X



トップページ身体・健康
1002コメント283KB
【水ぶくれ】帯状疱疹 15【神経痛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:41:12.79ID:rJNUdoxE0
>>1-6あたりまでがテンプレです。目を通して下さい。
★はじめに
★治療法・治療薬(一部)
★ジェネリック医薬品(後発医薬品)の選択について
★もっと詳しく…参考サイトいろいろ
★過去スレ(2ch)
【水ぶくれ】帯状疱疹 14【神経痛】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1496956287/
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 06:05:21.93ID:tXwxPL5D0
かーちゃんヒリヒリが直らんとボヤいてるな
まー色々出来るようにはなってんだけど、やっぱいてぇらしい
神経やっちゃうと大変だな
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:02:31.03ID:3g7WYgC30
かゆい
時々疼痛がある他はとにかくかゆい
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 13:30:10.98ID:MJGX4dKA0
三叉神経に出てしまい頭痛も酷くて、医師からは入院になるかもしれないからとにかく安静にと言われた
診断書貰って3日間仕事休んで、まだ痛みも続いてるけどなんとか出勤したら、
上司から「繁忙期なんだから今日からは無理してでも働け」というようなことを言われたわ

くっそ…あいつも帯状疱疹にかかりやがれ…
0170病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 17:11:43.05ID:Fie/6TDm0
>>169
辞めてでも治療に専念したほうがいい、この病気は生易しくないぞ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:03:14.76ID:3g7WYgC30
>>170
同感
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:53.20ID:Fie/6TDm0
>>170
ただの皮膚病じゃないからな
ストレスや体力低下からくる病気だから相当やばい
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 19:22:01.26ID:kRCNRKCw0
一週間くらい耳の奥のとか後・側頭部とか首に痛みがあって、偏頭痛や肩こりの対策をしたけど良くならない。
痛みは移動してるけど耳の奥がペースっぽいから耳鼻科に行ってみたら帯状疱疹だって。
表に発疹出ないから帯状疱疹とは思ってなかった。
抗ウイルス剤飲み始めて2日なんだけどどれくらいで効いてくる?
鎮痛剤飲んでないと頭痛耳痛ヒドくて辛い。
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:26:26.65ID:jGad3xAZ0
>>173
症状出てからだいぶ経ってるから何とも言えない.....
鎮痛剤が効いてるのなら少しはマシなのかな
抗ウィルス剤しっかり飲んでゆっくり過ごしてね
お大事に
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:30:36.83ID:jGad3xAZ0
ってかその耳鼻科すごいな
皮膚症状出てないのに診断してくれるなんて
私は長年の偏頭痛に苦しみ、何度も頭痛外来や大きな脳神経外科に行ったり、CT、MRI撮っても異常なし!とロキソニンみたいなクソみたいな薬しかもらえず本当死のうかと思ってた
たまたま、町の小さな脳神経外科もやってる内科で「髪の毛の中に湿疹はありませんか?」と聞かれ、この痛みが帯状疱疹に由来するものだったと分かった
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:33:10.17ID:uIDSJWGP0
何で人によってバラバラなんだろ?
あそこに発疹することもあるのかな?
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 20:51:58.89ID:jq6Pfk190
幸い症状軽く治って何年もたつのに未だに微妙にピリピリした痒みが時々あるのがこわい
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:16:41.33ID:3g7WYgC30
>>176
太ももの内側にかかって発疹した。男。
股のつけね部分(鼠径部か)が最終防衛ライン(笑)で止まってくれた
ぶっちゃけちゃうけど、下腹部の陰毛の中にも赤い点が出た(これはちょっとグロかった)
性器が無傷だったのはほんと幸い
想像するだけで怖ろしいが、出る事もあるのかな?
あるとしたらギリギリで助かった俺はやっぱ持ってるわと
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:22:05.68ID:jGad3xAZ0
あ、途中で送信してしまった
ヘルペスも同じウィルスだよね
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:08.70ID:5gVsA5xu0
>>176
まず腰に発症して、臀部から又の間へと進行して陰嚢から陰茎へ
さらには亀頭にまできた。痛みが軽くなるまでの2週間くらい地獄だった。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:48:15.03ID:kRCNRKCw0
>>174
やっぱり早期に治療始めないと長引くんですね。
整体でマッサージしてもらったり見当違いな事をしてたなぁ。
子ども預かってもらえてるからとにかく休みます。

>>175
耳鼻科の先生は帯状疱疹かリンパ節の炎症かだと思うけど発疹出てないから判断が難しい。
可能性を消していくしかないからまず帯状疱疹の薬を飲んでみようって処方された。
受診した後に頭頂部にピリピリした痛みがして発疹が出てきた。
でも薬を飲んでるから数個赤くなる程度でおさまってる。
まだ頭痛は続いてるけど病院1軒で正しい診断出してもらえてよかった。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 23:40:12.73ID:XaAaPEEi0
>>170
いっそ入院させてもらっておいた方が理解が得られたのかと思ったりしてる
なまじっか発疹がおさまりつつあるから、治ってんでしょ?って感じなんだよな
まだまだ痛みはあるのにさ

幸い同僚は経験者が多くて優しいから、無理しないように気を付けるよ
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:16:57.09ID:NHFnPET80
入院して点滴して痛みが引くなら入院したい
痛み止め生活はもうイヤだ
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:35.84ID:OQEbamsz0
神経を損傷させるウィルスって恐ろしいね。
一旦、神経がボロボロになると、その部分の感覚がなくなるというか麻痺したような状態になるし
ズキズキとした痛みも断続的に続く。

発症から1ヶ月経って皮膚の見た目はほぼ正常に戻ったけど、神経は治りが遅いので
まだ変な痛みがあるわ
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:04:56.47ID:XF7QhXUD0
※以下の文中の「ザマーミロ」は当スレでこの病気と闘ってる
同士の皆さんに向けられたものではありません、念のため

結果的には2ヶ所に疱疹が出た、腰と前太もも
で、ググってどこかで見た嫌な情報だが体の前と後ろ2ヶ所に出ると白血病も疑えとか何とか・・・
が、我が血液検査の結果は正常の良好の健康だザマーミロ
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 06:45:43.69ID:hJkL1xib0
赤みが治まってきた後なら、ステロイド入りのムヒで痒み抑えても大丈夫ですか?
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 07:53:48.16ID:OZETzgRm0
>>169
え!そんなこと言う会社、繁忙期だぁらこそやめてやれば?
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 11:22:12.88ID:aK/IwGC60
>>191
専門の皮膚科に相談しろ
ここでそういう質問にハイと言えるわけないんだから
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:27.36ID:OKD1CWlf0
今、ダウンタウン松本がヘルペスを笑いにしてた
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:53.76ID:aK/IwGC60
>>195
奴がクズなのは前から知ってたからな別に驚きゃしねー
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:00.55ID:YpFMfZLE0
>>194
一年経過したがたまに刺すような痛みがあるし、痺れは消えない
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:44:20.81ID:xSBOLWnG0
>>191
まず、ステロイドてどんな薬か知ってる?
強制的に免疫力を下げさせる(あえて侵入者を無視する)ことにより、炎症を抑える薬だぞ

アレルギーや虫さされに使うのは理解できるが、神経細胞を食い荒らすウィルスに好き放題されたいのか?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:51:03.90ID:K/H0kKGI0
>>198
カサブタが剥がれたあとで腫れも引いて、赤みと痒みだけが残ってる状態でも使わない方がいいの?
ムヒのかゆみ止め効果は結構あるんで、ブツブツ消えてアザのような状態ならいけるかなーと思ったんだけど。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 22:57:02.38ID:EuPxO43k0
病院にかかってるなら病院で処方して貰う薬を使いなよ
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 23:52:55.49ID:O7xz8cew0
市販薬で思い出したが、メンタームの効能の一つに「神経痛」ってのがある。
スーッとするだけのように思えるが、一応痛みにはそれなりに効くところもあるのかな
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 09:16:16.37ID:PoiHxXfc0
>>202
痛みの方は神経痛の発作出た時はその1000倍は地獄だったから気にするレベルでも無いけどね
0204病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:27.07ID:hsGawuzq0
>>203
そんな感じになるよな。
でも皮膚感覚ないのにチクチク痛いし、定期的に鉄の円錐ねじ込まれるような痛みがあることは普通じゃないんだ。
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:07.59ID:9D8VtleV0
5年以上たつけどまだ時々ピリピリするぞ痛くはないからまあいいけど
0206病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 20:26:29.54ID:WA2nG9os0
腰と太ももは頭部に出た人に比べるとずっと幸運だと思うけど
それでも、まさかこのまま下半身がだめになるんじゃないか、とかそういう恐怖はあった
最初の神経痛が出た朝は目覚めて起きれなかったからね
連日リハビリでとにかく歩いてるけど、今日は股関節がちょっと痛いw

これさ、どこに出るのが一番ダメージが少ないかね
腕か?とも思うけど、書いたりキーボード叩くたびに痺れが走るってのもゾッとするしなあ
0207病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 11:45:01.00ID:1KhPWrxn0
このスレ見てると一番無難なのは背中から胸にかけてじゃないだろうか?
自分がそうだったけど、発症中は肺を病んだかと思うくらい
激痛が走ってしんどかったけど、疱疹が治まってしまえば
時々疼くとか、触っても感覚が無いとかはあったけど、
その後は日常生活に支障をきたすほどの不便は感じなかったな
0208病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 17:41:06.64ID:ZJFX+jjW0
痛かったり、ズキズキと痛んだりって感じ
0209病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 21:26:07.57ID:8jUm7VDk0
ひと月前の箇所がほぼ治ったと思いきや、5センチほどの場所に赤い斑点が見つかった
虫刺されならいいけど、こんな時間差ってあるもの?
0210病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 22:38:13.87ID:ZJFX+jjW0
>>209
再発って事はないよね?
気をつけてね
0212病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:27:26.22ID:4oITxG9Z0
直後に再発はまずないはずだがね。
0213病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 07:56:15.60ID:K6MOrTPa0
>>209
多分、帯状疱疹じゃないと思うけど早めに医者に診てもらったほつが安心できる。
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:45:20.25ID:Y6cbgSgZ0
一度帯状疱疹が出ると、免疫を再度ゲット
という事でいいんだよな?
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 11:50:49.86ID:Y6cbgSgZ0
ほんとこの糞ウィルスはロクなもんじゃねーな
何か人類に恨みでもあんのか?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:01:26.99ID:bppcZPr00
先月メニエール 、そして今帯状疱疹
これはストレスということ?
0221病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 09:58:41.95ID:bppcZPr00
>>220
40代です
後厄だからかな
めまいもきつかったけど、帯状疱疹の痛みの方が辛い
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:35:48.23ID:7NDb19v40
>>221
恐らくストレスでしょうが、他の要因も否定しきれないので検査はした方がいいですね。独身かお子様がいない方ですかね?
0223病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:26:27.56ID:ZVWrz4OM0
>>207
同じ背中から胸だけど、痛みが1年以上も続いてるよ
胸、背中が突っ張るような、痺れるような痛みで、毎日辛い
風呂とかに入ると和らぐけどね
帯状疱疹で無難なとこなんて無いと思うよ
0224病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:55:11.20ID:iv4y13qz0
発症からひと月
痛みが引いてきた
治癒後に残る神経痛は回避できたぽい
0225病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:27:48.19ID:pA9LHKpI0
俺もほぼひと月
かゆみと疼痛が時々やってくる
もう一度医者行ったほうがいいのかなあ
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:34:36.29ID:2ZHji4eO0
いま3週間でブツブツは消えたけも、
水泡の跡の赤い痣みたいなのが消えるのってどれぐらいかかる?
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:14:50.09ID:ORu6Ro4b0
左の頬中心に帯状疱疹になってもうすぐ1ヶ月だが、痛みが消えず寝れない日も。

アルコールは取らない方がいいのかな?

