X



トップページ身体・健康
1002コメント308KB
-尖圭コンジローマ/コンジローム その12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 07:37:08.94ID:Gcwqhzx+0
質問するときは性別を書いてくれた方が答えやすいです。
ただしスレの住人は専門家でない人が大半なので書き込みを鵜呑みにしないこと。
正確な知識が欲しい場合はググるか医師に相談した方が確実です。

●前スレ
-尖圭コンジローマ/コンジローム その11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1506337246/l50

◆コンジローム/コンジローマにお悩みの方々用スレ

経験者のコメントが欲しいのであれば、性別を明記のこと。
勿論、医師のコメントが得られる訳ではありません。

wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%96%E5%9C%AD%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%9E

※970〜80あたりで次スレ立てるよろし。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:30:11.52ID:mLJd+bQl0
>>369
どうやってちぎったの?
ちぎりたいけど痛くていつも断念
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 14:45:30.54ID:yMFiWLjQ0
>>385
剃ったりしてない?
俺剃って温泉行ってたら感染した
もう治ったけど
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:38:19.55ID:4uqaq+we0
>>385 俺も多分サウナか温泉で貰ったぽいよ。肛門にできてた。
医者がいうには性行為以外ありえないらしいが。

2回再発して1年半できてないから一応完治したわ。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 15:40:20.99ID:4uqaq+we0
あ俺も切れ痔だったわ。 肌に傷があると貰う可能性高いだろうな。感染力強いし。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:16:22.31ID:JbBaH2Di0
>>386
断念するほど痛いならやめた方がいいかも。
粒みたいなイボを引っ張らず、根元から潰すように掴むとキレイに剥がれます。
ポイントはイボの根元を掴んで潰すこと。
いくつか試したけど、根元が平たいのは無理でした。
大きいのは出来たことがないけどたぶん無理かも。
2mmくらいの乳頭型?はいけます。
あとは一部だけ取れてちっちゃくなったやつもありますね。
いずれも経過は良好です。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:14.77ID:vJNp7I7a0
>>390
馬鹿 病院逝け
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:54:52.78ID:PoNaQs7/0
シャワーかけてたらポロッと取れる事もあるよね
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:29:18.04ID:e4w1YH+F0
>>391
ここで指図されるいわれはないけどな(笑)
病院には行ってますよ。
良くも悪くも、こーゆう掲示板って情報交換ではないですか?
もちろん、悪化したのならそのようにご報告しますよ。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:29.93ID:KStgjsKR0
>>387
それなんだよなー
俺、肛門の毛が毛深くてたまに剃ってたのよ
世の中にコンジなんていう病気があるって知ってたら剃らなかったのに。。。
でもたまに剃らないと、排便時にウンコの切れが悪いし、歩きすぎると擦れて痛痒くなってくるんだよなぁ
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:56:36.78ID:hn0ZgrPe0
これみんな持ってるだけで発症してないんか
生でやったら全員可能性あんのか
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:26:43.97ID:KHs5zLHj0
>>395
同じく生でやったことがあれば誰でも持ってるウイルスだとおもってる
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 11:23:58.39ID:1jKRthJB0
>>397
なぜそうなる?
0399病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:11:05.82ID:AZZEfhFB0
相手に移す心配あるからだろ
で移して見つかっても地獄
出産時に子供に感染しても地獄
嫁がガンになっても地獄
そういう不安をカミングアウトしても離婚で地獄
もう詰んでるだろ
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:16:05.78ID:mWfc17H10
>>399
発症率3〜10%なんでしょ?
婦人科のホームページにもコンジローマで子供が産めないなんて記事ないよ。
出産前に摘出するか、帝王切開になるみたい。
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:21:55.58ID:87uTdjL20
てか女性なら一生のうちに必ず感染すると言われている極めて一般的なウイルスです。
過度に気にしすぎだと思いますよ
発症してしまったのは不運かもですけど、決して子供を諦めなければいけない病気でもないし
悪性でなければガンになることはないので悲観的ならなくてもと思います。
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:16:47.67ID:AZZEfhFB0
ヒトハピローマとコンジはイコールでないでしょ
ヒトハピローマの中の一つがコンジ
でコンジからはコンジが移る
ガンになるのは確かにコンジではないな、他のパピローマの一つ
大多数が何かしらのヒトハピローマに感染していることと、コンジが皆んな持っていることとは違うと思うけど
とにかくやっかいだわな
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:30:22.68ID:Z1VscINu0
>>401
これは諸説あるからわからない。
ボーエン様と違ってコンジローマの原因HPVはガン化するHPVではないみたいだけど、コンジローマの人でガン化するHPVに感染してるひとはいる。
もちろんボーエン様やコンジローマを発症してる人以外でもガン化するHPVに感染してる人はいる。
検査しないとガン化する可能性のあるHPVかはわからない。しかも検査出来るのは日本では今のところ女性だけ。
だから上の方でも誰か書いてたけど、HPVは誰でも感染するし過度に気にする事ではないけど、発症した人は残念ながらの10%の少数派の免疫力だったという事だ。
男でHPVチンチンに保有してるけど発症してない人は山ほどいると思うよ。
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:34:02.33ID:Z1VscINu0
>>404>>402への回答でした。
だから女性は毎年の子宮頸がん検査と一度はHPV感染の検査が必要。そして男はボーエン様とコンジローマになったら、女性に多大なリスクを与える事があると認識すべき。
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:09:49.82ID:lieTigQR0
なるほど
では男性の場合検査検診ができないものかな?
0407病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:25:46.15ID:Z1VscINu0
>>406
日本では男性への検査もそうだけどHPVワクチン接種も含めて遅れてるみたい海外より。
それとチンチンの広範囲にHPVがいる可能性があって調べるのも難しいらしく、男性の場合は感染してもガンとか深刻な状態になる人がほとんどいないから重視されてないんだってさ。
ただ男性で咽頭がんになった人は、HPV感染してた人が半数近くいたというデータも海外ではあるみたい。海外の俳優で公表してた人いたよね?オーラルセックスで感染したって。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:42:09.00ID:M2OHIlBx0
>>407
マイケルダグラスは舌癌だったはず
咽頭がんの最大原因はタバコと酒
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:56:37.87ID:M2OHIlBx0
>>405
HPVの感染て検査で分かるもんだっけ?
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:20:10.07ID:Z1VscINu0
>>411
そうだったんだね知らなかった。
でもこの下の記事読む限り、ボーエン様やコンジローマになった人はHPVの存在を知ったから良かったのではと思う。
発症しなくても多くの人が感染してるらしいから、完全に感染しないようにするには性行為をしないようにするしかない。
https://www.cancerit.jp/1035.html
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:21:14.21ID:PWlwKt530
最近包皮のイボが薄くなってきたしそろそろ消えるかと思ってたら風邪引いてこれは免疫落ちてるかなと思ったらまたイボが出てきた
ベセルナ塗ると酷く爛れるようになってたから包皮には塗らないでいたけど久々に塗ってみたら2日後真っ赤になって激痛で3日経った今も周りは赤く爛れててイボはむしろ目立つようになった
もうベセルナは包皮には塗らんわ
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:26:14.37ID:jzej62IH0
包茎手術しろよ
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:52:13.79ID:H1k5DlV90
俺は竿に塗るといつも金玉が酷くただれる
膿で金玉が臭い(;~∧~;)
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:54:33.28ID:XIg2qWHK0
外科処置した後ゲンタシン塗ってる間に新しいのができるの繰り返し…。終わりが見えん泣
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:12.31ID:EerDfyVe0
痛みのない少しくらいの爛れならベセルナ続行してる?
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:12:38.41ID:swBgUPe10
ベセルナクリームは爛れてからが勝負やで、間隔あけたり時間を短くするなどしても塗らないとあかんで
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:00:47.33ID:PPdq2XXE0
やっぱそうなんだね
今までは3回目のベセルナで必ず爛れて激痛に耐えられなくて2週間は休薬してた
対策として包茎で爛れやすいから、むきっぱなしでパンツも脱いで寝るようにしたら爛れなくなった
ただ休薬してる間にどんどん成長して1センチくらいになってしまった。。。
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:54:50.38ID:bP0ajI0j0
増えもしないが小さくもならないままずっと鎮座してたのが2つあった
ベセルナやってても全く効かず、ポドフィリンやっても1つは消えるが3カ月後には元通り
もう1つはイボの周りが爛れるだけで全く効かず
そんな2つが尿素を塗り続けて5ヶ月目にして1つほ消えてもう1つも急激に小さくなってきた
ついでに普通のイボにも塗ってたけどそれもいつの間にか小さくなって無くなった
時間は掛かるけど爛れたりもないしこんなに効果があるとは思わなかった
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:19:24.32ID:4LlVFUPR0
ベルセナを洗い流す時間が取れなかった場合
赤ちゃん用おしりふきで拭うのでも大丈夫かな?
教えてエロい人
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:25.89ID:GD9WWWnN0
いいんじゃない、俺もウェットティッシュで拭いたことあるけどなんともなかったよ。
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 17:21:23.28ID:/KQOaUnc0
窒素とベセルナ併用でようやく終わりを迎えそう。イボが取れた皮膚がツギハギみたいな色してるけど、それが戻ったら完治?
ハトムギ茶も気休めに飲んでいる。今のところ新たなイボは見つからず。
0425病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:13:10.57ID:HrLzIO5v0
イボが見えなくなってからが本番やで
再発するかどうか分からない期間を半年も見守らないとダメ
そこまで行ったらほぼ間違いなく治ってるとは思うが、それですら絶対じゃない
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:15:50.50ID:qURSwWnM0
俺は4年後再発したけど
多分ストレスだと思う
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:07:54.30ID:qiEz7Fq30
ストレスによって悪化、感染はありうるかも。

