X



トップページ身体・健康
1002コメント270KB

慢性腎不全と透析 136

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:34:16.20ID:SMxnFHA50
透析生活者の悩みや病状を語り合うスレです
■お約束■
・健康板のローカルルールは良く読んで守りましょう
http://rio2016.2ch.net/body/head.txt
・荒らし煽りコテハンはスルーしてNGに突っ込んでマターリ汁
・関係無い話をしたい人は別スレを立ててください

※前スレ
慢性腎不全と透析 134
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1515572635/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
慢性腎不全と透析 135
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1520219988/
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:01:32.88ID:q2gPtFSA0
酒飲んで増えてるとかならダメだけど
5kgだろうが引ける範囲で食って増えてるだけなら
3kgしか増やしてこないより余命予後には100%確実にプラスだからね
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:42:07.42ID:+9/ZuGDz0
機械で生かしてもらってるのに
一部の透析患者は感謝が足りない
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:33:58.40ID:zzWHvvNz0
>>799
そんなことは無いよ。増やす奴は心臓が絶対持たない
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:36:51.32ID:GFe86ssf0
>>796
何度も繰り返してる施設もおかしいだろ
無理やり引くなんて何やってんだ
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:25:10.70ID:dTOVUiCA0
同じ量の除水が引ける時と引けない時(低血圧で)が交互に来てdwになったりならなかったりを繰り返し過ぎて嫌になって来た
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:15.11ID:+9/ZuGDz0
>>802
生まれた事、出逢った事、一緒に生きてた事、そして覚えている事
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:33.47ID:7Faq9ZR60
高齢で透析拒否する人は肺水腫で亡くなるのかな
あれはほんと苦しいよ
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:42:08.84ID:zzWHvvNz0
>>803
糞ジジイが無理矢理引いてくれって祈願してるからな。案の定血圧低下で生食500も800もトータルで入れられて草ww
残すと肥るのをもっと教えてやれば良いのに
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:24:54.94ID:DZuPC/VS0
>>799
今日の馬鹿発見
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 17:55:53.70ID:01GuFeDr0
>>805
透析患者に限った話じゃないな
街頭演説でもすればより多くの人に聞いてもらえるぞ
迷惑がられたり、胡散臭がられたりもするがw
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:22:57.63ID:vMhQz23+0
残して肥える安定は大事じゃないと思うんだけど
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:36:05.30ID:T2u3yPD40
死にます
いつかは、時期はわからんが
ひょっとしたら>>851より長生きするかもです
なんせ金を生む丸太なもんで、厚生省や病院関係者が気軽に死なせてくれません
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:40:52.45ID:QShbAFsl0
家族いない奴はいいよな
まだ稼がないといけないから死ねねえ
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:30:02.45ID:O/Ce8v2w0
【速報】可愛いナースの透けパンがミッキーマウス柄!
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:07.07ID:zVPbgMx10
アンカーが欲しいレスコジキw
絶対付けてやらないw
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 01:31:37.56ID:Fis1+ato0
821はアンカーがほしかったのか
ほれ
∨∨821
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:32:53.89ID:l8OnmO9w0
さあ腎不全共、また新しい週の始まりだ!今週も残しまくってぶくぶく太って学習能力無い不摂生野郎は血圧低下しやがれ!
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:21:39.05ID:Ecoc2xj70
祝 血圧低下 全旦!
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:11:54.40ID:awvU7qPf0
お持ち帰り100に対して罰金1000円にすればいい
そうすれば必死に節制するんじゃね
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:31.65ID:czMDblR10
>>827
中2日で素晴らしい数値ですね。
身長は?あなた見たいな患者ばかりだったら、血圧低下や足のつりも無くて
スタッフも余計な仕事無くて済むのにね
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:31.07ID:czMDblR10
>>804
何回も言うがDWが低すぎなんだよ
つまり太った。身に覚えあるだろ?
運動不足で普通に食って寝てりゃ
歳とると普通に太るんだよ!自覚しなさい
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:25.19ID:czMDblR10
DWあってりゃ透析終了後も声も枯れない
怠さやツラさも無く普通に帰れるんだよ
大体透析患者の半分はDWが低すぎ
血圧高きゃ薬で調整すれば良いだけ
15年透析やってれば色々分かってくるわ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:09.71ID:y9JKgaQz0
自分も最近ヘルニアなって
あまり運動できなくなって
体重増えたようでDWまで引くと
血圧下がりすぎてしまうようになった
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:15.29ID:vmI86LyW0
もうお前ら生きててもしゃあないから死ねよ
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:44.37ID:nm1bADGH0
後、身に覚えが無くて血圧低下は心臓を疑った方がいい心不全な。人工透析はただならぬ心臓に負担がかかるから常に気を付けてろ!息切れや頻脈も心不全の前兆
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:28.38ID:o7NYXXbJ0
>>830
そりゃあんたみたいに無職ならそうだろうな
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:16:26.54ID:nm1bADGH0
>>835
残念ながら事務職してる。もう外回りは出来ないが障害年金と合わせて何とかやってるわ
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:21:00.34ID:woPPDdpH0
透析中周りのおっさん達が全員ずっと咳してるんだが咳をしてない自分の方が珍しいのか?
大音量で音楽でも聴いてなきゃうるさくてかなわん
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:32:16.87ID:5O7hvSPg0
>>830
移植してわかったけど透析中はずっと身体がだるいんだぞ
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:35:29.18ID:UIkVBEhu0
俺の見てきた経験からすると風邪でもないのに咳が出るのは心臓と肺がいかれてる証拠
もう直ぐ死ぬ、のサインだな
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:54.76ID:qIrJm7ia0
>>841
移植しても腎臓駄目になってまた透析繰り返すのが普通だぞ
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:02.45ID:L8fSIihY0
お前ら内蔵疾患の障害で良かったな
不摂生しても自分が困るだけで、周りには基本迷惑かけないし
新幹線でナタ振り回した精神障害の糞や判断能力低下しまくって他人を轢き殺してる認知症老害のような脳の障害者共は手がつけられんほど迷惑この上ない
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 21:06:58.71ID:EGKb5Sul0
透析開始直後に鼻の奥の方でなんか鉄っぽい匂いしない?
すぐ収まるんだけど、あの一瞬の匂いが嫌いなんだよね。
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 22:18:33.85ID:rrRPrSk30
>>846
それビタミンDと造血ホルモン剤の匂いだけど最初にするのはおかしい
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:41:58.70ID:POC4+/lU0
>>847
???
鉄剤ならわかるが、マキサカルシトールとESA製剤は鉄臭いなんて事ないぞ
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:50:24.76ID:zc2EsQut0
>>848
まさにイキリガイジ
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 07:42:59.80ID:PzW35IFf0
>>849
自分の言い分が認められなければガイジ扱いか
そうやって誤った人生を送ってきたから、今のお前があるんだろうな
南無阿弥陀仏
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:03:43.28ID:e7uzYwmE0
俺の近くのベットに移植から透析に逆戻りしたのがいるな
移植しても機能が低下したらしい
移植イコール健全生活は幻想だな
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:05:33.38ID:Kfewpdac0
>848=845
公道で一般人に因縁つける犯罪者予備軍。
新幹線で乗客切りつける基地外と同類だから予防拘禁して牢屋で拷問し続けるのが社会のためになると思う。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 08:22:06.31ID:pfVA40uj0
>>851
2型じゃ脳やあらゆる臓器も逝ってるし
そりゃ元に戻るわな
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:21:23.19ID:1DuEbFjm0
なんで透析になったかを冷静に考えりゃ、移植してもいずれ透析に戻るのは明らか
最初の腎不全は2型の悪化とともに緩やかに進行するが、移植腎は最初からシロップ漬けだからな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:33:06.31ID:FUxMfe8Y0
何でも2型と決めつけなけりゃ気が済まんのか?
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:12.79ID:Ogw5crNm0
【悲報】透けパン美人ナースが系列の別クリニックへ移動!
なおワイも移籍を検討!
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:12.91ID:wxLYntTc0
糖尿じゃないんですけど
U型のうんこ共と一緒にしないでくれ
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 09:58:36.48ID:22P+VsZG0
私も糖尿由来じゃない
お持ち帰りデブでもない
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:21.24ID:lP+FJPBa0
それを誰が理解してるかだよ。
クリニックの技師や看護師も「さすがT型の人だわ!」なんて思ってない。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:12.21ID:lP+FJPBa0
ましてや透析に関わってない人からみれば、糖尿T型 U型の違い、腎臓病になるに至った由来なんて知るよしもない。
自分の中だけで成立してるヒエラルキーなわけ。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:53.81ID:EnujK+8s0
少なくとも糖尿持ちじゃない人は透析後の血糖値測定も無いし余計な手間が減って楽ですけどね
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:44.76ID:icTcvUmJ0
この世は二種類の人間しかいない
トウニョーかトウニョーでないかだ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:25.46ID:aZvGW5nY0
側から見れば知的障害者同士が「あいつの方が馬鹿だ」と罵り合ってるようにしか見えないけどなw
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:24:37.59ID:tPfFn3Fl0
目糞鼻糞を笑うってやつだよ
原因はどうあれ、同じ透析患者に陥ってる奴を由来がどうとかで差別する奴なんかいないよ
例えば一生下半身不随な奴を原因が事故か病気かで差別する奴とかいないだろ?
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 13:42:34.53ID:V0nt5Lo90
何言ってるかわからない
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:42:57.96ID:2UyG19cq0
年金の額って、仕事辞めて国民年金になったらもらう額違うの?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 19:04:42.45ID:FUoqCEAB0
>>864
透析していくうちに糖尿になったんじゃなくて
2型で導入した人に?
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:15:38.29ID:bn0PABjo0
明日は月1のctの日。技師がちょいブサだけど鬼巨乳!毎回ムニュ〜ってなるのが楽しみです。
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 23:30:31.14ID:lP+FJPBa0
>>871
減らないよ。
障害厚生年金と障害基礎年金のダブル受給のまま。
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 08:26:25.28ID:HYmze8wn0
>>846
酢みたいなのを感じるときはあるけどね。

そういえば俺はバイクに乗ってるけど、万一自分が気をつけてても事故に巻き込まれてシャントの腕を怪我したら血が絶対止まらないのかな?
なんか怖いわ。
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:26:36.13ID:uvyAYQur0
それ以前にシャントつぶれたら大騒ぎだ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:14:47.89ID:5H2Zj+Rr0
自業自得でそのまま死すべし
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:28:46.68ID:oIkhP9XV0
バイク売っぱらってフェラーリに乗り換えろ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:07:06.67ID:NH/KSPid0
バイクは危ないからオープンカーにしたけど大した事なかった。スクーターの方がマシな位開放感何て無いわ。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:59:33.55ID:KDRj6DRe0
俺は元ヤクザで薬のやり過ぎで腎臓パクって透析や!
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:44:25.87ID:fjcQ/cDT0
年金振込確認しました。
ありがとうございます!
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 06:17:07.94ID:nsaXL8ws0
>>880
他人の腎臓パクるとか怖過ぎ
透析前にムショ行きだろ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:05:16.32ID:YMCbrm6x0
透析する前に計量器横の鏡の前の水道で腕を洗うときに、刺青してる奴たまに見かけるね。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:35:28.64ID:m80PNpYN0
何処の施設、クリニック、病院にもヤクザ位居るだろうよ。普通に目立たなくしてるがな。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:58.54ID:fjcQ/cDT0
透析は障害等級1級、障害基礎年金は2級だよ
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:59:11.98ID:oCR7/caa0
昨日の透析終わり(DWきっかり)から1食しか食べてないのに今朝+3kg。
なんでや!どう考えても食い物水分でも1.5kgも摂ってないのに。
ワケワカラン、こんなの初めて。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:37.55ID:oCR7/caa0
>>891
リンガーハットで皿うどんと餃子(3個)のセットって3kgもある?
水分もコップ1杯の水と一番小さいペットボトル(190mlだっけ?)
のみなんだけど、、、
夢遊病で夜中になんか食ってるのかな、オレ・・・
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:36:53.08ID:K9e25E5R0
体重計が壊れたんじゃね
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:41:26.98ID:7zFqaX1v0
お前ら年金いくら貰ってんの?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:33.39ID:YMCbrm6x0
>>894
俺は月9万ぐらい。
たまたま尿検査した時が厚生年金掛けてた時で助かったわ。
俺は仕事をしょっちゅう変えてたから国民年金だけの時が多かったからね。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:01:21.49ID:YB4zBV0R0
>>892
皿うどん、ぎょうざ、水で1kgはありそう
他に飲み食いしたの忘れたんじゃね?
アイスクリーム、ヨーグルト、ゼリー
ご飯、サラダなど思ったより増えるよ皿うどん大盛だったんじゃね?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:43.97ID:J3F9dSyk0
>>894
>>896
俺も障害年金9万5千円位貰ってる、俺は会社員だったから厚生年金を掛けてたから助かった!
今思うと障害年金が合ったから助かってるよ!
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 14:55:16.41ID:J3F9dSyk0
>>892
体重が増えてるのは何か食べてるからだよ、ただ貴方が食べたのを忘れてるだけだとか思うよ。
それで無ければ本当に体重計が壊れてるかもねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況