X



トップページ身体・健康
1002コメント350KB
◇◆手のひらに異常に汗をかく(手掌多汗症)41◆◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0863病弱名無しさん (ワッチョイW 8957-3C+y)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:21:20.36ID:1VBoo4YQ0
昨晩から塩アルにゴム手袋で密閉療法はじめてみました。
乾いてから手袋するより、びちゃびちゃのまま手袋した方が良いのでしょうか?
0864病弱名無しさん (デーンチッWW 0H23-TesY)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:40.76ID:RkWQQl8/H1212
iontoderma使い始めて7日経ったけど手だけ効果出てきたかも
ただ塩アルと同じく指先だけそこまでとまらん。
足は変わらないんだけど足まで止まった人いる?
0866病弱名無しさん (ワッチョイ 9f76-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:12:27.95ID:MXErXtG90
足は水虫が沁みて耐えられないw
9v電池自作簡易機で手のひらはサラサラになったけど指先は若干汗ばむな
0869病弱名無しさん (ワッチョイ 9f76-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:20:11.17ID:MXErXtG90
>>867

足汗で常に蒸れてるので治らないw
みんなは水虫じゃないの?
0870病弱名無しさん (ワッチョイWW fbf0-sUlC)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:33:50.19ID:eI2vdauO0
>>869
何度かなったけどその都度皮膚科で薬もらって治療してたらそれ以来なってない
家族にも伝染るから早め早めに治そうぜ 多めにくれっていったら薬5〜6本処方してくれる
0871病弱名無しさん (ワッチョイ 4a62-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:54:32.88ID:0eX+2xO/0
水虫にはならんな
水虫は原因菌と接触しないとならないんじゃないかな?
家族にいるとか、大衆浴場に行くとか…

サーリオ1週間サボるとアラームみたいに再発する
お湯用意するの面倒くさい
0873病弱名無しさん (オイコラミネオ MM8b-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:01:43.05ID:ALhl89WGM
イオントフオレーシス機買うならどれがオススメなんでしょう、、、
使ってる方、サーリオは高い分の効果はありますか?
0874病弱名無しさん (ワントンキン MMfa-fP1z)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:39:35.88ID:BJepxV73M
>>873
普通に安いiontでいいと思うがサーリオのページ見たら返金保証みたいのあるっぽいしそれでもいいかもね。
まぁ小奇麗かどうかなだけで効果は同じっぽいけど
0875病弱名無しさん (ワッチョイ 0a05-In68)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:01:34.76ID:vGf1oHXS0
iontoderma使いはじめたんだけど、最初は水に入れた瞬間にビクってなったのに
最近では最大でも入れた瞬間何も感じない…
コードを何回か抜き差ししてみてるけど、電流が流れてないのか、
自分が慣れてしまっただけなのか…
10分近くになってくると少しピリピリ感は出てくるけど。
0876病弱名無しさん (オイコラミネオ MM8b-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:19:47.13ID:2XEFMxnaM
>>873
サーリオの方がサービスはいいけどちょっと高すぎますよね、、、他のよりもはっきり効果あるようならそれでもいいんですけど

>>874
効果の方はどうですか?
0877病弱名無しさん (オイコラミネオ MM8b-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 16:23:25.91ID:2XEFMxnaM
安価ミス、874.875です。
スレ汚しすみません。
0878病弱名無しさん (JPWW 0H02-fP1z)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:00:03.28ID:/toKs+evH
>>876
使い始めて10日程度だけど手は確実に効果出てる
具体的には指先以外からはほとんど出ないね。

足はまぁ手ほどじゃないけど減り始めたかな?って感じ。 塩アル使ってた頃は手を止めると足がすごくなってたんだけどそれが無くなってきた。
iontね。
0879病弱名無しさん (JPWW 0H02-fP1z)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:23.34ID:/toKs+evH
>>875
さすがに手は27にしたら途中から痛くなったなぁ
あなたは手の皮が厚いんじゃないかね

