X



トップページ身体・健康
1002コメント272KB
虫歯78本目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:45:26.82ID:50aaxntX0
虫歯(う蝕)について語ってください。

歯が激しく痛む時は濡れタオルで冷やしましょう。
氷で冷やしすぎるのはよくありません。
今の歯医者さんは怖くないから勇気を出して(・∀・)レッツゴー!
また医院の斡旋・紹介はしません。
いつも丁寧にレスをつけてくれる先生や識者のかたに感謝!

前スレ
虫歯77本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1524024043/
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 00:20:34.85ID:4+OBclP00
>>974
説明もめちゃくちゃ丁寧だったなぁ
1から10まで説明してくれて、聞き直したらもう一回1から10まで説明し直してくれる感じだった
女医って言うかその人が丁寧だったんだろうな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 01:47:02.81ID:xu9ilid90
説明の丁寧な先生いるね
せっかく説明してくれたのに上の空で先生の話聞いてなかったわ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 04:59:33.59ID:84T14Lbb0
そういえば俺が行ってる歯医者、院長以外全員女だな、しかも美人ばかり
女3人くらいに弄くり回されるといやらしい気分になって、にやけるのを止めるのが大変
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 05:38:35.94ID:SteseH8f0
美人なのに小さいころから勉強しないと歯科助手にしかなれない見本だな
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:01:23.13ID:d1J85keN0
>>973
そのくらい速く回さないと保険診療は成り立たないということを理解せよ
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 06:09:19.81ID:d1J85keN0
殺菌剤って虫歯にも効果あると考えてる?
フッ素強いもののほうがいいのか
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:19:05.55ID:v4OQD6N60
初診でレントゲン撮っていろいろ説明受けて虫歯あるから今治療しますか?って言われたけどヘタレだから次回にしたんだが初診で虫歯治療って普通なの?
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 19:29:04.27ID:lYH7f3i30
>>973
男女ともに人それぞれだと思う、と書いておいて次スレ立ててくるわ
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:40:12.84ID:+8qujKgo0
>>989


うちの男医師は治療うまいし、めっちゃ丁寧に説明してくれる
滑舌悪くて早口なのが難点w
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:15:13.04ID:suPTj0W+0
夜中眠れない程の痛みを伴う時ってもう手遅れだよな
ちょっと痛いくらいじゃ歯医者行かないから基本いつも手遅れだわ
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:30:38.54ID:Drquh40y0
そうそう、もう痛いって時点で既に何かが悪い訳で、痛みを感じれば既に何かしらの治療が必要な状態。
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:36:19.32ID:lYH7f3i30
>>991
神経抜くなら手遅れじゃない場合が多いと思うんで早めに歯医者に行きましょう
神経を残したいのにって場合なら手遅れな可能性がたかそうだけどね
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:44:35.77ID:yJvEghtt0
やっぱりあなたの事 好きだと思う
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:03.50ID:yJvEghtt0
>>994
やっぱりあなたの事 好きだと思う
0996病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:14.71ID:yJvEghtt0
>>995
やっぱりあなたの事 好きだと思う
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:21.80ID:yJvEghtt0
>>996
やっぱりあなたの事 好きだと思う
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:28.65ID:yJvEghtt0
>>997
やっぱりあなたの事 好きだと思う
0999病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:37.83ID:yJvEghtt0
>>998
やっぱりあやっぱやっぱりあなたの事 好きだと思うりあなたの事 好きだと思うなたの事 好きだと思う
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/06(木) 23:45:48.04ID:yJvEghtt0
やっぱりあなたの事 好きだやっぱりあなたの事 好きだと思うと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 83日 11時間 0分 22秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況