マジなった人は最初に入院してでもしっかり治療することを勧める。

リリカは必須だな。
0229病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:35:15.15ID:pA9LHKpI0
皆さん何回くらい通院しました?
俺はひと月で2回、入院まではいかなかった
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:24:38.51ID:MZr51VN+0
>>228
頬だと動かすし目立つし
大変ですな
寝てる間に左を下にしてたら激痛でしょ
0231病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:28:13.52ID:8AqywVE00
発病後二週間以内の痛みが出る前のブロック注射した人いる?
したほうがいいのか悩んでる
0232病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:34:58.70ID:uywu6bdO0
明日は仕事行かなきゃダメだけど、この痛みで仕事ってキツイな
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:18:26.23ID:ujCs///60
通院2回でほぼほぼ治ってきた
ピーク時は痛くてマジ辛かったが
ここみると全然軽症だったんだろうなあ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:44:40.17ID:qxW6yg3m0
3週間経ってもうほぼ、痛みも出なくなった
でも仕事が忙しかったり生理前だったり、少し睡眠不足になるとすぐに特定の場所がチクッとかズキッと刺すように痛む
どんだけwktk待ち構えてるんだよウィルスめ
まぁ、ある意味本格的に体調崩す前に気づける、対処できるとも言えるけどね
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:47:06.79ID:KL91fiSJ0
ねーねー、水泡跡ってどれぐらいで消えるの?
ブツブツは治ったけど痣のような跡が精神的に来る。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:48:05.14ID:KL91fiSJ0
これが完全に消えるまで彼氏にも会いたくない。実際断ってるから、もう3週間以上会ってない。
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:56:02.19ID:JXw00PVk0
>>230
≫228だが、初期は左を下に向けて寝ること不可能だった。
今は跡は無くなってきているが、激痛を伴うことが不定期で発生。
リリカ処方しなかった医者に恨みをもつよ。

リリカ+アルコールで睡眠確保しながら何とかしているのが現状。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:31:06.95ID:0JM+DCYx0
薬と酒飲むなんてバカしかやらないだろ
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 19:56:06.15ID:KXz1A+Re0
>>207
私は1回目(15年前)は背中&胸
今回再発はお尻ももふくらはぎ足裏

再発の時は場所柄排尿障害と排便障害になった
足裏のせいで歩けなかった
生活する上ではこっちのが辛かった

しかし今回再発したのが呼び水となったのか
なぜか1回目の場所背中&胸が痛む
こんなことってある?
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:54.28ID:GNX/Fbzr0
痛くて眠れないが、これいつまで続くんだろうか?
仕事のことが気になってゆっくり休めないし
いっそのこと入院させてほしい
0243病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:07:33.64ID:dPv8GSqC0
このウィルスを根絶したらノーベル医学賞
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:59:41.70ID:FTuC8RfN0
>>238
バカになればこの痛みから解放されるのならば、何でも出来るというのが本音。
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:25:50.66ID:2RG4k6y60
バカになっても慢性後神経痛になれば・・・無限ループ
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:39:46.07ID:f3UvHeFL0
>>246
その場の痛みを回避したいということはバカなのですか?

ご教示願います。
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:07:09.01ID:HupuBld50
前々スレくらいまでさかのぼって見たけど
中には「これが出ると死にかけ」とかよくそんな事書けるな
0249病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:33.61ID:70t1KbVn0
>>248
死にかけって程じゃないが相当衰弱してるのは間違いないから発症したら絶対安静だし、休めないような会社は辞めてでも休養取るべきだよね
0250病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:21:51.32ID:EdwFE/Jm0
>>249
俺の場合、思い当たるのは直前にインフルエンザやった事だな
一昨日の夜のニュースで医者がインフルエンザから免疫力がさがると話してるのを見て、
やっぱりなあと思った
あと仕事(と家族)のプレッシャー/ストレスもあった
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:03:19.30ID:iVQ5phti0
>>250
ワイも風邪引いて治りかけのときだったわ
過労と糖尿の療養中の風邪だったから相当体のダメージが深かったっぽい
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:14:24.30ID:7eQg/vNM0
>>248
普通は高齢になってから自然と免疫力が下がって発症した場合は、気を付けてないとそうなる可能性もある。
若年層や中年で一時的な免疫力ダウンで発症した場合は、原因さえ解決してれば深刻になる必要ないと思う。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 08:55:13.76ID:7OmkVoZk0
>>252
ありがとう
この病気って何気に症状キツいし、出た時は「えっ何で?」って気持ちにもなるから
一般の人の書き込みにしろ専門のサイトにしろ深刻な物言いにはドキッとするよ。
治療に当たっては安心するような事を書いて欲しいよ
0254病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 11:35:19.11ID:EdwFE/Jm0
>>206
>>207
いやー腰と足もマジで大変
片側の腰から下が思うように動かないから。
起きてる間はまだいいんだけど、体が寝返りうってくれなかったのが実は大変だった
普通に仰向けで寝始めて、夜中に寝た時まんまの姿勢で、
背中が異常に熱くなって激痛で目が覚めた夜があって。
おそらく普通なら寝返りで就寝中の圧とか重力を逃がしてるところを
コントロールが利かなかったものと思われる。
人体にとって寝返り運動がいかに大切か身にしみてわかった

あの時はホント自分の体はどうなってしまうんだろうと本気で怯えたわ
しばらくは夜寝るのも怖いというか億劫だったし
先を見越して横姿勢で毛布を抱くような姿勢で寝始めたりとか

もし今俺と同じように腰とか足に出てしまった人がこのスレにおられたら
そのへんも考慮・対策しておく事をお勧めしたい
0255病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:49:19.99ID:n/QT3r5E0
急に冷えたせいか跡が少しかゆい
再発は嫌だから今日はおとなしくしていよう
0256病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:48.21ID:t1EvSRIe0
薬代が高額と聞いて震えていたが、診察と薬で初回2,000円ちょっと、2回目1,600円くらいで済んで良かった
ジェネリックだったのもあるんだろうけど、なんとか痛みも取れてきた
0257病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:03.79ID:dZFH/6A20
発症して約4週間、痛みはほぼ無くなったけど、全体的な麻痺感が発症時より良くなってる感じがしない
このままリリカ飲んでたら良くなって行くんだろか
痛みには効いたけど、麻痺には効いてないのかな、とっても不安
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:50.43ID:pQ4Yv4vR0
気温の乱高下と新年度の疲れ(肉体精神両面)で神経痛再発
神経痛であってくれと祈ったりここに書き込むレベルで痛かった
帯状疱疹になった時一番最初に発疹が出た箇所が一番酷く出た場所でもあるんだけど
そこが重点的に痛んだ
おい待てまさか再発じゃないだろうな…?って位痛かったわ
今は落ち着いてるからこのまま何とか治まってくれますように
0259病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 04:21:37.78ID:Xjde9e1D0
先週金曜、片脇付近がヒリヒリするがまあ衣擦れか一時的な神経痛だろうとスルー
普段なら翌日には治るのにヒリヒリが3日続き胸元にも汗疹のような発疹が出るが特に痛みも痒みもない
月曜の夕方にはヒリヒリと併せて疼痛もするようになるので帯状疱疹を疑い火曜に病院へ
発疹の範囲的には胸元10センチ径程度に留まっているもののこの頃には発疹は水疱になってた
訳あって塗り薬だけで様子見だけど8日目の今背中を鈍器で叩かれるような鈍い痛みが出てきた
医者にも金曜あたりが痛みのピークとは言われてたけどこれ以上痛くならなければいいなー
0260病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:11:19.34ID:WIy1+H6k0
神経痛が発症しなかった人はラッキーな方だと思うわ
0261病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:03:29.17ID:1WsHboja0
神経痛も発症したがかなり収まってきた
病気の確定遅れ、したがって投薬開始遅れ、一時期の重症、を思うと
ハッキリ言って我ながらすごい成果だと思う
今も闘ってる皆さん、希望を持って頑張って
0263病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 07:46:39.77ID:43DM9wxb0
>>262
3週間かな
俺は早期治療のチャンスは完全に逃した組
バルトレックス開始の時点で、発疹から10日は経過してたから。
水ぶくれやただれなどの皮膚症状は一時期かなり進行した
お医者さんにも重症なほうに入るって言われたからね。
それが神経痛はここまで治ったのは大したものだと思う
ただ皮膚はまだかなり広い範囲で染みみたいな痕になってる
0264病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:33.58ID:9xuQEBiq0
>>263
治療が遅れたのに3週間とはかなり早い回復で良かったですね
自分は4週間経ったけど、停滞気味
0265病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:04:43.55ID:43DM9wxb0
>>264
ありがとう。
一番最初に痛みが出た部分がまだ時折ピキピキと痛みますが。
あなたもお大事になさってください。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:57:45.64ID:ic4giMSB0
疱疹は収まるの早いけど、神経痛が割りと長引くからね
いつまで痛いんだよという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況