X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
【いぼ・イボ】いぼ総合スレ【疣贅】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 03:36:04.30ID:ZCcqLQhe0
いぼについての総合スレです

いぼについてのことなら情報やQ&Aに関わらず
日記や独り言などの雑談でも歓迎です
それも1つの貴重な情報源となり得ます

また複数種類についてや
何かよく分からないからとりあえず
というときにも利用してください
0044病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:26:21.82ID:Gm2TF/L20
この暑さの中思い切って皮膚科行ってきたら開店と同時に60人待ちで3時間待った
診察はチラチラッと見て切ったり焼いたりする必要ないねー薬飲んでねで終わった
前に2ヶ月ヨクイニン飲みましたが効果ありませんでしたと言うと
半年は飲まなくちゃwwwと言われました
引越し前の皮膚科は窒素とかしてくれたので経験ありますがと食い下がっても
そんな小さいの取る必要ないわよ、で終わり
本当にそんな軽いものなのか…
0045病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:59:00.22ID:pcDCERci0
あ、大学が尋常性疣贅の貼付剤の治研やってる
0046病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 23:49:59.15ID:2CTtl7/G0
>>39
ダクトテープ
焼いても薬塗ってもダメで3つに増えたイボが
二週間ちょっとで綺麗に治ったよ
痛い思いもしないし、試す価値はある
0047病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 03:09:49.42ID:hUDrohAU0
>>42
場合によっては死ぬ原因でもある虫歯ですら特効薬が無いし菌を絶滅もさせる様子もないし
いぼで死ぬとは聞いたことないからなあ
いぼよりひどい皮膚病は別問題だし
0048病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 20:57:46.26ID:OXViNc+S0
顔の老人性イボを液体窒素で治療中
3回目だけどなんか色が濃くなって恥ずかしい…
0050病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 01:56:07.14ID:M1cj1ybe0
顔にもできるんだなあ
私は上半身にいっぱいある
ありすぎて恥ずかしくて皮膚科行くのも躊躇するわ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:21:49.63ID:kvDEvWxD0
>>49
多少は跡が残るらしい
それでも凸凹してて化粧で隠しきれないよりはいい

>>50
平べったいシミみたいなのが無数にあるよりはマシよ
お医者さんは慣れてるから勇気を出して皮膚科に行くんだ!
0052病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:33:33.12ID:M1cj1ybe0
>>51
あー顔のイボって平べったいシミみたいなやつのことか
それならあるわ…
でも身体の老人性の方が気になる
名前からして嫌だよ老人性
0054病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 16:03:05.27ID:GZQqrcgQ0
ずっと初診で青年性偏平かと思ってたら違う病院で老人性イボと診断されたわ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 06:47:30.53ID:hbs3u8ks0
二十歳前後から腹や胸に老人性のやつ出来てたよ
名称変えればいいのに
0056病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 18:19:00.10ID:XRPJqLgL0
老人性のももしかしてウイルス?
うちのジジイもいっぱいある
0057病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 23:45:25.13ID:N94/AS9lO
>>56イボには大きく分けて2つの種類があり
「ウイルス性イボ」と「老人性イボ」に分けられます
0059病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:22:16.28ID:5bVoOGLd0
>>55
それが脂漏性角化症では
だから脂云々とこういうレス>>4

>>56
体質と環境で出るものだから
ずっと同じ体質・環境だと続けて出るということでは
だからそれを変えないと出てくるということ
ウィルスの存在が有るから出続けるのとは違う理由
ウイルスだと>>2のスレ
0060病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 03:33:59.93ID:+BAK8VaM0
結局老人性はレーザーで取るしかない?
安いレーザーの病院知ってたのに行くの迷ってたら医者が死んでしまった…
0063病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:15:08.94ID:zh2MTAvV0
肌色で痛くも痒くもないブヨブヨしたイボ?ができたけど、似たような症例を検索したら懸垂性軟線維腫というものらしかった
放置してたら大きくなってきたので切ってスッキリ
0064病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:31:30.53ID:8+xR/EQv0
消しゴムをやり始めて3日目なんだが、このくらいで貼り付けるのやめていい?
