X



トップページ身体・健康
1002コメント325KB
【水ぶくれ】帯状疱疹 16【神経痛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:07:35.67ID:GFUfaHP40
>>1-6あたりまでがテンプレです。目を通して下さい。
★はじめに
★治療法・治療薬(一部)
★ジェネリック医薬品(後発医薬品)の選択について
★もっと詳しく…参考サイトいろいろ
★過去スレ(2ch)
【水ぶくれ】帯状疱疹 15【神経痛】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1520941272/
0086病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:30:33.67ID:l45LY4VC0
ほんと休み明けるのが待ち遠しい・・・
痛みは落ち着いてきたんだけど一か所灰色くなってる水泡が
なかなか治りそうもなくてグロくてきもいw 性病みたい。
0087病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:46:18.37ID:guTqOEb90
>>86
性病みたいって・・・
できる場所の問題なわけでチンコにヘルペスできても同じな奴が悪さしてるわけで
口腔ヘルペスの人にフェラしてもらってチンコヘルペスなったとか
自分の場合できる場所っていつも同じなんだよな。場所に定着するんかな
決まって右側の肩より上の部分なんだよな
頭痛で来院するとすぐに片頭痛と診断されるから発疹できるまで我慢するしか・・・
0088病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:34:23.34ID:l45LY4VC0
>>87
帯状疱疹何回かしてるんですか!?大変ですね・・・

親戚は何年か前頭に出来てて頭内部にも達してたらしいし
紫外線は当たっちゃいけないとかで大変だったって聞かされた。
自分は尻と校門付近で紫外線とか跡とかはあんまり気にしなくて
良さそうな箇所だからまだよかったのかも。
(もう見せるような相手なんていないだろうし 涙)
明日婦人科行くのにウォシュレットつかってもパンツ脱ぐと疱疹から臭いにおいがして切ない(´・ω・`)
0090病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:47:37.59ID:guTqOEb90
>>88
完全にウイルスは殺せないのが厄介ですよね
体調悪くなると出てくるけどウイルスも毎回巧妙な手口で出てくるので自分でも「この痛みは…帯状疱疹のような…」って思うけど
疱疹が出てくるのが3日後とか4日後とか時間差あるからたいていは痛みの段階で病院いっても帯状疱疹とか診断されないんだよね
のどの痛みを訴えたら扁桃腺、肩の痛みを訴えたら四十肩って…複合的に痛みは出るのに扁桃腺なら発熱があるだろ!って思うけどね
だんだん神経痛化してきたような気がする
0091病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:01:20.68ID:JREaUNwe0
単純疱疹と帯状疱疹を一緒にしてない?
原因は違うウイルスだよ
0092病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:37:56.42ID:Y2jby0b80
リリカ飲んでも痛みが消えない
これが帯状疱疹神経痛ってやつかね
0093病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:44:52.23ID:k+GhhsVN0
>>92
帯状疱疹後神経痛は痺れのような痛みのような燃えるような感覚か神経伝って延焼していく感覚だよ
発作のように起きて5分くらいで治まる
0094病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:21:25.90ID:Ada+hDnl0
左足発症して治ってから1年
ここのところ痛みが酷くなってきた
座りっぱなしで仕事して疲れた時とか乗り物に乗ってる時とか

夜風呂入れば治ると思って我慢する日々だったんだけど
この前急に階段を降りると激痛が走って焦った
座りっぱなしが良くないのかな?とりあえずツボ調べて押してる
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:19.06ID:Ada+hDnl0
>>95
んーそっか〜
暑くて億劫だけどまだ痛みが続いたら考える
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 01:21:05.50ID:izKp7OYi0
帯状疱疹は根が深いからな、完治なんてありえないんじゃないかって思えてくる
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:40:37.79ID:diP0+TO60
>>87
帯状疱疹は何度もならないと思う。
それは単純ヘルペス疱疹だろう。
つまり帯状疱疹の水痘ウィルスの近縁種の単純ヘルペスウイルスによる感染症だ。
【HSV】ヘルペス再発32回目(><;
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1523332730/
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:42:20.50ID:taoif3Yn0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:06:43.31ID:D8PD8X650
>>98
普通に間違ってますからあなたは5chがすべての情報源ですか?
帯状疱疹は再発する嘘だと思うなら病院で聞いてくればよいのでは
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:14:20.70ID:g0Di9ahE0
まあ、再発経験してないまだ若い人なんでしょう
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:00.70ID:um9i2HzE0
歯磨きは
手鏡で見ながら左手でみがくといい
右だと力が入りすぎる
利き手が逆なら左で
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:06:53.74ID:um9i2HzE0
帯状疱疹は歯磨き上手いとならない
上手くなれ歯磨き
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:43:00.77ID:u2JF2aY90
歯磨きは
手鏡で見ながら左手でみがくといい
右だと力が入りすぎる

帯状疱疹神経痛って歯槽のうろうや歯肉炎を治すと
帯状疱疹神経痛も軽くなる
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:19:48.84ID:cq2DhUbY0
左肩が上がらないほど痛いて左の股関節もいたい
左側のおしりがヒリヒリ
なのに右手にプチプチできた
片方に出やすいんじゃなかったっけ?

まだ若いけど帯状疱疹再発しまくってるよ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:22:11.57ID:/GpYtBEg0
キャベツは塩コショウかけると美味しい
フライパン要らない
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:07:38.82ID:o4FgiYS+0
>>54
おっと、レスが付いてた
兄と母は長いこと別居というか、とっくに家から出て長くここ数年はこっちにも来てないので
同時に発症したのはたまたまでしょうね、母は祖母が死んだショックが直接の引き金ですが(多分)
兄は普通に忙しすぎたんだと思います
俺はまー最高に楽させてもらってるんで、今の所神経的に発病する可能性は低いと思います
やはりストレス・肉体疲労・精神的なショックなどが重なると発症するんじゃないでしょうか

まぁ50過ぎたらワクチンは考えます、身内に二人も出ると流石にw
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 03:44:43.56ID:umYtBhdu0
>>110
水疱瘡ワクチン1万円前後は小児科に行けば置いてあるから
電話を掛けてから暇なときに行った方が良いよ。
このスレ見れば解る通り帯状疱疹後神経痛が難治性で回復時間が掛かるから。
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:02:56.26ID:umYtBhdu0
>>108
帯状疱疹が再発するのは神経線維が傷つき易い要因がある体質だからだろう。

糖尿病とか尿酸値が高い痛風とか高脂血症とか体質異常があると再発しやすい。
特に血糖値が上がると血液糖度が高くなり活性酸素で血管と神経が攻撃される。
要するに血液中の糖度とか尿酸値とか脂質が高いと活性酸素により血管神経が弱くなる。

極端な野菜嫌いとか魚肉類に偏食があるはずだ。
食生活から改善しましょう。
ビタミンCアスコルビン酸は光学異性体が4種類ある。
だから合成ビタミンCは危険だ。ジュースも糖度が高い。
サプリ使わずに生野菜から取りましょう。
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 04:57:01.15ID:umYtBhdu0
>>108
帯状疱疹に掛かった事もあるかもしれないが、
どう見ても症状は単純疱疹だ。
単純疱疹と帯状疱疹は原因ウイルスが違うぞ。
医者に言われて タンジュンとタイジョウを発音を取り違えてないか。
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:44:17.95ID:SeIxhFt60
キャベツは毎日ひとたま食え
若乃花レタス二玉毎日食う
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:00.48ID:92BUOftE0
>>114
一度帯状疱疹と言われてから再発再診もなぁなぁで帯状疱疹とのことだった
単純だったのかもしれない医者に聞いてみるよありがとう
橋本病だから免疫機能はかなり低いと思う
水疱はいつもなかなか出てこない足がビリビリして終わる時のある
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:02:32.74ID:g1YyRMPK0
生キャベツに塩胡椒=美味しい
マヨネーズなんか不要

トマト
ブロッコリー
カリフラワー
じゃがいも
アスパラも合う
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:09:54.81ID:CeVSro6r0
発症15日目で昨日は我慢できない痒みだった。
強く引っ掻いたところが急所?で激痛で
大も小も漏らすかと思ったw
死ぬときってこんな苦しいんだなって本気で思った。

今日ペインクリニックデビューしてくるけど
いきなり注射かなぁ。
痒みの点滴とか飲み薬ないのかな。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 11:22:35.58ID:eGuknC7j0
>>68
俺もそう思う
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 17:44:19.19ID:g1YyRMPK0
どうせ知ってて日光浴してないだろうけど
日光浴でビタミン増えるのは有名だよな
だから日光浴してみ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:36:30.98ID:FsZO6Now0
2月に右の前頭皮、おでこ、眉毛、瞼、鼻にドバっと湿疹が出て いっそのこと殺してくれと思う頭痛と眼痛でした。
角膜にも入り目の前が濁って真っ白になり視力低下し回復しませんでした。
現在も、眉毛おでこ鼻がビリビリして瞼が重く瞬きに違和感があり、
突然モーレツに痒くなったり極太の長い針をグサっと刺されたような痛みがありペインクリニックでブロック注射してリリカを服用しています。
眼科も、炎症は落ち着いて来ていますが朝に充血があったり再発が多いらしく現在も点眼薬が出ています。
私は帯状疱疹後に外出して眩しかったりビリビリのところに紫外線に当たると目の充血やまぶたが下がって来て更に瞬きがしづらくなり眼球の奥が重く違和感を感じてしまいます。
ペインでは眼科に聞いてと言われ、眼科では炎症は落ち着いて来てるのになんでかな⁉という感じで、
外出時はサングラスをして予防しているだけなのですが、同じような症状の方がいらしたら何かお薬を処方されているのか?治療を継続して回復して行くのか?など教えて頂けたませんか。
また、湿疹や水ぶくれが出たところが紫外線に当たるとビリビリ痒み痛みなどある方はいらっしゃいますか?
長くなってすみません。
今ある症状がしぶとくて先が見えずちょっと疲れています。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:39:41.99ID:RwHnq7FF0
帯状疱疹ほんとに先が見えない病気だよね・・・

自分は今週からブロック注射とリリカ100mg
飲んでるけど相変わらず痛いし夜中痒くて目が覚める。
治療お金かかるし週に三回もクリニック行くのがしんどい・・・
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:24:27.59ID:Kg4BHvP70
ペインキラー / ジューダス・プリースト
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:49:36.30ID:fu/W3r4M0
とにかく耳の激痛がつらい
顔左半分に赤班ではじめてたのに白の水疱瘡現れるまで拾ってくれなかった
ずっと外耳炎の診断で激痛だと伝えてるのに痛み止めも出されなかった
四日間耳鼻科に通い詰めてようやく帯状疱疹疑いしてくれて、皮膚科いって確定
手遅れ感ある?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:19:47.19ID:Xe1Uq1kn0
>>126
ギリかー、祈るしかないわな

耳の激痛、頭が特に痛む
ほんとに大丈夫なのかよこれ!
痛さだ死んだりしないよな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 01:35:14.91ID:qwAH+yYc0
>>127
神経痛が出たら死んだほうがマシってレベルの発作的な痛みが出るから、後遺症残らないよう祈るしかない
仕事は休むべし、帯状疱疹を理由に休暇を取れない会社なら辞めてでもじっくり休息を取るべし
それだけ体が弱ってるって事だし、帯状疱疹はそれくらいやべー病気だと認識しといて
0129病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:07:16.25ID:Xe1Uq1kn0
ちなみに神経痛は数年で消えるの?
この地獄が一生だったらちょっと考えちゃう
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:48:50.57ID:PF2yJ5TW0
>>129
俺は帯状疱疹後神経痛出ちゃって神経ブロック治療で痛みは抑えたけど痺れは一年半経った今でも残ってるよ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:59:20.16ID:2wKjVhW80
頭部の帯状疱疹後神経痛は、神経ブロックで痛みを止めるのは難しい。
帯状疱疹のうちに、薬も神経ブロックもすべて試して治したほうがいい。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:06:06.46ID:fsbcKR5O0
帯状疱疹後神経痛を含めない前提で
帯状疱疹急性期の痛みってどの位続きますか?
抗ウィルス薬飲み始めて3日目です
精神的にきつい
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:14:16.39ID:1AmwYhag0
>>133
そこそこ長いよ
個人差あるけど1ヶ月くらいは見ておいた方がいいんじゃ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 18:46:44.71ID:5nKo7AOf0
頭皮にできたやつ、薬飲んでも2週間以上水膨れが治らないんだが
ウイルスと細菌の両方の薬をもらっても治らない ヒリヒリと痺れを感じる
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 20:36:03.63ID:EU0fCKyS0
>>133
服薬3日目だとようやくウイルスの広がりが止まる頃だね。
自分は強い痛みは6日くらいで少し落ち着いたよ。

でもそのあとまた痛みがぶり返してきて
今度強いかゆみに変わるようになった。
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:13.68ID:27E78izL0
毎日痒みが続いてストレスで今度は胃が痛くなってきた
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:08:25.71ID:r8sflgVP0
>>133です

マジか…
痛みは1週間で引けるわけではないんですね
質問ばかりで申し訳ないですが、経過観察のための再受診ってするもんですか?
医師からは1週間経っても痛みが続くようだったら再診を、と言われてはいるんですが
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:20:58.80ID:uWoDLA+n0
現在痛みが出て7日目、服用3日目
痛みは5割減といったところですが、
町医者の先生は後遺症、痒み、耳鳴りとかまではあんまり考えてないのでラムゼイハントの実績ある病院の紹介状書いてもらって明日行くことにした。
今回3人の先生に診てもらったけど医者は患者のことどーでもいいんだなってよくわかった。
再診は自分が行くべきだと感じたら次の日にでも行くべきだと思います、納得いかないならセカンドオピニオン
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:48:47.81ID:Jn3ZF7SR0
町医者だけど初診の翌日、翌々日も経過診せてって言われたけどなー
頭部だからかまだ発疹が少ない段階でも
これは重症の部類だからねって散々脅かされたw
0141病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:40:14.96ID:uWoDLA+n0
外耳炎、次は一週間後ね
と言われてるのに毎日行った、三日間誤診
四日目で皮膚科指示
耳鼻科がこの病気を断定するのは遅い
0142139
垢版 |
2018/07/31(火) 13:05:31.43ID:vAxmEPcN0
ラムゼイハント症候群確定しました。
顔面麻痺だけまだないけど、回復過程で出る可能性はおおいにあるから絶対に24時間以内にうちの病院にこいと力強く言っていただきました。
この言葉だけでもちゃんとした病院で全部調べ直した価値ある。
なお、目眩は自覚症状なかったけど特殊な検査したら有りでした。
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:04:10.02ID:JPFX6kcx0
顔にできて皮膚科に通ってるんだけど
先生に眼科で角膜ヘルペスの検査してもらった方がいいよって言われた
今は特に症状ないけど検査した方がいいのかな
顔にできた方、角膜検査しましたか?
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:45:41.06ID:TkdDWAWv0
>>144
ほっとくと視界が曇ったりするから予防の意味でも受けたほうがいいよ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 15:27:42.15ID:IrDdFixp0
>>146
そんな悠長なこと言ってちゃあかんよ、ヘタすりゃ失明するよ
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 16:54:01.63ID:QKhxcHWw0
>>147
そう⁈ 怖
明日皮膚科が休みだから行ってこようかな
ありがとう
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:14:14.53ID:IrDdFixp0
>>148
帯状疱疹に絡む症状は一秒でも早く行ったほうがいいよ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:15:32.53ID:SESMRI760
休職中なのに鬱々してくる
クビにならないかとか痕残るのかなそもそもいつ治るのかとか、、
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:34:19.78ID:iyMOsW1A0
右の二の腕に帯状疱疹が出ててピリピリ痒くて一週間くらい立つんだけど
激痛っていつ頃くるの?
右の脇の下に筋肉痛みたいな痛みはあるけど激痛ではない。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:53:36.83ID:iyMOsW1A0
やっぱり今日病院行ってくる('A`)なんか首もとにシコリあるし怖い
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:00:53.37ID:ACuSLS4D0
しこりはリンパ腫れてるんだろうね
どちらにしても早く病院行ったほうがいい
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:02:41.90ID:ZhfPlqL40
>>150
本当にいつ完治するのか不安になりますよね…
でも諦めずブロック注射やリリカを続けて、薄皮を剥がすように少しずつだけど痺れや痛みは減って来たと思います。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:09:13.36ID:NPTP+G6O0
144だけど角膜の検査してきて問題ナシでしたー
ただ念のため1ヶ月後にもう1回来てって言われた
予約入れたけど忘れそうだよ
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 23:11:48.20ID:EA1g8k3h0
帯状疱疹後神経痛を発症しなかったら幸せな方
それが顔だったら死んだほうがマシだから殺して欲しいと心底思うくらい地獄
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:28:48.36ID:q9XcA4l40
2か月たってもう大丈夫かと思ったら再発してる!
皮膚科もう休みだよ
土日やってるとこ探すしかないのか…
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:14:09.10ID:ifvlHh690
20だけど右胸から背中に帯状疱疹
水ぶくれができる前には肩甲骨に違和感あり
水ぶくれができて約3日まで痛みはなく
4〜5日経った今、一番水ぶくれがひどい右胸にかゆみとピリピリとした痛みを感じる

今日行った近所の皮膚科で
抗ウイルス薬、痛み止め(アセトアミノフェン)、胃薬、ビタミンB12製剤、感染予防の塗り薬
の5つを処方された

薬だけだと約1000点だから保険使って3000円ぐらい
あと初診だから合計で4000円かかった
後進のために書いとく
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:16:59.22ID:ifvlHh690
帯状疱疹後神経痛だけが怖うぃ・・・
痛み軽い方だと思ってるから残らないことを祈ってる
それともこれから痛くなるのか・・・
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:18:37.43ID:q9XcA4l40
抗ウィルス剤が高いんだよなあ
安静にしろって言われても仕事休むの嫌だし
ストレス溜まったらすぐこれだよ

でも二十歳はずいぶん若いねえ
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:36:32.51ID:HYBJeOEh0
幼い時に水疱瘡のワクチンを受けたとき、弱い抗体しかできなかった人は
帯状疱疹になるのが早いのかも?
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:25:46.55ID:Ql4Iz88g0
10歳でなったけど珍しいのかな
幼児の時に罹った水疱瘡がメチャ軽かったから
抗体があまり出来なかったんだろうか
で、20数年ぶり2回目の再発中
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:26:34.78ID:RJSMPVga0
データ見る限り10代、20代、30代、40代なら10代が一番発症率高いみたいですねー
でも数パーしか違いがない
その後50代から一気に上がる感じあります

月別だと8月が一番多い ドンピシャw
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:10:17.14ID:UQv9tWvi0
背中から右胸まで出来てる。発症4日目。
脇下のがとても痛い。
手で抑えると何となく楽に歩ける。
いつまでこの痛みが続くんですかね…。
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:22:31.89ID:q9XcA4l40
痛み止め貰ってない?
効果が切れたらまた痛み出すけどね

辛らつな言葉を浴びせられて泣きそう
病気全般に言えることだけど、こっちだってなりたくってなってる訳じゃない
生活習慣やなんかにも気を付けてる

こういう良スレもあるけど2ちゃん全体としてはやっぱりダメだね
治るまであんまり見ないようにしよう
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 16:32:25.53ID:DKVuuP0N0
帯状疱疹治って 2ヶ月以内に腕がぴりぴり、だるくなった。背中も痛い。
湿疹は出てないけど、医者行ったら薬くれるのかな?
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:23:19.27ID:N8cVaPHK0
帯状疱疹になった肩に赤みがいっぱい
肩がだるく腕に痛みが頭にも痛みが
つらい
薬は飲んでるけど
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:05:07.06ID:kMZvtowJ0
肩とか羨ましい…いや本人にとっては切実だろうけど顔に出て帯状疱疹ご神経痛になったワイには羨ましい
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:20:59.99ID:8JGO2Pol0
海ぶどうみたいなのが沢山ある。
薬飲んでるけど、少しは治まるけど
完全には無くならないね。
温かいシャワーが一番効く。
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 21:43:30.62ID:S1j+IfvE0
入院する人は少ないのかな?
自分の場合はんぱつせいとかですぐ入院になってしまったけど
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:21:29.09ID:O39VhazX0
そして寝ろ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:24:43.33ID:xEPWEIY/0
>>175
確かに入院が一番いいんだよ、ペインクリニックの担当医に言われたからそうなんだろう
でも、仕事長期で休めないから通院になって地獄だった
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:05:41.09ID:O39VhazX0
カユイヨー
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:11:30.23ID:CGAyrkrN0
帯状疱疹になったが不安だな
蕁麻疹みたいのが広がってそれが水疱になったものの、さらに拡大して範囲を広めていくのかどうかが不安
薬をもらったがそれで治るのかも不安だし、
そのあとの後遺症というのも不安がある
薬はもらったが鎮痛剤とかはもらっていない
痛いのと痒いのが交互に現れて痛いのが多い割合になったりその逆も多かったりする
患部を密閉するためのシールを貼ったが剥がれてくるかというのも心配でもある
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:20:32.13ID:gpvT91Tg0
さっきゲリラ雷雨があったから
気圧の変化で痛い
台風が怖い
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:38:29.98ID:4sqtBMld0
>>178
そうなのかー。ただ個室に入ったので費用が全部で28万位かかってしまった...
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 06:06:43.91ID:8fNOgJDL0
>>150
本当にいつ完治するのか不安になりますよね…
でも諦めずブロック注射やリリカを続けて、薄皮を剥がすように少しずつだけど痺れや痛みは減って来たと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています