつでサイズを大きめのやつ買えばゆったり
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:25:30.20ID:3gs0ftCA0
ガーゼ貼っておけばいいんじゃないの?
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:47:35.57ID:3+dMpRcU0
そういえばジオンによりナプキン不要になって
1年分くらい在庫かかえてしまってるんだが
どうするかなこれw

>>663
フイットするパンツと、自分との相性の良いナプキン探しするんやで
数種類試すと良し悪しが分かるw
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 22:05:58.00ID:3+dMpRcU0
>>670
こういう軽くて安いものは送料考えると売るメリットあんのかね

近場に痔の人おるなら持ってくのも考えてやらんでもないけどw
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:16:14.28ID:dYEmCsfx0
常に肛門から何か出てて、トイレのたび押し込んでるんですが、痛いとか血が出るということは全くなかったので特に気にせず過ごしてきました。
最近おそるおそる鏡で見てみたら、飛び出してるやつの他に水ぶくれではないけどそんなようなやつが2つくらいあって、どこに肛門の穴があるんだか全くわからず、とにかくグロかった。
痛みは一切なくても病院で一度診てもらった方がいいのでしょうか。
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 23:25:14.13ID:viSTHTwG0
大丈夫。行きたくなくてもいいと思えるうちは。
聞くまでもなく行かないと行けない日がくるから。
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 01:54:38.94ID:lw4L6Grq0
>>672
ここの住民はまあみんなそうだろうけど、>>672の場合みたいに常に出てるならその時点で健康にはほど遠い状況なんだから迷わず病院行った方がいい。
悪化してから行くと治すのも大変になる。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 02:23:00.83ID:mQwnVWvb0
最近ポステリザンが効かない…
でもポステリザン入れたら校門の中がピリピリする…
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:01:21.93ID:0wYdthxw0
常に飛び出てるといいながら、トイレで押し込むとは・・・
自分で見てぐろい状態だったんならもう手遅れだ病院いけ
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:18:52.84ID:OhAUUycl0
三角座りのポーズでウンコするようになってから調子良いわぁ
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:46:11.27ID:whH1j3nB0
三角座りのポーズの詳細プリーズ
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:45:12.74ID:uQ/k7LL90
軟便しか出してなかったら明らかに肛門が広がらなくなった
カマグってこういう弊害があるのか…
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:07:48.51ID:33z6QcAQ0
>>677
脱肛するぞ
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 22:45:04.20ID:1Y2K7A6e0
ジオンして5日
効果が出て痔の炎症治ってきたのかトイレに駆け込むことがほぼ無くなった
脱出も今のところ無くなった
着実に治ってきて希望が持てそうだ
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:26:34.47ID:DVRDNQ5/0
イサゴール飲むと便の量が多くなる?
大きさ2倍位出る
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:06.57ID:zZ/xx9rM0
諸先輩方、ジオンについて色々と教えてください
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:12:24.66ID:O5g5vstu0
酒も飲めないし好きなもん好きなだけ食えなくなったから食生活つまらなくなった
虚しい
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 03:25:38.88ID:48h4QbBE0
痔が無くても無尽蔵にそれが出来る訳じゃない
摂生するきっかけをもらえて良かったね
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:11:21.31ID:q7m52wDt0
痔は再発する可能性があるよ。
盲腸みたいに一回切ったらそれで終わり
というもんじゃないし。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:18:13.23ID:bWgN/Mu00
根治したらその箇所での再発はないでしょ
微妙にずれて新しいのはあるけど
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 16:53:53.59ID:GfZiwuPC0
ニキビでも一回潰したらそこにずっとでき続けるよね。
痔もちょっとストレスで体が弱ったり便秘になってふんばったりしたら再発する
病院の先生に指入れられるのが快感になったら痔を患っても楽しく過ごせるのにね
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:45.25ID:8mkQ/8rw0
指入れられたらウンコ出そうになった。
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:08.82ID:xK0/HA2y0
肛門のちょと入り口に小さいイボがあって痒い 血も殆ど出ない
痛みは全くない イボ痔の薬は一時的にしか効かない
でもステロイド(中くらいの強さ)の軟膏を塗ると
まったく痒みが無くなった
これはイボ痔なの?
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:07:11.55ID:qryDbSo90
ヒサヤ大黒堂の薬を使ってみたら良い
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 03:33:05.03ID:8XBIwWCO0
ああそれ内痔核と切れ痔の効能的にはウォシュレット未満だったわ。しかも値段だけはバカ高い。

>>693
見張りイボでは?
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:43:36.72ID:gOdk4eSw0
ウンチした後ほんの少し血が付いてたから痔かな?って思って痛くも痒くもないけど肛門に薬塗った
スーっとして気持ちよかった
でも3時間ぐらいしたら肛門が痒くなってきた
仕事終わるまでなんとか我慢して帰宅と同時に薬塗った
嘘みたい痒みがなくなった
でも3時間ぐらいするとまた痒みが
肛門の周辺まで痒くなって薬を塗る範囲も広くなっていった
今は肛門周辺だけじゃなくてキンタマ全体とちんぽの裏まで痒くなってしまった
それで気づいたけどこの痒みは痔じゃないな
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:20:36.60ID:hl0/7SNR0
かもしれませんね
薬塗って気持ち良いのはさておき、それ以前に肛門で気持ち良い事してたのなら尚更
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 10:33:57.97ID:sTvT+FHf0
Back Street Girls -ゴクドルズってアニメの8話見て吹いた
お試しあれ
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:00:30.04ID:wS2tyKpB0
二度の内痔って実際どうすりゃいいんだろ。
最初行った肛門科は、切りたきゃ切ってあげるよどのみち痔なんて最後は手術しかないんだし、と言われて怖くなって別の肛門科に行ったら、
痔なんてあるのが当たり前、出血もないし薬出すからしばらく通ってねと言われてしばらく通院し特に変化もよくわからぬまま終わった。
これは放っておいていいのかな。
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:22:51.89ID:m3JbCLk30
>>699
どっちの医者も点数稼ぎたいからそう言ってるとしか思えないんだが
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:35:18.61ID:Va4jjmaq0
手術入院できるクリニックに通ってますが深い切れ痔からの狭窄手術を1泊2日でと言われました
10年前位に総合病院で2泊3日のそけい手術をした時は血液検査や心電図、その他の検査を沢山してからでしたが
クリニック系だと何の検査もせずにやるのですかね
色々持病あるのに何も聞いてきません
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:49:30.32ID:ShxCW7P30
2度ならまだ支障ないし大きくなるともかぎらないからそうなのかも
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:48.86ID:ImHfgzpU0
深夜の有吉反省会に出てたアイドル、つらそうだった。切れがピキッとなったとかいってたね。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:53:53.16ID:dU+HVdDv0
>>699 どちらも正解やでw
手術せんでもクスリでごまかせるし、治まることは治まる
ただ完全になくなることはないし、年々酷くなるのもよくあること
どこかで手術になる可能性は高いし、ごまかしながら死ぬまでいけるかもしれない
とりあえずそのまま10年くらい育ててみてからもう一度考えればいいんじゃね
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 15:59:57.61ID:J8Z9N/eL0
2度を20年ぐらい放置してついに生活仕事支障出る勢いで悪化した俺がいる
慌ててジオンして療養中
誤魔化してても治ることは無い
どうにもならなくなる前に早めがオススメ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:04:16.29ID:dTacvr/Q0
>>699
生活に支障はありますか
(まだ支障ないなら)予防的措置を取りたいと思いますか
(微妙〜支障ありなら)どれだけ支障が出たら仕事を一週間休む決意ができますか

