トップページ身体・健康
1002コメント293KB
【慢性・急性】前立腺炎Part51【頻尿・残尿】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:39.46ID:DL28tK230
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○まとめサイト(過去スレも読めます)
2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ
http://zenritsusen.karou.jp/

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part50【頻尿・残尿】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1519983887/
0812病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:27:01.87ID:AqEiUBQe0
>>811

>>800だけど俺は前立腺の痙攣とくすぐったいだけで頻尿その他はない
セルニルトン飲んでる
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 20:44:20.24ID:A96IyDfv0
パンツが小さくてキンタマが痺れてる感じがあるんだよね。かと言ってノーパンだとかえって変な感じ。
トランクスにするべきなのか...?
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 23:36:10.87ID:3SeDU4Zv0
やっぱり座りっぱなしはきついですね。
自分も頻尿無し、残尿感無しで
尿がほんの少し細いかな?程度です。
痛みだったり圧迫感だったり異物感だったりで
症状が毎日違います。
神経が疼くような感じもあったり。
硬い椅子や小さい椅子に会陰部直接当たるような座り方だと一気に症状来ます。
厄介な病気ですよね…。
色々と支障が出て困ってます。
青汁、亜鉛サプリは飲んでます。
カフェイン、お酒の因果関係はあんまり無いような?
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:09:22.87ID:jpNbNjyI0
>>812
812さんも痙攣あるんですね
私は座っていると、四六時中ずっとなってるのがわかります
医者に行ってみます
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:17:22.93ID:d4lGfwfm0
>>816
多分病院行ってもセルニルトン処方されるだけであんまり変わらないよ

自分で工夫して治療してくしかない
前立腺炎は本当に医者は頼りにならんw
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:27.00ID:2TCKXOMN0
>>817
その通り
気休め程度のセルニルトンw
前立腺炎は医者には治せん!
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 00:33:43.66ID:VlVEGxaR0
医者は頼りにならないまでも
少しは安心させてほしいよ
治らないのは解るんだけど
医者から「治りません」とか「しょうがない」・「お付き合いして下さい」とか・・・

挙句の果てには顔真っ赤になってキレられる。
ドクターショッピングしてると、こんな医者ばっかりだよ
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 02:23:57.97ID:A0iOPQst0
さっき腹式呼吸してて気づいたんですけど
息吐くときに力入れてお腹凹ますとキンタマが上に上がり
息吸うときにお腹ふくらますとキンタマが下に垂れ下がります
これってトリビアになりませんか
片玉だけ垂れてる系男子の問題の解決の糸口になりませんか
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 07:05:04.39ID:2gZyNs5a0
医者に質問すると切れたり強制終了したりするんだよな。
テンプレでもあるのかっていうくらい同じ対応。
分からないなら分からないって言ってくれた方がまだ良いわ。
煙に巻くような対応ばっかりでどんどん医者不信になる。
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 11:33:33.45ID:O7Z4kKN40
>>820
へぇ〜(´・ω・`)
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 18:34:51.76ID:23GdwN6t0
精巣上体炎から前立腺炎なんだけど、片方玉が若干萎縮してる気がするんだよね。月一で泌尿器科行ってるけど、左右多少大きさは違うからとしか言われない。
一応触診はしてもらってるけど、なんか心配。
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:00:04.44ID:lmYhYlsO0
そもそも前立腺に原因があるのかも分かってない
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:26.39ID:74ovyQkt0
>>826
他に原因があって、その結果前立腺が悪くなるんじゃないかなと思う
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 10:22:04.33ID:E4TnZb/D0
タマの裏あたりがムズムズする症状が出てきた
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:35:42.56ID:YBLM2iN10
>>809

中国療法では誰も治っていない。

深刻な副作用も出ている。

もう、中国療法は忘れましょう。
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:37:47.07ID:kNpPipaE0
皆さん、頻尿とか残尿とかあったりしますか?
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:48:53.35ID:D/x+UaSx0
>>831
あなたは中国で治療したの?
深刻な副作用って何?
行ってないのに何でそんな事言うの?
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 17:57:58.56ID:R/5Q9V510
いつも残尿でモヤモヤしてるわ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:26:58.79ID:yJWDLyY90
>>834
北京で中国療法受けましたよ
副作用で半身不随になりました
なのでおすすめません
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:03:39.04ID:u/5qQGuD0
>>836
本当ですか?!
慰謝料とかは無いんですよね?
こういうのは裁判できるんでしょうか?
半身不随になるほどの治療ってどんなのですか?
差し支えなければ教えてください。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:36:58.90ID:pd841byI0
病院で出たツムラの25番飲んだら湿疹が出たのだがやめるべき?
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:42:02.75ID:D/x+UaSx0
>>836
副作用で半身不随・・・?
治療費はいくら払って何ヶ月間治療してそうなってしまったんですか?
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 23:44:10.71ID:D/x+UaSx0
>>840
内科の医者に聞きましたが漢方は身体との相性が難しいみたいですね
即刻止めた方がいいと思います。
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:17.52ID:FFe9uYx30
>>821
どんな質問したりしたら切れたり強制終了されました?
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 05:42:54.78ID:YYAtxTPt0
医者が困るような質問でしょうね。医者にもわからないような質問をしたら、医者はわからないのでプライドが傷ついて、キレるんでしょう。医者なんて高圧的でプライドの高いのがたいがい。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 08:28:14.18ID:CAmmmvoT0
天然の抗菌剤のクランベリーがー
プロポリスがー

医者おこ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:09:45.42ID:Yttumt8q0
中国療法は北京じゃないだろ、嘘をつくなよ。
騙される方も少し調べたらわかるだろ。
レベル低いなあ。
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:06:34.29ID:CzCiFHXw0
前立腺炎を治せる医者に会ってみたい
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 12:37:43.30ID:For26G0F0
>>847
不可能です
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:14:03.61ID:NOrP51Rg0
>>836
嘘つくな!
北京ではないわ!
またはあんたが違う北京のクリニック行って
半身不随になったんだろう
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 18:37:50.93ID:XNGG5YUU0
なんか必死になってるけど
このスレで治療しに行った人は
いないんだよなぁ

お金は貯めればいいけど他に
医者と話すのに通訳雇ったり、長期休暇取ったりと色々壁はあるなぁ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:51:17.06ID:T9gVGJBi0
前立腺の痛みがほとんどなくなった代わりに首と肩が常に痛み出した…
なんでやねん
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:55:32.17ID:vJXHri920
逆にこれをやると前立腺炎が悪化するのは?
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:37:39.26ID:eJAUYFUE0
誰も俺の前立腺炎を理解してくれない。
この病気の辛さをわかってくれる人はなかなかいない。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:45:06.89ID:j+62u7lI0
>>855
俺は前立腺の痙攣とくすぐったいだけで頻尿その他はない

よし、話してみろ
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:00:46.04ID:MzvJ2B040
知人友人に前立腺炎告白すると、必ず風俗遊びで性病移された?って 怪しまれる。
普通の暮らしをしている30代でも珍しい事ではないのに。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:13:15.95ID:j+62u7lI0
>>857
イヤ症状で悩むならまだしも別にそんなん人に言う必要ないやろw
0859840
垢版 |
2018/07/13(金) 23:37:56.54ID:3sVDd3Rh0
ありがとうございます。飲むのをやめて病院に行ってみます。
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:40:32.74ID:j+62u7lI0
>>859
だから病院行っても大して変わらんしもう全然変わらんと言ってもいいくらいw
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:25:21.82ID:+eP5rzkJ0
筋肉や皮膚、骨に一部の内臓の細胞は何ヵ月何年単位とかで入れ替わってるっていうけどやっぱり前立腺の細胞も入れ替わるのか?
前立腺癌が割とメジャーな癌であることを考えると入れ替わるとしたら速度は速いんだろうか
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 01:30:42.60ID:q+3W9lgs0
中国治療の副作用は勃起機能の喪失、勃起不全、嚢胞の発生、症状の悪化、治療中の発疹などきりがない。治療後に他のクリニックで細菌が発見されるケースが多い。
ネット上の噂では2008年にイギリス人患者に告訴されたので、院長が長沙から湘潭に移った。勃起機能を完全に失ったと主張しているアメリカ人患者もいる。
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 02:05:22.08ID:q+3W9lgs0
以下2008年のgoogle groupの記事。執筆は中国に行った元患者と思われる。宋医師のクリニックで肝炎に感染し、さらには副作用で、前立腺痛、尿道痛、勃起機能に悪影響などが出ているという警告。
The details are that 4 people has been infected with hepatitis c in
Song's clinic. They were treated in Changsha at the same time, have
the same virus type, no coincidence is possible.

In addition prostatitis symptoms of a lot of Song's patients became
much worst after treatment. They have side effects like problems with
erection, more prostate pain, urethral pain, pelvic muscles pain
(probably from high number of injections through pelvic gap),
testicles pain etc.

I have a bad luck to be his former patient. I know perfectly well what
I'm talking about.

Message to all people - BE AWARE. Maybe XinPing Song will move to
different city in China, change clinic name or something (there are
stories on chinese forum he did it in past as he had to run away). He
has troubles now as information about what he did to people is
spreading. But I don't think his former patients will allow him to
manipulate on such a big scale in Internet again.
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:53:52.69ID:tgD2MyLT0
まだ治るか治らないかはっきりしてない中国療法に手を出すのはリスク大きいよ。ひらくさんも急に消えたし。普通治ったならそんな消え方しないよ。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 11:24:18.05ID:wWqWYGM50
>>807
俺もそう

寝る前とかに15分おきにすごい量が出る
10回くらい襲ってきたら
内股がガクガク震えて脱水症状になって
立てなくなって四つん這いでベットにやっと辿り着いて
そのまま意識が無くなる
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:07:28.59ID:+pwm5+QJ0
このスレで中国療法行くのにお金貯めてるって言ってた人息してる?
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:36:51.24ID:pYt+gyci0
DAI
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 12:39:36.54ID:xFW6H4K00
勃起機能の完全喪失って、人生完全に終了だな
しかも治らないときてる
誰も行きたいと思わないでしょ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:07:22.44ID:q+3W9lgs0
もし今検討中の人がいれば、英語だが
google groupの「Warning about Dr Song in Changsha China」を読む方がいい。
ちなみこのgoogleスレッドで必死に反論しているAlisa wang は3Dクリニックの関係者と思われる。
気を付けて読んでほしい。何回も中国に足を運ぶはめになるのは、再発率が高いから。
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:46:57.06ID:pYt+gyci0
BAKU
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:16:01.80ID:0rvXBTRe0
>>864
「急に消えた」…
良いことではないな
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:18:36.45ID:78fDxfxA0
騙されたと思って、以下の体操を風呂あがって寝る前にやってみ?
・床に座る
・足の裏を合わせて股に引き寄せる
・背筋を伸ばす
・上半身を前に倒す(いけるところまで)
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:25:38.15ID:78fDxfxA0
余裕があったらこれも
・立って右足を左足の前に出す
・左足を伸ばしたまま、腰を曲げて手を床に着ける
・足を入れ替えて続ける
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:37:59.42ID:RBxv530l0
痛みに1年耐えてたけどついに限界が来た
常に不安感、恐怖感に襲われて緊張感が取れない状態になった
寝てても突然目が覚めて軽いパニック障害起こすようになったわ…
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:42:28.74ID:xjyyw2+g0
>>864
ひらく氏は治療して国内で精液検査してから結果に絶望して投稿しなくなった感じ。
タイミング的に検査と投稿中断が同じだった。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:53:05.51ID:w9fuivHh0
SHO
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:02.04ID:e4EBL/JL0
会陰部の違和感は軽くなったんだけど
やっぱりずっと残ってるんだよなあ
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:40:04.29ID:/Rvezpf80
この病気になってから、入眠時に意識が途切れる瞬間に覚醒を繰り返すようになったやついる?
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:56:11.36ID:qhbps/M+0
最近前立腺炎の症状はほとんどなくなったけど尿の上に脂のような膜が乗ってるのだけは消えない
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:30:23.65ID:aL2p7e7h0
今日確信したわ
昼間に久しぶりにコーヒー飲んだらドクンドクンですよ
頻尿気味になるしカフェインはマジで控えた方が良い
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:38:45.93ID:WCc/L26m0
なんで前立腺炎てこうも治らないのだろうか・・・(;_;)
完治した人ってホントにいるの?
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:39:51.02ID:+YhaDptL0
前立腺炎と痔は似ていて、治っては再発の繰り返し。治ったと思っても実は病巣は残っている。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 03:33:00.88ID:QX6KZyoo0
自分も一度治って再発したけど何となくだけどどういうことをしたら前立腺炎になるかはわかってきたな
やっぱ体験してない医者より患者の自分でいろいろ試してみて考察するのが完治への近道だと思うよ
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:03:50.48ID:1v3O/7jm0
この病気なってから精液がゼリー状に近くなった
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:50:20.97ID:4G7be/5g0
だから再発じゃなくて症状が軽い時と強い時があるだけだって
残念ながら治ることはない
墓場まで持っていく病気
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:03:34.58ID:0NNW5dqL0
軽くなった!→(このまま治るんだ!イェ〜イ)

あれ?また調子悪くなった…→(人生詰んだわ…)

この繰り返し
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:13:12.01ID:dSCMlgro0
>>889
軽くなった!→(このまま治るんだ!イェ〜イ)
やめときゃいいのに射精
あれ?また調子悪くなった…→(人生詰んだわ…)

この繰り返し
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:23:24.12ID:FcMksDDE0
>>890
でも射精して調子が良くなる場合もあるんだよな
もちろん悪くなる場合もあるし
ほんと厄介だよ!
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:41:27.02ID:tLQleolu0
>>875
相当重症だな・・・
細菌が増殖し悪化している。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:48:07.02ID:nZcve/+i0
>>884
大爆笑してるプロポリスの人が完治してる
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 12:39:26.46ID:HDRyxdci0
今、プロポリスのんでるけど、効果は感じないな。
亜鉛とノコギリヤシの方が多少効果を感じる。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:30:54.29ID:0NNW5dqL0
ここで「俺もプロポリス飲んで完治した!」
っていう書き込みを見ないんだよな〜
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:11:07.23ID:hWUOY7Sc0
今回、往復11時間の列車の旅でなんともなかったから、完治したことに自信がもてたわ
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:29.99ID:mHir48Gd0
性欲が異常に強くなったんだがそんな逆行ある?
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:30:30.48ID:aPCiBvW40
年齢のせいで肉欲の箍が弱ってきただけ。
実行能力はむしろ落ちている。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:37:37.73ID:nZcve/+i0
>>898
また再発するよ
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:12:02.59ID:QX6KZyoo0
>>899
自分もそのタイプだったよ
珍しいのかもしれないけど
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:03:54.74ID:ZSeJGe2l0
>>887
逆に健常者の精子ってどうなってんだ
おれ精通したころからずっとティッシュでチンコを包み込んでシコってきたから
精子の状態変化とか気にした事無かったわ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 23:08:19.07ID:ZSeJGe2l0
連レス
ゼリー状って、ググってみたけど
おまえら寒天みたいな本当に凝固したようなプルプルした固体が射精したら出てくるって事?
まじか、こええな
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:02:29.49ID:dnLQMgp30
ゼリー状なのって精嚢液だと思うけど正常時の5倍くらいは量が出てたな
しかもすぐ勃起したり勃起時の亀頭の感度が上がってて何かに触れるだけで
気持ちよくなったりしてたから日常生活がきつかった思い出
今はもう治ったけどね
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:23:12.55ID:mOAeXHZ20
もしかしてクーラーの当たり過ぎって、股間に負担かける? なんか最近暑過ぎで常に冷房に当たってるから、調子悪くなってきた。 家にいる時は短パンでパンツ履かないし。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:37:16.13ID:rq6lq8pL0
>>909
俺は会陰部違和感しかないけど尿関連って結構ある人多いんだね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況