X



トップページ身体・健康
1002コメント358KB
糖尿病初心者質問スレ62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:07:30.11ID:vZ2/BXF+0
糖尿病初心者の方の質問と、それに答えるのが基本です
総合スレが荒れている時は、こっちでマターリもOK
糖尿の話題なら適当に出してOK
=======自分が糖尿病かも知れないとお悩みの方へ=======
ここでは質問は自由ですが
■専門医の診察を受けることをお勧めします。
専門医は、血液検査・尿検査・糖負荷検査の結果をみて診断を下します。
空腹時血糖126(mg/dl)以上
75グラムのブドウ糖を飲み2時間後の血糖200以上
随時血糖200以上
ヘモグロビンA1c6.5%以上
のいずれかの場合、糖尿病と診断されます。
■質問がある場合には以下の内容をまとめると誰かが答えやすいかもしれません。
@年齢・性別・身長・体重
A血液検査結果(空腹or随時血糖値・A1C)
B投薬の有無(インスリン・投薬名)
C質問したい内容
■糖尿病は、1型糖尿病、2型糖尿病、その他の特定の機序・
疾患による糖尿病、 妊娠糖尿病の4つに分けられています。
■互いの立場を尊重し、誤解・偏見のない議論に努めましょう。
差別や偏見はなしにして徹底的に質問に答えましょう。
■また、時々自覚の薄い患者さんと思われる書き込みがあるかも
しれませんが、命に関わるからといって厳しく諌めたり罵声を
浴びせるのも、逆切れされたり荒らされる元ですので、やさしい対応を
お願いします。また、しつこい場合でも放置などせずに親切に
答えてあげましょう。

前スレ
糖尿病初心者質問スレ61
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1524555501/
0445病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:25:51.44ID:LMcbttNh0
>>443
CRPっていうのは0.05で正常でした
HbA1cも5.3で正常
異常だったのは
BUN20.3高い
血糖200高い
Neut74.2高い
Eosino0.2低い
Lymph20.1低い
尿比重1.031高い
尿糖定性500高い

これで何も言及しないのは普通なんですか?
0446病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:35:27.60ID:LMcbttNh0
>>444
1型って可能性はないんですか?
血糖だけ高くてヘモグロビンは低いので
0447だもんーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/05/31(木) 08:42:48.86ID:mdFn/eRv0
随時血糖値200じゃ糖尿病初心者にもなれないな

もう1回200を超えて、やっと糖尿病に入門許される
0448病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:55.75ID:9RWT2jbE0
>>445
私も医者じゃないからそんな詳しく分からないけど、A1cが高くない以上、血糖値は瞬間的に上がったものだと思うし、尿糖が出るのも尿比重が高いのもその影響
BUNも脱水とかで一時的に上がるし
「その時に高値だった」と言えるものだと思う
特に具合が悪い時って、食欲ないからポカリだけ飲んでたとか、痛みによるストレスだとかで、一時的に上がるものは上がる
だから、今の症状に対して原因となり得る物ではないと判断されて、言われないという事は特別おかしな事ではない
健康診断じゃないしね
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:57:49.15ID:rQz9Eg0T0
手足が2年くらい痛い状態が続いてる
尿も甘いというかそんな臭い? もするようになった

