X



トップページ身体・健康
1002コメント307KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 68【ストレス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0726病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:00:00.23ID:fzQ7JlKK0
年3回くらいオナラかとおもったら漏らす
嫁怒る
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 22:15:48.50ID:9rk/QjOp0
四十肩まで併発して、腕が後ろに回らず、
お尻を拭くのも大変
0728病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:12:03.66ID:UHxkPN+v0
私の経験であって、医学的な論拠などないのですが、下痢するときの特徴があるのです。
それは「不安」下痢するか、仕事のトラブルに巻き込まれるか、嫁に・・・がばれるか、
如何なる内容であっても共通。不安感があれば腸管の蠕動運動が亢進し下痢する。逆に
不安など無い状態なら下痢とは無縁。ここの住民で思い当たる方も多いのでは?
0730病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:25:10.31ID:UHxkPN+v0
追記
この疾病のヒトだけが下痢で悩んでいるのでもない。私の職場で毎日下痢でトイレに駆け込む
40代男性=整形外科医がいます。その先生はいわゆるアル中。おそらく肝臓か膵臓に問題ある
はず。
0731病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:38:02.40ID:UHxkPN+v0
≫729
無職という目に見えない不安があるのでは?引きこもりのヒトもしかり。絶対に不安感を抱えているはず
それを否定し非難する馬鹿が多いので、自身の身は自身で守るべき。最近、逆の立場で話を聞くと本当に
嫌な奴が多いのがわかる。私はヒトの話を最後まで丁寧の聴く。絶対否定しない。(昼休みが無くなるが)
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:58:53.10ID:PyinsTta0
おれも無職だし借金もあるよ、生活のために借り入れた。
生活保護には、甘えだし頼ろうとすら思わん。そんなんなら死んだ方がまし。
社長のご機嫌を損ねると都度罰金1万円を給料から謝罪代として差し出していた。
休日は1ヶ月に1日いただければありがたいもの。
しかし、下痢がひどくなったら突然明日から来んなよで解雇、
社員の責任を果たせなかったので最後給料はなく。
突然の解雇による生活苦を行政に相談したら自己責任だし、あなた働けるから平気でしょと。

この世に味方なんかいない、弱者は惨めに死ねの世の中。
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:27:45.66ID:dq0fFxTpO
中学校を卒業するまでは、毎日、何度も保健室でおむつを交換して貰いながら、何とか通学していたけど、高校・大学は通学を諦め、通信制を卒業した。
社会人になってからは、ずっと在宅勤務で、自宅のトイレにおむつの替えを、自分の部屋にはおむつの替えのほか、ポータブルトイレも備え付けてある。
0734病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 07:43:42.83ID:KTpHL7hg0
>>733
漏れるのはともかくとして、中学生なら自分のおむつ交換くらいできない?
場所貸しならわかるけど
0736病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 12:16:04.48ID:k99J+5QQ0
>>732
生活保護は甘えっていうけどそれは違うよ
皆で税金という形で保険金を貯めているわけでその中で何かあった人が不本意ながら利用する事になるだけの話だ
生命保険や医療保険と同じだよ
国民としての権利でもある

生活保護は恥ずかしいって言う心無いやつもいるかもしれんが
じゃあ代わりに病気を肩代わりしてくれって言えばいい。

まぁ、制度を悪用してる奴が多過ぎて印象が悪いのは確かなんだけどな
どうせ皆自分の事しか考えてないんだから気にする必要はない
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:02:41.91ID:h6CnRcqY0
やっぱ小麦関係駄目なんだな
うどんでも下痢するからおかしいと思ったら
食べちゃ駄目な食事に含まれてた
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:55.67ID:cn5larrt0
うんこしたあとに屁かと思って出したら下痢だった
ファミマでパンツ買ってドラッグストアで履き替えてズボン拭いた
惨めだわ
工事行くか・・・
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:01:45.53ID:r2v6ksfW0
今週の日曜ライブ行くんだけどライブ中に腹痛こないか心配。抜けたくない
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:37:45.30ID:pmlsnf1G0
>>739
抜けやすいように車椅子席取ってパイプ椅子用意してもらえ 必ず1回は抜けるんだから
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:14.97ID:r2v6ksfW0
>>740
譲ってもらったチケットだから席変えたりできないと思うのね……頑張るしかなさそうです、頑張る
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 21:45:46.71ID:ubQQO7MF0
IBSでイリボー・ロペミンが王道だと思うが、コレバインを一回飲む事が最良の選択だと思う。

と言っても、コレバインは飲んだ事ない。
どうやったら、処方しれくれるのだろう?
処方テクニックよろしく!
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:08:01.41ID:ubQQO7MF0
参考
ttps://intelligence-console.com/cholebine/

------------------------------

参考
糞便の内容物は、水分、新陳代謝によってはがれた腸内細胞、大腸菌などの腸内細菌、
胆汁などの体内分泌液、摂取した食物のうち消化しきれなかったもの(食物繊維など)、
または体内に蓄積していた毒素などである。未消化物の組成は摂取した食物により左右される。

人間の場合、便を構成する成分のうち、食べ物の残滓はおよそ5%に過ぎない。
大半は水分(60%)が占め、次に多いのが腸壁細胞の死骸(15%〜20%)である。
また、細菌類の死骸(10%〜15%)も食べ物の残滓より多く含まれる。
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:41:55.12ID:KxY9G98a0
>>738
凄くお気持ちわかります。
腸管の蠕動運動が亢進しすぎると下痢。だからそれを抑制できればよいのです。
不安、緊張、取り越し苦労が消化管を刺激。だから逆に「自信ある堂々とした姿」
を想像し、それを演じれば下痢しませんよ。(私の体験)
0746病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 22:48:11.19ID:KxY9G98a0
≫737
糖質制限こそ究極の対策。米パンイモ、根菜、砂糖類を排除し、肉魚卵チーズを大量摂取。
これこそが正しい食事法です。私も患者さんや知人に話て啓蒙しています。糖質は嗜好品。
タバコやアルコールと同じです。必須アミノ酸、必須脂肪酸はあっても「必須糖質」なんて
ありません。つまり、糖質は経口摂取しなくても肝臓で糖新生するのです
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 08:53:17.31ID:CQXCgJ/J0
腸が過敏な人はハチミツを摂ることを勧めます。
ハチミツにはボツリヌス菌が多少なりとも住んでいますが、この菌が作り出す神経毒が
腸の働きをマヒさせる効能があり、過敏になった腸の働きを沈めます
菌・毒ともに火にめっぽう強いので加熱済みのハチミツで大丈夫(生ハチミツでなくて良い)
1日ティースプーン1杯程度で試してみてください。便秘気味の方はお控えください
乳製品(ヨーグルト、牛乳なども)は腸の活動を活発化させるので控えてみましょう(逆に便秘気味の方にはお勧め)
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:38:58.59ID:PRAeg8Xj0
>>700
昼食前に缶コーヒー飲んでないかい?
俺は缶のブラックでも下痢するけどペットボトルコーヒーブラックでも駄目だ。
自分でドリップしたりインスタントコーヒーを淹れれば全く下痢しないんだけどね。
成分で気になる違いは香料位しか無いんだけど。
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 12:48:22.03ID:oMMb6pNO0
>>7だが

