X



トップページ身体・健康
1002コメント285KB
大人のおねしょ・夜尿症について 〜6晩目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0397病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:13:54.60ID:xN9S/Rak0
>>395
>>396
ありがとう。ただ、今朝もやってしまってた…。今までは年に数回だったので1週間で2回やったのにはちょっと凹んでる…
とりあえず薬局行っておむつ買ってきたので今日は付けて寝ようよ思ってる。
0398病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:24:02.89ID:3LEIN4oT0
>>397
自分も今そんな感じで凹んでる 
原因が分からないから焦るよね
0399病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:44:15.43ID:rkgrOJKy0
>>398
原因がわかっても対処はできないから、パッドなりで外的に対処しよう
小難しく考えないでね!
0400病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:46.22ID:VGU71hca0
おねしょズボンって使ってる人居る?
使用感とか、洗濯しても効果残るもんなのか、実際使ってみた人いたら聞いてみたい
0401病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 15:37:15.61ID:jaZvsNFn0
おねしょズボンは、オムツやパッドの横漏れ対策だと思うよ。
特に男性は、テープ式を上手に当てても、完全に横漏れ防ぐの難しいからね。
オムツの上におねしょズボン履いておけば、シーツへの被害は完全に防げる。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 11:22:51.73ID:iL8gHOr70
ここ最近一晩に何回もするんですが
タオルを股間に撒いてそのたび取り換えてます
市販の大人用おむつなら何回も一晩にしても朝まで耐えれますか?
股間がジメジメしませんか?
0403病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 21:45:51.85ID:8pFnPTBp0
サルバの5回分吸収を使ってるけど2回おねしょしても漏れたことないです
つけ始めの頃はモコモコして気になるかもしれませんがじきに慣れるます
股間のジメジメはないとはいえませんけどそれで起きるレベルではないです
0404病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/04(火) 23:44:53.08ID:dqzbwpMC0
ありがとうございます
タオルから大人用おむつに変えようと思います
0405病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 08:09:21.07ID:dsVXVze20
>>404
何回も起きてたら体調壊すから、早くオムツにした方がいいよ。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 16:27:45.52ID:I7/DtG4U0
さっそく初おむつ着用
今まで十数年間股間タオルで、おもらしする度目が覚めてたけど
おむつはおねしょした感が少ない(あるけど)
タオルよりぐっすり眠れる
ただ金がかかる…
0408病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 20:34:48.13ID:V5P0CPZK0
仕事とかで泊まったりされる方は
ホテルに事前になにか伝えたりされていますか?
0409病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 21:27:39.67ID:7ZbXAd7e0
>>406
コストが気になるなら、布おむつ+おむつカバーにしてみれば?
0410病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 23:18:58.32ID:xuluwS6x0
今日旅行の最中にサービスエリアによって多目的トイレのベッドでおむつ交換しようと入ったら、掃除を終えたばかりの女性が中に居て鉢合わせになった

女性はどうぞ…って言ってくれたけど、カバンから取り出して手に持ってたおむつに女性の視線が集中して凄い恥ずかしい思いをした

旅の恥はかき捨てとは言うけれど、おむつしてるのがバレるのは他人でも恥ずかしい
0411病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:42:17.67ID:qAudTdmU0
>>408
伝えたことないなぁ
ホテル泊まるときはオムツつけてタオル敷いてる
言うのは万が一布団とかベッド濡らしたときだけでいいいんじゃない?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 02:45:15.64ID:qAudTdmU0
オムツ代は月2000円くらいだけどちりも積もればなんとやらだなぁ
高校入った時からオムツ代は自分持ちになった
0413病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 06:06:26.32ID:zRITmSZV0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、深い意味で成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0414病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:24:36.00ID:nI+/ZcMg0
他の病院も(高血圧精神科)あるしおむつ代も入れたら1万くらい行く・・・つらい
0415病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/11(火) 19:36:43.49ID:W5PJgnkF0
>>410

