X



トップページ身体・健康
1002コメント278KB
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part21【KY】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:17:36.74ID:OxfsZ5cO0
多くの日本人が悩んでいると思われるこの症状。
はたして改善の道はあるのでしょうか。
漢方・塩化アルミニウム・プロバンサイン・入浴法・ボトックス注射・交感神経切除・胸部圧迫等・・・
滝汗に負けず、みんなで情報を交換しあいましょう。
※荒らし、煽りはスルーでお願いします
廃人 ◆1MVsUKnBP6・廃人・IDの語尾がQはNG推奨又はスルーでよろしくお願いします

前スレ
【滝汗】頭部多汗症・顔面多汗症 Part20【KY】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1520194725/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:22:00.89ID:G6ylHvAJ0
多汗症の女性は、アソコもグショグショに濡れるんですかね?押江てください。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 01:26:23.98ID:mUuvabuo0
>>848
なぜそれをその場で聞かずにここで聞くのか不思議で仕方ない
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 02:55:54.09ID:xZNuRkDi0
プロスパス効くんだけど朝飲んだら夕方くらい絶対体がだるいし眠いし頭が痛い。体には確実に悪いけどみんな承知の上やろな。ただプロスパスを飲み続けるのも問題やからセントジョージズってサプリとトマトジュースを毎日飲んでる。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 05:36:09.10ID:Ef/pSqs00
親父が認知症で認知症の悲惨さを十分理解しているつもりだが、俺はこの薬なしでは今を生きることができない
もし将来自分が認知症になったら安楽寺させてほしい
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:18:54.11ID:LRLkwRNw0
>>856
www最近の予測変換は変換押してなくても予測しちゃうからな

>>848
乾燥にも水分不足と油分があるからね。どっちだろう?汗かくと蒸発する時にお肌の水分を一緒に奪うって可能性もある気がする
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:38:26.01ID:yg0KFDaN0
汗かくとセラミドだったか保湿成分が出てっちゃうから乾燥肌になりやすくなるとかなんとか
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:51:31.27ID:xt+MsP/I0
乾燥肌だから多汗(ダラダラ止まらない)とも言えるね
汗腺調節機能も体温調整機能も破綻するだろ
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:02:42.02ID:Eio1c3lv0
感想肌だし汗かくからこそサッパリ系スキンケアばかりしていたけど
試しにガッツリ保湿に変えてみようかな
ニキビできそうだが
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:00:07.11ID:LI2MSRQp0
肌のうるおいはあるから全身多汗じゃなければギッタギタだったのかな
それはそれで恐ろしい
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:32:01.85ID:Ybn5ZUf00
もう開き直っちゃった
昨日1日博多と天神を首に白タオル掛けて歩き回ったよ
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:51:16.42ID:HKCFJLpa0
>>135
自分も酸っぱい匂いがする、アンモニア臭のときもある
だから香水があるのかと思ったりした
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 18:58:46.95ID:TRDpbBL50
汗出すぎって直接指摘されたことある?
もうこの夏だけで10人以上には言われてる

