X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
【フケ】脂漏性皮膚炎58【全身の痒み】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 10:33:31.69ID:w/Kk/Jx80
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)やそれに伴うフケ・痒みに悩まされ続けている人達が集まるスレです。
フケの原因には他に乾燥によるものなどもありますが、いずれにも保湿が重要となります。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(癜風菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

▼前スレ
【フケ】脂漏性皮膚炎57【全身の痒み】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523958965/

▼関連スレ
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)48【腸内環境改善療法】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1489431820/
【化粧板】女の脂漏性皮膚炎【避難所】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1529157811/

▼関連サイト
フケの原因と治療
http://fuke.hajime123.net/index.html
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:50:57.47ID:cP6gXZOp0
>>61
すまん角栓ではないんだ
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:21:40.78ID:j7jBvCrz0
毎年梅雨終わりから秋まで痒みがうその様におさまってるわ
1日中汗かいて頭皮湿ってるからなのかな
0070病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:27.52ID:9byxHy7l0
塩で洗顔洗髪してミョウバンとにがり入れた自作化粧水塗ったらすごく調子が良い
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:46.50ID:as9lDXTk0
カダソンってシャンプー使ったことある人いる?
脂溶性の為のシャンプーらしいけど効果どんなもんだろう…
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:46.40ID:ZSQio0WP0
>>71
使ってます。もう6本目かな?
h&s、コラフル、バルガス、オレンジシャンプーニゾシャン輸入様々使ったけど一番合ってました。コラフルが多少効く人には合ってないと思いますよ。
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:59.66ID:FxbFD2eV0
3年以上前から頭皮の生え際に赤みがある事知ってたけど放置してた
最近美容に手を出して一昨日鏡で確認したら赤みのある部分だけ少し薄毛になっててびびったわ
皮脂多いし脂漏性皮膚炎で間違いないと思うから週末に皮膚科行くわ
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:24.45ID:FxbFD2eV0
ちなみにフケは出ないし痒みはたまにあるけど掻かない
でもとにかく皮脂が多い おでこなんて皮脂でべったりになるから定期的に拭いてるレベル
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:31:13.23ID:4z8YUuUA0
>>72
ありがとう
メディカルクイック買ったばかりだから使い終わったら試してみます
頭皮が悪化しまくってて今日久しぶりに病院行ったらドボベッドゲル出された
ずっと二種類のステロイドだけ出てたのに…効果あるといいな
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:34:23.51ID:J+tKYsv00
>>75
カダソンは
アミノ酸系のマイルドさ
保湿成分に抗菌成分まで兼ね揃えた
オールマイティーなシャンプーだよ
それだけにコスパは非常に悪く
抗菌に特化した海外製シャンプーにもその面では劣ってしまう
もしこれが効いたなら買い続けることになってしまうので
財布にはやさしくないね
悪化しまくってるなら強い効果のあるものを一気に買って効いたやつだけ残す方が効率いいと思う
あと「ずっと二種類のステロイドだけ出てたのに」ってのが気になる
ステロイドを出し続ける医者ってまずくないか?
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:13:02.67ID:Y6bH79/i0
>>76
ステロイドを出し続ける医者なんて珍しくないよ
それくらい日本の皮膚科は遅れてる
0078病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:29:29.52ID:RpBHq/xP0
というか基本ステロイドしか出さん
一時的に抑えるだけで治す気はない
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:35:12.58ID:nvEiHCl30
常在菌マラセチアに負ける虚弱体質が根本だからね > 脂漏性皮膚炎
0080病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:06:47.77ID:RgnE05S90
細かい湿疹ができるだけで角栓みたいなのが出ない人いる?
ここ見てるとポロポロ取れるって人が多いから最初は誤診かなーと思ったんだけど、ニゾ塗ると赤みか引いて湿疹も出なくなるから間違いないのかなと思うんだけど。
頭皮・胸・背中に全く症状は無くて汗かくとたちまち悪化する
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:31:03.46ID:RpBHq/xP0
タイガーバームって匂いが独特な奴だよね
今もう日本では売ってないとかネットで前見た気がする
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:03:51.62ID:9byxHy7l0
セラミドで化粧水自作したいんだけどオススメないですか?通販みてもどれもイマイチなのばかり
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 00:40:56.67ID:LVyHjAUl0
コラフルとか色んなシャンプー使ったけど、私はケトコロストシャンプーしか効果を実感出来なかったな。