血糖値 86 hbA1C 5.0 尿検査は問題なし
会社の健康診断とか病院での検査でも上みたいな数値なんだけど
次の検査が9月くらいだけど様子見かな
0450病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:01:26.77ID:LMcbttNh0
>>448
ありがとうございます
ちなみにこれは10日前なんですが、今日再検査しに行こうと思ってます
その必要もない感じですか?
その方が経済的に助かるんですが、気になってしょうがなくて
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:10:36.16ID:9RWT2jbE0
>>450
気になるなら再検査に行けばいいし、気にならないなら次の健康診断まで待てば良い
自分の体の事だから、自分の判断
前回の直前の食事と、飲んだ物も良く思い出して判断すると良いよ
ただA1cが高くない以上、即服薬とかはないと思う
もしくは、検査した病院に電話して聞いてみるのもアリだと思うよ
まぁ、そうしたら多分来いって言われる気がするけど
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:13:57.99ID:9RWT2jbE0
>>450
あ、ごめん
あと、10日前にA1c検査してるなら、もし今日行ってもその検査は出来ないな
あれは1ヶ月に1回しか保険請求出来ない検査だ
他の検査も直近のがあると、しない可能性もあるわ
医者が藪かというより、保険適用の問題
その辺は病院によるとしか言えないので、検査希望ならまず電話しないと無駄足になるかも
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:19:28.80ID:LMcbttNh0
>>451
ありがとうございます
ちなみに前回は腹痛と背中痛が酷くて
前日は絶食。水分もほとんど取らず
病院行く前の早朝に少し食べた程度でした
もしかしてこれが原因ですかね?
ちなみにその日は検査は尿と血液だけで胃薬だけ出されて終わりました
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:30:53.30ID:3KozXJ3t0
>>453
診察した人に聞けと。
わかるわけないでしょう。
電話して相談するといい。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:34:21.52ID:6dicnwYm0
>>447
随時血糖200とか正常人?でもコーラとか飲めばありえる数値なの?
0456病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:38:10.74ID:LMcbttNh0
>>454
色々すいません
最後に教えて下さい
1型の可能性はありますか?
明日以降なら月が代わるのでヘモグロビン検査が保険適用になりますか?それとも検査から1ヶ月たたないといけないんですか?
0457病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:44:33.49ID:LMcbttNh0
あと最後にすいません
今日も血糖値200だった場合、糖尿病確定なんですか?
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:52:07.85ID:3KozXJ3t0
>>456
明日からでいけると思いますよ。
劇症型1型の進行過程なら可能性はありますが、何にせよこの場では判断できません。
電話で相談してみましょう。
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:57:56.18ID:LMcbttNh0
>>459
電話しました
やはりヘモグロビンは保険適用外
血糖値は保険適用らしいです
私に必要な検査は血糖値のみだと思うので
今日検査しに行こうと思います
0461病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:59:00.05ID:3KozXJ3t0
>>457
1回目異常で糖尿型、境界型診断、2回診断異常で確定です。
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:14:39.90ID:9RWT2jbE0
>>460
血糖値測るならちゃんと10時間は食事抜いてね
あと、水分は取らないと血糖値上がる
糖分のない水かお茶飲んでね
0463だもんーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/05/31(木) 11:18:19.96ID:mdFn/eRv0
>>455
200超を2回で糖尿病確定診断で病人

正常人とか、元祖正常人とか、初代正常人とか、本家正常人とか、色々あるので知らない
0464病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:46:15.83ID:LMcbttNh0
>>462
病院に行ったんですけど、心配ないから帰るように言われました。
空腹時血糖値200記録したのに、そんな適当な対応ありますか?
0465病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:00.04ID:pHAb5Qdf0
生体は悪い環境(糖質摂取)に始めの内は高インスリン血症で対応します。
それが長期化し慢性期に入ると、インスリン抵抗性という適応現象に移行します。
危険なインスリンシグナル(=老化シグナル)を細胞内へ入れないように適応している
0466病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:50:10.66ID:LMcbttNh0
おそらくその医者は前回のヘモグロビンとかの数値を言ってるんだろうけど、血糖値だけ高くなる糖尿病もあるのにそれがないなんて言い切れるわけ?
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:53:13.13ID:MgxbIcOm0
糖ダウンってみんな飲んでる?
利くのかな?
初めて買ってみたんだけど、高いから続かないかも。
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:57:04.43ID:NZ2c9ANY0
>>466
四の五の言ってるヒマがあったら今から別の病院に行けばいいだろ、キチガイ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:58:44.06ID:LMcbttNh0
空腹時血糖値200なんて体調次第ですぐなるような言い方されました
他の数値が心配ないって
そんなもんなんですか?
0470病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:08:48.01ID:3KozXJ3t0
>>469
リスクはあれども、医療としての判断基準も一時的な200では原因は確かに様々です。
本来なら原因を究明して患者に説明するというのが医者の役割ですが、
医者はめんどくさいと判断しました。

