X



トップページ身体・健康
1002コメント332KB
【首】頸椎椎間板ヘルニア Part30【首】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:58:28.43ID:0ifTGRku0
>>506
整形外科で肩温めるの
ヤバいな
0508病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:44.81ID:0ifTGRku0
>>499
ロキソニン毎食後飲んでるの?
胃薬と一緒に服用してても胃悪くなるでしょ?
お大事に
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:47:28.68ID:8Us4DgDa0
村山○○センターで頸椎狭窄症っていわれて手術した方がいいと勧められた。
こちらの病院は有名らしいですが、いかがでしょうか?

また、おすすめの先生(執刀医等)は何先生でしょうか?
0510病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:56:41.92ID:8Us4DgDa0
村山○○センターは、すぐ手術を勧めると噂ですが・・・?
0511病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:38:20.62ID:wzSqu7iS0
501〜みんなアホかな?幼稚園児みたい
0512病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:12.93ID:b677Oh/R0
>>511
自分も含める客観性
0514病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:50:09.47ID:VdydolSw0
脊柱管狭窄症が高度であると脊髄機能が障害されたり、転倒などで頚椎を捻ったときに脊髄損傷となる危険性があり、手術のタイミングを逃さないことが大切です。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 09:54:11.02ID:VdydolSw0
頸椎の骨の変形は少しずつ進む。症状に早く気づき対処することが大切だ。首の痛みが2週間以上しても治らないとか、手足のしびれなどがある場合は整形外科へいく。

 また、神経が圧迫されているかどうか簡単に確認する方法がある。慶応大学病院整形外科・脊髄班チーフの石井賢専任講師は「腕を伸ばして手を握る(グー)、開く(パー)をなるべく早く繰り返す。

10秒間に10回できない場合は、圧迫されている可能性がある」と話す。チェックは左右で。20回以上できれば圧迫は無いと考えられる。
0516病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:52:34.96ID:cFAAqVPi0
>>515
10秒間に10回できないのが、
わからないのは脳に異常があるぞ
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 13:54:27.82ID:cFAAqVPi0
あたりまえ体操
0518病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 14:45:59.98ID:51Ddhtzf0
初めての投稿です。
1年半前、整形外科MRI検査で頸椎ヘルニアと診断されました。
肩や首、腕、背中の激痛で仕事を辞め、保存療法・ドリガーブロック注射を経て、
今に至っています。
最初のような激痛はないものの、少しでも姿勢が悪かったり重いものを持ったりすると痛みや懲りが強くなり、
仕事を始めたくても始められるような状態ではありません。

最近、カイロプラクティックのアトラスオーゴソナル(上部頸椎治療)というのをネットで見つけました。
行こうか迷っているのですが、頸椎ヘルニアにはどうでしょうか。
もしも知っている方がおられましたら教えてください、よろしくお願いします。
0519病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:57:16.39ID:+9j/Qf5k0
都内では、岩井整形も有名みたいだけど、頸椎の内視鏡術ってどうなのかね?
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:48:52.58ID:3SpiJM1j0
>>518
止めとけ。
無資格者に頚椎いじらせて下手したら死ぬぞ。
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:34:02.98ID:51Ddhtzf0
>>520
ポキポキしない、と謳っていますがやはり危ないのですね。
症状が一進一退で、時間だけが過ぎていき、つい藁をもすがりたくなってしまいます。
アドバイスありがとうございました。

こちらで、症状はあるけれど勢いで仕事を始めた方はいらっしゃいますか?
結局悪化してまた辛い思いをするだけでしょうか・・
それとも家でじっとしている(運動はウォーキング30分のみ)より良いのでしょうか。
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:55:06.53ID:WouM6Emw0
>>521
激痛がおさまり、ペンが握れるようになったので仕事につきました。前職とは違い事務系の
仕事をしています。三年たちますが、たまに痛みはありますが、以前のようなひどい症状はでてません。
0523病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:09:12.31ID:roPTzFAF0
>>522
前職は何ですか
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:29:59.76ID:+9j/Qf5k0
手術怖い・・・涙目
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:48.73ID:2bSFY8te0
>>524
手術自体は寝ている内に終わるから大丈夫だよ
手術室に入って先ずは意識が薄くなる点滴をしてから色々確認してその後に全身麻酔して気が付いたら手術終わりましたよー!て声を掛けられて病室で寝ていた
本番はこの最初の病室から2日間程度かな
痛みと身体中に付けられた管による不自由さとの闘い
痛み止めと睡眠薬は遠慮せずに貰わないと大変かもしれない
個人的にはそんな痛みより手術後にトイレへどれくらいで行けるようになれるのかの方が切実だった
手術前に便をしっかり出し切って可能であれば前日の食事なんかも翌日出し切れる様なおかゆに変更して貰うと良いかも
自分は手術後の2日後にトイレへ行けるようになったけど看護師いわく便が出たくなったらオムツの中でしてくださいと云われたので
手術後の2日間は便だけは我慢してましたね
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:43:28.02ID:51Ddhtzf0
>>522
ありがとうございます。
お仕事を再開されてもう三年経っているのですか。
ひどい症状もでていないとのことで、本当に良かったですね。

仕事をするにあたり気を付けておられることはなんでしょうか。
私もまた始めるならば事務系の仕事です。

悪化を恐れて家にこもっていると、心がどんどん病んでいきます・・。
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:20:55.34ID:+9j/Qf5k0
私はうんこも気になってましたが、手術後の症状が怖いです。

傷痕って何センチですか?内視鏡だと2センチ以下らしいけど、病院によってはやってないんですよね。
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:40:28.53ID:PIA8rLEq0
>>525
痛みはそうとうありましたか?
0529病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:05:31.89ID:zL3813v90
>>523
介護ヘルパーです。
右手の握力が弱ってしまい、介護事故をおこしてはいけないと思い、退職しました。
0530病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:12:15.96ID:zL3813v90
>>526
パソコンや机、椅子の高さの調節は気をつけました。あとは適度に休憩をはさむこと。
首はまわすと、じゃりじゃり音がするし、よくないと医者にもいわれたので極力せず、肩をまわすなどのストレッチ?をします。
正社員はムリだと思い、月半分のパート勤めですが。
右手は使えなくなると思い、左手で字を書く練習をしたりしましたが、幸い今は日常生活に支障はありません。
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 00:54:41.19ID:3Skue+qM0
>>530
やはり姿勢と休憩・ストレッチは大切ですね。
(周りの方にも理解していただかないとですよね)
いろいろと大変でしょうけれど、日常生活には支障がないようで良かったです。

仕事は私も半日か週2.3日のパートで精一杯だと思います。
まだ出来るかどうかもわかりませんが、少し体力を付けながら前向きに考えてみようと思います。

とても参考になりました、ありがとうございました。
0532くまもん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:01:43.79ID:g55Xrfc90
気分は曇り…天気はジメジメ…うんこは快便!5月も終わりだよ〜ん
6月は頑張ってリハするのでニューバランスでも買おうかな!
やっとマジックのシューズを卒業できた
秋から社会復帰する目標の可能性は低いけど…
努力しないよりはいいだろう。
退院して2回目のスロットは、凱旋で金扉からの19連チャン5400枚でした!超ミラクルさっ 笑
0533病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:14.10ID:iCq3EmU50
どこの病院がいいか、迷う・・・
0534くまもん
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:29.23ID:g55Xrfc90
リハビリ終わりは必ずコンビニで黒ラベルを飲んでしまう。
今日は自主トレの日なのでハイボールだな…
腹筋ローラーのヒザコロもつらいわ!
来月は内転筋や外転筋を強化したいなぁ〜
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:42:55.17ID:pTOxeeBn0
>>533
どういう手術をやりたいかで選択肢は狭くなる筈
そもそも手術という言葉が出てるなら割りと切羽詰まってると思うのでセカンドオピニオンの予約をガンガン入れて納得出来るところを早く探すしかないのと
今後も通うことになる可能性も条件に挙げとかないと自分の友人みたいに退院してからも暫くは疲れやすい体のまま何時間も掛けて新幹線で通院とか
お金も体もボロボロになっていく
自分はそれが嫌で近場に有名な先生が居る大学病院へセカンドオピニオンしてさっさと手術して貰ったよ
手術なら付き添いの家族も必要だったりで近場だと周囲も安心していた
勿論遠くの名医にやって貰うのも自分で納得出来るのなら有りでしょうね
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:06:57.36ID:2Xxbpz1z0
頸椎の内視鏡(MED?)が傷口小さくていいなと思うんですけど、
再発率が気になるんですよね・・・
0537くまもん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:05:57.13ID:g55Xrfc90
笑止千万!
0539くまもん
垢版 |
2018/06/01(金) 08:49:15.98ID:MD1KT1l40
今日は暑い!水分補給を忘れずリハビリを頑張りましょう。
ケイツイJAPAN 頑張れ!
0540くまもん
垢版 |
2018/06/02(土) 05:29:32.69ID:jd0bf0kn0
クシャミをしたら、また一時的だがビリビリした!昨日のダンベルが悪かったのか…
ホンマに怖すぎるわっ!
まぁ再発する時はするし しない人もたくさんいるしなるべく気をつけるか…
とりあえず暑くなるまえに軽く歩いてみるか!
0541病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 19:57:46.66ID:qO8AyRym0
>>540
くまもんさんって、どこの地方。
近畿?それとも九州?
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:21.54ID:mUARUNBQ0
>>540
ゴリマッチョでも目指してるんすか?ってくらい頑張ってますね
自分は動けない期間の運動不足を取り戻すので精一杯です
0543病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:49:54.93ID:RbiO08wu0
病院によって頸椎椎間板ヘルニアと言われたりヘルニアも狭窄症もないと言われただの肩こりと言われたり。。。

いずれも有名な整形外科でしかも名医。手術すべきと言う医師、手術するところがないと言う医師。。。

どっちを信用していいのか。
0544病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:18.01ID:mUARUNBQ0
>>543
MRI撮れば素人でも狭窄してるか判ると思うよ
様々な医師の意見を聴くのは重要だけど両方とも新規で診て貰ったのかな?
例えば狭窄があるという医師に紹介状書いてもらってセカンドオピニオンなら次の医師の所にもMRIの画像が渡される筈
そしてその医師も画像を元に判断すると思うけどその医師が狭窄は無いと言うのなら画像に写ってるのはなんだ?と聞くことも出来る
逆に複数の医師にそれぞれ新規で診てもらってるのならややこしいだけだと思うけど
最悪手術を勧めてる医師に紹介状書いて貰ってもう1人の医師に画像診断して貰ったら如何ですかね?
そうするともう1人の医師が狭窄は無いと決断だすとメールか手紙で元の医師へそれらの理由を返信することになって
その後最初の医師と相談も出来る筈
0545病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:27.60ID:RbiO08wu0
>>544
ご返信有り難うございます。

紹介状なしでもう一方にMRIをもって行きました。
前の医師が言った通りに伝えたのですが、レントゲンと
MRIを見て手術する箇所がない。よってマッサージして温めたりして
あと運動で治ると言われました。超有名な都内の医師です。

でも実際は、前の病院(こちらも名医)の言うとおりに「普通の肩こりと違い、
痛みとも言えるくらいしんどく、痺れもある」と伝えました。

その前の医師(町医者)は、肩こり。さらにその前は頸椎椎間板ヘルニアでした。
完全に2対2で分かれています・・・
0546病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:42:42.77ID:RbiO08wu0
>>544
追記です。

同じMRIとレントゲン、肘膝の反応検査をして
こんなに医師によって診断が違うのが信じられません。
紹介状があると逆に診断に派閥や系統等の影響を受けて
しまうかもと思ったので持っていきませんでした。

紹介状のあるなしで、診断が天と地ほど離れるということは
考えられないからです。
0547くまもん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:46.30ID:4SO7V1UO0
ブラックペアンおもしろいね!
僕の足も治してほしいよ(笑)カネも日に日に無くなっていくし焦るなぁ〜
今月は ネガティブよりポジティブで頑張って行こう!気持ちだけは…
病院と医師は自分で調べて後悔しないのがいいよ!
0548病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:11.18ID:6fLvnWYh0
>>546
普通に医者によって診断結果や診療方針が違うのは良くあること
それこそセカンドオピニオンとは違う意見や診療方針の幅があるのかどうかを聞いたり
自分がなっとく出来る医者を探すための手段だと思うんだけどね
派閥があろうが天と地の差が出る診断結果だろうが医者同士でメールさせて争わせればとも思える
最終的に自分で納得出来る答えを探すしか無いのだからね
自分は整形外科で保存両方2ヶ月やってセカンドオピニオンで正反対の手術勧められ更に手術方法を比較する為に再びセカンドオピニオンして
その後主治医とセカンドオピニオン先の医者でメールをしてもらい互いの意見を争わせたけど
紹介状持ってくと互いの医者が本気で競ってくれてる感じで要点を纏めやすかったよ
今は2対2かもしれないけど再び違うところに新規で行けば2対2対1になって更に選択肢が増えるかもしれない
選択を間違えない様に頑張って
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 08:36:48.19ID:QBd7TCQn0
診断結果の違いは温存でもまだイケるだろう!というのと手術必要だ!という二択なら割りと病院に拠って有り得る二択だと思うから
天と地ととかよく分からないけどビックリしないで冷静に聞いて判断するしかないのでは?
このままドクターショッピングしても似たような意見で分かれて行くだけだと思う
0550病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:41.51ID:Ii+Mi98h0
術後1ヶ月経つけどリハビリに取り掛かったのが最近だったせいか今もふらつきがあるなぁ
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:19:07.13ID:okP3Z5GE0
この病気って再発する?
一回5番目と6番目がくっつくヘルニアにはなったんだけど
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:42.24ID:mCxVS9kI0
>>545
データは個人情報だから貰えると思うんだけど、家で見られない?ヘルニアって骨折と同じく状態のことだからそこは判断できそうだが。

(後遺症の方が強く出る可能性あるから)手術するほどのヘルニアはない、という意味では?
0553病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:59:50.06ID:Ii+Mi98h0
MRI撮ったのならスマホで画像を撮影する分には可能じゃないかな?
0554病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:17:27.14ID:KfIwphsf0
勃起しなくなったんだけどバイアグラ出してもらった人いる?
0555くまもん
垢版 |
2018/06/05(火) 03:04:01.17ID:fh1Qwmqz0
滑稽至極!
0557病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:56:30.34ID:3td5WdgK0
>>554
どうでもいいやんけ
そんなこと
0558くまもん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:10:21.05ID:fh1Qwmqz0
湿気の多い日は神経の調子がいつもより悪いかな…もっとよくならんかなぁ〜
あと3割、いやせめて2割くらいよくなれば何かしら仕事して頑張りたいよ!
腰のグラグラが治らんわぁ〜
0559病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:36:55.47ID:EFX3tJNJ0
東京都の志○会で頸椎の有名な先生いますか?
0560病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:16.59ID:1ee61/es0
>>559
外部から来た人ならみんな有名でしょ有名どころが集まってる集団だし
後は自分がやりたい術式で先生を選択すればその道の有名人に当たる筈
0561病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:18.93ID:gK0qj3Ye0
志○会のT先生って、有名なようですが本当に腕がいいんですか?
ヤンキー外科医でつか?w ※髪の毛
0562病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:31:49.92ID:gK0qj3Ye0
志○会のT先生って、有名なようですが本当に腕がいいんですか?
ヤンキー外科医でつか?w ※髪の毛 
0563くまもん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:45:28.13ID:Gf2/7N5G0
梅雨が明けるまで少しは良くなりたいな…天候が悪いとココロまで曇るよ!
腰のふらつきが酷くて苦労するわぁ〜
常に足が突っ張っているので足の筋肉はパンパンだわ…笑
0564病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:35:39.23ID:fbZwDO100
>>562
馬鹿にするくらいなら聞くなよ…
内視鏡を出し入れするのが大好きなんだよ
0565くまもん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:49:37.55ID:BO0A9XxD0
3日連続で下半身の調子がよくない…今日は少し晴れ間があるみたいなので
外の公園で階段の練習でもするかな。
医師的には術前後の状態がクズの極みだったせいか もう十分納得の回復らしいが…
こちらは生活が掛かっているので満足はしていない。もう2~3割よくなりたぁ〜い!
0566くまもん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:51:47.04ID:BO0A9XxD0
よし!まず朝風呂に入って焼酎を飲むぞ。
リハのない日は逆にプレッシャーだよ…笑
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:47:28.20ID:TWM3p3P80
手足の痺れ強く出たから医者に診てもらった
脚気だったというなんとも栄養不足
コンビニ弁当も最近は栄養に気を使ってるなんて嘘だと思い知った診断だったね
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:32:49.21ID:wWGVw5c20
メチコバール以外にb1とか必須ビタミンが採れ無いと全身の痺れが出るみたいだから野菜摂取にマルチビタミンは必須だね
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:33:53.98ID:mOm0ginO0
>>567
薬の処方はありましたか?
0570病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:59:53.42ID:LQchJN+H0
痛みを抑えるだけならペインクリニックでいいんだろうけど、
病状が進んでいる経過が大事だし、簡単に割り切れない。
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:34:24.64ID:YbwH+36W0
>>569
点滴打ってビタミン剤貰ったよ
それから食生活の改善指導と軽い筋トレの指導で終わった
治るのに数週間から1ヶ月くらい掛かるかもと言われた
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:54:58.74ID:XjdS7H8p0
>>570
整形外科の医師と連携しているならともかく、単独でペインはかえって怖いわ
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:00.60ID:7Ds7YAw50
リリカ、最初よく効いてたけど、最近増量しても微妙・・・
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:43:18.48ID:vccPPLvJ0
>>573
私は、75ミリを2錠、朝晩に飲んでるけど(飲み始めて5日目)、朝昼晩の3回飲みたいな。
薬が切れると、首や腕がピリピリ、ムカデが這い回ってるような感じがする。
0575病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:58:17.22ID:7Ds7YAw50
リリカってODできる?
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:38:54.39ID:vccPPLvJ0
最高で600、でも300〜450なんでしょ?
75を4回に分けて飲んだ日もあったけど。
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:43:42.10ID:vccPPLvJ0
右腕が上がらなくて、ボタンも止められなくて、お箸も口まで持っていけないから、犬や猫のようにお皿に顔を近づけて食べてる。左手でスプーンの場合もあるけど。
リリカを飲んで、痺れや痛みがなくなれば、元通りに右腕が動くのか心配。
腕が震えて文字もちゃんと書けない。
0578くまもん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:41.13ID:zcCDBUT70
釣りか?…本気か?…
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:35:15.92ID:55NmOYKA0
その状態で何故手術しないのか…
自分はペン持てない状態で病院行ったら、即手術だったけど
0580病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:37:22.64ID:HXnc33bn0
>>577
一気に悪くなってその状態になった時、主治医が無理して手術の予定前倒ししてくれたよ。
薬でなんとかなると思えないけど。
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:40:49.74ID:5gcnFkv/0
リリカ初めて服用したとき、首や肩の痛みがほとんどなくなり、これが元気な状態かあなんと心地いいんだ!と感激した。麻薬かとおもたよ(笑)
0582くまもん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:32:45.39ID:zcCDBUT70
>>580
いい医師と、いい病院にあたって良かったですね。うらやましい…
0583病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:45:36.57ID:qgrftnKC0
>>580
 通院してるのは、街の整形外科で先生も30代で開業3年目。ペインクリニックは無く、リハビリメインでリリカを処方してくれるだけな医院です。
 ブロック注射で改善するのか、手術が必要性なのか、MRIを外部の医療機関でまだ撮影してないから分からないです。
 握力はあり、ペンは握れるけど震えて、上腕からが動かず、肘が胸までしか上がりません。
 この状態は一般的に手術が必要なレベルなのでしょうか?
0585くまもん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:03:15.96ID:45w59caa0
排尿障害&歩行障害まで頑張れば…オレみたいになれま〜す!
0586病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:33:48.07ID:qgrftnKC0
>>584
マッサージや赤外線あてたりで治るかな? 手術とか金ないですよ。
不正のシナ人のように高額療養費で手術代、安くなるかな
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:35:35.96ID:qgrftnKC0
>>580
それは、何という手術名ですか?
手術部位や術式を覚えてる範囲でお教え下さい。
0589病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:12:52.59ID:iekf1i1G0
>>586
高額医療費のどこが不正になるのか意味わからん
国の定めた保険を滞納無しで払ってる国民に一定額越えたら限度額がある制度を不正というのなら
君は全額生命保険を使わない限り全て高額医療費を使わずに医療費全額支払うということだろうか?
それなら最初から保険診療の効かないあいちせぼねとかそういう専門医に行くと入院も手術も退院も早いよ
0590病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:58.36ID:qgrftnKC0
>>589
違うがな。言葉足らずやったかも知れんけど。留学生を偽装したシナ人が国保使って、最先端の手術や治療を受けて、帰国して、ただ乗りしとる話やで。
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:50:11.06ID:2fZmhbfH0
>>588
椎弓形成で4から7番切ったので、1月位入院しました
胸郭出口も併発してたので、別の機会に処理しました
手術でほぼ回復し、ラグビーやってます
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 23:57:42.84ID:SROF4hOM0
>>571
自分も同じ症状なので
整形外科行ってこよう
ありがとう
0593病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:44.69ID:hKFN41l90
>>586
その症状が本当なら、一刻も早く診断受けるべき。
からかってるんなら通報
0594くまもん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:21:45.84ID:ttlPvPFv0
夜中の公園で自主練してきた。なかなか日中は暑いし人の目も気になるし神経使うよ…朝は砂浜で歩行と小走りの練習!
初診から生活費やらなんやら120万くらい使ったかな…
レヴォーグ買えなくなった(笑)トホホ
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:08:16.74ID:3QX7MKJm0
>>590
つまり外人と同じように国保払ってないけど高額医療費使いたいって事かい?
シナ人みたいに使うということは誰もオススメしないよ
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:19:27.37ID:ryr+CgMJ0
敢えて不正外国人みたいに使いたいとか凄いなぁ
普通に滞納していても減額で分割出来るんじゃないかな?
>>592
最初頚椎にヘルニア確認したんだけど圧迫少なくてそれでいて手より足の方がキツイ割には力は入ったので
そこから膝を叩いて検査したけど症状的には脚気は珍しいみたいだから先ずはMRIでヘルニアを疑う事から始めるよ
現代社会ではカップ麺でもビタミンが入ってると云われてるのに余程米ばかりでおかず食べなかったの?と聞かれたくらいにね
0597くまもん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:03:59.84ID:ttlPvPFv0
よし!今週はまたレントゲン…術後いつまで経過観察するのかな? 頑張ろう!
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 06:55:14.46ID:0aABipkB0
>>593
一週間遅れたら、症状固定して、治らなくなりますか?
会社が給与の前借りしてくれないから、15日までリリカ、デパス飲んでるだけです。今、所持金が87円だから。
0599病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 08:07:38.56ID:jbJq5icK0
>>591
ラクビーとはすごいな
健常人以上に健康ではないか!
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:56.69ID:BPELSQNH0
>>598
デパスは筋弛緩作用があってほぐれると血流も良くなるって聞くけど、作用時間は短いらしいですね。
効果が出現するまでの時間も短時間ですか?
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 19:07:58.36ID:pkK3RChg0
>>599
ありがとうございます
主治医の腕が良かったのと、もう一度やりたいという目標があったのが回復につながったと思います
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:36:44.71ID:coXXN9em0
>>600
俺は、デパス飲んで30分もすれば効いてくる実感があるよ。
首とか肩がポカポカした感じになるのは、やはり血行が良くなる関係なんだよね。
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:47.75ID:sYqoz+zw0
>>603
いきなり大病院だと5千円ほと高くつくから、かかりつけの整形外科で紹介状をかいてもらって、15日の給料日に行くつもり。
リリカ切らしたから、デパス4ミリとボルタレン飲んでる。眠いし、めまいするし、真っ直ぐ歩けないし、ろれつも回らない。おかけで痺れと痛みは紛らわせてる。
0606病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:45:16.13ID:xNr2w9dp0
>>583
MRI撮らないことにはなんとも。
早急にちゃんと設備があって手術できるところへ行く状態だとは思う。
私がやったのはc6の前方除圧固定術で自分の腸骨入れてる。
金属使わずだったので半年はかなりガッチリのカラーを装着してた。
圧迫が長期間になればなるほどひどくなればなるほど回復が難しくなるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況