トップページ身体・健康
1002コメント356KB
チック・トゥレット症候群10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW ffa8-2u6q)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:41.14ID:m7F07+Lf0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512

チックやトゥレット症候群で悩んでいる人、話し合いましょう。

●荒らしはスルー
●荒らしにレスする人も荒しと同じです

前スレ
チック・トゥレット症候群9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1495797434/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002病弱名無しさん (ワッチョイWW ffa8-2u6q)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:20:59.02ID:m7F07+Lf0
チックに有効な薬 その1 (「チックとトゥレット症候群がよくわかる本」より一部改変)

■抗精神薬

・ハロペリドール(セレネース・リントン)

強力な鎮静作用があります。
チック・トゥレット症候群に対しては、発見当時から効果があることが分っており、
現在でもファーストチョイスの薬です。

リスペリドン(リスパダール)

・強力な鎮静作用があります。ハロペリドールより若干副作用が少ないと言われています。
最近はチック・トゥレット症候群に対しても処方されることが多くなりました。

ピモジド(オーラップ):SSRIとの併用はNG

・強力な鎮静作用があります。
統合失調症にも使用されることが多い薬ですが、チック症・トゥレット症候群にも有効です。
マイナーなお薬なのか、薬局で扱っていないこともあります。

アリピプラゾール(エビリファイ)

・単純に鎮静するのではなく、必要に応じて脳内の物質を調整する作用があります。
チック・トゥレット症候群にも効果があり、最近では処方される事が増えています。
不眠になるという副作用がある他、薬価が高いことがデメリットです。
0003病弱名無しさん (ワッチョイWW ffa8-2u6q)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:21:14.32ID:m7F07+Lf0
チックに有効な薬 その2 (「チックとトゥレット症候群がよくわかる本」より一部改変)

■抗不安薬

・クロナゼパム(リボトリール・ランドセン)
ベンゾジアゼピン系抗不安薬の中では、長期間作用型・作用共に強力な薬です。
てんかんへの処方がメインですが、チック症・トゥレット症候群にも有効です。
人によっては離脱症状(薬を止める時に出る不快な症状)が酷く発生する場合もあるので、注意が必要です。

■気分安定薬

・カルバマゼピン(テグレトール・テレスミン)

抗けいれん薬としても使われていますが、チック症・トゥレット症候群にも有効です。
聞こえる音が半音下がるという副作用があります。

■中枢刺激薬

・クロニジン(カタプレス)

高血圧症に使用される薬ですが、チック症・トゥレット症候群にも有効です。


■その他

・ボツリヌス毒素(ボトックス)

筋肉に注射し、けいれんを抑える薬です。重度の運動チックの場合に有効です。
0004病弱名無しさん (ブーイモ MMe7-MZ+Q)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:23:48.40ID:Ti2rtrzsM
・咳払い連続は気持ち悪い
・とにかく黙る事
・周囲に迷惑をかけない
・一般の住宅地で奇怪な行動しない
・一方的に迷惑をかけていることを反省する事
・まともになるまでは都市部で生活しない(社会にマイナスしかない)
この辺もテンプレだね
0006病弱名無しさん (ワッチョイ b3b2-FHGt)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:46:42.46ID:ITcY6jlJ0
子供の頃、近所に住んでたDQNにいじめられてチック発症したんだけど
いじめが解決したらぴたりと治まった

それから20年たった今、人と会話してる時になぜか瞬きが止まらなくなってしまい
最近になって職場のパートのおばさんからその瞬き何とかしてよって
注意されるようになって焦ってる。周りの人からもウザいと思われてるのかな
意識すればするほど逆に悪化していくような気がする
0007病弱名無しさん (ワッチョイ 1756-8E8L)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:39:05.99ID:bETWPg+H0
トゥレットのみんな元気か?俺はまぁまぁそこそこ何とか生きてる感じだ。
薬はやめよっかな、セレネースはチックをしたい衝動そのものを消してはくれなかった。

とりあえず薬物療法は現在完璧ではないから、別の手段を考えるべきだな。
しかし20超えてまでチックが出てる俺って・・・子供の病気なのにね。
0010病弱名無しさん (ワッチョイ 8356-8E8L)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:04:02.89ID:gScuVfF/0
>>8
俺は2級もらってるからいけると思うぞ。
0011病弱名無しさん (ワッチョイ 8356-8E8L)
垢版 |
2018/04/23(月) 13:10:44.64ID:ZJGAIOuM0
とりあえず西洋医学の治療はやめたほうが良いマジで。
セレネースとかリスパダール飲んだけどたしかにチックは止まるけど
副作用でチック以上に苦しむはめになる。俺はセレネースで鬱になりかけた。

やはり東洋医学の漢方が出来ればベスト、効きは弱いけども何より安全。
0012病弱名無しさん (ワッチョイWW 2bb8-Y35s)
垢版 |
2018/04/26(木) 10:25:06.16ID:YNkvtIcN0
気胸で入院したんだけど音声チックあるって先生に言ったら個室にしてくれた。
個室料金高いな〜と思って請求見たら個室料金取られてなかった。
0015病弱名無しさん (ワッチョイW 319e-HoTj)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:46:13.85ID:7TPJG9160
鼻鳴らし煩くて仕事に集中出来ないだろクソが
ただでさえ残業なんてしたくないのに、これ以上集中力かき乱して俺の邪魔をするな!
お前は仕事放り投げてさっさと帰れ!
0016病弱名無しさん (ワッチョイWW 5bb2-5Qio)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:23:44.55ID:A45jIwPh0
ジプレキサを処方されたんだけど、なんでこれなんだろう?
0017病弱名無しさん (ワッチョイ 319e-q0rK)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:04:05.97ID:iiGwU/sI0
ああーーーーー鼻鳴らしくそくそうるせーーーーー!!!!!
仕事に集中できないからくそボケカスさっさと帰れ
0018病弱名無しさん (ニククエ MMf5-phvx)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:56:25.23ID:twQJ2YL+MNIKU
音声チックありで結婚してる方、もしくはチック患者と結婚した方っていますか?
今後何十年も一緒に生活する上で、相手にどう理解して我慢して貰うかの対策とかはどうしてるんですか?
0019病弱名無しさん (ニククエ MMb3-KnVZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 21:03:42.95ID:Cm7YXdWDMNIKU
上のチック野郎が絶叫してるんだが文句言ったら刺されそうで怖いんだがどうしたらいい?
普段は唸ってるだけだから併発クズチックぽいけどマジキチレベル
絶叫してるとこにうるせーよって言ったら、すいません黙りますとかなるの?
刺される気しかしないんだが誰か駆除方法教えて
0023病弱名無しさん (ワッチョイWW 21e6-phvx)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:34:58.95ID:pknh8p5g0
>>21
結婚してから酷さが発覚。
夜勤終えて明け方にマンションの外まで響くチックで、本人は治らないから仕方ないって逆ギレ。

私も主人が帰ってくる度に目が覚めて、耳栓するも意味無し。
チック患者って周りに我慢して貰ってる意識はないんですか?
0025病弱名無しさん (ブーイモ MMf5-phvx)
垢版 |
2018/05/01(火) 03:24:10.62ID:0W40hjdsM
>>24
あなたがチック側と仮定して、最初から本来はどの程度なのか言ってくれてて治らずとも軽減する努力は見せてくれてて、それでもダメならお互いで譲歩案を出してくれる人なら、病気なら仕方ないと譲れる部分も勿論あります。 

けれど開き直って「うるさいって言うならお前が耳栓なりしろ、別部屋にいけ」なり「じゃあ家庭内別居だ!」と言うのは、チックの人からすると普通なのかと疑問ではあります。

ハンディを抱えてるのは、抱えてる側は本当に辛いだろうけど、それを一緒に抱えるのも正直辛い。

それでも一緒にいることを選択したけれど「チックと知って結婚したんだから我慢しろ」と言うのは違うだろ、って思うのはおかしいのか、他の方はどうなんだろう、対策を取れば済む問題なのかを知りたく質問しました。
0026病弱名無しさん (ワッチョイW 5b04-HoTj)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:37:00.70ID:gAHASlaA0
>>23
外に響くくらいのチックって事は、喉鳴らしか吠える系かね?
ちゃんと眠れないのは心身共にこたえるからな
ストレス抱え過ぎてノイローゼにならない様に気を付けて
お疲れ様
0027病弱名無しさん (ワッチョイW 117b-fa6y)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:03:33.42ID:XI8gbOye0
30歳だけど治る気配がないどころか最近酷くなってきたくらい…
チックの症状のせいで腱鞘炎になってしまった
病院に行こうかと思っているのだけど、ここの皆は心療内科を受診されましたか?
0029病弱名無しさん (ワッチョイWW bbe6-BNMr)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:20:26.90ID:5BSVICZP0
>>26
5秒に1回の咳払いと喉鳴らしって言うのかな?(引き笑いの引く声)です。朝の4時、5時に帰ってきてドタバタもするので近所迷惑も気になるところ…。

本当にノイローゼになりそうな事も伝えると「お前が病院いけ」だそうで、あなたの優しい言葉が身に染みます。ありがとう。
0030病弱名無しさん (コードモ Saeb-O9gu)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:09.30ID:pEdaPI36a0505
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0031病弱名無しさん (コードモ Saeb-O9gu)
垢版 |
2018/05/05(土) 08:54:27.62ID:pEdaPI36a0505
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、病気、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0032病弱名無しさん (ワッチョイWW 0ae8-9kz3)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:12.81ID:T0zyP9Ed0
>>29そりゃもう別居した方がいいね
長くチック患ってるやつは思考も少しおかしいからね
自分を必要以上に正当化したり病気だから仕方ないのを人に押し付ける事が当然になってるんだよ
勿論1ヶ月で治まる可能性もあるけど数十年続く場合もある
普通の夫婦ですら相手への思いやりがなくなる事はよくあるんだから
ノイローゼって言葉が出る時点でもうやめた方がいい
一生我慢するの?
0033病弱名無しさん (アウアウカーT Saeb-W8se)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:39:18.49ID:J2wv80Cha
アパートの隣の男が10秒に1回ぐらいのペースで喉鳴らししやがる
しかもこいついっつも家に居るわ
仕事から疲れて帰宅したら、きめえおっさんのウンウンがお出迎えでドッと疲れが増す
壁ドンしたらわざとらしくウンウンマシマシにしやがるし、マジで○んで欲しいわ
0034病弱名無しさん (ワッチョイWW 0ae8-9kz3)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:22:15.29ID:T0zyP9Ed0
>>33
それはマジ辛そう
生理的な騒音って最悪だからな
即大家に相談するとかそれでダメなら張り紙でもした方がいいね
なんの非もないのに一方的に気分を害されてそれをガマンする事ない
ましてや他人だからね
0035病弱名無しさん (ブーイモ MM19-0yQI)
垢版 |
2018/05/11(金) 01:39:51.17ID:QUodqG4RM
2週間おとなしかった上の階のチックが発狂した
階下まで聞こえる唸り声ででてきて5秒に10回くらい唸りながらチャリンコガシャガシャやってた
しかも2時間に1度くらい10分でてきてどっか行くパトロール
普段滅多に遭遇しない狂気に恐怖を覚える
0038病弱名無しさん (ワッチョイWW 23b2-16Ee)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:47:10.40ID:viMhDkjT0
自傷以外の併発症をほぼコンプリートしてるからおまえらですら羨ましい
就活の時期だけど無理ゲーすぎた
生活保護受けれるのかなぁ
0039病弱名無しさん (アウアウカーT Sa11-QSx/)
垢版 |
2018/05/12(土) 19:57:23.65ID:kEZnZQC1a
>>34
遅くなったけどレスありがとう
そうだよね、大家に相談しようかな
病気だから辛さを理解してやりたいけど、せめて外出て働けと思うわ
毎日ウンウン言いながら家にこもって、ナマポでぬくぬく生きてると思うと腹立つんだよね
0040病弱名無しさん (ワッチョイ 3d40-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 05:28:59.32ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

15HNT
0041病弱名無しさん (ワッチョイWW 23e8-0yQI)
垢版 |
2018/05/13(日) 07:25:16.14ID:Ykb7VTFz0
>>39
ナマポなら話は早いかもしれないけど相手が精神疾患隠しててナマポでもない場合話がこじれるから気をつけて
ウンウン言ってるならうまく音声録音できるのがベスト
表向きに常人装ったりしてくる可能性がある
0044病弱名無しさん (ワッチョイ a362-ZCcM)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:59.73ID:UVM29YCF0
トゥレットでも働ける環境はプログラマくらいしかない
0046病弱名無しさん (ワッチョイW 91f3-KQMK)
垢版 |
2018/05/17(木) 01:34:22.25ID:sSlk7m/f0
後ろ首を伸ばしたい症状でうんうんを連発しちゃう
やらないとむずむず
口大きく、鼻をぴくぴく
0048病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:17.59ID:KKnkRGGFa
今年20歳になる社会人ですが、最近酷くなって職場でもよく言われる
仕事辞めたい(´;ω;`)
0049病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 07:36:07.25ID:KKnkRGGFa
今年20歳になる社会人ですが、最近酷くなって職場でもよく言われる
仕事辞めたい(´;ω;`)
0050病弱名無しさん (スップ Sdda-KQMK)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:24:45.50ID:zzO8ifGOd
辞めて楽な仕事探そうぜ
0051病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:59:26.49ID:KKnkRGGFa
チック症でも働ける仕事って何かありますかね?
0052病弱名無しさん (ラクッペ MMa5-0hM8)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:36:25.80ID:NYZ1cgEGM
チック症が悪化してパーキンソン病、無気力症などの障害に至ることはありますか?
全身の倦怠感、筋肉の強張りがひどくなってるのですが。。
0054病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-2aUZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:43:00.22ID:UwZO+HDfa
>>53
選ぶつもりは無いんですけど、特に資格も持ってない高卒なんてやれることありますか?
0055病弱名無しさん (ワッチョイWW 5510-9i3i)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:20.86ID:Gkuu7Qg70
>>54
気分を害してたらごめんなさい。
自分は人を使う立場の人ですが、高卒でもやる人はやる、大学で遊んで無駄な時間を費やしてはいないぞという気持ちで生きてる人は多いです。
大卒より4年は余計に世間に早く接するんですから、世間智をより多く身につけられるんだと思ってください。
変えられないことを変えようと思わなければ、生きていける場所はあります。
0056病弱名無しさん (ブーイモ MMa1-FzTU)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:03:00.76ID:CciHa9QqM
最近外から口笛がやたら聴こえるなと思ってたら
上に住むチックが大音量で咳払いした時に、向かいの住宅から聞こえてくことに気がついたわ

これは上手い
直接文句や注意を言わないけど夜分に口笛はよく響くし特定もしにくいね
ピュイっ!みたいな短い感じね

まじスマートだわ
うるさきゃピュイとか思いつかなかったからおすすめ対処方法だな
0057病弱名無しさん (スップ Sdda-KQMK)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:56:58.90ID:mdNmdqTGd
みぞおちを奥にぐっと押して痛さを感じるチックもあるよ。なにかをやらないと発狂するとかきついよね
0058病弱名無しさん (スップ Sdda-KQMK)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:58:49.00ID:mdNmdqTGd
>>51
居酒屋にいたよ
男だが
0059病弱名無しさん (アウアウウー Sa39-OrQb)
垢版 |
2018/05/20(日) 17:27:12.31ID:tORE8jS5a
>>57
俺もこの一年くらい腹筋に力いれるのが出て最近背骨が痛い
そのうち神経傷つけるかもと思って別な場所に転化したいんだがうまくいかない
0065病弱名無しさん (ブーイモ MM1d-8MN7)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:59:50.51ID:xLsJjX5JM
音声チックはマジで病状も生活音もうるせーからね周囲の影響を考える知能がないから嫌われるんだろ
繁華街か超田舎に住むとかパチ屋やらで働けば迷惑かけねーのにわざわざ一般社会に入ってくるから知恵遅れと呼ばれてるんだろ
0066病弱名無しさん (ワッチョイ 7909-sZ2J)
垢版 |
2018/05/31(木) 18:58:58.87ID:J5kZ59aI0
【朗報!】
この曲にはチックを軽減する特殊な波長が含まれています。
繰り返しループで聴くと効果大。
騙されたと思って試してください!
https://dotup.org/uploda/dotup.org1547254.mp3
0073病弱名無しさん (ワントンキン MM8a-r/Kl)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:33:37.14ID:Kaz0MQERM
子供の時から酷かったけど、30歳くらいからウエイトトレーニング始めたら
もうほとんど消滅した。
汗かいてやりきってスカっとするといい俺の場合。
参考までに。
0075病弱名無しさん (ワッチョイW 7a04-3n9u)
垢版 |
2018/06/04(月) 04:26:57.43ID:p0TMlvLm0
貧乏ゆすりはチックに入る?
0076病弱名無しさん (ワッチョイ 7a32-NLsb)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:36.95ID:UDM7ZayP0
頭の中で考えが止まらなくて困ってます(自生思考)→サトラレ感あり
それで黙ってろと思っても余計に止まりません これはトゥレット症候群なのか悩んでます

一応、統失扱いでリスパダールとエビリファイ飲んでますがどっちでしょうか?
0077病弱名無しさん (スップ Sd9a-azXn)
垢版 |
2018/06/04(月) 18:11:03.22ID:g+2w8CCad
頭の中がざわつくときは呼吸法おすすめ。マインドフルネスとかの一番簡単なので良い。ざわざわしても放っておけるようになる。
こんなのいけないと自己否定するのが一番よくない。
0078病弱名無しさん (アウアウウー Sa09-iUct)
垢版 |
2018/06/04(月) 20:35:09.48ID:pcMKymPaa
スピーカーから止めろって流しても全然話にならんから手紙をポストに入れたら2日はピタリと止んだ
が、また始まったからドアに直接貼ってやったらその日はピタリと止んだ。
が、次の日からまた開始
やればできる癖にいちいちリセットしやがってこいつ発達障害なのか?
0082病弱名無しさん (ラクッペ MM7d-B/Rv)
垢版 |
2018/06/08(金) 21:47:22.32ID:el2wTd3JM
やべー近所のクソチックが今日は全開
異常にでかい咳払い連打しながらたまにバカヤローとか叫んでるわ
しかもわざわざ窓開けてだぜ?理解出来んきもいし恐怖すら感じる
おれも張り紙しようかななんて書くのがいいんだ
0083病弱名無しさん (アウアウウー Sad5-TFV+)
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:43.76ID:O3lYpJkpa
貼り紙はチック野郎が被害者面して管理会社に嫌がらせされてるとか抜かしやがったわ
次やったら警察に通報するとか俺が加害者扱い
舐め腐ってるわチック野郎
0085病弱名無しさん (ラクッペ MM7d-B/Rv)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:59:49.30ID:pe4byTNRM
>>83
なるほどな参考になる
俺は迷惑チックの異常行動をある程度隠し撮りできたからその点も張り紙に加えて早めに管理会社にも提出するわ

一方的に迷惑くらっててそれはまじ酷いな
やはりこちらが隣人の精神疾患をある程度証明できる状態で行動を起こす方が良さそうだね
何でこっちがそんな無駄な労力使わんといけないのかって話だよな
0087病弱名無しさん (アウアウエー Sa4a-vBSM)
垢版 |
2018/06/15(金) 05:36:49.29ID:v46tVXGOa
>>83
ん、会社じゃなくて住まいか?
どうせ糞みたいなアパートに住んでるんだろ(笑)
文句あるなら高級マンションにでも引っ越せよ、甘ったれるな糞が
0088病弱名無しさん (ワッチョイ 4686-cPc7)
垢版 |
2018/06/15(金) 21:52:42.89ID:mjtM/pE40
中学生くらいからずっと家で叫んだりするのあったけど
今日はじめて音声チックだと自覚したわ。
誰かが同じ部屋にいる時は出ないのでまだましな方だ。
親も音声チックぽいところがあったけど、こんなに似た症状の人がいるとは。
0089病弱名無しさん (ワッチョイWW ede8-24A/)
垢版 |
2018/06/16(土) 06:33:42.74ID:lbQKVfi10
>>86重い精神病人が一般人に迷惑をかけるのがよくわかる一文だわ
どう見ても会社の話なんてしてないしテンプレにしてもいいレベルの病気の人の発言だわ怖いね

一般社会で考えろ?
キチガイ行動するチックに人権なんて与えるわけないだろ
迷惑なだけなんだから
0091病弱名無しさん (ワッチョイ 4540-2e90)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:49:04.52ID:ezwL0LR/0
J4L
0092病弱名無しさん (ワッチョイW 7962-514M)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:36:08.20ID:OViYnJHH0
今某番組でで後藤輝基の貧乏ゆすりが散々言われてたけど、あれチックじゃないのかな?
あんなに言われて放送までされてかわいそう
0094病弱名無しさん (スフッ Sd22-cz68)
垢版 |
2018/07/02(月) 19:21:02.29ID:JBoKU+GRd
鼻すすりチッカーってなんとも言えない独特な表情してるよな
ウェイ系、リーマン系、オタク系、タイプはそれぞれだけど揃って目が据わってたり、焦点が微妙に合ってなかったりする
0096病弱名無しさん (ワイモマー MM7f-dtlq)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:28:07.21ID:SFS2nuSIM
トゥレット症候群を治療するために大麻栽培を母親に認可-アルゼンチン
https://twitter.com/convictNo798/status/1016328990989193217
https://www.lanacion.com.ar/2150454-autorizan-a-una-madre-a-cultivar-plantas-de-cannabis-para-tratar-a-su-hijo-que-sufre-el-sindrome-de-tourette

やっぱ、大麻の製剤は、チック症に効くんだ。
医療大麻を日本でも使えるようにして欲しいな。
0097病弱名無しさん (ワンミングク MM3f-4ITX)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:38:25.18ID:ooXAiEJDM
4月から俺の職場に移動してきた奴がチック
誇張なしで7~8秒に1回「んっんんっ、、んッッ!」つっててうるさくて仕方がない
奴が来るまで本当に静かで集中できる快適な職場だったのに奴のせいで台無し

今期に入ってから部署の40人くらいいるうちの4,5人が耳栓し始めた
優しい人が多い職場だから面と向かって指摘する人はおらんけど、迷惑に思ってる人が多いのがよく分かる
0098病弱名無しさん (ワンミングク MM3f-4ITX)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:46:52.64ID:ooXAiEJDM
PCとにらめっこしてる時間が長い仕事だから本当に迷惑で迷惑で仕方ない
最近じゃ会議室にPC移動させて居室から逃げ出す人が出る始末

病気でどうせ完治は見込めないし、部長あたりがどっかに飛ばしてくんないかな
0099病弱名無しさん (ワッチョイW e7b2-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:45.52ID:CK5MSP6c0
チックが迷惑だのなんだの言ってるけど生きていくには金が必要だし働くしかないんだよ…
チックと闘いながら必死こいて働いてるのに働くことも許されないのならのたれ死ねってか?生きてちゃいけないんか?
0100病弱名無しさん (ワンミングク MM3f-4ITX)
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:39.72ID:d3G54sWJM
極端なこと言って逆ギレされてもなあ

積極的に死ねとまでは思わないけど
職場が静かになって助かった、くらいには思うわな

家族でもないおっさんの人生なんて興味もないし知ったこっちゃないんだよね
別に生きるのも働くのも構わんけど、俺の居ないところでやって欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況