後片方入れて逆の手入れる時指一本だけいれるとビリっとくるね、一気に入れたら大したことないが
0880病弱名無しさん (ワッチョイWW 2b3e-74rI)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:38:59.64ID:jXbb4jsX0
みなさん、効果出てるんですね

神経切除の手術じゃなくて、塩あるとかの方法で
手の汗を止めると代償性発汗ってないんですか?
0881病弱名無しさん (ワッチョイWW 837b-lJKP)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:10.64ID:kdMZ6Jwp0
iontderma使ってるんだけどみんな手はどうやってつけてる?
ガーゼは敷いてるんだけど、金属板にベターっと押しつけた方がいいのか
少し浮かせた方がいいのか、どっちが効果高いんだろう。

とりあえず今は少し浮かせ気味で使ってるんだけど。
0882病弱名無しさん (スップ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:24.23ID:A+M/MOO6d
iontoderma購入画面で放置したらクーポンメールが来るらしいんだけど、youtuberのクーポン入力してたらメール来ないのかな
0884病弱名無しさん (ラクッペ MM41-iSc1)
垢版 |
2018/12/21(金) 20:43:21.79ID:jWAcpiFPM
レジ袋って手の平ぬるぬるで開かないときが普段だけど
雨の日とか手の平サラサラですべすべして開かない時
そのときは「んもーしょうがねーな('A`*)」って指濡らすやつ使う
0885病弱名無しさん (ワッチョイ f531-q1e7)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:53.97ID:v1hibEQk0
それは分かるw
ただ、濡れ布巾に触りたくない時は、ビニールの真ん中と端っこを引っ張るとビニールの角が出てくる。
それを引っ張ると開くんだぜ!

まぁ大体は湿ってる手で余裕で開けられるんですけどね
0888病弱名無しさん (アウアウカー Sa51-ua7M)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:15.35ID:QENppnd7a
>>881
手のひらと指先の皮の厚みが同じかわからんので断言はできないけど、手のひらはべたっと押しつけ、指はバネ指なので力入れられず軽めに当ててる状態だけど指先の方が早く止まるな
続けてればどっちでも効果あるけど止まるまでの早さ的には

手汗復活させないように止まってからも定期的にやってれば気にしなくていいと思う
0890病弱名無しさん (ワッチョイWW f57b-Yxip)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:37:39.95ID:0rOUnmmp0
>>888
ありがとう。
16日からやり始めて、4日目ぐらいから少しずつ効果出てきてる感じ
ベタづけと浮かせはあまり違いは無いのかも

通常時は大分汗かかないようになってきたから、あとは少し緊張するような場面とかで
どこまで効果が出るかの確認してみる
0893病弱名無しさん (ワッチョイW bd70-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:37.75ID:YR0Ehg+T0
だいぶ前にIontoderma買ったって書き込んだものです!
届いてから毎日使っていましたが、私は17回目以降一日中手汗かかなくなりました!!
0894病弱名無しさん (ワッチョイW bd70-A8hc)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:22.50ID:YR0Ehg+T0
11/11に書き込んで7日後に届いて毎日使って、書き込まなきゃなって思ってたんですけど手汗で出なくなったから手汗のこと考えなくなって忘れてましたすいません!!
0896病弱名無しさん (中止W bd70-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:18:14.00ID:M55xN8VP0EVE
>>895
ありがとう!!
電極を途中で変えんといかんから、10分×10分の20分だよ〜。足も同じ!
Twitter見てたら、汗ほぼ止まってるけどちょっと心配って時は5分×5分とかって短くしても大丈夫っぽい!
0900病弱名無しさん (ワッチョイ 2347-3ZpJ)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:45.51ID:l4QqGKcT0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901病弱名無しさん (ワッチョイW bd70-A8hc)
垢版 |
2018/12/26(水) 03:52:08.03ID:8NxxnT6z0
ありがとう〜!!
急に友達が手触ってきてもなんともなく過ごせるようになった!全員が止まるかはわからんからなんとも言えんけど、悩んどる人Iontoderma使ってみてほしい…!
0902病弱名無しさん (ワンミングク MMa3-Yxip)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:53.83ID:ZaB9/zbMM
iontderma使い始めて11日
通常時はほぼ手汗かかなくなりました。
今までの様な手にじわーっとなる感覚はあるけど実際は出ていない不思議な感じ。
むしろ少し乾燥気味で財布からお札が取り出しずらい。

10分×電極入れ替えで、1日20分

誰にでも効果あるとは思わないけど、効果があれば確実に手汗の悩みは軽減されるから
試してみる価値はあると思う
0906病弱名無しさん (ワッチョイ c676-v93B)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:11:04.75ID:+1rWqVIS0
>>904

心臓の弱い人は使わない方がいい
0907病弱名無しさん (ワッチョイW 91ac-ljmO)
垢版 |
2019/01/03(木) 19:30:54.36ID:iWZlhEZQ0
電極板が左右でプラスとマイナスだから手の使用時は心臓通ってると思う
そこが怖いからドライオニック買った
0908病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc5-C9iM)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:17:38.61ID:XVkYznaAp
手掌多汗症について大学で講座が出来て優れた研究医が出てくれんかね
山◯先生とかも名医なんだろうが、あくまで臨床医だからな。
自分の子供たちの代にはもう悩むことのない病気になってて欲しい。
0912病弱名無しさん (ワッチョイW 8bb0-uuFJ)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:33:39.26ID:0E3wHVxR0
スマホが普通にいじれるのは神手術だろう。人それぞれだろうけど。
0917病弱名無しさん (ワッチョイ 16b7-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:02.84ID:pW/s5oPY0
色々調べてたらこんなことを書いてる人がいたんだけどどうだろう?↓
胃腸のことも当てはまる。

手汗の原因はおそらく胃腸にあります。
私は鍼灸師ですが、手汗でお困りの方というのはほとんど胃腸に問題があります。
専門用語で「脾(ひ)は四肢をつかさどる」 という言葉があるのですが、脾というのは 簡単にいえば胃腸のことです。
「脾は四肢をつかさどる」というのは、胃腸が手足の調子を調節している という意味です。
あなたの症状は「陰経の鬱熱」といって、かんたんに言えば胃腸に負担がかかってしまい、あなたの持っている消化能力を超えてしまっているので熱がこもってしまっている状態だと思います。だから体はこもった熱を発散させるために手や足から汗を出しているわけです。
主な原因は、量の食べ過ぎ(他人と比べてではなくご本人にとって食べ過ぎかどうかが問題)か、脂っこいもの甘いものの食べ過ぎです。
食べる量と手汗の症状の関係を注意深く観察してください。
手汗で悩んでいる方に多い症状は、口周りの吹き出物や蓄膿症、便秘や下痢、疲れやすい、手足がだるい、食べるのが遅い(人より時間がかかる)、急いで食べるとすぐに下痢する、食べても太れない、声に力がない、などです。
おすすめは脈やお腹を調べて、全身に鍼を行う鍼灸院に通うことです。
費用は一回3〜5000円程度だと思います。
生活習慣と胃腸の弱さからきている症状だと思いますが、その場合両面からアプローチしなければなりません。
生活習慣は食べ過ぎに注意すること、胃腸の弱さは鍼灸院に任せることが大切です。とりあえず3カ月程度治療を受けてみればいいでしょう。それで治らなかったらあなたの生活習慣に問題があるか、鍼灸師の腕に問題があるかどちらかでしょう。
まずは食事量と手汗との関係を自分でよく観察することから始めてみればいかがでしょうか?それで改善しなければ鍼灸院に行くことをお勧めします。

なお手術に関しては、費用は不明ですが、手汗のみの場合でしたら腕付近にある上肢の交感神経を切除する方法があります。
足汗もある場合は、足汗は改善されません。
副作用は代償性発汗といって、いままで手にかいていた汗が他の部分にでてきます。
0918病弱名無しさん (ワッチョイ 16b7-4MHR)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:21:24.04ID:pW/s5oPY0
色々調べてたらこんなことを書いてる人がいたんだけどどうだろう?↓
胃腸のことも当てはまる。

手汗の原因はおそらく胃腸にあります。
私は鍼灸師ですが、手汗でお困りの方というのはほとんど胃腸に問題があります。
専門用語で「脾(ひ)は四肢をつかさどる」 という言葉があるのですが、脾というのは 簡単にいえば胃腸のことです。
「脾は四肢をつかさどる」というのは、胃腸が手足の調子を調節している という意味です。
あなたの症状は「陰経の鬱熱」といって、かんたんに言えば胃腸に負担がかかってしまい、あなたの持っている消化能力を超えてしまっているので熱がこもってしまっている状態だと思います。だから体はこもった熱を発散させるために手や足から汗を出しているわけです。
主な原因は、量の食べ過ぎ(他人と比べてではなくご本人にとって食べ過ぎかどうかが問題)か、脂っこいもの甘いものの食べ過ぎです。
食べる量と手汗の症状の関係を注意深く観察してください。
手汗で悩んでいる方に多い症状は、口周りの吹き出物や蓄膿症、便秘や下痢、疲れやすい、手足がだるい、食べるのが遅い(人より時間がかかる)、急いで食べるとすぐに下痢する、食べても太れない、声に力がない、などです。
おすすめは脈やお腹を調べて、全身に鍼を行う鍼灸院に通うことです。
費用は一回3〜5000円程度だと思います。
生活習慣と胃腸の弱さからきている症状だと思いますが、その場合両面からアプローチしなければなりません。
生活習慣は食べ過ぎに注意すること、胃腸の弱さは鍼灸院に任せることが大切です。とりあえず3カ月程度治療を受けてみればいいでしょう。それで治らなかったらあなたの生活習慣に問題があるか、鍼灸師の腕に問題があるかどちらかでしょう。
まずは食事量と手汗との関係を自分でよく観察することから始めてみればいかがでしょうか?それで改善しなければ鍼灸院に行くことをお勧めします。

なお手術に関しては、費用は不明ですが、手汗のみの場合でしたら腕付近にある上肢の交感神経を切除する方法があります。
足汗もある場合は、足汗は改善されません。
副作用は代償性発汗といって、いままで手にかいていた汗が他の部分にでてきます。
0926病弱名無しさん (ワッチョイ 0b2a-LxSt)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:28:41.30ID:gQa+cWDB0
胃腸弱いからそうかもしれない
0927病弱名無しさん (ワッチョイ 1181-F2Ks)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:53.48ID:9vWmflCj0
そうなんですね〜
そういえば一人でいてもとにかく動いてるときは手汗がとまりますね・・
手汗がでるときは今は電車の中とか外気との温度差も激しいので
熱くなってきたら一人でそうするのも恥ずかしいですが手汗は嫌なので
でも結局は室内の温度に負けて手汗が・・人より手汗がでない許容範囲が
狭すぎる・・
0928病弱名無しさん (ワッチョイW ebb0-x+Hv)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:41:15.30ID:Bq19sc1I0
なんかスレがおかしい。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:12:16.49
サーリオ開始して4回目で目に見えて効果出てきた
良い買い物をした…
0934病弱名無しさん (ワッチョイWW 7127-G7h6)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:55:01.91ID:wXKYMZb50
>>933
昔、医者に診てもらったら「大人になったら治ります」(キッパリ)って言われたぞ
多分知らんかったんやろうけど 割とええ加減なもんよ医者も
0935病弱名無しさん (ワッチョイW ebb0-x+Hv)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:18:17.58ID:x+EPwaR60
対処療法じゃ無理だよ。片手にだけ手術すべきだよ。
0936病弱名無しさん (ワッチョイW ebb0-x+Hv)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:24.18ID:1JuB7Mj/0
片手だけだけど、凄く安心できる。それって大事だなってあらためて思った。
0937病弱名無しさん (ワッチョイWW e90c-Cddx)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:26:55.07ID:8Jrg5Yzc0
片手したけど、良かったのかたまに考えるわ
書類持ってても皺になりにくいし、マウスの手垢減るし、ハンドル滑らない
けど胸と腰、尻の汗増加で外で歩くことが嫌いになったわ
0938病弱名無しさん (ワッチョイW 213b-q46x)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:45:51.38ID:wa/gAvsG0
限界なので手術受けようと思ってるけど経験者の意見見るとやっぱりまだ迷う…普通の体に生まれたかった

自分は胃腸すごく弱いけど関係あるのかな
0942病弱名無しさん (アメ MM6d-lr5r)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:34:08.02ID:8vtcUyBmM
夏は手足汗出まくり不快感MAXだけどこの時期調子よければ1日出ないこともある
逆に乾燥しすぎて靴下がぐるぐる回っちゃって困る
0944病弱名無しさん (アメ MM6d-lr5r)
垢版 |
2019/01/28(月) 08:39:22.66ID:pHuD2tAcM
私も毎回洗ってたけどドラオニのフェルトカビはえた
毎回塩素につけるとかしたら大丈夫そうだけど効果に影響出るかなあ
0949病弱名無しさん (ニククエW 3115-+GHq)
垢版 |
2019/01/29(火) 12:24:36.25ID:Lf5VvbbL0NIKU
革製品って水に弱いって聞くけどそんなことないよな?
汗でびちゃびちゃになってもタオルで拭くだけでカビも生えないし何なら早く味が出てくる
ライダースが脇汗の潮でくっきり白い丸い跡ついたときは恥ずかしかったが…
0951病弱名無しさん (ワッチョイWW ff27-x0+6)
垢版 |
2019/02/03(日) 13:45:38.67ID:VcXfR0l30
iPadの純正レザーケースを数年使ってたら、持ってるとこだけ黒ずんで、使い込みとかそんなオシャレを越えて事故物件の遺体跡みたいなのが出来た。
そして中のiPadが少し腐食してた。
0952病弱名無しさん (アウアウオー Sa7f-zyTN)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:10:09.54ID:zgsciR74a
iontoderma使いはじめて6日経ちますが効果なし。
効果でるまでは毎日使用しなければだめなのでしょうか?
仕事の都合上、2日連続使用して1日空けるという使用法です。
0956病弱名無しさん (エムゾネW FF9f-zyTN)
垢版 |
2019/02/05(火) 12:10:21.82ID:C60ZBBmqF
iontodermaは朝やるのと寝る前やるのではどちらが効果あるのですか?
肝心なのは効果出るまで毎日やることだとは思いますが。
0962病弱名無しさん (ワッチョイ 7e2a-HdPi)
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:19.06ID:505+g1bn0
湯気は出たことないなw
全身から湯気出してるデブは見たことあるw
0968病弱名無しさん (ワッチョイ 6eb7-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 00:39:04.71ID:eJNzp4Ea0
Dermadry使ったことある人いますか?
0969病弱名無しさん (ガラプー KK4f-ul8m)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:53:47.83ID:c9tlRkn2K
一年で一番、手汗やらケツ汗やらワキ汗が出る季節がやってきました
何故か2月が最大、最少は8月で全く気にならないレベル
ちな北海道です
0972病弱名無しさん (ブーイモ MM7f-9PjC)
垢版 |
2019/02/17(日) 10:27:13.05ID:6mNZ3+1BM
手術の説明会でさ、手術の副作用の酷さをブログに書いたり被害者の会を立ち上げたりしてる人達をディスる医者いるよね。手術の副作用が大きく出るのは稀で、その少数の連中が騒いでるだけみたいな事をニヤニヤしながら言ってんの。

少数だろうとキツイ副作用で苦しんでいる人がいるのは事実だろ。大丈夫かコイツと思ったよ。

まあ、あのクソ医者の人間性が信用できずに手術を見送ったおかげで電気系の装置に出会えたから、そこは感謝してるけど。
0976病弱名無しさん (ワッチョイ 27f9-EZDe)
垢版 |
2019/02/17(日) 15:44:39.30ID:rurkIGXF0
iontdermaかDermadryどっち買うか迷う
0977病弱名無しさん (ワッチョイ bf80-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:36:25.27ID:jmcOeygO0
味覚性発汗とか下半身の汗とかは発祥しなかったから、手術が正しかったどうかはわからないな
夏になると手汗だけじゃなく顔もビショビショだったわけだし
今は上半身のインナーは気を使うけど、楽天で速乾ドライTシャツか加圧シャツ買えばなんとか
それと、かなりの高血圧だったのが、やや高血圧程度になった
交感神経が亢進してると血圧も高くなるのかな
0980病弱名無しさん (ワッチョイW 7fb0-HLnm)
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:43.02ID:ctvCnv/R0
972
頭がおかしいんじゃないの?
頭も手汗で腐敗してる感じ。
0982病弱名無しさん (スッップ Sd7f-tyEA)
垢版 |
2019/02/19(火) 11:50:07.22ID:gS+la9xWd
俺の受けた某病院の説明会ではニヤニヤするとかそんなことなかったけど…
無愛想でズバズバ言うタイプの人だから気に食わない人もいるだろうがそこは最初は片手ETSしかやらないしもう片方もやりたければ夏を経験してからじゃないと出来ないから患者の代償発汗には気を配ってるんだけどな
0983病弱名無しさん (ワッチョイW 5f15-4X1O)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:15.78ID:A8jjyssb0
手術したら今まで困っていた事が何もかも全部解決するって安易に思い込み過ぎる人は
ちょっとした不具合でも手術のせいにしがちだよね
いわゆるノイジーマイノリティというか
ニヤニヤは主観的な見方でしかないし手術で救われてる人がたくさんいるのは確かなんだよ
手術してそろそろ2年になるけど苦しみ抜いた40年近くの人生が手術で変わったから私は感謝してる
塩アルもイオンも全く効果ない重度だったからね
けど代償がひどい人がいるのも確かだから手術してまで手汗をなくしたいのかよく考えてね
0984病弱名無しさん (スプッッ Sd6d-VpOn)
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:44.07ID:mhGO9ockd
最近レベル2から3になってしまった
まだ塩アルが効くんだけど、使いすぎて耐性が出たって方はいますか?
楽器を弾くので本当に困ってるんだけど、いざってときに効かなくなるのが恐ろしくて毎日使うのが怖い…
0986病弱名無しさん (オッペケ Srbd-57hq)
垢版 |
2019/02/23(土) 12:33:23.06ID:88uMFJdDr
>>985
術前は手のひらが冷たかったのが術後は温かくなってないですか?

自分は冬に両手を手術して、術前は手がひどく冷たかったのが、術後は冷えが無くなりました。
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 7d67-7DQW)
垢版 |
2019/02/23(土) 13:06:57.31ID:/kTL/bFQ0
>>986
術後から今もずっと暖かいですよ、逆にしてない方の手が冷たくてなんでこんな冷たいんやって思います。
利き手しかやってないけど反対側が汗出てるとなんで出るんやって思うけどこっちが本来の姿なんですよね、不思議な感覚が続いてます
0989病弱名無しさん (ワッチョイWW 15ba-JgKl)
垢版 |
2019/02/26(火) 13:27:18.04ID:EAMhyp5r0
>>988
アマゾンのdermadryも取り扱い辞めたね

家庭用医療機器は個人輸入可能なはずなんだけど
dermadryはカナダでクラスII 医療機器らしいから家庭用医療機器ではないのかなあ

サーリオとかも個人輸入不可にならなければいいけど
0990病弱名無しさん (ワッチョイW 7fdb-vAqM)
垢版 |
2019/03/04(月) 05:42:06.89ID:aDNFCUX80
>>984
レベル2と3の間くらいで、7年ほど使っている者です。
耐性は出ますが波があるようで、自分の場合わざとしばらく使うのをやめた後に使用したら普段通り効き始めますね。
どうしても効かせなきゃいけない場合は三日連続で使用とかすると効いてましたね。

耐性がある時は、ツルツルした発汗が起こりますね。
塩アルがそのまま滲み出ているような。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 22時間 56分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。