X



トップページ身体・健康
1002コメント267KB

禁煙62日目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 17:38:02.19ID:eTVWIyW80
健康のために禁煙しましょう。
減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

[まとめ]
禁煙へ挑戦するためのまとめ
http://venacava.seesaa.net/article/60232950.html

[禁煙治療に保険が使える医療機関]
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html

※前スレ 禁煙61日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1517255572/
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:24:11.92ID:yjeH+x7M0
>>292
根性禁煙1週間のキツい吸い魔への応急処置は、ミンティアが1番手軽で効果的だと思う
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:28:54.22ID:Q9BvwZwK0
禁煙しんどい人はチャンピックス試した?
俺はめっちゃ効いて全然辛くなかったよ
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:02:26.89ID:9EmHiZ/M0
今まで禁煙しようと思ったことすらなかったけど諸事情で今日からやってます 思えば高校生から昨日まで毎日1箱吸ってたな 今のところ意外と大丈夫かも?と思ってる
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:34:16.90ID:yjeH+x7M0
>>297
体質的に苦も無く禁煙出来る人もいるみたいだけど、
自分の周りにいたそういう人たちは、いつでも簡単に禁煙出来るって慢心から喫煙者に戻ってたわ
チャンピックスで簡単に禁煙した人でも数ヶ月で喫煙者に戻ってた
多少なりとも離脱症状に苦しんでからの方が、禁煙成功率は高い気がするなあ
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:14:36.34ID:9EmHiZ/M0
>>298
吸いたいけどあまり思い出さないようにしてる
たぶん明日とか明後日の方がきつそうだな
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:30:18.98ID:aUE2YwZ60
チャンピックスで禁煙2ヶ月経った
確かに簡単だったけど辛い思いした方がもう戻りたくないという気持ちになれそう
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:57:10.48ID:rvWuISdV0
>>300
それはあるかも
煙草→アイコス→禁煙という手順で今成功してるけど、煙草からアイコスにした時がめちゃめちゃ辛かった
今でも吸いたくなる時はあるが、あの思いの方がもう二度としたくない
0302病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:11:33.78ID:yjeH+x7M0
>>299
仕事や日常生活に支障が出るほどキツいかもだけど、とにかく吸わないのが肝心
何度も禁煙失敗すると耐性ついて次第に止め難くなるから、今回でキメる覚悟で
吸い魔緊急事態は、ミンティアかアイスキューブボリボリで凌ぐがヨロシ
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:38:03.87ID:mzu1PBh60
>>303
そうですか…
口になにかいれてないと落ち着かなくて…
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:01.76ID:9rWNB7pv0
禁煙5日目で1本吸って捨てたけどセーフ?
また吸いたいとは思わないんだけど
0306禁煙三日目
垢版 |
2018/04/02(月) 19:05:45.29ID:shZD741SO
禁煙開始から49時間経過
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:10:49.58ID:h0eGKEEr0
アイコスで満足できないわ
つらい
あと4本アイコス吸ったら禁煙スタートするわ
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:16:34.31ID:lQMK3k5T0
個人的には電子タバコ(VAPE)効果あったけどな
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:00.57ID:kSKGAyxI0
>>307
アイコスだめなんだね、、プルームテックでも駄目なんだけど。泣けてきた!
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:56.36ID:RSNCUGpZ0
>>305
アウトだ!もう絶対吸うな!
もう1本吸ったらもう戻れないぞ
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:46.58ID:h0eGKEEr0
>>309
VAPEとアイコスは試してみたけど
所詮けむりじゃないから満足できない

あと3本吸ったら禁煙スタート・・・4月3日がスタートやね・・・

うわあああああああああああああああああああめっちゃセブンスター吸いたい
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:35:23.62ID:XzB9y+C+0
タバコ→アイコスは辛い
アイコス→禁煙はそこまで辛くない
アイコスで駄目なら禁煙は相当な覚悟を持たないとね
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:42:10.37ID:HYDhpaNA0
>>305
アウトだろ
また禁煙1日目から頑張ってね
あとまた吸いたいとは思わないって、禁煙失敗する奴がよく使う強がりだからね
じゃあ最初から吸うなよと思うんだがw
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:20.59ID:zioEDHii0
1本だからセーフとかって意識なら禁煙せずに吸ってた方がいいぞ
その1本をみんな我慢してるのに
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:31.48ID:lQMK3k5T0
スレ違い
0318病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:36:10.98ID:L6ldyQ7a0
子供が病気で半年運動できないから、俺も一緒に何か我慢しよう!と思って子供に何我慢がいい?
と聞いたらタバコと言われた。

