X



トップページ身体・健康
1002コメント306KB
【完治】剥脱性口唇炎14【みんなで飯食いにいこうぜ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 22:12:10.76ID:fUdbURbo0
締め切った
ID:bXgszhPf0
ID:4LMjh+3e0よろしくな
池袋〜練馬のどこにする?
レスくれ
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 00:31:30.11ID:aJm+nRNE0
>>159
おk
ってID:bXgszhPf0は言ってるけどID:4LMjh+3e0はおk?
PD持ちなら当日はドトール(あるかは知らんが)で軽くお茶くらいにするからいいよな?
とりあえず来れるなら28日までに返事よろ
来れないならID:bXgszhPf0と2人で楽しくやるから問題ない
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 09:45:38.54ID:ppFqHGgk0
調べたけどドトールあるっぽいわ
良かったじゃん
当日はにちゃんでやり取りしながら会えばいいな
今のうちに分からん事あったら聞いてくれ
何かある?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:05:34.85ID:CizZ6p1D0
僕男でホモなんですけど大丈夫ですか?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:21:55.38ID:XtQUVY7f0
いよいよ明後日だが来たいやつはもういないか?
とゆうかID:bXgszhPf0とID:4LMjh+3e0は本当に来るんだろうな
当日ドタキャンとかはなしだぜ
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:00:54.00ID:S5yQKjj20
場所・日時・目印となる服装書いておけば誰か来ると思うよ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:18:53.89ID:XD0scQJY0
場所:西武池袋駅構内の飲食店(ドトールでほぼ決定)
日時:7月29日の15時から20時までの間
目印:帽子に田中って書いた紙貼って突っ立ってるのが自分

ok?
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:08.42ID:XD0scQJY0
15時から20時までやるんじゃなくて間にやるって事ね
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:31.95ID:XD0scQJY0
とりあえず着いたらレスするわ
来たくなったら来てくれ
のんびり話そうや
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:48:58.98ID:XD0scQJY0
何人くらい来るのかねぇ
本当は品川駅の辺りでしたかったんだけど、まぁ仕方ないよなぁ
来てくれるだけでも万々歳だわ
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:28:30.85ID:HlUxL94z0
訂正

場所:西武池袋駅構内の飲食店(ドトールでほぼ決定)
日時:7月29日の14時半から18時までの間
目印:帽子に田中って書いた紙貼って突っ立ってるのが自分

ok?


>>173
よろしく
当日奢れるのは2200円までだけどいいかな
いいオフ会になりそうだ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:32:46.84ID:RGDaGpxy0
>>174
ってか御馳走になるの申し訳ないからいいよ笑
当日はよろしくな
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:22:38.77ID:bDsl98Ue0
明日台風だし、中止の方が良くないかな…
かくいう自分も足を確実に確保できそうにないので行けないわ…
0180オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 11:51:04.02ID:Nz0cpc7X0
用事済んだぜ
今晴海にいる
後は池袋で待ってりゃいいかな
田舎者だし初めての地なのでドトール含め先に現地にいるわ
来るって言ってくれた人も当日来れそうな人も何時から可能かレスしてほしい
PD(仮)さんが来れないなら別にドトールじゃなくてもいいけどね
0181オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 13:54:13.05ID:Nz0cpc7X0
ドトールは無理だな
狭すぎる
東武百貨店の11階から15階のカフェor飯屋にしようぜ
つーか電池が切れそうだ
来れるならレスはよ
0182オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 13:55:22.26ID:Nz0cpc7X0
オレはもう池袋に来てるからな
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:56:14.59ID:wVFDzUVy0
上で中止っていったのにいるの?
まあよろしく!ってレスのすぐ下の行に中止って書いてるし釣りだろうねw
みんな釣られないように(いないと思うけど
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:23.95ID:offdyK0l0
遅くなったごめん!いま池袋向かってるよ!!
0186オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:01:52.63ID:Nz0cpc7X0
>>183
アホか
今は快晴になってるしそんなくだらない事しねーわ
証拠に写真撮ってやろうか?
疑惑を掻き立てるような事すんじゃねーよ
つーか電池切れそうだ
早く来てくれ
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:03:54.70ID:offdyK0l0
>>186
携帯切れたら困るどこにいるかだけ教えてくれ
あと服装とか
14時半ちょうどに池袋つく予定
0188オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:59.29ID:Nz0cpc7X0
そもそも今日何人来れるのかも分からないし昨日やり取りした人だけ来るんか?
18時までは無理だな、その前に電池が切れる
0189オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:36.13ID:Nz0cpc7X0
>>187
池袋駅の中の東武百貨店て所にいるぜ
ここの11階から15階がレストラン街なんでしょ?
今11階にいる
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:07:48.43ID:offdyK0l0
>>188
俺は向かってるよ!電源切れる前に居場所と特徴教えてくれ
俺は黒Tシャツチノパン、ってか唇見りゃわかる
0193オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:11:24.15ID:Nz0cpc7X0
>>191
リラックスして来てくれ
多分他には誰も来ないだろうし
0195オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:27.81ID:Nz0cpc7X0
>>194
もう来たのか?
気が早いな
0196オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:19:17.47ID:Nz0cpc7X0
>>194
今他の階のレストラン物色してる
11階は人多いし
ま、2人だけならなんとかなるだろうな
0201オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:35:31.33ID:Nz0cpc7X0
もう適当なとこにするか
なんか面倒くさくなってきたわ
>>200
マスクしてる
0205オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:42:51.96ID:Nz0cpc7X0
>>203
おk
色々物色してみるわ
やっぱひ日曜日だと日が多いな
0206病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:48:30.45ID:offdyK0l0
ついたけどどこにいる?マスクなんていなくね?服の色とかは?
0207オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:56:11.85ID:Nz0cpc7X0
>>206
すまん
14階のbeautytuneの前の黒い喫煙室の前に来てくれ
もう疲れた
待ってるよ
0208病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:57:01.86ID:offdyK0l0
>>207
さっきから聞いてるけど服装は?場所じゃわからんよ!
0210オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 14:59:46.15ID:Nz0cpc7X0
>>208
いや、今は1人しかいないから大丈夫だよ
指示した所も分かりやすい
ああこいつだなって分かるはず
ちなみにイケメンじゃないからよろしく(笑)
0211オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 15:09:56.46ID:Nz0cpc7X0
後3%
マスクしててスーツ着てて14階の黒い喫煙室の中にいる
beautytuneの手前の喫煙室
0212オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 15:11:41.89ID:Nz0cpc7X0
>>208
何してるんだ
電池切れるぞ
0213オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:04.09ID:Nz0cpc7X0
オワタ/(^o^)\
0214オフり人
垢版 |
2018/07/29(日) 15:16:53.81ID:Nz0cpc7X0
とりあえず14階の黒い喫煙室中にいるわ
beautytuneの前(*´・ω・`)
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:21:22.86ID:wVFDzUVy0
疑惑持たれるのが嫌なら普通トリコテつけるし、その辺ちゃんとしない方が悪いわ
人と待ち合わせるのをわかっていて充電器も持ってない上、漫喫なりカフェで充電しないのもおかしい
やはり釣りで自演
0218病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:17:03.95ID:offdyK0l0
あんな上から目線で命令口調だったオフ会野郎どんな面かと思ったらもやしみたいなヒョロ男でワロタわ
0219病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 17:18:57.60ID:offdyK0l0
お前みたいなエラソーなのに誰がついてくかっての、バーカ!
0221オフり人
垢版 |
2018/07/30(月) 14:24:59.22ID:i/P6H4xw0
>>218
俺は治す為に食事制限してるからな
もやしみたいなヒョロで当たり前
お前とは違うんだよ黒Tシャツチノパン生意気デブ
剥脱性口唇炎のくせに人を見た目で判断するとかとんだ糞野郎だな、奢らなくて良かった
薄々感じてたがやっぱり食事につられて来る奴なんて生ゴミ以下、それが判断出来てよかったよ
>>220
全くだな
あんたみたいな人が来てくれれば良いオフ会になったろうに、もう食事で釣るのはやめるわ蛆が湧くからな

とまぁ色々あったがなんだかんだ楽しめたよ池袋も満喫出来たし
あの人通りの中わざわざ唇晒してまで来たのにすごすご帰っていったかと思うとID:offdyK0l0、こいつすげー笑えるな
俺はレストランでいい飯食えたし池袋も満喫出来た、皆早歩きで驚いたぜ
黒シャツチノパン陰気なデブ(笑)
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:09:26.45ID:mV4ikIHt0
>>221
俺デブじゃないけど、ってかお前は雑誌かなんかにかまってて通り過ぎた俺のこと見てなかったから体型なんか分からんと思うけど
こいつマスクしてたから顔は分からんけどシジミみたいな目と天パともやし体型からは秋葉原の加藤みたいなオーラ出てた笑笑笑
こんな雑魚が掲示板で威張りくさってたのかと思うと笑える
0224病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:24:07.13ID:mV4ikIHt0
>>223
wwwwwwwwww

てか食事で釣るとか言ってるけど馬鹿じゃないの?二千円ごときで奢ったとか思ってんなよ(笑)
友達いないでしょ(笑)
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:44.49ID:cx3FPttD0
どうでもいいけど急に時代遅れの掲示板みたいな雰囲気出さないでくれる?よそでやれ
0227病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:34:59.26ID:7tRpUjqW0
======終了=======

ここからはオフ会の話題には触らぬよう


======再開=======
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:07:32.56ID:7qaeB0KX0
ふと思ったんだけど、この病気って比較的若い人特有なのかな
60代とかそれ以降でこの病気の人を実生活やネット上で見かけたことがある人いる?
0229病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:27:07.61ID:EJbUWJQZ0
このスレの方は上と下両方乾燥してます?
自分は下唇だけで上は普通なんだけどこの病気ではないのかな
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:38:02.56ID:IqRfWIvi0
私も炎症は下唇だけで上唇は正常です。
0232病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:51:26.53ID:pKoawDvQ0
>>228
どこかのサイトで、60代くらいの人が「私みたいに年をとった人がなる病気かと思ったらお若い人もこの病気になっているようで」みたいなことを書いていたのを覚えてる。
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:54:18.98ID:pKoawDvQ0
てか、キュレルとかDHCのリップクリームもそうだけど、グリチルレチン酸ステアリル?っていう成分入ってるじゃん。
調べてみたらステロイドに似た効果をもつみたいなんだけど、あんまり使わないほうがいいんかな。
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:57:17.43ID:mIId1WFM0
このスレ見出してたオフ会バカが恥かいててざまあだわ
もう二度と来るなよな
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:22:18.64ID:2VQHkpfX0
>>233
まあステロイドに比べたら抗炎症作用は微々たるもんだけど
気になるなら長期間使うのはやめといたらいいんでない
でも刺激が少なくて薬用じゃないリップって中々ないんだよな
プロペトかサンホワイトみたいな精製度の高いワセリンが最も安全ではありそう
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 01:24:04.01ID:iXjzdNJr0
>>229
この病気は炎症によるものだから乾燥だけなら誰でもあるんじゃ。
この病気の乾燥は、かさ蓋のような状態や浮いて剥がれている皮が乾燥しているだけで、
それがないときは普通の人と大体同じだと思う。
ちなみに自分は数年前までは下だけだったけど、いつの間にか上も。

>>232
高齢の人はならないのかもと思ったけど違ったかぁ。
ブログに書いたり、スレに居るような人が比較的若いだけか。

>>233
グリチルリチン酸ジカリウムが入ってる化粧水とか使ってるよ。
グリチルレチン酸ステアリルもどちらも甘草から作られたもので、
グリチルレチン酸ステアリルの方が抗炎症効果が強いらしい。
グリチルリチン酸ジカリウムの方は、開発者によると副作用は内服に限られるとのこと。
グリチルレチン酸ステアリルの方はどうか分からないけど、口から入るのは怖い。
副作用が不安ならそれらが入っているリップは避けた方が良いと思う。
0238病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:11:08.35ID:ud5z8jlj0
炎症の原因は、
食後高血糖で血糖値が異常に上がる、ことによるもの。
糖尿病ではないので、通常検査ではでない。

もしくは胃の不調のどちらか。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 05:16:16.62ID:ud5z8jlj0
糖質制限してでないなら、間違いない。
炭水化物控えた食事(もちろん果物含めた甘味もダメ)を何日か試してみるとわかる。

あと、もう一つ、何らかの理由でビタミンb不足になっている可能性がある。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:09:08.74ID:V9arXXnx0
せっかく>>227で終わってるのにこういうゴ馬鹿が反応するからまた変なのが騒ぎだすんだよな

======終了=======

ここからはオフ会の話題には触らぬよう


======再開=======
0245病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:51.69ID:8RAtG6rO0
でもさー正直あいつオフ会オフ会ばかりで邪魔だったし消えてくれたのは有難いよね
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:38:38.17ID:75NDybGh0
一昔前の話題蒸し返す臭いのがいるから指摘してあげただけやで
所詮同じ穴な狢なんやからなかよーしような
皆仲良し仲良しそれがええ気分にもなれるんや
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:48.22ID:75NDybGh0
まー正直ワイもオフ会来たかったけど距離がとおーて無理だったんやな
正直このスレも14スレまで来て停滞気味やし定期的にオフ会開いてくださる>>221みたいな存在は必要不可欠やな
ワイは応援してる堺ますます精進したってや、応援してるで
0249病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:29:22.00ID:2kG6ZfPT0
くだらんことで躍起になってるから治らんのだ
0250病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:08.79ID:3zClQUMz0
こーゆー悪い流れになるから、今度からオフ会についての話題はやめよう。
オフ会については「触れない言わない見ても無視」
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:55.22ID:ud5z8jlj0
糖質制限と食べる順番を気にしてみて。(米など炭水化物は控えるか、食べるにしても最後)
>>238にも書いたけど。
もし、それで症状でないようであれば、血糖値かビタミンB群が関係している。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:04.42ID:3lRPMOCa0
2年くらい悩んでたのが急に落ち着いたんで、女性しか参考にならないかもしれないけど報告します。
今年の3月くらいから皮膚科に行ってステロイドと昼間のリップクリーム代わりにプロペトもらって、
ステロイドで一瞬落ち着いたかと思うと再発の繰り返しで完治は諦めてた。
また別の悩みで小鼻の汚れも酷かったんで、何年もリピート買いしてたジェル状メイク落としを汚れを浮かしそうなバーム状のタイプに変えたら、
ずっと付き合う覚悟でいた剥奪性口唇炎が驚くほど落ち着きました。
そのジェル状メイク落としのメーカーは割と安全性とか低刺激とかのイメージが強いので盲点でしたが、
たしかにジェルは肌の負担もオイルの次に強いっていうので唇にもよくなかったのかもしれないです。
もしかしたら他の原因もあるかもしれないですが、今は外資系の口紅を使っても荒れなくなったのでよかったら参考にしてみてください。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:46:33.04ID:ctd4Ua9v0
>>252
まとめると、ジェル状メイク落としをバーム状のものに変えたら唇が良くなったよってことか。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 02:30:21.49ID:Mnk0tmNs0
そろそろ11年になる
ワセリンぬっときゃ問題ないから諦めて一生付き合う気だよ
最初に比べて症状は緩和したし
俺のは剥脱が数年で終わって、新しい薄皮ができなくなった
0255病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 03:55:40.65ID:QmnJhbpF0
一生とかアホか、他にも体調悪いところでてから、問題の重要性に気づく。

問題切り分けして原因排除しろよ。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:10:04.73ID:kl7e9Oly0
慢性炎症ととらえると糖質オフが良い可能性あるのか、元々あんま取ってなくてBMIも痩せすぎって出ててこれ以上糖質オフは危険なんだが
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:46:42.58ID:LyST0G+K0
>>252
自分もジェルのメイク落とし使ってる
いつも行く皮膚科で買ってるんだけど
バームはどこのを使ってるんですか?
よかったら教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況