前回に出た検査結果を持って、診療を受けてくれる専門医に当たるしかないですね。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:20:31.30ID:LMcbttNh0
>>470
たびたびありがとうございます
あなたの方がよっぽど信用出来ます
直感でいいので私の血糖値200について
最終見解を聞かせて下さい
一時的なもので心配なしという可能性のが高いでしょうか?
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:34:29.82ID:3KozXJ3t0
>>471
はっきり言って診察もしていないのでわからないです。
例の痛みに関連している可能性が高いんじゃないでしょうか?というくらいです。
それ以外の原因がのっかていようとも判断できる要素が何もないので、

今の病院は相手にする気がないようですので、自己判断で後の事は決めてくださいね。
0475病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:39:50.19ID:cQdulmhs0
キチガイ臭ダダ漏れだなw
0476病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:49:09.71ID:LgK6Be750
A1c5.3なんでしょ、ろくに食事もしてない時の血糖値200なら糖尿との関係はうすいんじゃね
心配なら別の専門医で再検査
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:54:41.97ID:3KozXJ3t0
>>471
一応言っておくと、自分なら
インスリン値と、肝臓値、血糖値関連を参考にします。

食事不足、代謝栄養素不足、
脂質、タンパク質摂取不足、糖質過多、特に果糖、アルコール摂取過多。
その辺は一応考えます。
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:22.58ID:LMcbttNh0
>>476
私は劇症1型を疑っています
0480病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:09:39.76ID:LMcbttNh0
>>473
ありがとうございます
ちなみに腹痛と背中痛はネキシウムを飲んだら徐々に治ってきました
0481病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:23:13.40ID:LMcbttNh0
ちなみに私はこのスレにしか書き込んでません
違うスレで真似してるのは偽物です
0483病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:16:46.72ID:LMcbttNh0
でもやっぱりおかしくない?
いくら他に理由があったとしても200はない
しかも今もう眠いし
症状出てる感じがする
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:28:50.25ID:gyZIbK4C
甘い物多く食べちゃったから7・8km歩いたよもちろんまた野菜と糖質少なめに戻すけど。
0486病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:30:28.55ID:glmwdRBd0
>>478
激症1型なら200ではすまないだろうし
時間が経過しているからもう倒れてるだろう

>一時的なもので心配なしという可能性のが高いでしょうか?
何回も何回もそう書かれてるし、医者の対応もその通りだろ?

>あなたの方がよっぽど信用出来ます
診察して様子を確認して検査結果も見ている医者より
匿名掲示板の書き込みが信じられるなんて頭が悪いとしか言いようがない
0487病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:32:45.81ID:55YhpOAM0
ホントだな、ここが信用できるんじゃ医者の存在理由なんかねーや
0488病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:16.20ID:3KozXJ3t0
>>483
別に私診断してませんし。
意味をもう少し考えて書き込みましょう。
0489病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:47:17.88ID:PuLJxjyv0
>>478
グダグダ言ってねーでそのまんま医者に言えばいんじゃね
0490病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:00.71ID:3KozXJ3t0
劇症1型はβ細胞を自己免疫破壊が急速に起こり発症する1型ですが、
単純に短期間で起きるためにA1cが低いにもかかわらず血糖値が高いと言う現象です。
まだ体調にさほど変異を来たしていないなら初段階と言う意味で、
「もし1型だとすると」を前提に可能性を言ったまで。

私個人的には、それは劇症1型です。なんて思ってませんし。
0491病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:57:29.32ID:dKx+MjTz0
検査結果持ってセカンドオピニオンが一番良いと思うのだが
素人が満足な答え言ってくれるまでウダウダやるつもり?
0492病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:04:38.99ID:0D00DNWJ0
10年前から人工弁でワーファリン服用の母
この度脳梗塞で入院時に高血糖が発覚
血糖値300HbA1c11だったそうな
ここ1ヶ月くらい喉が渇いてジュースばっかり飲んでたそうだがそんな急激に発症するの?
あと病院食のカロリー見てこれ以内に収めれば何食べてもいいのよ〜とか言ってたけどそんなことないよね?
ほぼ3食麺類ってくらい食ってたけど、週一くらいに減らさないとダメよね?
0493病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:08:00.51ID:LgK6Be750
劇症1型糖尿病スクリーニング基準(2004)
糖尿病症状発現後1週間前後以内でケトーシスあるいはケトアシドーシスに陥る。
初診時の(随時)血糖値が288mg/dl(16.0mmol/l)以上である。