自分は2年前(2016/5)に激務でストレスから風俗通いして、
生基盤が原因でコンジローマ発症。
包茎で、包皮の中にいくつもできた。

1年間治療したけど、再発続きでほぼノイローゼ。
しかも治ってないのに治療を挫折。(2017/5)

その後は現実逃避で、コンジローマについて考えるのをやめた。患部を見ることも触ることもなく洗いもせず。
直さない代償として、セックスも風俗もしなかった。
おなにーはしたけど。一生付き合う覚悟だった。
コンジローマについて調べたりしなくなると、
ノイローゼもなくなって、仕事は上手くいくようになった。

それで、たまたま今日、やっぱり治そうと思って、
コンジローマで埋め尽くされているであろう、
チンコを恐る恐る剥いた。
そしたら綺麗さっぱり無くなってる。
ルーペとか使ってみてもどこにもない。
自然治癒ってありえるのか?
これから病院行って先生にもみてもらおうと思ってる。
0428病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 09:08:24.93ID:qiEz7Fq30
>>427
画像は間違って貼った。
無視してくれ。
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:34.86ID:vliCUmQ40
稀に自然治癒はあるって聴いたけどほとんどは治療が必要ないはず
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:36:14.24ID:qiEz7Fq30
>>427だけど、
その後、病院行って隅々まで診てもらった。
結果病変部位見つからず、完治との診断。
再発しないことを願うばかり。

皆さんの参考になるかもしれないので、
自分のここまでの経過を書いときます。

性別:男
デリヘル嬢との生本番で感染。
良性型のコンジローマと診断。

発症初期(0〜6ヶ月)--------治療:電気焼灼
・内側の包皮、亀頭にボコボコ(常に米粒〜ゴマ粒が6個くらい)できる。
・電気メスでとっても、数日後には同じ所・別の所から生えてくるの繰り返し。
・通算20イボは取ったと思われる

発症中期(6〜12ヶ月)-------治療:電気焼灼・ベセルナ
・電気焼灼と合わせてベセルナも使用を開始した。
・新しい場所にできるのは少なくなったが、
特定の3箇所のイボが消えない。
そのイボを切っても2週間後には生えてくる。
・ベセルナを塗るとそこまで大きくならないようになった。
ただ消えはしなかった。

発症後期(12ヶ月〜24ヶ月)----治療:無し
・コンジローマとの闘いに挫折して今日まで放置。
経過わからず。
・今日患部を見たら、病変が全て消失していた。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 00:23:01.45ID:2mA9Mi0g0
>>427
東京のイボ専門医のサイトを見てたら、各種治療法の最後の方にイボ取り地蔵参りが出てた。
気の持ちようで治ることもあるらしい。
気の持ちよう=ストレスの軽減かな?

私は発症から1年以上たって、どういう体調の時にイボが出るか分かってきた。なるべき疲れないように心懸けてる。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:25:24.96ID:ZtVP7fN20
言うは安しだな
今のこの世の中ストレス無しで生きていけること自体が既に勝ち組だと思う
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 12:35:23.12ID:04HFlST00
ベセルナと窒素の治療してる方に聞きたいのですが、窒素した後にすぐにベセルナ塗るのでしょうか?(同時進行?)
窒素したあとって多少の傷が付くと思うんで気になります
0434病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:29.44ID:Q4l50K1w0
治し方わかったよ。
ベセルナ塗ってイボが消えたと思ったらみんな油断して塗るのやめてるだろ?
消えてからも8週間は塗り続けることが重要
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:03:20.85ID:MfF+12dv0
>>433
窒素した日は塗らないけど、傷の上からでも塗るよ。だってベセルナってわざと肌を攻撃して免疫細胞活性化させるために塗るんだし。
化膿して膿が出るとかよっぽどじゃなければ傷の上から塗る方がいい。
>>434
私もそう思う。不思議だけど、塗り続けてある瞬間から免疫が働きだした実感がする時がある。塗ると痒くなったり違和感がするようになるのが、その合図だと思う。
免疫力が働いて無いときは、塗っても痛くも痒くも無い。塗った後に、痒いとかチクチクしてきてからが本番。
だから塗り続けないといけないってよくわかるよ。肌って一度治り出すと、一気に綺麗になるよね不思議と。
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:30:14.32ID:OpCe76i80
>>434
塗った方がいいのか…
ちょうど消えたからやめてたよ
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 10:02:44.95ID:6Yx7s5Re0
うつしたやつマジで死んでほしい
0438病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:31:55.03ID:HKENhJA80
病院によってそういう説明が不十分な所があるんじゃないかな
俺が行った皮膚科はコンジローマの知識がおそらくあまりない感じだった
やっぱ性病科か泌尿器科がいいんじゃないかな
0439病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 17:36:53.22ID:kOLftwTz0
明日また病院に行ってペセルナ処方して貰う
気温が低いみたいだからね
薬がパァーになったら困るお
0441病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:24.55ID:1AcClEpw0
ええ・・・、説明無いの・・・?
イボ消えてから最低1ヶ月はベセルナを使用する。
その後、状態によって経過観察3ヶ月、完治と断定まで半年
普通は大体どこでもこんな感じの説明やろ・・・
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 19:59:09.60ID:475+TSOI0
コンジローマの場合、生挿入より生スマタの方が危険度高そうな気がする
0443病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 12:54:00.31ID:g1w00Ry70
>>440
いるから蔓延してんじゃねぇ
0444病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:35:03.48ID:heQ4kXys0
イボが消えたら塗るのをやめる人が多いのはベセルナクリームの説明書が原因でもあると思う。説明書にはイボだけに塗るように書いてある。だからイボが消えたら塗るのをやめる。
でも実際はイボ以外にもウイルスは潜伏してるから再発してしまう。
つまり説明書はイボとイボの周囲にも塗ることと書くべきだと思うのは俺だけかな?

あと袋を開けたら残ったクリームは捨てるってめっちゃもったいないな。
チューブ状の容器にすべきだと思うんだが
0445病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:28:26.05ID:KhPZ4ot10
>>444
開封後劣化するから個包装なんじゃないん?
過剰に使われるのを防ぐ意味もあるのかなと思うけど。

私は医師にいぼ以外には塗るなと言われてるから一応そうしてる。
もう時期消えそう。
0446病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:34:51.14ID:heQ4kXys0
>>444イボが今まで消えてまたでたという経験はない?
0447病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:08:44.10ID:m/vkWgE/0
>>446
まだ1回目で2ヶ月半ほどで消えそうな所まで来ました。
目視ではほぼ確認できません。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:53:41.93ID:ypyLENPZ0
電気焼灼をするんだが、麻酔するから大丈夫だよな?
麻酔する時、痛いとか?
治療後が痛いんだな。
経験者の方、教えてください。
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:03.56ID:Mv0pOCYT0
>>448
麻酔が痛いだけ
術後は痛くないわ
ちな肛門コンジ 6回焼きました
その後4年再発なし
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:36.63ID:hfnb2FFL0
脊髄麻酔・・・?
え、電気焼却って下半身全部マヒさせるの?
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:11:45.74ID:7GPh5SIi0
>>451
俺は半身麻酔でした
2泊入院してカリフラワー畑をえぐり取った
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:26:52.57ID:L2nU8y690
そうとう重症じゃないと脊髄麻酔なんかしないから、初心者さんは早めに切ってもらいなよ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:02:26.16ID:hlxi5JPC0
ベセルナって冷蔵庫で保存した
ほうが良いんですか?
今常温で保存してたら暑くて
ダメですかね?
0456病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 18:23:02.25ID:pXG2GLb00
麻酔云々は発症部位によるよね。
チンコなら麻酔注射が痛いだけ。
電気焼灼は痛くない。
術後はカサブタだらけだけども、
1週間でほぼ元どおりになるからチンコすげぇ。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 20:33:43.25ID:gc/0T6u/0
>>456
痛いのはどれくらい?
血液検査の際の注射の痛さ程度ですか?
0458病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:56:15.26ID:guyq4s8i0
めっちゃ痛いでー
もう、フーゾク遊びやめますーっつくらい
痛い、マジ痛い
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:51.22ID:Ha5hRtnk0
>>458
マ、マ、マジかよ!
でも怖いもの見たさでやってみようかなw

関係ない金玉がただれて痛いのはもう嫌だもの
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 06:43:33.65ID:IC+69duA0
泌尿器科で電気焼灼経験者です。
注射は痛い!!!!!
でもイボが1回で完全にとれるから楽。
窒素みたいに何度も病院に行く必要無し。
0461病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:59:54.00ID:nIce/q7o0
電気焼灼の場合、麻酔はどこに打つの?本体かい?
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:19:38.94ID:IB2Qviiy0
そうだよー����
0463病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:44:38.47ID:acxOts380
ちなみに健康診断のときの採血の痛みを100とすれば
電気焼灼の麻酔はどの程度?
0464病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:35:24.17ID:SrqDPhxY0
コンジローマ歴一年 再発を繰り返す。
3週間前に行った病院では患部を見てこんなに大丈夫と言われた
今日行った違う病院でもコンジローマじゃないと言われた。
コンジローマのイボができはじめの小さいものはコンジローマだとわからない医者多すぎるよな。
今日の医者にはコンジローマ は念力で治せるといわれた。そう言う論文も出ているんだと言う。毎日50回消えろと唱えれば免疫がウイルスを食べてくれるんだってよ
0466病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:21:27.75ID:SrqDPhxY0
大事かどうかはどうでもよくて治るか治らないかが知りたいんだが
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 14:09:34.42ID:UwgpiiVt0
先程診察してもらい、ベセルナ続けて2ヶ月半でとりあえず消えました。
これからは1ヶ月毎の定期検診。
特に予備のベセルナももらわず、休薬して良いとの事でした。
とりあえず一旦安心
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 17:51:55.57ID:seJ3DskZ0
その2ヶ月間のイボの変化の様子を詳しく教えてほしいです
ベセルナ塗って2週間経って成長は止まってるっぽいけど小さくなる気配がなくて不安です
0469病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:34:07.15ID:YOC27vIK0
麻酔の注射と言っても、そんな激痛ではないだろ。
書き込みの内容に振り回され過ぎ。
0470病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:38:26.07ID:v6JPbzBM0
やったことない奴が偉そうに
何言ってんだ
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 21:45:49.17ID:fKgpPWO50
>>468
最初の2週間くらいはあまり大きな変化はなかったかも。
爛れたりしなかったのでベセルナ週5回くらいで塗るようになって変化が早く感じられるようになりました。赤みが出て少しかゆかったくらい。
洗い流せばかゆみはない感じ。
1番大きなもので3mmくらいのが2つ、あとそれより小さいのが3つくらいだったかな?
大きさではなく硬いやつが1番時間かかりました。
変化が早かったり、全くわからない期間を繰り返して消えてった感じですね。
私の場合途中で大きくなったり新しいのが増えたりはありませんでした。

正直1ヶ月くらいで消えるものだと思っていたので(笑)今思えば電気メスの方が良かったと思います。
つぎ再発したら電気メスにしてもらいます。
0472病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 03:00:32.51ID:hLzuErei0
ちょっと聞きたいが、コンジの繁殖力はよくわかったけど
これって放置すると大体とんでもないことになるよね?
逆に言うとベセルナや液体窒素とかの処置を一切せずに放置して
それっぽい痕はあるが一切大きさが変化して無かったら事実上治ってるって事?
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:10:05.69ID:CClo2EpY0
>>472
病変があるなら、まだ治ってないでしょう。
感染もする。
ただ、大きさが変わらないって事は
ウイルスの勢力が落ち着いてるかもしれないので、
もしかしたらそのまま放置すると消える可能性もあるかもしれない。
しかしながら増殖・巨大化するリスクも大いにあるので、
病変が無くなるまで治療するのが吉でしょう。
ウイルス劣勢になれば治るのも時間の問題なはずなので、
クリームなり電気焼灼なりで攻めるべき。

ちなみに自分は消えないコンジに嫌気がさし、
同じような状況で1年間放置したら
綺麗さっぱり消えており、完治との診断でした。
0474病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:23:25.46ID:nZYHubpm0
食生活変えて免疫あげるのがいいな
栄養価の高い食べ物がいい
0476病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:24.36ID:vY67Yfe20
いやむしろ断食がよいよ
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:48:50.07ID:iwKBlcw+0
>471ありがとうございます
医者にはとりあえず2週間分もらって変化がないようなら窒素しようって言われたけど正直怖いです
術中の痛みより、術後の鈍痛が1週間くらい続くのが仕事にも影響しそうで。。
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:37:24.24ID:PKclWz/P0
小冊子読んでみたら熱が出る副作用うんたら
今少し熱っぽいw
前回もそうだったんだよなー
0479病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 18:53:36.74ID:kDmScwgc0
電気メスで焼いてきた
美容外科で包茎手術とあわせてやったから
1年は無料で焼いてくれる

二週間おきに小さいのが再発
一年で焼き尽くせるかな
0480病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:37:52.73ID:kIwHXePq0
>>479
痛かったですか?
0481病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:36:58.90ID:kDmScwgc0
麻酔の腕次第やな
テープ麻酔をしてから、注射。
ほとんど痛みを感じなかったよ
0482病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 11:26:11.99ID:Ns+o4iFB0
俺、発病から3ヶ月で医者に完治宣言された。
窒素焼き+ベセルナを2か月弱続けて完治だけど、珍しいのかしらんが治った証拠写真を撮られた。
断っても良かったけど撮られてしもたw
0484病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 13:25:34.74ID:y5rwyioi0
ただれが酷くて2週間あけて先週からベセルナ再開
うっすらと膨らんでたのが気持ち小さくなった気がする
今度こそ治る?
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:23.87ID:PmAbQkPW0
液体窒素の治療法って小規模な皮膚科でもやってますでしょうか?
また、綿棒でなく、ジェットスプレー式のクライオプロという方式の液体窒素の治療法は
痛みも少ないということなのですが、今でも綿棒でやってるところが多いのでしょうか
皮膚科に電話して液体窒素の治療法やってるかどうか事前に教えてもるものでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況