食事や生活習慣の改善なんてそう簡単にはできないから薬やサプリに頼らざるをえないんだけどな。
ジョギングやジム通いなんてしてる暇はないし、睡眠だって1日8時間もとか時間がもったいなくて無理。
自炊も時間的にやってられんし、普通の食事ではどんな栄養がどれだけ摂れるかはっきりしない上に不安定。
栄養によっては、はっきり効果が出るほど摂るには、それが比較的多く含まれてる食材でも非現実的な量を食べなければならなかったりするし。
特に最近は食品の値上がりが著しいから、食事に気を回してたら金がかかってしょうがない。
炭水化物・タンパク質・脂肪といったごく基本的な栄養だけ安い食べ物ですませて、
他の栄養はサプリで摂取量を意識しながら摂るというやり方でいきたい。
別に食べることが好きなグルメ趣味でもないから、食事なんぞにも時間も手間も金もかけたくないし。
サプリはサプリで高いものもあるけど、栄養を意識して摂るには頼らざるをえない。
薬は持病があるわけでもないから日常的に飲んでるものはないし、飲むにしても最低限にしたいけど。