X



トップページ身体・健康
1002コメント323KB
尿管・尿路結石part41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:32:14.22ID:EJlLNG3W0
結石患者が情報を共有し合うスレです。

結石は下腹部や腰の周辺が激しく痛みます。激痛で立てない、高熱が出る等したら救急車を呼びましょう。
但し救急車を呼ぶ程でもない場合は、最寄りの医療機関や消防署に電話して相談しましょう。
東京消防庁 救急相談ダイヤル #7119
※#7119を使える自治体は他にもあります。事前に調べておきましょう。

外出時は痛み止めを持ち歩きましょう。
漢方では、芍薬甘草湯は痛み止めの効果があるとされています。
ウラジロガシ茶や金銭草茶等は、石を溶かしたり石を出来にくくするとされています。
縄跳びは石の自然排出に効果があるとされています。

ESWLは1泊2日程度の入院、又は日帰りで治療できます。

TULは内視鏡による結石砕石術で、
TUL(硬性内視鏡)
f−TUL(軟性内視鏡)に分けられます。
TUL:固いタイプ、難易度が低いので成功率が最も高く、f-TULよりも短時間で済みます。
f-TUL:柔らかいタイプなので難しい箇所の処置もできるが、難易度も高くなりTULより長時間になります。
尿管に落ちたり、腎臓内でも届き易い場所はTUL
腎臓の難箇所で止まっている場合はf-TULになる事が多い様です。

CT値
CTスキャン検査を行った際、結石の硬さをHUと言う単位で測定される値です。
1000HU未満はESWL
1000HU以上はTUL
と言う判定基準が最近使用され始めています。
また、最初に見つかった年を基準にする場合もあり、3年未満ならESWL、それ以上ならTULとなる場合もあります。
TUL・f−TULの入院日数及びステント留置期間ですが、このスレでは共に数日〜2週間前後の報告があります。

暴飲暴食は避け、生活習慣を見直しましょう。

質問者は回答者さんへの礼を欠かさずに。

※前スレ 尿管・尿路結石part40
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1509331087/
0665PNLマン
垢版 |
2018/06/04(月) 15:03:28.46ID:SZouJelI0
ステント抜いてきた。
痛いは痛いが声上げてヒィーヒィー言うほど痛くはない。
抜いて一発目の小便は滅茶苦茶濃い血尿だったし、排尿痛は少しあるけどステント抜けて気分爽快。
ステント抜く前に隣の処置室から爺さんの悲鳴が聞こえ続けてて超ビビったwチョコボール向井にケツの穴を掘られてるのかってレベルのあ゛ーっ!だった w
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:39:14.63ID:g+2w8CCa0
ご苦労さまです。
手術後も一苦労も二苦労もあるんですね。
0667PNLマン
垢版 |
2018/06/04(月) 17:58:21.59ID:SZouJelI0
これからステント抜く人が過度にびびり過ぎないようにどんな傷みか書いておく。
体内の痛みなので痛みの種類を例えるのは難しいが何となく経験したことがある痛みだった。
まず局部麻酔用のゼリーを注入するからちんこの先っぽに挿入するときの痛みはほぼないに等しい。
麻酔注入するときの逆流してる間は何か新鮮な感覚で面白い。
玉袋よりも肛門よりのあたり(前立腺?)を内視鏡が通過するときにチクーーーン…チクーーーンみたいな感じで1〜3秒位の痛みが不規則にくるからそこが痛みのピーク。
いて、いててて、いててててと心の中で言いながら7、8回同じような痛みがきていつの間にか抜き終わってる。
体感では2、3分くらい。
抜いた後10分くらいはちんこが痛い。
血尿の濃度が一時的に鼻血レベルになったけど抜いて5時間過ぎた今は少しマシになってきた。
ステントと抜いてから独特の違和感(というか俺は痛みがあった)はなくなったけど尿意が頻繁にくるのはまだ回復してない。
そんな感じなので特段ビビる必要はない。
0668543
垢版 |
2018/06/04(月) 22:06:34.29ID:7NmUaREl0
>>667
お疲れ様でした〜!
体験談、ありがとうございました。
私は来週なので覚悟を決めて行ってきますwww
0669PNLマン
垢版 |
2018/06/04(月) 23:32:01.13ID:5TmqiBZb0
>>668
頑張ってな!
分娩台みたいなのに載せられて御開帳しなきゃならんのも地味に辛いw
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:04:00.31ID:EBYgB3it0
すみみせん、1週間前に診断された者です。
次の日から薬で痛みは治まっていたんですが、
昨日、朝目覚めるとかなり痛く、薬で昼前には良くなったのですが、
今朝も痛みに苦しんでます。
一番最初の時の激痛ほどではないのですが、こんな風にぶり返すこともあるのでしょうか??
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:38:35.12ID:tpbYFVDR0
そんなもんだ
大抵の場合本当にただ痛いだけだからああ石が下がって来てるな位の気持ちで居たら良いよ
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:48:13.91ID:wMZL+gfT0
5年くらい前から抱えています。
へその右に激しい痛みがあってその時に血尿がありました。
その時期までほうれん草を多く食べていて結石やばいか?と心配していた時期なので
この痛みは結石なんだと様子をみることにしました。