1日前に貼った消しゴムが少しズレてたが、芯は黒くなってる
あと右側にある黄色いニキビみたいなのは…これうつった?
https://i.imgur.com/Nz6lTFk.jpg
0065病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:06:03.25ID:ruRULuIq0
イボが増えて死ぬほど悩んでたけど検索したら神経線維腫症って病気かもしれない
症状にある肋の変形と側彎とカフェオレ班と学習障害が一致してたけど病院はまだ行ってない
0066病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:56:39.83ID:fpYTmcPl0
>>65
その病名でググったら怖い画像がいっぱい出てきたぞ
早く病院に行くんだ
0067病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:33:42.67ID:VR40nIrV0
>>66
あそこまでは行ってないけどね
夏って汗かいてイボ取った跡が治りにくそうだから冬まで待とうと思った
0068病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:51:11.52ID:Mj64rQWp0
窒素して、破れたあとのピンクの肌に
なんか塗った方がいい?
同じ日に焼いたところで破れないところは
また窒素してもらわないと駄目なんだよね
0069病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 21:13:49.61ID:TBOJAL2U0
イボで検索すると画像がグロすぎる。調べるにも調べられん
0071病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:35:17.07ID:mf5QGeXy0
焼いたあとからまた異母が。
0072病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 00:10:57.80ID:+K5EHWQ50
老人性って結局角質なの?だとしたら垢擦りで予防できないものか
0073病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 09:31:44.86ID:5gJ77/Q50
>>72
傷つくとウィルス性イボが
0074病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 11:39:47.49ID:/IybbxYe0
顔にイボがまた増えてきたから病院行ったら窒素やってくれないところで
ヨクイニンだけ処方されて二週間、顔のイボが少し小さくなった?ような気のせいのような
首のスキンタグは逆にボコボコしてきた
これはこのまま取れるのかな…
0075病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:28:34.88ID:aHjp62n70
変化があるのは好転作用なのか気になるね
続報頼みます。
0076病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:40:42.04ID:r9s6hZ2z0
ヨクイニン18錠飲んでもイボが増え続ける
0077病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:42:53.82ID:Tyoh66F/0
>>74
ヨクイニン出してくれるところはなかなかないからレアだよ
0078病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:05:34.27ID:DF4zSfMy0
>>77
そうなの?二箇所皮膚科行ったけどどちらも服用薬はヨクイニンだけって言われた
効果出ている気がしないから他の薬あるなら聞きたい
0079病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:00:43.52ID:X4O+cro60
>>74
老人性イボ治療中だけど液体窒素シュっとしてあとはシナール配合錠が出てるだけ
ヨクイニンは自分で買って飲んでるわ
008174
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:36.86ID:/IybbxYe0
皆さんありがとう
スキンタグ…恥ずかしいwww

窒素も数回だけしか経験ないから効果なかったのかわからないし、
ヨクイニンも前3か月飲んで変化なかったから今回どうなんだろ…
ただ今回のヨクイニンは錠剤で助かる
今回の先生は半年飲めと言われて夏休み明けまで処方してくれた
0082病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:10:51.15ID:N2NQwkuy0
ヨクイニンってほんまに効くんかいな
何の変化もないんだけど
0083病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:26:49.96ID:HV+9qFAR0
>>81
>>82
コタロー全部飲んで効果なし。
今度はクラシエのヨクイニン飲んだら、一ヶ月くらいでイボがかさぶたみたいに一部黒くなって小さくなってきてる
まあ複数あるうちの一つだけだけど。
頭皮のイボ(ピンクのトゲトゲ)に効いてほしいから、わらにもすがる思いで飲み続けてみる
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:28:42.47ID:HV+9qFAR0
>>86
調べましたが、そこに毛は生えてますし一年前くらいに凸凹ができましたのでイボだと思います。
0089病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:46:24.57ID:lVwiolGr0
ウイルス性いぼを液体窒素で焼くのを何回か続けたけど効果が無いので
本来医療器具を消毒するグルコールアルデヒドってのを塗ってみてくれと言われて貰って塗ったら2週間ぐらいで消えた
全く名前が出て来ないけど一般的でないのかな?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 01:46:45.25ID:T94Zmi010
何年も取れなかったけど針で刺してほじくったら芯が取れた
臭い
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:15.00ID:e5hcRnrn0
イボって貼ってたテープが臭くなるけど、
治り始めると臭いがしなくなるな
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:22:58.45ID:nUPBZlPT0
首にできてたイボが大きくなってきたので
指でギューッと潰してクルクルしてたら
何日かしてイボが干からびてそのうちポロっと取れたんだけど
このやり方、大丈夫でしょうか?