シャンプー解説
http://ikumou-channel.com/2018/06/01/ketocolost/
0085病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:30:51.54ID:lK6irxf/0
>>84
やっと再販されるようになったね
ニナゾールの次に買おうと思ってる
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 10:59:09.60ID:zail2nxh0
>>76
15年以上ステロイド漬けだったんだけどやっぱりまずいよねw
0088病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:08:04.44ID:MXJ9cbd10
脂漏ってだんだん下に下がってくるって本当なのかな
0089病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 12:27:52.75ID:kGc+zFeH0
今日初めて皮膚科行ったけど3分も経たないうちに夏だから毛穴が詰まってるだけって言われてビタミン剤とかゆみ止めと抗生剤出されて終わった
2、3年ずっと悩んでたのにそれだけかって思った
0090病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:06:26.83ID:Lm5amodC0
>>89
抗生物質ってすごい効くから治ると良いね
飲んでる間、枕替えたり布団カバー新しいのにしたりすると良いよ
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:21:32.00ID:ZKWnDFEr0
>>88
足裏にも転移する
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:28:11.08ID:kGc+zFeH0
>>90
調べてみたらアンテベートっていうベリーストロングのステロイドだった
食生活とか普段の生活からも改善しようと思う
ありがとう
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 13:32:40.74ID:kGc+zFeH0
>>90
間違えた
塗り薬として処方されたのがステロイドのアンテベートで飲み薬として処方されたのが抗生剤のビブラマイシン
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:59:15.96ID:o7R1niZv0
>>85
人気で品薄が続いてましたね_(-ω-`_)⌒)_
ニナゾールシャンプーもいいですが、個人的には洗浄力が強すぎて、返って頭皮の状態が悪くなってしまったり、髪の毛がパサパサになってしまいました。
ケトコロストシャンプーは、私的にはニナゾール(ニゾラル)シャンプーの洗い上がりをマイルドにした上位版だと思ってます!
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 17:42:41.69ID:stIQs8pn0
女性は少ないのかなー
イソフラボンサプリと豆乳のコンボで頭皮と体の皮脂が減って超快適になったけど顔の皮脂だけ減らない
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 18:16:29.79ID:6aW06OuQ0
前のスレから軽く拝見。
簡単に治らない悲しい病気だと今日知りました。
年配の女性の医者に、全然治らないと文句を言ったのは筋違いだったようです。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:01:01.08ID:eXBwniyb0
>>94
ニナゾール、ダンドリル、ケタゾンと
ジェネリックでコスパのよいものは全てタイ製の似たようなやつだったからね
そこへ待望のアメリカ製が1000mlで4580円という破格の値段で出たんだから
もうニゾラール系シャンプーの決定版でしょう
250ml3218円のカダソンと迷ってる人もまずはこちらを勧めるね

>>95
女性のための脂漏スレあるよ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1529217459/
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1529157811/
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:50:01.50ID:zail2nxh0
>>87
子供の頃アトピーでした
ここ数年で肘と両サイドの腰に乾癬もできた
小学校低学年からフケでステロイド→中高は落ち着いて20歳くらいからまたフケが出るようになって
35歳の今が史上最悪の状態
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 00:10:28.89ID:6tyxyaaF0
今さらだけど、ニキビとかフケとか赤みとか痒みについての悩みなんて全く無くやりたい事に夢中になれる人が本当に羨ましい
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:14:28.23ID:3vAHwf0N0
痒くて発狂しそう(´・ω・`)
またビブラマイシンもらうしかないかしら…
耐性付きそうで怖いのよね…
今は頭皮にほとんど健康な部分ないわ…
これじゃあヘアカットにも行けないわ!
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:29:26.80ID:Tv2u36O10
>>99
その悩みがない人はまた別で悩みがあるんだろう…
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 11:38:17.85ID:4Uqj6Myv0
この病気アトピーの初期みたいなもんかな
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:14:11.99ID:dVWZQr5Z0
脂っぽいのにいくらでも皮剥けする
痒い、ヒリヒリ
脂が臭い
朝絞った角栓が夜には充填
脂がやたら黄色い

自分では顔の脂漏性だと思うんだが病院で接触性だと言われた
当然薬塗っても治らん
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:32:47.47ID:K88BlHd30
ロートのケアセラっていうセラミド入りボディーソープで洗髪してる
最後にコンディショナーしないときしむけどメディクイックより経過は良好
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 07:46:05.83ID:Lgqebw0H0
http://blog.livedoor.jp/motopcfl/archives/37011217.html
ここに載ってる自作化粧水試したら皮脂が出なくなった
トレハロースやキサンタンガムとかいう通販ぐらいでしか買えないものあるけど試してみる価値あるよ
乾燥するからホホバか何かで保湿しないといけないかも
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:04:37.83ID:H7FJK0wl0
肌を良くしようとしたところで体質からの皮脂過剰の人は化粧水ごときで治すのは無理がある
体質からの人はそれこそ前スレにもあるアキュテインや皮脂を抑制する飲み薬(ノコギリヤシ、プロペシア、ホルモン療法など)を飲んで改善図るしか見込みないと思う
これらの薬は副作用があるから副作用怖い気持ちもわかるが体質、遺伝での皮脂過剰はこの治療法しかないので頑張って治療するか諦めるか親憎むしかない
化粧水ごときで治せた人はただ単に肌バリア崩壊しての脂漏性皮膚炎なのでそのような人はすぐ治る
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:13:29.95ID:gP9G/Z9M0
メディクイックシャンプーでフケ頭改善されたから散髪屋行ける
前は洗髪後乾かした途端粉雪まみれだったので恥ずかしくて行けなかった
自分で切っていた、ガタガタ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:33:06.75ID:aXrLrmih0
>>110
え、ノコギリヤシって並列で並べられるくらい副作用あるの?!
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:55:39.53ID:56gPK5ZO0
顔にプロ塗ると赤くなる箇所ならない箇所があるんだけどなんでかな?
炎症してるかしてないかの違い?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:28:46.77ID:rkGKApqS0
>>110を信じるなよ
皮膚炎も治らないし副作用で苦しむ事になる。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 08:43:01.68ID:g86vrV5Y0
久しぶりに電車に乗った時に、顔面から首まで
症状でてる女性をみた。マスクしてたけど、顔面も結構な感じだった。離れたところから、こっそりエールを送った。お互いつらいね、頑張ろうねって。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 13:27:15.71ID:JIaohoZr0
>>115
>>110です!
信じなくてもいいけど私はホルモン療法で良くなってるから言ったまでだよ
でも遺伝や体質ではない人(肌理が崩壊での皮膚炎)は副作用が出る確率多いー治療法だからしない方がいいのは確かだからその見極めが難しい
最終手段に過ぎないからねー
何しても無理だった私はホルモン療法に行き着きました
ちなみにピルとスピロノラクトンで治療中で赤みとブツブツは完璧ではないが明らか落ち着いてきてます
ピル飲み始めて1ヶ月
ノコギリヤシは確かに並べるのは悪かったです
サプリ的なものだから効果も薄いしそれに伴って副作用も少ないですね
アキュテインは本当に効果は絶大だけど副作用でたら大変なのでここにきて申し訳ないですがオススメはしません
それでもアキュテイン試したい人は絶対自己判断はしないで病院でちゃんと治療することをオススメします
アキュテイン処方してる病院は結構あります
ちなみに115さんはなにか試されましたか??
なにかの副作用で苦しんだのかな?
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:58:31.22ID:E9MpbB5J0
夏と梅雨と冬は悪化するな。ビタミン剤飲んでも変わらん
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:09:23.45ID:HLP92BfK0
>>119
必死になって何が悪いのかわからない
逆に根拠もなく叩く方が必死感ある気がします
叩き合いは無駄だし荒らしになるのでここからスルーします

私の場合今年の梅雨時期はかなり顔荒れました
去年は大丈夫だったのに…
やっぱ環境とかにも影響してるのかなー
ビタミン剤はパントテン酸1日2g飲んでる
ビタミン剤は気休め程度にしか飲んでない
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:22:18.28ID:yJXC6THV0
>>109だけど個人差あるしただの報告程度で聞いて欲しかっただけ
この夏場でこれほど皮脂抑えられると思わなかった
パントテン酸やノコギリヤシなんかよりすごく抑えられる
キサンタンガムのおかげで伸びが良く少量で済むからコスパも良さげ
殺菌作用とかそういうの何も入ってないから耐性云々はなさそうだよ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:33:52.10ID:fx58K9w30
地肌にガッツリ届いてフケを剥がしてくれるブラシを教えて欲しいです
色々試したり見たりしてるけど最近のは先が丸くて芯の部分が柔らかい物が多いんだよね
亡くなった大祖母が使ってたブラシが芯硬くて先も尖ってて根こそぎ剥がしてくれてた
どこのものかわからずじまいなのが悔やまれるところ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:23:56.10ID:uFV4/l4o0
先端丸いけどエスハートエスのシャンプーブラシ根こそぎ取れるよ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:40:01.64ID:jCHEhmVy0
男はプロペシアとか飲んだら肌以上に男性ホルモン減って悩んで自殺レベルになるから信じるなよと書いた。
女でプロペシアや鋸飲む奴なんかいるのかよ
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:40:41.33ID:jCHEhmVy0
女でプロペシアやノコギリ飲む奴なんかいるのかよ
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:42:21.55ID:jCHEhmVy0
危険だがアメリカみたいに遺伝子組み換えを自分の身体でやればいいんじゃないのか。
危険でも身体を変えたい奴は。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:43:25.48ID:jCHEhmVy0
日本じゃ無理だし
遺伝子組み換えなんか危険だから絶対やるなだがな。
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:25:32.66ID:q/QVWhvu0
相澤先生に効いたら、プロペシアのんだら
余計に脂漏になり脂漏性皮膚炎がわるくなるんだと。
にきびも悪化するんだと、
そんな男性ホルモンが悪い  善玉なんて簡単に分けれないんだと、

プロペシアのんだら、眉間のニキビが私は悪化して、それで相談した時の3年前の会話
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:24:11.48ID:HKaO8oGZ0
皮膚科の塗り薬使っても頭皮の炎症治らなくて抜け毛止まらない、どうすればいいですか
22男で禿げたらもうやっていけん
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:47:38.63ID:0tdmBecS0
抜け毛はそんな気にしなくて良いよ
治らないなら医者に言った方が良いし駄目なら別の所に行くべき、炎症してんならネットの意見聞いても無駄
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:00:32.45ID:cyBzKcxS0
ベジタリアンとフルタリアン並みの食生活したら治るよ。
この病気は食べ物に非常に影響を受ける病気。
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:08:44.49ID:ym0laHtd0
人にもよるだろうけど
俺の場合は糖質制限やって脂漏性皮膚炎が相当改善された
皮膚科の先生もあれ?良くなったねえと驚いてた
まあ俺の場合は糖尿なったので糖質制限やらざるを得なくなったんだが
それが皮膚に好影響与えたみたい
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:24:43.97ID:HKaO8oGZ0
やっぱ糖質制限かぁ、、クローン病だしちゃんと食事気をつけようかなぁ、、
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:14:53.22ID:NfpkO0uj0
過度なスキンケアで脂漏性皮膚炎になった人ってどうしたらいいんだろう?
あまりにも軽度だからか皮膚科で脂漏性皮膚炎と診断してくれずただの肌荒れ認定されてしまう
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:50:05.58ID:1lPWJ+zh0
放置
あれこれするのはよくないよ
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:03:59.17ID:NfpkO0uj0
>>139 石鹸で顔洗うのとか化粧水とかも全部やめたほうがいいですか?
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:11.85ID:NfpkO0uj0
石鹸で洗って化粧水つけないと粉を吹いて痒くなるんですよ。
ワセリンは痒くなりますし
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:34.76ID:nXAbd3gG0
>>142
しばらく石鹸であらうのやめてみるか、石鹸自体の見直しをしてみては?
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:24:36.02ID:NfpkO0uj0
>>143 やはりそうするべきですよね。当たり前かもしれませんが角栓とかの顔の汚れは我慢ですかね?
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:29:19.11ID:gllSNdjp0
>>144
どの方法が自分にあうのかは、人それぞれなので、試してみるしかないかなぁと思います。
洗顔方法をみなおしてみるのもありかなと。
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:46:44.73ID:clhpJ5ky0
35 名前:※名無しイケメンに限る 2018/07/13(金) 08:25:30.66 ID:rbvr6wYA
相澤さんのイベルメクチンは感動
するぐらい効果があった。
赤みよりぶつぶつに効いた
36
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:32:32.61ID:U/zvS+280
この暑さでなけなしの水分飛んでガッサガサぎとぎとになる
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:04.34ID:ZkgiQroe0
>>148
水飲めよ
水道水ならタダ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:08:54.16ID:ZapKZ19V0
頭皮ってステロイドで炎症抑えてからニゾラールで良いんだよな。セカンド・オピニオンで夜リンデロン1日1回、朝ニゾラール1日1回なんて言われたの初めてなんだよな。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 07:55:01.65ID:gL6S1zFe0
>>151
ニゾラールリンデロンに順番ありましたっけ?わたしはどっちでもいいと言われました。ニゾラールはシャンプーに混ぜて使ってリンデロンの順番にしていますが
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:36:18.82ID:kVlBW4980
>>152
普通はリンデロンで赤い炎症治して、それからニゾラールだけに切り替えるもんだと思ってたけどね。てか、俺の場合、赤い炎症部分にニゾラールローション使ったら悪化した。
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 10:27:08.02ID:S++qCeHX0
左耳の裏の銀杏臭いのをどうにかしたい
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:15:04.99ID:CszIz72T0
ニゾラールだけ塗るのって意味ありますか?
顔の赤みで相談しに行ったら塗り方もなんも説明されずにニゾラールだけ出されました。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:55.80ID:Kd7pSsuq0
頭皮のステロイド皮膚炎になったやつって俺以外にいる?

脱ステ3週間目にして、赤みが引いてきた。
ただ、落屑みたいなとかゆみがおさまらん。

ちなみに、風呂上がりに赤みが引いたりするやつは、ステロイド皮膚炎らしい。
引かないやつは、脂漏性皮膚炎。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:39:45.41ID:D407LNvM0
糖質制限+一日一食+10分ぐらい運動してケトコナゾールを適当に塗って一年
シンデレラ体重になるころには症状もほとんどなくなってきて「もしかしたら治ったかも」って思えてきた
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:07:18.72ID:kVlBW4980
>>157
生きてて楽しい?胃腸弱い俺には100%真似できない芸当
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:19:19.64ID:GUeqo6Ij0
胃腸弱いのに食べることに執着あるの?
朝カロリーメイト、夜野菜スープだけでかなり良くなったよ
野菜大量に食べてるから満腹感ある
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:34:04.11ID:D407LNvM0
糖質制限の一食でも滅茶苦茶おいしいものを作って制限なく食べてるから人生楽しいぞー
てか胃腸が弱いなら胃腸を休ませるためにもあまり食べないほうがいいのでは…
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:17:35.96ID:3cV7mkLz0
カダソンに成分似てて安いシャンプーあれば教えて欲しいです
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 22:14:37.98ID:35OivBYA0
>>161
カダソンは殺菌・保湿・マイルドを兼ね揃えたオールラウンドシャンプー
逆に言えば器用貧乏
唯一無二で類似品はありません
だからこその高額

殺菌成分だけなら
Jason Natural, Treatment Shampoo, Dandruff Relief
のほうが同じサリチル酸でより濃度が高い
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:46:17.73ID:kK0d1D/20
顔なんですがニゾラールとかで殺菌しないと治らないものなのですか?
自然治癒はあり得ないのでしょうか
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:37:45.72ID:nU2DoqCI0
>>163
絶対にありえないし、完全に原因すら解明されてない状況だから完治は無理。対処療法で寛解させるしかない。
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:16.08ID:6WuvX60g0
てゆうか野菜と果物たくさん食べてればばなおるよ。
タバコや酒やお菓子食べなくても、満腹感ある。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:23:38.80ID:CpQpAVE20
食事療法はやっぱ時間かかるんかねぇ
なかなか成果出ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています