X



トップページ身体・健康
1002コメント288KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 19:32:09.11ID:CQ8eJbt30
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。
前スレ
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 112
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1528757517/
0034病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:43:19.79ID:MuSm9i5N0
朝シャワーはもう何十年と日課になってるから今更やめられない
そもそも寝てる間に臭くなるし
人間て寝てる間に寝汗を大量にかいてるわけだしシャワー浴びないと外出出来ないよ
ワキガなら常識だと思っていたが
夜風呂入ってそのまま朝でかける人もいるのかな
0035病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 06:56:00.27ID:vquNNQ5o0
ワキガ チチガ スソガ ケツガ
人生詰んでる私
死にたい
0037病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 07:35:21.02ID:vquNNQ5o0
>>36
ありがとうね。
普通に恋愛したいしセックスもしたい。
未経験のまま終わりそう
0039病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 08:13:56.61ID:uLg2O1G00
>>22
拭き取りタイプのメイク落としで拭くとか
お風呂入る前のメイク落とし時に一緒にやるんだけどボディーソープで洗うだけよりデオも汚れもしっかり取れる
ビフェスタうる落ちのブライトアップが個人的におすすめ
0040病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 10:44:19.55ID:FUus9Iqh0
>>34
全く同じで苦笑いしたわ
自分が書いたように思えるぐらい
0041病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:25:59.30ID:mkNB1eU30
まとまったお金できたから少し休んでるけどこの先働ける気がしない
というか人間関係自体築ける気がしない
優しい人はいるけど嫌な奴の方が何十倍も多い
病院行ってもこれだけ生活に支障きてしてるのに手術いらんというし
なんなんだよもう
0042病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 11:39:40.54ID:mg/g47ZL0
保険適用で剪除法手術やってた病院が4月で自由診療に変わった
しかも、HPには「手術ではワキガは完全には治りません」の文章が掲示されてた
0043病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:17:51.97ID:Mv/R1olK0
ワキガの家は臭いですか?
今度泊まりに行くんだけど…
女性だからそんなに臭くはないだろうと思うけど。
0046病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:39.03ID:3jWusiG70
ここの人過敏だからね。
部屋も臭いって事よ
0047病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:35.72ID:P7KCfyAf0
>真面目に相談してるのに…

マジレスすればスレ違いだから恋愛板池オッサン
0049病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:55:44.43ID:qas7jiKH0
制汗剤と皮脂と汁ミックスの脂っぽいカタマリが脇に毎日ベットリついてるわけだけど
ちゃんと落としてるの皆さん
0050病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:39:32.83ID:MuSm9i5N0
>>40
だよな
夜も風呂入るけど
出かける前は必ずシャワー+デオドラント塗って乾かすワキガタイムを小一時間設けないと
まともに外出出来ないよ
重度なのかな
0051病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:30.37ID:MuSm9i5N0
>>49
ワキ汁は毎日クレンジングオイルで落としてる
毛穴に詰まるとクッサクサになるからな
下手すりゃ粉瘤になる
俺は脇の粉瘤手術で切ったぞ
0053病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:24:06.32ID:MuSm9i5N0
>>52
ソフティモのクレンジングリキッド
青いやつ
0054病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:35:27.81ID:QoiGvtmR0
よく風呂上がりから臭いって人いるけどなんで?
汗と菌で分解して臭う理屈なのよね
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 18:53:06.24ID:Mv/R1olK0
そっか…部屋も臭いのか。
知らないフリしてるだけだから遊びに行くんだけど俺は臭くても嫌いにならないと思いたい。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:28.88ID:u1rGAiZQ0
仕事柄でポリエステル100%の服を着るけど毎日地獄すぎる。クビにしてくれ…
0057病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:54:53.29ID:DAbuMrYS0
夜はちゃんとクレンジングで落としてから渋柿の石鹸でお風呂入って汗出してオドレミン塗る。朝はちょっとシャワー浴びるだけそんで乾かしてからシークレット。
精神発汗抑える薬をでかける1時間前に飲んで綿100%のTシャツ仕込んで学校通ってる。お昼休みに汗ふきシートでリセットして着替え。でも自分で匂いがわからないから対策できてるのかは不明…。
0058病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 19:57:07.98ID:i78UfhB30
部屋の壁とカーテンからワキガの臭いするのどうすればいいの
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:04:48.24ID:OJ9pD7Ht0
時には洗濯バサミ
時には鉛筆の芯
時にはグレープフルーツ
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:45.75ID:vquNNQ5o0
>>58
気にしないで気楽にいこうよ。
私も自分が嫌になってる
0061病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:15:56.14ID:i78UfhB30
>>60
私も一生独身で終わりそうで怖いよ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:37.30ID:WmsuGLAS0
脇汗が一番多いから制汗剤流れるし汗脇パッド付けたら蒸れる蒸れる
着たまま付け替えるの大変だし大失敗
こまめにウェットシートで拭いてティッシュで吸い取って
服の脇付近にファブリーズする
0063病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:15.44ID:MuSm9i5N0
>>58
それ精神おかしくなってると思う
あまり行き過ぎると幻臭とか統合失調症呼ばわりされるよ
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:22.87ID:VXsAnVk70
>>53
クレンジングオイルは使った事がなく何を買っていいのか分からないので、それを買ってみます
0065病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:18:00.87ID:vbyhp41d0
>>58
たぶんだけど近づいたら臭いがするんじゃない?
自分の臭いが漂ってるだけだよ
0066病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:40:41.23ID:nbapuW3o0
重曹を手のひらに少し乗せて、週2位朝シャワー時に脇の下擦る。
たんぱく質分解するから、前日付けたデオナチュレのヌルヌルが 綺麗に落ちて助かるよ。
石鹸だけでは落ちないから。
毎日は 重曹は刺激強くて肌を痛めるから、毎日は無理かな。
0067病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 21:41:26.76ID:ptsIW9is0
ワキガの臭いってしばらく鼻に残るよね
自分に伝染ったんじゃないかくらい思ってしまう
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:03:47.21ID:1c3XwDA+0
事務員がワキガだとわかってから何か言われるたびに
ワキガのくせにってイラってくるようになってしまった
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:03.19ID:MuSm9i5N0
>>64
うん、安いし買ってみてくれ
青いスピーディクレンジングリキッドってやつは100%オイルカットで他のクレンジングオイルよりヌメヌメしないからオススメ
0070病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:14:37.66ID:jr47HEmw0
タニタにおいチェッカー
表示の見方がよくわからない
0


0・
■■

上のは0で下のは1ってことかな
お酢は10て表示されたけど
計測音が大きいのは無断で他人を計測させない為なんじゃなかろうか
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 23:53:30.85ID:sb5A1grK0
においチェッカーはワキガにも効果あるの?
クンクンボディはワキガは感じ取らないってあったけど。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:11:09.12ID:5G6Zbva10
今日は汗を対してかかなかったのでこんな感じ
帰宅後、脇を擦った手を嗅いだら左がかすかにグレープフルーツ臭
脱いだ服は無臭
デオナチュレソフトを朝晩使用

寝起きの脇 0
寝起きの頭 0
帰宅後の脇 1
帰宅後の頭 1
干からびたブルーチーズ 1
香水ワンプッシュしたティッシュ 1
納豆 4
キムチ 5
お酢 10

酢酸に強く反応したからツンとした汗には反応しやすいのかも
汗かいた日やデオなしの日も計測してみる
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:19:58.34ID:I+PzJqv50
クレンジングリキッドってオイルと比べたら皮脂汚れに弱いけど大丈夫かい
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:26:12.03ID:Tyt/foNV0
>>72
納豆やキムチにも反応するならクミンや劣化プラも測れそうだね
これは買うかー
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:47:57.50ID:9IJoLiTC0
本物の劣化洗濯バサミの数値はどうなんだろうか
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:49:18.61ID:5G6Zbva10
>>74
いやーどうだろう
対象の1センチ近くにセンサーをあてて計測するので、空気中に浮遊する匂いの微粒子を鼻がキャッチして感じる匂いの強さとは違うのではないかと思う

自分的にはお酢<納豆<キムチ

においの発生源が強ければ周りもそれなりに臭いはずと考えるなら計測する意味はあるのかも
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 01:00:24.99ID:5G6Zbva10
>>75
ちょいクサ洗濯バサミは1だった
人間の汗みたいに蒸発して周りに匂い粒子をばら撒てる訳じゃ ないし比べられないかも
0078病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:03:11.64ID:MVTmdyrr0
>>72
口臭やってみて

>>57
個人的には夜に塗る意味がわからない
軽度だから前日の夜に塗っても一日もつのかもしれないけど
それはけしてやすい薬じゃないし重ねがけが容易なものじゃない

夜塗る意味ってなに
家族にたいしてのフォローかい
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 02:21:28.59ID:0/lsh1l80
オドレミンの使い方一回調べてこいよアホ
0081病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 05:48:32.93ID:cRS6g7Yt0
>>80
嫁ならいるよ。
子供は作らない
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:24:52.80ID:3N3x+Yvf0
二十歳の時、手術して大分改善されたが、またぶり返してる。
十代の頃よりはましだとは、思ってるが。
今現在、42歳。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 06:49:31.89ID:yHocc8Mh0
誰か彼女なってくれ。彼女いたらもう少し頑張れる気がするんだ
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:52:04.55ID:5j2ZiZL80
男は金持ってりゃ女できるけど
女は美人で若くないと厳しいだろ
チチガだったら絶望的
おっぱい吸わない男なんていないからな
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 08:02:10.15ID:pLlFj3VY0
>>81
密室の部屋で二人きりになったら地獄やん、よく嫁さん逃げないなw嫁さんがアトピーやニキビだったりするん?
0088病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 09:19:24.42ID:PkyL57bp0
>>87
どういうこと?ワキガの匂いを嗅いでアトピーになる嫁が存在するの?
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 10:54:49.03ID:Hi0KYUvY0
体調悪くして肉食べなくなって1ヶ月ぐらい体から味噌汁のようなニオイして来た
ちなみに味噌汁は食ってない、肉食やめて元々の自分のニオイを感じとれるようになったのだろうか?
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:04:30.49ID:IjM5KuML0
>>87は嫁もなんか問題あるんじゃないかって言いたいんじゃないの?
コンプ持ちじゃないと逃げるだろって
でなければただのアホ
どちにしろ性格悪いとは思うけどね
嫁にも81にも失礼だろ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:09:47.85ID:Hi0KYUvY0
マジレスするなら俺の味噌汁臭について頼む
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:10:01.06ID:P501Udd40
ワキガアトピーニキビは生き地獄やからな
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 11:53:46.96ID:Yvp/jFFV0
>>94
アトピーは普通に同情してもらえるし好かれることはないけど
ワキガのように毛嫌いはされないからはるかにマシ
ニキビなんぞはどうでもいいわ
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:08:37.44ID:yHocc8Mh0
>>90
何もかも人間として終わってるやつが律儀にゆとり叩きとか草もはえないくらい痛々しい
しかも自分こそがアスペor性根歪んだコンプネガ人間だって気づいてないから性質悪い
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:14:43.19ID:PkyL57bp0
>>97
そいつ典型的なアスペだから放っておいた方がいいよw
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:20:41.85ID:PWfhz0JW0
働こうと思って面接の予定入れるけど当日になると怖くなり結局行けない。どうせ嫌われる、いじめられる人間扱いされない。
親からは大分金借りた。返す宛もない。
実家に帰ろうとも思えない、最悪な思い出の故郷だ。

どうにかして収入得ないといけない。腋臭の人って何の仕事してるの?
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 12:39:57.54ID:72+j6DrW0
運転手

一人でクーラーの中
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:15:32.53ID:oSXmpbQS0
タニタのやつ

