X



トップページ身体・健康
1002コメント271KB
【AGA】男性型脱毛症【ハゲ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:01:39.32ID:687GvOmm0
Androgenetic Alopeciaの略で「男性型脱毛症」を意味します。

テストステロン(Testosterone, TST)が 2型5-α還元酵素と結びつき
ジヒドロテストステロン(Dihydrotestosterone, DHT)に変化して発症します。

フィナステリド(Finasteride)は、2型5-α還元酵素を阻害して、TSTがDHTに変化するのを抑制します。
商品名としては、プロペシアがあります。
2015年に特許が切れていますので、各社からジェネリック(後発品)が発売されています。
0158病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 03:10:14.29ID:6BzgylZQ0
試行錯誤だねw
それはそれで凄いけどw
俺は水でも効果を感じているので、どうだか・・
気楽にいきましょう
0159病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 01:30:44.24ID:bUgnGpL70
>>153ですが、喜びも束の間
なんだか止まっていた抜け毛が多くなってきた気がする・・・さてどうなるか
0160病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:19:22.99ID:i1qIUu1O0
>>157
男性用シャンプーは必要以上に皮脂を取りすぎているからね。
洗髪後、頭皮を保湿することによって、生えやすくなるんじゃないかな。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/03(水) 12:28:45.87ID:i1qIUu1O0
イソフラボンで頭皮の皮脂抑制|イソフラボン・プエラリア製品選びの研究室
http://www.biolsocwash.org/scalp.html
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 17:10:07.74ID:yJL8B/Gz0
七夕の願い
2323になりますように。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 04:47:14.76ID:rJWPjN4p0
病院いってザガーロもらってきたよ
それより気になったのが、医師が自分の頭を見なかったんだけど大丈夫かね?
来月経過観察でまた行くんだけど、経過って言ったって今の状態見ないと分からなくね…?
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 18:12:22.15ID:wgEYALgz0
細くて短い毛がめっちゃ抜けるようになった...
AGA確定だよな?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 23:26:47.77ID:VnI+o7mH0
石鹸シャンプーは頭皮に悪い? or 良い?
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 09:59:39.72ID:Gf+oQeM80
ミノキシジルには驚いた
1か月後にスッゲーむくみ

それからしばらくやめて、医者から「関係ないですよw」と言われたので再開したが
生えてきた毛髪が、ものすごくクセ毛で、美容院に行ったら「どうしちゃったんですか?!」
と心配されるレベル
髪が生えてきたのはいいけど、髪質が変わってしまってて、パーマ代が半端ない事になったよ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 21:10:30.93ID:qZnePRT+0
娘「ニンジン嫌い」

妻「ニンジン食べないと、パパみたいに髪の毛なくなるわよ」

娘「禿げなんて嫌」「ニンジン食べる」
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 17:47:55.57ID:6e7wA/PV0
私はコカコーラを飲んで髪が細くなり、コーラの砂糖が多すぎて髪が細くなりました。
私は、髪が健康を取り戻すためにどんな種類の栄養が必要であるかと思いました、
私は私がいくらかの栄養を得るとき私の髪が暗くなると感じました。
そして私はカルシウムの栄養素を摂取しました。
カルシウムを摂取しているかどうかを確認してもらうように、
髪の毛になった人に尋ねました。そして、私は確信していました。
髪に必要な栄養はカルシウムでした。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:39:45.72ID:HxnqjJSq0
使用頻度減らしたので特に報告は無いです
でも地肌は見えなくなった
ただ、そうすると全体のバランスを気にするようになるので終わりがない
あとやっぱりずっと使わないと多分またハゲる
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 15:28:27.32ID:ad6q3wYL0
とりあえずニベアメンズから始めてみるか
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 19:36:51.09ID:eaJ0KxZK0
なんか生え際は確実に生えてきてる
頭頂地肌みえなくなってほしいな
ちょっとサボり気味で一日置きくらい
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/01(木) 06:36:23.95ID:UIaYsE8L0
汗や尿でジヒドロテストステロンが排出されるって
ワシも小杉もクソ汗かきなのにハゲとるがな
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:58:56.52ID:ZAx+FgsP0
・親父、両祖父ともにハゲ
・仕事中(営業マン)の移動はバイクなのでヘルメット付けてる時間が長い