その辺明らかにしたら自ずと道は開けるであろう

でも何か思うところあって診てもらったんでしょ
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 16:33:06.64ID:89u/bHTf0
何度の痔より本人の苦痛の度合いで決まる。あなたが一生毎日使うそのお尻は、仕事を
ほんの一週間すら休む価値のないもので
しょうか?
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 17:01:14.29ID:wS2tyKpB0
>>699です、色んな意見ありがとう。
今のところ生活に支障はなくほぼ問題ないレベルなのだけど、将来的に絶対悪化するものであれば早めに手を打ちたい考えはある。
悪化した頃に休養が取れる状況かどうかわからない心配があるから。
ただ後からかかった医者には、手術である以上完璧に生まれた状態に戻るわけではないし稀に後遺症のリスクもあるから、本当に手術でなきゃどうしようもない人にしかおすすめはしない、と言われた。
だから不安や心配はあるけどとりあえずは放置して様子見るしかないかなぁと悩みます。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:05.29ID:KmmENsSc0
確かに手術しても治る可能性は100じゃないから悩む
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 18:43:22.96ID:KmmENsSc0
>>703
誰かその子に「漢方の良い塗り薬ある」と言ってたよな
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:26:55.79ID:Ogc47PkL0
痛くはないけど、肛門の見た目が気持ち悪い。
少しでも純粋な*に近づきたいのですが、手術すれば綺麗になりますか?
出てくるタイプなので多分いぼ痔だと思います。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 19:41:37.37ID:0r6T1DoY0
>>710
大久保が言ってたね、切れ痔によくきく台湾?!の塗り薬とか
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:54.52ID:J8Z9N/eL0
出が悪かったりして長時間力む要因になればなるほど悪化する
症状が症状を悪化させる負のスパイラル
それが痔
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:23:00.75ID:7vcvpaWg0
>>711
外イボならそこらへんの外科でケツ見せたら
メスで簡単に切ってくれるよ。
消毒に数日通う程度の簡単な話。
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:51.88ID:ShxCW7P30
便秘になったらどうしても力入っちゃうのが辛いところ
いまでは出し切ろうとは思わなくなって自然と出るのだけ出すようになって調子は良いけど便秘になったらどうしようもない
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:28:48.39ID:AZHh+bJm0
難消化性デキストリンを毎朝10gづつ飲むようにするのとウンコする前に肛門にワセリン塗るようにしたら
水に浮く柔らかめウンコがスムーズに出てきて切れないようになったわ
体質とかあるから効かない人もいるだろうけどオススメ
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:00:56.28ID:N93+yf2Z0
私の通ってた肛門科は、本人が決着付けたい!となった時に手術って言われたよ。
病院としては、延々と対処療法で通院してもらう方が儲かると笑いながら言ってた。
二度とから三度に移行したから三カ月前に根治術したけど今は快適。
ウンコしても紙に便が全くつかなくなった。
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 01:49:10.94ID:w0kpnAu30
>>714
ありがとう。
でも肛門から色々出てくるから、最初は指一本で押し戻せたのに今は指三本使わなきゃ戻せないので結構ないぼ痔?だとは思う…

>>718
決着つけたいと思ったら手術ってすごく納得。
治したい、けど手術まで一歩踏み出せない…
けど肛門のコンプレックスから解放されたいのループ。。
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 08:34:30.16ID:CG1HV8WS0
Hするときなー色々と昔付き合ってた彼女が痔だったけどなんともw
今は綺麗だけど
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 09:03:52.88ID:T97Y+cWN0
ラジオで芸人がたまに、大便したら久しぶりにでっかいいぼ痔が出たとか言ってることあるけど、
そんなでっかいいぼ痔があるのに普段は出ないのかな?
ステージ2程度のいぼ痔でも普通は排便の度に少し出たりするよね
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:20:19.83ID:CG1HV8WS0
2度でも膨れ上がるときは結構でかいのになるよ
ステロイド入りの軟膏なり坐薬をつかって腫れを押し戻せれば2度
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:46:48.90ID:5G6uogcw0
>>696
それたぶんステロイドの副作用だな
ステロイドで免疫力が落ちて感染症になったんだろ
0724病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 10:47:55.40ID:gzx+oUgr0
うんちがティッシュにつくのってイボが飛び出ててそこのうんこを拭き取ってるからなの?
イボ痔が治ったらうんこつかなくなるん?
ずっとうんこがつくのは下痢気味だからだと思ってた
生まれてこの方ティッシュにうんこがつかないときのほうが少ない
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:05:43.04ID:JrtVMPZI0
女性は痔の相談も婦人科でするって本当ですか?
以前子宮を手術したことがあるので婦人科には定期的に行くのですが、そこにこれから痔の相談までするのはなんか恥ずかしく躊躇しています
しかも、いぼ痔とかではなく中の方から出血している様で、婦人科の先生では肛門の中までの診察するのは専門外ではないのでしょうか?

逆に、近所に男性医師ですが胃腸肛門科のクリニックがあり、そちらの方が抵抗感がないのですが、男性医師からするとなんで女性がこっちに来た??ってなりませんでしょうか?
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:12:51.86ID:6hg9xJYh0
>>725
ならないよ。どちらにしろ、腕と経験のある先生がいいと思うよ。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:55:27.51ID:NO8jeGl80
>>725
むしろ女性だから男性医師は丁寧に扱ってくれると思うよ
うちは夫婦で同じとこ行ってたけど、痛くないか確認してゆっくり診てくれたって言ってた
俺の時は強引に指突っ込まれてさっさと終わり、触診の度に何度切れ痔にされたことやら
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:29:46.63ID:pPPiFQTh0
>>725
出産直後って痔になるからついでに産婦人科で診てもらってるだけだろ
痔がメインなら肛門科に行けばいい
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 00:54:23.36ID:dDMN8s2X0
便秘で一日何時間も力んでたりするからねー。
若い女性はどうしてもかかりやすい病気といえる。
オッサンのいぼ痔には辛く当たるのにね。
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 08:43:20.75ID:u9NbxKgk0
>>726ー729
ネットで調べると女性は婦人科で〜ってよく見かけるので混乱しましたが
肛門科に行くことにします
ありがとうございました
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:12.85ID:cRcN9kwU0
腹筋鍛えてないからお腹をへこましたり戻したり続けたりして
朝便出した
夕食後マグネシウムとせいちょうざい飲んで寝る前軟膏注入したが
軟膏うまく注入できてるかわからない
切れ痔です
肛門にできるだけ力入れないで便出すように心がけてます
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:37:09.62ID:KBEhXhl00
3度のいぼ痔脱肛で病院に行ってみようと思うんだけど
普段は排便の時出て押し込んで戻してるんだけど
お医者さんに見せるときって戻さずに脱肛させたまま病院に行った方がいいのか
普段通り戻して行った方がいいのかだれか教えて
お尻の穴に指突っ込まれてるとトイレ行きたくなったり
よく洗っていくつもりだけどお尻の中に便残ってて汚いと思われたりしないか
不安なんだけど大丈夫かな
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:49:25.38ID:KVf9xIpB0
>733
自分の場合は
診察の時「軽くいきんで」と言われて
「ああ、出てくるね」って確認された
汚れてるのは医者も慣れてるから気にすることないよ
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:49:47.06ID:NbUcU4lM0
指でグリグリされて肛門鏡を挿入されてクパーされるから脱肛したまま行かなくて大丈夫。
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:56:02.33ID:Lvc3Oni50
>>733
まず質問、何故いく?
私生活に影響ある?
スッキリしたいなら、手術しかない。行くなら手術の予約をしなさい。
影響ないなら、このまま温存。薬なんて注入してもいぼは、小さくならないし、なくならない。
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 13:57:32.73ID:TE72ObeI0
3度以上は痛かったら手術
居たくなきゃ痛くなるまで放置しかないんだよな
3ならジオンで日帰りでもいいし根治で数日入院でもいいし
生命保険との兼ね合いもあるだろうが
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:16.43ID:Wm4hEfvU0
はやいうちにいったら医者も手術することないとか言い出すのが悪い
その時期に取り去るのが一番楽なんじゃないの?
4度手前までなって痛みが出てきたら手術後も痛いと聞く
2度あたりで取り去れば痛みは少ないだろう
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:23:43.97ID:8ZYIPPZo0
はじめまして
イボが出て痛くなったり、切れて痒くなったり痛くなったり
治ったりを繰り返す痔を治しに行ったら指を入れられた時に
裂けて余計に痛くなり3週間くらい痛みが治まらなくなって
以来、病院に行ってませんが何とかならないんでしょうか?
医者からは切れ痔と言われ注射を勧められましたが、
切れ痔は繰り返すかもしれないと言われました。
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:26:32.32ID:TE72ObeI0
根治なら2度も4度もかわらないんじゃね