映画館は団扇使うわけにもいかないから汗垂れ流しだし、汚い話だけどラーメンなんて食いに行ったらラーメンにドバドバ汗が注がれる。左手にハンカチ持って常に拭いてても追いつかない。
電車は床に汗の池ができて自分で滑る
自分レベルで汗ひどい人見たことないんだけど、お前らどこにいるの…
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:06:08.75ID:8+XbAJLQ0
せっけんみたいないい匂いするって言われる事はあるけど臭いとは言われたことないなー
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:26:17.87ID:/Rsc8Ib80
今日もいっぱい汗かいた
しかし汗かきってほんと見かけないな
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:55:25.54ID:dDnj6C6S0
今日はプールで遊んできた
汗かいても周りも汗ダクだから気にならない、プールに入れば涼しいしさすがに汗でない、と言うか水しぶきで汗分からないかw
あぁ楽しかったわ
久しぶりに汗の気にならない1日。
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:22:50.59ID:NBhzM66h0
台所に立つのが辛い
暑いし滝汗が汗が目に染みる染みる
おでこに手ぬぐい巻いてる
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:24:38.74ID:Ybn5ZUf00
エッチしてる時にほぼ100%『大丈夫と?』って言われる
相手のおっぱいのところに水たまりができてるし (´・ω・`)
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:51:31.34ID:Ud3anVMQ0
今日は顔より首の後ろ〜肩甲骨にかけてエグい汗量だった
連日の猛暑で顔は暑さに耐性できたのかな…?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 04:15:28.48ID:9jG0mP5T0
俺は首と鎖骨あたりがひどい
黒のシャツしか着れない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:13:41.58ID:iNGPKYY30
帽子をかぶるんや タオルでできた帽子や
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 09:48:10.81ID:l9Zi12Sk0
だいたい、神経質か繊細すぎるやつが、首から上に滝汗なるんだよね。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 12:29:02.84ID:rvsPdCya0
昨日花火大会でナンパした子とホテル泊まって遊んできたけど汗が凄い子でビックリしたw
シーツ人型になる事なんてあるんだね
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 13:20:20.38ID:v9Utxfm+0
暑くて汗やばいw 全国的に危険な暑さっていうのが逆に救いw 秋が怖い!
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:02:52.34ID:P+YT2egh0
SNSで涼しいとこ行こうって言うとアホほど引っかかるわ
嫌なら帰ろっか?って言ってもなぜか嫌がらないという
暑い時期ってほんとイージーだわ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:16:42.27ID:5Pn+y/WlO
帽子被ると帽子に汗吸収されて気休め程度にはなるよ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:16:45.14ID:h9GWdXif0
1人だけ滝汗っていう恥ずかしさと汗の不快さを日々感じながら生きてる時点で自分強い人間だと思うわ
というかそう思わないと生きてけない
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:47:26.08ID:Stptl6j/0
今日なんか5分外にいるだけで滝汗だわ 
屋内でもタオルで汗拭いてるの自分一人だけだし
ごく普通の体に生まれたかった
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:56:46.43ID:1fQrC8iI0
会社に汗ダラダラでシャツに汗染み出まくってるのに全然気にしないやついて
汗凄いぞって言われると「それが何か?迷惑かけてますか?」と睨む
それでめちゃくちゃ嫌われてるけど
そいつのせいで同類にされてないか内心ビビってる
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:13:45.80ID:JMD3jRig0
そいつ羨ましい。やっぱメンタルの強さが人生の大半を支配するのか
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:43:47.75ID:iNGPKYY30
迷惑だろう 
見てるだけでうっとうしいし、汗臭い 不快

あっ おれもそうか
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:52:46.42ID:JMD3jRig0
迷惑だと思われてるの分かってるけど直接言ってこねーから睨んでるんだろw
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:03:46.64ID:l9Zi12Sk0
自律神経なんだよね。心配性や気い使い、繊細、思い通りにいかないとイライラ、クヨクヨするとか、首から上の滝汗はメンタルが原因。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:44.06ID:4F3hUQtb0
精神性発汗も強いから気にしないのが良いのはわかってるけどやっぱり炎天下でも汗ほとんどかいてない人達を見たら泣きたくなる
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:27:05.39ID:8ygl0iaq0
十年二十年聞かされ続けると、馴れる面だけでなく余計にイライラしてくる面もある
「どうしたの?」
「走ってきたの?」
「大丈夫?」
「えっ、雨降ってた?」
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:33:03.35ID:xdvAuGVB0
学生時代国語の時間に順番で立って朗読させられるのがしぬほど苦痛だった
順番がまわってくるのわかってるから二人前くらいからダラダラ汗かいてきて
自分の番のころにはすでにビチャビチャ
テンパりながら汗をかく
いや朗読する
読めない漢字にぶつかるとさらに噴き出す汗
先生「これわかる人ー?(挙手)」
おいこら、おまえがさっさと教えろ
罰なのかなんなのかなかなか自分のターンが終わらない
やっと終わったころには精根尽きて見事爆死
毎日よく学校行ってもんだわ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 00:07:57.62ID:1abi1X+v0
私は灼熱の中に置かれた雪だるまの様な気分になる
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 03:50:13.46ID:tIefFHcJ0
りなっちは脇多汗症
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:14:56.63ID:VMJf+nY30
汗だくSEX最高だな
この時期は特にいいわ
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:20:55.72ID:qr3DziMm0
>>895
>>896
基本的に汗かいてるの気づいてながら触れてはいけない態度されるほうが辛くて、明るく突っ込んでくれるのが一番いいんだけど、「なんで汗かいてるの?」「そんなに暑い?」はバカにしてる心境が含まれてるから殺意沸くね
同じ辛さ味あわせてやりたい
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:28:18.87ID:ZbD6IjUf0
>>903
そんな偏屈な性格だから汗が止まらないんじゃない?
心のケアをどうぞ。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:30:13.39ID:PBBgrZ7T0
>>903
なんで汗かいてるの?の中には
そんなに暑いか?
体調悪いのかな?
薬でもやってんの?
どうやったらそんな汗かけるの?
等いろんな意味合いが含まれてる
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:04:20.88ID:5QHbjr4d0
それを言うことになにか意味があるのか
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 11:08:22.91ID:ZbD6IjUf0
そう思わないと精神が乱れて汗が止まらないんじゃない?
根本的な性格を見直さないとこの人は滝汗から解放されないと思う
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:52:07.36ID:8qUMmimx0
高校野球のアルプススタンドみてると汗びっちょりの子ほとんどいないなあ
高校野球好きでよく球場に見にいってたけど絞れるくらい汗かいてたぞ俺
顔面もビシャビシャなってたし
やっぱり体の作りが違うわ汗かきと普通の人
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:41.15ID:fJY9ONtu0
体質だけの問題なのかな
遺伝もある気がしてきた
今徒歩3分のコンビニ行って帰って来ただけなのに滝汗...
コンビニは冷え冷えで3分普通に歩いただけなのに...
ちなみに父親はほとんど汗かかないが、母親は昔からの汗かき
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:46:56.38ID:bohz+SMO0
遺伝はあると思う
母も滝汗だし祖母も若い頃は滝汗だったと聞いた
治らない現実を受け入れなくてはならんのはわかってるがそれでもなんとかしたい
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:51:06.00ID:R/3ZaRh60
>>913
遺伝ならまだ仕方ないと思えるかもしれないけど
遺伝+幼少期に汗腺鍛えられた親への憎しみは消えることはない
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:27:04.00ID:mnKnZAuI0
薬局の前を通ったら
『話題の汗止め』って旗を立ててた。

汗かきながらチラ見しただけです。
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:28:32.41ID:Z4r8wt5g0
ボトックスは高い金出して額にうったけど効果なかった 担当した人の腕が悪かったのかわからんが
0917糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/08/06(月) 21:57:53.84ID:A0/46FhL0
台風撃退法。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-fa5b.html

「世界の車窓から」「ちい散歩」「じゅん散歩」さえ見ていれば、「ステーションカバリッジ」
が広がり、暑苦しさがなくなる。
つまり、鉄道網の充実を示す番組さえ放送すれば、台風13号の上陸は防げる。
いざ、接近してみなければ国民はその気にならないだろう。
接近させて「ロールアウト」を仕掛ける作戦だ。
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:45:51.84ID:+zL8xk680
教えてください。パースピレックスを塗って乾いてからスキンケアでいいでしょうか?口コミなど見てると洗顔後化粧水でそのあとパースピレックスってかたもいらっしゃったので…
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:40:01.78ID:EtQ19ufb0
ごめん、初歩的な質問。多汗症って何科を受信すればいいの?
通院中の皮膚科「汗が酷い?代謝が良いのはいいことですね!汗が酷くてアトピーが悪化したって?シャワー浴びてくださいね」
通院中の精神科「多汗症?掌が汗で困っている人はたまに来られますけど、顔は分からないですね」

な感じなのでどうすればいいか困っています。
やっぱり多汗専門の病院ですか?
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:04:53.78ID:74l28Bj/0
ビチョビチョの実の能力者
と考えれば少しは前向きに暮らせるんじゃないか
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:38:37.08ID:XVPofi6m0
多汗症の人って仕事なにすればいいのだろうか・・・

配送仕分け・・・服装自由も多いし頭のタオルまいて帽子かぶって滝汗防げるかも・・・

パソコン使っての作業・・・同僚とのコミュニティーで滝汗かくかも、ギャッツビー無香料を一日3分の1ポケットに忍び込ませれるならいけるかも・・・
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:19:09.03ID:WDKEoECo0
まず通勤で汗だくだからそこから考えていけ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:47:14.52ID:E1D9OiCu0
ほんそれ
通勤は車で冷房ガンガンじゃないと無理
或いは通勤無しの自営
社外に出ないなら社内認知だけで済むけど営業とか配送で外出るなら
相手先での対応中とかも考慮しないといけない
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:55:34.56ID:nv2dciYC0
洗濯物取り込むのに1分くらいベランダ出て部屋戻ると滝汗
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:20:35.10ID:5ALmS5YX0
多汗症完治させたらノーベル賞やで。不治の病やで。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:33:09.48ID:vOqFDXS00
>>927
あいにく多汗『症』なんだよなぁ
ただの症状でしかないってのが現状
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 09:38:49.19ID:VUuAco/M0
医学的にも多汗症は病気と認められとるで
症って名前の病気もたくさんあるやん
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:03.89ID:E5m1SOn30
汗の量には正常値が無いから
本人が汗が多いと言えば多汗症になるって先生が言ってたわ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:05.87ID:rc2j/VLr0
住む国によっては何の問題もなかったり
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:34:34.69ID:nOwA72qX0
>>919
自分は多汗症が酷すぎて鬱が悪化しそうって精神科に行ったらプロバン処方してもらった
後はバセドウ病、糖尿病がないか気になったから内科で検査受けたよ
総合病院の受付で症状話して受診するのでもいいかも
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:53:11.89ID:iEhMr0NQ0
体から一気に水滴が浮かび上がってくる。鏡で見たら背中から肩にかけて小さい水滴の山。プロスパス飲んでてもこれだけ暑いと汗が噴き出す。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:06:50.75ID:sKDOTbv80
もう無理だ
今年は特に暑いんだろうけど確実に温暖化は悪化してる
異常も異常じゃなくなるぞ
病気なんかではない
ただ他の人よりも病的に汗かくだけだ
体自体は健康そのもの
こんな体質なら指くらいなら捧げるぞ?
その代わり汗を止めてくれ
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 20:26:05.28ID:WDKEoECo0
今日の関東くらいで頼むわ…
でも冷房は弱めないでくれ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:01:47.52ID:mhcNrMSW0
ここ見ていて気がついたけど
みんなすごく気が小さい
というか神経質なんだね
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:14.77ID:Y5wd+Wh00
その通り
だから汗を気にして止まらなくって焦ってもっと汗が噴き出す
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 22:23:11.56ID:YSRQCmY20
気が小さいくせに、アソコはでかい
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 07:46:41.08ID:muBKq3Sr0
汗かきのアソコしゃぶりたい
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:31:35.37ID:c7wATnQl0
多汗により神経質にさせられたという面もあるのかもね
汗かいてないのに汗に神経質になるのなんて居ないだろうし
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:52:29.09ID:tI/5xiYY0
家では汗かいて床に垂れても無視することにしたらだいぶ気が楽になった
床に落ちた汗は乾いてなくなるだろ
知ったことでは無い
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:49:43.94ID:+c6lC+d60
俺は基本的に家ではリラックスしてるせいか、汗で悩む事はない
風呂上がりとかを除いては
空調のせいもあるんだろうけど
問題は外出時
暑さプラス精神的な汗には本当に悩んでる
汗ばむ程度になりたい
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:04:17.90ID:Ufdl9eSk0
粘着質なやつらはどんな病気になるの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況