劇症1型糖尿病診断基準(2012)
下記1〜3のすべての項目を満たすものを劇症1型糖尿病と診断する。
糖尿病症状発現後1週間前後以内でケトーシスあるいはケトアシドーシスに陥る(初診時尿ケトン体陽性、血中ケトン体上昇のいずれかを認める。)
初診時の(随時)血糖値が288 mg/dl (16.0 mmol/l) 以上であり、かつHbA1c値 (NGSP)<8.7 %*である。
発症時の尿中Cペプチド<10 μg/day、または、空腹時血清Cペプチド<0.3 ng/ml かつ グルカゴン負荷後(または食後2時間)血清Cペプチド<0.5 ng/ml である。
0494病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:13:38.89ID:LMcbttNh0
>>486
ありがとうございます
ということは私の血糖値は今測れば100くらいになってると考えればいいんですね?
その日がたまたま200だっただけで
0495病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:29:04.84ID:LMcbttNh0
ただその日がたまたま200だったなんてありえるんでしょうか...
どんな理由でそんな高くなるんでしょうか...
0496病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:42:17.47ID:NF58mrSp0
>>495
他人のデータと取り違えたとか?
計測機器の校正操作ミスとか?
0498病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:05:51.99ID:QmeLmzKu0
自分の知り合いそっくり

思い込みが激しくて
待てと言われても待てない
大騒ぎして周りが迷惑してるのに止められない
0500病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:40:46.74ID:LMcbttNh0
>>490
劇症1型ではないことは分かりました
ただ劇症ではない1型というのはないのでしょうか?
それなら血糖値だけ高くて自覚症状がない説明が付きますよね
私は痩せ型なので2型ってのは考えにくいですし
0501病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:45:17.16ID:LMcbttNh0
>>499
私はやばくないですよ
今日は病院行くので会社休んだだけです
だからこんなにレスしてしまいました
0502病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:55:01.43ID:3KozXJ3t0
>>500
ではなくて、検査をしないとわからないと言ってるのです。
痩せていても2型はあります。
β細胞の耐久は人それぞれ違います、生まれつきにして分泌能の発達が弱い人は
糖質摂により高血糖に曝されると、抑圧されてインスリン分泌能の低下が起きやすいです。
するとストレスが増大しβ細胞が障害されます。
0504病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:29:38.53ID:LMcbttNh0
>>502
今日は本当にご指導ご鞭撻
ありがとうございます
検査をしないと分からない
その通りだと思います
検査もせずに大丈夫と言える医者は理解に苦しみます
他の数値がどんなに良くても血糖値200超えは精密検査するべきとどこのサイトにも書いてあります
0505病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:34:14.06ID:jAeOAeNz0
>>498
兄貴のダチがラリでちょうどこんな感じだった
0506病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:44:00.31ID:LMcbttNh0
>>503
1型ってそんなに進行早いんですか、、

だとしたら違いますね
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:59:16.66ID:LMcbttNh0
血糖値200もそうなんですけど
尿の糖定性500って大丈夫なんですか?
これで再検査不要ってのが信じられない
0508病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 19:25:50.20ID:vK9m7Iie0
20グラムがとっととしねば、自演のコイツもいなくなるだけ
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:07:39.33ID:tMrFDdj00
痛みで炎症起こして上がっただけな気がする
劇症で200あったら次の日は死んでるよ
ステロイド服用してるって後出しはないよね?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:13:56.23ID:LMcbttNh0
>>509
ありがとうございます
炎症で血糖値上がったりするんですね
薬は前日の夜と当日の早朝にガスター飲みました
0513病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 22:06:46.01ID:G3MXaZlv0
20グラムは何の仕事してるんだよ?
コンビニのバイト?
0515病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:13:49.23ID:Vtf7/I0S0
申請は早めにやっといた方が良いですよ。
0519病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:48:11.58ID:CuVvKGoA0
>>511
血糖値だけ高くてa1cが低いからです
後は痩せ型だからです
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:49:54.64ID:CuVvKGoA0
最近一日中眠いんですけど、これ血糖値が下がってない症状ですよね?
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:52:14.69ID:CuVvKGoA0
私は本当に大丈夫なんでしょうか?心配しすぎなんでしょうか?
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:02:02.44ID:98oJ+ggtO
「最後に」からいくつ書いてんだよいい加減にしろ
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:11:03.95ID:CuVvKGoA0
食後異常に眠い
尿の泡が消えない
空腹時血糖値200
尿の糖定性500

これで再検査無しなくて本当にいいんですか?昨日しか休めなかったので、しばらく病院行けませんよ...
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:13:45.72ID:/RBu62GR0
こんな時間に起きてるなら睡眠時間が足りてないだけじゃね?
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:17:08.28ID:CuVvKGoA0
>>525
昨日の睡眠時間
昼寝(2時間)
夜寝(21:30〜5:00)です
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:19:53.91ID:CuVvKGoA0
絶対おかしいと思うんですけどね...総合的に考えてどう思いますか?
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:22:26.72ID:/RBu62GR0
じゃあコーヒー飲むと良いよ
砂糖いれてらダメね
0529病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:28:19.36ID:S6GSfKQG0
>>527
総合的に考えて心の病気だと思う
心配なら昨日の内に他の病院にも行けたのに、ウダウダと
医者じゃないヤツに聞いたって分かるかよ
0530病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:35:25.26ID:CuVvKGoA0
>>529
厳しい御意見ありがとうございます
昨日行けた
その通りだと思います
ただ眠さと泡立ちとダルさに気付いたのは昨日の夕方です
仮に1型で土日で急死したら最悪ですね、、
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:40:32.67ID:CuVvKGoA0
これから仕事なのにもう眠いんですけど、、
0532病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:44:14.48ID:CuVvKGoA0
ちなみに糖尿病以外で血糖値上がる病気ってありますか?
腹痛と背中痛もあったので膵炎とか?
0534病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:49:05.96ID:CuVvKGoA0
>>533
ありがとうございます
昨日の方ですか?
本当に詳しいですね
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:59:42.47ID:CuVvKGoA0
これ絶対に血糖値下がってませんよ
今測っても絶対200あると思います
眠さとダルさがハンパじゃありません
尿も泡だらけ
つまり私は糖尿病です
来週仕事休んでも病院行くべきですか?それとも緊急性はないんですか?
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:06:18.02ID:NHDj/geq0
>>535
お前どんだけ1型にこだわるの?
1型スレに行けよ!!
仮に糖尿病でもお前はどうせ不摂生の2型だよ!
0538病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:10:11.88ID:CuVvKGoA0
>>536
私は痩せてます
それにA1C値が正常な2型なんてありえるんですか?
0539病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:14:32.65ID:96P2B6OO0
538 名前:あぼ〜ん[NGID:CuVvKGoA0] 投稿日:あぼ〜ん
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:16:33.28ID:LWCiUcY50
とりあえずエナジードリンクをコンビニで2、3本買って2本飲んどけ
もう1本は昼頃に飲んどけばいい
0541病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:26.61ID:CuVvKGoA0
別に私はこれから仕事なのでNGにされても構いません
ただ来週すぐ病院行くべきか時間がある時行けばいいのか教えて下さい
手遅れになったら困るので
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:20:23.97ID:tytaZMMz0
糖ダウンの宣伝マンが連投して荒らしてるんだろ
あるのレスするやつも荒らし
無視しとけよ
0543病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:22:48.83ID:CuVvKGoA0
ちなみに昨日血糖値測ったとして
また200くらいあったら
なにか薬は出されてたんでしょうか?
0544病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:24:12.52ID:NHDj/geq0
>>538
真面目に答えてやる!
痩せててもありえるからここから消えて!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況