トップページ身体・健康
1002コメント243KB
多汗症にプロバンサイン 14錠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 14:13:31.64ID:bUHCsUVO0
プロ・バンサイン
鎮痙剤 主成分名: プロパンテリン臭化物 製薬会社: ファイザー 薬価: 12.40円 (15mg1錠) 主な作用

副交感神経を抑制して、消化管など内臓の筋肉(平滑筋)のけいれんを
抑制する作用があるので、胃・十二指腸潰瘍、胃炎などの痛みをやわらげます。
また、胃液の分泌を抑制する作用もあるので、胃・十二指腸潰瘍の治療に役立ちます。
また、プロ・バンサインは腸炎、膵炎などの痛みや夜尿症、多汗症などにも用いられます。

副作用
口やのどの渇き、便秘、排尿障害、視力の調節障害、頭痛、めまい、
ねむ気などが起こることもあります。

服用上の注意
眼の調節障害、ねむ気が起こることがあるので、危険な作業や車の運転には注意しましょう。

※コテ禁止
自演煽りするコテがいるので見つけても触らないように

前スレ
多汗症にプロバンサイン 9錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1434326110/
多汗症にプロバンサイン 10錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1442404732/
多汗症にプロバンサイン 11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466449926/
多汗症にプロバンサイン 12錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475420583/
多汗症にプロバンサイン 13錠目 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1503821490/
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 21:22:24.15ID:5S9KJb8+0
プロバンサイン飲んで汗すごく減ったけど口渇も凄くて水分たくさん摂るんだけど、今までより汗出なくて水分摂取ふえてたらプラス分の水分はどこに行くんだろう?むくんじゃうのかな?おしっこも薬効いてると減るし。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:28.31ID:r/EzsZ7/0
エクリン腺の多汗症手術ってやつをやれば汗臭ってのは消えたりするの?
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 21:08:09.67ID:Z2YaCZMm0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 16:45:44.11ID:7+Kb8fR6O
接客業でプロバン飲んでる方いますか?
口の渇きの対処をどうしてるか教えてほしい。
0403病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:42.11ID:VgBrTI670
横からだけど気軽に水飲めない店舗なんだろ少しは想像しろよ馬鹿かコイツ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:53:33.74ID:3vg7o+wK0
気軽に水のめねえなら薬飲まねえ量へらすくらいの対処しかねえだろ馬鹿がこいつら
0405病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:18:00.25ID:VgBrTI670
そういう誰でも思いつく方法以外に何かないのか聞いてみたいって話だろうに本当に想像力ないんだな
0406病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:35:48.52ID:3vg7o+wK0
想像力も何も薬を飲まねえ以外に方法がねえだろバーカ。水のめねえなら飴も無理だろうし、何より煽るおめえがアドバイスすら書けてねえじゃん。煽りてえだけのレス乞食かよアホが。今日中に首吊って死ねよワキガ豚
0407病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:44:40.57ID:VgBrTI670
何で俺がアドバイス書く必要あるんだ頭悪いのか? ちなみに工夫ができるのなら聞いてみたいとは思うが。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 18:53:27.92ID:3vg7o+wK0
>>407
馬鹿だなあ、そういうのをレス乞食って言うんだよ煽り豚
0410病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:04:24.69ID:3vg7o+wK0
近くにハサミある?片目をハサミでえぐってみ
そうすりゃスマホ見れなくなって、てめえを見つめ直す時間を作れっぞ。てめえの愚かさに気付くべき
0411病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:30:54.23ID:VgBrTI670
自分の想像力のなさを棚に上げて馬鹿かコイツとか言うのを見てイラッとして煽ったのは反省してるすまんかった
とりあえず俺は水飲む薬減らす薬飲まないなんて解決策()よりいいアイディアはないし小学生並みの知能しかないID:3vg7o+wK0からもこれ以上のアイディアは望めないってことで他の人レスしてあげてください
0412病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 19:48:21.99ID:fphB62re0
このスレって多汗症でもないのにスレ監視して誰かが書き込むとすぐに罵りにくるキチガイがいるよね気持ち悪い
0413病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:19:11.80ID:s/Tqtqhn0
>>412
多汗症のお前の方が気持ちわりいけどな
いまも汗だくじゃんw
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 20:30:12.74ID:fphB62re0
>>413
今日も監視お疲れ様ですwww
ちなみに自分は軽いほうだから今はカラカラ
あなたみたいな人を見てると自分の人生のほうが遥かにマシだと思えるよありがとう
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 22:48:49.53ID:7+Kb8fR6O
もうこのスレダメだな、結構有意義なスレだったのに。
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 23:50:35.78ID:KJ/mjJXy0
>>417
いや全部あんたの責任でしょう
0419病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 10:36:51.72ID:uRtlXixO0
>>417
スレ住人に迷惑かけすぎ!これ以上生き恥を晒す前に自害するのをお勧めします。この世から消え去ってほしい
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 15:11:39.00ID:H9Apdl4x0
こんな気持ち悪いやつと同じ悩み抱えてるなんて死んだ方がましだからとりあえずおまえしねw
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 17:03:33.00ID:8XExn3bw0
とりあえず多汗症でもないのに居ついてるキチガイが消えればいいのでは
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:45.50ID:xpV7/P0w0
コンタクトデビューしたいんだけどこの薬使ってると辛い?
0423病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:35.47ID:uGgT/BD00
>>422
まず痩せろブタ
0426病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 09:55:25.40ID:cv3VsQJ40
これからの季節この薬なしではまともに人前に出れない
副作用の頭痛が酷いけど週に2〜3錠は飲んでる
認知症になってしまうかな?
0427病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:20:19.14ID:tOmJXSn+0
元々アルツ程度の脳だろうから心配すんなw
0430病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 10:29:04.43ID:Wt2fDM3G0
汗かきを貶めることでしか自尊心を保てないかわいそうなやつだから生暖かい目で見守ってあげよう
0434病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 18:06:36.47ID:lryUhV8U0
偽善者の意味勘違いじゃなくて日本語読めない人か
0435病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/21(木) 19:42:40.17ID:uO9Tc2mi0
なんで生きてるの?なんかやることあるの?
0437病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 08:24:29.01ID:zF+R9wdc0
ブーメランの意味もわからず使うあたり,
0438病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:54.41ID:nYFXGfF90
ブーメランの使い方間違ってないと思うんだけど何が変なの?
0439病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 13:20:33.89ID:rh5KMVhk0
アホすぎだろwww
質問形式のブーメランなんて聞いたことないわwww
0440病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 17:57:20.18ID:d4yrRkPH0
なんだ、ただのおバカさんか
形式が質問かどうかなんて関係ないだろ
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 18:01:39.10ID:d4yrRkPH0
それとも「なんで生きてるの?なんかやることあるの?」が純粋な質問に見えてるのか? どちらにせよヤバいな
0442病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/22(金) 21:40:55.47ID:IGIQbPYM0
ブーメランの使い方間違って必死に相手をバカにしてる姿ダサすぎぎぎwww
みっともなっ!
0446病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 07:59:53.89ID:QSfFrYkg0
>>440>>441 がブーメラン使い方間違ってると言われて悔しくてただ相手をバカにしてるだけにしか見えないのは知能に問題ある
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 10:58:53.75ID:XTxiOWx00
別のお薬の患者さんは適切なスレに行った方がいいと思う
0448病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 12:03:46.47ID:EzjNRbsv0
投げたブーメランが自分の後頭部に突き刺さるプロはその>>440>>441ということでいいですか?ww
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:55:18.22ID:FTcQ7dY90
この薬について話せるのこのスレくらいしか知らないんだけどいっつも荒らされてるよね…
0450病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:58:37.72ID:sZkysjxh0
毎日飲んでるけど、暖かくなってきたから時間調整とかきちんとしないとなぁ
0451病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 20:44:01.35ID:k53zvfTu0
それ大事だよな。判断ベースになるのは日頃の記録
0452病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 13:30:59.47ID:7qtNelzh0
らーめん二郎食べたくてプロバン飲んで行ったけど喉に詰まって死にそうだった
0453病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 15:33:58.15ID:eNkwmLb70
>>452
死ねばよかったのにな
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 16:30:26.83ID:FZnAXstd0
>>453
多汗症の人間を蔑むためにこのスレに張り付いてるの?
0456病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 18:27:51.71ID:cSRLMUUi0
>>454
どしたよブタ?もう汗だくじゃん
0457病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 21:55:39.35ID:1o1Ej81p0
>>456
本当にそのためにスレに張り付いてるのか
汗とか体型くらいしかマウントとれるものがない底辺が必死にレスしてるの想像すると哀れすぎる
かわいそうなお前に残念なお知らせだけど、俺はブタじゃないし汗かいてないんだよなぁ
汗かきはブタとか汗かきは常に汗かいてるとか思ってるあたり頭の悪さがにじみ出ててなんで社会の底辺なのかよくわかる
このスレはお前のギリギリの自尊心を保つための場所じゃないんだよ消えろ
まぁここまで言っても理解する頭がないから小学生みたいなレスするしかないのは目に見えてるんだが
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:55.44ID:/PMzXzVn0
>>457
なげえよ汗ブタ
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:08:57.41ID:1o1Ej81p0
やはり小学生みたいなレスだったなw
次スレではワッチョイついてこのキチガイをNGに登録できますように
0460病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/26(火) 22:12:25.81ID:/PMzXzVn0
>>459
次スレ立つ前に、おまえ事故で死んでるけどな
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 08:48:57.38ID:Y4QmukJV0
>>460
事故に見せかけて殺すという意味の殺人予告なので通報しました
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:02:06.84ID:5Km4bxSn0
>>461
馬鹿じゃねえの
ガキかよお前
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:24:55.07ID:0exaGVyC0
>>462
低脳先生の事件あったし最近の兵庫県警とかの動き見てたらとりあえず逮捕はあるかもな
ついでに過去のレスも通報しといたから十分に殺意ありと認められるかもしれんな
今後もことあるごとに通報してやるよ
せいぜいビビってろ
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:30:01.45ID:j/gCdaRi0
プロバン360錠もらってきた
あるだけで安心とかお守りだこれ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 12:50:02.47ID:Q9jvu+vl0
>>463
通報、逮捕とか中学生かよニートおじさん
顔真っ赤で汗くさいから死ねよ
0466病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:16:24.57ID:0gBG5hVs0
>>464
安心感わかる
カバンに常備しときたいのに冷蔵保存しないといけないから夏場に常備できなくて困るのよね
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 18:19:25.74ID:G6rmfynR0
そんなすぐ効果無くなるわけじゃないからしっかり管理すれば大丈夫じゃない?
サボるとかはしらね
0468病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 23:11:41.96ID:Cp6nqGQP0
>>463
バーカww
0470病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 20:51:13.38ID:JWFc5POB0
飲む時間と食事の時間等々の管理が大変な季節がやってきました。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:37:59.90ID:NchGg2uu0
流れから、向精神薬の話かと思ってしまった
0472病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:58.21ID:5jyil9DE0
>>463
チビブタ逃げやがったな
布団かぶって汗だくで泣いとけ弱者
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 00:23:29.92ID:YCQviu+10
>>463
死ねw
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/02(火) 19:25:22.15ID:EoYGz6b50
>>463
そろそろ死んだか?笑
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 16:14:05.50ID:Evi+FWc9O
>>466
ふと思ったんだが、薬局も冷蔵保存してるんだよね?
昔カバンに入れっぱなしのを飲んだ時は効果あったけどなぁ。
寝る前に冷蔵庫から出しておくのが面倒。
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 18:35:21.08ID:Bq0YPyV/0
>>475
自分も去年か一昨年か忘れたけどカバンに入れっぱなしでも効果あった
まぁ効果がゼロになるんじゃなくて弱まる(可能性がある)ってことなんだろうと理解してる
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:23:53.09ID:2yz5SHur0
プロバンサインは夏越えると一気に効果弱まるよ
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 19:54:20.87ID:yyZqqvgC0
そもそも効果が弱まるとかじゃなくて、
温度が高いと有機不純物がでる可能性が高まることが新たにわかったからでしょ?
環境が悪いと、効果はかわらないけど危険性が少し増すかもって話
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:16:06.82ID:8+8rSkW20
なるほどそうなんだ、サンクス
冷蔵保存しないといけなくなったとだけ聞いて詳しくは調べてなかったんだよね
ちゃんと調べないといかんね
0480病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 11:31:53.78ID:PbUQB9OV0
危険性の話じゃなくて、効果の話してるんじゃないの?
危険性高まるからって効果は変わらないってのは意味がわからない。
少なくとも確実に効果弱まった実例があるのだが。
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 12:50:13.87ID:Q0CNdtzb0
うっせー馬鹿
0486病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 17:43:40.83ID:Ne1x+ZjI0
モノホンってww
いつの時代の言語センス?相当爺さんだな
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 13:37:58.29ID:phxYn+ld0
>>484
おら、出てこいや老いぼれ
ぶん殴ってやりてえw
0490病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 09:10:32.88ID:T5MiER5a0
>>484
あ?ビビりジジイ、マジやっちまうぞ!??調子のりやがってクソが
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:21:06.27ID:4YdSp6460
>>491
早く死ねよカス
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 12:25:37.33ID:2R+pJKgx0
可哀想なやつだな
なんで生きてるの?寂しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況