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:51:12.83ID:UX3VUYc+0
私は首のイボを髪の毛で縛って枯らしたら跡が出っ張ったヤバそうなホクロになりました
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:48:49.74ID:WQHrjB6e0
前にも書いたけど、私はスキンタッグ指で半端に引きちぎったあと、精密ハサミで根元から切っちゃったよ。 これやってくれる皮膚科さんがあれば話はやいんだろうねー。
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:06:14.88ID:v/kmt49Q0
週1の液体窒素のついでにヨクイニンの話をしたら処方してくれたわ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:25:14.78ID:MbHI25NY0
自分でハサミで切れるのすごいね
怖くて無理
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:35:57.34ID:35+tn23r0
意を決して病院行ったのに
老人性で良性だから放置で目立って嫌になったら治療
って目立ちまくる前に治療したいよ、薬もくれないし
美容的な皮膚科じゃないとダメなのかな
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:40:06.33ID:EPuEqXRA0
>>97
ホームページで治療してるってとこ探した方がいいよ
でも美容皮膚科でも意識の低いところは「そんなに気になる?」的なこと言われたりするんだよねー
イボじゃないことで行ったらそう言われたよ
009934
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:56.75ID:yT/nLS+d0
アプリコットオイルで母の老人性イボがかなり小さくなってきました。もうわからないぐらいです。
全員の方が取れるのではとれない人もおられるようですが一度試されても良いかもです。
お勧めはAmazonが安いようです1500円ほどでアメリカから直送されます。
010197
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:50.42ID:vTt9iplN0
>>98
探してみるありがとう
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:51.73ID:BWUbEUFJ0
焼いた方がリーズナブル10個までなら、1500円くらい
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:29:27.50ID:yT/nLS+d0
>>100
書き込むちょっと前からだから4週間ぐらいかな。二週間ぐらいで変化してきたそうです。
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:50:33.10ID:5d2Fd3Ft0
>>99
やったけど変化なかった
個人差があるのよね
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 19:01:06.89ID:UeZ3Nmgu0
魚の目は爪楊枝で中の芯くり抜いたら
半年くらいで平らになった
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 20:07:36.30ID:a61NKMLK0
失敗してもいいイボ(目につきにくいイボ)なら、今の季節、荒療治?として、海に数日浸かる→ふやける→頃合を見図り、根元から取り除く
でいけるぞ。ワイはこれで2つ消し去った
海に浸かるのがポイント
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 20:49:38.05ID:8py2egRC0
10個以上あるけどいつも1200円前後だわ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:11.18ID:695J+ebo0
服が出るとこで夏でも焼いてもらってる人いる?
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 21:17:34.27ID:CDs+dWSI0
たしか保険適用の加減で金額がかわるんだよね
011499
垢版 |
2018/08/03(金) 21:41:32.94ID:SvraCW710
>>108
アプリコットオイル 16オンス(474ml)(海外直送品)
楽天にも売ってますが尼がべらぼうに安いです。1500円ぐらい
効果あれば良いですね。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:09:34.56ID:UNK+CWj50
>>112
間違えてた
服から出るところって書いたつもりだった
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:31:47.92ID:DzItgDZv0
>>112
前に焼いたとき夏前にキレイにしたいと思って5月に焼いたんだけど、
病院で「しばらくは日光に当てないように」と言われたので、
薄手のマフラーを買って巻いてた
個人的に冬以外のマフラーが面倒だったので、次に焼くのは秋以降にしようと思ってる
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 18:24:34.38ID:DAD4uEzO0
なんか最近スプレーでイボ治療ができるらしいんだけど知りませんか?
身体全体にスプレーするとイボの部分にだけ
反応して液体窒素で焼いたようになるみたいです。
液体窒素スプレーでの治療は患部にピンポイントで当てていくと思うので、それとは少し違うみたいです。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:20:10.84ID:lpnvbmtj0
窒素スプレーの治療やったけど、ピンポイントじゃないよ
デコルテ部や腹部の広範囲に出来た無数のイボにはスプレーだよ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 19:50:28.96ID:DAD4uEzO0
そうなんですね、ありがとうございます。
窒素スプレーで問い合わせて病院を探して見ます!
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:40.93ID:JWcuJFM70
窒素スプレーだと保険適用だけど
全体的になるとどうなん?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:09.06ID:g2RDmMF80
数えきれないほど上半身にあるからスプレーやってもらいたいな
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:56:28.53ID:oh9O9SXE0
>>126
かさぶたになって剥がれた
薄いシミみたいになってるからシナール顆粒処方されて、飲み続けてるよ
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:36:32.54ID:oh9O9SXE0
>>128
デコルテの治療痕はかなり薄くなってきてる
薬用の美白クリームを塗ってるから
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:51:52.90ID:uwwg9Cbp0
乳の近くにあるスキンタッグポロリンボ効いたよ。
ハトムギサプリと併用。あきらめてたから感動。
杏ポロポロジェルもしたが臭すぎた。まあ何が効いたかわからん
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:54:37.55ID:cSDZRg4Z0
>>107
数日浸かるって浸かりっ放しじゃ無いですよね?
風呂じゃダメなのかしら
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:34:46.18ID:CHX2PMQu0
勇気を出して一部除去して薄くなった脂漏性のやつ
そこは幸い増殖してないけど
なんか別のところから小さいのが凸状に・・・
なんだよいったいなんなんだよ_| ̄|○
また脂漏性なのか別のいぼ他なのか
俺の皮膚質ってなに?なにが駄目なの?
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:33:08.20ID:DFh1lkU30
こめかみを中心にフェイスラインに無数のイボができた
ヨクイニン飲んでいるけど全然減らない…化粧するたびに泣きたくなる
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 08:33:47.52ID:U0NOZ2Q70
私も顔に沢山ある
イボってファンデーション塗ると余計に目立つんだよね
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:11:50.92ID:aqiMfNKY0
毎週顔の小さいイボに窒素やってもらって、ようやくシミも消えかけてきたよ
レーザーならもっと早く消えたかもしれないけど、費用がね
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:05:55.17ID:tMhjm/q70
急にできたよ
仕事で1週間病院に行けなかったけどその間にどんどん増えて今に至る
ヨクイニン飲み始めてもスピードは落ちたけど増えてるし

>>137
目立つよね…肌色だからか半透明の軟膏をたっぷりのせた時は凸凹がなくなって目立たなくなるんだけど
今はファンデの上にハイライトのせてイボの膨らみで出来る影をとばしてる
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:32:33.90ID:j4+gUbXp0
>>138
仲間だ 
まだボコボコしてるけど以前よりはだいぶマシになってきた
0141病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 05:06:24.91ID:ggL5MjgQ0
今までシミだと思ってた頬っぺたの薄茶のがどうやらイボっぽい
ほんの少しだけ膨らみがある
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 17:33:43.28ID:Lp3YhVOH0
ショートカットとかにしたいのに首がイボで汚すぎて夏でも髪おろして隠してる
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 05:31:23.28ID:jO8p8fSN0
首にポツポツ出てくるイボは洗顔用ブラシに石鹸付けてガッシガシこすってると
しばらくすると目立たなくなる
またできるかもだけどガシガシこすれば目立たなくなる
ただ放置してでかくなってたり色が付いてるのとかは不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況