X



トップページ身体・健康
1002コメント347KB
糖尿病総合スレッドpart279
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:31:23.64ID:aqlhjEUa0
たまねぎの健康効果はちょっとオカルト寄り
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:08:02.82ID:eaPOgzJW0
そうか?タマネギとトマトとりんごは身体に良いと信じてるが・・・
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:13:41.29ID:bOi7PEBW0
>>616
信じる事はいいと思いますが、それは信じてるだけの話。
という事ですね。
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:23:53.70ID:e8CVvRIx0
>>616
糖尿に対する効果はなし
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:55:50.23ID:6u1EQgoY0
玉ねぎよりはまだゴーヤとかキクイモのほうが信憑性ありそうだが
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:59:44.09ID:rtXxbGru0
昨日は足の質問世話になりました。
ステロイド注射かかとに打った。
神経痛らしい。
糖尿病からかは不明。
また来週整形外科だぜ。
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:10:48.36ID:dMoS5C1Q0
タマネギ、トマト、りんごってどれも糖質高くね?
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:38:25.12ID:VyxN8w9V0
デブが本当にむかつく
視界に入るだけで吐き気がする
糖尿病になるようなやつは自己管理のできないダメ人間に決まってんだから、人前に出てくんな
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:36:32.11ID:eBXb8v7S0
糖尿患者はやせてる方が多くね?
俺も腹とか出てないし
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:41:15.90ID:5QnVcrhA0
西城秀樹は20年前からインシュリン打ってたんか
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:16.75ID:s8Fk2zuu0
西城秀樹は遺伝かな
あれだけ踊ってトレーニングもしてただろうに
芸能人の食生活も良くないだろうけど
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:00.35ID:UWsKS4sI0
踊ろうがトレーニングしようが毎食血糖値スパイクさせてたら糖尿病になるのは時間の問題
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:20:08.85ID:JTxEEJhY0
>>620
血糖値が上昇する警告はありましたか?
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:33:12.53ID:rtXxbGru0
>>627
いえ、糖尿病や血糖値に関することは言われませんでしたが、HbA1cは聞かれました。6.4と伝えたら問題なく打てると言われたからあまり高いと出来ないみたいですね。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:53:50.21ID:5QnVcrhA0
ステロイド薬は血糖値を上昇させる作用をもつので、高血糖をきたし糖尿病を悪化させるおそれがあります。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:38:45.27ID:JP1WieA90
>>630
そんなの薬を追加すれば良いだけ
使わない手段があるなら使わないけどね
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:50.55ID:hrSAHO730
>>1 >>2 >>3

40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
【栄養】美肌・ニキビ対策・アトピー完治【治癒力】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518594624/l50
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/diet/1433132787/
https://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1452743146/
有賀さつきさん 52歳で急死 がんと闘った(癌)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/cancer/1517866951/
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:22:26.71ID:dKK2+rM/0
5日前から、一食豆腐半分。そして激しい筋トレ
非常に辛い・・・
もう死んでもいいかなと思う時がある
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:43:27.99ID:D363r4Dc0
>>585
ダイソーのジェル状インソールをカットして八層くらいの踵クッションを手製、グニュグニュしながらひと月毎日八キロ位ジョギングしてた。
したら手製グニュグニュなものだからオーバープロネーション。後脛骨筋腱炎(内くるぶしの痛み)で1週間足が痛かった。

同じ手製グニュグニュでウォーキングは1年以上してたけど大して歪まなかった。ジョギングにしたら歪みが蓄積、スニーカーの踵の減りにもろ現れていたわ。
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:56:53.30ID:oSRfoqx+0
お前ら食ったら歩いたり、ジョギングしてないのか??
食ったら動けよ。糖尿になったのはしょうがない。なったのはしょうがないから考えないで食ったら歩け
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:12:53.23ID:9YwSKUF80
>>633
わかめスープに入れたりして工夫して
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:17:48.71ID:JTxEEJhY0
>>634
ファアフットを覚えなさい。
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:53:36.50ID:4mw0g0yj0
>>623
糖尿病患者の6割は痩せてるらしいね。
デブで過食してる人だけが糖尿病になるわけじゃなくて歯周病とか遺伝が強すぎたりとか筋肉不足とかストレスとかでなる人もいる
0639633
垢版 |
2018/05/25(金) 20:11:39.42ID:dKK2+rM/0
>>636
ありがとう。
参考にするよ
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:26:22.19ID:aqlhjEUa0
>>633
長続きできない極端な食生活でダイエットしてもすぐ戻るよ?
一生続けられるバランスのいいメニューでゆっくりやせるようにしないとダメ
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:58:54.49ID:TRhTrIus0
駄目出しとか偉そうだな
自分も患者のくせに
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:20:42.56ID:+Mwcv+Xx0
寝る前に小腹がすく癖がある
仕方ないから今は納豆に玉ねぎとか大根スライスして混ぜてなんとか空腹をなだめてるけど
今まではここで甘いもんガッツリ食べてから寝てたんだから
たまったもんじゃないわ
しかしたまに誘惑にまける日もあるんだわ
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:01.42ID:D363r4Dc0
>>642
仕方ないよ
オレは酒粕を寝る前に喰うのが至福
少しずつ変えていけばよい
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:01.36ID:D363r4Dc0
>>637
かなり高度だね。
改めて基本から見直すよ。
しかし、手製グニュグニュでオーバープロネーションって『甘いもの食い過ぎると膵臓壊す』ってのと同じくらいに『無知の怖さ』だよな。

たまたまひと月毎日ジョギングに移行したら歪みが生じたわけだが(右足だけ踵の内側減りが歪んでるのが証拠)、同じグニュグニュでもウォーキングなら歪むに至らないんだよな。

まあ、ジョギングは空中に浮くわけだから。。。そりゃ、そうだってな話しなんだが
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:11:40.57ID:qtHPvSV+0
>>645
確かにそれがいいのは分かっていても
昔からのおやつは甘いお菓子の慣習からなかなか抜け出せない
それでも何とかコンニャクだのキャベツで腹を充たすんんだけど
心の空洞は満たせない
心はいつも渇望状態で大福五個たべたーいなのだ
そのうち食べちゃいそうだけど
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:27:51.56ID:LhfblCzX0
ヘルペスウイルスによる膵臓の慢性的炎症が原因なんだろ?
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:45:48.66ID:Juc5WFye0
たまにヘルペスヘルペス言ってるのがいるけどイミフで誰も相手にしてない
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:09:53.42ID:qYn1slLK0
糖尿病だけに糖質だな
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 01:11:43.24ID:Zp+vVg6B0
小腹がすいたら僕はローソンの焼するめげそピリ辛味!
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 07:25:50.49ID:ZGeWmXYp0
>>646
LAWSONにいくらでもあるだろう。
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:37:48.49ID:NhmRb6Ku0
たまにローソンのブランパンで一番糖質少ないパンを食べるな
あれいいね
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:28.64ID:ZGeWmXYp0
>>655
ウチカフェ。新プレミアムロールケーキおすすめ。
糖質13g。たまにはいいだろう。
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:53:09.19ID:R/P/F+BW0
程々に上がる程度でなんでも食えばいいだろうが
たとえば糖質13グラムのシュークリーム食ってどれだけ上がるというんだ
もちろんお前ら計ってるんだろ
その程度の糖質で大騒ぎするほど上がりやしねえから
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:13:28.06ID:MaQNYWys0
糖尿になったら短命・早死にを覚悟した方がいい?
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:09.86ID:aC19A/nT0
>>659
簡単に死ねれば良いんだけどね〜
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:02:30.72ID:TZy5w0+T0
たまに、お菓子食べるなら低糖質って書いてるものを選んでます!ドヤ
みたいな馬鹿がいるよね
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:28:25.08ID:15QjWb3u0
意味不明な、
西城秀樹
と1行書くことがバカ人間なんだろ。
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:48:27.76ID:xaFeKFaZ0
理解力とか、どっちでもいいんだけど、
小さい子供じゃないんだし文章にはしようぜとは思う。
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:22.28ID:/ERTf7aH0
そのものズバリだろ
お前らのアタマが悪いだけじゃね
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:37:37.17ID:Yzi3llbm0
>>665
汚前の書き込みの中で、
2回目のカキコ1行だけ「西城秀樹」
どう解釈したらいいんだよ教えれ!
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:38:57.85ID:TZy5w0+T0
>>663
別に低糖質のものを食べたいならロカボって表示がされてるのを食べれば良いと思う。ただ人工甘味料ふんだんに使ってるものが殆ど。
人工甘味料摂りすぎると血糖値が上がりやすい腸内環境になるし。
普通のお菓子でも糖質の量を考えれば食べられるのに、「私は低糖質って書いてるものを食べて気を付けてるから!普通のお菓子は食べないようにしてるから!」みたいな人がいる。
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:46:36.66ID:xaFeKFaZ0
>>667
それを察してちゃんと言うんですね。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:47:24.23ID:qYn1slLK0
まーた始まったよ
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:24:28.10ID:67dpreGw0
プリンは卵と牛乳とラカントで作ればいいんじゃない?
ラカントなら人工甘味料じゃないし。

自分で食べるなら濾すとか容器にバターを塗るとか省いちゃっても大丈夫だから超簡単。
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:31:42.23ID:ZMka0wBx0
>>670

> >>663

> 人工甘味料摂りすぎると血糖値が上がりやすい腸内環境になるし。

そんな研究結果あるのかい?医学的に??
俺はコカコーラゼロ飲むからホントなら気になるよ。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:33:47.03ID:6wzsgtvK0
>>674
その文の結論に証明はないです。
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 15:49:22.25ID:nQj4E2sl0
>>674
気になるなら測って見れば良いだけなんじゃね
どんなもんでも個人差あるし
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:39:57.04ID:hqFhqS9n0
糖ダウンってみんな飲んでる?
利くのかな?
初めて買ってみたんだけど、高いから続かないかも。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:53:02.02ID:ii+d+laP0
>>678
ラーメン食ったらさらにあがった
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:56:31.26ID:hqFhqS9n0
>>679
やっぱり…。5000円もだしたのに。
地道に糖質少なめ、多めの運動しかないのか。
境界線だけど、処方箋いらないやつで服用に効果あるものあったら教えて
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:01:17.87ID:0Wl0vq9X0
>>667
西城秀樹は誤送信って素直に言えばいいのに
強気に出てしまったから後に引けなくなったんだね
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:04:46.22ID:YYdoO++n0
>>680
境界線なら医者は薬は出さないぞ
食事制限と運動だけでまだ引き戻せるから
糖質制限も糖尿患者みたいに厳しくする必要もない
緩やかな糖質制限で良いんだから楽なもんだろ
緩やかな糖質制限だけで運動なんていらないぞ
境界線程度なら
運動なんていくらしても消費カロリーなんてたかが知れてる
一番大事なのは食事制限だ
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:09:09.75ID:hqFhqS9n0
>>682
ちなみに薬物療法つーのはインスリン以外にあるなら
みんなはどんなものを服用してるんだい?
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:10:00.66ID:MaQNYWys0
糖尿になったら短命・早死にを覚悟した方がいい?
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 18:25:22.61ID:xaFeKFaZ0
基地外ばかり、めんどくさいな。
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 19:19:03.31ID:ZGeWmXYp0
>>673
ラカント は確かにそうだが、ラカント Sはエリストリールの方が主。
人工甘味料を、否定的には捉えてないので、わたし的には問題ない。
砂糖に比べたら‥
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:43.33ID:R/P/F+BW0
>>682
運動することで内臓脂肪が減少し、筋肉を付ければインスリン抵抗性が改善するのだ
糖質だけ減らせばなんとかなると思ってるヤツは、糖尿のほんの一面しか見ていない
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:16.32ID:67dpreGw0
>>686
私も別に人工甘味料気にしてないよ。
ただ、プリンは作るの簡単だし卵も牛乳も激安食品だからたっかい糖質オフなんてわざわざ買う必要ないかなって思う。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:34.94ID:ZGeWmXYp0
>>687
糖質制限でインスリンの必要量をへらせばもっといいね。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:44.06ID:ZGeWmXYp0
>>658
普通に二型なら40位上るだろ。
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:54.24ID:xLs4h3Fv0
>>686
エリスリトールは人工甘味料じゃないですよ。
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:15.02ID:xLs4h3Fv0
とりあえず今日は13.7km走ってきました。
足がついてこない。筋力が足らないのか。
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:54.11ID:ii+d+laP0
おまえらナマポだろ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:28.28ID:IGfKsSsk0
自己血糖測定の略称はSMBGだけど、インスリン注射の略称って何かあったっけ?
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:03:39.62ID:dETog6Yw0
板の間で寝ろ
みずぶきしやすいから痒みやインキン防止できる
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:05:22.65ID:mZ6SnLO/0
>>691
糖アルコールは人工甘味料でないのか。ありがとう。
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:55:20.27ID:kWEfuFu70
人工甘味料をどのくらい摂取すると支障がでてくるの?
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:11:17.22ID:anfyrrSQ0
>>698
毎日毎日バケツ一杯分飲んだとしたら、
異常が出るかも知れない話ですよ。
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:56.80ID:mOAWFhwi0
>>698
アスパルテーム、アセスルファムkやスクラロースなどがリスクがある可能性を示唆されてますけど、
はっきりしたデータはありませんね。動物実験ではあてにはなりませんし、可能性があると言う話。
量なんてわかりません。
https://food-drink.pintoru.com/artificial-sweetener/during-pregnancy/
http://promea2014.com/blog/?p=3589
http://melipa.com/news/beauty/30533/
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:37:27.95ID:mOAWFhwi0
>>700
一応耐糖能異常はサッカリンでの結果ですね。
他の人工甘味料に関してはどうでしょうか。
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:50:28.36ID:TJ5xPlwv0
>>653
ありがとうございます。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:56:29.56ID:g5eOcsCk0
>>684
>>683
薬物療法ってのは合併症予防が目的だから治療じゃないんだよ。
合併症予防の為に一時的にでも血糖値a1cを下げて身体の糖化を緩和させないとならないから処方してるだけ。
だから薬物療法なら悪名高い糖質制限でも良い、てか副作用の無い糖質制限の方がましで、糖質制限をしてでも砂糖漬けの身体から砂糖を抜いて各細胞に栄養を通わせて細胞の砂糖漬け壊死を回避するのが目的なの。
ところが糖質制限さえ出来ない若しくは糖質新生体質で血糖値が下がらないヒト、すなわちほっとけば死ぬ見込みだから仕方なく薬物処方しゃ
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:19:23.10ID:5CPz9DAD0
測定 ばっちん
注射 カチカチ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 12:20:15.35ID:5CPz9DAD0
穿刺針 はり
廃棄入 つぼ
センサー たま
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:08.60ID:g5eOcsCk0
日曜日の午前~こんだけ過疎って
皆リア充なんだな
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 15:39:49.47ID:V78RQl5F0
最近キチガイがよく出てくるからみんな来なくなったのかなぁ?
悲しいことです。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:00:14.14ID:g5eOcsCk0
埼玉県南部に光化学スモッグ警報
朝方7時くらいから3時間ウォーキングしたが
風も無い初夏の陽気で気持ち良かったのに

せっかくの休みの黄昏時、外出は出来ないね
あれ、警報解除とかいつなんだ?
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:25:15.82ID:9TJHAAYR0
ここをブログと勘違いしてる馬鹿もいるからな
見てろ、自演で自分にレスするから
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:35:26.71ID:sCZmuC8Y0
今年の1月発症だが、インスリン治療が昨日終わって投薬のみになったわ。

最大血糖500→100
Hbh1c11.0→5.6
体重110→96

になりました。
医者にはペース早すぎ、治療前はどんだけ食ってたんだよといわれたw
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:50:13.80ID:YL7/7jnE0
>>711
一気にHbA1c落とすのは良くないぞ
眼底出血の恐れあり
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:37:08.36ID:bWO1Gj7A
マジかそこそこ糖分(炭水化物)は摂った方が良いのかな。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:39:23.04ID:+j5IogAC0
>>715
炭水化物抜きすぎるのは良くないみたいだよね
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:15.07ID:IGfKsSsk0
>>715
そういうことじゃない
HbA1cの急速補正は良くない
https://goo.gl/3vYkGp
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:23:41.69ID:gE5vtW7G0
みんな空腹時の血糖値の目標ってあるか?
俺は80
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:10:37.86ID:gE5vtW7G0
>>719
え?マジ?詳しくお願いします
0721病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:33:58.40ID:vUrMy8BZ0
>>710
だからオレじゃねえって言ったろ
ホントあたま悪いな
お前みたいな馬鹿は
早めに死んだ方が家族の為になるぞ

あ、わりい
馬鹿だから無理か
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:50:36.80ID:aqkaqSL60
>>720
詳しくないけど70以下が低血糖で126を超えちゃダメじゃなかったっけ
うろ覚えですみません
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:54:48.61ID:mZ6SnLO/0
>>719
正常血糖値84 A1c4.6
目標値
低血糖なしで、上限110。
正常な人は100をこえないが。
0724病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:03:45.26ID:/a1zjOvu0
>>721
名指してないのに馬鹿丸出しで名乗り出てるしw
頭悪いなコイツ、さすがブログと5chの区別もつかないカスだわw
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:07:47.73ID:IGfKsSsk0
>>720
70を下回ると低血糖なのは知ってると思うけど
普通に考えて80-100ってすごい良い値だとは思わないかい?
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:08:03.21ID:vUrMy8BZ0
>>724
まあ、お前、慌てるなよw
名指しも何も名乗ってねえし
てか
人間の屑だけあって
反応早すぎて笑たわww
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:10:33.65ID:O1zUESio0
HbA1cってどれくらいで下げていくのが理想なの?
俺もインスリン治療始めたばかりだから気になるな
医者には急には落とせてないって最初に言われたけど
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:11:00.23ID:vUrMy8BZ0
しかし、糖尿病やってて
何が嫌かって
こんな発展性の無い屑と同列にされかねないからな。死に体の屑なら早めに死ねばいいのにね
↓↓
>>724
0729病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:12:48.09ID:nh8WoQVH0
煽る馬鹿に乗る馬鹿、どっちも同類なんだけどね
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:24.80ID:Cz2nSXaO0
早くどんな甘いもんや炭水化物1食500g取っても、
血糖値がほとんど上がらない、副作用のまったく無い薬作れよ!
医療費の削減にもなるだろ!
クソが!
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:19:05.25ID:fIRaJeKS0
糖尿病やってて…
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:23:06.59ID:gE5vtW7G0
>>725
最高だと思うが、簡易血糖値測定器だったらどうなんだ?
書き忘れたが、そういった意味で80て書いた。誤差があるらしいからね
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:14.57ID:IGfKsSsk0
>>730
インスリン50単位くらい打てば?
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:25:46.94ID:IGfKsSsk0
>>733
まあ確かにね
少し高く出るとも低く出るとも言われてるし・・・
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:32:18.85ID:vUrMy8BZ0
>>729
迷ってる奴に早めに引導渡してあげるのも親切かと
てか今日も10キロ位走って来たけど
治りかけの後脛骨筋腱炎(内くるぶしの痛み)が軽く再発。これって一応怪我に分類されるらしいが『走れてしまう足の怪我』だから罹患ランナーは治りかけちゃあ再発させちまうものらしい。
つまりジョギングって一旦ついた生活習慣をやめなければ完治しない。なれてる医師は『水中ウォーキング』を勧めるのだとさ。
スポーツも生活習慣病の原因なんだよ。
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:25.86ID:bWO1Gj7A
>>730
出て欲しいけど何飲んでも効かず逆に副作用ばっか出る俺にはどうせそんなのも効かないんだろうな。
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:57.84ID:HPKk5mlC0
照ノ富士(26歳)この若い青年が今場所の取組を終えて発した言葉は「長生きしたい」
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:29.44ID:Plty5CP+0
>>736
ブラック企業の社員みたい
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:37:39.12ID:vUrMy8BZ0
>>731
糖尿病は『一病息災』すなわち『健康寿命100歳』のきっかけに過ぎない。
糖尿病に罹患してしまった過去の無知で愚かな自分に対するリベンジでもあるけどね。
そういう捉え方が出来ないなら早めに死んだ方がよい。
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:39:36.85ID:5CPz9DAD0
あんた達にうるさい事言っても聞かれないのは知っている、なんていい先生だ(感謝

まずはやれる事からだ、と
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:41:12.39ID:VeB/2iAp0
>>740
それで走りすぎて故障して老後は寝たきり
現在も無知でしたとさw
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:50:52.00ID:xJKaI6FX0
このジョギング野郎ちょっと壊れてるね
自覚ない分怖いな
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:57:18.39ID:rEYCKipU0
ID:vUrMy8BZ0
こいつ病気だろ
もちろん精神系
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:02:34.62ID:+j5IogAC0
>>736
スポーツも生活習慣病の原因なのか
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:15:10.50ID:UHeKnjUr0
HbA1cが低ければ空腹時血糖値が低いということだ
それだけでなく、食後の高血糖が正常の範囲ならばHbA1cは低いし、
インスリンがある程度出ていて、インスリン抵抗性が低ければHbA1cは低い
だから、HbA1cで世界中、全ての医者が管理をしているのだ
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:30.48ID:WStf6siw0
血糖値スパイクスレ>1読めよ
Hba1c4.9でも食後高血糖だから
0748病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:56.90ID:kWEfuFu70
A1cは平均値だから、変動の大きさは分からないんだよね
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:17:45.05ID:BjrLojWH0
ドクター江部の糖尿病徒然日記

 
グルコーススパイク(食後高血糖)ですが、

目標は、まず

1 食後2時間血糖値180mg/dl未満です。
  これを達成すれば合併症が進行しないとされています。

これがクリアできたら

2 食後2時間値140mg/dl未満をめざします。
  これなら診断基準上は正常人となります。

次いで

3 食後1時間血糖値180mg/dl未満が目標です。
  この数値を達成していれば、正常人や境界人が将来糖尿病になる確率が低いです。

さらに

4 食後1時間血糖値が140mg/dl未満なら完全正常人です。
  将来糖尿病や境界人になる確率もさらに低いです。


従いまして、我々糖尿人としては、1,2を達成していれば動脈硬化など、合併症は、まず問題はないです。3までいけばもう御の字ですね。

 
血糖値スパイクスレだってよ
 
( ´,_ゝ`)プッ
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:24:09.34ID:5tqCW1I40
>>746
>だから、HbA1cで世界中、全ての医者が管理をしているのだ

Hba1cだってよ

( ´,_ゝ`)プッ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:32:04.91ID:BjrLojWH0
ドクター江部の糖尿病徒然日記
上質のHbA1cとは?質の悪いHbA1cとは?

要約すれば投薬している糖尿患者は低血糖を起こしている確率が高く、
見かけ上HbA1cが正常範囲内でも、上限値と下限値の幅が広く、平均値(HbA1c)が
上手く実態をつかめないことがある

逆にいえば、投薬せずに(低血糖を起こさない)HbA1cが良好ならば、
江部の言う質の悪いHbA1cではなく、数字そのままのHbA1cなのである

これは、絶糖信者の心の拠り所である、江部本人が記述していることである

どこかのアホが言うような、HbA1cに食後高血糖が反映されないなどという
トンデモのアホ論理は少なくとも江部は言っていないのである
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:40:25.80ID:5tqCW1I40
>>751

投薬せずに(低血糖を起こさない)HbA1cが良好ならば、


投薬せずに糖質制限して(低血糖を起こさない)HbA1cが良好ならば、


( ´,_ゝ`)プッ
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:44:33.27ID:BjrLojWH0
極度な糖質制限をしなくとも、投薬しなければ 低血糖は起きない

むろんOGTTのような極端な負荷を掛ければ、正常でも低血糖は起きる

しかし基本的には低血糖は、 糖 尿 病 治 療 薬 に よ る 副 作 用 で あ る

 
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:48:59.73ID:5tqCW1I40
極度な糖質制限をしなくとも、投薬しなければ 低血糖は起きない

極度な糖質制限をしないで、投薬しなければ 高血糖が起きる

( ´,_ゝ`)プッ
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:54:22.54ID:BjrLojWH0
まあ少なくとも江部は論文を読んでいる、一応医者だ

どっかのサイトのアレコレつまみ食いした2ちゃんねるのテンプレ( ´,_ゝ`)プッ
よりも信頼度が高いのは言うまでもない

 
グルコーススパイク(食後高血糖)ですが、

目標は、まず

1 食後2時間血糖値180mg/dl未満です。
  これを達成すれば合併症が進行しないとされています。

これがクリアできたら

2 食後2時間値140mg/dl未満をめざします。
  これなら診断基準上は正常人となります。

次いで

3 食後1時間血糖値180mg/dl未満が目標です。
  この数値を達成していれば、正常人や境界人が将来糖尿病になる確率が低いです。

さらに

4 食後1時間血糖値が140mg/dl未満なら完全正常人です。
  将来糖尿病や境界人になる確率もさらに低いです。


従いまして、我々糖尿人としては、1,2を達成していれば動脈硬化など、合併症は、まず問題はないです。3までいけばもう御の字ですね。

 
血糖値スパイクスレだってよ
 
( ´,_ゝ`)プッ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:06:31.89ID:5tqCW1I40
『Hba1cが5.6%以上なら食後血糖が高い可能性がある』
ので、指導するとのコメント・質問をいただきました。
私も、としのさんのお考えに、賛成です。
いわゆるメタボ検診では、
HbA1c5.6%以上を対象に「75g経口ブドウ糖負荷試験」を推奨しています。
これだと、境界型の食後高血糖や軽症の糖尿病の段階で診断できるという意図です。
意図はわかるのですが、HbA1c5.6%以上の人全てに、75g経口ブドウ糖負荷試験を実施するというのは、
大変な手間と費用が必要であり、現実的ではありません。
そんな莫大な医療費をかけるよりは、普通に糖質摂取後1〜2時間の尿糖を調べれば、
かなりの確率で食後高血糖を拾い上げることができますし、金も手間も随分楽だと思います。
すなわち、血糖値が170〜180mg/dlを超えていると、尿糖が陽性になるのです。
これでひっかかった人だけが、75gOGTTを受ければいいと思います。

「空腹時血糖値」「空腹時インスリン値」「食後1時間血糖値」「食後2時間血糖値」
「HbA1c」「糖質摂取後1〜2時間の尿糖」

の中で、いわゆる食後高血糖(境界型、IGT)を早期診断するのに
一番いいのは、上記の尿糖検査か「食後1時間血糖値」「食後2時間血糖値」です。
食後1時間血糖値が180mg/dlを超えていると将来糖尿病になりやすいです。
食後2時間血糖値が140mg/dlを超えていれば、境界型です。
HbA1cは、過去1〜2ヶ月の平均血糖値を反映していますが、食後高血糖を見逃す可能性があるので、欠陥のある検査です。

江部康二

Hba1cだってよ

( ´,_ゝ`)プッ
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:16:37.03ID:bubfmssv0
>>742
まあ糖尿病に絡めて喩えるとね(笑)
後脛骨筋腱炎(内くるぶしの痛み)って一応怪我ではあるが大した痛みが無いからつい『走れてしまう』。ゆえにアスリートさえも大事と思わず治りかけちゃあつい走ってしまい再発させちまう事例が多い。何故ならアスリートにとって走るのは生活習慣だから。
そこを知ってる整形外科の医師は走る代替として水中ウォーキングを勧めるのだとか。
アスリート同様、治療のいっかんとしてジョギングをする糖尿病罹患者もしかり。


って比喩を理解するなんて基地外にはむりなんだろうなww
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:22:42.42ID:bubfmssv0
あ、基地外ってw
こいつらねww
たぶん早めに末期症状を迎えながら
ダラダラと死に様さらすんだろうな
糖尿病罹患の負の死に様そのまま
↓↓

>>742 病弱名無しさん 2018/05/27 21:41:12
それで走りすぎて故障して老後は寝たきり
現在も無知でしたとさw
1 ID:VeB/2iAp0
>>743 病弱名無しさん 2018/05/27 21:50:52
このジョギング野郎ちょっと壊れてるね
自覚ない分怖いな
ID:xJKaI6FX0
>>744 病弱名無しさん 2018/05/27 21:57:18
ID:vUrMy8BZ0
こいつ病気だろ
もちろん精神系
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 02:51:34.35ID:r5qUCSbR0
アスリートでもないのに怪我と知りながらジョギングする糖尿病患者は基地外だよ
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:04:48.18ID:P/SFcACT0
年間
16000人が糖尿病腎症から透析 → 医療費800億円、
3000人が糖尿病網膜症から失明
3000人が糖尿病足病変から足切断
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:26:36.84ID:P/SFcACT0
現在の糖尿病治療を私たちは、”毒を食べさせて解毒剤を与えるような治療だ ”と非難してきました。
しかし、新井先生の仮説が事実だとすれば、”毒を食べさせた患者さんに、さらに毒を盛るような治療 ”だったのかも知れません
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 04:37:01.16ID:JejNglBx0
農家は悪!
ほとんど品種改良で糖度多い野菜や雑穀、果物を作りまくってる。
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:11:51.80ID:/HMYM0vZ0
29だけを食べると糖尿病になる
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:11:53.86ID:t1oJe/LH0
妊娠中に、身内に糖尿病患者がいるからOGTT受けたら空腹時は正常だったけど血糖値スパイク起こしてることが判明。
hba1c5.4%だったけど1時間後が90近くあったわ
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:47:46.41ID:LBCO13zs0
膵炎の原因は悪玉コレス○ロ−ル
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:00:24.94ID:Z8herTg00
OGTTは2時間後140以下ならOKだろ
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:22:24.62ID:Ju7h5rmm0
>>766
1時間300とかなっても2時間140以下なら問題ないのかね。
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:16.31ID:kEyDV5E60
キチガイって本当にすぐ連投するよな
衝動を抑えきれないんだろうな
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:28:51.09ID:Ju7h5rmm0
>>769
答えてみ?
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:29:09.86ID:bubfmssv0
>>759
そーなんだけど

一旦は痛みも引いて普通に歩けるから治ったと油断しちゃうんだよ。
で、何度も説明すっけどアスリート含めて万人が(大事をとらずに)つい走ってしまい再発!なの!
糖尿病罹患者だって江部じゃないけどアタマでわかってるとおり食事運動管理だけで99パーセントは寛解になんなきゃならんが、わかってて『つい、喰っちまう』ってこったろ。

で、医師はわかってるから『運動すな!』とは言わずに何て言うか?!