>>739
ぐぐってそれなりに有名な病院にいったら?
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:46:14.40ID:Gnk8dxlY0
切れるのは便が固すぎるか下痢の日が多すぎるのか
それだけなので
下痢の1歩手前レベルで調整したら終わりやで
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:55:10.28ID:Wm4hEfvU0
野菜食べるようになったらうさぎのフンみたいなのが何回かに分けて出てくるようになった
それで最後にはスムージーくらいの軟便が出てくるんだが下痢じゃないから切れない
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:01:03.24ID:6Dkf97FT0
術後の痛みは痔のステージよりも医師の腕次第じゃないかな
名医にかかったら全く痛みを感じず終わったってブログ見たことある
逆に、早めに手術したけど予後がどうにも悪くて後悔してる人の記事も見かけた
だからやはりどうにも手術しないと生活がままならないって時に手術するのがいいと思う
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:55:21.52ID:wu1kyP6a0
排便する時に内痔が飛びでてこないように息まないようにしているのですが、便がずっと紙に付いてきて困ってます。
痔のせいですか?
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:13:45.16ID:8lgsKFZi0
内痔が中で便をすり潰しているわけだからねぇ、痔があるとどうしても綺麗に拭き取るのは難しい
紙に何もつかなかった小学生の頃が懐かしいわ
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:26:14.11ID:1O41MfGl0
>>740
ありがとうございます。
>>741
ありがとうございます。
自分は下痢が多すぎるんだと思います。
そっちを治せば良いですね。
0748病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:31:01.12ID:KBEhXhl00
3度以上のいぼ痔脱肛の手術って後遺症みたいのが多くあるんでしょうか?
痛くないんだけどトイレに行くたび脱肛して指やガーゼだけだと戻せず
軟膏かクリーム状の物最低でも水でよく濡らさないと入らないんで
もう手術するしかないのではと戦々恐々としてるんですけど
3度以上でも放ってる人は多いんですかね?
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:40:47.75ID:03YJrnyN0
>>748
お前はレスしてくれた人にお礼もいわず、情報クレクレかよ。
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:48:39.53ID:TE72ObeI0
いやレスしてると思うぞw

>>748
昔と違って今の手術だと長期の後遺症はほとんどないみたいだけどね
ただ手術を考えるなら回数をこなしてる病院でやった方がベター
近くになきゃ新幹線飛行機使ってでもいくべきだと思うなー
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 22:19:58.30ID:KBEhXhl00
748です
ありがとうございます
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 05:46:17.28ID:Q1LMg0rP0
男だけど生理用ナプキンが手離せない😫
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:02:17.11ID:iDZcAxXK0
そこまで痛くはないんだけどずっと微妙な鈍痛とケツにグミ挟んでる感が不快
痔なんて不便な機能を何で人間はつけてしまったんだろう
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:14:32.88ID:h3lrAuVf0
二足歩行に進化したのがそもそも間違いなんだ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:22.55ID:Nph0Qzfj0
>>755
なる
大腸はポリープしかないけど2回引っかかって要検査になったことある
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:14.49ID:vNrKmo240
人体は本来耐用年数40年くらいにしかできてないそうだからねー。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:14.34ID:Nph0Qzfj0
>>757
治らないね…年に1度ぐらい血豆爆発して収束するのを繰り返してるわ
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:03.61ID:GCbM85Am0
>>758
痔になっても死なんけどな
五十肩になったときはこれ野生なら死んでると思った
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:01:09.57ID:/3bvSYM00
>>760
でも痔でマックス状態の時はウンコの度にいっそコロしてと震えたぞ…
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:46.92ID:/q7AOrGi0
これは無理と思ったら肛門科いって手術か薬もらうしかないね
あと市販薬はやめとけ
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:26.92ID:4gSG/WIu0
明日、ジオン受ける
今まで夜に排便の癖をつけてるんだけど、受けた当日の夜に排便しても大丈夫なのだろうか?
知ってる人いたら教えてほしいでつ
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:12:38.22ID:XFzoGFKs0
>>763
問題ないと言われた、そして出そうなら我慢したらあかんと。
でも食事制限や浣腸の影響で出すもの無いのが普通やで
みたいなノリだった
(医師により見解が異なる場合があります)
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:23.87ID:hm6HkzXj0
私の場合何が痛かったってその鎮静剤のための点滴のセットが!
点滴初体験ではないんだけどなんでそんなに痛いのかと。
その後ふと気がついたら手術終わってたけどな
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:35:46.86ID:EFiLzTti0
排便後大きく腫れあがり一日中痛いけど翌朝排便があるまでは小さく姿が見えなくなる痔は何痔ですか?
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:36:25.71ID:EFiLzTti0
追加で元々切れ痔で排便後出血があります
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:11.39ID:/q7AOrGi0
>>770
あるよー
4度でも痛みがなきゃ手術しないし
なんで痛くないのか不思議だけどさw
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:25.03ID:mFlsSx0n0
>>767
それ多分留置針ってやつかな
俺も入院した時にそれが1番痛かった
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 00:40:49.90ID:RPp1325x0
ジオンの局部麻酔について教えて下さい
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 02:16:40.02ID:3cC4Bvoy0
>>774
多分細い針だからちょっとチクーっとする位だと思うけど、肛門鏡入れたりジオン後のマッサージがダイレクト伝わって気持ち悪いって感想はある
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:05:54.19ID:Vn8R16s90
ヘモリンドそんなに効かないけどヘモナーゼだと飲み始めた翌日の排便から治ってる
似たような効果でもドラッグストアで扱えないだけあってヘモナのほうが強力なのかね
原材料はヘモリンが雑食動物云々に対しヘモナはパイナップルで前者のほうがヤバイ感あるのにね
あとヘモナは飲むだけでいいからその点でも素晴らしい(間食しやすい)
ぶっちゃけヘモリンドの存在価値がわからなくなってくる
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:28:31.65ID:RluEmL7w0
マッサージとか肛門鏡とかってジオンの後ってやっぱ少し切れ痔になってたりする?
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 09:43:58.21ID:UIQiR+Nf0
入院した
午後からジオンだけど、剃毛と浣腸あるのね…朝から出してきたのにw
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:49:31.69ID:U5iTw0nY0
痔持ちが下痢をするとダメだね
お尻がヒリヒリしだす。
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:55:12.29ID:ytjEXHkd0
>>780
そんな時はメンソレを軽く穴周辺に
塗っておくと良いですよ。
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:17.63ID:YTyvFn+t0
今ウンチした
柔らかめっぽかったからワセリン塗った
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:59:47.17ID:1gqc32z30
>>779
浣腸はしゃーない、術中や術後すぐに便意あったりしたら困るしな
そろそろ施術された頃かな?
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:20:02.55ID:wo9MFMNc0
ジオン終わったぜ
ぬるま湯の浣腸して出して、ベッドに寝て、局部麻酔は10発くらい打たれたかな?最初の5発くらいはそれなりに痛かったけど途中から感覚なし、ジオン自体は少し感覚がある程度で全く痛みなしで終わったわ
3時間はベッドで安静とのことで寝ながらカキコ
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 14:47:39.07ID:/T5/GWe/0
>>786
お疲れ、長く再発しないことを望む
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:06:04.00ID:wo9MFMNc0
>>787
ありがとな

