X



トップページ身体・健康
1002コメント315KB
口臭スレッド その100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:25:27.05ID:yjwLhrAj0
逆に舌が白い女に興奮する俺はおかしいの?
臭くても興奮する

女が男の加齢臭とかじゃなくてシンプルに臭いけど好きってパターンはないのかね?
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:28:18.43ID:wqaLUJ/g0
好きだから臭いも好きになった、ならある
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:33:09.97ID:Okxh0qRH0
ない
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 01:30:14.66ID:2DlYQ7Tb0
そう、その人が良ければ
臭いのは嫌だけどあまり気にならない
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:18:48.81ID:/GpYtBEg0
キャベツは塩コショウかけると美味しい
フライパン要らない
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:50:04.52ID:Okxh0qRH0
臭いって一緒に生活するとうつるから注意
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:53:03.48ID:kS4vsDl60
>>272
よかったらどんな事やってどんな事言われか詳しく教えて欲しいな
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:26:30.51ID:o1+4R0Gc0
結局緊張で唾液がでにくいタイプが臭くなる
木曽檜だのロイテリだのは散財するだけなのでお勧めできない
この悪循環を断ち切る方法は難しい
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 13:31:29.29ID:RMqi39H+0
唾液出るけど臭いよ
市販の乳酸菌サプリも多少臭いが減るから自分には有効
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 14:15:44.00ID:abzQGiIA0
口臭外来行ったら扁桃に問題があるって言われたが耳鼻科に行っても取り合ってもらえなくて、歯医者でしょ。って言われて困ってる。
結局どうすればよいかわからず彷徨う
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:29:57.47ID:Okxh0qRH0
>>282
それがそうでも無いんだよ。
臭い家族と離れたら臭く無くなった。
スーパーで一緒に買い物してるだけで臭い奴だった
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:31:17.29ID:Okxh0qRH0
>>285
因みに扁桃腺取っても口臭治らないよ。
ソースは口臭持ちの家族
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:33:48.86ID:D05MM74q0
>>285
口臭外来行ったことないから興味あるんだけど
診断はしても、適切な治療はしてくれないって事かな?
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:05:38.72ID:Okxh0qRH0
>>273
1年間、ありとあらゆる事をやったんだけど少し良くなったかと思ったらまたぶり返してを繰り返してた。
それが、口臭持ちの家族と離れて生活し始めて3日で治ったw
喋っても鼻に手を当てられないし、マスクしても臭くないし、唾液も臭くない。

今は電動歯ブラシで1日3回磨くだけ
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:18:00.54ID:RMqi39H+0
それただ家族の誰かが臭かっただけで、自身は自臭病だっただけだろね
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:23:22.71ID:9yp2jEWf0
自臭症ではないと思う
家族に真菌持ちがいたんだろ
カビの臭いって胞子がとんでるから普通の臭いと違って移りやすい
カビ臭い服が洗濯だけで落ちないのと同じ
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:26:26.45ID:Okxh0qRH0
>>290
自分的には朝、手の甲舐めたら激臭だったし、マスクは昼くらいにはウンコみたいな臭いしてたから、気のせいでは無かったと思う。
他人の反応もかなり有ったし、それとなく指摘された事も有った。

多分、口の中綺麗にしても、また激クサの家族から再感染させられてたんだと思うわ。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:27:31.98ID:SNJ1YrT20
とにかく口の中が乾く。
のどは乾かないんだけどね
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:28:55.19ID:Okxh0qRH0
>>291
マジでそんな感じです。

何度注意しても、ちゃんと歯医者行かない、歯磨き適当な人だったんで。
再感染させられてたんだと思う。
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:29:53.00ID:9yp2jEWf0
臭いの原因
排泄物 取り除いたら終わり
細菌 殺菌して終わり 
真菌 強すぎて簡単に殺菌できない 範囲広い 刺激を伴うことも 再生も速い 移る なかなか取れない
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:35:10.00ID:9yp2jEWf0
>>294
その家族には悪いけどあまり近づかん方が良いよ
口だけじゃなく体全体に移されると一生の付き合いになるからね
人に限らず臭い物を嫌うのは動物が自分を守るために培ってきた本能だから仕方ない
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:53:54.06ID:Okxh0qRH0
>>296
残念ながらもう20年近く一緒に住んでいたので、全身臭い人になったと思いますW
「本能」ってばかに出来ませんね、
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:55:47.97ID:Okxh0qRH0
途中で送信すみません、