こんな状況やけど遺伝子に抗いたい。
30代前半でまだつむじが広がって見える程度で済んでる。

とりあえずミノキシジルを朝晩頭皮に塗っている。
プロペシアは不可逆的な副作用があるとの情報があって使うのが怖い。
他に何か出来ることってあるかな?
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/08(木) 16:27:23.15ID:8WPUzZKL0
>>176
そここら、一気に制圧されるぞ。
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 15:25:02.16ID:PoSpeTdU0
グレープフルーツで男性ホルモンを抑えろ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 18:52:59.04ID:Sc3ymG3c0
メンズシャンプーが危険!?ハゲたくなければシャンプーを捨てろ!
http://cosmen.jp/blog/12786/
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:14:34.41ID:2WGtvAXq0
>>167
ワロタw
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 04:58:40.55ID:2WGtvAXq0
>>175
運動の汗
何もしなくても暑いから出る汗
辛い物を食べた時の汗

やっぱ運動だよ。週5以上、運動で頭から滝のような汗をかきなさい
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 18:23:02.40ID:Y5PX3+IQ0
キトサン粉末は水と食用クエン酸と混ぜるといい感じの液体になるね
これなら100均の霧吹きで散布できるかも
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 19:39:15.40ID:Y5PX3+IQ0
186ですが、キトサンとクエン酸と水を混ぜた液体を冷蔵庫に入れておきましたが、キトサンが少し沈殿しますね。水だけの物よりは混ざってますが…

霧吹きで散布はしやすいですが、髪がパサパサになりますね。髪にダメージがあるのか…
キトサンとクエン酸を混ぜる比率も試行錯誤する必要がありますね。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/18(日) 20:23:25.81ID:qvilW8Sg0
>>188
クエン酸だとアルカリ性ですかね
配合比率によると思いますし、一時的かもしれませんが頭皮の影響はあるかもしれません
やはり混ざりにくいですよね、私も言い出しっぺなので塗布しやすい調合を目指したいのですが、化学の
知識に乏しいのでなかなか難しいです
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:27.78ID:Em2VC58P0
20代なのにデコから頭頂部まで禿げすぎて地肌見えて震えてる・・・いい病院教えてください
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:12:33.39ID:e+UOcmUa0
ハゲを止めると男が終わる。
だからハゲとは別に悪いことさじゃないんじゃないかって俺は思うよ。
だって自然なことじゃん。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 23:32:46.67ID:MDjCXw/F0
【保存版】何回洗濯しても取れない服の臭いを確実に落とす方法

手間は掛かりますが、最初シャンプーで手洗いしてみて
ください。先ず、その段階で汚〜い汚れの汁が大量に流れ
出てきます。(シャンプーは思いの外、洗濯用洗剤よりも
汚れ落ちがいいんですよ。)
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 08:41:21.18ID:VCalE5S/0
>>192
でも若ハゲは変質者扱いされ、汚い、臭い、キモイなどと言われ嫌われる
またハゲwと言って笑われ、女には相手にされない
ハゲた時点で終わっている
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:02:57.36ID:QxJA8Wfs0
https://i.imgur.com/Fnyk1Ql.jpg
https://i.imgur.com/AbWX5td.jpg
https://i.imgur.com/6admDfI.jpg
https://i.imgur.com/qrSkf4r.jpg

たしかにハゲ自体は本人のせいではない。
それはわかる。わかってるつもりだ。
ただ潔くハゲを受け入れるには、本人になりかしらの魅力(セールスポイント)は必要だ。

ただハゲてるだけってのは嫌だ。
俺はまだその境地に達してない。だからAGAのクスリに頼る
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/26(月) 09:05:58.92ID:QxJA8Wfs0
魅力といっても容姿だけではない。頭脳、身体的な強さ、収入、肩書き。なんでもいい
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 00:18:46.93ID:qNeCiUaJ0
婚活してるがハゲでは無理だ。
フサフサなりたいがAGAの薬の副作用が怖い。フィナステリドだっけか。
人生詰んだな
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/27(火) 22:50:58.44ID:7SVTHIKm0
>>188
パサパサになるのは頭皮ではなく毛髪についた液体が乾いて粉末が残るからでは?
私は特に髪にダメージは感じません
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/28(水) 04:30:00.32ID:nBdI0Pqx0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:16.11ID:+PLINxPK0
>>198
そうかもしれません。水とキトサンだけの物と比べると、髪につけた感じが全然違うので動揺しました。
0203病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/01(日) 18:55:04.58ID:RPzEc7dw0
男性用シャンプーは洗浄力が強すぎる。
0204病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 09:17:37.25ID:xJB4W1LR0
フィンペ+ミノタブを服用してたんだけど多毛症が嫌でフィンペ+ミノキシジル(外用)に変更して二ヶ月
・・・オデコ広くなりました
0205病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:19:45.95ID:+PDq5IK80
おれと同じような期間だな。
おれは明らかに薄くなった
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 12:27:50.97ID:4FuBK9Wc0
鳥取大学発スタートアップのマリンナノファイバー(鳥取市)は、カニ殻から生成できる繊維物質を配合した頭皮ローションや化粧品を開発した。
同大学の動物実験では、この繊維物質に市販の発毛剤の配合成分「ミノキシジル」よりも高い発毛効果を確認。
CMなど映像制作を手掛けるAOI Pro.が立ち上げた地域振興チームの支援事業の第1弾として、一連の製品デザインなどブランド化を展開する。

日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49399170U9A900C1LC0000/
0207病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/06(金) 16:23:20.26ID:Lm+Ij47J0
ミノタブ飲み始めたら一週間で3キロ近く体重が増えたので中止した。
湘南美容クリニックで処方してもらった2.5rが76錠ある。
だれか買っておくれ、値段12000円でどうか?
0208病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/07(土) 06:57:43.75ID:WEhJ9cIo0
ミノタブ76錠ではなく168錠でした。おわびして訂正します。
0210病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 00:10:44.16ID:hEaimRVH0
本当かどうか知らんけどこんなことも書いてあるね

216 名無しさん@1周年[sage] 2019/09/05(木) 23:55:17.47 ID:GPLzNQ900
実験ではミノキよりはるかに発毛力あるみたいね
120ml7000円11月発売か〜
リアッパーだけどこれ出たら人柱になるよ
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0212病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/16(月) 17:51:04.07ID:nNaIeecW0
夏の疲れとダメージからなのか
ここ最近イッキに禿げてきたw 地肌見えるぐらい薄くなってきてる

季節的な物なのかAGAなのか分からないけど
何らかのアクション起こさないとやべーw

プロペシアのジェネリックとか評判どう?
ネットで買って飲むかいっそ坊主にするか迷ってる
0214病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 08:06:08.46ID:oKK1p2p20
>>212
プロペのジェネリックのフィナステリド3か月半飲んでリアップのジェネの
ミノグロウつけてたら確かに髪がよみがえってきた。
身体に合えば飲むのお勧め。
0215病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:58:50.37ID:p94m3Pjn0
髪ゆえに人は苦しまねばならぬ
髪ゆえに人は悲しまねばならぬ

ならば、

髪など要らぬ!
0217病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:14:28.58ID:jYu/KAiS0
>>214
最近異常に髪が抜けるんだがw
AGAだと抜ける?地肌が透けて見えるぐらい
0218病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 08:24:15.13ID:SWHYeJW00
ごくわずかを除いて来年も高見さん・高田さんにやってもらいたいと思っているでしょう。セントのエース高見さん・レプロのエース高田さんの素敵な笑顔に癒されたい大多数の人の為にも絶対にやって欲しい。できればパリオリンピックの年までやって欲しい。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:37:06.58ID:6sTIeCG+0
40男のセルフケア「超名医に聞け!」
抜け毛に効くのは納豆キムチ? 薄毛の名医に訊いてみた
https://forzastyle.com/articles/-/51246

最もIGF-1を増やすのは唐辛子なんですよ。唐辛子に含まれるカプサイシンや、
大豆に含まれるイソフラボンという物質が、頭皮や胃腸の知覚神経を刺激し、
IGF-1の分泌を促してくれるんです。唐辛子と納豆や豆腐などの大豆製品を
組み合わせて食べるとIGF-1が増加し、育毛に効果があります。


風邪薬、解熱剤、かゆみ止め、女性の生理痛、花粉症の症状を抑える薬には
抗ヒスタミン剤が入っており、飲むとIGF-1が減ってしまいます。
AGAの方でうちで治療して髪が生えてきたのに、かゆみ止めを1カ月服用
したら髪の毛が抜けてしまったケースもあります。


AGAには遺伝が大きく関係するのは事実です。遺伝というと父親やおじいさんを想像しますが、
見るべきは母方の祖父。男性脱毛症の遺伝子は女性を介して遺伝してくるので、
自分の母親のお父さんの頭を思い浮かべて下さい。父や祖父は関係ない。
0220病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/28(土) 22:54:48.04ID:6sTIeCG+0
「抜け毛が多い人」が知らない洗髪の流儀
熱めの「お湯シャン」と「きっちり乾燥」が重要
https://toyokeizai.net/articles/-/228186
0221病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 13:35:12.09ID:n5gcdmFT0
アロビックス+コストコの激安カークランドミノキ5%
0222病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:29:15.57ID:kVUESWHR0
シャンプーをする時は、手のひらで泡立ててから洗うのが頭皮にいい。
今までは、手に取って、原液を頭皮につけていたわ。
0223病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:52:15.54ID:pNx2ttZz0
今日から石鹸シャンプーの使用を開始
少なめの量で、手のひらで泡立ててから、
頭皮に持っていくようにする
0224病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:31:31.39ID:sPIhMHRh0
そういやキトサン勢はどうなってるんだろ
0225病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:01:48.03ID:mdhU/hY40
消費税10%で髪の毛が抜けそうだ。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:18:51.94ID:REr5F8ib0
>>224
感じは良いです
眼を見張るような急激な変化はないですが
セットしやすくなってきたというか・・
仮に効果あるとしてもケミカルなものではないから、すぐには結果でないと思うので気長にやりますよ
0227病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 18:09:18.14ID:o/mDiMrv0
今日、スーパーに行ったらミヨシ石鹼シャンプーが売り切れだった。
みんな、昨日のうちに買い込んだようだ。
みんな、禿げているのか。
0228病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:35:30.70ID:qYwtdxy00
AGAクリニックに通い始めて半年
頭頂部は目に見えて濃くなった
生え際はいまいち
コースは注射+フィナ+ミノタブ+ビタミン剤
0229病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 16:11:17.33ID:vXKi6LLh0
ナチュラー月曜日に届く
楽しみだぜ
0231病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 23:38:42.68ID:vafDKhDN0
アボルブ|作用機序|医療関係者向け情報
https://gskpro.com/ja-jp/products-info/avolve/product-characteristics/page01/

デュタステリド(Dutasteride)は、テストステロンからのジヒドロテストステロン(DHT)生成を阻害する5α-還元酵素トリプル阻害薬(英語版)である。
前立腺肥大症および男性型脱毛症の治療に用いられる。商品名はアボルブ(前立腺肥大症)、ザガーロ(男性型脱毛症)。
0232病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:54:49.39ID:zXhJB0zu0
PRP育毛療法っていうの試した人いない?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:44:01.87ID:ihSD35KD0
ミノキとプロペ飲んで300日ぐらいだけど、
二次脱毛なのかよくわからんが髪が結構抜ける。

初期脱毛の時は余り抜けてなかったから
この抜け方を見ると軽くショックうけるぜ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 15:55:16.98ID:SbgIqyM+0
>>233
ぶっちゃけ薬の効果無くね?

自分もやってんだけどさ
0235病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:02:28.24ID:TVDORA5z0
7月からフィナと塗りミノやってるけど、
初期脱毛でかなりスカッた。
だが、毛根がウニョウニョと活発に動きだし、
さあこれから爆毛タイムってところを
期待している。ぶっちゃけ効果を感じない。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:14:06.72ID:I0Fc/oSY0
>>235
そもそも初期脱毛てなんだよ
逆にハゲてんじゃねーか
そのあと?いままで期待以上だったこどがあったかよ

まぁ自分も使ってるけどさ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 04:23:22.03ID:GqKt3EfC0
髪復活の夢をみて
いろいろ試してんのはわかった。
でもそろそろ現実見ねーとな。

まあ、自分も使ってんだけどさ
0238病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:47:25.88ID:U31fItZb0
プロペシアに関してはサイクル伸ばして脱毛抑えるから抜ける時点でダメじゃね
0239病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 18:58:10.85ID:pj+nEtzl0
M字ハゲに悩んでる24歳だけど、AGA治療すればM字ハゲでも治るのかな?

Twitterで検索してたら、俺と同じようなハゲかたしてる人がいて、その人は3ヶ月で生え際周りに産毛がけっこう生えてきてた

https://hage-blog.com/aga-therapy-3month/

もし無理なら思い切って植毛しようか迷ってる
0240病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:45:36.70ID:OKtxV55Q0
>>239
こんなところでウダウダ言わすにさっさと専門医に行って下さい
0242病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 21:37:30.78ID:sMH0URUv0
>>239
AGAでハゲてるなら生える
無理なものは無理
医者が最初にはっきり言ってくれるはず
0243病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:01.82ID:ixB+Yy4K0
これって飲んだら一生飲まなきゃいけないんだよね
0244病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 01:08:45.99ID:7ztYZnuv0
ぞして副作用としてインポになる
0245病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 23:08:40.94ID:h6dl9OdU0
クエン酸って、水に溶かして飲むと、DHTを阻害するのですか?
0246Avexは完全スルー
垢版 |
2019/10/19(土) 01:12:06.63ID:4Zi+mv/G0
「U.S.A」の替え歌を考えたから、見れくれ。既に同様の替え歌は複数存在するが、完成度は、
コチラの方が高いと思う。

A-A-A.G.A.
A-A-A.G.A.

C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
A.G.A.

男性型脱毛症 (脱毛症 脱毛症)
A.G.A.
どうやらオレもみたいだ (みたいだ みたいだ)
A.G.A.
生え際は気にしていたが (いたが いたが)
A.G.A.
頭頂部ノーマークだった (だった だった)

ここ数年で毛の量 だいぶ変化したようだ
そう言やオヤジもハゲてた
同じ家系の宿命さ

C'mon, baby クリニック 
カルテの見方を inspired
C'mon, baby クリニック
交差するルーツ DNA
C'mon, baby クリニック 
憧れてた髪型が          
C'mon, baby クリニック 
遠のいてく 若ハゲ

2番に続く
02472番です
垢版 |
2019/10/19(土) 01:13:14.69ID:4Zi+mv/G0
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
A.G.A.
頭髪洗った風呂場 (風呂場 風呂場)
A.G.A.
抜け毛が衝撃だった (だった だった)
A.G.A.
仲間の中古のオープンカー (オープンカー オープンカー)
A.G.A.
昔は髪なびかせられた (られた られた)

放置でハゲに一飛び
夢はいつもフサフサ
希望というグラス交わし
育毛養毛 ハゲ(励)むのさ

C'mon, baby クリニック
サクセスは医薬部外品
C'mon, baby クリニック
髪の毛寄せる ハゲ隠し  
C'mon, baby クリニック
どっちかと言えば若年性
C'mon, baby クリニック
リアップする若ハゲ

C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby

C'mon, baby クリニック 
カルテの見方を inspired
C'mon, baby クリニック
交差するルーツ DNA
C'mon, baby クリニック 
憧れてた髪型が          
C'mon, baby クリニック 
遠のいてく 若ハゲ

C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby (踊りながら、「ヅラ」のロックを外す事)
C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'-C'mon, baby (フィニッシュで、頭を下げる際に、ヅラを落とす事)  

コレは、ヅラのカミングアウトソングにも使えるから、いいと思うんだけどなぁ・・・。
0249病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 12:06:45.28ID:V3lluO6B0
自宅でストレートパーマかけたらハゲた
縮毛するとハゲると検索でいっぱい出てきたこわい
美容師たちのサイトでは否定してる

でも自分は9月にストパー自宅でやって、明らかにハゲた
抜け毛が増えるのではなく毛根死亡につき毛が生えてこない
なので一日平均の抜け毛で徐々にハゲてくる・・・

調べたらストレートパーマの液に毛根殺す猛毒が含まれているらしい
髪は数年生き残るけど、それが抜けて新しい髪が生えない
じょじょにハゲる仕組み・・・・
自分の髪はフサフサ丈夫なほうだったのに・・・
0250病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 15:37:37.48ID:Cj1u6YcC0
今日は”頭髪の日”だそうな
だけど生えない…
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`)
0252病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/20(日) 20:09:38.99ID:rJT99K2M0
シャンプーの正しいやり方を知っていますか
「上から下」に洗う、実は御法度です
https://toyokeizai.net/articles/-/136071
0253病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:05:26.69ID:bKuPAZJF0
塗りミノ1年くらいやってたけどぶっちゃけ改善しなかったからボーナス50万植毛に突っ込んで半年、ぐんぐん生えてきてる最高
0254病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 01:38:41.62ID:fPnxGFHp0
プロペシアだけで十分だろ
山本一太もおそらくプロペを飲んでるっぽいけどまったく威厳がない
あれならハゲの方がマシだ
0255病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 15:26:57.16ID:fXk8BmDW0
プロペシア飲んでるけど生えない。
かっぱ寿司です。



さすがに1ヶ月じゃダメか
0257病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 21:01:54.00ID:eO5msUk50
>>255
生えて来るっつーか、細い毛が抜け出した時に頭脂の分泌を少なくしてそれ以上毛が抜けなくする
早め早めの対策が必要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況