5年かけて痛みが下へ移動し、今は右下腹部から恥骨の辺りへ移動しました。
この移動する痛みって最後はどうなるのでしょう?
0674PNLマン
垢版 |
2018/06/05(火) 09:05:15.87ID:vItS6XC50
マジで病院行った方が良い。
どうせ結石だろと何度も痛みに耐えて放置してると俺みたいになるぞ。
最近石落ちてこないな?からの違和感感じて病院に行ったらすくすく3cmに育ってましたみたいなw
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 09:12:37.84ID:WbpPVsR60
>>672
結石だと腰付近が痛む感じだから違うかもしれないよ。
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 13:03:20.34ID:KpO3cm4f0
>>672
症状があるなら病院行きなよ。
腎臓にある間は、それほど痛みとかないけど人間ドックで分かって手術になった人もいるし。
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:43:40.67ID:awFCjc1r0
これは結石だと自分のアタマでひとり合点して
医者にいかないのはどうかと思う。
同じ経過観察するにしても医者に判断してもらうのとそうでないのはぜんぜん違う。
0678豚肉オルタ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2018/06/06(水) 06:08:55.79ID:/nJB0Oc40
>672

膀胱まで石が落ちたら頻尿気味になるからすぐ分かるよ


てかこのスレ、鯖メンテ後もちゃんと生きてたなw_φ(・_・
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:56:05.64ID:f02WXokQ0
慢性結石です。
腰痛かと思った痛みがついに左側に狙いを定めてきました。
まだジクジク痛むくらいでロキソニンで対応してますがあの痛みが来るかと思うと恐ろしい!
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:27:06.58ID:mBPR57Me0
確かこのスレに尿管のロボット(ダヴィンチ)手術する人いたよな
ttp://livetest.net/load/20180606-232717-876.jpg
ttp://livetest.net/load/20180606-232816-635.jpg
ttp://livetest.net/load/20180606-233026-683.jpg

>>679
最大級のウェーブのときはロキソニンじゃ効かんだろ
ボルタレンじゃないと
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 02:44:16.42ID:ocZQEI1R0
ウロカルンって匂いや味に特徴はあるんでしょうか?
先程飲もうとしたらカビ?っぽい匂いと味がしました。
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:21:21.86ID:isiNbDON0
ウラジロガシ茶は鉛筆の削りカスみたいな風味
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:06:16.80ID:NeCfe5cH0
うん。
三菱鉛筆の軸を噛んだときのインセンスシダーの味がする。
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:30:33.21ID:MykEkuHr0
「のたうち回るような」とよくいうが経験して納得。ようはあまりの激痛に痛みが収まる体勢は無いかと半分無意識的に体勢をコロコロ変えるんでそれが「のたうち回る」になるんだな
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:42:15.82ID:w+37E3Dj0
>>685
わかる。この痛みは身体のど真ん中に来るため、身体を支えていることすらできなくなる。
俺は最初に激痛が来た時、腰に矢でも刺さったのかと思った。
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:34:39.70ID:f3Zus4Ae0
俺は痛過ぎて吐いて気を失ったからなあ。
0688PNLマン
垢版 |
2018/06/09(土) 08:46:14.68ID:GUNo075w0
俺も軽度のは何度かあったけど病院行かずに耐えられるレベルだったな。
仰向け、うつ伏せ、四つん這い、入浴とか色々試してもダメでバファリン大量に飲んで痛みが弱くなったところで寝て起きたら収まってた。
そういえば最近ないなと4、5年経って腰に違和感感じたタイミングで丁度健康診断の結果がきて尿酸値が高かったから気になって病院に行ったら既に3cmってオチだった。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 15:28:29.32ID:AGYNS82G0
>>688
PNLが済んだあと、残りの石をTULで除去とか言ってましたが、両方終わって術後も順調なのですか?
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:16:48.92ID:AJ3LVw8G0
複数回排出したことある人で、石の成分が変わったりした人います?
自分は初めての石を調べて以降見た目似たようなもんだしお金かかるしで調べてもらってないんだけど
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:20:16.67ID:DlHXg2Tx0
初めてで排出待ちなんだが、やっぱり飾っとくの?
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:28:24.94ID:Npdc2P3n0
うちの医者は成分分析してくれない

ハンマーでつぶされなくて良かったのかどうか
結果として100均で買ってきた入れ物に入れて大事にしまってる
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:39:25.43ID:4BKtTkkM0
常に尿意がある…
トイレ行くんだけど出ない。。
なんだこれ、せっかく痛み引いてきたのに。
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:45:33.21ID:AGYNS82G0
>>693
膀胱付近まで行って刺激しているので、尿意がずっとある。
だいぶ下まで降りて来ているので、上手くいけばもう少しで排出かと。
0695PNLマン
垢版 |
2018/06/09(土) 23:20:05.93ID:k8oTfHTT0
>>689
TULはまだです。
尿管の入口塞いで水腎になるほどの巨石ではなくなった(約3cm→約1cm)からいつでも良いと言われています。
仕事の都合で10月頃を希望する予定です。
体に穴開けるわけじゃないしさすがにPNLほどの地獄ではないと思いますが。
人生初手術の内視鏡が思いのほか痛かったので今後何かの病気で開腹手術とか言われたらビビって小便漏らしそうです(笑)
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:11:11.16ID:NEtqHvkm0
>>695
まだ1cmのが残っているのですか?
PNLはもっと細かい石まで撤去出来るのかと思ってました。
TULは術後も比較的楽ですよ。
0697PNLマン
垢版 |
2018/06/10(日) 12:53:03.97ID:TjpIMQKm0
>>696
器具が届かない腎臓の上まで石が動いてしまったらしくて取りきれなかったようです。
手術を受けたのが大学病院なのと比較的若い患者(私)なので病院経営と後進の育成のためにあえて残されたような気がしないでもないですが(笑)
0698PNLマン
垢版 |
2018/06/10(日) 12:56:11.79ID:TjpIMQKm0
取りきれない場合があると同意書にも書かれてるので何も文句は言えませんw
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:34.74ID:u7scwXtf0
>>698
PNLとTULを同時に行う病院もあると聞きますが出来なかったのですか?
一度に済ませた方が取り残しも少ないですし、2回も入院しなくて済みますし。
0700PNLマン
垢版 |
2018/06/10(日) 16:44:31.37ID:TjpIMQKm0
>>699
PNLで取りきれると見込んでいてTULの準備をしてなかったんじゃないですかね?
手術時間も予定をオーバーして輸血必要なレベルになりそうだったからギブアップしたようです。
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:26:40.18ID:u7scwXtf0
>>700
そうなんですか。
普通は先生に任せっきりですからね。
TUL頑張って下さい。
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:37:40.29ID:iycQocPY0
かかりつけの医師が言うには1ヶ月弱で再発した人がいるらしい
5ミリくらいになってたらしいが
そういう人はきわめて珍しいとか

結石ができやすい人は1年に1回はCT撮影を、って言われてるから
普通は半年〜1年くらいで再発を考えた方が良いかも
0704PNLマン
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:33.41ID:jgXZSvca0
PNLは苦痛だったから二度とやりたくないけど、自然排出やら衝撃波で中途半端に何度も痛い思いするなら、TULサイズ(衝撃波サイズ以上PNLサイズ未満)で安定(自然排出しない大きさかつ悪さをしない形)させてマメにTULやる方が良いんじゃなかろうかw
3cmあって何か問題あったかというと少し水腎気味だと言われただけで別に日常生活に大して問題はなかった。
そもそも病院行ったきっかけも右側の腰痛だったし(石は左にあった)www
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:19.79ID:i3zDHV4a0
>>691
尖ってればほぼシュウ酸カルシウムだから医者に提出する必要ないぞ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:02:15.66ID:EhmKdDbh0
白い石
黒い石
茶色い石



チンポから
プルンと飛び出す
黒い石
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:37.23ID:0LkTlRgW0
俺は3年周期で発症する感じ。

でもでも、CT撮っても覚悟が決まるだけだよね・・・
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:48:41.49ID:otup7EeQ0
>>707
そだな。腎臓に石が5個見つかってもだから?って感じ。痛くなるかも分からないし。
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 23:52:50.63ID:b8FNF0xr0
やはり俺達は水とウラジロガシ茶を飲むしか無いんだよな・・・

最近は水道水を飲むコツを覚えた
息を止めてグイッと喉ごしで味わうようにするとうまい
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 00:01:22.95ID:fgHBjUEY0
水は軟水硬水どっちが良いとかあるのかな?
最近家のサーバーにはめてるのは新潟の軟水なんだが。
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:29:02.25ID:ubSjWrJM0
硬水は海外産の市販ミネラルウォーターに多い
軟水は国産の市販ミネラルウォーターに多い

尿路結石の人は軟水を飲むべき
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:50:47.48ID:fgHBjUEY0
>>711
なるほど軟水か、有難う。
エビアンとかは避けた方がいいんだな。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 02:03:37.14ID:ubSjWrJM0
>>712
まあその通りなんだけど科学的に立証されてないのも確かではある
ようするに信じるか信じないかは任せる
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 11:41:00.97ID:+Itwao1G0
>>714
完全に石が除去なら水分大量に摂取していればなりにくいけど、腎臓に石がまだある場合はいつ尿管に降りてくるか分かりませんよ。
自分は痛み止常備していますよ、いつ来るか分かりませんので。
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:50.80ID:ZGxac89n0
完全に石が0になることってあるんだろうか
写真に映らないだけで次から次へとできてしまっている気がして嫌だなあ
0717病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:34.15ID:8NarEkX90
最近やばい
4年ぶりに結石がいる感覚がする
ウラジロガシとかいう錠剤とお茶ポチったけど間に合うかな
0718病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:38.06ID:wu7ldVxz0
効くかも分からんようなもの飲んで耐えてるからでかくなって面倒事になるんだろ
いい加減学習しろよ
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 16:58:58.82ID:KMg42gCb0
でもよっぽどの大きさでも無い限り水を飲んで自然排出だからな
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:15.66ID:wu7ldVxz0
それもそうだな
全くめんどくさい病気だ
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:18.87ID:q3u19ixy0
まずは医者を信じる事から始まるってか。
0724543
垢版 |
2018/06/12(火) 21:37:37.28ID:WmcyZ6os0
>>667
お疲れ様でした〜!
明日、ステント抜いて来ます!
参考になりました。
が、ドキドキしてますwww
0725病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:39.54ID:mDgknnhZ0
>>724
少し痛いけど直ぐ終わるし終わってみれば大したことないなと思うよ。
0727病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 23:26:41.29ID:iR0v93a60
信用出来ない警察と医者はいるは同意できるけど全部信用出来ないって
この分業社会生きにくすぎる
0728PNLマン
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:13.10ID:7rokHC3f0
>>724
そこまで痛くはないですよ。
処置待ちのときに処置室から響き渡るおっさんの悲鳴で緊張が最高潮に達しましたが(笑)
あのおっさんは何をやっていたのだろうwww
0729543
垢版 |
2018/06/13(水) 07:28:28.31ID:dunvumGB0
>>725
>>728
おはようございます!
勇気をありがとうございました。
朝イチで抜いて来ますwww
0731543
垢版 |
2018/06/13(水) 09:43:24.54ID:GK5PTqzL0
>>730
ステント入ってるとそんな考えも浮かばなかったわwww

本当に一瞬で終わったw
2月に入れた時は死ぬ思いやったのに…
0732病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:34.21ID:+u/m9ixN0
水分摂取が足りない日は石がニョキニョキ育ってる感が凄い(´・ω・`)
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:00:11.14ID:ohvX0Y+30
水分たくさんとった方がいいのはわかるが
水を飲みすぎると腎臓が悪くならねーの?あと水中毒とかもあるらしいし
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:00:49.98ID:wasU/Ysd0
ぐあああああああああ
いてえいああああああああ
たすけてええええええええ
0737病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:13:14.44ID:VhOAirA90
手術の保険金15万円入金された
豪遊するぞ!
0738病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:35:47.46ID:WJTnc+BC0
豪遊→飲み食いしまくり→石爆誕→手術→以下ループ
0739病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:41:20.07ID:APP3uW7F0
ローソン受け取りにしたウラジロガシ錠剤が岡山で3日止まってるマヂファック
翌日自宅宛に注文したウラジロガシ茶は中1日で届いた、さすがヤマトだ
amazonと郵便局は俺を殺す気だ
0740病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 08:34:04.83ID:U4kS/4UA0
夜中に脇腹の痛みで激痛を起こし初の救急車を呼んで総合病院へ駆け込んだ
レントゲンと血液検査をより尿管結石と診断されて石が詰まってるから
水を多く飲んで出してくださいと言われて鎮痛剤を処方されて帰宅

レントゲンの写真や詳しい話は聞いてないけど同じ病院で診察してもらうべき?
2週間ぐらいしてまたレントゲン撮ってもらう方がいいのかな
0742病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:03:38.26ID:97sinHrn0
>>740
本来なら救急車を呼ぶような病気ではないですよ。
尿管に詰まったら激痛になりますが、自然流出を期待して痛み止で様子をみます。
小さい石なら排出しても分からないこともあり、痛みがなくなったのなら大丈夫ですよ。
1ヶ月以上痛みがあるようだと動かなくなった可能性もあるので、最初に掛かった病院で診て貰えば良いと思います。
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:17:00.54ID:U4kS/4UA0
>>742
初めての激痛で耐えられなかったので救急車を呼んでしまいました
とりあえず1ヶ月様子見してまだ痛みがあれば病院へ行くようにします
ありがとうございます
0744病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 10:00:12.88ID:jdL6DMWu0
>>743
結石ってのは結果論だから、救急車呼んだのは問題ない。
別の病気だった可能性もあったし、結石でも腎臓がヤバイ状態もあるからね。
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 11:39:37.27ID:+0Hu53wt0
>>743
人にも因るがそもそも我慢出来るような痛みじゃないので、
救急車呼ぶのは仕方なし。ってのが俺の主治医の見解。
感ずる痛みは完全に緊急事態のそれなんだから、我慢せずに
呼べばええのよ。
0746豚肉オルタ ◆4GYcgFAxchPZ
垢版 |
2018/06/15(金) 12:03:35.71ID:pTV0E3rP0
>744

石が詰まるとヤバイからね_φ(・_・

>741

どんだけ尿道広いんだよw_φ(・_・
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 15:48:13.40ID:PFSDO1Y+0
>>743
初回は突然の激痛だから救急車呼んでも問題ないよ
2回目からは勝手が分かってるから少しは冷静に対処できると思う
痛いのは同じだけど!
0748PNLマン
垢版 |
2018/06/15(金) 17:29:46.88ID:suw9TTXe0
>>731
無事で何より!
入れるのは全身麻酔中だったから分からんけどあれを意識ある状態で入れるのはキツそうだねw