これからも家族なんで時々は会わなきゃならないんですが、再感染に気を付けようと思っています。
ご心配ありがとうございました。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:57:09.56ID:teJUvk1y0
それただストレス性の内蔵とかから来る口臭だっただけじゃない?
生活環境が変わって改善したんだと思う
菌って。そんなわけあるかい
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:03:24.44ID:Okxh0qRH0
>>299
ストレスも可能性としては0では無いと思います。ただ、別に嫌いじゃないし、仲は良かったです。

「キス 口臭移る」で検索してみて下さい。
普通に歯周病菌って感染病ですよ
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:30.01ID:Okxh0qRH0
歯周病も虫歯も感染します。
小さな子供に大人が使った箸で食べさせたらダメと言われていますから間違いないかと。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:18:48.59ID:cStqc9Sh0
>>286>>291
真菌でも三日そこらですぐになんて変わらないから
ただ軽度の口臭持ちだったんだろうね、とりあえずここ卒業で良かったね
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:19:47.84ID:Okxh0qRH0
>>302
真菌くんって何?w
私は1年ちょい前からここを良く覗かせて貰ってて色んな事を試したけど、もう臭く無くなったから数ヶ月前から来て無かったの。
久しぶりに覗いてみました。
もう来ないと思うけど皆さんの口臭が消える事を祈ってます!では。
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:53.91ID:Av2x/3dz0
>>287
まじか…
もう詰んだって事か
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:36:46.77ID:Av2x/3dz0
>>288
ほ◯だ歯科行ったけどほぼ治療はしてくれない
40000円だしたけど原因突き止めて
HPに載ってる口臭対策を言われて
プロフレッシュとタブレット買わされて終わった。

あとは耳鼻科ですね〜さいなら!って感じで。
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:42:59.83ID:9yp2jEWf0
>>303
真菌は体の端の方までしか感染していなくて本人の免疫が強ければ発生源から離れればすぐ治る
まあとりあえず臭い人や物には近づかない事だね治ったなら、このスレで言うことじゃないけど
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:10:40.01ID:3qhp42qc0
>>302
本人は頑なに信じてるから後はスルーでいいかと
>>307
長年暮らしていて端の方まで感染していない、ね
苦しいけどまあいいよ
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:24:13.93ID:42bPtZxE0
シンキングタイム
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:25:30.80ID:SwGtvm390
>>299
大袈裟に連投してるがそれ系だろうな
0311病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:33:12.94ID:RMqi39H+0
>>292
離れてすぐ改善なら、ただ一人暮らしをしてノンストレスになったからかと
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:05:42.60ID:eg5GJtmT0
ID:Okxh0qRH0
これからの人生を楽しんでほしい
最終的にここが過疎るのはいい事だから
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:36:59.99ID:9yp2jEWf0
ここはもう手遅れ末期の掃き溜めだからな
普通の人はミロクとかいうコテのいう事をやれば大抵治る
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:01:07.39ID:SwGtvm390
掃き溜め…そんな自身を卑下するなよ…
手遅れというよりも策が無い彷徨える人達が長く滞在しているな
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:39:53.63ID:eOsfwpWa0
ドライマウスつれえ 吉村卓さんみたいになりたい
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:13.47ID:+YN3yR4g0
ミロクって人は一時期結構連投してたけど
最近忙しいのかあまり来てない気がする
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:16.23ID:DtyC8BDL0
ドライマウスはなかなか治らないよね
俺の場合外に出た時と出ない時でそこそこ臭いに差が出るわ
0318病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:36:02.08ID:Nv9d9s1U0
ドライマウスって口の中がべちょべちょするやつか
あれなら即効なおったけど
0320病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:33:41.45ID:qQDL0cU00
口臭というか口の中が何時間経っても牛乳みたいな味するんだけど何これ
0324ミロク
垢版 |
2018/07/24(火) 08:47:13.52ID:FM4Bt35q0
ごめんなさい。リンクうまくいってなかったわ。コテも入れ忘れてた。こういうのもあるよ。
https://www.houmonshika.org/oralcare/c138/

パイナップルにはブロメラインという酵素が含まれていて、それが舌苔対策になるという記事だよ。
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:01:56.15ID:DtyC8BDL0
>>318
唾液の量が極端に少なくなる奴
0326病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 13:32:25.29ID:U1jUisNS0
パイナップルか
喉がイガイガしなけりゃなあ
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:27:15.22ID:3oPBEhnr0
たんぱく質を分解する働きがある果物は
空腹時に食べると胃が大変な事になるから気を付けて
0328ミロク
垢版 |
2018/07/24(火) 19:27:04.29ID:FM4Bt35q0
うん。食後がいいね。特に肉料理のあと。自分はブロメラインのサプリも持ってる。
もしもブロメラインを関節炎の痛み止めとして使うなら、食後すぐだと消化酵素として使われてしまうので
食後しばらくたってから使うのがいいみたいだけど。あとブロメラインとケルセチンの組み合わさったものは
後鼻漏や副鼻腔炎、花粉症などによく使われてるよ。フィブリンというつまりのもとを溶かす働きがあるみたい。
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:07.38ID:2dJW1Pgg0
みんな口閉じてる時って
舌はどの位置にある?
歯のあたりはダメだよ。それだと
口閉じてても口呼吸なんだよ。
ちゃんと上顎真ん中あたりに
位置するように気をつけて
鼻呼吸週間つけるといいよ。
疲れやすい人や自律神経おかしい人は
改善するよ。
0330病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:34:07.24ID:2dJW1Pgg0
鼻呼吸習慣

ヨガがいいって理由は
鼻呼吸だろうね。
舌の位置気にするだけで
唾液の量全然違う。
0332ミロク
垢版 |
2018/07/24(火) 22:50:14.81ID:FM4Bt35q0
舌小帯単短縮症の人は鼻呼吸うまくできないっていうよね。
あとパイナップルなんだけど大量に食べちゃだめだよ。このスレの人はココナッツオイル一気食いしたり
極端な人いるからね。食べるなら食後に少量にしといた方がいいよ。
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 23:28:31.26ID:+TQrB+dt0
オイル一気飲みは、先にも後にもあの一人だけwだし多分大丈夫だよ
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 00:16:50.82ID:+EQnJkTc0
舌の位置が低いと舌苔がつきやすい
舌の先が下顎の歯の裏についている

完全に俺だ・・・
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:04:37.24ID:+EQnJkTc0
うむ、下の位置気を付けるだけでちょっと唾液量増えた気がする
ただ違和感が凄い
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:06:08.33ID:q5iHYmUO0
小さい頃から自分の臭いわかってたならな
今ほど酷くないと思うけど
元から唾液の質が悪いとしか思えない
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:17:52.66ID:q5iHYmUO0
臭いと無縁の人って全くの無臭?
それとも近くにいったりキスしたりしたら少しは臭う?
キスして全く臭わないとか人間なのにありえるのかね
よく口臭は無理とか言われてるけど、全くの無臭が普通なの?
羨まし過ぎるし考えられないんだが
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 02:12:39.47ID:08hKcvZu0
もし、口臭移るなら風俗で働くのかなりのリスクだね。自分の将来考えるなら絶対やめた方がいい。
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 10:06:47.52ID:MerDatRt0
口臭飛ばしたくなくて呼吸制限してると吐き気するよな
自分の臭いで気持ち悪くなってるのかもしれんけど
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:11:07.67ID:9GOja2RU0
臭い飛ばしたくないのはわかる
けどあまり無理して酸欠で倒れないように
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:05:06.31ID:0OKXV39+0
わかる。
口臭意識した途端息苦しいわ。
このままだと自律神経おかしくなりそ。

自分ドライマウスだけど
舌の位置気にすると確かに唾液でるね。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:24:10.40ID:g1YyRMPK0
生キャベツに塩胡椒=美味しい
マヨネーズなんか不要なくらい美味しくなる

トマト
ブロッコリー
カリフラワー
じゃがいも
アスパラも合う
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:41.76ID:9GOja2RU0
唾液は位置ってか小刻みに左右に動かすと早いしいいよ
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 13:25:42.99ID:sGWtrCOc0
いやそんな仙人みたいな食事は長続きせんよ
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:24:06.69ID:/iuQXvQ60
ヤバい…本格的に臭いがキツくなってきた
欠伸したら喉からヤバい臭いでるし
舌が乾燥?した臭いもやばい
結構前に歯の付け根が腐ってるのか分からないけど茶色く変色して激臭放ってたことあるんだがその臭いに近い
ちなみにその歯は抜けた
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:19:02.98ID:g1YyRMPK0
茹でたらビタミン減るから
生野菜だ生野菜くえ

生キャベツに塩胡椒=美味しい
マヨネーズなんか不要なくらい美味しくなる

トマト
ブロッコリー
カリフラワー
じゃがいも
アスパラも合う
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:21:23.06ID:g1YyRMPK0
>>348
冷えてても下痢しなさそうと思えばのみますよ

ただ下痢しちゃうだろうなって時は避けるよ
冷たいものは下痢の原因になることは知ってて損はないでしょう
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:27:48.53ID:g1YyRMPK0
魚介のお造りも生だしビタミン多いだろう
食え
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:39:12.59ID:g1YyRMPK0
どうせ知ってて日光浴してないだろうけど
日光浴でビタミン増えるのは有名だよな
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:40:45.01ID:g1YyRMPK0
どうせ知ってて日光浴してないだろうけど
日光浴でビタミン増えるのは有名だよな
だから日光浴してみ
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:23:13.49ID:g1YyRMPK0
>>349
下痢しないことが目的であって
冷たいものを口にしないことが目的でないんで
冷たいものを口にすることはあります
でも下痢しそうなら口にしません
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:24:28.91ID:g1YyRMPK0
>>349
唾液だって言ってたぞ
なんで唾液だけおまえの手柄にしてるんだよ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 18:32:44.32ID:qEYmSAH80
加熱しない野菜は胃に負担がかかるって事も知らないなんて
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:40.11ID:4cZIyvNt0
職場の人に鼻手しながら食事に誘われたんだがなんなんだ?
本気で行きたくないし鼻手するほどの臭いの奴よく誘ってくれたな…
断るの失礼だと思って行くって言っちゃったよ辛い
鼻息からも漏れでるから呼吸してるだけで周りの人間咳払いと鼻手始めるレベルなのに
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:35.31ID:b4HqBQdS0
恥ずかしくて手を顔に持ってく人もいる
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 20:51:12.45ID:X2kACENf0
自分に自信がなくて鼻手する人もいる
一応フォロー
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:15:38.56ID:4cZIyvNt0
人生で数えきれないほど口臭指摘されてきてるから臭ってるのは確実なんだよね
フォローサンガツ
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:29:21.40ID:4cZIyvNt0
自分の経験上、ちょい臭う位の口臭は確実に治る。
けど段違いの口臭持ちの人間は(俺もこれ)口臭外来、歯医者、耳鼻科に行ったところで異常無しとしか言われず何しても治らないことがある。
このレベルまでいくと口臭外来もお手上げだよ
てか口臭外来で教わった対処法はネットでも分かることだけ
唯一良かったのは客観的に数値として臭いが分かることかな
自分は数値的にも主観的にも臭かった
唾液が元々標準の半分程度しか無かったみたいでもう何しても唾液出ないしガキの頃からこんなんだったから唾液が出てる感覚が理解できない
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:44:30.47ID:9GOja2RU0
>>370
口臭外来系はただ分析するだけの所だから
誘われたのは多分臭くても370の人柄が良いからだよ、堂々と行ってこよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況