>旅の恥はかき捨てとは言うけれど、おむつしてるのがバレるのは他人でも恥ずかしい

わかる。
MRIの検査技師に、白ブリーフの股からパッドのおむつが丸見えなのをじろっと見られた。
恥ずかしくて顔が赤くなってしまった。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/15(土) 22:55:15.39ID:fK3bG15d0
28歳男性、発達障害持ちでストラテラとエビリファイを服用中の者です
睡眠時間は日によって違いますが今年の春になってから数回に一回寝起き時にパンツが妙にじっとり濡れてしまうようになりました
歩くだけで汗をかくレベルのデブなので汗かなとも思っていたんですが以前座ったまま寝てしまった時に朝起きてみると尻の形に濡れ跡がくっきり付いていることもありました
さすがにパンツとズボンから染み出すほど股間だけ汗をかくのはありえないと思うのですがやはり夜尿症と判断すべきでしょうか
 
発達障害の特徴で小学生になってもしばらく夜尿症が続いていた経験があるので大人になってから再発してしまったのかと思うとショックです
0417病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 00:32:16.25ID:iNmOmS970
汗か尿かなんて判断できるでしょう
0418病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/16(日) 01:18:23.37ID:D5EHYb/50
発達障害は自律神経に影響出ることもあるしおねしょの可能性高いと思うよ、てか普通におねしょと判断すべきでしょ
0419病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:30:19.18ID:kPHodOLZ0
昨日久々にやらかした
どうして夢の中でトイレ行ってしまうんだろう
0420病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/18(火) 05:02:59.46ID:qvYodX+x0
1晩に8回くらい寝小便が続く毎日が1か月続いてる・・・
0421病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 12:21:33.64ID:aoPReXFQ0
ほぼほぼ毎晩やらかしてるけど
普段は一晩で一回、多くて二回、年に何回か三回してるけど八回は多すぎでは
いやまあ、普通は一回もおかしいんだけどさ
0422病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 13:21:07.70ID:YJ+aaVXj0
これまでは1晩に1回だったんだが何のスイッチが入ったのか
1時間に1回寝小便しては目が覚め、また寝ては寝小便の繰り返し
朝まで7−8回してる
多分太りすぎで睡眠時無呼吸になってるのかなあ?とか考えてる
0423病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/19(水) 16:28:54.88ID:9Q9QHmPB0
それは明らかに病院案件だろ
泌尿器科か精神科か分からんけど
0424病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 14:53:52.96ID:1Rr8sIAq0
>>400
おねしょズボンなんてのがあるんですね
自分は使ったことないけど漏れ対策としては
オムツの上にブルマーを履いて寝てますよ
0425病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/22(土) 20:16:25.99ID:YBnaqdT/0
昨晩盛大におねしょをしてしまった。
敷き布団どころかマットレスまでびっすおり。
40過ぎにもなってマジで死にたい。
0426病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 00:59:11.40ID:hK94jC6b0
チョロリーノ、チビリーノ、オモラシーノ♪
0427病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 01:31:21.33ID:3IX9tthW0
おねしょするのに防水マット使ってない人がいるの!?
おねしょしなくても寝汗も吸わないからマメに布団干さなくてもふかふかで、メリットしかないのに
0428病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:55.19ID:VyeEwFMv0
現在入院中だけど、同室の年寄りが眠れなくて睡眠薬処方してもらったら今朝盛大におねしょして、掛布団マットレス靴下まで全部濡らして大騒ぎしてた。
自分も眠れない日が続いてしんどいけど、自分は絶対に飲まないようにしようと心に決めた
年寄りならまだしも、若くてやらかしたら心が折れる
0429病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:17:34.88ID:mfr9P2+Z0
やっちまったぜ
昨日寝る前トイレ行ったか思い出せない・・・それが辛い
0430病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 00:46:06.07ID:FrCzKJEf0
尿取りパットって普通のボクサーパンツの中に入れて使えますかね?
0431病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 16:59:25.02ID:lUl55wAy0
夜尿症に効果がある神社ってどこだっけ?
一番有名なところ。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:50.96ID:ghwVBGnb0
京都のはしご地蔵かな?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 16:15:37.64ID:yJHvnovu0
>>430
使えると思うけどパッドが体に密着するように
しないと漏れてしまうかも
専用の下着を履くことをお勧めします
0434病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 04:32:49.69ID:CN9CkCVi0
ふぅ、夢で小便してて焦ったがセーフだったぜ
0435病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 19:58:17.99ID:JKfUgAfo0
昨夜170CCの尿漏れパットでもパンツが濡れた
しかも3回もやってしもうた
不思議な事に毒親が家に押し掛けて泊まるとやるのに、毒親がいないと朝まで爆睡できるうえ尿漏れパットが濡れない

これは精神的なもんなのかな?
0436病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/07(日) 20:57:56.85ID:XYvJuMaN0
1日3回やるとしたら
コスパ的には尿取りパットが一番いいのかな?
100CC程度で十分だろうか?
0438病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 05:17:54.96ID:81JoPbvv0
とりあえず100CCを試してみて、パンツまで濡れたらもう少し容量が多いものに変えるべし
0439病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 07:34:20.60ID:jN7tb1if0
おむつの方が安心な気もするが、アパートの大家(ジジイ)がたまにゴミ袋を開けてゴミチェックするからバレそうでなあ。
うちの地区ではおむつは燃えるゴミだから生ゴミに混ぜて出すにしても、生ゴミそれほど出ないよ。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:50:22.84ID:5Bi8R0CJ0
うちも燃えるゴミだけど
外から見えないようにチラシとか沢山混ぜてる
0441病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:37:22.41ID:6v4WA1tDO
自分もチラシでくるんで小さい袋にいれて生ゴミ風にしてる
0442病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 17:54:04.35ID:qVuxFEO+0
皆けっこうチラシを使ってんだな
今まではコンビニの小さい袋に生ゴミと一緒に入れてたがチラシの方が手軽でいいね
近くのスーパーで買い物のついでに多目に貰ってくるよ
0443病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 20:40:35.79ID:QwCNnK8n0
うちはずっと新聞紙だなぁ
猫やらカラスやらにゴミが荒らされてるとすごい焦る
0444病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 21:26:50.00ID:NE0XlwkW0
自分の所はゴミ有料で 燃えるごみでも出せるけど おむつ専用袋(市役所で貰える)を使ってる。
0445病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:13.43ID:QwCNnK8n0
おむつ専用袋?!
そんなのあるんだ
でもそれ使ってたらバレない?
赤んぼがいるなら大丈夫だろうけど
0446病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:05:29.69ID:wQlb7P7O0
>>435
完全にストレスですな。
私も経験あり。
0447病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 09:06:46.16ID:OResj7Gu0
逆にオムツしか入ってない形で捨てれば、誰のゴミ袋か調べようがなくない?
0448病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:36:14.59ID:Dxi4T0tX0
単身世帯しかいないゴミ捨て場だからなあ
変態プレイしてる奴がこの辺にいるぞ!と思われるw
0449病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:43:21.66ID:TETMHmgq0
チョロリーノ、チビリーノ、オモラシーノ♪
0450病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 14:45:14.36ID:Xk0db89G0
今月に入って、ほぼ毎日おねしょしてる
一晩で3回とか
防水シーツ3枚しかないから夜中でも洗濯しなきゃ回らない
0451病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 16:03:29.70ID:Dxi4T0tX0
オムツにしたら楽になったよ
俺もここ2か月、何かのスイッチが入ったみたいで1晩に3回以上してるけど
オムツにしたら、夜中に気が付いたら履き替える
そして捨てる、と楽(おむつ代月5000円かかるが)
前は股間にバスタオル当てて毎日洗濯してたけど
0454病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 19:02:14.88ID:pdiV9g560
とにかく量が多いので尿取りパッド10回分を使用してるが横漏れがひどいんだよ
おむつカバーを使えば漏れないのかな?
0455病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/10(水) 23:05:21.61ID:ue6oJWO60
横漏れの原因は隙間がある事だから
今のパッドとテープおむつ併用で隙間なくすのがいいかも
0457病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/11(木) 23:15:28.53ID:FIVnBpww0
ランチでマグロ丼頼んだらハゲチラシ丼でワロタ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/12(金) 17:19:07.10ID:7oabdlcm0
チョロリーノ、チビリーノ、オモラシーノ♪
漏らしません、漏らしません、あなたの秘密漏らしません♪
0459病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/17(水) 14:43:29.89ID:rzELeCct0
べろべろに酒飲んだ日の夜はやばいな
おむつ(300ミリ吸収)を4回替えたわ
0460病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 08:23:37.35ID:r8M13wXi0
彼女と半同棲するようになって1ヶ月だけど、とうとう盛大にやってしまったorz
2回ほどちびってはいたんだけど、
今回はtシャツまでびっしょり。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 13:50:20.95ID:4kxL5VHZ0
うわー彼女にばれたら終わりだな
0462病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/19(金) 15:11:11.59ID:RDApwHAc0
俺は彼女の前でおねしょしちゃって彼女から「別に普通のことじゃない?私なんかウンコ漏らしたことあるし。」って言われて惚れ直した
0463病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 01:17:17.93ID:e4J5XsJI0
今日からパッドしてねることにしました若干引いてました
0464病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 08:54:55.57ID:b5MUIbxQ0
そんな女捨てて俺に乗り換えろよ
かわいがるぜ
0465病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 10:25:09.60ID:VaWQ5jNh0
そのまま結婚して子作りして赤ちゃんと並んでオムツ替えてもらえ
0467病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 14:42:56.70ID:IMleu6ks0
最悪
昨日飲み会でめっちゃ酔って帰ってきて一応ほぼ意識ない状態でおむつはしてたんだけど
寝相最悪なのと付け方がめっちゃ甘かったせいで大決壊

腰までびちょびちょだし髪の毛にも大分ついた、どんだけ出るの本当
おねしょの処理で始まる休日死にたい
0469病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 22:59:30.61ID:+RLA3oNC0
一晩に何度もするが、紙おむつの中に尿漏れパッドの小さい奴(生理ナプキンみたいな)
付けとけば、それを数回取り換えればいいので便利、ゴミが圧倒的に減る)
0470病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:04:43.63ID:G+K1/YU90
今出てる!とちょうど出てる最中に起きられたのはいいけどそっから止められないから困る
余計惨めだわ
出てる最中に起きたからこれはおもらしなのかおねしょなのか

アホなこと考えてないでおむつ替えて寝よう
0473病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:26:59.84ID:TIEfWoM50
引っ越してきて1週間ちょっと
母が初めて来たんだけどもすでにちょっとおしっこ臭いらしい
親といっても人に臭いを指摘されるのほんと恥ずかしい
クエン酸買ってくるか...
0474病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:32:48.94ID:pnpUQEsT0
やっぱ匂うんだな・・・
俺はデリバリーピザしか来ないけど
くさっ!って思われてるのか
玄関に消臭力でも置いておくか
0475病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:10:04.36ID:03LsqYW40
自分の臭いは自分じゃ気付けないからな
前に一回股の下の粉瘤破裂して血と膿が溢れ出たのをティッシュで拭いてたら佐川急便が来たから咄嗟にアルコールスプレーをパンツにぶっかけて応対したら佐川の兄ちゃんすげぇ顔してたもん
0476病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:21:04.65ID:EMTAlejd0
消臭力とかだとオネショのにおいと芳香剤が混ざってなんか形容しがたい複雑なにおいしない?
0477病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:14:24.32ID:mEPiv8YT0
するねー俺のベットが寝小便でシミだらけなんだけど
そこにファブリーズしてるから、何とも言えん匂いする
買い替えるとき配達員に持って帰ってもらうんだが
申し訳ない
0478病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:59:36.42ID:Zi61X2Ks0
私は頻度はそこまでじゃないけどニオイ広がるの防止でおむつ使ってる
朝にあんまり時間取れなくて仕事帰ってると部屋がオシッコ臭いのはヤダ...
0479病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 09:42:56.12ID:zCEHkcxD0
夜尿持ちで婚活とか恋活してる人いますか?
0480病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:37:23.60ID:r5J0xTtU0
>>479
俺のことか?
0481病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:16.10ID:+qIKaTrk0
幼少期好きだった歌。
この歌では少年と成人してるっぽい男性がおねしょしてるが
これ聞いてた頃はまさか40過ぎてからオネショに悩むとは思ってなかったよ。
ただ夢でカエルにオシッコ引っ掛けるのは危険すぎると思うよ
夢でトイレに入るくらい危険だ
https://m.youtube.com/watch?v=WK0qVets2j8
0482病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:05:11.26ID:aF8/FIer0
ションベンもらしwwwwwwwwww
0483病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 17:55:52.07ID:UGvUG6i70
>>480
夜尿症のことはどの時点で話していますか?
0485病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 12:23:53.69ID:z6Mv/kBn0
地震では目が覚めるのに尿意では一切目が覚めない
なぜなのな
0487病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 21:46:49.86ID:J/ZEJxGQ0
>>483
プロフィールに書いておくといいとおもうよ。
旦那とペアーズで知り合ったけどそうして正解だった。
最初に恥かいておけばその後何も怖い物はないし。

相手のこと好きになったタイミングで夜尿のこと告白してふられるとか精神的にも辛いし婚活の効率悪すぎる。
女は健康でなくちゃいけないとか綺麗でいなくちゃいけないみたいに思ってる男多いからなおさら。
0488病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:44.58ID:iFePQFGB0
部屋のゴミ箱に小便のしみ込んだオムツを数枚入れてるけど
やっぱ臭いな
これ玄関も匂うのかな?
週2回しかゴミ捨てる日が無いから困る
0489病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/30(火) 04:57:48.89ID:d8HdBMN40
ドラストにおむつ用の消臭(防臭?)袋売ってるだろ
普通にポリのレジ袋に入れて固く縛っておけば、大でもない限り(したことないが)2、3日くらいならそんなに匂わないと思ったが。
フタつきのゴミ箱を使うとか。
0491病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:42.26ID:zrwwmCK30
就寝中ちょい漏れ
2日連続だったので
泌尿器科で検査

尿検査、エコー、肛門からブスッと入れられて前立腺?の検査

数値は悪くないねー
ベシケア という薬21日分 飲んでみて

(結果)
尿漏れなし、日中のトイレ回数も半減!

以上
0492病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 01:00:38.48ID:Vo8MLrZ10
>>491
やっぱり病院行ったほうが良いんですかね?
尿漏れって言うレベルじゃないんですけど
0493病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 04:26:12.39ID:B0z76DC40
一昨日も、昨日も、そして今もやらかした
パンツが気持ち悪いぐらいぐっしょりしてると思ったらベッドにまでくっきり痕が残ってやがる
そりゃ幼稚園の頃もダバダバ漏らしてた発達障害だけどさ、まさか28になって漏らすってどうなのよ
27まではこんなこと無かったのに、発達障害用の薬を飲むのやめたせいかなぁ
0496病弱名無しさん
垢版 |
2019/08/04(日) 15:15:03.82ID:bAbU9S5R0
彼氏に思い切って夜尿症を伝えたらヒかれはしなかったけど病院に行くことになった
夜尿症診てもらうの小学生以来なんだけど大人の夜尿症ってなんの検査するんだろ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況