>>747
初回から結石と悟ってバファリン飲みまくって凌いだ俺みたいなのもいる。
周りに結石持ちいて話聞いてると「こ、これが噂のあれかwww」と分かる。
0749病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 23:11:59.12ID:PFSDO1Y+0
>>748
周りに結石経験者いるとみんな事細かに教えてくれるよね
俺は今知り合いに教えてるよw
知らないとあの突然の激痛にみんな驚くもんな

初回は焦りまくって救急車のお世話になったけど
2回目の時はトイレで血尿確認してから近所の泌尿器科に診察予約した
ウラジロガシ茶用意して風呂で温まって
フォームローラーで腰をゴリゴリマッサージして5mmを出産した
0750PNLマン
垢版 |
2018/06/16(土) 01:02:29.57ID:SZcDlbZL0
俺の感覚ではロキソニンとバファリン飲むだけでもいくらか楽になったけどね。
もちろん用法用量は無視で短時間で2倍くらい摂取したけど。
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:28:55.64ID:ZT2G9E8u0
飼い犬も石持ちで餌とかも専用のやつ与えてるんだけど
さっきからやたらトイレに行く(でも尿出てない)し今血尿出したし
これは再発かな…痛さは身にしみてわかってるから俺も辛いぜ
明日病院連れて行くわ
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 01:52:50.89ID:ZT2G9E8u0
>>752
うん、数年前にもやっててさ
年とってきて頻尿か?と思ってたら血尿出して慌てて病院連れていったら結石ですと
そのときは内視鏡で2mmくらいのやつ取ってもらったんだ
人間だってこのサイズで七転八倒するのに小型犬だからな…
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 02:36:41.57ID:mb9qWf7d0
>>741
砂糖がかかってるお菓子みたいだな
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 09:40:51.58ID:mb9qWf7d0
出てきた石ってやっぱ水晶玉置くみたいなふかふかクッションの上に瓶を置いて保管して置くの?
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 15:37:59.73ID:iwZFPD/D0
ポコちんがチクチク痛い。
これって出産真近?
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:16.62ID:tgfLzEL70
尿路結石の痛みが辛いのは1時間〜2時間ずっと強烈な鈍痛が繰り返す事だわなあ
痛さの吐き気もあるし体力をもろに消耗する。ほんと男でも心が折れて泣きそうになる
俺は耐えて痛みが治まった翌朝に泌尿器科を受診した。
ウロカルンとウラジロガシ茶とか水をがぶ飲みして、あとはマサイ族ジャンプを
繰り返した。5日後にトゲトゲの飴色の石が出た。

尿路結石より痛くて悲惨なのがイレウス(腸閉塞)だ。
あれは医者が絶対になりたくない病だからな。
運ばれてくる患者を見てられないってほどの苦しみようで、口から
液状うんこを吐く。失神するらしい。
要するに強烈な便秘で出ないウンコの上に激しい下痢が
起こるという感じだろうな。開腹手術しないと助からない場合もあるらしい。

そういや尿路結石のあの痛みに効くツボがあるとどっかのページで見たな。
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:27.64ID:tgfLzEL70
やっぱ結石の痛さが起こるのは夜が多いな。
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:11:34.35ID:FpK3xH3N0
>>741
これはスゴイぞ!
尿管は直径10〜5mm、尿道は直径10mmだそうだから、1cm以上の石は物理的に排尿できない。
なので尿管・尿道を通過するにあたり、石が何度もチャレンジしてうまく縦長なって通過したのだと思われる。

そんな俺も今日縦10mm横6mmを排石した。
10日前に排石失敗して、ずっと排尿痛で苦しんでた。チクチクしたりビクン!という痛み。
今朝の排尿で、尿道の途中に詰まってるのがわかった。もうチンコいじると痛いほど。
今まで痛みと血尿にビビッて勢いよく排尿するのをためらってたけど、痛み慣れしたこともあって覚悟決めて2回目の排尿で排石成功。
画像の人、俺よりもっともっと長期間激痛に苦しんだんだろうなあ。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:59.10ID:sRV6CTPu0
なんかちんちんの先が痛い
いつのまにか出たんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています