X



トップページ身体・健康
1002コメント326KB

【どもり】吃音103【ドモリ】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 19:14:55.56ID:3NakXP930
一度きりの人生、やりたいことをやりましょう。当スレで商行為をする詐欺師ティオの書き込みは禁止します。
「ティオ ◆Sn73NeuvUQ の書き込みは一切禁止する」

[吃音(きつおん)とは]
■吃音の基礎情報 国立障害者リハビリテーションセンター感覚機能系障害研究部
http://www.rehab.go.jp/ri/kankaku/kituon/overview.html

関連スレ

【どもり】吃音改善スレ part3【吃り】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1372311650/
子供の吃音に悩むママさんのスレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1348039493/

前スレ
【どもり】吃音102【ドモリ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1518563414/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 11:39:48.42ID:ePVLe0mQ0
音声や動画サンプル出せば少しでも信用されやすくなると思うけどこういうこと言うと「そんな面倒なことしても私にメリットがない」と返ってくるんですよね
メリットないことここで散々やってるのに
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 12:37:48.35ID:r0iuTOc40
多分岡本の言ってる理屈は合ってる部分も多いとは思う。
ほぼネットでも調べられる内容だからね。
ただ、岡本はそれを教えるスキルがない。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 15:25:46.52ID:r0iuTOc40
教科書を丸写した様なマニュアルに素人ボイストレーナー。
それが岡本。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:25.33ID:cwItbHci0
0、、1ミリ、2ミリずれても・・・
声帯のことか
アホか」
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:37:18.99ID:r0iuTOc40
力みを取るのは発声練習とはまた別。
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:46:23.38ID:r0iuTOc40
岡本は吃音者を30人診て15人改善させれば世
その15人のさえ実はリバウンドして劣化している
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:49:50.05ID:r0iuTOc40
>>857
訂正

岡本は吃音者を15人改善させた世界最高レベルの矯正者らしいけれど、
その15人も実は劣化して別の方法で改善している。
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 16:51:00.69ID:cwItbHci0
別々ではなく話せば話すほど力みを取れる
発声練習をした方がいいと思います
0860病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:17:54.33ID:r0iuTOc40
話せば話す程に効果がある方もいれば、全く効果のない人もいる。
話せば話す程に力みが取れる発声練習はない。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:13:37.67ID:r0iuTOc40
一人でいる時は普通に話せる吃音の方には、ちょっとしたコツを教えるだけで吃音を改善させる事は可能です。
それには発声練習もいりません。
力みを取るには発声練習だけが効果があるわけではなくて、もちろん症例によってはより効果がある場合もありますが、万人に通用するかと言えばという考えです。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:18:43.76ID:r0iuTOc40
岡本が言う通りで短期間で慢性的な吃音を改善させる事は困難です。
吃音を大きく改善させるには年単位の時間がかかると思って頂きたい。
逆に岡本は数時間で治せると言った書き込みをしましたが、これは慢性的な吃音者ではない可能性が大きく、その方が吃音者ではない事も考えられます。
0863ディオ
垢版 |
2018/04/11(水) 18:40:15.17ID:9FrSx4+10
>>858
mrmの中村しょうは300人改善させたらしい
あの人は完全に改善している
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:26:42.19ID:cwItbHci0
ID:r0iuTOc40
これだけしつこいのは働けるのに働かないナマホAかな?
とにかくしつこいナマホA
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:50:38.57ID:cwItbHci0
中村しょう、川村、ティオは日本を代表する吃音詐欺師
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 19:59:16.52ID:dsvGdaYi0
岡本は杉治療院にタイアップの話をする前に門前払い
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 20:00:50.32ID:cwItbHci0
鉄心部
「吃音の恐怖をそのままに、やらなければいけないこと、成すべき目的に集中し
具体的な行動を起こすという戦略です」

生きた化石
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 00:00:10.44ID:AGhJKwIC0
>>852
はえーよバカ
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 05:51:11.88ID:njP4J8rx0
鉄心部の考えは時代遅れ
大谷翔平の二刀流みたいに
吃音も治す、やりたいこともやる
・・・で行きましょう
0871ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:42:00.12ID:ApbN3tHj0
誰を信じるかで人生変わってくる。
0872ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:44:37.83ID:ApbN3tHj0
吃音というのは発声器官がどもる形になったときに発生する。
非吃音者の発声方法ではよっぽど力まなければどもる形にならないが、
吃音者の発声方法ではちょっと力むとどもる形になる。
0873ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:49:25.21ID:ApbN3tHj0
発声器官がどもる形になるトリガーは、
発声器官の1ミリ、2ミリの動きだったり、100分の1秒単位のタイミングだったりする。
そのわずかなズレが発声器官のバランスを崩し、どもる形になってしまう。
このトリガーとなる要因は些細過ぎるのて発声している本人も気づくことはない。
0874ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 06:53:40.57ID:ApbN3tHj0
発声器官は連動している。
だから一部分の些細な動きやタイミングが発声器官全体に大きな影響を及ぼす。
0875ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 07:00:41.43ID:ApbN3tHj0
私が言っている吃音者と非吃音者の発声方法の違いというのは、
胸式とか腹式とかそんな大雑把なものではないし、丹田に力を入れるとかネットに書かれているようなことでもない。
0876ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 07:07:42.98ID:ApbN3tHj0
要するに吃音というのはただ単に発声方法の問題だ。
精神的なことは力む力まないに影響するが、直接的には吃音とはまったく関係がない。
だから緊張したときにどもるとか、親しい人と話すときにどもるとかどもりやすいシチュエーションは人それぞれだ。
0877ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 07:17:10.94ID:ApbN3tHj0
この些細な動きやタイミングのズレは発声時の癖だ。
その癖を矯正すれば非吃音者と同じように話すことができるようになる。
しかし、これだけを矯正しようとしてもよっぽど軽度じゃなきゃ難しい。
基礎トレーニングで発声器官をただしく動かす癖をつけなければいけない。
要するに吃音矯正というのは2段階の矯正が必要ということだ。
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:34:45.58ID:2hdREO6F0
岡本は杉治療院にタイアップの話をする前に門前払い
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 07:50:40.43ID:DF67qIvD0
今日は妙に熱く低レベルな宣伝をしてるな。
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:09:03.69ID:DF67qIvD0
ティオさんカラオケレッスンの内容はわかりました。
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 11:31:23.82ID:VZwXETJn0
1からずーっと見てたけど、ここまで喧嘩オンリーだよ…
お互いのレスでどんだけ無駄に回してるの?いつまで同じ事するの?
他の場所、LINEやチャットとかでやれば?

ティオに絡んでる奴、粘着すぎて頭おかしいよ
ティオも何で返信しちゃうのかな、頭よい人なら一切無視してよ
そして宣伝だけじゃなく吃音者にとって、有益な情報も伝えてくれ
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:17:09.39ID:iy3tkTPQ0
自分たちが迷惑をかけてることすら分かってない奴らに何を言っても同じだよ。
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:18:46.69ID:iy3tkTPQ0
結局、ティオを批判するふりして、日頃のストレスを発散してるだけ。
日常でしゃべれないうっぷんを、ここで晴らしてるだけなんだよ。
文字ならどもることがないもんな?
そんなにティオが気に入らないなら、直接会って話せよ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:31:57.12ID:bo9rQf7b0
ティオは叩かれることは都合がいいって言ってたから心配しなくていいぞ
ここが自分に合わなければ見なければいいだけ
あなたたちはここを見るのをやめてもいいしこのまま見続けてもよい
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:34:30.22ID:2hdREO6F0
岡本は杉治療院にタイアップの話をする前に門前払い
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:39:20.93ID:/3Hk+vMv0
言い換え出来ない言葉で言わないといけない場合どうしてます?
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:18:56.70ID:DF67qIvD0
今日のティオさんの書き込みを読みました。
声を出す練習をしているだけでは、吃音は治りません。
ティオさんのレッスンは声を出す為のレッスンです。
吃音はそんなに簡単ではありません。
声を出すだけでは治りません。
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:28:31.49ID:DF67qIvD0
例えば発声練習で吃音が治るならば、
とっく世界から吃音者がいなくなっていますよ。
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:50:25.49ID:DF67qIvD0
>>886
言えない言葉を出す事は出来ません。
その場所から逃げるべきだと思います。
職場でもプライベートでもそこがどんな環境でも逃げて下さい。
出来ない事は出来ません。
そして次はそんな場所には立たないで下さい。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:52:57.22ID:DF67qIvD0
ここを読んでみて思うのですが、
どうして吃音を治さなければならないのでしょうか?
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:28:32.57ID:njP4J8rx0
吃音は治さなくてもいいんだよ
治したい人だけ治せばいいんだよ
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:31:44.12ID:njP4J8rx0
テクニックは必要ですが言えない言葉を出す事は出来ます
出来ないことが出来るようになる位、面白いことはない
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:34:03.19ID:njP4J8rx0
一工夫すると
発声練習で吃音は治ります
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:37:09.63ID:njP4J8rx0
皆さん
面白、可笑しく生きようと思いませんか
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:50:37.54ID:DF67qIvD0
発声練習では治りません。
そう言う方はほぼ隠れ吃音者です。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:51:41.72ID:njP4J8rx0
皆さんは分からないかもしれませんが
結果に関わらず、この方法に出会えて良かったと思える改善法が
最高の改善法なのです
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:58:09.15ID:GlVWmuT40
その場しのぎで良いので吃らず言える方法が知りたい
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:46.17ID:5P71USy60
岡本は杉治療院にタイアップの話をする前に門前払い
0900ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:39:56.92ID:ApbN3tHj0
>>887
いくら普通に発声練習しても吃音が治ることはない。
むしろほとんどのケースで悪化する。
吃音を治すためには特殊な発声方法で練習する必要がある。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:41:31.85ID:DF67qIvD0
>>900
がらがら発声ですね。
0902ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:16.32ID:ApbN3tHj0
特殊な方法で発声練習すれば吃音は治る。
以下は受講者の方々のツイート。
「吃音から解放されてもう毎日が平和すぎ」
「ほとんど言い換えもすることなく話したいことがすらすらと話せて」
「プレゼンめちゃくちゃ上手くいきました。」
0903ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:52.26ID:ApbN3tHj0
>>901
がらがら声はその中のひとつ。
まあただ単にがらがら声で発声しても効果はないと思うが。
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:53.62ID:DF67qIvD0
>>902
またこれですか。
特別と言いますが、それだけではどうにも。
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:03.53ID:AYtrkfs30
だから息を吐かずに
苦しみながら発声する方法だろw
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:56:13.80ID:Bq6NR/1k0
改善法
両肩を後ろに引いて胸を張る
そしてストンと脱力すると
お腹がぐっとチカラが入る
発声は福山雅治、竹中直人のように
喉を開いて低い声で
唇は横に引いて「いー」
腹話術のように唇を動かさない
発声はまず口から息を出しそして声を
出す感じ
0907ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:59.28ID:ApbN3tHj0
>>904
実績はありますよということだ。
短期間に高確率(50%)で治る。
ちゃんとやれば治るんだけどね。
言うことを聞かずどもらず発声しようとする人は治りが遅い。
0908ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:37.38ID:ApbN3tHj0
>>905
確かにその通りだ(笑)
めちゃくちゃ苦しいぞ。
それが最初のステップ。
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:04:43.32ID:DF67qIvD0
>>908
具体的な練習方法がわかれば信憑性も上がるんだとうけど。
0910ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:07:45.34ID:ApbN3tHj0
>>909
そんなに多くの人を教えられるわけじゃないんで。
せいぜい年に数人しか教えられないし、受講者はいなくてもかまわない。
希望者が多いと困るけど。
だから信頼性とかはどうでもいいことなんだよね。
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:52.81ID:DF67qIvD0
>>910
そうですか。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:21.05ID:AYtrkfs30
どもらず発声しようとするななんて
マニュアルに書いてなかったぞ
0913ディオ
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:56.38ID:LL5VjP380
>>910
三角関数の知識はどのくらいある?
簡単に答えて
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:55.54ID:DF67qIvD0
>>912
練習内容を具体的にどうぞ。
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:58.72ID:fqzfSBAq0
皆さんお気づきでしょうか?
俺の発言にティオは何も言い返せてません。
都合悪いことはすぐに話をそらして逃げる
ほんとにお前低脳やな。
「30時間で吃音は治る」なのに今じゃ
「10ヶ月は見てくれ」
半年以上レッスン受け30時間以上受けたのに
関わらず「最後まで教えなくてよかった」
「あと2〜3時間で治ってた」
いつもレッスン終わりに良くなってきている
と言われてるのにも関わらず
「やり方が間違ってたんだろう」

この件について何も言い返せないあほ。
お前がちゃんと答えてから質問しろ

こいつはただの詐欺師です。吃音は治せる力
なんて一切なく完全に金目的です。
俺みたいな被害者が出ないようにー
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 23:21:06.42ID:fqzfSBAq0
いまだに彼はこれに対して
何も言い返せず逃げ続けています。
何か今日やけに発言が多いようですが、
彼はただのボイストレーナーです。詐欺です
発言するだけ無駄です。
定期的に詐欺の証拠発言を発信していきます
ので
0919ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:25:35.79ID:KczHwZ3A0
>>915
「30時間で吃音は治る」と言い切ったことはない。
個人差があるからだ。
「10ヶ月は見てくれ」は何年も前からそういっている。
過去のこのスレを見てもらえばわかる。
月額制にしてからは半年以上受けて治らなかった人はいない。
もし本当に半年以上受けていたらレッスンの内容を詳しく言えるだろう?
それをここに書いていい。
以前きみが書いた内容は後半でやるほんの一部だけだ。
それだけでは治らない。
それができるようになれば力みをとるトレーニングをする。
そうすれば日常会話でもどもらなくなる。
レッスンを受けていると次第によくなっていく。
どもる頻度は確実に減っているはずだ。
それはどもりそうと感じることが減っているからだ。
どもりそうとだと感じたらそれはもうレッスンでやった内容ができていないということだ。
0920ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:30:33.20ID:KczHwZ3A0
何度も言うが吃音というのはここの住人が考えているようなことではない。
医学的な吃音に関する考え方も根本的に間違っている。
それをネットなどで読むから考え方がとんちんかんになるんだろう。
吃音を正しく理解できれば、治すことも難しいことではない。
0921ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/13(金) 06:36:26.86ID:KczHwZ3A0
実績はツイッターを見ればわかる。
短期間でほぼどもらなくなっている。
その割合は50%程度だ。
治らない人たちは1〜2ヶ月以内にやめているのがほとんどだ。
一通り教えるに30〜40時間かかるので当たり前のことだ。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 11:44:02.71ID:844Ofxx90
同じことしか言わないならTwitterでbotに自動投稿させときなよ
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:46.33ID:nw6Jd6iM0
>>920
>>医学的な吃音に関する考え方も根本的に間違っている。

どのように、間違っているか説明できるのかな?
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:09:32.50ID:I23e0DIW0
実績はツイッターを見ればわかる。
短期間でも長期間でも誰も治ってはいない
0925ディオ
垢版 |
2018/04/13(金) 19:17:13.80ID:tIEzov220
>>921
ITで音について1万時間研究してきた君なら
三角関数と音に関連がある事くらい分かるだろう?
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:39:34.40ID:CfmQvkW80
今日の深夜ガッテンで肺ストレッチをやるけどこれ効果ありそう
このストレッチやると横隔膜が大きく動くようになるんだと
やり方も簡単だから続けられそう
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:43.94ID:844Ofxx90
ティオ「○○は▲▲で説明できる」(説明するとは言っていない)
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:10:20.64ID:b1xAgUtV0
えっとね。ティオくん

「レッスンを受けたいんですけど、どのくら
いで治るんですか?」

「一通りの練習方法を教えるのには5時間
かかります。ほぼどもらないようにするに
は30時間は必要です」

「(30時間で治るのか!頑張ってみよう!)
分かりました!レッスン受けます!」



現在。
「10ヶ月は見てくれ」

これを何て言うか知ってる?
詐欺だよ。
お前ほんと考えて発言しようと思わないの?
なんでそんな馬鹿なの

新たな情報なんだけどティオは
一通りの練習方法を教えるのに5時間と言って
ました!それが半年以上受けたのにもかかわ
らず「最後まで教えなくてよかったー」
らしいです!
詐欺師として無能すぎなお前wwwww
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:13:18.40ID:b1xAgUtV0
お前発言するたびに詐欺感が増してるよ!
0930ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/14(土) 00:01:11.74ID:bXWH3Ho90
詐欺だと思うんなら受けなきゃいいし、
受けたいと思うなら受ければいいし、
お金を払う価値がないと思う人には教える必要はないだろう?
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:11.21ID:1XYKCMiV0
何も言い返せなくなったらいつもそれ。
都合が悪くなれば逃げるだけ。
もー皆も詐欺てこれで十分分かったよね?
お疲れ様。もーお前何も言っても無駄だよ
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:31:41.31ID:9O65U1tB0
やっぱり、春はバッシュファッションが最強ですね。
あ、ちなみにバッシュってバスケットシューズのことですよ。

皆さんも決めちゃって下さいね〜バッシュバシュッ!なんてねw
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:54:32.81ID:ShKKhO0d0
>>928
これは同意。
少なくとも30時間レッスンしてるんだから、謝るのがスジだろ
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:24.46ID:ShKKhO0d0
>>928
この人本当に可哀相だよね。
半年も真面目にがんばって、何の成果もなかった。
その間、ティオはレッスン料をもらい続けてた訳で。
もし10ヶ月受けて治らなかったら、普段の発声方法が悪かったせいだって言うに決まってる。でも今後続けていけば治る可能性は十分にある、って言いそう
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 00:59:38.10ID:ShKKhO0d0
Twitterを見れば分かると言うけど、本人は鍵かけてるから見れるはずもない。
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:05:38.80ID:ShKKhO0d0
詐欺罪での立証は難しいと思う。
ただ、本人としては自分の治療法に確信を持ってるんだろう、でもそれが間違ってる。たまたまその治療法、発声法でティオが治っただけであって、万人に効く治療法じゃない。
Twitterで、「ティオ 吃音」で検索すれば、ティオと対面で訓練受けた人の数人のツイートが見れるけど、みんな治ってないんだよね。相変わらず吃音なくなれーとかグチってる。
この、途中で諦めた人たちも、この発声法で少しでも改善が見られればレッスンを続けていただろう、でも実際問題、全く効果がなかったから途中でレッスンをやめた。
これでどういうことか分かるよね。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:25:02.98ID:ShKKhO0d0
熱心に指導しているのは分かるけど、あんたのレッスンじゃ万人を治すのは無理なの。いいかげん認めなさい。
あんたは、日本で吃音の治し方を知ってるのは私だけだと言ってるけど、あんたも数ある吃音治療院のうちの一人に過ぎないってこと。だって、吃音治療院で治る、治らないはその人にその治し方が合うかどうかで決まるんだから。
あんたがTwitterに「鍵」かけてるせいで、その「改善したというツイート」が見られないけど、あんたが嘘ついてないとしたら、そのツイートだけでもここに貼ってくれよ。
嘘じゃないならできるよな?
でもあんたはそれをしない、前に言った時もしなかったもんね?
なぜしないのか?それは、そんなツイートが存在しないからなんだよ。
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:26:10.35ID:1XYKCMiV0
あいつが10ヶ月に設定したのは
ただ単に金が欲しいだけ
長めに設定しとけばレッスン受ける人も
今はまだ2、3ヶ月目だからこれからだ!と
思わせてレッスンを受け続けさせるため
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 01:32:11.24ID:ShKKhO0d0
俺だってな、最初はあんたを信じてたよ。あんたが詐欺師詐欺師と言われてた時も、俺はあんたは本物だと思ってた。
だから何度も擁護したんだよ。
擁護するたびに自演乙と言われたっけ
でも、実際、あんたは平気で掲示板を荒らし、もう2ちゃんねるには来ないといいながら、またすぐに書き込むという行為を何度も繰り返した。
これは自覚あるよね?
その時点で俺はあんたの人格を疑い始めたよ。
俺はな、他の奴らみたいに、治したい人に無料で教えろって言う気はさらさらないんだよ。俺だって、治し方が分かったら無料で教えようとは思わない。
でもあんたの場合は、確実に治るとうたってレッスンを受けさせ、半年間レッスンを受けた人に対して「最後まで教えなくてよかったー」と暴言を放った。
半年間もレッスン受けさせておいて、最後まで教えないっていうのもおかしいよね。

以上です。
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:00:16.31ID:1XYKCMiV0
>>940
練習を一通り教えるのには5時間は必要です。
と言っておりました。
その上での
「最後まで教えなくてよかったー」は
ほんとにアホ丸出し
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:30:28.24ID:NeyKYpIW0
ティオの矯正方法ってのは吃音を治すのではなくて、吃音の誤魔化し方を教えているだけなんだと思います。
単純に言葉を区切ったり、発音に抑揚をつけたりして吃音を誤魔化す方法なんでしょ。
どうしても出ない音は息を止めて声を出す様にすれば出せる理屈。
要するに誤魔化してるだけなんです。
だから完治させた実績はあるはずないです。
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:40:11.07ID:NeyKYpIW0
初めは少しおかしな話し方になってしまうのを日常会話で通用する様に矯正しながら、
発声自体には癖がつくように時間をかけて指導していくんでしょうね。
発声の基本になるのは締めつけた声を出す様に息を止める感覚で出す声に、ささやく様にひそひそ出す声を練習させる。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 03:48:44.61ID:NeyKYpIW0
話し方も例えば、「たぁだぁいぃまぁ。」
ではなくて「た・だいま。」みたいに言葉をばらしたりして話す様にしたり、地声とひそひそ声を混ぜて発音させたりする方法なんじゃないかな。
他の矯正所にはないという彼の持論はこういう事なのかも知れませんね。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:16:26.76ID:GrkJxots0
詐欺師の>>「た・だいま。」みたいに言葉をばらしたりして話す様にしたり
地声とひそひそ声を混ぜて発音させたりする方法よりも

肺ストレッチ(呼吸筋ストレッチ)で横隔膜を下げて
ハイラリンクス(話す時に喉頭の位置が高くなってしまう症状)を改善したほうが効果がある
0946ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/14(土) 06:57:50.93ID:bXWH3Ho90
>>945
私の方法は連投おじさんの方法を数段進化させた方法だよ。
しかし現状の連投おじさんの方法では大きな間違いが2つある。
その2つの間違いに気付けば上の段落と下の段落が結びつくし、
驚くほど改善効率が上がる。
0947病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:28.98ID:NeyKYpIW0
ティオさん、連投おじさんの方法って何ですか?
0948ディオ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:11:15.85ID:JdvpWQgu0
>>930
早く三角関数の知識についてどのくらいの知識があるのかも答えろよwwwwww
音と三角関数は物凄く関係しているんだよ
0949ティオ ◆Sn73NeuvUQ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:12:20.13ID:bXWH3Ho90
>>947

>肺ストレッチ(呼吸筋ストレッチ)で横隔膜を下げて
>ハイラリンクス(話す時に喉頭の位置が高くなってしまう症状)を改善したほうが効果がある
0950ディオ
垢版 |
2018/04/14(土) 07:15:48.67ID:JdvpWQgu0
ちょっとみんなに質問するけど吃音のハンデがあるのに文系を選択する人がいるのは何故なのでしょうか 技術職に就ける理系を選ぶ人が少ないのが謎なんですが
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:17:06.19ID:NeyKYpIW0
ティオさんの矯正方法は言葉の最初の1音をがらがら声で出させる方法と、言葉を1音出したら次の音を出すまで間隔をつける方法。
多分1音ずつなら吃音にならないと言う理屈。
音を伸ばしたりする方法とは違うと思われる。
ひそひそ声も同様に声を出させる練習。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況