半年後にまた吸い始めるのか。自分でもわからない。

だが、出来るならこのままフェードアウトしたい。。。
0320病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:45.77ID:Q5kPGSTG0
親がヤニカスとかろくな子供に成長せんだろうな
0321病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:24.70ID:8xNWuCEw0
親がチンカスとかろくな子供に成長せんだろうな
0322病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:51:50.12ID:1kSlkcam0
アイコスが駄目ってvapeにしたら?もうニコチンじゃなく吸う動作じゃないか
0323病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:11.36ID:U1qxHqK70
あとアイコス一本で禁煙スタート・・・まじで緊張してきた
俺今まで禁煙半年を2回やったことがある
ハーブたばことチャンピックスだ
ハーブたばこまたやりたい。ニコチンないから吸いながらやめられる
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:10:48.92ID:YcV5qY570
>一口でも吸ったら一からやり直し

あんまり厳密にやるのは良くないと思うんだよね。
吸いたかったら吸った方がいい。
ただし、肺喫煙せずに、ゆっくりすこしづつ吹かすだけ。
大事なので2回言うが、絶対吸い込んじゃ駄目。
それでもニコチンは吸収されるから気持ちは落ち着くはず。

タバコやめて葉巻にシフトしてから禁煙で良いと思う。
煙を吸うこと自体駄目っていう言い分も分かるけど、
何度も失敗して自暴自棄になるなら、緩い方法でも良いと思う
まぁ別スレであった方がいいねやっぱ。。。
0326病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:11.90ID:OQ/HMqQQ0
>>324
爺ちゃん、日本語わかるか?ここは厳密にやるスレやで
ボケてるからすぐ忘れるんだろうけど
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:40:08.20ID:U1qxHqK70
アイコスラスト吸い終わった

今日からよろしくお願いします
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:53:31.97ID:SvrIEfSj0
>>324
普通に一からやり直しでしょ
そのぐらいの気持ちでやらんと、また同じように吸うよ
1本だけとか1口だけってので禁煙失敗する人が多いから
本当にやめる気があるなら5日なんてリセットしようが大した日数じゃないしな
0332病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:19:20.77ID:0+gAgvk00
タバコ吸ってしまう夢をみた
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:16:37.21ID:BtGAUwnA0
>>318
絶対に禁煙の方が辛い

隠れて吸え。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:25:20.13ID:BtGAUwnA0
禁煙して一年経過したけど、いまだに吸いたいで
上で5日我慢して一本吸ったやつなんて、もう吸いまくってるだろ
俺はもうタバコを吸わないメリットが大きいのを実感してるから絶対に吸わないけどな
半年我慢出来たら余裕だよ
それまではいつ吸ってもおかしくない。それだけ中毒性きつい。頭で何やかんや言い訳作って吸うのがきつさの表れ
体に良くないし金の無駄遣いまでしてるくせに我慢できないんだから。それほどきついんだよ。
まー、死ぬまで吸うのもありじゃないか?イライラ解消するしさ
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:11:00.73ID:H5KMWWjj0
 おれの場合はやめて3年、「のみたい」という欲求が起こることはない。
 これねえ、やめて1年ぐらいのときはまだあった。なにかの拍子に「のみたい」と思った。
 やめて1年たつと肉体的な欲求は消失しているから、精神的な欲求だろうね。
 つらかった過去の一時期を徐々に忘却して心の痛みが薄れていくのと同じかなあ。喫煙欲求の精神的風化か。
 皆も知っていると思うけど、「一分禁煙法」は役にたった。
 のみたいと思ったら、秒針のある時計を見る。秒針が一回りするまでずっと秒針を見つめて待つ。ただ一分待つ。
 それでのみたい欲求がひとまずごまかせる。ごまかし続けることに成功したら禁煙も成功。
 皆を応戦するぞ。気楽にがんばれ。
0338煙草をやめたい人へ
垢版 |
2018/04/03(火) 14:34:01.82ID:SeYtXCzMO
煙草をやめるのは超簡単だった。
1日に1箱半〜2箱を吸っていたが、1日で即やめた。ピタッとやめた。
簡単にやめられた。
やめてから5年以上経つ。
やめた日から1本も吸っていない。

なぜ簡単にやめられたのか。

それは、血圧を測ったからなんだ。

煙草を吸わない状態で、まず、血圧を測った。
正常血圧だった。

煙草を吸った。
そして測った。
ビックリしたよ!
超ビックリした!!

血圧がヤバイほど跳ね上がっていた。
度肝を抜かれた。
もう、その数字を見て恐くなったよ。

もし煙草をやめたいなら血圧計を買ってきて、そして血圧を測ってほしい。
簡単にやめられるかもしれない。

俺の場合は「あ〜、煙草が吸いたい!」などと言ってられなくなった。
ショックが強くて恐すぎた。
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:36:15.06ID:wMNY7TcQ0
>>336
「吸う」を 「のむ」って表現するのは相当歳いってるね
方言もあるかもしれんけどね

どうでもいいけどね
0340病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:35.95ID:U1qxHqK70
すっげええええええええええええええええ吸いてええええええ
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 15:22:12.63ID:YSj7ggq00
一年経った禁煙のプロから一言
スレ覗いて吸う吸わないのレス見る度吸いたくなる
思い返せばここ来る度吸いたい衝動は出てた
半年経ったらもう来ないほうがいいなとついでに自己レス
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:06:00.82ID:LUtSmahS0
禁煙しばらく付き合ったけど、どこに重きをおくかって結論に至った。
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 20:39:56.68ID:nJoWLjqt0
すー禁煙に切り換えようぜ

なんかアンチがたまに邪魔レス入れてくるようだが、スゥ禁煙派、負けるな!
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:42:41.21ID:wiNr7f/60
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
吸いてええええええええええええええええええええええええええええええ
助けてくれええええええええええええええええええええええええええええええええ
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:47:47.47ID:nJoWLjqt0
吸って大丈夫!
すー禁煙なら1日一本〜20本までOK
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 21:49:13.29ID:wiNr7f/60
騙されない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
耐えてみせる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
けど吸いてええええええマジで
けむりスカーーーーーーーーーーーーーーってやりてえ・・・・・・・・・・・
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:01:28.34ID:rhtFeLgQ0
ニコチンなしのベイブでごまかしてみてはどうだろう。メンソール系のリキッドなら少しは紛れるよ。
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:02:37.47ID:paD0roP10
>>348
今すぐコンビニに行け!
吸うんだ!吸うんだ!ジョーーーー!
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:07:54.65ID:a75HYMsi0
>>350
勝手に吸ってろクズ
吸ったら2度と近寄んなよ

く さ い ん だ よ ハ ゲ
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:13:20.18ID:wiNr7f/60
>>351
それやったけどあんまり・・・
>>352
やめろおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
>>353
真面目にお前みたいなやつ死んで欲しい
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:18:50.28ID:Mn0D7WiO0
>>346
>>349
わざわざNG回避してるところが姑息
疎ましく思われてる自覚があるなら、いい加減荒らすのやめればいいのに
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:39:53.16ID:a75HYMsi0
>>354
甘い言葉ばかりに頼らず
厳しい言葉に立ち向かえと教わらなかったか?
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:29.87ID:a75HYMsi0
こんな所で構ってちゃんしてる暇があるならば嫌煙川柳スレでも読んでこい
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:48:18.19ID:wiNr7f/60
見たくないならNG入れるか去れ
構わなくていいよ
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:07:54.08ID:tz3k2kzG0
街や車での喫煙、ほんとに見なくなったな
オフィスの喫煙場とかだとやっぱりいるけど人数は確実に減っている
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:39.97ID:josL4QBj0
これだけ目に見えて喫煙者が減ってるのに、
止めたいのに未だ止められない奴はこの先悲惨だな
喫煙仕様のライフスタイルは、これからは一々面倒になるだけだ
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:15.81ID:F0/l2+Ak0
>>361
アイコスになったから目立たなくなっただけ
臭いもつかないから禁煙車でも仕事中に吸うやつもいる
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:03:00.85ID:8KpA9RRH0
車の中はアイコスでも臭いぞ
換気しっかりすりゃバレないかもだけど、タバコ吸わない奴に「アイコス吸ったでしょ」って当てられた事ある
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:42.94ID:oQFnLTsC0
ニコなしvapeで禁煙できたがそれなりに時間がかかった
基本vape吸いつつ減煙気味に紙巻吸うのを続けていると紙巻の本数が徐々に減り
2ヶ月程経ったある日ふとタバコ吸う必要を感じなくなり辞められた

ノンニコvapeはキック感皆無なので
リキッドとアトマイザーは味のでるものを選ばないと尚更満足感が得られない
それらを満たした上でメンソ入りリキを吸えば気が紛れやすい

このスレでは好まれない話だろうけど
これまで4回ほど禁煙失敗を繰り返してきたが唯一辞められたのがこれだった
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:03:25.77ID:Z5wWWKDV0
>>365
結果的に自分に合った方法で禁煙できたならスレチじゃないな
一般的な禁煙方法じゃないけど、離脱症状の緩和に工夫の跡が見られるから
参考にする人もいるかもね
とりあえず、当面の禁煙成功おめ!
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:24:09.17ID:0RZymcFk0
触らない痴漢てのがあるらしい。今日テレビでやってた。吸う禁煙と酷似していて吹いた
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:22.38ID:r4ydfNrgO
真剣にやめたいと思ったら、そう思った時点で煙草は簡単にやめられる。
ニコチン中毒だとか言ってみたり、医者に行こうかなどと考えている時点で真剣ではないのだ。
1日2箱近く吸っていて、やめると思った時点で簡単にやめた俺が言うのだから間違いない。
やめると思った時点から5年以上、1本も吸っていない。
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:03.51ID:F0/l2+Ak0
>>365
vapeとか体に悪い物取り込みたくねえわ
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:35:36.98ID:i/1nY14d0
自分は脈拍数だったわ
80〜100で頻脈気味、疲れやすかった
禁煙したら60〜70に落ち着いた
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:00:36.82ID:r4ydfNrgO
>>372
そうなんだよ。
煙草を吸うと血圧も脈拍も一気に上がる。
血圧計で血圧を測ると血圧も脈拍も数字で表示されるから、煙草のヤバさに説得力がある。
やめないわけにはいかなかったよ。
0374病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:16.79ID:r4ydfNrgO
>>369
あ、俺へのレスだな。
今、気付いた。
自分で測って確かめてくれ。
0375病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:27:46.72ID:r4ydfNrgO
煙草をやめた後、吸いたくなる時はあるが、
煙草を吸った後の血圧の数字を思い出すと、とてもじゃないが吸う気になれない。
吸う気が失せる。
0376病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:15:39.63ID:qsQvhi+w0
2ヶ月ぐらい経ったけど声が自分の声じゃないような変な感じがする
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:33.77ID:4Zs8t+qv0
吸う禁煙で1年突破
1年で吸った本数たった100箱
これ大成功だろ
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:32.23ID:ulHOQqaq0
カレーライス食うと汗がでる
汗と一緒に体内にたまった老廃物がでる=美肌
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:29.86ID:N6DEwIqc0
ああ・・・2日目・・・か
吸いたい・・・感じがする・・・
食後とか・・・やばいかも・・・
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:34:40.59ID:HQvA/BxqO
>>377
俺はガチで吸う禁煙1日5本前後なので、確実に年間80箱未満で継続中。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:42.24ID:yJdrsClo0
俺が禁煙してもまだこのスレに来る理由はアホなこと言ってまだ禁煙できない奴の書き込みを見ると自分は禁煙できて良かったなーと安心するからかな
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:57:41.01ID:BVSEdiME0
>>366
ありがとう、禁煙5ヶ月目突入したけど体調も良くなったし二度と吸わんわw

>>371
それな。何も吸わずに辞められるのが一番ですわ、仰る通りでこざいます
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:02:04.45ID:qsQvhi+w0
手むくむんだがこれも禁煙のせい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況