1時間経って、麻酔が切れるとともに痛み(違和感?)が出てきたわ
やっぱ、いっぱいに肛門開かれたら戻る時に痛むのな…ちと辛いぞ
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 15:40:24.26ID:aVigkMLj0
ジオンと結紮切除ってどっちがいいの?
最近はPPH法というのがあるらしいが
あと日本大腸肛門病学会の専門医がいいの?
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 16:37:27.76ID:3S4IQoPx0
ボラギノール軟膏もうちょっと安くして・・・
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:14:17.56ID:wo9MFMNc0
>>790
出血なし
ただ、尿意があるのに尿がでない…便意もあり便は出たが尿が出ないのだ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:17:10.14ID:aVigkMLj0
尿が出ないってことはカテーテル 入れてる?
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:22:15.58ID:1gqc32z30
>>792
術後に便しても大丈夫なのか?
尿は麻酔の影響だよ、出ないとまずいがそのうち出ると思うよ
どうにも出なかったらカテーテルになると思うが
出血なしならすぐに痛みも引きそうだな
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 17:59:16.18ID:wo9MFMNc0
術後2時間経ってから排便は良いと言われた
尿もやっと力なくだけど出せた
でも残尿感があるわ…
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:23.06ID:1ZvFzqm80
ヘモリンドも安くしてー(´;ω;`)
痔で悩んでる人なんて山ほどいるし
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 18:51:03.94ID:wo9MFMNc0
>>796
1泊入院
今度は腹痛でシャーシャー…これはジオン関係ないよな?
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:39.52ID:q5f0Qtsv0
昨年外痔核切った時に貰ったポステリザンが20個くらい余ってるわ
2020年まで持つみたいだから、切れたり痒かったらこれ塗ろう
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 21:19:58.47ID:t84fygCt0
ジオンやったら安定するまで数週間はおとなしくしろよ
力んだりとか
再発してる奴は治ったと思って調子こいてる奴だと思うわ
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:40:31.41ID:gfYwyLsE0
>>781
もっとヒリヒリしそう
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 07:37:24.47ID:govCT4G30
手術の必要がない2度なら薬目的なんだし消化器外科でいいのに
というか市販薬なんてマジで効果が薄い
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 09:05:38.69ID:pf/t09Te0
ジオン受けて1日目、肛門周りに局部麻酔の違和感が残ってるけど痔核の違和感は全くない
この経験から内痔核で悩んでる人は早くジオンを受けることを勧めるよ、施術後2時間は少し辛いけど本当に楽になるから

ただ病院はちゃんと選べ、外科より肛門科が絶対に良い
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:35:51.50ID:GtLZNPa40
>>789
ALTA(ジオン)は内痔核にしか使えないのと、重度のものは再発しやすい。
もっとも、再発したらまたやればいいという考え方もある。
ALTAと結紮を併用する方法もある。
PPHは全周が脱出するようなものにはとても合っている。
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 11:44:41.23ID:/3pfE6Vg0
大腸肛門専門医で若い医者っていないのかな
有名な肛門科はおじいちゃん先生ばかりでちょっと不安なんだよなぁ
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 12:39:33.22ID:etLavq0Y0
医師を選べるなら1万件以上の大腸内視鏡検査経験を積んでるくらいの人がいいよ
と経験2万件以上の医師が言ってた
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:09:25.52ID:9JDlVlxw0
ジオンしたら、今後どんな事に気をつけたらいいの?
内痔核が急に悪化した原因が自分でもわからない…わからないから何を気をつけたらいいんだろう…?
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 17:15:13.00ID:govCT4G30
一般的な話としてはふんばらない用に便秘をしない
刺激物お酒を極力控える
長時間座らない立たない適度な運動