少し脇汗かいて測定したけど0

指で触って嗅いだら匂うレベル



壊れてるのかと思って、タニタに電話するか悩んでたけど、塩辛で測ってみたら10だったわ。壊れてはないようだ。 とりあえず0なら周りは気付かないレベルなのかな?
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:39:07.04ID:7vaiXYFl0
最近の子供は長文が読めないってニュースで見たぞ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 13:49:45.07ID:jSqWDth10
タニタのブレスチェッカーの方持ってるけど臭いのキツイ物食べても低かったわ
ついでにレビューも低い、ああいう業務用じゃないのって実際どうなのかね
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 14:54:39.36ID:JUvKVVNo0
aikoのアルバム聴いてる
「湿った夏の始まり」だって
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 16:38:35.91ID:hdGpAw0p0
しまむらの小林製薬と共同開発の匂わなインナーとかいうやつ買った人いますか?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:09:46.35ID:IjM5KuML0
>>100
ネットのご時世なんだしその類で探したらどうかな
ユーチューバーとか極端だけど実際普通に働くよりいいかもよ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:41:41.53ID:98S729rI0
>>100
皆が知ってる企業に勤めてるよ
左右前後の人に臭い言われながら頑張ってる
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:50:55.94ID:XnEW+EQB0
>>102
ワキにくっつけて1しかでない
どうやらぼくもなおったようだ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:06:11.05ID:tcAoT/iF0
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬取締部は
5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬取締法違反の疑い
で書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めているという。送検容疑は
2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を処方した量などについて
北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年10月ごろ、助手と共謀して帳簿
に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が帳簿のデータを誤って消去したため、
麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が100を超える記載もあり、14〜15年の
帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&;g=soc
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:28.52ID:TeQ1xb4B0
>>102
食品には大きな数値が出るよね

0の数字が出た時、自分も故障してるんじゃないかと思ったわ

クミン(中蓋の穴に向けて計測)4
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:24:47.80ID:EnApuqxj0
ぬるぽ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:26:34.04ID:TeQ1xb4B0
帰宅後 左脇1 右脇0
帰宅後 頭 2
少し汗かいたけどすぐに清浄綿で脇を拭いたら大丈夫だった
脇擦った手は無臭
頭皮擦った指の方が少し臭い 脂臭
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:24:12.39ID:cRS6g7Yt0
ワキガは迷惑
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:51:57.82ID:3Vq9Xbrc0
においチェッカー買った人って
14000円弱を払う余裕のある人でしょ?
本当に重度なら14000円払う余裕さえないのでは

とかいいつつ私もポチった>パート主婦
数値が大きかったら夫の社会保険使って手術するんだ
手術しても再発とか術後臭とか言うのは
本当に手術を受けた人だけが言うセリフだろう
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:01:19.78ID:p9+emvqU0
>>100
知り合いが夫婦でワキガ(嫁の方は軽度)だけど生活保護受けてるよ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:37:02.69ID:EnApuqxj0
>>81
子供作らないのは遺伝を考えて?
私も子供は苦しませたくないから作らないつもりだけど、奥さんは子供欲しいとか言わない?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:39:29.04ID:0/lsh1l80
>>120
本当に受けた先人が受けない方がいいと言ってるパターンについてはどう思ってんの?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:42:37.49ID:UUCFxlHo0
万歳の格好で 脇の匂いを嗅ぎながら寝ると熟睡するよね
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:47:37.15ID:EnApuqxj0
>>124
120みたいなのは手術=解決と思っちゃってるおめでたい奴だから相手にしないほうがいい
自分がする分にはどうぞご勝手に、だけど
未手術の人が再発や術後臭の危険を考えることの何がいけないのか。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:34:29.32ID:85j3VNJp0
>>126
術後臭って要はアポ線取り残しだから、手術前より臭くなる事ないよ

てか、術後臭ってどんな臭いなん? 爆笑
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:44:14.74ID:o9IlirFG0
>>68
うちはチビハゲワキガのおっさんがイキってるけど、哀れすぎて何も言えない
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:50:39.85ID:TeQ1xb4B0
本人に言えないからここで管巻いてるんだ
それでスカッとすんの?
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:04:57.44ID:/sKKtGTw0
おれは30万の運動器具買って毎日汗かいてなんとかしようとしたよ笑えよ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:17:04.69ID:5l8o1z3q0
>>127
何が爆笑なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況