先週、久里浜医療センターの2度目の診察を終えたわ。
やはり、先生は物腰穏やかで相談しやすいぞ。

その後は柔道整復師の先生のマッサージも受けてきた。

通常勤務可能の診断書を書いていただいたんで、
これのコピーを添付して、仕事の求人に応募していこうと思う。

長い長い闘病生活だったが、やっと、光明が見えてるぜ!
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 16:56:36.25ID:yy6TUwlt0
>>750
休職するならまだしも、就活でIBSの診断書なんて意味あるの?

便秘と下痢の混合型に近いのかな?
マッサージで改善して良かったね。
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:06:21.41ID:WnbX/Y890
>>753
過敏性腸症候群でも、仕事の受け入れしてもらえないパターンはあるみたい。
結局、前職の退職理由は、この病気だと言わなきゃいけないし。
退職して健康保険の傷病手当金受けつつ、休養してた人だとブランクの説明もあるし尚更ね。
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 17:08:12.77ID:WnbX/Y890
健康状態の履歴を偽って採用され、後に仕事に支障が出た場合は重責解雇の対象にもなりうるよ。
業種や職種にもよるかもしれないけどね。
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:15:08.30ID:yy6TUwlt0
>>754
なるほどね。
昔だったらIBS何それ?だったけど、認知度が上がってきたのかな。
良いことではあるけど。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 20:15:46.29ID:WnbX/Y890
>>756
いまは企業に求められるコンプライアンスも厳しいから、
ウヤムヤにせず、明確にしたがる傾向が強い。
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:25:56.76ID:CQXCgJ/J0
>>752
お湯に溶かすなど、飲みやすい方法で一気にどうぞ
それと痔持ちの方は注入軟膏などで痔のケアも大切です
肛門には便意スイッチがありますが、炎症などで過敏になりスイッチが入りやすい状態となるためです。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:20:52.11ID:uic0umZ00
IBSって、常にシャーシャー、顔面蒼白でイリボーが効くか?
ロペラミド2mgで止まるか? みたいな病気だと思うけど、

糖質制限ですよ、とか、ハチミツですよ とか、お前、本当に分かってんの? 
アホか? って感じ!
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:54.27ID:14WKIwpx0
血便でたから数年ぶりに大腸内視鏡やる。怖い。
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:06:13.36ID:IG8U6xFt0
腸の形が〜とか言う人は過敏性腸症候群とは無関係じゃない?
ストレスだよこの病気の原因は。今まで何不自由ない生活してても、急なストレスで発症するし。
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:56:24.77ID:+Vx0mrnr0
>>762
精神的要因での血便もあるみたいだから気に病むなよ。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 03:58:28.26ID:+Vx0mrnr0
>>763
ほら、ソース。
みんなだいしゅき、久里浜医療センターのサイトからだぞ。
ストレスだけが原因じゃない。

ttp://www.kurihama-med.jp/endoscope/ibs.html
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 06:45:44.37ID:aeyHgEQE0
久里浜医療センターって紹介状なくても予約したり診てもらえるもん?
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:00:06.08ID:LLrZ96lZ0
遠すぎる・・・行く途中で漏らしちゃうよ・・・
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:37.78ID:KcifiIDP0
九州だと、筑紫病院だったかな?
そこに専門外来があるとか。
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 12:22:43.43ID:wW5OHGHo0
>>766
どうも>>7っすわ〜
自分は、紹介状なしで予約したよ。
仕事がもう4年間、不安定な状況でできなかったこと、
どうにか社会復帰したいと藁にもすがる思いで電話したなぁ。

なので、通いたいなら、すぐにでも電話したほうが良いよ。
初回の予約はやはり1ヶ月は待つから。善は急げ。
先生の診断で原因が特定され、対処法が決まると、気持ちはフッと楽になったしね。

健闘を祈るよ!(^ω^)
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:48:13.14ID:LLrZ96lZ0
>>771
失った4年なら取り戻せそうだな・・・ワシの場合失った30年だからな・・・
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:52:59.15ID:SGFMK4M00
>>772
多分、>>7さんはまだ20〜30代の若い人なんじゃろ。
でも、貴重な若い時期の4年は結構ヘビィではないかねぇ?
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:43:46.78ID:CMgQ3rbU0
若い自分も病歴16年だからな
もう取り戻せないさ
時間経過で発症時より良くなってきたけどね
何か効いたかと言えば何も効いていないなぁ
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:39:50.10ID:UooK3T1E0
イリボーで大分ましになったんだけどたまに漏れるorz
みんな漏れたらどうしてる?
自分はお風呂場でボディーソープで予洗いして洗濯機で洗ってるんだけど。
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:28:59.12ID:UaGY+Qvd0
おやつ一切辞めて小腹が空いたらミックスナッツや煮干しを食べるようにしたら結構調子が良くなった
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:39.52ID:WY0PsOcM0
ちょっと多く飲んでも下痢にならない清涼飲料水とか誰か発明してほしい
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:01:07.56ID:WY0PsOcM0
透明のコカコーラ飲んだら腹が痛くなって
すぐにロペミン飲んだら何とか治まった
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:35:01.50ID:X1odMvqC0
漏れた時の状態による トイレに間に合わなくて漏らしたんなら自分のせいやし便意がなくて漏らしたんなら肛門括約筋のせいだと割り切る
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 02:38:06.67ID:EJq6Gm830
>>778
あのコーラはスクラロース、アセスルファムKたっぷりだもんな
この甘味料入ってると後味が苦いから身体が拒否するわ
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 03:52:13.33ID:7WDDiFLX0
おならと思って出したら中身が出ることがある。
プ〜ブリブリブリって感じ。
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 07:26:57.98ID:t5QlRbB50
>>782
自分は
「ぷすぅ〜〜〜〜〜〜〜っ… み゛っ」かな?w

今日も仕事行く前に緊張してトイレなうですわ。
今は軟便だけど、これが出勤間近になるとだんだん下痢に変わるんだよなぁ。
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 08:18:24.23ID:Rrkhap3h0
遠方の友達から貰った手土産のお菓子、デキストリンとオリゴ糖が入っていて殺意がわいた。何度かデキストリンとか入っていると食べられないと言っているのに。お腹が丈夫な人は、お腹の弱い人の気持ちは一生分からない。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 09:15:25.39ID:irQABPYXO
今日も、おむつの替えと、ポータブルトイレを傍らに置いての在宅勤務です。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:40.08ID:3nzgL5uE0
>>779
最初の頃は悲しくて悔しくてマジ涙もんだったが今は慣れちゃったよ・・・
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:15:49.00ID:wZgH3g6b0
大阪の地震でトイレ使えなくなるかもと、真っ先にその心配が脳裏に浮かんだ。関西方面の皆さんの無事を祈る。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:28:17.85ID:X1odMvqC0
>>789
さっき大阪駅の改札内のお手洗い自由にお使いくださいっていう貼り紙があったよ
でも混むから嫌だな…
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:04.24ID:zvOyVTDd0
念の為、買い出しに行ったんだが
保存食として買えるものが少ないことに気づいた

小麦関係駄目だからカロリーメイトも無理だし、
IBSで食事制限してる人間はどうすればいいや・・・
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:18.89ID:O91cS6rH0
>>783
俺は短く
「ぷすぅーーっ… あっ」かな?

やっちゃった、、。
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:19.19ID:O91cS6rH0
トイレ使えない状況は311の時に大剣したからな。
水道が復旧するまで部屋に簡易トイレ作ってそれで凌いでたよ。
45Lとかの袋を三重にして開けて用をして、済んだら結んでベランダへ。
人間いよいよとなれば見かけなんかどうでも良くなるよ。
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:47:30.02ID:I63moNa60
原因不明で薬は進行を遅らせるだけです。辛いのに検査をしても、異常は全く見つかりません。困ったら「手のひら先生のリウマチ相談室」をご覧ください。解決の糸口が見つかるかもしれません。
https://tenohiras.com/hibunsho/
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:54:44.23ID:YVJbw1t60
>>791
鯖や鮭の水煮缶詰、サラミ、ナッツ類(くるみ、アーモンド、ピーナッツ)、チーズ、卵の燻製
ベーコン、ハム、ソーセージ、アタリ目、

焼酎ハイボール、ウイスキー水割り缶、焼酎(イモ、麦等)ボトル、ウイスキーボトル

これで完璧な糖質制限だ
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:50.43ID:zvOyVTDd0
>>792
ウィダーインゼリーは大丈夫だとは思わなかった。
成分調べるとOKみたいだ

>>797
ナッツ類は駄目やって聞くで?あと俺はサバ駄目かもしれない。

それにしてうちのマンション、エレベータは止まるし、ガスも出ない。
けど、トイレの水が流れるのはほんと助かるわ。
トイレ使えないのは恐怖が半端ない
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:33:11.49ID:YVJbw1t60
≫798
個体差あるからね。しかし糖質は万人に悪い。完全な嗜好品なのです。糖質を止めると感染症に罹患しなくなるし
体質そのものが変わるので下痢も治る可能性大。ただし、糖質の代わりにタンパク質と脂質を多く摂る事。そうでないと
不健康にヤツレマス。糖質制限するとまず肌の艶がよくなります。アミノ酸と脂肪酸で肝臓で糖新生するので、経口で糖質
を摂る必要など一切ありません
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:47:11.33ID:YVJbw1t60
>>790
今朝7時半に大阪駅を通った時、まさか地震がおこるなんて信じられなかった。
職場のビルの階段で地震にあい、一瞬何がおこったかわからなかった

その後、大阪駅がそんな粋なはからいをしていたのですな
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:21:14.31ID:coAILnhL0
お前らに聞きたいんですが
烏龍茶なんかのお茶類ダメっぽい人っている?
現状、下痢自体はなんとかやってるんだけど飲み会だと禁酒してるから取りあえず烏龍茶にしてるんだが
2〜3杯目でかなり気持ち悪くなってくる
一般的には空腹時の多量の烏龍茶は胃を荒らして気持ち悪くなるそうだけど間違いなく空腹ではないからIBSの症状の一つなんだろうか

似たような感じでは果汁の入ったジュース。
特にりんごジュースを飲むと極度の胸焼けが起きる
これも否空腹時なんだけど感覚的には飲むスピードで変わってくる
飲むスピードが速いと小さい紙パックでも半分程度で胸焼けする

アレルギー検査は昔基本的な12種くらいのやって杉以外は陰性(杉も反応はあるがレベル0)
だったからリンゴアレルギーではないはずなんだけど
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:48.75ID:goS6wtb20
漢方でだいぶ良くなった
腹痛と便意がなくなって便秘気味になった
でも時間かけて出すとやっぱり下痢
スルンと一本糞したいのに
0803病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 22:37:34.33ID:cF9JKwTb0
ここに来ているIBSの人は、イリボーは効かないの?
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:16.11ID:cArxZmkm0
イリボー全く効かない……
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:24:36.55ID:0M3dEU9e0
調子よかったから食後にデザートやらポテチ食ったらまた腹痛
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 00:25:19.81ID:XFAZWBeD0
>>801
どんなお茶でも3杯も飲めば気持ち悪くなるだろ・・・
>>803
重症の人は効かない、症状が軽い人は効く人が多い
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 02:31:57.28ID:nIncFu2T0
>>207
朝食後は効かなかったけど、病院変えて夕食後にしたら効いてるから飲むタイミング変えてみたら?
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 06:21:25.79ID:4U5wONvi0
>>806
>>808
え、水分量にしたら500mlくらいだと思うんだけど
実際500mlペット飲みきる前に気持ち悪くなる
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:27:55.25ID:9hlqMNVx0
≫801
禁酒の必要性が理解できない
はじめの1杯はビール。そのあと蒸留酒で通す。
おつまみは徹底した糖質制限
つまり禁酒よりも糖質制限が肝要
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:07:47.06ID:LP1uAkCF0
>>810
アルコールは腸内環境に影響するし、大腸癌のリスクですよ。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 15:21:15.65ID:57e2HQqA0
イリボー効いたのかもらさずに30分ほど散歩できた
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 17:55:10.57ID:Wsw/mb7v0
聞きたいんだけど皆さんは血液検査や検便で炎症反応が出ることは全くない人達?
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:34:43.65ID:9hlqMNVx0
>>811
特に肝機能等に問題なければアルコールを摂ってリラックスした方が調子のよい場合があるよ
私もアルコールを摂ると確実に下痢せず快便。それに大腸癌のリスクはアルコールよりも糖質。
癌細胞の餌は糖質。その類似物質の取り込みを利用して行うのがPET検査なのだから。糖質を
止める事があらゆる疾病の予防と治療になるのです
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 18:37:17.16ID:9hlqMNVx0
≫814
白血球、CRPは正常です。というよりも下痢が続いていたときも大腸に器質的な疾患が
なかったので炎症反応は出ないのです。
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:00:48.79ID:EJrpMFyn0
おなか下していると人付き合いもままならんっていうか
まあ似たような体弱い人にあんたなんか苦しいはずないでしょ
ただの下痢でしょ病人ぶって!とか大勢の前でキレられたこととか何度かある
病人ポジションで優しくされたい人っているんだなー
あと結婚式参加できないのか更に誤解されて人間関係に溝が

貴重な友人のおかげで孤立しない事を深く感謝して
いつもありがとうって言うようにしてる
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:02:35.21ID:EJrpMFyn0
食べると下すもの避けたり
体冷さないようにってやってるとつっかかられる
ああいう人にはもう会いたくないな
はーどっこいどっこい
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:18:25.46ID:9hlqMNVx0
>>817
結婚式は無理だが披露宴なんてトイレ行き放題。私の場合、今では大便よりも小便が近いが
披露宴では小便を気ににないでアルコールが呑める。出入り自由だから・・自分の披露宴の時には
なぜかトイレに行きたくならなかった。多くのヒトが挨拶にきてくれるのと、スピーチが控えていたので
席をはずせないという意識からかなあ

それに性格の悪いやつとは付き合わない方がよいと思う。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:24:25.46ID:Wsw/mb7v0
>>816
ありがとうございます。そうなんですね。じゃあやっぱり違うなぁ
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:28:31.62ID:9pQMPdtt0
急いでトイレに駆け込んだんだけど間に合わなかった
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 20:24:23.64ID:d//vlh/V0
尾てい骨付近に痛み出る人いる?
直腸が炎症起こしてんのかな。
イリボーで酷い下痢ではなくなったんだが。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:47:30.34ID:oK1v3tSn0
消化器科で出してもらった薬がなかなか効かない(何回も変えてもらった)から心療内科に行くのも視野に入れてるんだけどIBSで心療内科に行っていいものなの?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 23:59:58.01ID:T5sqbXdU0
>>823
行くのは構わないがタダの下痢IBSなら行っても意味ない気がする
抗うつ薬とか抗不安薬が欲しいなら別だが、、、
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:09:24.14ID:Qrf2M1IM0
心理的なケアも視野に入れた内科の治療が心療内科の専門
IBSを見てもらいに行くのはありだと思う
IBSがひどすぎて二次障害で抑うつ状態が出た時も頼れる
ただ、当たり外れがあるので、当たりの医者を探すのは大変かもしれない
初診の予約が1ヶ月以上待たされる先生は当たりの率が高い
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 03:50:34.20ID:b9WsEkEV0
>>823
私は、内科と心療内科の両方を個人でやってるクリニックに行ってるよ。
「トイレに間に合わない事があるから困っている」と言っても
深刻に受け止めてくれなかった近所の内科よりは何倍もいいよ。

当初は下痢止め中心の処方で寛解状態にまで行って薬がいらなくなってたけど、
職場の移転と人間関係の変化で最近IBSが復活し、
ドキドキする事が増えた話をしたら、抗不安薬も処方してくれたよ。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 07:17:17.12ID:JMr7NRCH0
アルコール云々は本人がそっちのが調子よければいいしそうでないなら止めればいいだけの話だな

人によってオッケーだったりダメだったりするのは当たり前だし
それに対して自分が完全に同じ症状でもないのに片方はいいけど片方をやめる意味が分からないって言うのはただの押し付け

このスレでいう性格が悪い奴
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 08:08:44.09ID:JTyASIiU0
睡眠時間が8時間を切ると半強制的に下痢になってしまう・・・こんなに睡眠時間確保できないよ・・・
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:03:20.76ID:lYG0Hsbu0
油もの控えてヨーグルトとオリゴ糖と納豆食べても直らないの?
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:05:35.81ID:NrCfla8/O
ヨーグルトオリゴ糖納豆とかそれ全部自分の場合はトリガー食材だわ…
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:25:37.68ID:OCwIUL5a0
俺低FODMAPやってるから、それ全部アウトだわ
大好きなカレーも食えなくなった
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 09:37:50.86ID:RfwcgRDm0
酒禁止が解禁されたら、バーでシャンディガフをたくさん飲みたい。好きなんだ。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:10:22.38ID:8D+gHVQT0
原因がわからないというか、何食べても何やっても
下痢する時はするししない時はしない
結局はメンタル?自律神経?の機嫌次第
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 12:41:01.76ID:KHfTaQcv0
>>822
たまにツーンとする激痛が走るけど病院に行っても特に原因も分からず神経痛ってことになっているよ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 15:50:25.90ID:93TMFnAs0
自覚が無いのにパンツが少し汚れている事がある。
自然と漏れてるんだろうな。
なので汚れがすぐ分かるようにパンツは白と決めている。
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 17:43:19.49ID:EUAgxzCd0
基本に戻ってまずは腹巻き使う事にした
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:17:03.60ID:oRef/sLo0
>>836


ツ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 18:28:23.43ID:IzEKla3I0
>>827

一般論として考え又を書いたまで。決して押し付けているのではない。
しかし糖質が諸悪の根源であるのは、この疾病に限らず、すべての生物に
共通。従来の栄養学が腐りきっている。
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:25:06.06ID:oRef/sLo0
万が一便秘したらガム噛めば即死できるね
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:57.17ID:qKtcwENb0
>>823
心療内科で抗うつ薬貰ったら良くなるよ。
俺は別の病気で抗うつ薬処方して貰ったんだけど、IBSの方にも効果出て、トイレに駆け込む回数劇的に減ったよ。
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 20:52:43.65ID:vZo5jSjq0
コロネルが効いて、
柔らかめのうんちぐらいで済むようになった

しかし、錠剤が大きくて飲み込みにくいなこれ
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:13:27.92ID:nV55FwIj0
>>841
参考がてら抗うつ薬の名前教えてくれ
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:56:33.32ID:IzEKla3I0
>>841
>>842
水をさして悪いが対症療法薬でこの疾病は治癒しないよ。逆に言うと対症療法薬に頼らないで
自身で下痢をコントロールする知恵が必要。これはどんな疾病にも言える事だが、クスリは症状を
抑えるが根本解決したわけでない。だから臭い物に蓋をしたに過ぎない。
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:20:39.03ID:nV55FwIj0
>>844
まぁそう言うなよ、この病気長くやってるとパニック以外に精神も病んでくるんだよ
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/20(水) 23:26:17.36ID:UuLLXPa+0
プラシーボ効果もあってか乳酸菌たっぷりとってるとマシになる気が
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:29.53ID:qPXcXZ0R0
だめだ俺は朝ヨーグルトで下す
本当によくなるなら続けてみてもいいとは思っている
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:35:00.58ID:XAd9dXsV0
>>846
私も長かった。≫683に書いたように、病歴25年以上。それゆえに共感できる部分もお互いあると思う。
このスレでも他の2chと同様、心無い匿名掲示板ゆえのレスもあるが・・・。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 01:34:12.45ID:O/mJtVrg0
>>850
最近あなたの書き込みをよく見るけどアンカーの付け方間違ってますよ
≫ってやるけど≫と>> は別の記号だから気をつけて
アンカーは「>」2個です

指摘してくれる人がいるんだからちゃんと聞いて直した方がいいですよ
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:17:10.49ID:XAd9dXsV0
>>851
てすと
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:18:56.23ID:XAd9dXsV0
≫851
うまく書ける時と、出来ない時があります。
別に間違っても、内容に問題ないのだからそんな神経質になることはない
本質に直接関係ないのだから
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 06:26:58.59ID:tXRzDV/N0
・やたら上から目線
・他人の意見は無視

心無い匿名掲示板の見本だな
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:22:53.97ID:EzHd04z/0
ビオフェルミンとかヨーグルトの乳酸菌系は余計に下すかなぁ

今試してるのは味付いてないミックスナッツ
食物繊維も取れるからか少し調子が良いよ
脂っこい食べ物と置き換えてる
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:50:16.73ID:Aqf0L2CB0
脳内のセロトニンが下痢を引き起こすから
アメリカではセロトニンを出すのを抑えるIBSの薬があるらしいけど
それって逆に鬱になりそう
鬱になった時には、セロトニン増やそうと日光浴びたり運動したりバナナ食べたりしてたのに
今度はセロトニンを出さないようにしないといけないなんて
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 10:11:21.01ID:xur41nil0
出したり抑制したり大変だなw
結局小細工しないで自然のままが一番いいと思う。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 13:10:52.02ID:PzzwrZmE0
糖尿病起因で無ければ、オリゴ糖最強。
糖尿病起因だと、糖尿病が悪化するwww
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:05:54.98ID:mR9OM5Xz0
病気にかかってるフリをして実は内心バカにしてる書き込みがありそう
自分はIBSのオフにも何度か参加した事あるが、この病気で本当に悩んでる人の書き込む内容じゃないと思うことが多々ある
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 15:32:04.87ID:0kyFZ/N80
>>860
荒らしっぽい書き込みちょいちょいあるよね
久里浜ニキみたいに頼もしい情報くれる人もおるから
不快なヤツはNGでミュートだなぁ
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:17:31.01ID:TtDGjP2G0
>>860
IBSのオフ会なんてドコにあるの?
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:49:29.49ID:U/C2eHfe0
トイレに行ける時に出さなきゃ!という強迫観念から
無意識のうちに強くいきむようになってたせいなのか、
昨日ケツから赤い鮮血が大出血してしまった
また大腸内視鏡受けなきゃだなあ
ただの痔だったらいいんだけど
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:21:10.37ID:fNlsspX20
>>863
別な病気じゃないの?CDとかUCとか。
IBSで大量に出血なんて普通はないけど。

前にこのスレに居たよねIBSかと思ったらクローン病だったって人。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:27:19.59ID:O/mJtVrg0
>>864
cdとかucとかいきなり略語出されても分からんwググって調べたわ

内痔核持ちで力入れ過ぎての出血はあるよ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:51.12ID:NQ3ZYcB80
正直精神的な問題に向き合ってくれるメンタルクリニックの方が親身になってくれたりするね
どうせイリボー貰うだけなら変わらないし
まあ下痢は未だに治らないが
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:15:12.13ID:W2tH0hnf0
>>862
ツイッターで探せばあるかもしれない 中には病気だと嘘ついて出会いに来るやつがおるけどな
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 21:50:01.37ID:iBZeXvMZ0
オフ会とかうそでしょ
5分と乗り物乗ってられないのに
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:26:40.70ID:tTR4AnPw0
時代は 低FODMAP っしょ!

ttp://treasurenews.jp/archives/40880/

ttps://rootcause.jp/food/ibs
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:33.78ID:TtDGjP2G0
>>866
そうかもしれないが、メンタルクリニックってお高いんでしょ?貧乏人のワシには心療内科までだわ
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:36:31.88ID:dtfjaMAL0
>>848
俺も牛乳とヨーグルトは駄目
だからとりあえず飲み物のやつとモストチュアブルってやつ試してる
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:56:18.05ID:tXRzDV/N0
イリボー飲むと便秘+腹痛、飲まないとすぐ水下痢からのケツ拭き過ぎで出血のコンボだなぁいまのとこ
調整がなかなか難しい

たまにイボ痔にもなる

救いなのは下痢に関しては仕事に支障が出る程じゃない事か
でも5月入ってからずっと気持ち悪いわ
波がある感じでいつが悪くなるって感じでは無いけども
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 00:19:24.93ID:nrolEWJ20
>>868
人によって症状も重さも違うのに
自分の方が重症だとマウント取ろうとするよね
こういうやつとオフしてもしょうがないわな
お前のご機嫌とりの為に集まるわけじゃないし
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 04:47:07.74ID:uYFOAy980
>>872
イリボーを半分に割ってみては?
もう試してたらすまんが
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 08:13:59.69ID:EjDX+Lc10
イリボー割る前に、どのイリボー飲んでるの?
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 09:23:19.47ID:8ljswUsT0
>>874,875
今日から5μgを半分に割って1日起きで飲んでます。
昨日まで半分に割ってたけど3日便秘→イリボー飲まない→次の日大量の便+一番最後に水便からの3回水便で拭きすぎで血が出る

みたいな感じでした。
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:13:47.42ID:LNWg9heF0
>>876
自分(女)は2.5を半分に割ったやつを一日一回と漢方3回でちょうどいい感じ
先生に相談してみては?
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 14:35:41.34ID:XC03gLFN0
>>872
イリボー飲んで便秘なら、超ラッキーじゃん。
軽症だよ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:09:54.42ID:xpYOrjP00
あー再燃したー😢❗
数年間は過敏性腸症候群に格下げになって、イリボー、ビオフェルミン、デパスで何とかなってたのに…💦😖💦
下血と下痢とまんない。だから、明日行くクリニックの心配が3日前から。
オムツかな、はあ。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 17:12:59.17ID:xpYOrjP00
何か、絵文字が変になったし…。心折れた(泣)
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 18:30:55.26ID:HniBTLpg0
便秘とかなったことないからなってみたいわ

今映画見終わったけど探偵物でトイレ3回も行くと解決シーンとか見逃すから辛い
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 12:50:26.66ID:vwNb+7xi0
>>877,882
そうですねありがとうございます。
医者と相談して処方を考えます。


あと、気がついたんですが便が水槽の腐ったような匂いなんですがこれイリボーの複作用なんですかね
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:42:17.92ID:1Zq513jA0
副作用かどうか分からんが、ワシもたまにそんな臭いの時はあるぞ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 02:44:30.04ID:EgnFgj/H0
新しい仕事になって職場で下痢になるのが怖くて昼食はクラッカー3枚だけにしてるんだけど
午後になると倒れそうでそろそろ限界かなって、今日からパンを持って行こうと思うんだけど
やっぱり食べた後に下痢にならないか心配…
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 03:30:42.68ID:L7Ykw6GC0
>>885
ウィダインゼリーとかカロリーメイトとかはダメなの?
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:07:48.66ID:aJQZcsHl0
>>887
ありがとう
ついでにも1つ、これってジェネリックあるの?
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:24:53.76ID:oKnCdeex0
ここ3ヶ月ずっと下痢で一度もまともなモノが出てない

薬も市販のやつ、ビオフェルミン、ロペミン、コロネル全て効かない
で、内視鏡検査して詳しい結果はまだだがポリープあるから今年中に取るよう言われた

でも、検査後から下痢が止まってる!
たぶん検査前に大量の下剤飲んで空っぽにしたのがリセットになったのか?
まぁ他に低fodを意識して
納豆、キムチ、ヨーグルト等発酵食品、乳製品、リンゴジュース、ウーロン茶は口にしてないのが良いのかもう少し実践してみる
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:12.79ID:cdBkkCfn0
どんな疾病に対しても、後発医薬品は駄目。作用機序が通常の医薬品と大きく異なる場合があります
以前は患者が希望した場合のみジェネリックを処方することになりましたが、普及しなかったため
現在では患者が拒否しない限り処方できるというのがセオリー。政府のとんでもない感覚に騙されて
はならない。自分の身体は自身で守る。断固ジェネリックを拒否すべき。医者や薬剤師はジェネリック
を避けている
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:34:47.69ID:dCH8rjrP0
太田胃散整腸薬って毎日飲んだら良くない?
整腸薬だから大丈夫だろって思ってたんだけど説明改めて読んだら2週間飲んで改善しなかったら服用を止め医者にかかるようにって書いてあってビビった
飲み続けたら駄目かな?
でもビオフェルミンとかは毎日飲み続けてOKだよね?
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 11:45:24.38ID:xkFI0ZeN0
〜週間たっても改善しない場合は〜ってどの薬にもかいてあるような
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 12:33:31.32ID:aJQZcsHl0
>>889
それタダの虚弱体質だからココとは関係ないから心配しなくていいよ
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:21:23.11ID:FUnpnb0J0
>>391
インフルエンザのウイルスに効く菌教えるので、その霊媒師の方教えて欲しいです
自分も見てもらいたい
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 22:26:26.47ID:8fCM/eo10
クリニックで処方される薬と市販の薬って何か違いはありますか?
同じ名前の薬でも中身違うんでしょうか?
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:15:45.22ID:OE4uia2E0
今からワールドカップサッカー日本代表戦あるから2週間ぶりにジュース解禁しよう
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/24(日) 23:31:15.47ID:dnxHfNIT0
>>897
中身一緒っぽいね
処方薬は1日の上限量を多くできるのと薬価が安い
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:57.34ID:Krv7hPHM0
みんな、FODMAPとか、気にしないのか?

納豆、ヨーグルト、小麦 は食べちゃダメだぜ!
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:11:04.67ID:EMyaPMy+0
低FODMAPは最近から始めてる。
ガススレの方に書いたけど知らなくて梅干しおにぎりガッツリ食ってしまった
サッカー日本代表見ながら久々にジュース飲んでみたけどこっちはわりかし大丈夫みたいだ。腹痛来ない
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 03:49:53.65ID:+TigoHZO0
何か大事な用事のある前日は出かける10時間前から何も食べない。
特に前日にはラーメン、パスタ、肉類(特に牛肉、豚肉)、揚げ物、パン類は食べないことにしている。
その代わりポカリ飲んだり何か食べないと貧血になりそうな時はビスコかクラッカーを食べる。
あと生理前とか生理中に便秘気味の時は突然の腹痛と下痢に襲われることが多いから極力大事な予定を入れないとか工夫して
これでだいぶ下痢になる頻度が減った。
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:18:03.68ID:6T37JxyM0
お腹に優しいと思って食べてたパンやうどんが尽くフォドマップでNGだから絶望だわ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 05:37:14.55ID:x1f2EAcT0
食べ物関係ないタイプはどうすればええの
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:28:43.47ID:rjS1BLta0
自分も用事があるときは905さんのように前もって食事を調整してます。

月一である朝から夕方までの研修の時は、
まず前日に油物や乳製品を取らず
当日朝と昼食は常温ポカリを最低限取るだけで
割とうまくコントロール出来てこの間は下痢は起こらない。

けど帰ってきてお腹減って何かを食べ出すと数分でお腹グルグルのスイッチが入って
お尻にピキピキ刺激が来て水下痢が出ます。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:35:47.66ID:j8pXJCds0
>>885
小麦は禁忌
下痢になるぞ
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 15:39:29.24ID:6T37JxyM0
小麦NGなのマジきつい
米と蕎麦か…はぁ
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 17:55:00.67ID:EMyaPMy+0
とんがりコーン大丈夫かと思って家の台所からパクって来たんだけど
原材料見たら、(一部に小麦・大豆を含む)って表記されてるんだけどフォドマップに引っかかるかな?
量そんなに入って無いかとも思うんだけど。あと原料コーングリッツもマズいのかな?
トウモロコシはよく分からんわ、ポップコーンは大丈夫でトウモロコシはダメとか・・・
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:02:23.98ID:zmrCqk/g0
自宅にいるなら食べて試せばいいのに
症状が出てもつらさはあるにせよ自宅ならどうとでもなるでしょ
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 18:20:15.29ID:EMyaPMy+0
フォドマップ始めてまだ2週間程度だから警戒してるのよ。一からやり直し・・・無になりそうで
調子良くなってるから尚更

コーングリッツ調べてみたらコーンミールと挽きが違うだけで原料一緒だから大丈夫みたいだ、良かった
3週間経ったら食ってみるよ
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:01:49.93ID:TLFniKKx0
>>911
小麦は下痢する粉と下痢しない粉がある!簡単に言うと、A店のうどん屋は問題ないけどB店のうどん屋は食った5分後には腹痛開始ってのがある
米は分からんが蕎麦はダメだろ・・・
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 19:20:45.02ID:j8pXJCds0
>>912
ポップコーンはコーンと塩だけだから大丈夫。
とんがりコーンはアウト
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 20:11:35.83ID:mJxJ6+d20
正直俺の場合症状に波があるから2週間だと効いてるのかたまたまいい周期なのか判別できない
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 21:56:37.43ID:qNe5N6470
>>915
博多もんワイ、ウエストのうどん食えないとかなったら咽び泣くぞ((((;゚д゚)))))
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:02:23.23ID:mJxJ6+d20
博多ならうどんじゃなくてラーメンでは?
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:17:13.27ID:K0s4tGCa0
>>920
知らんとや?
君、モグリやね〜
豚骨ラーメンよか、うどんのほうがメジャーばい!
ウエスト、牧の、資さんは3大チェーンたい
「博多うどん」はコシのなかやわ麺と
さっぱりした顎&昆布だしが特徴やけんね
遊び来たら、食べてみんしゃい〜(*^-^*)
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:24:39.36ID:8gzpEZG00
>>922
誰もそんな辺境のド田舎の話なんかしてねえし見たくもねえんだよ
東京に比べたら飯の味薄くてマズイ癖にイキがんな
方言も汚ぇしようぜえわ帰れボケ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 22:56:48.00ID:2qh4H0uB0
>>923
そこまで言わなくても良くないですか
東京がそんなにエライの?
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:10:06.63ID:9GknE4ps0
九州弁?気持ち悪いね。
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 23:43:35.04ID:vq0lkRiw0
方言は大事にせんとあかんで・・・
そうでなくとも今はみんな汚い日本語ばかり話すわけだからな
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:01:49.18ID:4BjtSv2z0
>>922は、僕の知らない博多ローカル情報を教えてくれて、良いな〜って思ったけどね。
みんな病状にメンタルやられて、余裕無さすぎだよ…。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:06:59.08ID:jaU2dvbM0
博多弁「バイバイ」か?www
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:12:47.45ID:NNttrSdn0
方言はどっちかというと汚い言葉に分類される気がする。

基本的に綺麗な言葉って上方の言葉だし
米語に対する英語みたいな

文化として大事にするってのは別としてね
ただ、東京弁が綺麗だとは思わんけど
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:22:37.63ID:j7Ty+MQv0
吸収人きらい
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:49:28.64ID:1GxsHDyW0
まぁモラハラが日常の土地が好かれるわきゃない…(笑)
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 00:52:40.91ID:1GxsHDyW0
東京に比べたら博多なんてクラッカーの歯クソほども気にならないド田舎(笑)
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 06:38:10.03ID:5rTIy+fs0
なんでこう定期的にお国自慢が始まるの?
スレ違いどころか板違いも甚だしいわ
お国自慢板に行けよ方言野郎も方言貶し野郎もよ
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 07:46:00.26ID:BC+Gqhvw0
誰も自慢はしていなくない?
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:17:44.15ID:Z3U5qep30
愛知県民だけど河村たかしみたいな名古屋弁は嫌い
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 08:53:02.15ID:Q1faGG300
イサゴールというサプリを朝晩飲みだしたら下痢しなくなった
便秘にも下痢にも良いらしく、ウンチをゼリーで包んで丁度良い固さにしてくれる
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:43:57.04ID:U1a6gEC00
元はと言えば>>923が攻撃的なレスしたのがいけないんだろ?
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 11:51:40.18ID:GkGw/TtN0
渋滞覚悟で出掛けた時 正露丸飲んだら現地まで凌げた
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:33:15.21ID:PjzobEg10
元はど田舎のどうでもいい話題出したやつだな
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:17.05ID:HOg6tiZA0
つまり>>919か?

博多が田舎呼ばわりは違和感あるな
綺麗な街だったよ?
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 13:31:04.15ID:HOg6tiZA0
>>948
さぞかし素晴らしい頭脳をお持ちのようですので、
過敏性腸症候群の完治方法を編み出してくださるんでしょうね?
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 19:02:52.39ID:jc+NZn6P0
下痢Pどもよ、いくらいい争っても何も解決しないことに早く気づけよ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:10:22.24ID:qH+dB8+30
>>922叩かれてますね〜
同郷のワイ低見の見物…
九州にも久里浜みたいな専門外来欲しいです…
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:14:23.13ID:3WJnf6/t0
みなさん
イリボーの効果は1日持ってます?
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:19:41.29ID:bPMyaDgn0
>>952
幸い、8時間は効いている
帰り際に便器にぶちまけて退勤してる
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:22:18.01ID:TUjO6Kjo0
幸いって、8時間しか持ってないのかよ。
無事死亡みたいな言い回しだな。
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 01:40:19.97ID:Z9IEvdYe0
でも普通に仕事できるだけでもスゴいよね
僕は効かなくて寝たきりだもん
鬱病併発しちゃったし昼夜逆転トイレと仲良し生活さ…
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:08:03.99ID:3WJnf6/t0
退勤までしか持たないとか
重度だな
生きてて楽しいか?
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 02:24:12.44ID:oKS2Sd0/0
>>958
急に態度豹変して草
生きてて楽しかったら病気じゃねーよ
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 06:40:50.68ID:bmDFwSxJ0
これで、「生理的に無理」と言われて離婚に至ったからね。
毎日爆音で出していたからね。
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:05:02.23ID:tTkJXFel0
下血があるわ
痔か別な何かか、、、

来週内視鏡されてくる
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:06:12.27ID:tTkJXFel0
>>960
逆に傷が浅いうちに別れられてよかったと思え
もっとヤバい時に逃げ出されても困るだろ
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 08:38:23.72ID:kPJap+0f0
>>960
気を落とすな、この病気で離婚に至ったのはお前さんだけじゃないから・・・
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:00.68ID:VRQ+F8X+0
>>960
大丈夫さ。
病めるときも健やかなるときもの誓いを反故にした相手だ、いずれそうなってたさ。
気を落とすなよ。
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 19:57:19.68ID:CWOUGpf40
>>960
ま〜所詮他人やしな
そんなもんと割り切れよ
うまい飯食って
気持ち切り替えようぜ
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:01:11.79ID:oBSrrJH60
このスレ、性格悪いやつ多いからみんな俺よりも苦しめと思ってたが、
久里浜レポートくれる>>7氏とか、ヌクモリティなお前らとか、いいやつもいるんだな。
いいやつは社会復帰実現して欲しい。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:06:14.47ID:4vR+h01j0
>>961
内視鏡で潰瘍等なく問題ない場合、肛門内痔か憩室出血だから気に病まんようにな
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:14:45.59ID:EmDma0ey0
タトゥー彫ってる人いる?

既に彫ってるやつの手直しを定期的にやるんだが、
されてる時間中、ずっと便意抑えとくのが厳しくて何度も中断しちゃう
彫り師さんが困惑の表情になるのが申し訳ないわ…
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:49.68ID:kPJap+0f0
そんなことしてる最中に便意なんか普通こねーだろ?
0972960
垢版 |
2018/06/27(水) 20:41:35.46ID:iHYaTqfm0
960です。
みんなありがとう。
なんとか耐えて時間が過ぎるのを待っている。
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 20:49:41.29ID:Syt0Yurl0
>>970
心理的に、トイレ行けないと思うと行きたくなるパターンだな
会議中とか、乗り物で移動中とかも危ないぞ
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:03:08.43ID:I4pnn1LX0
職場のストレスで下痢が止まらない。
その日の担当がAさんの時に必ず下痢になる。
至近距離でじーっと見られてて何かあると「はぁ…」ってため息つかれるし、
やめてほしい。
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:56:27.27ID:c2ML6/ZO0
イリボーとコレバインって一緒に服用して
大丈夫ですか?
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:19.43ID:UBXbFwzU0
タトゥーやってるような陽キャラがIBSになるわけない
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:47.60ID:j890B7t10
≫970
すごくわかる。私の場合全然違ったが、タクシーでの長距離移動であなたと同じ思いをしました
慣れれば堂々と中断(私の場合停車)できますよ。そして慣れた頃、下痢と無縁になるのです。

私は現在症状がありませんが25年も下痢症状とつきあってきました・・・
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:46:53.80ID:5Ctg0jzQ0
うんこのタトゥー彫ろう
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:47:51.43ID:1P4b49Ot0
>>977
カタギでモンモン入れるのは、弱気な自分の裏返しやぞ
つまりイカツくても根っこは陰キャなのだよ
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:51:11.66ID:8Fsn2r910
最近は、タトゥーもファッションとして受け入れられてきたし、偏見は良くないよ。
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:00:14.96ID:j890B7t10
≫981
同意。見た目とか職業なんて関係なく罹患するのがこの疾病。
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:06:53.16ID:j890B7t10
夕食(糖質抜き)と風呂を終え、嫁は自室に行った今が最高の時間。自分で作ったハイボール
呑みながら2chに書き込み。私にとって2年前までは考えられなかった・・・。下痢の不安から解放
されることの有難さが身に沁みます
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:13:32.89ID:UBXbFwzU0
タトゥーやることで銭湯拒否られるならワシはタトゥーなんてやりたくない
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:27:16.65ID:j890B7t10
≫984
偏見は醜い。別にどんなファッションであっても、わたしたちは同じ疾病(症状)を持つ者として
悩みを共有すべき。大学等の希少難病家族会と同じような位置づけ。たまたまココは匿名ゆえ
変な奴も来るが・・
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:31:54.13ID:1VIOqjE/0
>>984
九州だと入れるところもあるけどね。

親戚の家がある筑豊地方の銭湯では、普通に刺青のオッサンが
笑顔で背中流しっこしていて、ビビってチソチソ縮んだw
0987病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:32:55.54ID:n99OTV4r0
逆に見た目や境遇に関係なく罹患するのだから精神的な物だけが問題では無いという事が分かるよね

というよりはこの疾病によって精神的に参ってるという方が正しいんでないか
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 23:34:10.44ID:4ElvhUAO0
>>987
久里浜医療センターのページ見れば、その事も書いてあるしね。
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:22:49.91ID:R1svngyZ0
コレバインで腹痛になった人いる?
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 00:51:43.02ID:cnmjiNIp0
>>990
今時、タトゥー差別すんのなんて、カッペくらいだろw
関東都市部ではザラに見ますけどね〜
タトゥースタジオも、いっぱいあるべ?
自宅のトイレばっかにこもってないで、広い世界にも目を向けろよw
駅ビルのトイレの位置を、瞬時に把握するプロになれw
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:48:34.45ID:i1xXuw0R0
別にファッションならそれでいいんだけどタトゥーをしてて社会的に良いことは一つもない

海外だって社会的な地位のある人は少なくとも見えるところにタトゥーなんかしてない
元々は海外も罪人の烙印だったりしたんだからちょっと考えれば分かる事

日本なんか現在進行形でヤの付く自由業かバカしかやってないんだから関わらない方がいい目印にしかならんよ
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:32:09.45ID:amawdyGw0
なんでこうも他愛もないレスからしょーもないバトルに発展させる人が多いのか

お前ら本当に病人なのかよ?
病気装った、騒ぎたいだけの荒らしなら出ていってくれないかね
0996病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:40:35.84ID:cpRrilBD0
このスレも東京人の荒らしが常駐するようになって変わったな。
何かってーと喧嘩腰でマウント取りたがる、すぐ分かる。やれやれだぜ。
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:14:49.40ID:QWd9PJpf0
私もタトゥー入れてるがこの病気なんだがw
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 03:56:46.40ID:UL4LGneE0
東京人、田舎者関係なく煽ってるヤツはただの荒し
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 04:05:04.17ID:ELCEfbqq0
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
09058644384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 15時間 18分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況