ジオンで再発する人は気が緩んだ人が多いらしい
今までの苦しみから解放されると気が緩むのが本能だけど
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:09:53.34ID:GtLZNPa40
単純に重度の痔をジオンで処置すると再発しやすいんですよ。
重度のものでは16%くらい再発するといわれている(結紮切除では2%)。
軽度のものではあまり再発しない。
まあ再発したらまたジオンを使えばいい。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:24:42.48ID:9JDlVlxw0
>>815
ほうほう、3度から軟膏でギリ2度まで戻ったんだけど、その場合は重度?軽度?
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 21:37:25.87ID:1ng7Oqm60
ジオン治療したいと思うんですが関東でお勧めの病院あります?
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 00:54:09.17ID:7ToTTYKh0
たまに病院紹介して欲しいって奴来るけどさ、ここのスレをどういう場所だと思ってんだ
ggrksとしか言えんのだが
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:31:17.75ID:cxXju79l0
>>819
オオオオオオオオオオオオオ
ありがとう、希望が見えたわ
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 01:35:05.44ID:cxXju79l0
>>817
俺は、たまたま見つけた医院が良い所だった、しかも家から近くだったのでラッキーとしか言い様がない
まずは自分でググって調べてみな、関東っても広いんだし最寄りの病院に越したことはない
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:26.42ID:TiChSlap0
ジオンは3度がメインだからね
4度だと根治にしない?って普通は言われる
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 12:35:17.87ID:B442AzU20
>>817
まず自分の住まい晒さないとダメだろ
群馬栃木から神奈川千葉の端っこ紹介されたらいけんの?
遠いから行けません言われたら書き込みした人かわいそう
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 21:04:02.13ID:20zmMUGq0
トイレでティッシュでうんこ拭いてるときに、尻に違和感なくなってひっこんでるのは軽症?
結構がっつり拭いてんだけど
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 01:36:58.19ID:R20OI8Oh0
ウォシュレットの使いすぎはダメですね
肛門付近が痛い
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 08:31:03.16ID:2CHxo5s00
イボなら出血なんて拭いてもそうそう出んよ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 18:56:28.48ID:hcoci7C20
そういや俺のジオンやって思いがけない良い副作用?
まだ2週目だけど
ガスが出なくなった
20年ぐらい悩んでたんだ異常に出るから
それが今逆に不安になるぐらい激減してる
2度の軽度だったけど内痔核と脱出がどれだけ悪影響出してたんだよと
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:19:48.48ID:rbspY/Jo0
2度持ちだけどこれが3度4度になったときを思うと恐怖
2度から進行しないひともいるよな?
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 21:31:57.52ID:O5yDSqwC0
二度状態を二年以上騙し騙し軟膏注入で過ごした。
途中多少良くなったりして痛みはなかったけど、三度に移行したのと、いい加減面倒になったから諦めて手術したよ。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:12:23.20ID:vTFozC290
>>831
2度でジオンって、そんなに症状辛かったのか?
大抵は2度じゃ気にもならんレベルだと思うが
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:29:15.94ID:bO6k2MNV0
>>835
相当個人差があって
しかも進度は申告でしょ
肛門鏡で見ても、実際それが
どれぐらいまで膨らむものかは
わからないらしいですし
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 22:47:51.22ID:6HODqwqT0
2度まで進行した内痔核は、きちんと保存療法しないと簡単に3度に進行しちゃうよ。
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 23:14:09.01ID:qWXG6a990
便の状態が良くないから内痔に引っかかってクソ汚い
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 06:24:13.47ID:+pW6qk8G0
肉とか小麦食べると下痢するのであまり食わなくなった
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:33:14.82ID:UUBztiFk0
>>837
手術をしたい医師が見ると三度
保存でいいやと医師が見ると二度
そういうケースもありますよ
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 09:15:13.39ID:hs46b1SX0
排便時しか飛び出さないなら2度
普段の生活中にも何度も飛び出てくるなら3度
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 11:52:04.04ID:V3UzCnRg0
血栓性外痔になって10日め 今朝出血したみたいでパチンコ玉くらいのが小さくなったのは良いのだけど病院行った方が良い?痛みもなく少量の出血中だけどマキロンを染ませたガーゼケツに挟んで仕事中 薬はネリザ軟膏貰った
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 14:18:19.21ID:SK/76YgU0
イボ痔になると、すかし屁でも肛門がビブラートしてしまい、音が出るよね。
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:36:22.30ID:ad+JU9i70
長らく痔の2段階めにいたが、体脂肪率が肥満の下限になってしまったため7キロほど痩せて標準体重になったら痔の症状出なくなった
デブがいかんかったらしいw
運動もずっとつづけなきゃなのかもしれないけど私は痔の痛みよりはそっちを選ぶよ…
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:31.04ID:ou7QUCXH0
>>846
ああデブはいかんよ。
最近太ってきたと思ったらやはり痔が悪化する。
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:46:00.85ID:nuuxaARS0
>>835
炎症?が猛烈に発動して出血粘液垂れ流しがしゃれにならんなくなった
20年ぐらいはなんともなかったんだがな
今年に入って生活仕事に支障が出る勢いで起きた
大まかな進行度は2度なんだが並行して起きた症状が深刻過ぎた
ポステリザンとか注入も全く効かず過敏反応でトイレに駆け込む有様
根本から絶つしかもう手段がなかった
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:57:10.12ID:Gb4rxDFo0
年1くらいで排便後になんか挟まってる→ちょっと脱肛してて1〜2日で勝手に戻る状態だったのが
先々週の水曜くらいに一時間ばかり下痢した日から戻らなくなった
サイズは親指第一関節くらいで押し込むと一瞬戻るけどすぐ出てくる
最初の数日はこすれてヒリヒリしてたがもう無感覚
これ自然治癒は無いですかね…
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 21:58:30.19ID:Uol3AA3Q0
4度で全く痛みがない人もいるのに2度で出血粘液垂れ流しになんて
なるんだね
内核痔の脱出の程度と症状は比例しないのかな?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:32:50.88ID:4lKXB+4d0
ビー玉クラスが飛び出て戻らなくて激痛で病院駆け込んだら外痔核だった
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:51.28ID:+N+L7Wzb0
内痔核根治術後気付いたこと。
排便しても全くトイレットペーパーに便が付かない。
マジビックリ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:00.86ID:Tgxf4iSQ0
手術後のおならは感動するね
新品のホースに空気が流れるが如く静かに「スーッ」と空気だけの音がするw
便も散らないから掃除も楽だしトイレクリーナーもペーパーも消費量が明らかに減った
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 00:25:22.06ID:+qp/vUj+0
やっぱり下痢でもないのにティッシュに便がつくのはイボ痔が飛び出てそこにうんこもついてるからなのか・・・
食事改善して硬い便がでるようになたのにティッシュには前ほどじゃないにしてもうんこついてる
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 09:10:48.81ID:zjKTsmR60
>>835
本当は2度のうちにジオンやってしまうのがいいのだと思う。
重くなってからやると再発する。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:12:56.53ID:+qp/vUj+0
トイレでいつもイボを入れてるから2度なのか3度なのか分からない
トイレで入れずに戻っていかなかったときのことを考えると怖くていつも自分は2度なんだと言い聞かせてる
今うんこしたら便器に少量の血がついてた。こんなのは患ってからはじめてのこといつもはティッシュにつくだけなのに・・・
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 21:21:46.07ID:8Q+Tpfks0
3度になりかけてるね
医者に行った方がいい
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:15:51.70ID:59N7YgPP0
というか実際このスレを見ている時点で全員病院に行った方がいいのが理想だけど、それでもたいていの場合は>>843に落ち着いてしまうんだよな。
行った方がいいが真理には変わりない。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 09:15:23.92ID:HMIknnkM0
まぁ2度になってる段階で痔になる生活、痔ができやすい体質、ってことだからね
その時点で将来的に手術になるのはほぼ決まってるようなもの
俺もこのまま薬とかで放っておきたいけど、行ける範囲の肛門科の先生がみんな60超の老人なんだよなぁ
どこかでさっさと手術しないと一斉に医者がリタイアしてしまいそうで焦る
痔に全く悩まない人生を送りたかったよ
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:32:25.94ID:QnBJ7k3w0
2度だとポステリザンとか「とりあえずこれで様子みて」と渡されることあるよね
それで完全に治ることってあるの?一応効果があるから医者も出すんだよね
市販の座薬とかでも2度なら治ることあるんかなあ
ヘモリンドは効果なかった
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 10:53:31.52ID:+Fg3HP5X0
外イボなら、そこらへんの外科で簡単に
サッと切ってくれるよ。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:37:39.53ID:GnaiOFaU0
>>865
単純に腫れをひかせるだけですよ。
ものがなくなるわけじゃない。
時々炎症を起こすものは普通にあり、炎症をひかせても依然としてそこにあるからやがてまた炎症を起こす。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:06:05.02ID:+N7ryNod0
>>865
医者いわく、痔で死ぬことはないから薬で気にならなくなるならそれでいいとのこと
どうにも気になるなら手術しか方法はないから後は自分がどうしたいかってとこらしい
結局緩和させるくらいしか効果はないんだよね、多分1度であっても薬では治らんと思うわ
俺もヘモリンドは全く実感できんかった
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:15:00.39ID:GnaiOFaU0
軽度のものは稀に治ることがあるようだが、それはポステリザンとかで治ったのではなく、単に自然に治っただけ。
治す処置としてはALTAなり結紮なりするしかない。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:30:29.05ID:TNZXpVX/0
手術せずに治したいなら薬に頼るよりも、まずは
そのなりなすい行動や生活習慣を改めるだけや

仕事の都合等でどうしても無理なら諦めて手術するしかない
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 12:36:26.76ID:GnaiOFaU0
まあ手術で治しても再発するんだから自然に治るワケがない
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 13:27:14.09ID:Zu/4JUGB0
手術が怖い、手術するまでの作業が嫌
人にお尻を見られたくない

私はそんな感じです。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 14:39:23.39ID:QnBJ7k3w0
アスリートみたいな健康的な生活してたら痔にならないのかな
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:02:30.70ID:woypdoOr0
むしろ全身に力を込めたりするから
痔になりやすいんじゃないかな
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 17:05:00.08ID:CUJSZxJv0
>>875
巨人の上原は痔らしくレッドソックスに入団決めた理由が本拠地球場にウォシュレットが設置されてたことらしい。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 18:28:18.51ID:Zu/4JUGB0
やっぱり手術は怖いよぅ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 20:19:09.99ID:iUsarFY30
だめだ 手術の日程が決まらない
1週間も休めないや
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 23:30:17.89ID:jmdPLEE90
痔の種類や術式によるけど、切除するなら日帰りはやめた方がいい。最低でも術後初便までは入院した方がいい。欲を言うなら、晩成出血の可能性がある日までは入院した方がいい。自分は日帰りだったけど。
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 07:30:00.68ID:Ny1SFTeR0
急にどう押し込んでも戻らないbb弾位のイボができて気休めでヘモリンド飲んだり各種運動を色々やったりしてたんだけど一月経ったら探さないとわかんない程度になった

イボ痔だとばかり思ってたんだけどそもそも違ったのかな
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 08:38:42.63ID:ZhbE1Q1i0
>>882
痛みがあればそれは歯状線しただから
外痔核で
もっと奥から出てきたならば内痔核
っていうんじゃないのかな
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 09:29:33.49ID:1TRNh6ni0
こういう時災害のない時に手術済ませといて良かったと思うわ
もし避難生活などすることになったら痔持ちは1番最初に淘汰されるかも
トイレ的な意味で
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 10:12:28.43ID:woQPAWFz0
災害起きたら痔持ちは死ねるよな、いつか地震とか来るだろうしその時死ぬにせよ生き残るにせよ恐怖でしかない
水もペーパーも薬もない、そんな状況でどうやって生きていくべきか
かといって手術するにはまだ微妙なレベルだし色々と思い悩む
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 12:19:36.56ID:NaS3PjUo0
誰か被災した人いるのかな
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:30:51.20ID:Y9UE3Phf0
内痔核5〜6個でほぼ全周切除。
1泊入院で退院日に台風直撃でした。
何とか家に帰れたが、そこから36時間停電でした。
家が無事なだけマシでした。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 13:42:04.43ID:fu/EuVQO0
>>887
内痔核5~6個て凄いね
そんだけあるとジオンじゃ無理だったんだろうね
お疲れ様
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 14:00:45.72ID:XbNwovaJ0
すごい数だ
体の嫌なものが取れるとそれだけで心が穏やかになる
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:51.47ID:Vhr78UUV0
ウォシュレットない生活とか考えたくもない
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:16:01.29ID:Vn/RoIR10
ウォシュレット付きの簡易トイレが開発されないからしゃーない
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 17:38:03.07ID:t8oKb3F90
停電してなくてもウォシュレットとか使うことないわ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 18:32:59.43ID:NYwiNAeQ0
排便後、肛門の右側がぐんぐん腫れて来た。
縦長親指一本分位で内側からぐいぐい押される様な感覚と傷み。
初日はなかなか痛みで寝付けなかったけど、ヘモリンド服用して毎食納豆&ドリップコーヒー&海苔を摂取したら1ヶ月で治った。
現在2週間再発無し。
手術覚悟したけど何とかなった。
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:51:31.94ID:Jr3c9DWz0
>>894
それって血栓でしょ。ヘモリンドでの効果で治ったわけではないし、誰でも2週間位で治るよ。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:55:18.33ID:ik4humjD0
私のウォシュレットの使い方

ペーパーで3回拭く→ウォシュレットを弱で40秒→ペーパーで3回充てる
こんなもんですよね(+_+)
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:13:53.39ID:vRgZtDNq0
オイラのアパートには
トイレにコンセントが無いから携帯ウォシュレットを使ってるんだが
関西や北海道のニュースを見て思う

持ってて安心携帯ウォシュレット
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:18:42.48ID:CtAglSHj0
高田純次とかは2度がずーっとあるんかな
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 00:33:35.56ID:IKSoFjYO0
>>899
そうかなぁ?
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 02:02:36.57ID:z7SAdcZU0
痔が全身に転移して汚物を吐き出し始める
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:47.07ID:utxbbTA70
単一電池6個くらいを電源とする
電池式のウォシュレットもあるよ。
コンセントのないトイレなら価値あるかも。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:54:27.79ID:jLLwN3qu0
>>903
そんなのあるんだ
でも、年末に引っ越しするんで参考にします
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:59:34.67ID:4/DEc+6P0
単一6個って電気食い過ぎだろ
非常時を考えたら手動がいちばん
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:00:06.67ID:wz2XCBz70
トイレが終わると一日が終わった感じでホッとする
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:41.70ID:utxbbTA70
電池6個のは携帯用じゃなくて、普通に
便器に乗せて設置するやつだよ。
ネットで探せばありますよ。
電源を新たに引けないトイレだと助かるよ。
温水は無理でも水は勢い良く出るし。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 14:25:38.26ID:z7SAdcZU0
クロレラの入った薬を飲んだらうんこが粘りつくようになって、ウォシュレット当てまくってもいつまでも紙についてきてダメだ。
スピルリナという似たようなものがあるがもっと酷いらしく、それはダメだろうと思ってクロレラにしたが、これでも粘りついてダメだ。
ひょっとして海苔とかもたくさん食べたらそうなるのだろうか?
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 15:10:54.10ID:vfNQqilr0
>>909
海藻に含まれるフコイダンは粘り気があると言うね
もしかして黒っぽいウンコ出てきてない?クロレラとかの鉄分類はウンコに色がつくと聞いたことがあるのだが
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:53:13.85ID:5DmEE12E0
ヘモナーゼは軽い痔には凄く効くね
急性期の痛みや出血が治った後でも長期で飲み続けると内痔核が消滅しそうですがどうなんでしょうか?
完治したらこんなスレ読まないからレスもらえないか
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 17:11:26.57ID:+TgyQpWQ0
>>906
すげーわかるよあんた
トイレ終わるまではその日一日、やるべきことを終わらせてない感がして落ち着かないわ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:00:40.78ID:f+s7JT+Q0
手術して2ヶ月経ったけど不安なんで上の方に出てたシトラスバイオフラボノイドのサプリ適当に取り寄せてみた
痔の再発予防が1番だけど冷え性にも効くみたいなんで一石二鳥と思ってしばらく飲んでみる
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 18:15:37.19ID:QDFOODab0
>>913
トイレに入る前は戦いに行くみたいな感じだよね
大袈裟だけど
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:27:32.00ID:5DmEE12E0
エクセルで排便メモ記録して出血しない日数が過去最長になると
ちょっとしたお祝いしたくなる
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:18:31.04ID:CtAglSHj0
うんこ出したあと立ち上がってアナルにものが挟まってる感じがしないとき嬉しい
でもそんな日が無くなった
立ち上がるまでもなく座ったまま肛門をキュっと締めてみると痔が出てるのが感覚で分かる
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:26:01.15ID:79Jelmvq0
脱出痔核はジオンで治ったが炎症がまだ治らないな
長期戦になりそうだ
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 01:32:46.89ID:M2qguP810
1年前ぐらいから、梅干しぐらいの大きさのイボが毎回飛び出てくるんだけど三度かな?一応押し戻せる。
酷い時は出血が多かったけど
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:11:44.98ID:dbW8qkxA0
梅干し自体の大きさがそもそもピンキリだから何とも
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 02:14:18.42ID:f0m2Pzj60
押し戻すって指で押し込むのか?
それなら3度
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 04:21:16.90ID:PayGTwki0
>>911
黒っぽいといえば多少黒っぽいかもしれないが、ものすごく黒いわけじゃない。
また緑色にもなっていない。
要するに色自体はそんなに変わっていない。
食べるものは変わってないのに急にうんこがくっついて残るようになったからクロレラのせいかと。
スピルリナスレにはもろにそう書いてあったが、クロレラスレには何も書いてないので大丈夫かと思っていた。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 09:04:52.36ID:+WxaMGhg0
>>850だが
今朝から勝手に戻ってる
いきむとまた脱出するけど小さくなってるな
また下したら出っぱなしになるのかも知れんから養生しよ…
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 11:30:43.38ID:4cSkmmDc0
痔を患って5年、風俗に行けなくなった。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 12:09:38.56ID:o/UhX16o0
ジオンしてから排便時に肛門の動きが大きくなった気がするんだけど気のせい?
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:19:17.57ID:7ZOCjMSF0
便が硬いときは痔がいつでてきたか分からないけど下痢だったらピョコっと出てくる瞬間がケツに伝わってすごく気持ち悪い・・・
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/08(土) 16:58:23.31ID:AG8uRWT+0
便が硬くて無理矢理捻り出したら切れた
次の便が怖い
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 11:53:26.36ID:gdCUNhqI0
理由はわからんけど
うんこしてから肛門を閉めるように
ぐっと力を一分入れ続けることしていたら
出血が少なくなってきた

六年前にジオンを経験したけど
ジオン自体はなんとも思わないけど
脊椎に麻酔打たれるのが苦手なんで
避けたいところで色々試してるところです
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:19:47.45ID:2oOQgsJE0
ジオンしたのに出血は治らなかったの?
それとも6年くらいで再発するもの?
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:20:28.98ID:Up1VsGDX0
>>930
俺は局所麻酔だったよ
ただし麻酔だけで10本ほど打たれるから最初の5本ほどは痛かった
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:21:06.26ID:T0/HWMc20
麻酔法は医師によりに異なるので
麻酔法の異なる医師に診てもらえば解決しそうな気がするのだが
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 15:32:16.59ID:Up1VsGDX0
麻酔なしでジオンする所もあるみたいだよ
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:58.54ID:BJuH99M+0
外痔核ではないと思うのですが
肛門付近に小さな突起物が一つあることに気が付きました

つまようじの先っぽくらいに小さなものですが、どうやら硬いもののようです
指で押して引っ込む類のものではありません

お尻を洗うときに指先がそれに触れると、かなり痛痒い
オロナインを付けると具合が良いようですが
治る様子はありません

これってなんですか?薬で治せませんか?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 18:48:03.63ID:C7es73KI0
血栓外痔じゃねぇ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:10.38ID:tOrmHjDK0
なんかアブナイ雰囲気だな
医者行ったほうがいいぞ
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:28:59.20ID:LnYAMZT00
そんなちっこい外痔核あるのかよ。外痔核って早い話が血マメやろ?
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 21:47:36.28ID:NEKRcctZ0
下痢で力んだ後とかすぐに風呂や座浴すればセーフかな?
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:28:36.40ID:nqTlw/N/0
痔になってからオナニーの回数が減った
なぜかは分からない
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/09(日) 22:42:36.51ID:gdCUNhqI0
>>932
最近復活してしまったのよ
しかも、前より早く育ってる感
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:51:01.23ID:hCLIouRa0
痔をしまうときにちょっとズキッとしてティッシュに血がちょっとつく
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 17:56:18.06ID:dLGAefsI0
アナルが痒くてたまらないんだけどもう医者行くしかないのかなあ
ずっとオシリア塗ってたけど改善されず、最近オロナインやワセリン塗ってるけど痒くなるのは変わらず
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:08:14.50ID:QN/wpm7u0
オシリアって痒み止めであって、痔の薬じゃないんだっけ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 19:44:24.60ID:bmIh33Yl0
痒みは痔よりも炎症の可能性大
痔の医者よりも皮膚科の医者のほうがいいんだけどな
痒みはとにかくステロイドが効く
オシリアのステロイドは弱すぎる
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/10(月) 20:10:54.60ID:rbqTlgL+0
ステロイドを連用すると皮膚や粘膜が薄くなって紙で拭くとき傷がつきやすくなる。
擦り傷は治るとき痒みを生じる。
痒みにはステロイドが良く効く。
以下無限ループ。
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 01:47:02.91ID:AxWTwdLJ0
自分のけつ写メとったけどどうやってウンコ出てるんだろ
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:32:34.95ID:5KeCz0Sb0
猫の排便ならよく見る
肛門全体がむうっと盛り上がって中央から本尊
出てくる速度は意外なくらい早い

あと屁が出る瞬間を確認した芸人がいて
まん丸に開くんだそうだ
痔で変形してたら歪むのかも知れんが
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 20:45:28.47ID:DQkABIjz0
外国映画でリアル野糞のシーンを見たことがある
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:06:36.11ID:GfdH2qkI0
でも猫は痔にならないだろ
やはり四足歩行が最強か
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:11:13.20ID:R+XLEUJ90
ミミズも猫もニワトリも排便は人間とだいたい同じで、
ああお互い生き物だなあと思う。
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:38:41.56ID:ipiWlWX+0
うちの猫は常に肛門綺麗だよ
下痢でうんこがついてることとかもないし健康そのもの
ただ白いぎょう虫みたいなのが肛門から出てたことがある
まあ悪い病気とかじゃない限り大丈夫だろう
猫と違ってうんこするたびイボをズキズキするなか押し込まなきゃいけないのが情けない
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/11(火) 21:43:50.72ID:5KeCz0Sb0
>>960
それは寄生虫もしくは飲み込んだ異物だ
悪い病気でないとか対処する気がないなら痔が悪化する呪いを掛けてやる
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 01:33:10.67ID:GmfqJGSG0
VIO脱毛しようと思って剃ってたら常に痔が肛門から顔を出しっぱなしなことに気付いた
もう切らないとダメかね…
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:45:22.73ID:uQMGePwS0
食べ物が原因なのかもね

最近はほとんど野菜だけなんだけど出てこなくなってきた
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 06:53:37.69ID:x2/1wMFx0
相談者は患部の写真を先に見せて下さい。
そうしないとイメージでの話になってしまう。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:36:29.62ID:cXDqp6Op0
画像撮ってみたけどあまりのグロさにビビった
体毛うすいほうなのこんなに毛が生えてるとは思わなかった
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:18:50.47ID:NGh0sg8T0
>>964
不溶性食物繊維に片寄ると
便秘になります
便に適度な水分を含ませるには
水溶性食物繊維を十分摂取
しなければなりませんよ
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:02:47.12ID:WB7+7KWd0
今まで痔は度々出てたけど痛みも出血もなかった
今は痔もあまり出なくなったけど、逆に肛門内がズキズキヒリヒリするようになった
肛門内に外痔核があるような感じで、注入軟膏の先端が触れたら嫌な痛みがあった
相変わらず出血もないんだけど、これは良くなってるのか悪くなってるのか
内痔ってこんなズキズキするもの?
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:02.85ID:XZIzmNmj0
内痔核は血栓ができなければ基本は痛みはない
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 01:40:39.61ID:icbMhn5b0
部署移動して立ちっぱなしの仕事から座りっぱなしの仕事になったけど痔はどっちがいいんだろう?
微妙に痛いんだよね
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 07:00:55.06ID:4czZ8dyl0
座り仕事は痛みから逃げられん
穴の空いたクッションもあんまり効果ない
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 11:50:17.61ID:pdd0MyV30
穴あき円座はかえってよくない
クッションはお尻の形に真ん中が盛り上がってるほうがいいよ
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 18:50:21.86ID:w9BZdQdr0
穴開きは痔ろう用かな
痔ろうはにきびみたいに膿がたまるから空間がないと痛い
イボ痔は普通のクッションがいい
穴が開いてるのはトイレに座ってる状態と同じだから
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:00:16.33ID:02Vcz6Tx0
自宅ではタオルを棒状に巻いて割れ目に挟む感じ
会社では程よい座布団状のものを丸めて同様(立つときは広げて放置)
長らくそんな生活してた
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:01:23.53ID:sMgPddh70
肛門に使えるな



サンコー、スマホ画面を見ながら耳かきできるWi-Fi接続の耳かきスコープ

http://img1.kakaku.k-img.com/Images/prdnews/2018091/20180912162337_493_.jpg
http://portal.st-img.jp/detail/45b575a7acb0279a6f585b76402f7ee0_1536743532_2.jpg

サンコーは12日、iPhoneの画面を見ながら耳かきできる「スマホでWiFi耳かきスコープ」を発表した。
同日から、直販の「サンコーレアモノショップ」で販売開始する。価格は税込3,980円。

耳の中を見ながら耳かきできる
iPhoneやAndroidの画面に耳の中を映し出しながら、耳掃除ができるLED・カメラ付き耳かき。
直径約9mmのマイクロスコープの先端に、耳かき部分(イヤーピック)が取り付けられている。スコープには6灯のLEDを搭載。

スマートフォンとはWi-Fiで接続できるほか、microUSBやUSB Type-C、USB Type-Aコネクタで、スマートフォン・PCとケーブルで接続可能。
PCと接続した場合は、Webカメラとして認識する。
マイクロスコープのサイズは直径9×高さ150mm、重さが約55g(Wi-Fiモジュール込みでは約81g)。

画素数は130万画素。焦点距離は約1.4〜2cm。
対応機種はiOS 9.0以降、Android 4.2以降、Windows 7 / 8 / 10、macOS High Sierra 10.13.5以降。

https://news.mynavi.jp/article/20180912-692290/
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 19:12:53.31ID:82/1n6Or0
>>976
スティックタイプだとうっかり使ったら大事故になりそう(´・ω・`)
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 20:05:51.13ID:hCQzBnv70
>>976
確かに先端が細いし入れるときも痛くなさそうだし使えそう!
と思ったけど、肛門の括約筋&イボで先端のスティックへし折らないか心配になったw
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/13(木) 23:56:55.61ID:/GQKf/WS0
尻の毛を剃ったら椅子に座るといぼ痔が接触するのか痛い
剃るまで痛くなかったのに
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 04:56:06.12ID:RNOl4ADB0
ガイジナイジ持ちだけど手術するしかないのかな
恥ずかしいからできれば薬軟膏座薬で治したいんだけど
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 05:16:58.55ID:KW+c2sX40
そんなものでは治りません。
非常に軽いものは治ることがあるが、それは薬で治ったのではなく放っておいても治ったので、放っておいても治るのはよほど軽いものだけです。
ある程度重度になったら悪化しないようにするのが精一杯で(といっても悪化するが)、よくはならない。
薬はたまに起きる炎症を抑えるたけ(炎症はおさまるが痔が治るわけではないからまた炎症が起きる)。
治すにはALTA(ジオン)か手術するしかありません。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 07:35:03.08ID:Wl1NLwEi0
いぼ痔がレベルWになって一ヶ月くらい経つけどいぼを納めるのがかなり上手くなってしまった。軟膏塗ってお腹の力を緩めて吸い込むようにしたらズルッと入っていく。なんかもうそういう趣味の人みたい。
でももうすぐ手術だ。
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 08:56:03.05ID:luvdLsDD0
いぼ痔が中に納まるならW度じゃなくV度
W度は何したって納まらず出っ放し
0988飯田 ◆/UYeS30HBo
垢版 |
2018/09/14(金) 10:44:01.13ID:nU1L9WJe0
そろそろ次スレの時期なので聞いておきたい

プロ痔スレの住人、総出に質問する
Q.外痔核の塗り薬で、「これだけ塗っておけ」っていう
 文句なしでおススメな定番アイテムを一つ挙げるとしたら何?

A.オロナイン
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 10:57:43.26ID:bFvLxjjW0
Aゲンタシン
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 11:20:36.26ID:rcuvEdA00
抗生物質やんけ
むやみに勧めるとか素人かよw
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 12:07:53.93ID:M32/Eguv0
ブリザエースかボラギノールの軟膏でいいんじゃないでしょうか
つか痔スレの次スレは?なんつってなガハハ
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:08:37.04ID:TkdGdKwm0
今更ながら1週間前のロンハーを見たけど、
今回は健康診断をやる回で、最後には肛門の触診があった
で、触診の結果、ロンブーの敦は内痔核があるとのことでちょっと親近感が湧いた
千鳥の大吾も痔があるとのことだけど、先生のコメントからしてたいしたことないっぽい
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 20:51:20.93ID:lQ6T3sSa0
内外痔は知ってたけど肛門ポリープまであると切るしかないんですね……。

術後が怖すぎる。

クッション何がいいんでしょう……。
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:07:58.47ID:JjWgWgn50
>>992
脱肛するのかね
出てこないけどあるっていうのだとうらやましいだけになる
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 21:19:59.37ID:TkdGdKwm0
>>994

先生が「大きくなったら出てくるかも」と言ってたから、まだそこまで深刻ではない感じかね
0996病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:14:51.98ID:mz8gNBNd0
スレッド読んでたら、お尻がムズムズする
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/14(金) 23:20:24.87ID://lBCzap0
痛まないから気づいてないだけで意外と内痔核をもってる人は多いんだろうな
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 00:13:20.57ID:bMlWX3CH0
外痔にボラギノール塗ってるけどついつい痔ナニーしちゃうわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 10時間 26分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況