トップページ身体・健康
1002コメント418KB
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ30言目 [無断転載禁止]@5ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイW 13f6-CtRU)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:22.53ID:nDFz+NY70

一人目不妊でお悩みの方の愚痴スレです。

・不妊に関する愚痴なら何でもOKです。
・レス不要の方は書き込み時に「レス不要」と記してください。
・荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
・荒らしは放置・スルーでお願いします(NGリストに登録推奨)
・荒らしに反応する人も荒らしです。

>>980を取った人は次スレを立ててください
ワッチョイ有りなのでスレ立ての際は
一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をいれて立てて下さい。

前スレ
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ29言目 [無断転載禁止]@5ch.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519443549
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0246病弱名無しさん (ワッチョイW 9962-5+53)
垢版 |
2018/06/14(木) 09:36:04.00ID:bSGuy3nm0
>>238
私の知り合いでお互い20代前半で異常なし。人工授精何度かやったけど出来ないって人いました。
結局不妊治療は辞めて過ごしてたみたいですが辞めた4年後くらいに妊娠したそうです。
諦めた時に出来るとかよく聞くけど私は排卵障害で薬がないと排卵できないので治療辞めたら子供は絶対出来ない。
0248病弱名無しさん (ワッチョイW c252-WKh1)
垢版 |
2018/06/14(木) 13:12:42.47ID:VVyfhfuv0
まだまだ若いんだからもうちょっと二人の時間大事にしても良いって思うな
とか言われたけどさ、治療始めて3年…出会ってから15年
もう充分遊んだんだよね。はあ
0262病弱名無しさん (ワッチョイWW 715d-5OE6)
垢版 |
2018/06/15(金) 11:42:57.84ID:XBjwRI1S0
うちのとこ義親がちょっと毒親で虐待まで行かないけど、おんなじ事したらどうしようって子供は乗り気じゃなかった。結婚して色々思う所があったみたいで出来たらいいねになった。
お互いに微妙に難有だけど、どちらかに決定的な原因があったらと思ってしまう。
パート先で治療の事は公表してるけど、欲しくて仕方がないと思われてる。本当はどっちでもいいんだよーーー
0263病弱名無しさん (ササクッテロラ Spf1-EO2F)
垢版 |
2018/06/15(金) 12:19:26.66ID:nYFQuLS8p
職場には、内膜症(チョコ)等があって、現時点ではディナを飲むか不妊治療で妊娠出産を目指すかの二択のため、
不妊治療をしますと公表してる
全員が理解できてるとは思えないし、言いたくないけど、言わなきゃ始まらないし…
0264病弱名無しさん (スプッッ Sd62-Y426)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:19:32.72ID:KotBMrGLd
タダで子ども作った人からすれば、治療って「そこまでして」の部類だから、治療してるとなれば子どもがほしくてたまらないと思われるのが一般的では?
どう思われるだとか考えるのが心底面倒だから、私は公表してない。
ただし上司にだけは言った。ちょこちょこ休むから。とはいえ言ったのは治療始めて半年以上経ってから。
それまでは「疾患抱えてるので治療のためパートしてます」と言って通していたし、今でも一般職にはそう通してる。チョコ持ちだから嘘でもないしね。
0265病弱名無しさん (スプッッ Sdc2-WKh1)
垢版 |
2018/06/15(金) 16:32:37.41ID:TrmgyGTEd
なんだかなあ
旦那のこと大事なんだよ、本当に
でもいろんな人と出会っていろんな人生があるんだなと思うと
子供もいないし離婚するのはいつでもできるなとか考えてしまう
このまま子なしで旦那とずっと二人でって私耐えられるかわからないや
新しい出会いがあったら、もちろん旦那よりも良い人が見つかったらそちらへいきそう
子供がいたらこんなこと考える暇もないんだろうなと思うと悲しい
離婚の敷居がぐっと低くなる
0266病弱名無しさん (ワッチョイW a286-39My)
垢版 |
2018/06/16(土) 08:52:41.52ID:qLLX+sH80
生理が6日も遅れてたから期待してたのにリセットきちゃった
病院からはそろそろ体外授精だねって言われてるけど
怖くてなかなか決断できない
0268病弱名無しさん (ワッチョイW a286-39My)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:56:31.35ID:qLLX+sH80
>>267
266です
今日病院行ってきたけど結局わからず
高温になったのが1週間後でもしかして排卵が遅れたのかとも思ったけど
病院でちゃんと排卵済も確認してたし
今日のエコーでも問題なかった
気持ちもリセットしてまた頑張る
0269病弱名無しさん (ワッチョイW e56c-2ITt)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:12:05.94ID:c825OcnG0
別に高齢じゃないのに不妊だあ
後輩の20代半ばの子らが
排卵日チェックとかせずにしたら
三ヶ月ぐらいで妊娠したとか聞くと
辛い
0270病弱名無しさん (ブーイモ MMb6-U0qY)
垢版 |
2018/06/16(土) 21:16:45.65ID:XAKVjR26M
去年結婚した夫の旧友がいて、何気にその人の話しになったんだけど
「旧友の奥さん臨月だからなー」と、夫から衝撃の事実が…
いや、うん、奥さん30歳だし可能性はあると思ってたけどさ…
こちとら石女40(アラフォー)だよ…
0273病弱名無しさん (ワッチョイW c252-WKh1)
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:13.48ID:ucKlAvm10
息抜きしないとやっていけないのに友人たちはみんな疎遠にしてしまった
と言ってもその友人たちに会いたいとは全く思わないので新しい知人作らなきゃなあ
なんかなあ。趣味の会行っても子なし主婦って浮いてる気がしてしまうよ
0276病弱名無しさん (ワッチョイWW 6e57-U0qY)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:45:45.53ID:TkwSo2H30
昨日知り合いの妊娠(しかも臨月)を聞いたばかりなのに
今日は長い間不妊だった近所の夫婦(遠い親戚)の出産報告を聞いたよ
くそ、くそ、くそーーーー!

遠慮して、産まれる直前や産まれるまで何も言わないのが凄い悔しい。
いや、分かる。気遣いありがとうって思わなきゃいけないというか
40間近で子梨に対して言いにくいのは分かってる。
だけど、夫まで、知り合いの妊娠を内緒にしてるのが凄く虚しい…いや、言いにくいにはわかるよ、分かるんだけどさ…

なんなんだよ、バカみたい。
なんでこんな人生なんだ。
バカみたい。本当に虚しい。
0277病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-HUTv)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:38.94ID:4zBt4b6M0
多嚢胞、排卵自体が少ない状態で、不妊治療中です。


引越しするので引越し先の婦人科宛に、紹介状を書いて欲しいと主治医に言ったら、「治療を途中で渡されても他の先生も困るだけだから、紹介状は書けない」と言われました。
そんなことあります?腹立つ…
引越しがきっかけだけど病院変えられて良かった。
0280病弱名無しさん (ワッチョイW 9962-5+53)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:01.59ID:d9ec+tnk0
高校生の頃から不正出血多くて病院で癌検診などやるも異常なしで若いからホルモンバランスの乱れでしょうと言われ放置。
就職してからも不正出血ばかりなのでまた病院行ったら無排卵出血と言われて結婚して子供欲しいってなるまでピル飲んでと言われ24歳で結婚してピルもやめた。
無排卵って言われたから排卵誘発やればすぐ妊娠できるでしょ〜なんて軽く考えてたから結婚してすぐは出来たらいいね〜くらいな気持ちでいたけどやはり出来ず27歳になってやっと治療を開始。
いざ治療してみると排卵誘発やっても卵胞が育たず無排卵の月も…。
結婚前から妊娠しずらいと思ってたんだしこんなことなら結婚してすぐ治療してればよかったって思った。
0281病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-HUTv)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:27:28.09ID:nbYWSO0v0
>>279
でも対応がその病院の信用に関わるでしょう…
やっぱ男性医師より女性医師だわ
0282病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-cK8y)
垢版 |
2018/06/18(月) 08:25:57.38ID:fx3UgnZLa
>>280
自分も不正出血が多く生理不順で、24で結婚してその年に治療始めたけど、3年経って体外にまでステップアップしたのに未だできてない
20代前半と後半の差ならあんまり妊娠率は変わらないだろうし、早く始めて長く治療したからって妊娠できるとは限らないよ
0285病弱名無しさん (ラクッペ MM61-6spJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:21:29.54ID:ZD1l198lM
ああああー、移植4回目にして初陽性だったのに化学流産しちゃったよー
もうなんかなにもかもやる気なくした、悲しい。旦那に申し訳ない。
0286病弱名無しさん (スフッ Sd62-7K+J)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:57:08.92ID:cwZaLtgod
2回目の体内受精終わって1週間経ったけど、やっぱりなんかダメな気がする
まだ2回だけど子持ちに囲まれて仕事してて、通院で休む手前会社には不妊の話ししちゃってるから皆に同情されて辛い
不妊のことばっかり考えすぎて息がくるしい
0288285 (ワッチョイW ed18-6spJ)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:47:19.84ID:KwGDblTH0
>>287
私も、自分の存在価値なんか無いんだ、無意味なんだ、死んだ方が良いんだと思えてきてしまったよ。
そんなことはないともわかってるんだけど、そう思ってしまうよね。

自分が不妊治療してるって知った知人から、悩みを助けてあげられるかもしれないから会わないかと言われた。
その人、Facebookの「朝に食パンを食べてる人の8割が乳がんになる」って記事をシェアしたり、アレルギーの原因は化学物質とか言ったりしてる人だから、必死に断ってる最中。
ただでさえ落ち込んでる時に、さらにストレス与えてくるような真似はやめてほしい…
0290病弱名無しさん (ワッチョイW c252-WKh1)
垢版 |
2018/06/19(火) 14:00:00.26ID:I3caMcdD0
>>288
そんな人返事しなくて良いよ。放置放置

死んだほうがよい、思うよね
無職なのも原因だと思うけど仕事探す気力もないのが正直なところ
甘えとわかっているのに動けないよ
遠くへ逃げたい
0291病弱名無しさん (ワッチョイWW 9962-l11B)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:07:45.99ID:/aWTcTbg0
初めての卵管造影してきた
経験したことのない下腹部の強い痛みに声も出ず。先生の問いかけには首振るのが精一杯だったもう二度とやりたくない
でもやってよかった!
私は卵管采が上向きでピックアップ障害っていうのが判明した。
これでスパッと体外に進む決心がついた。来年の今頃は親に孫を見せてあげていたい!
0292病弱名無しさん (スフッ Sd62-7K+J)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:33:58.38ID:bhIL15+Ud
>>291
私も今回ダメなら卵管造影になりそうなので、もしよければ、もうすこし詳しく聞かせてください〜
どのくらい時間かかりますか?すぐ結果が分かりましたか?
痛いって、どんな感じて痛いんでしょうか...
0293病弱名無しさん (エーイモ SEc2-wCsk)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:53:02.54ID:wJ5usQzPE
上手く行かなさ過ぎて
全然結果が出なくてもう無理なのかなって毎日思う

同い年の同僚が育休復帰して一緒に仕事してるから
余計思うのかも知れないな…
0294病弱名無しさん (アウアウウー Saa5-9k0a)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:13:38.09ID:5BZyNmLqa
次回から体外なので、休みを取らねばならない関係上、上司(男)にカミングアウトした
そしたら、上司のところも不妊で子ども授かるのに何年もかかったって言われた
わかってもらえそうで良かったと思ってたら
上司のとこは本格的な不妊治療はしてないこと、何年もかかって結局諦めた頃に自然妊娠したこと、上司妻が漢方で体質改善したら出来たから本格的な不妊治療の前に体質改善頑張れよ的なことを言われた
漢方で体質改善して妊娠したのは素晴らしいが、うちは夫が不妊なんだよね
不妊治療に伴って休む日程が直前にしか確定しないことなどを話したら、そうなの?って全然不妊治療についてわかってなかったし
不妊といってもがんばるのはほぼ女だもんなと思って、悪気はないんだろうけどモヤモヤした
0296病弱名無しさん (ワッチョイW ddb2-rIHU)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:00:08.00ID:QXyY0QRN0
卵管造影、痛くなかった人もいるみたいだし個人差かなりあるよね
自分では痛みに強い方だと思ってるけど、初めて人前でハァハァしちゃった
痛い、というか苦しい…もうやめてって言いかけた
終わった後はただただ横になりたかった
ロキソニン飲んで挑む人もいるらしいからそうすればよかったと後悔
0298病弱名無しさん (ワッチョイW 8162-EO2F)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:43:29.30ID:9H7UzAF60
死にたい
本来、不妊治療なんてせずに妊娠出産するのが当然なのに、それすら出来ないくせに生きる価値も遺伝子を残す価値もないはず
0300病弱名無しさん (ワッチョイWW 2e6c-N4q4)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:48:01.48ID:KXQNh0ro0
夫より全然稼げないのに子供も産めないんじゃ存在価値ないじゃん、一生このままなのかな??って恐怖感はある
しかも治療で金はかかるし生きてるだけで金はかかるし生命活動を辞めたい
0301病弱名無しさん (ワッチョイWW 2e4a-Y7Bz)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:23:23.50ID:lJnjjO110
普通の人は普通に妊娠して普通に子供産んで普通に2人目考えてるんだもんね、やんなっちゃうよ
私も死にたいって思うことあるけど、私の「死にたい」は「あーあ、とりあえず人の妊娠とか自分の不妊とかぜーんぶ忘れてハワイでのんびりしてーなー」的な意味合いだな
0302病弱名無しさん (ワッチョイW 9962-GE6C)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:54:40.49ID:5Z6FVBlu0
分かるww
不妊治療とか度重なる通院自体はしんどい(金銭的、体力精神的、フルタイム残業ありの仕事をやりくりすることetc)と思う。
死にたいとか消えたいとふとよぎることはあっても、「人の妊娠も自分の不妊も忘れて、夫婦二人で楽しいことだけして行きていけたらなー」で思い留まれる程度ではある。
だけど旦那の方が子供欲しがってるし田舎の兼業農家の長男だし、私一人の気持ちで簡単に諦めまーすって言えないからこのしんどさから逃れられなくてつらいってのが現実。
0305病弱名無しさん (ワッチョイ c662-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:09:18.57ID:fJ+XVUfe0
卵管造影(油)やったけど詰まってなかったからか頭痛薬飲んで臨んだからか痛みは全然なかったな
その代わり採卵が左が裏側にあるかなんかで局所麻酔なのに死ぬ程痛かった…
0307病弱名無しさん (ワッチョイWW 2e6c-gWM5)
垢版 |
2018/06/20(水) 05:56:43.01ID:O+Xc1P6M0
卵管造影は痛かったらすぐに言った方がいいよ
自分のときは事後にふらふらになって、だから痛かったらすぐ言ってくださいって言ったじゃないですかって言われた
麻酔いれて痛みを和らげてくれたりするんだって
0309病弱名無しさん (ワッチョイWW 2e6c-N4q4)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:13:11.72ID:cgzlyc/20
セキソビットから初めてクロミッドに変えたけどD12で卵胞9mmってダメダメやんけ
ハァ〜何もしなけりゃ無排卵無月経になってしまったし最悪
0310病弱名無しさん (ワッチョイW e17a-d/9T)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:29:11.36ID:Yysr5MzG0
前々からまれに耳にする話ではあるけど、
数日前ヤフー記事に上がってた話を見てモヤモヤ。

要は我が子が生まれてくる前の記憶を話し出して驚いたって話。
「僕と○○ちゃん(弟)は雲の上からママのこと見てて、ママの子になりたくて来た」
って、そりゃ不妊で悩んでなけりゃただの不思議な話だよね。

でもそれを信じるってことはさ、
じゃあ私はママとして誰も選んでくれないのかってことになるじゃん。。

極論なのはわかるけども…、
不妊で悩んでない人たちってデリカシーない人多いよなぁ。。
0312病弱名無しさん (ワッチョイWW 9962-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:48.80ID:Omr+x/4j0
>>292さん
造影剤の注入自体は一瞬です。注入後〜造影剤が子宮内に行き渡りレントゲン完了までが、15〜20秒くらいでしょうか。
結果は15分位で呼ばれました。
私の場合痛みはズキズキとかチクチクとかの類ではなく、ギュウウーーンッ!て子宮が締め付けられるような雰囲気の重い重い生理痛に襲われた感じでした。
ちなみに詰まりはなく綺麗に通っていたらしいです…
ただ、終わってすぐ服着替える時には痛みはもう全然なかったですよ大丈夫!
0313病弱名無しさん (ワッチョイWW 6e06-7K+J)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:10:54.93ID:mysnQnQr0
>>312
詳しい情報本当にありがとうございます!!!
ネットで見た体験談がことごとく恐怖煽る内容だったので不安でした...
>>312さんのお話聞く限りではなんとか我慢できそう...時間も思ったよりは断然短いし!

あと1週間で生理予定日だけど、すでに生理の前兆があって、ああ人工授精ダメだったんだなと落ち込む。
旦那の精子は素晴らしい状態なので完全にわたしのせいなんで、申し訳なくて辛い
0315病弱名無しさん (ササクッテロラ Spf3-fKN0)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:54:34.55ID:9WwqMfy2p
夫が見つけて来た子宝整体。会話メインで体に触れてるのなんて5分くらい、で、7000円也。不妊ビジネスだなぁとバカらしくて行きたくないというと大ゲンカに。毎週お金捨ててる気分でストレス。
0316病弱名無しさん (ササクッテロラ Spf3-fKN0)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:58:40.90ID:9WwqMfy2p
連投すみません。不妊治療始めてから気持ちのすれ違いや考え方の違いで、よくケンカして、はっきり言って夫が嫌です。皆さん夫婦仲うまくいってますか?
0318病弱名無しさん (アウアウカー Sa93-dWDd)
垢版 |
2018/06/21(木) 02:13:04.85ID:ZMnoTfjLa
麻酔しても毎回採卵劇痛だわ
お腹痛くて明日休みたいけど宿泊出張で休めないしもう本当に嫌
子供出来なくて、原因除去のために開腹手術してそのせいでピックアップ障害になってここまできたけど、それでも全然鳴かず飛ばずで不妊期間もいよいよ7年
もう本当に子供が欲しいのかどうか分からなくなってきたけど、年齢のリミットあるから立ち止まるのも怖くてどうしたら良いか分かんない

夫は無理解と迄は言わないけど、禁煙もしないし結局痛い思いする訳じゃないからどこか他人事感を感じて苛立つ事が多い

本当に全部忘れてどっか行きたいわ
妊娠中の知り合いに会うたびに凹むの辞めたいし、年賀状とかで子供の成長写真とか見て辛くなるの辞めたい
0319病弱名無しさん (ワッチョイWW ff6c-lAq1)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:53:08.82ID:uOujrdqC0
>>310
これ大嫌いだわ
ちょっと前に騒がれてた虐待子の話聞くたびにこれ思い出してそんな親を選ぶから仕方ないじゃないって思っちゃってた
うちに来てれば可愛がってたのにって
リアルじゃないって絶対言えないけど
0320病弱名無しさん (ワッチョイW 1f62-oLS+)
垢版 |
2018/06/21(木) 05:56:24.51ID:KkypVlb70
虐待する親を選ぶ子は、最初から早死するのがわかって選んできてるんでしょ?
産まれる前に決めた役目を果たしたから死んだんじゃない?
0321病弱名無しさん (ワッチョイWW ff06-nyVj)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:22:49.27ID:NWx2EUF70
もし妊娠していれば何らかの反応が出る時期なのに
早期妊娠検査薬の結果は真っ白
意味ないって知りながらも生理来るまで毎日検査しちゃう。むなしい

もともと酒好きではないので不妊治療中の1年半は1滴もお酒飲んでないけど
なぜか最近飲みたくなってきた
どーせ妊娠しないし
生理始まったら久しぶりに缶チューハイでも飲もうかな
0322病弱名無しさん (ワッチョイWW ff4a-QOHq)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:45:20.37ID:BJ4rWqrH0
もし授かることができて、自分の子供が「ママをお空から選んで来た」なんて言ったらさぞ感動するんだろうね
でも治療してるとそんなのはぁ?としか思えないわ
お空から選べるなら虐待なんてないはずだし
ママを選んできた理論ほんと嫌い
0323病弱名無しさん (ワッチョイWW 1f62-HtAK)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:10:47.65ID:D+/f20x50
空から選ぶとか言うの聞いて真に受けるのってお花畑だし、不妊でなくても内心引いてしまうな。
口にする人が周りにいたら要注意人物だし接したくないかも。
0324病弱名無しさん (ワッチョイW 7f52-iJxg)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:13:21.47ID:GZ40vCE+0
年賀状、子供の写真付きのをもらうのは少し胸が痛むけどまだいいんだ
でも、自分の差し出し人名書くときに、いまだ夫婦二人なのが辛いなって思う
数年前から来た人にだけ返しているよ
0325病弱名無しさん (ラクッペ MM33-kK0A)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:02:41.48ID:g7lkMr17M
自分が親と相性悪かったし、悪い親にあたったのも自己責任なのかとか、選ばれない意味もわからないしすごくいやだ
でもリアルではまだ聞いたことない
0326病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f7b-cSSK)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:23:15.81ID:Fm6L4udI0
もし我が子が空から云々言い出したら、培養士さんがあなたを選んだんだよって冷静に返してしまいそう

でも流産した子は空の上から見守ってくれてると考えてる
矛盾は気にしない
0327病弱名無しさん (ワッチョイWW 7f04-8UbB)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:10:59.60ID:n/lKh1ps0
体外受精にステップアップしようと専門のクリニックの初診受けた直後に、夫が「遠方に長期出張(2年くらい)になった〜」とか言ってきた
子供ほしいの夫なのに「どうしよう〜」ってヘラヘラ
もう30代後半だし痛いのもしんどいのも私なのに危機感なさすぎてめちゃくちゃイライラする
「じゃあもう子供無理だね!諦めようか!」って言ってやりたい
0328病弱名無しさん (スプッッ Sd1f-kG0g)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:18:57.25ID:SqZgdMbXd
卵管造影
ビビらせて悪いけど、私は血圧下がって倒れた
特に詰まってもなかったけど激痛だったしね
卵管造影は個人差なんだからさ、自分が痛いか痛くないかはやってみるまでわからねーよ
0331病弱名無しさん (ワッチョイW 1f62-oLS+)
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:07.17ID:KkypVlb70
セキソビッドもクロミッドも副作用が出て合わなかった
排卵はしたけど
フェマーラは副作用もほとんどなくて合ってるみたい
0332病弱名無しさん (スフッ Sd9f-nyVj)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:04:12.13ID:USFm7JKPd
「今回もきっとダメだろうし、過剰な期待はやめよう」って毎回言い聞かせるけど
やっぱりどうしても「でも、もしかしたら...」って思っちゃうし
だけど普通に生理きちゃうし苦しい

頭ぐちゃぐちゃ
もうどうしたらいいか解らない
泣きたいけど泣いてもどうしようもないし
0333285 (ワッチョイW 9f18-4cjE)
垢版 |
2018/06/22(金) 09:14:41.72ID:gct4nol30
>>332
泣いてもどうしようもないのは確かだけど、泣きたい時は泣いた方が良いよ。
自分はこのあいだ体外陽性判定→一週間後化学流産で、クリニック帰りの駅からの帰り道、絶望の気持ちで泣きながら歩いた。
泣いたらよし次も頑張ろうと少しだけど思えた。
泣きたい気持ちまで我慢することないよ。
0334病弱名無しさん (スフッ Sd9f-nyVj)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:38:37.82ID:USFm7JKPd
>>333
旦那の精子はお医者さんも絶賛するくらい問題なしなので
全て自分のせいなのに、自分カワイソウみたいに泣くなんて...と思っていたけど
>>333さんの言葉でそういうこと抜きにして泣きたいなら泣いてもいいかなと思えた
ありがとうございます。発狂しそうになったら素直に泣きます

でも化学流産本当に残念でしたね
聞いただけですごく哀しくなった
>>333さんの気持ちや努力がちゃんと報われますように
0335病弱名無しさん (ワッチョイW 1f2e-fv5P)
垢版 |
2018/06/22(金) 12:00:35.88ID:zbcSFjVs0
病院終わって運転して帰る途中で涙が出てきてしまったから、とりあえず近くのドラッグストアに駐車しようとしたら車擦ってしまって、大泣きしながら夫にでんわしたよw
0342病弱名無しさん (ワッチョイWW ff06-nyVj)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:39.23ID:UcAXOeqr0
思い詰めすぎて、真っ白の検査薬に縦線が見えるw
夫に見せたら「残念だけど真っ白だよ」って言うし
姉2人に見せても「出てない」って言われる
でも私は目を凝らすと見える
ノイローゼで幻覚?
0343病弱名無しさん (ワッチョイW 9f18-iJxg)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:35:53.35ID:5QhcxYD70
去年の誕生日、ちょうどその日に自分から生理のプレゼントもらったんだったw
滅入って滅入って、それからまた一年経ってしまったよ…
0344病弱名無しさん (ワッチョイW 7f18-kG0g)
垢版 |
2018/06/24(日) 23:38:19.86ID:DhHNyZAM0
>>342
明日の朝一で再検査すればいいじゃん
尿も濃くなってるし、妊娠してたとしたらhcgってけっこうな勢いで増えていくもんだし
ただし、それでも陰性だとしたら答え出ちゃうよね
答え出したくないなら検査しないほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況