X



トップページ身体・健康
1002コメント297KB
【RLS】むずむず脚症候群・7【レストレスレッグス症候群】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:49:56.35ID:1A+bY7610
同じ症状に苦しむ方々で、引き続き語っていきましょう

前スレ
【RLS】むずむず脚症候群・6【レストレスレッグス症候群】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1482930820/
0606病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 00:25:50.86ID:tXU5pqJr0
たまたま今の俺の体質に合ってただけなんだろうが
600の書き込み時のリボトリール飲んでたら
少しだけムズムズの起きない時間帯が延びた。ちょっとうれしい。
まあ食事に海のモノを多くしたりとか生活態度的なものも見直したりしての事でもあるが


このまま完治してくれればいいが
また体質変わってリボトリールの効きが悪くなったりしないかなあって心配も…
0607病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 02:43:18.95ID:TbvOZ3b60
6か月ぶりにフェリチン値計ったら207から250まで増えてた
鉄剤飲んでいないのにここまで増えたのは魚の缶詰結構食べてたからだろうな
魚はヘム鉄含有してるから
現状むずむずは少しある程度だし、リリカが効いてくればむずむずはなくなると思ってる
0608病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/23(水) 17:31:57.68ID:ym7uQG9x0
エビリファイやめてから、むずむずになった。
毎晩リボトリール2mg飲むことになっちまった
依存してしまうかな?
0609病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 11:57:47.57ID:hkoT6L+B0
このスレ的には有名な薬。アレ
先週、主治医から告げられたのは「効果が無い」ってメーカーがプラセボ等のデータ添付で一報入れてきたって事。
薬剤師もほぼ同様のことを言っていた。
さすがに俺一人の減薬のために演技するとか大げさすぎだろ、しかし公開情報出てないしなあ。
0612458
垢版 |
2019/02/03(日) 13:02:49.13ID:n3EQwClw0
ニュープロパッチ2.25処方されたけど、痒くて逆にストレス溜って余計ムズムズした
から外したら逆に良くなった
なんだこれは
0613病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 17:56:04.49ID:ZClh9LEx0
606からリボトリールを医師の言いつけ通りに飲んでいたが…
かなり早いペースでムズムズ感が小さくなり、今は消えて無くなった!
今は普通に寝て、起きれる。
これほど嬉しい事は無い
研究の進んでる病院というのは、やはり違うのか。

残る問題は、再発の可能性…
リボトリールをやめた時、ムズムズは消えたままでいてくれるだろうか。
医師は規則正しい生活だけがその問題を解決出来る!と言ってくれてるが…
果たして…
0615病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/06(水) 02:57:33.63ID:meC6avwp0
>>613
薬効いて良かったね。
自分はビシフだけど効いてから眠れて働けるようになって、仕事の忙しさで飲み忘れたりしてるうちに、飲まなくても大丈夫そうかも?って断薬出来た感じだよ。
完治はしてないが、薬なしでもなんとかなるレベル。規則正しい生活ってのもなんか分かる気がする。
0616458
垢版 |
2019/02/10(日) 13:56:57.15ID:FvcH8A8c0
ムズムズ脚だけど、最近左手がぷるぷるする時がある。
それを先生につたえたら診断書の所に難病外来指導なんたらってのが書いてあったんだけど、これってもしかしてパーキンソン病て事?不安がやばい
0617病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 08:02:19.12ID:yusnRRtm0
ここ二週間ほど左膝に痛みというか違和感がある。時々右膝にも出る。
膝の疾患かと思ったけど、歩いたり筋トレの50sダンベル担いでのスクワットとかやると
楽になるからまさかこの病気なのかな…膝疾患ならまず痛くて出来ねえよな?
まだ整形外科には行ってないけど、もし行っても青い鳥症候群で終わりそうな予感
二週間前に胃潰瘍になって食事制限始めたりコーヒー止めてからこの症状出た気がする
酒タバコは10年前から止めてる
0618病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/14(木) 04:52:12.29ID:zVJYNFZx0
妊娠後期
手足と腹部のムズムズ久しぶりに現れた
妊娠前は鉄分不足なのかなと思ってたけど今回は鉄分グミ食べるようになった日からムズムズし始めた
因果関係わからない…
0620病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 18:13:19.08ID:asAHQaKX0
さんもつ黄金とう
0621病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 03:08:08.63ID:LwVe1ge20
唯一の市販虫下しを月1で服用してるのだが当然むずむずに効果は無い。
最近、虫の巣が足首と足の甲の辺りに移動したようだ。
自分で切開したい。
だが鑑別同定はできるわけ無い。畜生どうしたものか。
0623病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 01:55:21.47ID:vgkoq9Nr0
むずむずは変わらずだけど、最近脚や腕がピクピクしはじめた気がして怖い。
発症から10年越えたしパーキンソンじゃないといいな。
0624病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 14:10:11.80ID:4dQO1Qzj0
俺の担当医って時間で患者をどれだけ捌けるにしかない興味がない製薬会社の奴隷だ。
効かない薬を転売するだけのどなたに出来る簡単なお仕事です。
わざとらしく壁の時計ばかり気にするふりして患者の顔なんか見ちゃいねえ。
聖マリ医局はろくなの市中病院に卸してこないな
0625病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:16:11.63ID:rP2xUgc30
>>623
同じく
ここ3日ほど唇の痙攣が止まらなくて検索したらパーキンソンとか出てきて怖い
今は飲んでないけど過去に数年鬱の薬を飲んでいたからそのせいだろうか
0627病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:38.94ID:iyLGR+dT0
(´・ω・`)股間のムスコがムズムズするんだがコイツをどう思う?
0631病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 20:43:43.63ID:KQoghcGI0
きょうもむずむずいきてるのがつらい
やきんだめしもくえない
0632病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 07:34:01.94ID:0Kn0VmP+0
最近ひどくて発狂しそう
冷たいシャワーでおさまるレベルではあるんだけど
この時期深夜に冷たいシャワーかけるの寒すぎる
0633病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/06(水) 10:33:31.75ID:NS3fAACz0
HIVの枠が空けばRLSも難病に入るかなと妄想
0634病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:39:13.30ID:ebGVoXhj0
おいらも最近むずむず酷い
電車で座るだけでやってきやがる
0635病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:48:10.07ID:9upJ8ojw0
今の時季限定で非患者に痒みを説明するフレーズ
『足のふくらはぎとかスネ、そこの皮膚の下に花粉を塗り込みます』
0636病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/09(土) 01:49:58.75ID:L4fHeMp/0
治った。
ランドセンやビシフロールとか効かなくて当たり前だな。
0638病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 02:58:51.59ID:dV3g8W9B0
別の血管外科医は弾性ストッキングを試してみてからでも良いような事を書いてるぞ。
健康な人の下肢静脈瘤を焼いたって害にはならんだろうからな。
焼けば焼くほど儲かる
0639病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 05:25:23.94ID:05umz/Y30
むずむず脚、運動とストレッチを組み合わせて一時的に治してるよ。
その時感じた、あくまで体感としての憶測で言うけど
脚の経路、腿、お尻辺りに刺激が戻る→腸がぐっと整う感覚を覚える→その腸のから頭(特に前頭葉らへん)へ刺激が走る
→マインドがしっかりする、眼球の奥が軽くなる

これさ、やっぱりメンタルとかから来てるんじゃない?
0640病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 11:37:50.22ID:PB5S9GqD0
症状がひどくてどうしても眠れない時は足裏に湿布貼ると眠れる
0641病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 20:24:38.19ID:Kjk2O39C0
>>639
眼球の奥が軽くなるってことはいつも重いの?
Tolosa–Huntと似た状態なのかな

https://ja.wikipedia.org/wiki/トロサ・ハント症候群
0642病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 07:29:37.84ID:R1jZfGPr0
やっと幹細胞でHIVは殺せる時代になったけど
0643病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 19:52:49.39ID:JhhiIxj/0
30年くらい前から症状出てるんだけど、これが当たり前だと思ってた。
バケツに水入れて足を浸けて冷やすと眠れる。
10年前から精神悪くして向精神薬漬けに。そこでアカシジア疑われてアキネトンとか飲まされた。
まったく改善しないし、足首から下と太ももの付け根がうずいて眠れない。
深夜徘徊して戻ってきてなんとか眠るって感じだった。
この前初めて医者にむずむず脚症候群のこと相談したら、レグナイト処方された。
効くじゃん。これでぐっすり眠れそう。
0644病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 21:13:40.94ID:8Geog74Y0
何科にかかりましたか?
内科でいいのかな
ドーパミンが原因なら脳神経かな
0647病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 22:35:00.40ID:+XTMS26V0
ありがとう
神経外科なら近所にあるんだけど
探して行ってみる
0648病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:34:27.14ID:Yf6OXjUf0
昨日NHKで特集みたいなのやってた
もっと認知されていくといいな
0649病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/29(金) 17:45:51.44ID:QY6roiz20
にんにくのホイル焼き食べたらかつてないむずむずに襲われた
あかん食べ物だったか
0650病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:19:34.69ID:nMeDrM/Z0
線維筋痛症と線維筋痛症の随伴症としてのレストレスレッグス症候群なのですが、リリカ150rを飲み始めて40日くらい経過して、効果を実感できなかったらさらに増量してもらうべきですよね?
増量する場合はどれくらいまで増やすべきですか?
マニュアルには漸増すると書かれていますが、225rくらい飲んでもいいですかね?
0651病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:39.20ID:x5lFE5gy0
かなり昔からこの症状出てて家族には椅子に座っとくことも出来んのかとバカにされてましたが最近やっと病的なものだと気付きました…
とりあえずうちにあるディアナチュラ鉄葉酸サプリを一日2つ飲んでみます
0652病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 08:20:40.64ID:J0YUvhpj0
https://yasudac.net/etc/0806.html


2008.6.25
ネットを見ていましたら、むずむず脚症候群と言うのがでていました。
「むずむず脚症候群は1990年ごろから、米国で「レストレス・レッグス症候群(RLS)」という名前で知られるようになった。」
とでており、
http://homepage3.nifty.com/mickeym/No.201_300/231muzu.html
に詳しく載っています。
夜間や明け方に足が吊る症状の方は結構いますが、
私のクリニックではアサヒビールからでているアサヒスーパービール酵母をお勧めしています。
近隣の薬局で手に入りますし、一ヶ月分1500円程度と高くなく、
ビタミンの補充には効果があるからです。
足の症状に対する打率は良く70%以上の方が症状が落ち着いたと言ってます。
この上記に報告されている症候群に試してみるのも危険性が無く良いのではと思っています



先日からこれを試しはじめたら、今年の平均睡眠時間1日2時間くらいだったのが、
久しぶりに7時間くらい、気づいたら朝だったという体験ができた。

ちなみに私が試したのは、ビール酵母のサプリメントではなく、
アルコールは睡眠の質を悪くするという話があるから、
ノンアルコールビールのプリン体ゼロの350mlのやつを、
眠る2時間くらい前に飲み干す。

夜中にトイレに目覚めることもなく爆睡。信じられない。

病院で薬をもらうのも良いけど、
1本100円くらいで試せるから騙されたと思って試してみて。
もしくはこのクリニックが勧めているのはビール酵母サプリだから、
それでもいいかもだけど。
0653病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/07(日) 14:49:42.36ID:Z9XWyG7B0
>>650
気をつけなよ。
あれは悪魔の薬だ。
自分は線維筋痛症とは診断されていないが痛みのあるむずむず脚で過去に使ったがもう使えない。
じき半年経つがミオクローヌスがまだ続く…
0654病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/09(火) 02:35:29.80ID:KPSzNtJg0
ランドセンて俺には効くいい薬だけど、段々効果が弱く感じる様になってきた。
上限量でも効かなくなったら死ぬしかないのかね。
0655病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 03:03:23.12ID:noczPVPe0
>>652
ビール酵母サプリはプリン体が物凄い量含まれてるからなあ
0656病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:16:11.56ID:sEHuu2WR0
鉄分は病院で処方してもらったほうがいいの?
100mgとか推奨上限遥かにこえてるよね
海外の30mgくらいのでいいんだろうか

最近とくにひどいから鉄分飲んでみようと思う
0657病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 04:18:55.22ID:sEHuu2WR0
ちなみに眉間と足の指の間がむずむずする
抗ヒスタミン剤飲んでるけど前はここまでなかった
最近とくにひどい

別の薬でアカシジアでたことあるけど
あそこまではないからまだたえられるけど
0658病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/10(水) 18:35:15.13ID:HFMGfSYX0
気象病でトラベルミン飲みだしたらレストレスレッグス症候群になった。
目眩と吐き気と頭痛を我慢するか足のムズムズを我慢するか。
0659病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/11(木) 21:26:28.46ID:QUU/3E1N0
>>536
RLS歴5年です
クロレラとビタミンB群とヘム鉄サプリを今日から飲み始めました
早くもふくらはぎ全体と両足首に感じるムズムズの不快感の
塊のような ものが取れてきたように感じがします
完治を夢見て頑張ります
0660病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 16:27:34.33ID:NWZkiDi30
リボトリール処方されてるけどまだ微妙に違和感ある
日頃の食事バランスイマイチだし鉄分サプリ追加で飲んだほうが良いかな?
0663病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:15:20.85ID:ly2+rIx20
0664病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 12:06:27.76ID:S9wm5qEA0
ヘム鉄サプリってダイソーとかでも大丈夫かな?やっぱりちゃんと薬局で買った方がいい?
0665病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:00:54.38ID:2pWyr/so0
>>664
ヘム鉄がほしいならいいと思う

だけどフェロケルだとかビスグリシン酸鉄の方がコスパいいし吸収率がずっと高い
0667病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 02:06:32.22ID:2pWyr/so0
>>656
100rでも問題ないです。
推奨上限は気にしなくていいと思います。
鉄剤の内服は安全ですので。

フェロケルとかビスグリシン酸鉄の方が吸収率はるかに高いですので短期間でフェリチン一気にあがります。
0669病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:21:08.15ID:t986Sx8t0
ファインテンのパッチを貼ると症状が一切でなくなった。

数十年間のむずむずとサヨナラできました。

まじで一度おためしあれ。
0670病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:43:34.56ID:9bg9aW5r0
>>669
どれかよくわからないけどググった感じ健康食品的なあやしいのしかでなかった
0671病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 07:11:03.57ID:gwTy4+Wd0
>>670
俺も試供品もらってピップエレキバン的な感覚でつかってみたんだよね。数分後に肩こりがおさまってきたので、なんとなくムズムズが酷い太ももとスネにはりました。

単純に「貼る」という行為が効果がでてるのかもしれない。

とにかくこれで安眠できるようになったので、試供品分はつかってみるよ。
0673病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 15:12:22.67ID:9riw9N9U0
>>669
具体的に、どこにどんな風に貼っているのか、できれば写真を載せていただけると助かります
0674病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 12:01:46.75ID:xnCVy2W30
>>669
ファイテンのパワーテープのことでしょ
ドラストでも売ってるとこあるしネットでも買える
一度貼ると剥がれるまで効果持続するし風呂入っても簡単に剥がれないし、案外安くてコスパ良いよね
私は肘の痺れが改善したから効果あると思う
たまたま通りすがりにこのスレ見たから脚はムズムズしないから試してないけど
0676病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 12:10:27.12ID:rOVjTzls0
>>675
672で画像貼った者だけど、私に聞かれても・・・
>>669>>671に確かめたかっただけだし
0677病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:09:59.89ID:i4KElLj40
寝起きに足裏とふくらはぎがだるい事ある?
猛烈にマッサージしたい痛みというか、熱いというか
ここ最近毎朝症状出て辛いんだけど、この病気かな?
0678病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 12:56:08.28ID:NV/kB6uM0
パート、辞めたい。上司は診断書持って来いと言う。
致死性とか感染性は否定されているし雇用保険の扱いくらいだろうに。
0679病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/30(火) 12:42:52.50ID:aesy/Zls0
久しぶりに強いむずむずで昨夜寝れなかった…
ナウフーズの鉄分とオメガ3飲んだ飲んだだけなのになー海外の鉄分合わないのかなぁ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:37:53.19ID:Of4retDK0
完治させた、ないし半年以上緩解させた実績のある医療機関はこのスレに載ってないね。
0681病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/01(水) 06:52:10.68ID:Wfgp19sg0
冬が終わってから軽減されてるから冷えも関係あったのかな
中途覚醒もしなくなってよく眠れてる
0682病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 01:05:42.46ID:lwCWnRgN0
ファインテンの俺です。あれから貼り続けてるけど、むずむず症状がなくなった状態を維持。むずむずするポイントに貼るだけでしかしてない。

まだまだ、気温・気候などの偶然もありえるので、もう暫く検証してくよ。
0683病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 04:22:50.13ID:weT1YP5H0
>>682
眉間と足の指の間がムズムズする俺には難易度高そうだなあ
もしかしてこれはムズムズ脚症候群とは違うんだろうか

一度抗ヒスタミン剤の副作用出て
アカジシア出たときは死ぬほど足の親指と人差し指の間がムズムズした
0684病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 06:51:26.72ID:Jhj0Xak20
医学はむずむずの前に跪くだけなんだから自助努力でトンデモで治したって医者が文句言う権利は無い。
0685病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 08:35:24.64ID:lwCWnRgN0
>>683
ファインテンはテーピングタイプもあるから短く切ればはれるよ。

薬局でうってるわ。
0686病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 11:07:47.22ID:g1LkB1OD0
ニュープロパッチ貼り始めました
今のところ効いてる感じ、様子見です
0687病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 12:41:04.43ID:Jhj0Xak20
ランドセン、レグナイトが突然効かなくなった。
GW明けまで精神科の主治医いないから別の神経内科に突撃。
だがしかしもらったのはアメル。ぐぐったら怖いくすりと判明。
正午に服薬したが眠くならない、もしかして俺は特殊体質なのか?
0688病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 14:31:52.03ID:weT1YP5H0
>>685
指の間とかはずれそう

ちなみにはってるときに改善されるだけで
そのうちなおるってことはないんですよね?
0689病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/02(木) 19:22:46.66ID:ldsoHvRC0
リボトリール貰って寝やすくなったけどまたムズムズが徐々に出てきてる…
段々耐性?が出来てるのかなあ
ずっと寝転んだり座ったりしてられない
不便だわ…
0691病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 01:22:58.39ID:1TmQm3Lq0
>>687
応急処置で、むずむず部位に低周波治療機のパッドだけをはると落ち着くぞ。
0692病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 02:25:56.61ID:z4F8YX9i0
むずむずするー、腕もむずむずする
ムクナ買ってみた
飲んですぐ効くものなのかな
0693病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 05:38:57.60ID:L9BcLiGv0
リリカって錠剤だと効かないけどカプセルだと効くってことありますか?
0694病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 19:46:57.58ID:C2YsVJyq0
ニュープロパッチ最初効いてたんだけど1週間で効かなくなった
これ耐性ついちゃうのかね?
0695病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:44:50.47ID:WruRo/eM0
なんか膀胱がムズムズして落ち着かない
ビシフロール効くかな
0696病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 20:45:20.27ID:WnZQ1XXN0
アキレス腱から下を切断したい。
学会とか厚労省ってなんの役にも立たないよね。
0698病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 19:44:22.02ID:1df0bTNM0
全人類がむずむずに罹患して慌てふためけばいい。
致死性じゃないから予算出さないんだろ?
感染性じゃないから知らんぷりしてきたんだろ?
警官、兵士、猟師、そして銃を持ってるその他は自分の足を撃ちまくればいい。
銃を持たない市民は刃物でもドライアイスでも臨機応変にやれ。
0699病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 21:50:45.06ID:1df0bTNM0
国内が合理的ではあるが、もしかすると精神衛生法絡みで面倒くさい事になるかもしれない。イボを自分で取るのと大差はないと抗弁はするが。
DIYが理想ではあるが片足だけで断念してしまうかもしれない。
私見として、下肢の骨を切断し破骨細胞を利用する伸長術施術下においてむずむずがどのように現れるのか興味深い。
0700病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 02:24:52.88ID:Zp4Q87DO0
レストレスレッグスを疑ってんだけど脚の痒み<腕の痒みってあり得る?
確かに脚もむず痒いが包丁で削ぎ落としたいくらい痒いのは肘から二の腕にかけてなんだが
思い出すだけで日中でもむずむずして堪らない
別の病気なんだろうか
0702病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 08:04:40.63ID:aKu2Rtfx0
その病院選びにしても神経内科一択を誰も啓蒙してないよね。
内科いったら神経テストは省略
精神科いったら睡眠薬抗うつ薬
0703病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 12:50:49.97ID:qptGHT3W0
最近明け方にむずむずで目覚めることが多い
二度寝したくてもなかなかできない
0704病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 15:33:26.29ID:x7Y+5lY40
精神科でニュープロパッチ処方してもらったよ
0705病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/08(水) 20:52:56.75ID:aKu2Rtfx0
むずむずの時間帯が拡大してしまったようだ。
でも3時間も寝られたんだ。
目覚まし要らないレベル。
今日で一週間欠勤したことになる。泥団子か鉛食ってる感じしかしないので一日一食。
いつまでこんな事が続くんだ。
担当医に両足切断で福祉の世話になるのと自殺、どっちが楽ですかね、と聞いたらめっさ怒られた怒鳴られた。

診察室を出る時、警備員と男性職員が診察室のドア前で待機してたみたい。担当医が「あー、問題ないです」と言ったら散って行った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況