X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
糖尿病総合スレッドpart280
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:37:33.31ID:y2/QgjaN0
シナモンパウダーとかショウガパウダーってどうなの
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:37:57.63ID:J1cyuNVn0
>>848
だからお前は負け組発想なんだよ
a1cだってお前?かのリクエストどおり13.9→6.7パーセントをわざわざ立証してやった筋トレジョギング無投薬の気持ちの有り様はまさに宗教の教祖様を凌駕してんだろ
てか、




お前、他の罹患者に悪影響だから引きこもるか
少なくても早めに死んだら?
みんなに迷惑だわ
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:41:25.16ID:J1cyuNVn0
あー
身体がうずくから、傘をさしてウォーキングかな。土曜は午後から寝っぱなしで20時間動いてないから尿糖反応出てるし。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:51:27.62ID:gumprElG0
>>853
ジョギングの感想と怪我の報告はスレチだと言ってるがリクエストなんかした覚えはないね
俺以外にもお前を嫌いな奴がいるんだろ
つかリベンジスレあるんだからそこで引きこもってろよ
誰も来ないからってここで構ってちゃんするなよ、お前が嫌われてるのは自業自得
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:58:06.46ID:J1cyuNVn0
>>844
多少の精神論は宗教に近いですからね。
まあやり過ぎて間違いを起こしたら元も子もないから常に疑いと不安による慎重を心懸けながら、これと決めたことは宗教的マインドで苦しみを凌駕して乗り越えてかなきゃならんわ。
外から見てると『宗教的マインド』なんだけど本人的には一種の超人マインドに過ぎない。
筋肉を追い込み心肺機能を限界まで高めながらアドレナリンで無理矢理乗り越えていくと身体の『超回復』があ!とか思い込むみたいな。
でストレッチやメンテナンス時に違和感は見過ごさないようにしないと腱炎を引っ張るからね。まあ、行ったり来たりだよ。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:59:00.62ID:J1cyuNVn0
>>855
あのさ、絡まないでくれる?!
キモいから
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:02:40.66ID:gumprElG0
>>857
今回はお前から絡んでるんだけど?wしかも勘違いでw
単発IDはお前?それともジョギングサイコ2号か?
スレ立ててもらって本当にリベンジスレが盛り上がると思ったの?w
頭悪いよなw
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:06:17.92ID:gumprElG0
つかお前また>>856で自分にレスしてるけどw
自分と会話するのがそんなに楽しいの?w
それとも病気?w
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:13:42.84ID:J1cyuNVn0
>>858
まあ確かにリベンジスレはブログ化するだろうなと思ったわ。てか、以前に寛解スレってあったのなら倣うつもりだったんだがね。
まあ、糖尿病罹患から寛解まで段階的だからさ。先々見込んでオレみたいなのも日常を綴れば闘病段階の方々のはりあいにもなろうかと思うがそこは悲喜交々だからさ。
まあ下らないバトルにならないようにやるさ。
お前も頑張れよ。

しかし雨やまないな。
10時にはサンプロ視たいから
ウォーキングしてくるわ

たぶんいま血管て配管がパンパンだろうからな。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:06.96ID:J1cyuNVn0
あ、ホントだ!
お前、気が利くなw

>>845

の間違いね。
サンキュー
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:16:36.54ID:J1cyuNVn0
>>859
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:22:57.12ID:MFbnBHU20
賢ぶってるけど1号も2号もちょっと馬鹿なんだよな
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:00:54.81ID:J1cyuNVn0
馬鹿
1号は先天的だろ
2号は不摂生だが
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:40:36.26ID:P3jyCG5s0
>>841
今時のトウモロコシや芋は品種改良でめちゃくちゃ美味しいよ。
それ食べてたら永遠に麦飯うまいにならないし糖質制限にもならない。
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:41:55.08ID:P3jyCG5s0
>>852
シナモンスティックをよーく煮出すとなぜか甘みを感じるから、紅茶の砂糖代わりになるんじゃね?
その程度じゃないのかな。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:46:16.72ID:P3jyCG5s0
もしシナモン試すならセイロンシナモンね。
カシアシナモンは大量にとると肝臓障害起こすらしいから。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:49:22.33ID:J1cyuNVn0
>>863
>>864
号じゃなくて型だろっ!
とか突っ込む能力無いの?
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:05:30.72ID:MDlsMf9F0
>>864
間違い

・どちらも号ではなく型
・1型は先天的ではなく自己免疫疾患
・2型は不摂生だけではなく体質・遺伝的要素、生活習慣、肥満など
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:23:39.31ID:y2/QgjaN0
大塚食品のマンナンごはん、食べてみたけど、いいね
うまいレトルトを100、まずいやつを20くらいとして、70〜80はいくんじゃないかな(個人的感想です)
常備することにしたわ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:06:53.34ID:4L5x3op+0
食事する前にキャベツ山盛り食べるってのは

たんに食事のかさましで満腹度を刺激させるのが目当てなのか
それとも食事前に野菜を食べると糖質の吸収を抑えられるとかそういう働きがあるのか

どっちですか?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:09:44.14ID:d2voFAGg0
大塚の100Kcalカレーをコンビニのキャベツの千切りにかけて1食
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:21:05.68ID:4L5x3op+0
そうなんだぁ
ほんとに主食食べる前にキャベツのみでバリボリ食べないとだめなん?
野菜ましましラーメンみたいに主食に野菜まぜて同じタイミングで食べるんじゃ効果ないのかしら
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:37:04.58ID:vGV2vqvj0
ラーメンとか食ってる人には何を言っても聞かないだろうから好きにすれば?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:38:15.52ID:4L5x3op+0
例えばの話ですよ!w
一般的に野菜をもりもり合わせて食べる食事がラーメンぐらいしか思い浮かばなかっただけですw
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:44:23.36ID:c4FbZa7I0
血糖値の動きは人によるし食事にもよる
正確に知りたいなら血糖自己測定しないと分からない
血糖値測定器がないなら一般論のベジファーストくらいしか教えられない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:20:32.34ID:PaLTSsuA0
クロちゃん二型だけど今日超超超ペヤングくってた

これ大丈夫なん?
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:30.18ID:S0LUdUVx0
>>878
渡辺徹やグレート義太夫で検索してみたらいいんじゃないかな
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:35:36.31ID:J1cyuNVn0
>>878
まじ、1番やっちゃならないことじゃん
目が潰れるのも時間の問題
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:41:53.64ID:hhVTueOq0
まーだ何が食えるだのグズグズ言ってるキチガイいるのか

もう食っちゃダメだってのw
前借りして食ったでしょ?
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:46:44.48ID:PaLTSsuA0
>>880
クロちゃんガン無視で毎晩酒飲んで食ってなのw

透析まっしぐらだよね本人舐めきってるけど
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 16:51:58.86ID:SPR/kCiL0
>>878
特急 合併症行き
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:25.45ID:4L5x3op+0
ベジファースト 調べてみました

本当に野菜だけ 単独で 食べるんですね

これから食べる食事に、野菜のお伴になるおかずがあったとしても

一緒に食べられないなんて これは辛い…
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:36.41ID:Tll5NgaS0
今日はサッカーの日本戦でナッツとかサラミとか食べまくる予定なのだが?
前の日本戦でも食べまくった
酒は飲んでいない
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:06:37.07ID:Tll5NgaS0
ほんと糖尿病のスレはどこも精神的に病んでる奴らばかりだな
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:06:51.93ID:UNV/VVN+0
>>887
的確なツッコミワロタ
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:59.85ID:MNWQ7fBw0
>>889
糖尿病患者はうつ病発症多いしね。頭の血管もやられてんだろうね
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:39:22.56ID:sLOwhOkb0
油揚げを生地代わりに焼く糖質制限ピザ、今度作ってみるよ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:44:45.30ID:qILKjuGr0
宝塚記念で30万負けてしまった
やけ食いでまっくのハンバーガー6個とポテト2個ナゲット2個食っちゃった
明後日病院なのに体重も2キロ太ってまた怒られるな
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:53:19.67ID:o970pADG0
現実で色々追い詰められるからじゃね
早く治る病気になるといいけど
0895893
垢版 |
2018/06/24(日) 19:08:23.15ID:qILKjuGr0
やばい、腹一杯で苦し過ぎて吐いちまった
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:39:48.79ID:6eFyzaG40
>>893
やけ食いするなら低糖質麺にすれよファットマン
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:48:05.44ID:4L5x3op+0
きのう豆乳のこと聞いたものなんですが

さっそく調整豆乳から無調整豆乳にかえてみました
こーひーも無糖に切り替えて、まぜてのんでみたんですが

すごく 泥水みたいな味で・・全然おいしくなかったです

糖分って食の旨味としての役割ってすごいんだなって思いました
もう食の喜びを味わえないのかと思うと
俺は今日まで自堕落な生活をしてきたことを、ひどく悔いる
もう、戻れないのか・・・
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 19:52:31.35ID:iwNHami4
俺は逆に糖質取らなすぎる日が結構あってめまいや気持ち悪くなる時がある
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:01:29.34ID:UaU9ZRcZ0
>>897
豆乳はホットコーヒーに入れると不味いよ、ちょっと煮えちゃうから
>>898
糖質じゃなくてカロリー不足じゃね?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:06:45.74ID:S0LUdUVx0
腹一杯食べたい衝動的に暴食してしまうって糖尿患者はその感情も病の一部で積極的に治そうと考えた方がいい
あの人糖尿のはずだけどあんなに食べて大丈夫?って話出るけど、普通の人は医者から説明されてる患者よりも糖尿病の恐さ知らないんだから無理には止めない
グレート義太夫は著書で「軍団の連中は糖尿を面白がってよくケーキを差し入れしてきた」「糖尿病になってからも皆でよく焼き肉屋へ行っていた」と語っているし
渡辺徹は地方ロケ番組に出演して「糖尿だから家じゃ嫁がうるさいんですよw」と語って丼ものにマヨネーズぶっかけて食ったりしていた
二人共死にかけて病院送りになり要透析になったがテレビから消えておしまいそんだけ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:08:54.71ID:tkyw7Ny+0
クロちゃんの番組を患者が見たら、駄目だこりゃってなる
年齢が40そこそこでHbA1c 11.7%って何だそりゃ
入院したのにペヤングなんか食ってるようじゃおしまいだ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:09:19.58ID:6eFyzaG40
クロちゃんも透析だろうな。。。アイツホントに馬鹿だよ。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:10:10.25ID:N0JVd/F00
足首を蚊に刺されて押すようにかいたら皮膚が凹んで戻らねええ
いつのまにか浮腫み発症なのかたまたま今日だけなのか。。。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:12:45.34ID:GymTw5FM0
>>901
さすがの芸能人でも高額な透析費用は無理だろうし国の金使うんだろうなあ・・・
ああ本当にイライラする
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:14:57.93ID:/lHuCCrr0
>>897
ラカントSを試しなさい
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:13.45ID:/lHuCCrr0
>>900
膵臓は正常なら満腹になると満腹になったというホルモンを出すんだけど、糖尿病になるとそれもダメになっていって満腹感が来ない。
アミリンなど薬はあるんが日本では認可されていない。
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:07.99ID:+JvaKUjR0
命と引き換えに笑いをとりに行くというと芸人として潔いようだが
終身透析になると億の血税が・・・死ねw
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:20:57.86ID:4L5x3op+0
糖尿病の怖さが認知されてないってのは たぶん 病名のせいだとおもう

糖尿病って語感がなんとなく馬鹿っぽくみえるでしょ

どんな病気か知らない人が糖尿病って病名を聞いたら

糖分の取りすぎで尿が甘くなるのかな? 程度にしか思わない

俺も昔は そうだった
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:24:53.76ID:tkyw7Ny+0
クロちゃんは何でも駄目だ駄目だってわけじゃなくて、糖質0のアメとか、
コーヒー、紅茶、純ココア、ミルクにエリストール入れて飲むとか
代替品がおいしいわけじゃないけど、
気を紛らわす方法を教えてもらうだけでもずいぶん救われるのに
ペヤングとかうなぎとか、気分だけ節制してるつもりのコンビニ飯とか頭おかしいわ
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:25:58.31ID:6eFyzaG40
じゃあどういう病名なら納得するん?選手権

末期腎臓壊死病。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 20:36:54.51ID:c97NaGPM0
多発性合併症候群とか
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:02:40.10ID:6eFyzaG40
選手権中すまん

クロちゃんペヤング超超超食って数時間後これ。。。
あれ?クロちゃん二型診断受けたのに。。。
https://i.imgur.com/ovlb4bE.jpg
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:05:18.05ID:T0j5bYcEO
>>909
息吐くように嘘をつくんだからどうしようも無い。間違いや言い訳し過ぎ
教育入院時「食前に運動してるから普通に食べてた」
しょっちゅう焼き肉、かき氷、酒
不自然な位、主食がほぼ出てこない豆乳、サラダばかりのアピール
毎日の様に3万歩、4万歩ウォーキングしたアピール
あれで何故痩せないのかとw
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:23:37.34ID:Y3C9y16G0
>>916
数時間がどれぐらいかわからんが、普通に夕食としてなら
目くじらたてるほどじゃないのではなかろうか
0920だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/06/24(日) 21:44:49.33ID:g6rPeE3p0
>>916
一人前の食事だから普通でしょ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:13.06ID:4L5x3op+0
糖尿病ってひどくなるとどんどん足冷たくなるの?血流悪いってことは
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:45:49.66ID:IAsE0OHp0
数年ほど前から謎の体臭に悩まされている者です。
数年前は自分とごく近しい友人しか分からないほどだったのですが、最近は非常に強い臭いになっています。

甘酸っぱい臭いとのことで血液検査による結果待ちなのですが、今まで糖尿病になられた方でここまで体臭が悪化した方はいらっしゃいますか?今はバスに乗るとほぼ全員が咳き込むような状態です。

詳しい話を聞きたいです。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:47:55.54ID:Y3C9y16G0
>>922
なんだよその間違った偏見
別に糖尿病患者は臭くないぞw
おまえが不潔なだけ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:53:24.49ID:ftWsAPbN0
>>922
似たような話をテレビの健康番組でやってたような。
糖尿病ではなかったはず。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:54:26.40ID:2CW9DzDx0
>>918
>>920
糖尿病の食事としてこれを普通と見るのか。
糖尿になると脳までいかれるのな。ほんと、透析は全部自費にすべきだと思うよ。
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:56:28.12ID:Y3C9y16G0
>>926
ペヤングとあわせたら糖質とりすぎだろうが、そんな日があっても
別にすぐ透析になるわけじゃないだろ
毎日これならやばいけど、ほんとに毎日こんな食生活してんの?

ていうか、おまえ糖尿病で治療してるんじゃないの?
健保つかって
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:57:57.60ID:y+o0y7On0
>>918
>>920
確かに普通の食事としてなら少し多い程度だが

↓これを食べた後だぞ?
https://i.imgur.com/dtEpSgU.jpg

お前さん2人はただ文が読めない人なのか、それとも・・・
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 21:58:40.11ID:nHR8T0/50
だもーんは糖尿病診断されてないのにDPP4阻害薬飲んでるような 似非糖尿病患者だから、
何にも考えてないでしょ。
>>927
クロちゃんならしてる可能性特大。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:00:59.49ID:Y3C9y16G0
なんなんだ?
一型か、糖尿でもないのに書き込んでるやつばっかなの?ここは
自分の過去の不摂生は棚上げ?特に治療の費用負担とか気にしてる
やつ
0931だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/06/24(日) 22:02:38.95ID:g6rPeE3p0
だもーんは教祖や釜ちゃんや宗田さんと同じで、糖尿病診断なんてされてないんだもん、自分で診断してるから

>>929
おまえ、いつものパラノ君なみ(笑)
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:08:52.87ID:nHR8T0/50
>>931
だもーんはいつも見栄張って嘘つきまくりだからね。
以前の追求でそうならすぐに返事できるだろうに、散々勿体ぶらせて、
薬飲んでないと言ってみたり 飲んでると言ってみたり、散々引っ張って ようやくdpp4阻害薬飲んでると言ってみたり。
糖尿診断下って何年たったか忘れた発言してみたり、今度はそれw
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:10:03.17ID:nHR8T0/50
>>931
前はクロちゃんみたいな嘘癖があるね。
パーソナリティ障害か?
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:12:03.37ID:GymTw5FM0
>>930

>>928はWi-Fi切れてた自分だけど
自分は1型だからセーフ
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:00.39ID:Y3C9y16G0
>>934
そうか不憫だな
不摂生が原因ではないだけに
早く完治する方法が発見されますように
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:13:40.64ID:GymTw5FM0
>>935
ありがとう
お前さんも血糖に気を付けてな
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:39:34.32ID:ZvZGTvCR0
キチガイさんはジョギング君だけでなくだもーんにも絡んでる件。
あたりかまわず絡むから巣にも戻れなくなっているのでしょう。
誰か専用スレ建ててやれよ。
0940だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/06/24(日) 22:52:51.93ID:g6rPeE3p0
>>932
いい加減にしろ、オマエ
薬飲んでないなんて一度も書いてない
> 糖尿病診断っ下って
糖尿病診断なんて受けてない

常にイライラ攻撃的なのは、糖質不足で脳みそ蕩けてんだろ
係り合いになりたくない
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:58:11.33ID:nHR8T0/50
>>940
と言うことにしたいのね。
糖尿診断下って10年以上でしたっけ?
でもそれがいつだったか覚えてないんでしょ?
自分で言った事の覚えもないとか、
だもーんはいつも出まかせばかり言ってるから信用ゼロですわ。
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:59:24.27ID:nHR8T0/50
>>940
糖尿なのか違うのか、薬飲んでるのか飲んでないのかもはっきりしない。
いつもいつも嘘ばかり言ってるからね。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:00:20.56ID:1ZP/yxdb0
糖質不足はイライラの原因ってデータもあるし
糖質の摂取がイライラの原因ってデータもあるからなあ
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:37:35.90ID:PltG3yOA0
>>939
あたり構わずキチガイ連呼してるお前が一番のキチガイだな
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:00:14.37ID:uUexychr0
キチガイ連呼さんは、誰のこと言ってるのかも不明だからね。
全員キチガイに見えてるんじゃないかと思う。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況