ってこったよ。
しかし、糖尿病罹患者やってて何が嫌かって

運動食事って自らの意思だけで寛解に至らない屑と一緒にされっから『嫌』なんだよ。
結局、足の炎症も自覚症状が消えても再発のおそれを舐めてかかって『気持ち良く10キロも走った自らの愚かさ(基地外ぶり)』を『再発と言う痛い目』にあわなきゃ懲りない、って結論なんでお馬鹿なおまいらもせいぜい教訓にしろよ。

って事で『マジで走れないように』本日より二週間6月9日土曜日まではスニーカーを封印してしまおう。
てか、二週間程度で宜しいか、ご存知の方いませんか?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:36:22.57ID:F0axSJP70
>>770
ジョギングサイコ野郎
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:37:15.49ID:Ju7h5rmm0
>>772
ごめん意味不明
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:41:22.76ID:bubfmssv0
>>771
それと↑ここでいう
『で、医師はわかってるから『運動すな!』とは言わずに何て言うか?! 』は
ジョギングの代替の『水中ウォーキング推奨』なんだけど

それ以外の代替はなんかありませんか?
糖尿罹患者の皆様で運動治療を一時的に中止したさいの経験?みたいな

まあ、走ることでホルモンバランスが保たれる『脳みそ』になっちゃってるからね。
とりま、血糖値が上がらないように食事減らすか。まじ、温水プールの営業確認すっかな。
当たり前の対応を重ねて行かないとならないからね。
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:44:08.22ID:bubfmssv0
>>772
お前みたいな屑に優しくするわけねーだろ
お前だろ!会社の会議で積極的に発言する奴のお茶に鼻クソ入れる奴

早めに死んだ方が良いよ、お前
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:44:39.97ID:xMJCFn4K0
朝からキチガイ元気だな
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:14:59.44ID:bubfmssv0
だよな!
今朝は雲ってるし超ジョギング日和だったのに走れなかったからエネルギーありあまっとるわ

まあ、いい感じ
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:24:11.04ID:ezP0ny300
>>777
キチガイってお前の事だよ
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 09:33:06.49ID:bubfmssv0
>>778
ん、まあ
そのつもりだったが。

ほかにも該当しそうなの居るから紛らわしいわなw
今度からアンカつけろや
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:50:44.40ID:ezP0ny300
過疎の元凶か
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:23:19.07ID:JrMdJqJY0
1型糖尿病なんだけど、
ちょっとした人体実験して、
自分にとっては新発見だったので報告。

実験内容は、インスリン注射によって
血糖値を降下させて行き、
低血糖状態になったら今度はグルカゴン注射によって血糖値を上昇させるというもの。
低血糖域では血糖値は数分おきに測定。

それで何が新発見だったかというと、

『無自覚低血糖というのは、脳が低血糖状態に慣れてしまって、低血糖状態である事を感知出来なくて起こっているわけではない』

という事。

今回の実験では血糖値を50台まで下げたのだが、その時の自分は横になっていた事もあって、50台まで下がっても特に低血糖症状が発現する事は無かった。

ところが…!

グルカゴン注射して30分くらい経って、
血糖値が150くらいまで上昇した頃、
急激に大量の冷や汗が出てくるわ、
凄まじい空腹感に襲われるわ、
起き上がる事すら困難なほど気分悪くなるわと、
まさに低血糖症状と思える症状が発現してきた。

そう、脳は低血糖状態を感知出来なくなっているわけではない。
低血糖状態である事を感知するまで
普通の人よりも時間がかかる様になってしまっているだけ。

例えるなら、スマホでギガ数が足りなくなって通信速度が遅くなった感じ?
身体は低血糖でヤバい状態である事を
脳に伝えてはいるんだけど、
伝達スピードが遅過ぎて、
脳に情報が伝わりきる前に血糖値を上昇させてしまうと、
安全域まで血糖値が上昇しているのにもかかわらず、遅れて低血糖症状が発現してしまう。


自分にとっては、
かなり衝撃的な体験だったんだけど、
もしかしてこんなの常識レベルの話?
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:33:20.50ID:LpyEvI5f0
深夜の二時半まで5ch

のんびり8時に起床→即5ch

糖尿病はキチガイを量産する憎い病気だな
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:44.72ID:fNQibF650
今糖質カット炊飯器ってあるんだな
約33%カットだってよ、科学の進歩って凄いな!
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:22:02.32ID:pr+BtEM20
>>784
重湯を抜いたものだから味も変わることだけは注意
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:32:37.80ID:4Xie+JtH0
>>767
問題ありあり。
初期の第1相インスリン分泌にまず問題あり。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:28.52ID:+RQ6Ti7T0
ベ−タ−細胞が死滅する原因は悪玉コレス○ロ−ル
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:43:54.62ID:bubfmssv0
>>783
ってww
何が悔しいのか知らんが
昼休みでもねえのに
屑が屑ぶりを露呈しまくってるわww

安心しろ
見捨てないで
トイレのついでに
しばらく張り付いてやるからよw
いい玩具だわ、糖尿負け組クソ野郎ww
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:44:47.90ID:bubfmssv0
>>787
m(_ _)mありがとうございます
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:46:43.42ID:bubfmssv0
>>782
まさにエビデンスだね
経験て大事だわ
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:49:27.23ID:ihFZx0N00
ただジョギング中の故障の話を書くキチガイとはえらい違いだよな
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:33.86ID:4Xie+JtH0
>>791
な訳ない。自己分泌のグルカゴンもあるわけだから、血中のグルカゴン濃度と注射したグルカゴンの量を時系列で確認しないと無意味。
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:27:21.19ID:JrMdJqJY0
>>793
一応、グルカゴンじゃない薬でも同様の実験していて、
その時も同じく遅れて低血糖症状が発現したよ。
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:43.25ID:bS1bwe/v0
グルカゴンが作用した結果の血糖値見てるんだから、無意味ってことはなくね?
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:47.68ID:JrMdJqJY0
>>796
糖尿病患者の未来の為に、
当たり前だが複数の医師立会いの下で
実験参加してきたんだけどなぁ。

馬鹿って、どっちが馬鹿なんだかw

ちなみにこの遅れて発現してくる低血糖症状、
グルカゴン注射の影響なんか全然関係ない事が、最近になって気付いた。

例えば何となく血糖値低いかもと思って血糖値を測定したら血糖値62でした。
ヤバいと思いすぐにコーラ飲んで暫く安静にする。
でも、コーラ飲んで暫く経った頃に
『気分悪くて動けねぇ…』
となってしまう事が、最近は増えてきた。
(いちいち測定していないけど、恐らく80以上には血糖値上昇しているはず)

だからやっぱり、
脳が低血糖に鈍感になったのではなく、
脳に危険信号が伝わりきるのに長く時間がかかる様になったというのが正しいと思うわ。
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:56.47ID:4QZOeOn10
>>782
とりあえず、

普通の人より って事ですけど

普通の人ってどうなんですか?
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:22:48.98ID:4QZOeOn10
高血糖でも脳の糖取り込みが阻害されますし、
正しくどういう代謝が起きてるのかの厳密にpな判断は難しいです。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:20.88ID:JrMdJqJY0
>>798
普通の人じゃなくなってからの話だけど、
自分が1型糖尿病と発症したばかりの頃は、
血糖値が60台まで下降してきた時点で、
足を1歩前に踏み出すのさえツラくなるほど
動けなくなっていた。
恐らく健常者も同じ感じだと思う。

ところが今では60台でも、
自分はわりと普通に動き回れたりする。
(1型糖尿病発症5年目)

なので今後はより一層、
低血糖には気を付けなければならないなと思っている。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:34:24.09ID:4QZOeOn10
>>800
低血糖の頻回は、優良血糖コントロールを帳消しにしますからね。
頑張ってください。
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 15:56:05.47ID:J+YRxjRQ0
寝る前に小腹がすく癖がある
仕方ないから今は納豆に玉ねぎとか大根スライスして混ぜてなんとか空腹をなだめてるけど
今まではここで甘いもんガッツリ食べてから寝てたんだから
たまったもんじゃないわ
しかしたまに誘惑にまける日もあるんだわ
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:26:34.44ID:kow5xb/10
そういう時は、網膜症で失明、壊疽で足切断、腎機能低下で透析を思い出せ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 16:34:24.99ID:4QZOeOn10
>>802
>>642
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:26:32.69ID:KTJU0QiS0
今日昼食後即低血糖になった
シャーベットアイスとポップコーンで対処
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:11.26ID:4dttt5sA0
>>800
それも一概には言えないと思いますよ、本当に個人差が大きい病気だから。
自分は、劇症発症で緊急入院でしたけど入院中は50割り込んでも低血糖が感知できませんでした、まったく平気で歩き回って看護士をあわてさせてました。
発症、1.5年ですけど退院後は、90前半で眩暈、冷や汗が出るようになりました、現在もそんな感じです。
担当医が言うには低血糖状態を減らしていけば低血糖の認知は改善する可能性が高いと言われました。
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:47:44.54ID:a7Xk+O9c0
数字も低血糖の目安の一つだけど
その数字にいくまで落差もあるんじゃないかな
200から90に一気に下がるのと100から90に下がるのとでは同じ90でも身体の感じ方が違うのでは?
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 17:49:30.17ID:BjrLojWH0
“90”に下がって起きる変化なんて人間にはねえよ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:06:00.95ID:KlwLSIu20
>>806
50割り込んでも平気だったのは糖新生体質だったからでしょ
空腹時だろうが絶食しようが糖新生により糖分が供給される状態
退院後はインスリン分泌が正常に分泌されるようになったが
身体がその状態になれてない、だから目眩や冷や汗が出る
とかじゃないの?劇的に改善したとか?
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:50.37ID:tA8rY2mE0
>>801
そうなんだ。
うん、ありがと。
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:35:41.94ID:tA8rY2mE0
>>806
個人差あるよねぇ。
でも、90台で冷や汗出たりしますかぁ。

信じないわけじゃないけど、
もしかして血糖値測定器が正常に機能していない可能性は考えられませんか?
90といったら、至って正常値レベルなわけだし。
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:06.77ID:bubfmssv0
>>792
だよなー!
負け組死に体糖尿野郎みたいな愚痴以外に
何も書けない屑とは偉い違いだわ。
あとはダラダラ死に様晒すだけだろw
てか、働いてねえみたいし!早めに死にな
早、め、に、なww
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:06.67ID:4dttt5sA0
>>811
ですよねぇ、でもほぼ合ってると思います、現状二台貰ってますがほぼ同等値を出してくれます。
ほかのレスでありましたけど、たぶん180近くからの急降下時に感知しやすいようですね。
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:48:31.61ID:KlwLSIu20
退院後の90台前半が入院前200とか300からの大幅改善なら
身体がなれてない事により目眩や冷や汗をかいたのもあり得る
単に食生活に問題が有るだけでインスリン分泌には支障が無い者なら
目眩がする程の血糖値下降はあり得る、特に若い世代によく起きる現象
まだまだ膵臓がへばってないから。入院前はどれ位の血糖値だったのか
が書かれてないからまだ何とも言えないんだが
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:57.36ID:bubfmssv0
>>797
一番大事なのは脳を含めた臓器が糖エネルギーに満たされているかじゃないの?
さらには何たらサイクルとの時間差もあるし。すなわちエンジンの燃焼室のガスの濃度が問題なんであって、配管を流れている血流の血糖値ってのと時間差起きるのは必然なんだろう。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:09.83ID:4Xie+JtH0
>>797
医師が研究のために行ったことなら、最初からそう書くべき。
個人が興味本意でやったように書かれていたから、真似しする人が出たら危険だと思った。
今年の糖尿病学会でやったんですか?
まとまった報告の方は読みたい。
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:01:36.33ID:bubfmssv0
そもそも『低血糖センサー』みたいな機能ってあるの?
低酸素だって『あー、酸素一杯だわー』って感じたりしないし。多分、だんだん息苦しくなってきて目の前が白くなってくるんだろ。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:06:42.37ID:bGi60hgm0
低血糖で昏睡状態を経験したことある人いる?
どんな感じだった?
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:41.92ID:pr+BtEM20
1型だけど低血糖は凄くイライラする感じ
夜中に汗がすごくてイライラしてダルくて測ってみると大抵は45-60
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:21:03.83ID:KlwLSIu20
昏睡状態なら寧ろ高血糖で起きるだろ
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:45.13ID:Kth3Pzgm0
昏睡になる前に普通ならケトアシドーシスやHHSになって症状に気づくと思うんだけど
どうやったら昏睡になるのか知りたい
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:31:18.17ID:bGi60hgm0
いや食前の薬のせいでなるらしい。
逆に言ったらその薬を大量に飲んだら昏睡状態になって安楽死できる。
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:43.04ID:ZsFUgn940
高血糖からの昏睡と低血糖からの昏睡がごちゃごちゃになってるような・・・
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:02.25ID:tA8rY2mE0
>>816
まぁ、守秘義務とかあるからさ。
その辺は察して下さいな。(^^;ゞ

そうだね。
誰かが真似してしまう可能性までは
考慮せずに書き込んでいたわ。
今後は気を付けますね。
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:42:05.56ID:BjrLojWH0
高血糖の昏睡なんてのは600以上の世界
清原は900でも平気な顔をしてたんだろ
しかし低血糖は人によって40台で昏睡になる
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:49:19.76ID:Ju7h5rmm0
>>811
ま、普段平均水準が高い人は、通常より高いレベルで低血糖発作起こしますね。
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:50:45.74ID:tA8rY2mE0
>>815
自分の身体は特に左腕の血管が細くて、
採血する時に注射針刺す静脈を見つけるのが
困難なくらいなので、
もしかしたらこの血管の細さも
時間差を生み出す要因になっているのかな?と思っているわ。
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 20:13:48.67ID:4Xie+JtH0
>>825
血糖値高いのはじわじわだけども
低血糖は怖い。特に無自覚は。
気がついたら生きてた。
気がつかなければそれで終了。
無自覚低血糖が低血糖を繰り返すことです起こるのでなくべつに要因があるなら貴重な知識に成ると思う。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:15:04.49ID:wuJZIaKm0
今年の健康診断でヘモグロビンa1cが5.9から6.1になってしまった
前回は0.1減っててほっとしたのだけど、
糖尿病の専門医に相談くらい行ってみたほうがいいのかな。
痩せ型なんで正直怖い
あんまり食ってないのに…
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:07:18.91ID:ikYhvOLx0
ageてる人の連投中にage単発キチガイがかならず混ざるのってつまりそういうこととみな思ってるが
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:38:39.09ID:xjJyLIw80
痩せ型で悪化するのは運動してないからじゃないの
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:09:11.39ID:Ue7AihYL0
>>833
インスリンが元々少ないのがより少なくなってる可能性は?
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:59:00.42ID:zN+WgtA00
俺もインスリンはあまり出てないって言われたな
インスリン治療と食事と運動が大事なのに
足に後遺症が残るであろう大怪我で入院中っていう
非正規社員だったから働けなくなってクビ
貯めたお金は入院費で全部無くなりそう
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:24:53.18ID:B8AQKCsG0
寝る前に小腹がすく癖がある
仕方ないから今は納豆に玉ねぎとか大根スライスして混ぜてなんとか空腹をなだめてるけど
今まではここで甘いもんガッツリ食べてから寝てたんだから
たまったもんじゃないわ
しかしたまに誘惑にまける日もあるんだわ
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:03:00.49ID:maGazVv20
DPP-4かGLP-1の注射
メトホルミンかアクトス
SGLT-2阻害剤

のうち2-3種使って、それでもだめならノボリンNを朝1回打ち。
これで随時血糖200以下に絶対キープできる。
透析だ失明だ切断だなんて阿呆のやること。
絶対に医者から逃げないように。
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:07:16.32ID:uC++Q8fU0
最近、寝起きの血糖値が高いんだよ。
今日は103もあったわ。しばらくして測ったら97、98、102
ついこないだまで78とか80前半あったのにな。だいたい90くらいなんだけど、下げる方法教えて下さい
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:46:22.67ID:uC++Q8fU0
>>842
俺もそう思うが、境界に行きたくないのじゃ
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:19:04.21ID:IxVYYVXm0
>>841
気にし過ぎだと思いますよ。
食事取れば健常者だって
食後血糖値が当たり前に140〜160くらいまで上昇するわけでしょ。

という事は、
その範囲内に数値が収まっているのなら、
特に気にするほどの事ではないと言えると思うんですよね。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:31:16.89ID:jh6ysIJ+0
>>841
寝起きが高いのは空腹時が長くて新糖性が起きてるから
健常でもなる、ごく普通の現象
それを下げるには寝る前にクッキーでも1個食べてから寝ろ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:34:23.60ID:c3WiaxAU0
>>843
季節的なこともない?自分も血糖値は
毎日測ってるけど秋冬と春夏では
空腹時の値が10以上違うから
もうそこまで一喜一憂していない
なんだかんだで月一回のHbA1cで見ると
大体帳尻合ってるみたいだしw

血圧とかも季節で大分変わるけどね
自分はこれからの季節
血圧は低め推移でいくからしんどいわ
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:54:27.14ID:uC++Q8fU0
みんなありがとう。確かに気にし過ぎだよな。新糖性か。なるほど、なんとなく理解できたわ。寝る前にクッキー食って寝るわ
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:08:37.48ID:XvCEFnc80
HbA1c5.1なのに食後高血糖で200近くにまで上がる
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:43:10.12ID:/mh0SisF0
>>851
血糖値を記入する手帳に血糖値に一喜一憂するのは駄目だと書いてある
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 21:25:48.73ID:QU7B0q8U0
>>854
太ってる人はね
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:09:49.45ID:pfdOBPMP0
>>835
大変だね
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:54:16.01ID:AYe13PgB0
>>855
さらに言えばなにもしてないのに痩せた元デブを除く
糖尿末期はインスリン打たなきゃ栄養失調で死ぬからな
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 06:41:33.79ID:TRZqywL/0
>>858
それな。元から痩せてて、更にインスリン抵抗性は少ない、そもそもインスリンがあまり出てないとか言われたらもう詰む
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:06:38.53ID:ciC9u8K00
糖尿病=デブのイメージだけど、デブの糖尿病患者はそんなに重症じゃないっていう皮肉
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:17:54.77ID:OIVo14PZ0
太る人ってインスリンが豊富に出るから
デブって限界突破しただけで
しっかりした食生活を送れば健康体に戻れそうだものね
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:18:57.42ID:jU99K4260
>>859
俺はその死刑宣告言われたな
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:48.28ID:KMYtUlc60
デブだけど希望が出てきた
やっと本気になってプールに通い始めたワイ
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:00:46.45ID:j5ivEnWd0
10キロ減ったら標準体重目指すモチベーションが出てきた
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 10:21:25.25ID:Y/pIebpD0
>>852-853
軽く茶碗一杯のご飯と野菜や魚屋中心の食事で200近く上がるもんですかね
最近はまともに白米食べてない……
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:52:47.57ID:3UPWq/JD0
>>861
暴飲暴食してなったデブの人は健康的な食生活にすればすぐ改善するからいいよね…
SNS見ててもデブの人は気を付けたらすぐ改善してる
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:15:57.96ID:Dybcw3cj0
痩せてる人も3ヶ月の健康的な食生活で改善してるから人による

やせ型若年女性に多発する耐糖能異常発症機序の解明
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/
1日に必ず3回の食事(主食を含むもの)を 摂取する。
毎食、体格に応じて、糖質40g(ご飯なら1 00g)以上あるいは糖質60g(ご飯なら150g) 以上を摂取する。
これまでの食事摂取量を考 慮し、毎日実行できる範囲の糖質摂取量とし た。
目安として身長160cm未満の場合は糖質4 0g以上とし、160cm以上の場合は糖質60g以上 とした。
この耐糖能異常者 に糖質を規則正しく食べる介入試験を 3 ヶ月 行っただけで、インスリン初期分泌能は改善 し、75gOGTT の 60 分値は低下し、耐糖能異常 者は存在しなくなった。

75gOGTTのやり方
http://低糖質.com/review/cat29/75gogtt.html
試験前の三日間は毎日最低でも150グラム以上の糖質を摂取しなさい。
試験前日の晩ご飯では30グラムから50グラムの糖質を摂取しなさい。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:22:47.03ID:Dybcw3cj0
>>866
3ヶ月以上その食事とその数値なら低インスリン体質なので糖質制限でスパイクしないように注意すれば大丈夫
運動して筋肉を増やせば尚良し
糖質制限をゆるめられるかも

https://style.nikkei.com/article/DGXMZO88128220W5A610C1000000
2014年に発表された、BMIと死亡リスクに関する51の研究を分析した報告では、がんや慢性肺疾患などの疾患が原因で低体重になっている人たちを除外しても、BMI18.5以下のやせの死亡率は普通のBMI(18.5〜24.9)の人たちに比べて1.8倍になるという結果が出ている。
日本では30歳代以下の女性のやせ傾向が目立つが、若い女性のやせは、将来の骨粗しょう症とそれに伴う健康寿命短縮のリスクや、妊娠する力の低下、生まれくる子供の健康にも影響が及ぶ可能性があるので注意が必要だ。

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2018/027943.php
田村氏によると、20歳前後の頃の体力で40〜50年後の予後や疾患が予測できるという。若年女性では「食べない」「運動をしない」「痩せている」という志向性が目立ち、結果として年齢が進んでからの肥満や2型糖尿病、骨粗鬆症、寝たきりにつながる骨折につながりかねない。
 痩せた人は肥満者と同等かそれ以上に死亡率や糖尿病の発症率が高いという調査結果がある。詳しく調べると、痩せた女性の38%が耐糖能障害で筋肉量が少ないことが関連している。
 運動不足、低BMIは骨量低下や骨折のリスクであり、転倒・骨折・関節疾患は女性の介護となる 原因の33%を占める。栄養の充足している場合、少なくとも18歳以前に強度のある運動を行うことが、骨粗鬆症の発症予防にもっとも効果的だ。

http://www.dm-net.co.jp/calendar/2018/028068.php
筋肉は人体の中でブドウ糖を貯蔵する最大の臓器だ。やせており筋肉量が少ない女性では、食後に十分な量のブドウ糖を筋肉に取り込めず、高血糖を生じやすいと考えられる。
 また、筋肉への脂肪蓄積は骨格筋の質の低下(インスリン抵抗性)を引き起こし、ブドウ糖を筋肉に上手く取り込めず高血糖となる可能性がある。
 やせた女性では、筋肉の「量」の低下や「質」の低下が生じているおそれがあり、そのような女性では糖尿病の発症リスクが高くなることが示された。
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:02:46.64ID:osECLYkW0
>>866
食パン6枚切り1枚食べただけでも軽く200オーバーするけど主治医は気にしない
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:05:59.64ID:c4FJ9IL/0
インスリン打つとき、毎回違う場所へって言われるけど、前回どこに打ったかよく分からないから、昨日右だったから今日左かなーくらいに、適当に打ってる。そんなもんだよね?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:24:28.66ID:yoTIbMSw0
>>871
血糖手帳に左右書いてる
それか奇数偶数日で決めればいい
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:33:17.41ID:NPOCCkQX0
ヤバいスゴいことに気づいた

高血糖って低血糖と同じだよな?

だってインスリンsれせぷたーが遮断されて
糖を取り込めないから
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:24:56.38ID:7cGURXdF0
打ったことないから知らない
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:46:06.30ID:UNYQDHKE0
膵臓からのインスリン分泌が減ってしまっていたら、血糖値を下げる努力し続けて正常値になっても
インスリンの分泌量はもう改善されないの?
血糖値上がらないように一生糖質制限しないと駄目ってこと?
それから糖尿病でインスリン分泌量が減ってる人は、血糖値も上がり易くなるということなの?
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:08.04ID:JQyH4oXP0
糖尿病には色々なタイプがあり、多くはインスリンの分泌タイミングが遅れる
分泌量が仮に改善したとしても分泌タイミングの狂いが治るとは限らない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:58:31.39ID:f9m94gS70
多少は戻る部分もある。 戻らない部分も大きい。
やってみないとわからない。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:37:33.19ID:Y/pIebpD0
>>869
私は159cmの37〜38kgとガリガリ……
尿糖が出てから糖質をゆるやかに抑えたら半年で2kg落ちて現体重になりました
血糖値スパイクに気付いたのは測定器を買った2週間前です
痩せてもスパイクは治らないのがツラいですね
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:02:53.54ID:dmxzTZEG0
デブと違ってガリは痩せたら治るどころか益々スパイクするようになるのに
筋肉を増やして体重は増やさないとBMI15のままなら悲惨な老後が待ってるか下手したら老後の前に逝くよ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:20:21.57ID:FEUyD43F0
ガリ女子が増やすべきは筋肉だけじゃない
血糖安定のためには体脂肪率も20%は死守すべき、尻太もも二の腕につく皮下脂肪を厭わないこと
プヨガリおっさん風に腹周りにつくのはエストロゲン過少なのでホルモン補充療法の検討の余地あり
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:56.69ID:dmxzTZEG0
健康を考える上で特に女性は体脂肪が必要だけど血糖安定と体脂肪は関係ないだろう?
運動せずに筋肉が増えないまま体脂肪を増やしてインスリン抵抗性が悪化したら最悪なので迂闊な増量は勧められない
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:50:59.73ID:FEUyD43F0
女性の適度な皮下脂肪量は耐糖能庇護的、代謝の恒常性維持を担っているのは脂肪組織のDNLであるとするのが現行知見の常識
生殖可能年齢の女性の体脂肪率17-25%で皮下脂肪量依存的に耐糖能が悪化するというソースがあるなら持ってきてみ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:51:24.25ID:FEUyD43F0
854: [] 2016/11/05(土) 05:16:26.02 ID:UPz1sgJJ
ひとつめ
Adipose tissue de novo lipogenesis: Unanticipated benefits in health and disease
BY MARK A. HERMAN AND BARBARA B. KAHN
http://www.asbmb.org/asbmbtoday/asbmbtoday_article.aspx?id=15872
Figure 2. Divergent consequences of de novo lipogenesis (DNL) in adipose tissue compared to liver. NAFLD, nonalcoholic fatty liver disease. NASH, nonalcoholic steatohepatitis.

この図表の中に
White adipose tissue DNL → insulin sensitivity/longevity
とあります!いやまあ、以前から内臓脂肪はヤバイが皮下脂肪は悪くないという話はあったですが

さらに驚くことに、最後から2番目の段落には、このような記述があります:
Calorie restriction prolongs life span in numerous mammalian species and delays the development of aging-associated diseases such as diabetes and atherosclerosis (11).
The mechanism is unknown. From an efficiency perspective, one might expect calorie restriction to reduce DNL, which is a wasteful energetic process.
However, the opposite is observed. Calorie-restricted mice demonstrate a four-fold increase in adipose tissue DNL (12).

えっ ゜(∀) ゜
カロリー制限で脂肪組織のDNLが4倍増し???
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1459504774/854
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:52:03.29ID:FEUyD43F0
855: [] 2016/11/05(土) 05:19:10.64 ID:UPz1sgJJ
もう一編は
Mol Metab. 2015 May; 4(5): 367-377.
De novo lipogenesis in metabolic homeostasis: More friend than foe?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4421107/
3.4. DNL is an important mechanism for glucose disposal
3.5. DNL in metabolic homeostasis: lessons from caloric restriction and “catch-up fat” during re-feeding
あたりをお読みください

平たく言ってしまえば「代謝の恒常性維持を担っているのは脂肪組織のDNLなんだよー」という話なんですが
カロリー制限やfastingの後のrefeeding phaseには(維持カロリー摂取のケトからカーボのリフィード時にも)
脂肪酸β酸化から糖利用への転換にあたっては非常にダイナミックな変化がおこっていて、そのときの
The major modulators of this metabolic flexibility are insulin, dietary carbohydrates, and dietary lipids [85].
だということです
この代謝柔軟性 metabolic flexibility が高い人はいわゆる「何でも食べて元気な子」で、体型管理も容易と言われていますね
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shapeup/1459504774/855
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:11:08.66ID:dmxzTZEG0
>>884
>生殖可能年齢の女性の体脂肪率17-25%で皮下脂肪量依存的に耐糖能が悪化するというソースがあるなら持ってきてみ

逆に17〜25%で耐糖能は絶対に悪化しないというソースがないと体脂肪を増やすことは推奨できない
それより糖尿病視点では筋肉が優先
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:52:42.46ID:Y/pIebpD0
私のような異常な痩せ型予備軍が糖尿専門医に掛かると何かアドバイスが貰えるんでしょうか
尿糖で行った内科で体重を増やしたいと言ったら「食べる量を増やすしかない」で終わり……
低体重に関してはどの医師も癌がない限り問題視しないです
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:00:00.88ID:j9DRF7iT0
そもそも本当に体重を増やす気あるの?
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:04:07.38ID:Uu1lySjB0
>>881
拒食症レベルの体重ですから急性心不全とかは覚悟してますよ……
それにスパイクをいつから起こしていたかも不明だし
ご飯を減らしても空腹時80→200
減らす前は200を超えてたかもしれません
0891だもーん ◆Na9TcAMICcSa
垢版 |
2018/05/31(木) 00:06:30.13ID:YyOYLoJt0
スパイク(笑)

ご飯食べなさい
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 04:33:14.72ID:EKsGh8JP0
女性のふりしてるけどいつものageおじさんじゃん
糖尿関係ないキャラ作ってきてレス乞食する人
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:49.97ID:Yt6mp+Ue0
クソガリ女子はどうせ太りたくない、高血糖怖いで、糖質ろくにとってない
糖質とったあと運動すればいいだけなのに
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:43.27ID:gfttHvic0
無職でなければ毎日三食後に運動はできないよ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:19:12.41ID:jwa9HJkx0
一回1分でもぜんぜん違うぞ。
筋肉に血流を流すのが大事。
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:23:38.40ID:Yt6mp+Ue0
社会人でも昼休みあるじゃん
食後に軽く筋トレでもすればええよ
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:28:04.06ID:cQdulmhs0
たまにあるこの女子叩きなんだろ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:46:12.52ID:Xlu2jqFK0
潜在意識下でどこか女をバカにしてるし
不幸自慢のかまってちゃんが多いから
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 10:01:21.19ID:w2cGaYKQ0
>>899
血糖値が下がってるのはその1分だけだからほとんど意味がない
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:58:55.34ID:JqF5l3Lg0
>>903
それは机上の空論であって実際に1分やれば生活習慣が全然違ってくる
俺も運動は大嫌いだが 1分程度ならなんとかできる これを何回かに分けてやってると
2分ぐらいはできるようになる 目標は3分だ! 3分を30セットぐらい1日かけてできるようになれば
みちがえるはずだ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:15:25.25ID:MgxbIcOm0
血糖値200で特になにも指摘しない先生ってありえる?
たまたま1週間前の血液検査の結果表見てたら200だったので今日またその病院行く
ちなみに今までは健康でその時は腹痛と背中痛で受診
ヘモグロビンは正常
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 12:28:38.75ID:fakITXqI0
>>898
その通りなんだよね
そもそも糖尿病って正直ちゃんとしないと死ぬレベルの病気だから生きたかったら仕事辞めて運動と食事を見直した方がいいよ
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:03:58.14ID:jwa9HJkx0
ストレスで200はありうる。
A1cが正常なら放置もあるかも。再検したほうが安全だが。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:04:25.52ID:3KozXJ3t0
それ多分他人のコピペ。
糖だうんの人でしょどうせ。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:47.05ID:MgxbIcOm0
ちなみに私はこのスレにしか書き込んでません
違うスレで真似してるのは偽物です
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:49:00.52ID:+7TQs/1j0
>>894
肩たたき棒=肩こりなおる=視力回復=糖尿回復



こしにってCMあるじゃん
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:26:55.59ID:huefz7Om0
今年の初めに糖尿になったんだけど、すい臓がかなり復活したようで、薬飲んでるけど血液検査の結果は
主治医からほとんど健康な人と変わらないと言われた
主治医から、食事制限より運動を頑張ってくださいと言われた

最初は食事にかなり気をつけねばと思ってたけど、今は甘いものを控えて暴食をしないだけで
血糖値維持できてる
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:08:22.24ID:gyZIbK4C
だし巻き卵は糖質少なめで腹持ち良いからおすすめだな。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 18:24:00.81ID:UiRqyG3w0
>>913
よっぽどダメな生活してると、普通の生活するだけで改善するみたいだよ
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:24:04.16ID:1IA43Y0i0
フォシガーってSGLT2阻害薬が追加になってしまったのですが、服用されてる方居ますか?
新しい薬飲むのは怖いのですが
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:19:48.58ID:V8cQdyLr0
ワイはデベルザ追加されたわ
注意として、脱水と尿路感染に気をつけてと言われた
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:23:28.40ID:8QdPf4eh0
メトグルコでも十分に水分補給をしろって言われるよ。
低血糖になることもあるからブドウ糖を持ち歩けとも言われている。
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:07:19.75ID:u9vhTsZF0
>>918
単純に飲んだ事ないものなので不安で...
低血糖と脱水と尿路感染は注意します
疑問に思ったのですが、強制的に糖質制限ダイエット状態になる記事を読んだのですが、脳への糖もカットされるのですかね??鬱っぽくなるとかは無いのですかね
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:21:24.92ID:MYKhGkr+0
>>915
ペットボトル症候群ね
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 03:54:09.82ID:TPBhqLKm0
>>921
ない。体内のケトン体の量の増加はある。糖質制限と同時の場合は注意が必要。
腎臓と心臓系の保護効果は大きい。
デブには良い。
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:54:20.24ID:ajUqdSPg0
最近一日中眠いんですけど、これ血糖値が下がってない症状ですよね?
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:54:50.49ID:ajUqdSPg0
私は本当に大丈夫なんでしょうか?心配しすぎなんでしょうか?
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:21:27.34ID:OXZZ4SxO0
>>771
ジョギング野郎なんですが
月火水木と丸4日
走ってません。
嗚呼、今朝はなんて眩い朝日なんだ。


日焼け止めクリームを塗ったくって
土堤の上を走りたい。
あと1週間、禁ジョギング、保つかな。。

とりま毎晩筋トレは欠かさないけど
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 06:25:52.97ID:OXZZ4SxO0
>>914
同時に生野菜てんこ盛りで更に腹持ち良し
生野菜サラダだけだと満足感無いけど
卵焼きと生野菜てんこ盛りで、あら不思議

糖質摂取しなくても大満足
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:19:32.34ID:ajUqdSPg0
食後異常に眠い
尿の泡が消えない
空腹時血糖値200
尿の糖定性500

これで再検査無しなくて本当にいいんですか?昨日しか休めなかったので、しばらく病院行けませんよ...
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:26:46.47ID:bcqoP0z40
>>917
最近尿糖を出す薬は評価がうなぎのぼりだよ。
デブの若年者には最初に出しても良いかもと言われている。
痩せられるし糖質過剰状態から脱出できるし。
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:31:45.07ID:f9PYF93a0
病気を気にしすぎは心気症か境界性人格障害のどちらか
まずはメンタルへ
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:40.19ID:8Dbxx2Gn0
尿糖出す薬ってどうなんだろうね
一回の食事で100gとか取っちゃう糖質をコントロールするより
血液中のたった1,2グラムの問題を起こす過剰な糖をとっとと出しちゃう方がやっぱラクでスマートかな
尿道炎は嫌だがw
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:02.14ID:wzeqIA990
>>936
ポコチン毎日清潔にし無いと炎症起こすぞ。特に皮被ってる人は
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:21:55.72ID:ZVP2lTkD0
>>923
あれ系の尿で強制的?に糖を排出させる薬って腎臓に障害があると駄目なんだっけ?
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:05.19ID:TPBhqLKm0
>>938
程度次第。腎臓の保護効果は認められている。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:39.64ID:RrqUui2C0
退院して2週間だけど、もう母が作る食事メニューが元に戻ってきた
気を付けないとね!とか言って気を付けてたの退院後3日間だけ
一緒に栄養指導受けたのに、全然聞いてなかったのかな?と思えてしまう
こっちがどんな状況なのかを忘れたかのごとく甘いものもめちゃくちゃ勧めてくるし、何でそんなに食べないの?とか真顔で聞いてもくる
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:49.82ID:CYe5kgKD0
腎臓の保護効果はあるから腎臓病にも使おうと言う話がある。
ただ腎機能低下していると落ちてくる糖質が少なくなるから、血糖低下作用は小さくなる。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:31.91ID:0tVOebJP0
>>940
親とはいえ他人事なのかね。
自分の身体のことじゃないから。
もう一度栄養指導受けてもらった方が良いかも。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:37.56ID:rsbpnzej0
>>940
ママにべったりしてないで、自分で作りなよ
自分の体だろう?
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:02.32ID:EcyB8RKd0
>>938
腎臓の機能が落ちていると効果がなくなるのでG3位からは対象外。
あと、やたらと腎臓の保護機能の話がでてくるけど
腎臓の悪くない人にはいいけれど、腎臓の悪い人には向かない。
使いはじめると一時的に腎臓の機能が落ちて、その後回復する。
しかし腎臓の悪い人は回復せずにそのままになるとか。

体重の減少も、1年目は効果あるけど、2年目以降は効果がない人が多い。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:32.23ID:RrqUui2C0
>>943
それがな…親も糖尿病で薬飲んるんだよ
それなのに何でだろうと思う
自分は諦めてるのか何か知らんが引きずり込まないでほしいよ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:39.58ID:fmq8zO/g0
親の年だとなかなか生活習慣変われんのだろう
自己管理して断固拒否するしかないね
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:07.79ID:TPBhqLKm0
>>946
月刊糖尿病 2017 12月 p90
腎臓内科専門医からみたSGLT2阻害薬
田中哲洋 南学正臣

DKD糖尿病腎症の進行が抑制できる可能性のある血糖降下薬。
CKD慢性腎症合併例(アルブミン尿陰性の糖尿病合併)での血糖降下薬としての期待。
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:41:44.30ID:rsbpnzej0
>>948
すればいいじゃん。ママのおっぱいが恋しいから無理ってこと?
ママが池沼だから家を出るわけにはいかないってこと?
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 15:54:09.95ID:ZVP2lTkD0
>>939 >>946 >>950

>>938です
なるほど無茶苦茶神経質になる必要は無さそうだね有難う
しかし2年目以降からは体重減少効果が薄れると言うのはなんでだろ?まあ自分の場合は巨デブ化せずに痩せててインスリン分泌が少ない最悪のパターンだから体重減少はぶっちゃけどうでもいいけど
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:05:23.00ID:3KWejA7v0
体はある程度まで痩せたら減少しなくなるから
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:14:28.76ID:LIuu68Qj0
デブでインスリンはしっかり出てると医者に言われて甘いもの食べるのを止められない知人の初めて処方されたのはDPP4阻害剤。
普通に考えてSGLT2阻害剤の方がいいと思うんだけどなあ。
どうして、インスリンしっかり出てる人にさらにインスリン出す薬選ぶか判らない。

2年目痩せなくなるって不思議だよね。
2年目薬のせいで全員食欲が増すわけでもないだろうに。
デブの大食いがドンドン太って巨デブにならず普通のデブのままだったり、
色々と食べた量やカロリーだけじゃない不思議。
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:34.76ID:3KWejA7v0
摂取カロリー相応で体重減少が止まるの不思議か?
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:14.31ID:Do9gbFBF0
親も糖尿病なのにそれって大変だね。実家にいると相当理解のある親じゃないと食事管理きつそう。
実の親がそうだけど、勝手に作っても怒るし自分の信じてる健康法が正しいと押し付けてきたりするからね。
酢は良いんだって言って砂糖たっぷりのビネガードリンク飲ませようとしたり。
私は妊娠糖尿病だったんだけど、実家の食事が絶対ストレスになるから里帰りしなかったよ。
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:11:10.36ID:468phW0/0
>>956
酢はいいよ
普通に砂糖の入ってない酢をドリンクとして飲めばいいだけ
是非お母さんに教えてあげて
黒酢や純リンゴ酢を炭酸で割るだけで美味しいですよって
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:24.04ID:rsbpnzej0
>>958
だから、酢がいい⇒酢ならなんでもいい、と置換されるんだって。
その手の年寄は。
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 18:51:25.89ID:TPBhqLKm0
>>952
もう二年は飲んでる。最初の半年は体重は落ちたが一年経ってから止まった。
食事はゆるゆるの糖質制限。
そこから、スーパー程度の糖質制限と有酸素運動、週30キロくらいのジョギング。
ここ半年で5kg減ってBMI25未満になった。
リブレを使っているのでケトン体も測定できる。
普通に2000くらいになってる。その時、尿では検出できない。
今の解釈は身体がケトン体を有効に使うようになって、糖とは無関係にエネルギー代謝してる。なので、体重減少しなくなった。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:01:49.16ID:ZVP2lTkD0
>>960
なるほど自分は運動はしてるけどhba1cは高くなってきてるし食後は高血糖からか眠気が酷い
運動後につい糖質取りすぎると下腿や手の指とかが攣ったりするしかなりヤバイ状態なんだけど医者はまだ投薬してくれないんだよね
まあ食事と運動でなんとかできるのが1番良いんだろうけど
糖質制限にはチャレンジしたことあるけど運動中の怠さが酷くて挫折してしまったケトン代謝とか理想的だとは思うんどけど意志が弱いので無理だw
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:53.45ID:Do9gbFBF0
>>959
そうそうこれ!砂糖入ってるから飲めないよって言ってるのに酢はいいんだから!!!とか怒り出してきかない。
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:53.64ID:kjXL/uB20
アルツハイマー病って3型糖尿病って言うらしいな
アルツハイマーも糖尿病とそっくりな病態らしい
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:23.36ID:Ki+JjCS/0
なんだか糖尿でだるい→ご飯食べて休めば元気になるはず→足腐る
みたいな土人レベルになってるBBAw
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 20:46:08.10ID:TPBhqLKm0
>>961
SGLT2阻害薬が努力なしでケトーシスにしてくれる。
一旦そうなると糖質欲求が減るので楽。
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:01:58.01ID:468phW0/0
砂糖の入ってない酢を色々自分で買ってあげたらどうかなって思う。
うちの姪が「ダイエットしてるのにカロリー高い物ばかり作る!」って親に怒るけど、
自分で作ればいいじゃないって思うのです。
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:08:25.41ID:Do9gbFBF0
>>967
勿論自分で買ってるよ。そして説明もしてる。残念ながら九州の頑固還暦ババアはそんなんじゃ屈しないわけよwww
自分の考えが正義だからね…
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 21:14:07.78ID:ts8U85J70
やつぱり糖尿の患者はバカばっかりだな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:04:28.38ID:LIuu68Qj0
>>967
ダイエットの為に野菜しか食べない娘に、タンパク質も必要だよと皮つき鶏もも肉出す母親知ってるからなあ。
そのダイエットが結婚式のための一時的なものって判ってるのに。
自分も糖尿の母親が子どもの糖尿の事考えて食事制限協力するわけないじゃん。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:54.48ID:C8GPolnR
肉って血糖値上げないから良いんじゃないの
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:18:05.62ID:LIuu68Qj0
>>971
じゃなくて、ダイエットしたい人に、皮ついてたらカロリーたかいでしょ?って話で血糖値とは関係ないんだけどさ。
糖質制限的にはOKなんだけど。
母親が子供の事を思ってなんでもするt思ったら大間違いって話。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:19.41ID:ZVYiw7Sq
サラダチキン糖質も脂質も低くくたんぱく質豊富だから毎日食べても問題ないよね
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 02:43:15.95ID:Px3JDWX20
花園饅頭は店を広げすぎたんだろうな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:27:45.36ID:+RSotv6o0
カロリー制限ダイエットなら皮は外すのが常識だよね。やっぱり親といえど中年以上の女性は理解がない人が多いわ
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:44:26.20ID:OKSdxLoj0
バカなのはカロリーしか見ない若い女も同じ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:41:26.14ID:+RSotv6o0
最近は糖質制限ダイエット流行ってるからカロリーも糖質も気にする若い女性多いんでない?てか何にでも噛みついてくんなよ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 06:23:01.17ID:G0ohjB8y0
カロリーと糖質しか見ないのは無知な証拠なのに
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:41:41.97ID:OOyV3JX90
>>981
他に何見るってんねん
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 07:49:46.57ID:GRL7LBlj0
ダイエット中でも少しは脂肪とったほうがいいよ
女は便秘になるんだよ まあ、そんなこと考えてたわけじゃなさそうだけどさ
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 15:48:29.65ID:qNaQRH4h0
>>940
墓に衣は着せられぬ
感謝しなさい。
オレは両親ともに仏壇の中
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:34:15.42ID:78ByveKt0
そういえばこないだ参加した糖尿(予備軍含む)の食事勉強会で、
40歳近い男性が親が〇〇してくれないとか文句を無茶苦茶言ってた。
自分でやればいいのにと他の参加者全員思ったと思う。
0990病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:37:10.50ID:Dt22X9k00
>>954
それってインスリンを出すクスリじゃなくて、インスリンが出るのを妨げる物質を無くすクスリじゃない?
別にインスリンを増やしてるわけではないよ
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 18:16:20.23ID:Ngjq86TQ0
テブは糖質が脂肪になって助かってるんだな。
マツコデラックスなんかがいい例だな。
脂肪化も限界超えるといよいよ糖尿病になるんだな。
個人差は当然あると思う。
痩せ型は糖質の逃げ場がないんだな。
だから運動したり筋肉付けるしかない。
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:54:10.69ID:qNaQRH4h0
http://img.5ch.net/ico/anime_iyahoo.gif
282 High Sierra Sky ★[] 2018/05/22(火) 10:49:23.23 ID:CAP_USER
Scheduled maintenance on June 2 and June 9 between 5am pst and 6pm pst. Expect down times of up to 5 hours while we upgrade the power feeds in our data center.

5ちゃんねるサーバ群が収容されているデータセンタにおいて給電装置の更新のため閲覧書き込みが出来なくなります
予定されている期間は以下の通りです
2018年6月2日(土)21時から2018年6月3日(日)10時
2018年6月9日(土)21時から2018年6月3日(日)10時 ※注 おそらく10日(日)の間違いです
上記時間帯のうち最大5時間程度の停電が発生すると予想されています

不便をお掛けしますがよろしくお願い致します

関連スレ
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part137【大規模な経路障害も】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1521902154/

【お知らせ】明日から5chが停止するから今のうちに思う存分楽しんどけよ。
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527826628/

【重要】本日6月2日(土)午後9時から5ch全体がサーバーダウンします [732065123]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1527912420/

★1のたった時間
2018/06/02(土) 18:23:25.58


前スレ
【重要】本日6月2日(土)午後9時から5ch全体がサーバーダウンします [6/3]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527931405/
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:05:56.22ID:dZjMw8Tj0
>>990
それならしっかりインスリンは出てると診断されてる人にさらにその薬処方されても意味ないよね。
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:20:07.59ID:rzkgmfma0
先月初めて1型糖尿病と言われました。喉メッチャ渇くと思ったら、ヘモグロビンが12.6以上あるといわれたのだけど、ヤバイでしょうか?ゝ<
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 00:45:00.92ID:T5DBZ1+f0
マツコデラックスなんて突然死するタイプだよ。
痩せろ!!
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:11:11.54ID:pzSACoCi0
>>991
それな
やっぱ運動しかないか
ゆっくりジョギングでもするかな
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:57:58.69ID:mF55F+J70
>>997
足腰悪くなる前に出来るだけの事をやったほうが良い
年食うと関節悪くなり思うように動けなくなるから
0999病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:07.87ID:5MxYavDz0
>>997
ジョギングするなら、靴は良いのを選ぶに限る。
脚を傷めるとかえって運動不足となり、状況が悪くなるんで。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 23分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況